Шоколадный торт с заварным кремом

Шоколадный торт с заварным кремом

Нежный и воздушный шоколадный торт с заварным кремом представляет собой очень тонкий бисквит, который хорошо пропитывается. Он очень экономный и не требует сложных ингредиентов. Вкусные рецепты данного десерта отличаются в нюансах, но общая концепция процесса выпечки остается одинаковой. Шоколадный торт, помимо особого шарма, еще и выглядит очень красиво, поэтому может подаваться на торжественные мероприятия или для простого домашнего чаепития.

Принцип приготовления шоколадного торта с заварным кремом

Шоколадный торт с заварным кремом содержит в своем составе большое количество белков. Именно поэтому он получается очень легким и воздушным.

Пошаговый рецепт шоколадного торта позволяет подробно разобраться во всех тонкостях процесса. Приготовление десерта основывается на нескольких основных правилах.

  1. Выпекать коржи необходимо тонкие, чтобы их было легче пропитывать.
  2. Успех выпечки зависит от качества взбивания белков и желтков. Вместе их смешивать нельзя до тех пор, пока одни не превратятся в густую пену, а другие – в подобие мусса.
  3. Взбивать массу рекомендуется с помощью миксера на больших оборотах, чтобы насытить тесто кислородом. В этом случае оно будет легким и воздушным.
  4. Форму для выпечки необходимо хорошо смазывать и простилать пергаментом. Только в этом случае коржи не будут ломаться. Если их пересушить, то тесто может крошиться. Координировать время выпечки рекомендуется по мощности духовки.
  5. Разрезать их по бортику надо слегка смоченным острым ножом в остуженном виде.
  6. Заварной торт с шоколадным кремом должен пропитываться не меньше 12 часов, чтобы приобрести необходимую прочность.
  7. Подавать десерт можно с кофе или чаем, предлагать его гостям и семье. Дети по достоинству оценят шоколадный вкус пирожных.

Если готовим шоколадный торт с любовью и соблюдая все правила, то он получится вкусным и изысканным.

Ингредиенты для шоколадного торта с заварным кремом

Выбирая компоненты для шоколадного торта, необходимо обратить внимание на их качество. В состав десерта входят продукты, которые можно найти в каждом доме. Именно поэтому десерт можно отнести к категории экономных. При этом он получается очень вкусным, всегда нравится малышам и взрослым.

Продукты для бисквита

Простой шоколадный торт с заварным кремом готовится с использованием белков, молочных продуктов и сливочного масла. Он получается очень сытным и вкусным. Чтобы приготовить шоколадный торт, нужны такие ингредиенты, как:

  • 5 штук белков;
  • 2 яйца;
  • сахар в количестве 200 г;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 4 ложки муки;
  • какао-порошок 4 столовые ложки.
  • 5 штук желтков;
  • 200 г сахара;
  • 2 ложки кукурузного крахмала;
  • молоко 200 мл;
  • сливочного масла 200 г;
  • 100 г грецких орехов.

Чтобы приготовить качественный шоколадный торт, надо испечь хороший бисквит. Для этого проводится небольшая подготовительная работа.

Компоненты для крема

В шоколадный торт входит заварной крем. Он основан на сливочном масле, молоке и желтках. Приготовлением крема надо заниматься, предварительно охладив некоторые продукты.:

  1. В миску насыпьте стакан сахара и крахмал. Они тщательно перетираются с 5 предварительно остуженными желтками, которые были помещены в холодильник на 30 минут. Желтки становятся более густыми после остывания. Крахмал обязательно берется кукурузный.
  2. Далее вливается молоко и все перемешивается.
  3. Вся масса варится до густоты при постоянном помешивании и оставляется остывать.
  4. Масло сливочное жирностью не менее 83 процентов надо размягчить и взбить миксером.
  5. Две основы: заварная и масляная, смешиваются с помощью миксера до однородной массы.

Крем имеет плотную консистенцию и устойчивость. Он не оседает после украшения шоколадного торта. После выдержки в холодильнике крем становится более крепким.

Видео приготовления шоколадного торта с заварным кремом

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколадный торт с заварным кремом скрывает в своем сердце воздушный бисквит. Для его приготовления требуется мастерство и сноровка, а также качественные продукты.

  1. В глубокую чашку необходимо поместить 5 белков и 150 граммов сахара. Они взбиваются миксером до густой пены. Белки не должны выпадать из перевернутой чашки. Для этого взбивайте миксером в течение 10 минут.
  2. В отдельной посуде перетирается 2 целых яйца и ложка сахара. Затем их также взбивают с помощью миксера до густоты. След от ложки должен не растекаться в течение 10 секунд.
  3. Необходимо смешать белковую и яичную основы, засыпать муку, разрыхлитель и какао сверху. Чтобы не было комочков, сыпучие компоненты можно просеять через сито.
  4. Смесь рекомендуется хорошо перемешать с помощью деревянной лопатки. Если белки и яйца взбиты тщательно, то тесто не будет оседать и терять объем.
  5. Форму для выпекания необходимо смазать и застелить пергаментом, чтобы коржи хорошо извлекались их нее.
  6. Тесто надо поместить в духовку, выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления рассчитано из диаметра формы в 20 сантиметров.
  7. В течение 20 минут открывать дверцу духовки не рекомендуется. В завершении времени можно проверить готовность с помощью деревянной шпажки. Если она сухая, значит духовка выключается. Также степень готовности проверяется на ощупь. Если тесто не жидкое, а плотное, то его пора вытаскивать.
  8. Дверцу духовки рекомендуется оставить открытой на 10 минут после отключения огня. Затем форма вытаскивается и оставляется при комнатной температуре еще на 2 часа.
  9. Дальше работать можно только с остывшими коржами. Их разрезают по борту на две равные части.

Крем был приготовлен заранее. Для него необходим медленный огонь, помешивая можно достигнуть желаемую консистенцию. Первый корж густо смазывается и накрывается вторым. Часть крема оставляется для украшения. С этой же целью обжариваются орешки.

Как украсить торт

Прекрасным дополнением к роскошному десерту станет глазурь для торта. Для ее приготовления понадобится:

  • 100 г шоколада;
  • 5 ложек сахара;
  • 4 ложки сметаны;
  • 4 ложки какао-порошка;
  • сливочное масло в количестве 25 г.

Белки для данного компонента шоколадного торта не используются, но он получается вкусным и сладким. Чтобы приготовить правильную глазурь, необходимо соблюсти ряд правил.

  1. В небольшую кастрюлю помещается сметана, сахар и какао. Все перемешивается и ставится на медленный огонь.
  2. Смесь должна закипеть, после чего в нее помещаются измельченный шоколад и масло, нарезанное кубиками. Смесь надо перемешивать, пока все не растворится.
  3. Шоколадный торт нужно покрывать теплой глазурью. Застывает она в холодильнике в течение 2 часов.

Такой шоколадный торт превратится в праздник для всей семьи. Его не стыдно поставить на стол во время торжественного мероприятия.

Полезные советы и хитрости

Бисквитный торт с шоколадным и заварным кремом можно украсить разными способами. Для этих целей подойдут орехи, глазурь, белковые или масляные розочки. Как празднично оформить заварным кремом шоколадный торт, рецепт которого пришелся по вкусу хозяйке:

  1. Для верхнего коржа и боков готовится специально глазурь. Она очень быстро застывает, поэтому надо работать с ней в теплом виде. Главное, хорошо перемешайте все компоненты.
  2. Сверху на глазурь можно разместить розочки и завитушки, а также надписи. В крем рекомендуется добавить пищевой краситель, с его помощью придается кулинарному шедевру нужный оттенок.
  3. Коржи можно пропитать сахарным сиропом, тогда они не будут сухими. Добавляем в небольшое количество воды половину стакана сахара. Варить сироп надо до приобретения густоты.
Читайте также  Фрикадельки с овощами в духовке, рецепт с фото

Шоколадный торт с заварным кремом можно разделить на пирожные. Они украшаются ягодами, завитушками, розочками и розетками. Десерт получится очень вкусным и понравится всем домочадцам.

Источник:
http://candiland.ru/retsepty/torty/shokoladnyj-tort-s-zavarnym-kremom

Шоколадный торт с заварным кремом

Восхитительно вкусный, сладкий, нежный и просто красивый торт из бисквитных коржей и с нежным кремом — это лучший подарок на день рождения вашим любимым! Смотрите и записывайте рецепт, пригодится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 16 Штук
    из них 3 желтка и 2 целых яйца в бисквит, 11 желтков для крема
  • Сахар 580 Грамм
    400 г для бисквита, 180 — для крема
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Какао порошок 70 Грамм
  • Сода 5 Грамм
  • Кипяток 250 Миллилитров
  • Растворимый кофе 2 Грамма
  • Масло растительное 200 Миллилитров
  • Ванильный экстракт 2 Ст. ложки
    1 ст.л. в бисквит, 1 ст.л. в крем
  • Мука 220 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 340 Грамм
    300 г в крем, 40 г для глазури
  • Сливки 270 Миллилитров
    200 для украшения торта, 70 для глазури
  • Сгущенка 100 Грамм
  • Шоколад черный 100 Грамм

Первым делом надо приготовить коржи: приготовьте тесто, смешайте для этого два целых яйца, три желтка и сметану.

Заварите кофе в кипятке. Смешайте 400 грамм сахара, соль, какао порошок, соду, потом влейте в смесь кофе и проварите все на небольшом огне минут 10. Подождите, пока не начнет пузыриться масса.

Снимите с огня массу, перемешайте ее венчиком, чтобы она остыла. Параллельно влейте ванильный экстракт и масло растительное.

Потом добавьте яичную смесь и взбейте. Затем — муку и снова все перемешайте до однородности.

Форму для выпекания застелите пергаментом и смажьте слегка сливочным маслом. Очень удобно, когда есть две формы: сразу можно испечь два коржа. Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовым коржам дайте остыть, потом их можно будет разрезать пополам. Всего получится 4 коржа.

Пока коржи выпекаются и остывают, вы можете приготовить крем: смешайте 11 желтков с 180 г сахара, пока сахар не растворится.

Влейте молоко и поставьте крем на небольшой огонь вариться, помешивая его постоянно. Когда крем загустеет, добавьте в него еще масла сливочного и столовую ложку ванильного экстракта. Готовый крем должен остыть, потом его можно поставить в холодильник на хранение.

Первый этап сборки торта: коржи остыли, их мы разрезали, всего получилось 4 штуки. Крем остыл и успел охладиться. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Последний не промазывайте. Оставьте примерно 3 ст.л. крема заварного для украшения. Советую укутать торт в пленку пищевую и отправить на пропитку в холодильник на 6 часов (можно на ночь).

Спустя положенное время достаем торт из холодильника и формы, можно теперь его украсить.

Взбейте 200 мл сливок со сгущенкой и 3 ст.л. крема. Полученной сливочной массой обмажьте весь торт.

Глазурь можете приготовить самостоятельно, а можете использовать готовую в пакетиках. Если готовите сами, на водяной бане растопите шоколад, добавьте сливок горячих (70 мл), перемешайте до однородности, снимите с огня, добавьте кусочек сливочного масла. Когда масло растает, дайте глазури остыть.

Полейте торт остывшей глазурью и украсьте по своему усмотрению (можно ягодами, например). В разрезе у нас получается вот такая красота!

Готовый шоколадный торт с заварным кремом подавайте с кофе или чаем. Приятного аппетита!

Источник:
http://povar.ru/recipes/shokoladnyi_tort_s_zavarnym_kremom-40834.html

Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом

Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом на воде обладает насыщенным шоколадным вкусом. Только что взбитый заварной крем получается довольно влажным, поэтому является хорошей пропиткой для торта. В охлажденном виде, благодаря маслу, он хорошо застывает, отлично скрепляя коржи между собой.

Качественный заварной крем сделать непросто. Но крем по этому рецепту настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Рецепт бисквитного шоколадного торта с заварным кремом на воде

Ингредиенты:
Тесто:
• Яйцо куриное – 6 шт.;
• Сахар – 320 г;
• Мука пшеничная – 180 г;
• Крахмал – 30 г;
• Какао – 30 г;
• Сода пищевая – 4 г;
• Лимонная кислота – 1 г;
• Ванилин – 1 пакетик.

• Вода – 400 мл;
• Мука – 120 г;
• Сахар – 360 г;
• Масло сливочное – 300 г;
• Ванилин – 1 пакетик.

Как приготовить шоколадный торт с заварным кремом

Бисквитные коржи для торта

Сначала нужно испечь коржи, так как они должны успеть остыть и отлежаться. Оптимальное время выдержки коржей из бисквитного теста составляет 6—8 часов, но если вам нужно сделать торт быстрее, то коржи для торта нужно хотя бы хорошо остудить.

Духовку разогрейте до 190°.

В миску насыпьте сахар и положите только яичные желтки. Добавьте ванилин.

Тщательно взбивайте миксером до тех пор, пока яичная масса не станет похожей на крем.

В другой миске взбейте до устойчивой пены яичные белки. Чтобы масса легко взбилась, инвентарь (миска и лопасти миксера) должен быть абсолютно чистым и сухим.

Выложите белки на яично-сахарную смесь.

В отдельную посуду насыпьте муку, какао, соду, крахмал и лимонную кислоту.

Высыпьте поверх яичных белков.

С помощью деревянной лопатки перемешайте тесто снизу вверх, стараясь действовать аккуратно, чтобы сохранить большую часть пузырьков.

Разъёмную форму смажьте маслом, застелите пергаментом и дно, и бока. Выложите тесто, разровняйте лопаткой.

Поставьте в духовку. Первые пять минут выпекайте при 190°, затем нагрев уменьшите до 170°, выпекайте ещё 35 минут. Дверцу духовки не открывайте, иначе бисквит осядет и больше не поднимется.

Готовый бисквит достаньте из духовки.

Через 5 минут освободите от кольца, переверните корж на полотенце, снимите бумагу. Оставьте в таком положении, пока он полностью не остынет.

Заварной крем на воде для торта

Пока бисквит остывает, займитесь приготовлением крема. Насыпьте в кастрюльку сахар, налейте стакан воды. Перемешайте.

Поставьте на огонь. Помешивая ложкой, дождитесь полного растворения сахара. Дайте сиропу закипеть. Снимите с огня.

В миску насыпьте муку. Влейте, постоянно размешивая, стакан тёплой воды.

У вас получится жидкое тесто.

Влейте тесто в сироп, размешивая массу венчиком, чтобы не образовались комочки.

Поставьте кастрюлю с мучной смесью на средний огонь. Постоянно мешая венчиком, сварите массу, по консистенции похожую на густой кисель.

Снимите с плиты, остудите под крышкой. Чтобы на поверхности не образовалась плёнка, периодически массу перемешивайте ложкой.

В глубокую миску положите мягкое сливочное масло. Разомните его ложкой, а затем взбейте миксером. Продолжая взбивать, малыми порциями добавляйте сваренную перед этим смесь.

Вскоре у вас должен получиться вот такой пышный крем.

Сборка шоколадного бисквита с заварным кремом

Остывший бисквит разрежьте вдоль на три части.

Возьмите плоское блюдо. Положите на него один корж, обильно смажьте кремом. Накройте вторым коржом, на который также нанесите крем. Соберите весь торт.

Покройте его со всех сторон оставшимся кремом.

Читайте также  Классический хворост - 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста с фото

Посыпьте натёртым на мелкой тёрке шоколадом.

Оставьте бисквитный тортик в комнате на 2—3 часа, а затем уберите на ночь в холодильник.

Источник:
http://anynews.ru/biskvitnyj-shokoladnyj-tort-s-zavarnym-kremom/

Торт шоколадный с заварным кремом

Этот торт приготовлен на основе нескольких рецептов. Полученным результатом остались мы довольны и я решила выставить рецепт на сайт. Корж выпекала по рецепту » Простой французский бисквит» от Наташи natapit

Ингредиенты для «Торт шоколадный с заварным кремом»:

Бисквит

Крем

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт шоколадный с заварным кремом»:

Так как я выпекала бисквит по рецепту «Простой французский бисквит» от Наташи
natapit,
то пошаговые фото не делала.
Я внесу с ее рецепта технологию приготовления бисквита с добавлением какао.
Отмерить и отвесить все ингредиенты заранее.
В миску поместить сахар и яйца.
Взбить миксером добела и до полного растворения сахара (не менее 7 минут).
Влить воду и опять слегка взбить.
Добавить ванильный сахар, цедру и перемешать лопаткой.
Просеять муку с какао-порошком.
Ввести муку в два приема, перемешать лопаткой.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, а бока смазать маслом и присыпать мукой.
Поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 180″С духовке 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Открыть и посмотреть бисквит можно после 20 минут выпечки — не раньше!
Готовый бисквит подержать в форме минут 5. Форма у меня диаметром = 26 см. Бисквит получился высотой 5 см.

В кастрюле взбить немного яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, просто смешивая белки с желтками, пышная пена и растворение сахара не нужны.
Добавить муку и перемешать до однородной массы.
Порциями влить 300 мл горячего молока, поставить на огонь и варить постоянно помешивая.
Можно сначала влить полстакана холодного молока, а потом добавить оставшееся горячее молоко. Таким способом яйца не свернутся.

На медленном огне постоянно помешивая варить крем минут 10.
Если вдруг образовались комочки, то на секунды 3 снять кастрюлю с огня и пробить на небольшой скорости миксером.

Всыпать какао, размешать до однородности.

Когда на поверхности крема начнут появляться пузыри, то нужно сразу выключить огонь и добавить масло сливочное.
Размешивать до тех пор, пока масло не растает и крем не станет однородным.

Пищевой пленкой накрыть крем чтобы не образовывалась корочка, охладить и поставить в холодильник.

В кастрюле смешать какао, сахар и сметану.
Поставить на маленький огонь и постоянно помешивая довести до кипения.

Затем добавить масло и варить до его растворения, снять с огня, охладить до комнатной температуры.

Разрезать бисквит на две части.
Один корж смазать холодным кремом.

Накрыть вторым коржом.
Бока торта обсыпать крошкой от бисквита, которая образуется при разрезании.

Готовый торт залить глазурью и украсить по вашему желанию.
У меня шоколадная стружка-соломка.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Панчо» с ананасами

  • 50
  • 295
  • 207896

Шоколадный торт на кипятке

Торт «Кудряшка»

Торт «Птичка»

  • 36
  • 110
  • 10892

Торт АПШЕРОН

Осенний торт

Торт «Восхищение»

Ароматный морковный торт

  • 128
  • 1174
  • 121443

Фотографии «Торт шоколадный с заварным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 апреля 2018 года Ирушенька #

9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года oxanalieb #

9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года Alice Ricci #

9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года pupsik27 #

9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года galina27 1967 #

9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года inulia68 #

9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года Хамися #

9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года Gayne #

9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года Gayne #

9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/150907/?page=1

Пошаговый рецепт шоколадного торта с заварным кремом

Воздушный шоколадный торт с заварным кремом получится вкусным и изысканным, если во время приготовления соблюдать все правила.

Так как в рецептуру этого десерта входит много яиц, от них зависит качество выпечки, поэтому выбирайте самый свежий продукт, не держите в холодильнике, используйте в состоянии комнатной температуры. Есть и другие не менее важные нюансы.

Нежный шелковистый крем носит романтичное название французского происхождения Патисьер, но, по сути, масса для прослойки – это обычный заварной крем на желтках.

  • Яйцо куриное (5 желтков для крема, 2 яйца + 5 белков для бисквита) 7 шт.
  • Сахарный песок (200 г для крема, 200 г для бисквита) 400 г.
  • Мука высшего сорта 4 ст. л.
  • Какао 60 г.
  • Крахмал (кукурузный) 2 ст. л.
  • Молоко 200 мл.
  • Сливочное масло (жирность не менее 83%) 200 г.
  • Грецкие орехи 100 г.

  • Коржи для шоколадного торта можно пропитать сиропом или смазать джемом, но пирог итак, достаточно сочен и мягок.
  • Чтобы яйца не свернулись, не стоит вливать сразу горячую жидкость. Сначала смешайте яичную массу с холодным молоком (1/3 от общего количества), а затем подогрейте до кипения оставшуюся часть молока и влейте его в смесь.
  • Если в процессе варки крема, в нем образовались комочки, снимите кастрюльку с огня на несколько секунд, и пробейте смесь миксером на маленькой скорости. Затем продолжайте нагревание.
  • В рецепте указан кукурузный крахмал. Предпочтительно использовать именно этот продукт. Но если его нет, возьмите картофельный крахмал или пшеничную муку.
  • В промежутках между технологическими операциями крем нужно накрывать пищевой пленкой «в контакт» (то есть так, чтобы пленка касалась поверхности смеси, и над ним не оставалось воздушного пространства).
  • В заварную смесь можно добавить какао и получится шоколадный крем.
  • Обогатить вкус десерта можно добавлением сухофруктов. Курага и чернослив прекрасно сочетаются с орехами, и сделают ваш торт необыкновенным.
  • Если шоколадный бисквит готовится по другому рецепту, и вам не хочется решать проблему, куда девать белки, то крем можно готовить не на желтках, а на яйцах целиком. Конечно, прослойка не будет такой нежной, но многие люди даже не замечают разницы. Например, заварной крем великолепно сочетается с бисквитом «шоколад на кипятке».

Если нет желания или способностей делать розочки из крема, залейте торт шоколадной глазурью или украсьте шоколадной стружкой, бисквитными крошками, орехами.

Конечно, с заварным кремом приходится повозиться, его приготовление требует больших усилий, чем взбивание сливок или сметаны с сахарной пудрой.

Читайте также  Быстрые слойки-пирожки с джемом – кулинарный рецепт

Но если вы научитесь готовить по этому рецепту, ваш арсенал обогатится непобедимым орудием покорения гостей – шоколадным тортом с нежнейшей прослойкой.

Источник:
http://shokoladd.ru/torty/shokoladnyj-tort-s-zavarnym-kremom

Шоколадно -заварной торт. вариант №2

напоминаю первый вариант ссылочкой —

вариант 2 отличается тестом, кремом, и сбокой торта, поэтому я решила выставить и этот рецепт

1. выпекаем корж

6 яиц, 1 стакан сахара, 200 грамм муки, 2 ст. ложки какао порошка, 1 пакет разрыхлителя ( у меня 18 грамм), 40 грамм сливочного масла

белки взбить с сахаром до плотных пиков, добавить желтки, взбить, далее добавить муку+ разрыхлитель, все хорошо взбить. в самом конце добавить топленое остывшее масло, еще раз взбить, выпекать 40-50 минут при 200 градусах ( форма 24 см диаметром)

коржу дать остыть в форме 5 минут, затем извлечь, переложить на решетку и дать отдохнуть не менее 4 часов, затем разрезать на 3 части

2. выпекаем заварные коржи

4 крупных яйца
1 стакан воды
1 стакан муки
100 г сливочного масла.

В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.

Тесто немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца.

3. делаем крем для пропитки коржей

крем маскарпоне по-домашнему по мотивам репта Марины Закатовой

http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43475415563/Maskarpone. НО! я делала на кислом молоке и вскус отличался, нет такого привкуса сывородки

заранее за 2 суток я заморозила 1 литр кислого молока 3.6 % жирности (кефир так же можно использовать жирный), затем размораживала его, так чтобы сывородка ушла, а творожок-сыр остался, т.е использовала сито (можно дуршлаг с марлей) по фото виден конечный результат разморозки кислого молока.

в наш маскарпоне по-домашнему я добавила немного сгущенки (2-3 ст.ложки), и стакан сметаны, все взбила

чтобы коржи лучше пропитались рекомендую сделать 2 рецепта крема!

4. сборка торта

в форму выкладываем нам первый шоколадный корж -обильно смазываем кремом

затем выкладываем заварной корж, в промежутки заварной рамки я выкладывала бананы и чернослив -заливаем хорошенько кремом

затем шоколадный корж + крем

заварной корж + бананы + чернослив+ крем

шоколадный корж + крем

ставим нашу заготовку торта в холод для пропитки не менее, чем на ночь

5. делаем крем для выравнивания торта

100-150 грамм размягченного масла, сгущенка по вкусу (у меня 2-3 ст. ложки), 3 ст. ложки какао порошка -все взбиваем -смазываем всю поверхность торта и ставим в холод

6. украшаем торт шоколадной помадкой

2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки, масла сливочного, 2 ст. ложки какао порошка, 4 ст. ложки молока — все варим на малом огне 1-2 минутки, когда чуть простынет- украшаем торт.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник:
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43655593254/SHokoladno—zavarnoy-tort.-variant-%E2%84%962