Шпинат сливочный

Шпинат сливочный

Отличный гарнир к мясному стейку. Впервые попробовала приготовленный так шпинат в одном из ресторанов. Очень понравилось.

Ингредиенты для «Шпинат сливочный»:

  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Шпинат (замороженный) — 400 г
  • Сливки (20%) — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Орех мускатный (молотый на кончике ножа)
  • Сыр голландский (любой тертый твердый сыр) — 50 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шпинат сливочный»:

Лук режем мелко.

Растапливаем сливочное масло на сковороде.

Обжариваем подготовленный лук на масле до золотистого цвета. Сливочное масло придаст луку «карамельный» вкус.

Выкладываем на «карамельный» лук шпинат.

Через 2 минуты после выкладывания шпината, добавляем в сковороду сливки.

Шпинат готовится практически моментально, поэтому в сливки сразу добавляем соль, перец черный или белый (по вкусу) и мускатный орех. Готовим наше блюдо не дольше 5 минут. Накрываем сковороду крышкой и даем блюду «отдохнуть» минут 10.

Через 10 минут выкладываем наш шпинат в тарелку, посыпаем тертым твердым сыром. Наше блюдо готово. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мясо с тыквой и картофелем

  • 83
  • 1659
  • 223825

Бигос по-польски

  • 130
  • 548
  • 224072

Картофельная лапша с капустой

Овощной гарнир для гриля

Пюре из тыквы с нутом

Гарнир «Поцелуй Музы» и отбивная в кунжуте

  • 105
  • 1021
  • 21286

Томатно-свекольное пюре на гарнир

Тыква по-итальянски

Картофельно-луковое пюре

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сердце»

  • 87
  • 166
  • 30529

Сельдерей маринованный

  • 161
  • 781
  • 15439

Крем «Рафаэлло»

  • 78
  • 1303
  • 71157

Комментарии и отзывы

28 ноября 2016 года regby #

26 ноября 2016 года regby #

27 ноября 2016 года olgapav77 # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года regby #

4 июня 2016 года opora bkb #

15 февраля 2016 года Igorevna #

16 февраля 2016 года olgapav77 # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года veronika1910 #

15 февраля 2016 года olgapav77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/120945/

Шпинат со сливками и сыром

Шпинат со сливками и сыром — вкуснейший гарнир. Всегда делаю его к вареной говядине. Если вы счастливый обладатель огорода, где есть грядка с этой полезной зеленью, то этот рецепт получится вполне даже экономным.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 104 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Шпинат со сливками и сыром

Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 г
  • Сливки – 60 г
  • Сыр твердый – 40 г
  • Лук репчатый – 90 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Орех мускатный – 2 щепотка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Я же взяла для приготовления шпината со сливками и сыром большую упаковку беби-шпината. У него нежные не только листики, но и стебельки, поэтому ничего не надо отрывать, а просто промыть и откинуть на дуршлаг.

Несмотря на то, что 200 граммов шпината выглядят очень даже внушительно, после тепловой обработки его останется совсем немного. Поскольку я делала этот гарнир лично для себя, то хватило его на 2 раза. Если вы делаете на семью (или для гостей), то обязательно увеличивайте всё в 2, а то и в 3 раза.

Сыр у меня Джюгас. А сливки 36% жирности, но, конечно, можно взять и менее жирные.

Порезать мелким кубиком лук и обжарить его на сливочном масле около трех минут. Он должен стать прозрачным, но не поджариться.

Затем добавить шпинат. Его получится целая гора. Увеличить огонь.

Начать перемешивать шпинат, меняя местами нижние и верхние листья. Уже буквально через 2-3 минуты он полностью осядет.

Добавить сливки и приправы: мускатный орех, соль и черный перец.
Тушить, помешивая, еще минуты две на среднем огне.

Добавить тертый сыр.
Перемешать и потомить всё еще минуту.
Вот и всё, наше блюдо готово!

Как я уже говорила, всегда готовлю этот гарнир к говядине. Просто отвариваю со специями грудинку или лопатку (нежирное мясо) и сверху на порцию мяса выкладываю пару ложек сливочного шпината. Мне так очень вкусно! С куриной грудкой шпинат со сливками и сыром тоже будет отлично сочетаться!
Приятного аппетита!

Источник:
http://menunedeli.ru/recipe/shpinat-so-slivkami-i-syrom/

Как сделать сливочный шпинат — Питание — 2020

В мире есть два типа людей: люди, которые любят сливочный шпинат и люди, у которых еще не было хорошего сливочного шпината. К счастью, я впадаю в первое и планирую всех превратить в второе.

Это потому, что хороший сливочный шпинат — это не что иное, как шпинат, который вы увядает в буфете. Хороший сливочный шпинат — настоящая роскошь для ваших вкусовых рецепторов. Это нежно приготовленный шпинат, завернутый в нежный соус из ароматических веществ и свежих специй, с достаточным количеством сливок пополам и тертого сыра Пармезан, чтобы соединить листья в неотразимо пикантном соусе.

Хороший сливочный шпинат — это откровение, которое изменит вашу жизнь. Вот как это сделать, чтобы вам не пришлось бронировать его для обедов в стейк-хаусах и праздничных праздников.

Лучший шпинат для сливочного шпината

Свежий детский шпинат лучше всего подходит для приготовления шпината со сливками. Поскольку он уже нежный и менее горький, чем взрослый шпинат, он требует меньше готовки и придает крему готовое блюдо. Я также предпочитаю использовать детский шпинат, так как большинство сортов в мешках по 10 унций, что является идеальным количеством для этого рецепта. Если у вас есть полноразмерные листья, не стесняйтесь использовать их — просто нарежьте их на кусочки размером с укус, прежде чем начинать.

Сокращение шпината: Разморозьте пакет на 10 унций замороженного шпината и истощите хорошо. Сделайте сливочный соус и добавьте размороженный и высушенный шпинат, пока он не прогреется.

Приготовление шпината для шпината

Шпинат для сливочного шпината необходимо приготовить перед приготовлением сливочного соуса. Бланширование, быстрое погружение в кипящую воду с последующей холодной ледяной баней, является предпочтительным методом фиксации цвета и смягчения шпината. Вы можете жарить или даже варить шпинат, но я обнаружил, что бланширование готовится быстрее и более равномерно — особенно если вы готовите большую порцию шпината.

Однако, поскольку кипячение и ледяная баня делают шпинат влажным, эту влажность необходимо отжать, чтобы обеспечить сливочный, а не водянистый, сливочный шпинат. Используйте тот же дуршлаг, в котором вы осушили шпинат, чтобы отжать лишнюю влагу перед добавлением шпината в сливочный соус.

Читайте также  Салат из вареной рыбы - самый лучший вариант для легкого ужина: рецепт с фото и видео

ExcelSteel 5-квартовый дуршлаг из нержавеющей стали

Мне действительно нужно сначала приготовить шпинат? Короткий ответ «да». Вы можете подумать: «О, шпинат просто увянет в сливочном соусе, мне не нужно его готовить первым!» К сожалению, подумав о том же, я сам нашел приготовление и слива шпината, прежде чем сделать сливочный соус критическим. Шпинат высвобождает больше воды, чем вы думаете, и делает более нежный, чем сливочный, соус.

Без сливок в сливочном шпинате

В этом рецепте вы ожидали сливки или, может быть, даже сливочный сыр, но оба этих ингредиента делают из плотного, а не гладкого и сливочного кремового шпината. Вместо этого, комбинация пополам и тертого сыра пармезан — оба загущены с помощью небольшого количества муки — объединяются, чтобы сделать соус, который роскошно сливочный и все еще легкий. Вы, конечно, можете попробовать еще один твердый, соленый сыр, такой как Pecorino Romano или выдержанный Manchego, если у вас есть любой из них под рукой.

Что касается других ароматизаторов, лук и чеснок являются наиболее существенными ароматами шпината со сливками, но вы можете немного поиграть с сушеными специями. Я люблю немного мускатного ореха (выявляет ореховатость сыра), а сухая горчица и кайенна делают блюдо более ярким с их оттенком кислотности, но вы, безусловно, можете пропустить или заменить любой из них по своему желанию.

Приготовить шпинат. Довести до кипения 4-литровый горшок с подсоленной водой. Добавить шпинат в большие горсти, пока весь шпинат не будет добавлен, и варить 15 секунд. (Образ

Слить и охладить шпинат. Слейте кастрюлю со шпинатом в дуршлаг в раковине и сразу же запустите шпинат под холодной водой, чтобы остановить приготовление пищи. Стряхните как можно больше воды со шпината, встряхивая дуршлаг. (Образ

Высушить шпинат. Используя свои руки, прижмите шпинат к стенкам дуршлага большими горстями, сжимая их, чтобы удалить как можно больше лишней влаги. Отложите, чтобы слить дальше, делая сливочный соус. (Образ

Сделать сливочный соус. Растопить сливочное масло на средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и варите 1 минуту. Посыпьте муку луковой смесью и варите, часто помешивая, в течение 3 минут. Перемешать пополам. Готовьте смесь, медленно и непрерывно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную часть лопаточки, около 5 минут. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, пока соус не загустеет, еще около 2 минут. (Образ

Добавьте сыр и шпинат. Добавьте сыр, мускатный орех, горчицу, кайенский перец, соль и перец. Добавьте шпинат и хорошо перемешайте. Согреться на очень слабом огне. (Образ

Как сделать сливочный шпинат

Ингредиенты

2 столовые ложки

2 столовые ложки

2 столовые ложки

мука общего назначения

половина на половину

мелко тертый сыр пармезан

1/4 чайной ложки

свеже тертый мускатный орех

1/2 чайной ложки

из кайенского перца

1/2 чайной ложки

1/4 чайной ложки

свежемолотый черный перец

Оборудование

Мерный стаканчик и ложки

инструкции

Приготовить шпинат. Довести до кипения 4-литровый горшок с подсоленной водой. Добавить шпинат в большие горсти, пока весь шпинат не будет добавлен, и варить 15 секунд.

Слить и охладить шпинат. Слейте кастрюлю со шпинатом в дуршлаг в раковине и сразу же запустите шпинат под холодной водой, чтобы остановить приготовление пищи. Стряхните как можно больше воды со шпината, встряхивая дуршлаг.

Высушить шпинат. Используя свои руки, прижмите шпинат к стенкам дуршлага большими горстями, сжимая их, чтобы удалить как можно больше лишней влаги. Отложите, чтобы слить дальше, делая сливочный соус.

Сделать сливочный соус. Растопить сливочное масло на средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и варите 1 минуту. Посыпьте муку луковой смесью и варите, часто помешивая, в течение 3 минут. Перемешать пополам. Готовьте смесь, медленно и непрерывно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную часть лопаточки, около 5 минут. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, пока соус не загустеет, еще около 2 минут.

Добавьте сыр и шпинат. Добавьте сыр, мускатный орех, горчицу, кайенский перец, соль и перец. Добавьте шпинат и хорошо перемешайте. Согреться на очень слабом огне.

Примечания к рецепту

Ярлык шпината: вместо бланширования свежего шпината, разморозьте 10 унций пакета замороженного шпината и хорошо процедите. Сделайте сливочный соус и добавьте размороженный и высушенный шпинат, пока он не прогреется.

Сделать впереди: Вы можете сделать сливочный шпинат до 1 дня вперед. Напечатайте полиэтиленовую пленку или пергаментную бумагу непосредственно на поверхность, чтобы предотвратить формирование кожи. Охладите до комнатной температуры и затем охладите. Когда все будет готово, снимите пластиковую пленку и разогрейте на слабом огне, пока она не начнет пузыриться.

Хранение: Хранить оставшийся шпинат в холодильнике до 3 дней. Разогреть осторожно на слабом огне.

  • с низким содержанием углеводов
  • сахар-сознательных
  • вегетарианец
  • pescatarian
  • без яиц
  • арахисовым бесплатно
  • дерево-орех бесплатно
  • без сои
  • рыбы бесплатно
  • моллюск-бесплатно
  • свинина, свободная
  • красно-без мяса
  • безалкогольное

На порцию, на основе 6 порций. (% дневная стоимость)

  • Калории 148
  • Жир 11, 2 г (17, 3%)
  • Насыщенные 6, 9 г (34, 7%)
  • Углеводы 6, 6 г (2, 2%)
  • Клетчатка 1, 3 г (5, 1%)
  • Сахара 2, 2 г
  • Белок 6, 4 г (12, 8%)
  • Натрий 253, 5 мг (10, 6%)

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Источник:
http://ru.designeline.com/how-make-creamed-spinach-469984

Сливочный шпинат

Сливочный шпинат — подробный рецепт приготовления.

Категория: Рецепты готовых блюд

Ингредиенты:

  • 1 лук-шалот, порубить
  • 2 пакета (по 300гр. каждый) замороженного шпината, разморозить и отжать
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. вустерширского соуса
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1/2 ст. сметаны
  • Сливочное масло
  • Кайенский перец
  • Мускатный орех
  • Соль

Приготовление:

  • Растопить на среднем огне в сковороде сливочное масло, добавить лук-шалот и жарить, до размягчения. Добавить шпинат, немного прогреть. Примешать муку, вустерширский соус, куриный бульон, сметану, приправить солью и кайенским перцем по вкусу. Готовить 5 минут, затем добавить щепотку мускатного ореха.

Блог о здоровье, правильном питании, здоровом образе жизни, диетах, витаминах и минералах.

Микроэлементы. Хром. Всё что необходимо знать

Главные биологические функции хрома. Обмен элемента в организме. Взаимодействие с другими витаминами и минералами. Содержание в некоторых продуктах питания. Как проявляется недостаток элемента в организме.

Микроэлементы. Йод. Всё что необходимо знать.

Главные биологические функции йода. Обмен элемента в организме. Взаимодействие с другими витаминами и минералами. Содержание в некоторых продуктах питания. Как проявляется недостаток элемента в организме.

Микроэлементы. Селен. Всё что необходимо знать.

Главные биологические функции селена. Обмен элемента в организме. Взаимодействие с другими витаминами и минералами. Содержание в некоторых продуктах питания. Как проявляется недостаток элемента в организме.

Микроэлементы. Цинк. Всё что необходимо знать

Цинк—важный элемент для нормальной деятельности головного мозга. Он крайне необходим спортсменам и подросткам, поскольку является необходимым условием нормального синтеза гормона роста. Главные биологические функции цинка. Взаимодействие с другими витаминами и минералами. Содержание в некоторых продуктах питания.

Читайте также  Как закоптить рыбу в коптильне горячего копчения: рецепты, как и сколько коптить

Микроэлементы. Железо

Главные биологические функции железа. Взаимодействие с другими витаминами и минералами. Содержание в некоторых продуктах питания.

Макроэлементы. Магний. Влияние на организм и всё что необходимо знать

Главные биологические функции магния. Взаимодействие с другими витаминами и минералами. Содержание в некоторых продуктах питания.

Макроэлементы. Фосфор. Влияние на организм и всё что необходимо знать

Главные биологические функции фосфора. Взаимодействие с другими витаминами и минералами. Содержание в некоторых продуктах питания.

Макроэлементы. Сера. Влияние на организм и всё что необходимо знать.

Главные биологические функции серы. Взаимодействие с другими витаминами и минералами. Содержание в некоторых продуктах питания. Как проявляется недостаток элемента в организме. Сера известна человеку с древнейших времен. Она необходима для нормального синтеза некоторых белков нашего организма, в том числе коллагена и эластина, поддерживающих красоту и молодость кожи, волос, ногтей.

Последние продукты

Последние продукты и рецепты, добавленные нашими пользователями. Вы можете использовать их при составлении своего рациона, в калькуляторе калорийности продуктов.

Источник:
http://vhealth.ru/Calc/ProductSingle/18923

Шпинат со сливками

Богатое вкусовое сочетание шпината и сливок придется каждому по вкусу! Простое в приготовление и полезное блюдо. Шпинат в России не так популярен, как в других странах, и напрасно, так как он богат содержанием витаминов и минералов.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шпинат со сливками
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Пошаговое фото (21)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Опускаем шпинат в

кипящую воду, варим.

Откинуть на дуршлаг.

Тушить 10 минут.

Обжарить с двух сторон.

Выложить шпинат на гренки.

Шпинат должен быть в нашем рационе не только при диетах, но и как профилактическое средство от болезней. Хорошо усваивается организмом, стимулирует деятельность слюнных и поджелудочной желез. Полезен при заболеваниях нервной системы, истощении, анемии, гастрите и энтероколите, гипертонии и сахарном диабете, укрепляет кровеносные сосуды, является легким мочегонным, слабительным, предупреждает развитие опухолей. Ну, очень полезен!

Итак, сам рецепт.
Шпинат можно взять свежий или замороженный.
Свежий промываем, нарезаем, если листья мелкие резать не обязательно, варим минут 5. Замороженный — опускаем в кипящую воду, варим также 5 минут.
Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Растапливаем сливочное масло. Нарезаем мелко лук и зажариваем его.
Затем добавляем муку, размешиваем, поджариваем.
Вливаем сливки, добавляем мускатный орех, соль, шпинат. Тушим минут 10.
Натираем сыр, посыпаем блюдо за 3 минуты до готовности (чтобы расплавился).

Готовим гренки.
Взбалтываем яйца, чуть подсолить. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Режем хлеб на куски (размер какой вам нравится). Окунаем в яйца, жарим с двух сторон.
Выкладываем шпинат со сливками на гренки.

Если не хотите с гренками, то шпинат со сливками можно просто есть с хлебом или подавать с гарниром. В качестве гарнира может быть картофельное пюре, мясо, рыба, рис, макаронные изделия. Он также вкусен и в холодном виде.

Источник:
http://1000.menu/cooking/10816-shpinat-so-slivkami

10 интересных рецептов со шпинатом на любой вкус

Фаршированное филе лосося, куриные грудки в сливочно-сырном соусе, нежный крем-суп, сытный зелёный смузи и другие вкусные блюда.

1. Фриттата со шпинатом

Ингредиенты

  • 9 яиц;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 30 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250–300 г свежего шпината;
  • 60 г козьего сыра.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 5 минут, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

Порубите ножом шпинат и частями добавляйте к овощам. Тушите, пока он немного не уменьшится в объёме. Залейте ингредиенты яичной смесью и разровняйте её.

Сверху разложите небольшие кусочки козьего сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10–13 минут. Переставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку ещё на несколько минут, чтобы фриттата подрумянилась.

2. Шпинат с беконом и соусом бешамель

Ингредиенты

  • 400 г свежего шпината;
  • 3–4 полоски бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 240 мл молока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Опустите шпинат в кипяток примерно на 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и сполосните под холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Отожмите лишнюю жидкость и порубите шпинат ножом.

Нарежьте бекон и лук небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите бекон на разогретую сковороду и обжаривайте, пока не появится жир. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте до мягкости.

В другой сковороде или кастрюле растопите масло на умеренном огне. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите в соус шпинат, бекон, лук и чеснок. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.

Приготовьте

3. Крем-суп со шпинатом

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 картофелины;
  • 450 мл куриного или овощного бульона;
  • 600 мл молока;
  • 450 г свежего шпината;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • несколько столовых ложек жирных сливок.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле растопите масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и пассеруйте до мягкости. Нарежьте картошку небольшими кубиками, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту.

Влейте бульон и варите около 10 минут на умеренном огне. Добавьте молоко и доведите до кипения. Выложите половину шпината и мелко натёртую лимонную цедру. Готовьте под крышкой 15 минут, затем слегка остудите.

Блендером превратите суп в пюре вместе с остатками шпината, а потом снова подогрейте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перед подачей украсьте сливками.

Побалуйте себя

4. Курица в сливочно-сырном соусе со шпинатом

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г свежего шпината;
  • 240 мл нежирных сливок;
  • 180 мл куриного бульона;
  • 100 г тёртой моцареллы;
  • 50 г тёртого пармезана.

Приготовление

Разогрейте в сковороде половину масла на среднем огне. Натрите курицу солью, перцем и паприкой. Обжаривайте примерно по 8 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку.

Разогрейте в сковороде оставшееся масло и бросьте туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Частями вводите шпинат и готовьте, пока он немного не уменьшится в объёме.

Читайте также  Рулька свиная запеченная в духовке

Влейте сливки и бульон, приправьте солью и перцем и тушите 3 минуты. Всыпьте моцареллу и пармезан и перемешайте, чтобы сыр расплавился. Выложите в сковороду курицу и готовьте ещё 5 минут, поливая её соусом.

Попробуйте

5. Тефтели из индейки со шпинатом

Ингредиенты

  • 300 г замороженного шпината;
  • 1 яйцо;
  • 80–100 г панировочных сухарей;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ¼ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте его со взбитым яйцом, сухарями, фаршем, измельчёнными луком и чесноком, солью и перцем. Можно добавить другие специи на ваш вкус.

Сформируйте из смеси небольшие шарики и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

Поэкспериментируйте

6. Лосось, фаршированный шпинатом и сыром

Ингредиенты

  • 80–100 г замороженного шпината;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 50 г тёртой моцареллы;
  • ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
  • молотый чили — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 4 филе лосося;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • кусочек сливочного масла;
  • ½ лимона.

Приготовление

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте сливочный сыр, моцареллу, шпинат, чеснок, чили и соль. Сделайте на рыбе продольные надрезы и начините получившейся смесью.

Натрите филе солью и перцем. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 6 минут с каждой стороны до румяной корочки. После того как перевернёте филе, полейте его лимонным соком.

Добавьте в избранное

7. Ньокки со шпинатом и рикоттой

Ингредиенты

  • 280 г замороженного шпината;
  • 200 г рикотты;
  • 60 г тёртого пармезана;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки муки + немного для посыпки.

Приготовление

Разморозьте шпинат и тщательно отожмите всю лишнюю жидкость. Смешайте все ингредиенты в блендере. Слепите из массы небольшие шарики, присыпав руки мукой. Если масса плохо держит форму, добавьте ещё муки.

Отваривайте ньокки частями. Опустите их в кипящую воду на 3 минуты. Они должны всплыть на поверхность.

Разнообразьте меню

8. Салат со шпинатом, яблоками, грецкими орехами, сыром и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока;
  • ½ красной луковицы;
  • 280 г свежего шпината;
  • 50 г грецких орехов;
  • 80 г сушёной клюквы;
  • 140 г козьего сыра или феты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка мёда — опционально.

Приготовление

Очистите яблоки от сердцевин и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте тонкими полосками. Выложите в миску шпинат, яблоки, лук, орехи, клюкву и половину раскрошенного сыра.

Смешайте масло, уксус, лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок, соль, перец и — при желании — мёд. Полейте салат заправкой, перемешайте и посыпьте оставшимся сыром.

9. Салат со шпинатом, апельсином, сельдереем, гранатом и медово-цитрусовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 гранат;
  • 2 апельсина;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 180 г свежего шпината;
  • 30 г резаного миндаля;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 лук-шалот;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите гранат. Избавьте 1 апельсин от кожуры, белых прожилок и плёнок. Нарежьте сельдерей небольшими кусочками. Выложите в миску шпинат, сельдерей, апельсин, зёрна граната и миндаль.

Смешайте сок второго апельсина, яблочный уксус, масло, мёд, измельчённый лук, соль и перец. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.

Запаситесь витаминами

10. Молочный смузи со шпинатом, киви и бананом

Ингредиенты

  • 240 мл молока;
  • 60–80 г свежего шпината;
  • 3 киви;
  • 1 банан;
  • 250 г натурального йогурта.

Приготовление

Смешайте в блендере молоко со шпинатом. Добавьте йогурт, кусочки киви и банана и взбейте до однородной консистенции.

Источник:
http://lifehacker.ru/shpinat-recepty/