Вкусные рецепты

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (165)
    • Новый год (113)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Скумбрия в духовке с лимоном и помидором кусочками — вкусно и просто

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым способом приготовления аппетитной рыбы в фольге. Несмотря на простоту рецепта, скумбрия в духовке с лимоном и помидором получается ароматной, очень вкусной и нежной. Как быстро и просто можно запечь скумбрию с лимоном и овощами в фольге демонстрирует пошагово оформленный рецепт с фото.

  • 2 скумбрии;
  • соль по вкусу;
  • 15 гр растительного масла;
  • 2 гр перца черного молотого;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 1 средний помидор или половина большого;
  • 4-5 долек лимона;
  • 1 небольшая луковица.

Как приготовить скумбрию в духовке с лимоном и помидором

И так, готовим! Начиная приготовление, рыбные тушки чистим и моем. Удаляем влагу бумажным полотенцем. Помидор режем дольками. Лимон — половинками долек. Лук — полукольцами.

Включаем духовку. Температура нам нужна 180 градусов.

Рыбу нарезаем кусочками, каждую тушку разрезаем на 4 части. Делаем это острым ножом и очень аккуратно, так как у скумбрии нежное мясо. Солим, перчим. В форму, в которой будем запекать, кладем фольгу. Распределяем по ней растительное масло. Сверху помещаем кусочки рыбы. Готовое блюдо будет выглядеть красиво, если кусочки выложите в той последовательности, какой была целая рыбка. Между кусочками рыбы помещаем нарезанные помидоры, лук, лимон. Сверху — немного сливочного масла.

Закрываем сформированное блюдо в фольгу, хорошенько свернув и закрепив края. Ставим форму в духовку. Запекать нужно 40 минут. Потом фольгу открываем и снова ставим уже возбуждающую аппетит вкуснятину в духовку, готовим еще 10 минут. Скумбрия запеченная в фольге с лимоном готова!

Перекладываем готовую рыбную закуску на блюдо и подаем к столу.

Правильно приготовленная, скумбрия в духовке с лимоном и помидором выходит очень вкусная, ароматная и нежная. Замечу, что она вкусна не только в горячем, но и холодном виде. К такому запеченному блюду из рыбы мы чаще всего готовим гарнир из картофеля.

Завершая свой пошаговый рецепт с фото, хочу, как альтернативу, предложить видео-рецепт скумбрии запеченной в духовке с лимоном, помидорами и луком. Здесь, автор не использует лимон дольками, а только сок из него. Да и без фольги обходится :), но выходит тоже очень вкусно и просто в исполнении. Можно и так запекать.

Приятного вам аппетита и интересных экспериментов на кухне! 🙂

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник:
http://eda-offline.com/skumbriya-v-duhovke-s-limonom-i-pomidorom-kusochkami/

10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке

Простые и вкусные блюда, которые вы захотите готовить снова и снова.

1. Скумбрия в духовке под солью

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 2 лимона;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 1 кг скумбрии;
  • 1 яйцо;
  • 1 кг соли;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, 1 лимон — тонкими ломтиками, из другого выжмите сок. Зелень нарубите. Залейте порезанную луковицу лимонным соком и оставьте на 15 минут.

Скумбрию выпотрошите и удалите жабры, после вымойте рыбу и подсушите бумажными полотенцами. Нафаршируйте луком, лимоном и петрушкой.

Белок отделите от желтка и смешайте с солью и водой. Выложите треть этой смеси в форму для запекания ровным слоем. Сверху поместите рыбу и покройте оставшейся массой так, чтобы голова и хвост остались открытыми.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С. После немного остудите и аккуратно снимите соляной покров.

Сохраните рецепты 🥣

2. Скумбрия в духовке с лимоном и помидорами

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 помидора;
  • 1 лимон;
  • 1–2 моркови;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 скумбрии;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками, помидоры и лимон — ломтиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и за 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Добавьте морковку с болгарским перцем и готовьте ещё 3 минуты. Залейте половину соевого соуса, увеличьте огонь до максимума и жарьте минуту‑две.

Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники. Сделайте на тушках по несколько поперечных глубоких надрезов и вставьте в них лимонные и помидорные кусочки.

В форму для запекания выложите овощную зажарку, сверху — скумбрию. Оставшееся масло смешайте с соевым соусом и смажьте им рыбу. Поперчите. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С.

Оцените вкус 🥘

3. Скумбрия в духовке с паприкой

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • ½ чайной ложки специй для рыбы — опционально.

Приготовление

Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте тушку вдоль на две половинки, достаньте хребет и крупные кости.

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с солью, маслом, паприкой и специями. Смажьте скумбрию получившимся соусом и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.

Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °С.

Попробуйте 🎣

4. Скумбрия в духовке с луком и лимоном

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон.

Приготовление

Скумбрию выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите, поперчите, посыпьте специями и сбрызните лимонным соком снаружи и внутри. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Лук нарежьте кольцами, лимон — ломтиками.

Выложите рыбу на фольгу и поместите внутрь лимон и лук. Плотно замотайте и переложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 180 °С.

Приготовьте 🍤

5. Скумбрия в духовке с горчицей и соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 2 скумбрии;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Майонез смешайте с соевыми соусом и горчицей.

Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники, после нарежьте на крупные кусочки. Залейте рыбу получившимся соусом и оставьте в холодильнике на час–полтора.

Выложите скумбрию в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Возьмите на заметку 🍳

6. Скумбрия в духовке со сметаной

Ингредиенты

  • 3 скумбрии;
  • 100 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Скумбрию выпотрошите, удалите голову и плавники.

Сметану смешайте с солью и специями и намажьте рыбу этим соусом. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё скумбрию. Плотно закройте фольгой и сделайте несколько отверстий зубочисткой в ней. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. После наполовину приоткройте фольгу и готовьте ещё примерно 10–15 минут.

Выберите лучший 👌

7. Скумбрия в духовке с томатным соусом

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • ½ лимона;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 80 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.
Читайте также  Домашняя сгущенка- лучшие рецепты сгущенного молока в домашних условиях

Приготовление

Скумбрию выпотрошите, удалите жабры. Лимон нарежьте ломтиками. Лук измельчите. Помидоры ошпарьте кипятком и удалите с них кожицу. После измельчите блендером.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, затем залейте томатное пюре и готовьте ещё 10 минут. Добавьте воду, соль с перцем и перемешайте.

Выложите рыбу в форму для запекания, залейте томатно‑луковым соусом и выложите ломтики лимона. Запекайте скумбрию 25–35 минут при температуре 180 °С.

Угощайтесь 🥗

8. Скумбрия в духовке с укропом, луком и чесноком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 скумбрия;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны — опционально;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Лук порежьте крупными кусочками. Укроп нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с соевым соусом и уксусом. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Скумбрию выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники. Посолите, поперчите и нафаршируйте луком с укропом и чесноком. Сверху смажьте сметаной и заверните в фольгу.

В форму для запекания положите рыбу и налейте воду. Запекайте 25–30 минут при температуре 190 °С.

Побалуйте семью 🍽️

9. Скумбрия в духовке с овощами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1 скумбрия;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 3–5 веточек петрушки или другой зелени;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г замороженной овощной смеси;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 мл сливок.

Приготовление

На спинке скумбрии сделайте два параллельных надреза с обеих сторон от хребта. Кухонными ножницами обрежьте хребет со стороны хвоста и головы, а после аккуратно вытащите. Затем достаньте внутренности и крупные кости, удалите жабры. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Лук нарежьте небольшими кусочками, шампиньоны — средними. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте половину сливочного масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте овощную смесь и готовьте ещё примерно 7–10 минут. Выложите на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и за 10–12 минут обжарьте грибы.

Смешайте овощи, шампиньоны и зелень. Посолите и поперчите.

Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Выложите туда рыбу. Чтобы тушка держала форму, со стороны хвоста зафиксируйте её парой зубочисток. Заполните скумбрию смесью из грибов и овощей. Сверху посыпьте сыром и залейте сливками. Запекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

Удивите гостей 🥗

10. Скумбрия в духовке с картошкой, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 500 г скумбрии;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 200 г картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Скумбрию выпотрошите, удалите жабры, после разрежьте тушку вдоль со стороны брюшка и раскройте, как книгу. Удалите кости. Смажьте рыбу соевым соусом и 1–2 столовыми ложками масла, после оставьте в холодильнике на полчаса.

Картошку отварите, остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сырами. Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте 2–3 столовые ложки масла. Сначала обжарьте лук за 5–6 минут, после отдельно грибы — за 10–12 минут.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху поместите лук с чесноком, плавленый сыр, грибы, слегка подсоленную и поперчённую картошку, твёрдый сыр. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Источник:
http://lifehacker.ru/skumbriya-v-duxovke-recepty/

Запеченная скумбрия в фольге «Госпожа скумбрия»

Запечeнная скумбрия с лимоном, помидором и луком в фольге. Рецепт кулинара Chudo, за что ей большое спасибо.

Ингредиенты для «Запеченная скумбрия в фольге «Госпожа скумбрия»»:

  • Скумбрия (свежая, у меня была 800 г) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кинза — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеченная скумбрия в фольге «Госпожа скумбрия»»:

Рыбу помыть, выпотрошить.

Порезать полукольцами лук, помидор и лимон.

Рыбу натереть солью, перцем, приправой.
С двух сторон сделать глубокие надрезы. В каждый надрез положить по лимону, помидору и луку (чередовать).

Смазать с двух сторон рыбу майонезом.

Выложить на фольгу.
Снизу и сверху на рыбу положить крупно порезанную кинзу.

Завернуть рыбу, положить на противень и поместить в предварительно нагретую духовку до 200 градусов.
Так как у меня была достаточно крупная рыба, я запекала рыбку 40 минут, потом фольгу развернула и дозапекала ещe 15 минут.

Хочу сразу дать рекомендацию.
Я готовила по оригинальному рецепту автора и делала надрезы. У меня не совсем хорошо получилось выложить в надрезы начинку.
Лучше сделать проще.
Рыбу сразу порезать на порции (голову и хвост не выбрасывать), выложить на фольгу и уже тогда положить между кусочками лук, лимон и помидор (можно сразу по кружочку каждого). Да, в этом случае помидор, лимон и лук нужно порезать именно кружочками. Потом сформировать рыбу вместе с головой и хвостом. Так и завернуть в фольге.

Рыба получилась ну очень вкусная!
Я вообще любитель скумбрии горячего копчения, но теперь буду готовить еe сама и только таким способом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Запеченная скумбрия «Краски осени»

  • 182
  • 1886
  • 37038

Скумбрия с помидорами, запеченная в фольге

  • 17
  • 209
  • 18466
  • 42
  • 193
  • 18839

Порционная скумбрия, запеченная в фольге

  • 12
  • 119
  • 18492

Скумбрия с овощами

Похожие рецепты

Треска со сливками

Сочная рыба в кляре

  • 69
  • 210
  • 14819

Лосось в зеленом панцире с соево-грибным соусом

Рыба, запеченная в фольге, с рисом

  • 154
  • 693
  • 215349

Форель фаршированная

Рыбные котлеты в соусе «Агристада»

Рыба, запечённая с овощами в СВЧ

Семга в гречневой шубе

«Ловля на горох»-Чечевица с барабулькой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тайны океана»

  • 101
  • 256
  • 43905

Закусочный рулет «Праздничный»

  • 187
  • 1234
  • 86461

Торт «Клубничное Мохито»

  • 147
  • 885
  • 50578

Фотографии «Запеченная скумбрия в фольге «Госпожа скумбрия»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

29 мая 2018 года svetlak1203 #

8 мая 2018 года yuvl #

28 апреля 2018 года НАНЯ 02 #

11 апреля 2018 года Демурия #

11 апреля 2018 года laka-2014 #

11 апреля 2018 года Демурия #

11 апреля 2018 года Natkati #

11 апреля 2018 года Демурия #

11 апреля 2018 года Лилек3011 #

11 апреля 2018 года Демурия #

6 января 2018 года caramel77 #

8 октября 2016 года Tagisha #

12 января 2015 года LosAlena #

29 июля 2014 года suliko2002 #

31 мая 2014 года Lola2012 #

27 марта 2014 года Lola2012 #

Читайте также  Фаршированные баклажаны в духовке - ТОП 10 фото рецептов

9 марта 2014 года непростая #

29 ноября 2011 года былинка #

16 октября 2011 года DEKADAHC #

16 октября 2011 года DEKADAHC #

30 сентября 2011 года logika #

14 июля 2011 года Mamusj #

20 ноября 2010 года DEKADAHC #

8 июля 2010 года Лимончик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/5763/

Запеченная Скумбрия с помидором и лимоном.

Всем привет.
Обожаю Скумбрию! Готовлю различными способами и всегда замечательный результат!

Приготовление:
1.Скумбрию промыть, выпотрошить, просушить
2.Полить соком лимона, натереть солью, перцем
3.Укроп мелко нарезать и положить в брюшко рыбы. Оставить на 30 минут.
4.Помидор и лимон нарезать кружочками. В рыбе сделать надрезы (около 7шт) и вставить кружочки помидора и лимона
Выпекать при 180°С минут 20-30.
Рыба получается очень сочной и вкусной!
Всем хороших выходных и делитесь своими рецептами;

Делаю похоже, но внутрь, кроме укропа, кладу лук полукольцами и лавровый лист.

А из помидоров салат). Снаружи не надрезаю.

Лимон почти не использую — не нравится вкус кислоты в местах соприкосновений с рыбой.

А вообще, скумбрию трудно испортить).

Ой, с плавленым сырком такой рецепт знаю: разделанную скумбрию «распластать» в форме, посолить, поперчить; сверху слоями : пасерованый лук, отварной картофель на терке и пл. сыр на терке. Сверху сбрызнуть маслом.

В конце чуть присыпать твердым сыром, а после готовности — зеленью.

Я просто жарю скумбрию на сковородке, обваляв в муке. Жирненькая и морем пахнет.

«Выпекать при 180°С минут 20-30.»

Как настоящая получилась!

Зачем так портить скумбрию помидором (лимон модно в брюшко, но и он ни к чему, если уж так хочется лимонной нотки, лемонграсс в помощь или немого, НЕМНОГО цедры и все), тем более так варварски разрезав тушку -не понимаю. Смотреть страшно если честно, желание попробовать — не вызывает.

Осталось понять, зачем нужен помидор, лимон и укроп, если есть скумбрия?

А потом говорят, что не зажрались и за метро платить нечем.

А почему не с ананасом и яйцами мадагаскарского пингвина?

Примитивная кулинария. Польский суп журек с картофелем

ŻUREK Z ZIEMNIAKAMI

Рецепт, который может показаться сложным при виде этого длиннопоста но, на самом деле, предельно прост. Самая большая сложность — ждать готовности закваски.

В общем-то, этот суп не только польский, хотя сейчас и ассоциируется большей частью именно с польской кухней. Но знают, любят и готовят его так же и беларусы и жители западной Украины. Рецептов, как и борща, столько, сколько и поваров. Что не удивительно — типичное крестьянское блюдо, распространившееся на огромную территорию. Что-то такое готовили еще во времена Древней Руси. Да и один из его возможных компонентов — овсяный кисель. Вполне традиционное для России блюдо в относительно недавнем прошлом.

Сам журек чрезвычайно прост. Для него надо жур (или закваска на журек), овощной бульон и немного пряностей да зелени.

Жур (заквас) готовится просто. Основа его -вода да мука. Ржаная, пшеничная или овсяная. Даже овсяные хлопья. Насколько я понимаю, на овсяной основе готовят большей частью беларусы. А пшеничная — традиционный польский «белый борщ». В остальном от журека его мало что отличает.

Возьмите 1 литр чистой воды (холодной кипячёной, бутилированной или из крана (если вы такой же лентяй как и я). Но важно чтоб вода была свежая и чистая. Так что для надёжности — кипятите. Бросьте туда стакан с горкой ржаной муки (около 150 г.), 3 лавровых листа, пару горошин душистого перцу, одну небольшую очищенную луковицу и 3 раздавленных обухом ножа зубчика чесноку. Закройте горло банки марлей или чем-то таким, что даст доступ воздуху. Мешать хотя-бы раз в день чистой сухой (важно) ложкой. День на четвёртый жидкость будет желтоватая, с приятным пряным ароматом и весьма кислым вкусом. Киснуть может от 4 до 7 дней. Потом надо хранить в холодильнике (осторожней, чтоб не жахнуло от давления).

Но это постный вариант. Варите морковь, сельдерей, лук, картошки можно добавить, немного грибов — готов бульон. Добавляете заквас, провариваете — готово. Картофель в суп можно добавлять, а можно не добавлять или подать отдельно. Думаю, вам, как и мне, первый вариант привычнее. Собственно, первый свой журек я варил на бульоне из куриной грудки с несколькими грибами и картошкой. Вполне годный вариант. А кто скажет, что неправильно, пусть идет нафиг. Это — (очередное) блюдо бедноты. И бросали туда не то, что положено, а то, что есть. Ибо рецепты высокой кухни — в ресторанах шляхетских. А человеку работающему жрать охота.

Но ближе к сути. Свой нынешний суп я планировал сделать достаточно скромным, но так уж вышло, что есть там практически всё, что вы найдёте в большей части рецептов. И он при этом достаточно прост.

Первым делом нам нужен бульон. Есть готовый -хорошо. Есть мясо какое с костями для него — тем более неплохо. Но у меня всё закончилось. А сам суп я решил делать на обычной украинской свиной колбасе. Если у вас есть какие-то подобные колбасы — вполне годится. Но можете бросить и просто мясо. Если колбаса не сырая — используйте её в зажарке. Вот такое у меня пошло в навар:

Корень петрушки, обожженный на сухой сковороде лук, морковь, колбаса, несколько горошин душистого перцу и лавровый лист. Солить не нужно. Это — в конце. Морковь нам ещё понадобится, потому рубите её сразу не очень большими кусками. Чтоб в ложку помещалось. Тёрку не надо. Остальное выбросим (кроме мяса) после варки.

Всё в котёл и варить минут 30 на слабом огне. Но это в зависимости от вида мяса. Если мяса нет — до готовности моркови и картофеля. Откуда картофель? А его я рекомендую использовать сразу при вегетарианской версии. Или просто при желании. Собственно, я изначально и хотел варить суп сразу с картошкой, но имел неосторожность спросить как бы хотела жена — с картошкой в привычном виде, или отдельно. Забегая вперёд скажу, что по вкусу суп даже выиграл от этого небольшого усложнения.

Пока варится основа для супа, варим и толчём картофель. Его не надо делать сильно жидким. Лучше особо ничего не добавлять и воду слить полностью. Стоит только заправить либо ароматным растительным маслом, либо смальцем, либо маслом сливочным. Ну и щепоть соли, перцу и растёртого в пальцах розмарина.

Пока всё варится — делаем зажарку. Копчёное сало, лук, копчёные колбаски.

На вытопленном из копчёного сала жиру (или на растительном масле, смальце) размягчаем лук

Добавляем какие-нибудь копчёные колбаски

Готово. Можно приступать к сборке. В бульон добавьте зажарку. Если варили бульон на чём-то мясном — измельчите мясо (колбасу) кусками, пригодными для зачерпывания ложкой, возьмите по чайной ложке тмина, розмарина и укропа, не менее стакана (на 2,5 литра бульона) сметаны (можно и жирный йогурт, например)

Пол литра закваса (можно и больше, но это надо пробовать — кому как по вкусу. Вполне может быть жура почти половина от объема бульона). Не забудьте взболтать.

Читайте также  Как сделать шоколад в домашних условиях - 5 проверенных рецептов видео

Как и другие супы с использованием продуктов брожения, этот может закиснуть. Убедитесь, что он прокипел минуты три.

Но и потом ему лучше постоять немного для разбухания. Перед подачей положите в миску толчёный картофель, разрезанное на половинки яйцо и немного зелени, залейте супом и наслаждайтесь.

Вид не очень? Зато запах и вкус весьма хороши. Даже в самой примитивной версии — заквас, морковь и лук с картошкой. Мука дает густоту и сытность, сама закваска — приятную кислинку и своеобразный аромат. И не забудьте тмин с майораном. Вот прям сильно рекомендую. Ах да, еще одно. В тарелку можно кинуть чайную ложечку хрена. Тарелка журека, чарка зубровки, шмат тёмного хлеба — простой обед, которым не побрезгует и магнат.

Источник:
http://pikabu.ru/story/zapechennaya_skumbriya_s_pomidorom_i_limonom_6761563

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Скумбрия с баклажанами, помидорами, луком и сладким перцем в пергаменте в духовке

Сегодня готовлю простейшее рыбное блюдо, вкусное, ароматное, яркое и сочное.
Скумбрию можно заменить любой не костистой рыбой — речной, например, судаком, угрем, рыбой красных пород, морской рыбой — сибасом, дорадо, нейтральными и бюджетными минтаем или хеком. Но когда хочется рыбы с характерным острым и насыщенным запахом моря — нет ничего лучше скумбрии.

Состав:

  • Рыба (скумбрия) — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 штука
  • Баклажаны — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука
  • Оливковое масло холодного отжима Extra virgin — 2 столовые ложки
  • Лимон — 1 штука
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Специи (тимьян, перец, розмарин, орегано) — по желанию

Как вкусно запечь рыбу (скумбрию) в пергаменте в духовке с овощами — сладким перцем, помидорами, баклажанами и луком, простой рецепт

Рецепт очень простой, рыбное блюдо в результате получается восхитительного вкуса и ресторанного вида.

Скумбрия (замороженная) и свежие овощи для запекания в пергаменте в духовке

Замороженную скумбрию можно купить в любом магазине по пути с работы домой. Рыбку разморозить, удалить внутренности и черную пленку из брюшка, чтобы она не дала горечь, промыть проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Разморозить и выпотрошить рыбу

Овощи очистить и нарезать. Для этого рецепта идеальны сочные овощи помидоры, перец, баклажаны, точно также можно приготовить и с кабачками. Половинку лимона нарезать ломтиками.

Очистить и нарезать овощи, нарезать лимон

Большой лист пергамента смазать оливковым маслом. Скумбрию натереть снаружи и внутри крупной солью, достаточно пары щепоток. Заложить в брюшко пучок зелени (у меня укроп, также хорошо подходят петрушка, розмарин, тархун), дольки лимона и кусочек сливочного масла.

Заложить в брюшко лимон и свежую зелень

Посыпать специями (можно использовать готовые специи для рыбы). Выжать из второй половины лимона сок, смешать с оливковым маслом и полить этой заправкой скумбрию.

Посыпать специями, полить лимонным соком и маслом

Вокруг рыбы выложить овощи, чередуя ломтики.

Выложить ломтики овощей вокруг скумбрии

Завернуть в пергамент. Чтобы получилось герметично, я помогаю себе степлером.

Завернуть в промасленный пергамент

Если одновременно готовите несколько рыбок, то каждую завернуть в отдельный конверт.

Каждую рыбку заворачивать отдельно

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Аромат на кухне — фантастический, слюнки текут. Через полчаса пергамент аккуратно разрезать и раскрыть рыбу.

Через полчаса запекания раскрыть пергаментные конверты

И запечь еще 10-15 минут до румяного цвета. Скумбрию, запеченную в духовке с баклажанами, сладким перцем и томатами на семейный ужин можно подать прямо в пергаменте.

Скумбрия с овощами, запеченная в пергаменте в духовке

Легкий вкусный и полезный ужин для двоих без особых усилий готов.

Скумбрия, запеченная с овощами в пергаменте в духовке

Скумбрия со специями и овощами, запеченная в пергаменте в духовке — блюдо красивое, яркое, очень вкусное… но хватит эпитетов, от вида и аромата аппетит разыгрался, пора за стол!

Скумбрия с помидорами, баклажанами, сладким перцем и специями в пергаменте в духовке

Источник:
http://domashnyaya-kulinariya.ru/skumbriya-s-baklazhanami-pomidorami-lukom-i-sladkim-pertsem-v-pergamente-v-duhovke/

Как вкусно запечь скумбрию с помидорами в духовке

Запеченная скумбрия с помидорами в духовке получается очень сочной и пропитанной ароматами овощей. Ароматную скумбрию мы разделываем на филе, смазываем вкусным соусом, нарезаем на порционные кусочки. Помидоры нарезаем колечками. Выкладываем скумбрию с помидорами на овощную подушку из лука и морковки. Запекаем в духовке и подаем на стол.

Легко и просто приготовить в домашних условиях вкусный ужин из рыбы. Сегодня это будет у нас ароматная скумбрия с овощами запеченная в духовке. Это простое и в то же время очень полезное блюдо. Если у вас морковь, или помидоры, замороженные, ничего страшного, тоже будет очень вкусно.

Для приготовления скумбрии с помидорами нам понадобится – 1 час, количество порций – 3.

Ингредиенты:

  • Крупная скумбрия – 1 штука
  • Морковка – 150 грамм
  • Помидоры – 200 грамм
  • Лук – 150 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Горчица дижонская – 1 столовая ложка
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Горчица обычная – 1 чайная ложка
  • Соль, специи для рыбы, укроп, сельдерей – по вкусу.

Как вкусно запечь скумбрию с помидорами и овощами в духовке

Для приготовления скумбрии с помидорами в духовке, нам понадобится керамическая форма для выпечки, можно взять стеклянную, металлическую, без крышки. Чистим лук с морковкой, промываем в теплой воде, нарезаем полукольцами лук и трем на мелкой терке морковку. Смазываем нашу форму сливочным маслом (можно использовать и подсолнечное) и выкладываем слоями сначала лук, следом морковку.

Скумбрию мы промываем в холодной воде, срезаем плавники, голову, вытаскиваю все внутренности, отделяем филе скумбрии от кости.

Вытаскиваем все крупные кости. Выкладываем на тарелку наши ингредиенты для соуса. А именно: дижонскую горчицу семенами, обычную горчицу, домашний вкусный майонез, соль, специи для рыбы, сушеный укроп, сельдерей. Вы можете добавить любые специи, которые добавляете к рыбным блюдам.

Перемешиваем все ингредиенты соуса и хорошо смазываем скумбрию со всех сторон.

Разрезаем скумбрию на кусочки, примерно, как и селедку. Помидоры нарезаем кружочками. Складываем на овощную подушку скумбрию с помидорами, так чтобы каждый помидор был между кусочками скумбрии.

Можно сбрызнуть оливковым маслом рыбу. Ставим нашу форму в духовку, температура 180 градусов, ждем примерно 40 минут. Время открывать духовку, рыбка хорошо поджарилась.

Наша вкусная скумбриязапеченная с помидорами в духовке готова. Она очень красиво смотрится на блюде и не нужно уже никакие косточки вытаскивать. Прекрасная скумбрия с помидорами подойдет на любой праздник.

Источник:
http://lady-day.ru/kak-vkusno-zapech-skumbriyu-s-pomidorami-v-duhovke/