Штрудель с вишней из слоеного теста

Все о кулинарном искусстве…

Штрудель с вишней из слоеного теста – упрощенный формат легендарного блюда

Штрудель – это классический австрийский десерт, приготовленный из вытяжного теста. Он представляет собой рулет с обилием сочной начинки, которая завернута в слой тонкой хрустящей оболочки. Пожалуй, самый популярный вид сладкой начиночки – это яблочная или грушевая. Так же она может быть и соленой (фарш, грибы, рыба, мясо, овощи, сыр). Для любителей ягод есть еще один вариант данного блюда – с вишней. Он обладает просто потрясающим вкусом и ароматом.

К сожалению, многие хозяйки не решаются браться за приготовление этого удивительного яства из-за того, что с ним нужно долго возиться. Но можно намного упростить задачу и сделать штрудель с вишней из слоеного теста, которое можно приобрести в готовом виде в любом продуктовом магазине. Это поможет сэкономить время и быстрее насладиться любимым десертом.

Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить штрудель с вишней в нескольких вариантах.

Вишневый штрудель из слоеного теста

Классический рецепт заслужил внимание миллионов поклонников этого шикарного лакомства. Изделие можно сделать из готового теста, купленного в супермаркете, которое по качеству почти не отличается от домашнего.

  • Вишня (без косточек) – 700 г;
  • Одно яйцо;
  • Маслице сливочное – 30 г;
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 450 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Сухари – две большие ложки;
  • Крахмал – одна столовая ложка;
  • Пудра сахарная (в качестве посыпки).

Процесс приготовления такой:

  1. Если вишенка замороженная, извлеките из нее косточки, предварительно разморозив. Можно использовать и свежую. Любые из этих ягод засыпьте сахарком и тщательно перемешайте;
  2. Растопите маслице на водяной бане или в СВЧ-печке;
  3. Разморозьте «слоенку» при комнатной температуре, раскатайте в пласт толщиной полсантиметра, подождите, чтобы чуть поднялось. Сдобрите сливочным растопленным маслом, посыпьте сухарями (их можно приготовить из сдобной булочки);
  4. Сверху высыпьте вишню в сахаре. Оставьте по краям примерно по одному сантиметру, присыпьте ягоду крахмалом;
  5. Смажьте края взбитым яичком. Сверните рулетиком (трубочкой), не забывая при этом завернуть и края вовнутрь;
  6. На противень постелите пергамент, выложите наш красивый шедевр, смажьте подтаявшим сливочным маслицем и поставьте в разогретый духовой шкаф (180 градусов) минут на 25;
  7. Охлажденный strudel присыпьте сахарной пудрой.

Это удивительное блюдо прекрасно сочетается не только с чаем, но и с ароматным кофе.

Strudel с творогом и вишенкой

Готовится достаточно быстро и легко, а результат просто бесподобный. Тестице берется слоеное бездрожжевое, так как дрожжевая основа сюда не подойдет.

  • Четыре яйца;
  • Бездрожжевая слоёнка – 250 г;
  • Сахарок – стакан;
  • Замороженная вишня – 300 г;
  • Творог – около 1/2 кг;
  • Сливочное маслице – 30 г;
  • Ванильный сахар, корица – по чайной ложке;
  • Молоко – две большие ложки;
  • Крахмал – большая ложка.

Схема готовки такая:

  1. Разморозьте вишню и откиньте на дуршлаг, чтобы стек сок. В рецепт вишневого штруделя из слоеного теста может входить и свежая ягода. Удалите с нее косточки и так же откиньте ягодки на дуршлаг;
  2. Приготовьте начинку из творога. Выложите его в посуду, добавьте целое яичко и два желточка, сахар ванильный и половину стакана обычного сахара, перемешайте до однородности;
  3. Раскатайте слоенку тонким пластом, смажьте его растопленным сливочным маслицем;
  4. Выложите тоненьким слоем творожную начинку, оставьте с трех сторон прямоугольного теста приблизительно по 2 см свободные края;
  5. Вишенку смешайте с корицей и оставшимся сахарком;
  6. Наложите ягодки на слой творога с ближнего края, который будете заворачивать первым;
  7. Далее хорошенько заверните боковые тестовые края — с левой и с правой стороны, чтобы не вытекла начинка;
  8. Сформируйте вкуснейший штрудель с вишней, свернув тесто с начинкой рулетом (можно сделать полумесяцем);
  9. Переложите аккуратно вниз швом на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой;
  10. Смешайте с молоком желток от яйца, которое осталось, смажьте изделие;
  11. Выставите температуру 180-190 градусов и выпекайте в прогретом духовом шкафу около 30 минут. Остудите, покройте сахарной пудрой.

Вишневый штрудель является сочным и вкусным десертом для семейного чаепития.

Strudel с замороженной вишней и яблочками из слоеного дрожжевого теста

Очень пикантное лакомство с прекрасной ноткой корицы.

  • Свежие яблоки – 170 г;
  • Слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • Мука – 40 г;
  • Измельченные орехи и сухари панировочные – по 85 г;
  • Одно яичко;
  • Замороженная вишня (без косточек) – 300 г;
  • Сахар – 110 г;
  • Молотая корица – 7-10 г;
  • Крестьянское сливочное маслице – 45 г.

Инструкция приготовления в домашних условиях:

  1. Со слоенкой проводим те же действия, как в первом рецепте;
  2. С вишенкой те же манипуляции, что и во второй инструкции;
  3. Помойте яблочки, очистите от шкурки и сердцевины с семечками, нарежьте средними кубиками. Уложите полученную яблочную смесь в сотейник, налейте чуть-чуть воды и припустите около пяти минут, не забывая помешивать;
  4. Подсыпьте корицу и сахарок, прибавьте размороженную вишню без сиропа и снимите с огня. Ждем, пока наша вкусная начинка остынет;
  5. Раскатанную тестовую пластину сдобрите растопленным маслицем, обсыпьте сухарями и орехами и разложите яблочно-вишневую массу;
  6. Заверните рулетиком так же, как в первой, и во второй рецептуре;
  7. Промажьте взбитым яичком, проколите зубочисткой вверху в разных местах, выпекайте и остужайте по предыдущим рецептам. Выпекать нужно минут на 10 больше.

С халвой

Бесподобный вкусный десерт, который удивителен необычайным вкусом с нотками Востока. Халву желательно взять с арахисом.

  1. 300 грамм халвы измельчаем блендером или руками до крошки;
  2. Распределяем ровненьким слоем по поверхности тестового пласта, очень тонко раскатанного;
  3. Укладываем сверху полкило вишенки, далее — грецкие орехи измельченные (стакан). В начинку добавляем обязательно корицу (чайную ложку) и щепоточку кардамона. Сворачиваем пирог рулетом и делаем все, как в ранее написанных рецептах.

От Юлии Высоцкой

  1. Здесь в вишневую начинку добавляется измельченный ножом миндаль.
  2. И еще один обязательный ингредиент — крупный изюм, заранее запаренный кипятком.
  3. Перед тем, как запечь изделие, его нужно помазать яичным желтком, который разведен двумя большими ложками свежайшего молочка.

Strudel с вишневым вареньицем

Самостоятельно готовим слоеное тесто из стаканчика муки, 200 грамм сливочного масла, одного яичка, 70 мл прохладной водички и большой ложки уксуса. Раскатываем его и обсыпаем раскрошенной подсохшей булочкой. Сверху кладем варенье (5 больших ложек) и сворачиваем колбаской. Пропекаем 40 минут при 170 градусах.

Для начиночки 200 г. мака заливаем крутым кипяточком, ждем, когда он набухнет, и перетираем, используя кофемолку или ступку. В мак добавляем изюмчик (40 г), столовую ложечку меда, сахарок (140 г). Взбиваем отдельно до крепкой пены два белка яйца и вводим в маковую массу. Выкладываем ее на тестовую поверхность, потом сверху вишенку. Сворачиваем тесто в рулет, выпекаем и наслаждаемся палитрой вкуса полезного и сытного угощения.

Читайте также  Глазированные сырки в домашних условиях: пошаговые рецепты

Видео: Рецепт вишневого штруделя из слоеного теста

Источник:
http://gotovite.ru/vypechka/shtrudel-s-vishnej-iz-sloenogo-testa-uproshhennyj-format-legendarnogo-blyuda.html

Как приготовить штрудель с вишней из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

ТестоВед собрал для Вас пять самых вкуснейших рецептов штруделя с вишнёвой начинкой на любой вкус: из вытяжного теста, слоёного, фило и даже из армянского лаваша. Сезон свежей вишни непродолжителен, поэтому, чтобы лакомиться любимым десертом круглый год, используйте замороженную.

Классический рецепт штруделя из слоеного теста с вишней

Кухонная техника: духовой шкаф.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Разморозьте вишню, если в этом есть необходимость. По желанию можете отделить от сока, но добавляемые крахмал и панировка все равно будут впитывать жидкость.
  2. Добавьте к вишне крахмал и сахар и перемешайте.

Растопите масло до жидкого состояния, смажьте им раскатанный пласт, при этом оставляя края в сантиметр-полтора сухими, чтобы можно было скрепить края пирога.

Посыпьте смазанный маслом пласт панировкой.

На 1/3-1/4 пласта выложите подготовленную ранее начинку


и аккуратно, чтобы не порвать тесто, сверните в рулет, поступательно скрепляя его края, чтобы начинка не вываливалась наружу.

Будущий штрудель вместе с бумагой для выпекания выкладываем на противень. Пирог смазываем взбитым яйцом для придания аппетитной корочки готовому изделию.

Выпекаем при 200 ºС около получаса – все зависит от того, насколько хорошо пропекает ваша духовка. Периодически поглядывайте на пирог во время выпекания.



Венский штрудель с вишней: классический рецепт

Классический австрийский вишнёвый штрудель не спроста считается самым вкусным, однако, чтобы овладеть вытяжным тестом, потребуется некоторая сноровка. Не переживайте, если штрудель не получится идеально ровным с первого раза, – навык придёт с опытом.

Смотрите, как приготовить классический венский штрудель с яблоками + 4 рецепта яблочной выпечки на скорую руку.

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • масло оливковое без запаха – 4 ст.л. + для смазывания;
  • вода – полстакана;
  • соль – щепотка.

Вишнёвая начинка для штруделя

  • вишня свежая или замороженная – 500-700 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – 90-100 г;
  • орехи (миндаль, фундук или грецкие) – треть стакана;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • корица молотая – 1 ч.л.
  1. Для приготовления вытяжного теста соединяем муку с оливковым маслом и водой. Солим и замешиваем эластичное тесто – оно должно быть мягким на ощупь и податливым, поэтому месить его нужно не менее 10 минут. Формируем в шар, смазываем оливковым маслом, помещаем в миску, закрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.
  2. Для приготовления начинки, как мы уже делали для торта Шварцвальд, свежую или размороженную вишню и 1 стакан сахара перемешиваем в сотейнике и доводим до кипения на умеренном огне. После закипания убавляем огонь и варим 5 минут, помешивая. Снимаем с огня, остужаем и процеживаем через сито.

Читайте: как испечь классический немецкий торт Шварцвальд (Чёрный лес) с вишней и взбитыми сливками.

  • Орехи прокаливаем на сухой сковороде и измельчаем, например, в блендере. Смешиваем с панировочными сухарями и молотой корицей. Разогреваем духовку до 180оС.
  • Начинаем раскатывать тесто. Для этого большое чистое полотенце раскладываем на кухонном столе и присыпаем мукой. Выкладываем тесто на полотенце и раскатываем очень тонким слоем. Если где-то порвалось, отщипываем кусочек с краю и делаем «заплатку».
  • Сливочное масло растапливаем на сковороде и немного остужаем. Топлёным маслом смазываем всю поверхность основы. Засыпаем смесью измельчённых орехов с сухарями, не доходя по 3 см с трёх сторон и 10 см с одной стороны.
  • По орехам раскладываем вишню и засыпаем оставшимися полстакана сахара. Заворачиваем узкие края вовнутрь. Начинаем заворачивать штрудель с помощью полотенца. Каждый виток промазываем топлёным маслом. После того, как завернули всю начинку, закрываем свободным краем.
  • Противень для запекания выстилаем пекарской бумагой и промазываем маслом. Переносим штрудель на противень, верх смазываем топлёным маслом. Выпекаем в разогретом духовом шкафу с 10 минут.
  • Вынимаем, верх снова смазываем маслом и выпекаем до готовности ещё 10-15 минут. Готовый рулет вынимаем, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
  • Ещё один вкусный вишнёвый десерт: влажный шоколадный кекс с вишней и коньяком.



    Источник:
    http://profter.ru/deserty/vishnevyj-shtrudel.html

    Штрудель с вишней (из слоеного теста)

    Кто не любит венский штрудель? Слоеное тесто, вкусная начинка из вишни… это настоящее сладкое лакомство порадует всех сладкоежек. Итак, смотрим, как приготовить штрудель с вишней из слоеного теста!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Тесто 500 Грамм
      слоеное бездрожжевое
    • Вишня 700 Грамм
      без косточек
    • Сливочное масло 50 Грамм
    • Сахар 125 Грамм
    • Крахмал 2 Ст. ложки
      кукурузный
    • Панировочные сухари 4 Ст. ложки
    • Сахарная пудра 3 Ст. ложки

    Если используется замороженная вишня, то сначала ее нужно разморозить и собрать выделившийся сок в чашку. Так же поступите и со свежей вишней (после того, как удалите косточки).

    Собранный вишневый сок.

    В сок добавьте сахар и нагрейте на среднем огне, затем вмешайте кукурузный крахмал.

    Получится густой сироп, которому дайте остыть до комнатной температуры.

    Остывшим сиропом залейте вишню без косточек.

    Добавьте панировочные сухари.

    Все тщательно перемешайте.

    Слоеное тесто разморозьте в течение часа.

    Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и смажьте растопленным сливочным маслом.

    На поверхность теста равномерно разложите начинку из вишни.

    Заверните тесто в рулет, края защипните.

    Выложите рулет на противень с пекарской бумагой и выпекайте вишневый штрудель 20–30 минут при температуре 200 градусов. Готовую выпечку остудите и посыпьте просеянной сахарной пудрой.

    Источник:
    http://povar.ru/recipes/shtrudel_s_vishnei_iz_sloenogo_testa-63362.html

    Штрудель с вишней из слоёного теста

    Вкусный нежный десерт для любого праздника и на каждый день. Или домашнего чаепития. Штрудель — историческое блюдо Австрии, Германии. Это рулет, чаще из слоёного теста, начинка может быть различная. Она может быть и мясной, и грибной, и овощной, и сырной, и ягодной. Из ягодной начинки, пожалуй самый вкусный — вишнёвый ! Так давайте его и приготовим !

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Штрудель с вишней из слоёного теста
    • Похожие рецепты
    • Добавь комментарий
    • Пошаговое фото (7)
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 1 ч

    Пошаговое приготовление

    Подготовить продукты. Замороженную вишню обмыть прохладной водой, дать воде стечь. Затем я прямо в дуршлаге накрываю верх пленкой и оставляю размораживаться на нижней полке холодильника на ночь. Тесто также не вскрывая упаковку перемещаю в холодильник. Замороженную вишню как правило продают без косточек, если готовить из свежей, то косточки удалить. Сливочное масло необходимо мягкое, комнатной температуры.

    Орехи измельчить в блендере средне, чтобы оставались кусочки. Орехи можно брать любые, по наличию и предпочтению. Если покупали очищенные, то сначала промойте, затем промокните на полотенце и слегка обжарьте на сухой сковороде.

    В глубокую миску высыпать измельчённые сухари / я обычно готовлю их сама из сдобных булочек, готовые для панировки лучше не брать, там в составе дрожжи и соль, а они не нужны/. Добавить измельчённые орехи, сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать сухую смесь. Сахара возможно надо будет взять чуть больше или меньше, пробуйте вишню, у меня была не очень кислая.

    Читайте также  Карпаччо из говядины - как приготовить пошагово по рецептам с фото в домашних условиях

    Стол и тесто, скалку, слегка припылить мукой. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщина 0,2 — 0,3 см. Достаточно тонко, но чтобы оставалось прочным. Кисточкой или пальцами тоненько смазать мягким сливочным маслом, растапливать его не надо, так будет вкуснее. /В слоёном тесте много масла, но этот тоненький слой необходим, он лучше удержит сухую смесь/.

    Отступив от края по паре сантиметров, равномерно нанести на тесто 1/2 сухой смеси и затем слой вишни. / У меня было два пласта теста, начинку делить по количеству пластин/. Затем подвернуть края противоположных сторон и аккуратно свернуть рулет, стараясь не оставлять воздух. Защипать шов и перенести рулет на противень швом вниз. Аналогично приготовить второй рулет. Разболтать желток с 1 ст.л. молока и смазать верх.

    Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180′ около 25 — 30 минут, до золотистого цвета. /У меня один рулет был с яблоком и не размороженной смородиной, он допекался ещё 8 минут/. Время может отличаться, все духовки разные.

    Рулет получается сначала хрустящим, но быстро становится мягким. Ароматным, хорошо пропитан сочной начинкой. Бывает не угадаешь с количеством вишни, так как её вес после разморозки порой очень даже отличается от ожидаемого. Тогда можно добавить яблоко, изюм или другие более сладкие, чем вишня фрукты или ягоды.

    Такая выпечка отрезается кусок за куском, пока тарелка не остается пустой, а едоки довольны и счастливы..

    Источник:
    http://1000.menu/cooking/33907-shtrudel-s-vishnei-iz-sloyonogo-testa

    Штрудель с вишней из слоено-бездрожжевого теста

    Сегодня мы приготовим нереально вкусный и аппетитный штрудель с вишней из слоеного теста. Кисло-сладкая вишня буквально пропитывает тесто своим ароматом и великолепным вкусом, а нежная хрустящая корочка делает выпечку просто бесподобной!

    И хотя вишневый штрудель чаще всего готовят летом, когда подошел урожай вишни, этим лакомством можно порадовать себя и в зимнее время. Замороженная вишня прекрасно заменяет свежие ягоды, ничуть не ухудшая вкус готовой выпечки.

    Самый простой вариант приготовления вишневого штруделя – с использованием готового слоеного теста. Для этой выпечки больше всего подходит бездрожжевое слоеное тесто. Перед приготовлением тесто обязательно нужно полностью разморозить, прикрыв полотенцем, чтобы оно не подсохло. В помощь вам пошаговый рецепт с фото.

    Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 4.

    Список ингредиентов:

    • слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
    • вишня (без косточки) – 1 стакан;
    • панировочные сухари – 2-3 ст.л.;
    • сливочное масло – 30 г;
    • сахарный песок – 3-4 ст.л.;
    • крахмал – 1 ст.л. (с горкой).

    Как приготовить штрудель с вишней

    Вишню для начинки моем, обсушиваем и освобождаем от косточек. Если вишня замороженная, то ее предварительно размораживаем на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

    Чтобы штрудель не получился внутри сырым, с вишни сольем весь сок, а сами ягоды смешаем с картофельным или кукурузным крахмалом. В начинку осталось добавить только сахар, но этого мы пока делать не будем, иначе ягоды опять пустят сок.

    В отдельной миске растапливаем небольшое количество сливочного масла и немного остужаем.

    Теперь, когда все готово, приступаем к работе с тестом. Раскатываем слоеное тесто в тонкий прямоугольник. Чтобы сохранить слоистость выпечки, слоеное тесто нужно раскатывать только в одном направлении – вверх или вниз, или только в стороны.

    Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.

    Сверху посыпаем тесто панировочными сухарями. Их можно приобрести в магазине (обязательно проследите, чтобы сухари были без добавления специй) или сделать самим из подсушенной булки.

    Теперь добавляем в вишню сахар, все перемешиваем и сразу выкладываем на тесто. Если вишни мало, то начинку можно дополнить готовым вареньем или джемом.

    Подворачиваем тесто снизу и с обеих сторон. В этом случае при сворачивании рулета начинка не будет выпадать с краев.

    Начиная с низа, сворачиваем тесто не очень плотным рулетом.

    Выкладываем штрудель на подготовленный противень (выложенный пергаментом или другим антипригарным покрытием). При желании верх рулета можно смазать взбитым желтком, он придаст выпечке красивый румянец. У меня духовка электрическая, и при режиме с конвекцией желток быстро пригорает, поэтому я просто смазала верх оставшимся сливочным маслом.

    Выпекаем вишневый штрудель в разогретой до 200-210 градусов духовке около 20 минут. Вкусный, ароматный штрудель с вишней готов!

    У горячей выпечки вкуснейшая хрустящая корочка, поэтому подаем штрудель на стол еще теплым, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

    Также с вишней можно приготовить сладкий пирог, добавив в начинку яблок.

    Источник:
    http://vcusnyatina.ru/vyipechka/vkusnye-pirogi/shtrudel-s-vishnej.html

    Как сделать штрудель с вишней из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

    Штрудель с вишней – настолько вкусный десерт, что устоять перед ним невозможно. Особенно, если подать кусочек еще горячего штруделя с шариком мороженого, полив вишневым соусом. Тоненькое, рассыпчатое, хрустящее тесто и большое количество кисло-сладкой вишневой начинки, переплетаясь, дают просто неземной вкус, особенно если к ним присоединится чашечка любимого кофе или чая.

    Приготовьте по моему классическому пошаговому рецепту с фото штрудель с вишней, и я гарантирую, что он будет самым вкусным из всех, которые вы пробовали.

    Ингредиенты

    Как правильно выбрать продукты

    • Вишню для штруделя вы можете использовать любую – свежую, консервированную или замороженную. Она должна быть без косточек. Желательно брать крупную, спелую вишню с насыщенным кисло-сладким вкусом. Замороженные ягоды необходимо предварительно разморозить, консервированные – откинуть на дуршлаг.
    • Так как мы будем готовить слоеное тесто, используемое масло должно быть качественным и жирным, 82%. Смотрите, чтобы не было в его составе ничего, кроме молочных сливок. Не заменяйте масло маргарином или спредом, если хотите получить качественный и полезный десерт.

    Готовим тесто

    1. Смешиваем в миске 2 стакана просеянной муки, 5 грамм сахара и половину чайной ложки соли.
    2. В муку натираем на крупной терке 200 грамм слегка подмороженного масла.
    3. Смешиваем ингредиенты до состояния мелкой крошки.
    4. Вливаем полстакана очень холодной воды (желательно – ледяной).
    5. Замешиваем плотное однородное тесто.
    6. Отправляем его в холодильник на 2-3 часа.

    Готовим начинку

    1. Вишню размораживаем или откидываем на дуршлаг.
    2. Наливаем в кастрюлю стакан воды, всыпаем 200 грамм сахара. Доводим сироп до кипения.
    3. Смешиваем 2 ложки с горкой крахмала с небольшим количеством вишневого сока.

    Формируем и выпекаем штрудель

    1. Тесто тоненько раскатываем и складываем его в несколько раз – сначала по длине, а потом по ширине.
    2. Проделываем этот процесс еще как минимум 5 раз.
    3. Снова раскатываем тесто как можно тоньше, растягивая его немного руками.
    4. Выкладываем по всему пласту начинку.
    5. Сворачиваем рулетом.
    6. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах около 30 минут до зарумянивания.

    Если вы хотите подать штрудель горячим, то аккуратно нарежьте его ножом-пилкой. Выложите на тарелку, сверху – шарик мороженого. Украсьте десерт мятой.

    Подавайте к кофе, чаю, какао и другим напиткам. Также этот десерт вкусный и в холодном виде, с молоком или йогуртом.

    Читайте также  Сладкие маринованные огурцы на зиму - 7 очень вкусных рецептов

    Видеорецепт приготовления штруделя с вишней

    Если вы посмотрите это видео, то приготовить вишневый штрудель из слоеного теста по моему рецепту вам не составит никакого труда. Обратите особое внимание на то, как нужно складывать тесто для раскатки.

    Источник:
    http://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-vishnej/shtrudel-s-vishnej.html