Шоколадный торт с малиной

Шоколадный торт с малиной

Ингредиенты

Яйца — 4 шт. (крупные)

Соль — 1 щепотка

Сахар — 120 г (можно больше, по вкусу)

Какао — 20 г (если темное)

Крем:

Сливки 33% — 400 г

Сахар — по вкусу

Оформление:

Шоколад темный — 30 г

Процесс приготовления

Однажды попробовав в приготовлении этот бисквит, я ему не изменяю, особенно если нужно приготовить что-то быстро и наверняка. Он всегда получается очень нежным, пушистым и не требует пропитки. При всем при том в его составе нет разрыхлителя, прошу на это обратить внимание. После духовки он — невесомый.

Сочетание шоколадного бисквита и малины понравится, думаю, всем. В приготовлении торт несложный, только не нужно ничего от себя добавлять, кроме количества сахара — его можно регулировать по своим предпочтениям. Я кладу в бисквит 120 граммов, а в крем добавляю мало, и поэтому торт у меня совсем не приторно сладкий — такой, как мы любим.

Еще хочу обратить внимание на один момент. У меня спрашивают, почему шоколадный торт с малиной не выходит темным, как на фото? А потому что какао бывает разным по цвету и качеству. Постарайтесь приобрести качественный продукт, а не его заменитель. В крайнем случае, если какао у вас светлое, то увеличьте его количество, при этом на столько же граммов уменьшите муку. Скорее всего, сахара тоже придется добавить чуть больше.

Сначала разделите яйца на белки и желтки. Важно, чтобы в белки не попала и капля желтка, иначе они хорошо не взобьются.

Добавьте в белки щепотку соли и взбейте, добавляя сахар, в крутую пену. При переворачивании посуды белки не выливаются. Затем в белковую массу добавляйте по одному желтки и каждый раз тщательно взбивайте.

Соедините муку и какао, перемешайте. Я хоть и перемешивала муку с какао, кусочки какао остались, только после просеивания они разошлись. Добавьте просеянную муку с какао и ванилином в яичную смесь в два этапа. Размешайте ручным венчиком, тщательно проходя по дну миски.

Должно получиться пышное тесто, не густое и не жидкое. Вылейте тесто в форму, дно которой выложено пергаментом. Форму ничем смазывать не нужно. Если не уверены в пергаменте, то немного смажьте его, но только не края формы. Выпекайте бисквит при 170 градусах около 45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Я проверяю готовность, слегка нажав пальцем на середину бисквита, она не должна проваливаться и трястись. Вы можете проверить готовность лучинкой — из готового бисквита она всегда выходит сухой.

Достаньте форму из духовки и сразу же переверните ее вместе с бисквитом вверх тормашками, например, зацепив ее за края стаканов, чтобы под бисквитом проходил воздух. Бисквит не выпадет, а будет держаться в форме, мы же не смазывали ее бока. В таком виде можно оставить форму на всю ночь или на несколько часов. Затем остывший бисквит извлеките из формы и разрежьте на три коржа.

Сливки взбейте с сахаром и ванилином до устойчивых пиков. Старайтесь их не перебить, потому что в этом случае появятся крупинки масла и крем будет испорчен.

Соберите торт. Коржи смажьте кремом, а сверху выложите малину, количество которой регулируйте по своим предпочтениям. Торт не нуждается в пропитке, коржи просто воздушные и малина еще даст сок.

Сделайте торт максимально гладким, разравнивая верх и бока. Я не слишком много положила крема по бокам, а вы делайте по своему вкусу.

Для шоколадного ганаша возьмите шоколад и оставшиеся сливки. Растопите шоколад в микроволновке — по 30 секунд два раза, каждый раз его перемешивая. Влейте в горячий шоколад сливки и хорошо размешайте до гладкости. Дальше регулируйте густоту ганаша, если необходимо, добавляя по ложке сливок: добавили — размешали, проверили, как льется. Точного рецепта не может быть просто потому, что шоколад разный и сливки тоже разные по густоте. Мне надо было, чтобы из тоненького отверстия кулинарного пакета ганаш лился тонкими нитями, а при разрезании торта эти нити были мягкими. Можно не заморачиваться, а просто использовать растопленный шоколад без сливок, получится тоже красиво, но в этом случае при разрезании торта шоколадные нити будут ломаться.

Украсьте торт по своему вкусу. Ганаш у меня получился все же чуть густоват.

Шоколадный торт с малиной готов. Можно дегустировать). Приятного!

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/19572

Торт шоколадно-малиновый

Вы только полюбуйтесь на этот разрез! Шоколадный бисквит, шоколадный мусс и активная прослойка ароматной малины! Завершает вкусовую палитру нежный сливочный крем. Хочется приготовить этот торт здесь и сейчас! За рецепт благодарим Марину Педан.

Торт рассчитан на форму 16 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс

Бисквит на форму диаметром 15-16 см

  • мука 150г
  • сахар 175г
  • разрыхлитель 1 чл (5г)
  • сода 2 г
  • соль – щепотка
  • какао 20г
  • 1 яйцо (С0)
  • 90 мл молока (жирность минимум от 2,5%)
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 100 мл крутого кипятка

Шаг 1. Просеять все сухие ингредиенты, перемешать венчиком.

Шаг 2. Добавить молоко, яйцо, растительное масло, перемешать до однородности.

Шаг 3. Влить крутой кипяток, перемешать.

Шаг 4. Застелить дно формы пергаментом, вылить тесто.

Шаг 5. Выпекать при 160С 50-60 минут.

Шаг 6. Достать на решетку, остудить, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Мусс шоколадный

  • 75 гр темного шоколада
  • 50 гр молочного шоколада
  • 170 мл сливок 33%

Шаг 1. Нагреть, но не кипятить 50 мл сливок, добавить шоколад, перемешать до однородности.

Шаг 2. Оставшиеся 120 мл сливок взбить и соединить обе части.

Малиновое кули (диаметр кольца – 14 см)

  • 160 гр пюре малины
  • 60 гр сахар
  • 6 гр пектин NH
  • 6 гр лимон.сок

Шаг 1. Кольцо обернуть пищевой пленкой. Для этого кольцо нужно намочить водой и затем натянуть пленку.

Шаг 2. Сахар смешать с пектином.

Шаг 3. Нагреть пюре, всыпать сахар+пектин, довести до кипения, варить 1 минуту.

Шаг 4. Снять с огня, добавить сок. Вылить в кольцо и отправить в морозилку.

Крем внутренний

  • Сливки 33% 150 гр
  • Сахар 80 гр
  • Сыр маскарпоне 100 гр

Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков. добавить сыр Маскарпоне, перемешать на средней скорости до однородности. Не мешать долго, сыр может расслоится.

Крем шоколадный верхний (взбитый ганаш)

  • Сливки 33% 250 мл
  • Темный шоколад 150 гр

Шаг 1. Нагреть сливки (можно добавить 20 гр сливочного масла и 20 гр меда)

Шаг 2. Добавить 150 гр темного шоколада, хорошо перемешать, накрыть пленкой в контакт, охладить. Убрать на ночь в холодильник.

Шаг 3. Охладить венчики и взбить ганаш до рваных краев, не перевзбить!

Читайте также  Говяжьи котлеты в духовке: 5 рецептов секреты приготовления котлет из говядины ( отзывы)

Собираем в кольце с ацетатной пленкой (можно разрезать папку/уголок), так как мусс жидкий.

Бисквит режем ножом или струной на 3 части.

Бисквит 1 (можно пропитать малиновым сиропом), шоколадный мусс, бисквит 2, крем с маскарпоне, малиновое кули, крем, бисквит 3.

Выравнивание шоколадным кремом.

Вес тортика с небольшим количеством ягод 1,650кг

Источник:
http://homebaked.ru/tort-shokoladno-malinovyj/

Шоколадный торт с малиной

Любители шоколада непременно оценят десерт! Шоколадный торт с малиной — невероятной красоты блюдо, которое подкупает не только своим необыкновенным внешним видом, но и божественным вкусом. Бисквитные шоколадные коржи, прослойка из малинового джема, шоколадный ганаш и кусочки темной глазури вкупе образуют по истине шедевр кондитерского искусства.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шоколадный торт с малиной
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 7 ч

способ приготовления

1. Приготовить шоколадный бисквит.

Включить духовку на 180 градусов.
В миску просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
В другой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца, ванильный экстракт. Хорошенько взбить все миксером.
Небольшими порциями ввести сухие продукты в миску со взбитым маслом и яйцами, чередуя с небольшими порциями сметаны. Каждый раз все хорошо взбивать.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и также добавить в смесь, перемешать.
На дно разъемной формы для торта постелить пергамент. Разделить тесто на две равные части и испечь по очереди 2 бисквита. Каждый выпекать в течение 25-30 минут, готовность проверить при помощи зубочистки.

2. Сварить малиновый джем для торта.
Ягоды малины промыть, обсушить. В кастрюлю поместить малину и сахар, влить лимонный сок. На медленном огне довести ягодную смесь до кипения и варить джем примерно 10-15 минут, пока он не загустеет. После чего снять кастрюлю с огня и остудить.

3. Приготовить шоколадный ганаш.
Шоколад порубить на кусочки и положить в жаропрочную емкость.
Отдельно в сотейнике нагреть сливки почти до кипения и залить ими кусочки шоколада. Перемешать все до однородного состояния. Остудить до комнатной температуры. Затем взбить ганаш миксером до более пышного состояния.

Каждый бисквит разрезать пополам на 2 равные части. Срезать у обоих верхушку, сделав коржа более плоскими.

Нижний корж намазать малиновым джемом. Второй корж намазать шоколадным ганашем. Так намазать все коржи торта, чередуя пропитки. Самый последний корж обильно намазать ганашем выровнять плоской лопаткой или ножом. Остатками шоколадного крема намазать боковые стороны торта и снова выровнять лопаткой.

5. Украсить торт.

Шоколад порубить на небольшие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Затем расстелить пергамент и равномерно распределить растопленный шоколад по бумаге тонким слоем. Скатать в рулон пергамент с шоколадом и поместить в холодильник на полчаса. После того, как шоколад полностью застынет, раскатать пергамент и аккуратно снять кусочки шоколада. Приклеить их к боковинам торта при помощи шоколадного ганаша.

Сверху шоколадный торт украсить ягодами свежей малины и посыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 5-6 часов или более, чтобы он пропитался.

Источник:
http://1000.menu/cooking/33865-shokoladnyi-tort-s-malinoi

Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой

Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

Начинки для макаронс (macarons)

Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа

Хочу поделиться с вами рецептом, на мой взгляд, несложного, но очень вкусного и нежного тортика. Рецепт получился сборный после многих экспериментов с бисквитами и кремами.

Ингредиенты

Общая информация

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Для бисквита разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром. Сахар всыпать постепенно. Взбивать минимум 10 минут в комбайне. Я взбиваю 12-15 минут. Получается воздушная плотная белая масса. Смешать какао, муку и крахмал. Просеять и добавить в два приема к яично-сахарной массе. Перемешать аккуратно лопаткой до однородности. Влить сливочное масло и тоже аккуратно перемешать. Вылить в форму и выпекать 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Бисквит получается высотой 3,5 см. Нам для этого торта нужно 2 таких бисквита.

Как вариант можно испечь один бисквит на 6 яиц, он получается высотой почти 7 см и разрезать на 4 части. Это бисквит из 6 яиц. Какао в нем заменила ванильным пудингом.
6 шт. яйца
180 гр сахара
135 гр. муки
45 гр. крахмала
30 гр. какао или 30 гр. ванильного пудинга или 30 гр. крахмала
45 гр. растопленного сливочного масла

Для меня проще испечь 2 бисквита. Бисквиты лучше испечь заранее и дать им ночь полежать/созреть. Разрезаются эти бисквиты очень хорошо и не крошатся сильно.

Для малинового крема и лимонного крема замочить желатин отдельно для каждого крема. Взбить сливки и убрать в холодильник (Сливки можно взбить все сразу, потом просто добавить в каждый крем свою часть.)
Малину пюрировать. Если вы не любите косточки в креме, то лучше протереть пюрированную малину через сито. Смешать малину с йогуртом, добавить сахар или сахарную пудру по вкусу. Растопить желатин на медленном огне и тонкой струйкой влить в малиново-йогуртовую массу, при этом лучше перемешивать крем миксером, чтобы желатин хорошо разошелся. Добавить сливки и перемешать лопаткой.
Для лимонного крема добавить в йогурт цедру лимонна, лимонный сок, сахар или сахарную пудру и перемешать. Растопить желатин, влить в лимонно-йогуртовую массу. Перемешать. Добавить сливки и еще раз аккуратно перемешать.

Сборка торта: в разъемное кольцо выложить бисквит, на него выложить половину малинового крема, опять бисквит, затем весь лимонный крем, бисквит, остаток малинового крема и сверху закрыть бисквитом. Высота торта зависит от толщины ваших бисквитных коржей. Пропитывать бисквит можно по желанию. Я в этот раз не пропитывала. Убрать торт в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь.

Украшать торт можете по своему желанию. Я выравнивала торт кремом на крем-чизе. Рецепт нашла у Андрея Рудькова в блоге. Для одной порции крема надо взбить 115 гр масла комнатной температуры со 100 гр. сахарной пудры в течении 7 минут до бела. Затем доабвить 340 гр. холодного творожного сыра (филадельфия, альмете, хохланд. ) и взбивать еще 5-7 минут. Для этого торта у меня ушло 1,5 порции крема.

Ну и в итоге залила глазурью с подтеками.

Я думаю, что с ягодками в данном рецепте можно поэкспериментировать. Хорошо могу представить замену малины черникой или ежевикой. Так же как и небольшое количество сливок можно заменить, к примеру, обезжиренным творогом, тогда крем получится немного плотнее, но менее жирным.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также  Салат с крабовыми палочками и сухариками: рецепты с фото

Источник:
http://gotovim-doma.ru/recipe/1576-shokoladnyy-tort-s-malinovym-i-limonnym-kremom

Торт шоколадно-малиновый

Вы только полюбуйтесь на этот разрез! Шоколадный бисквит, шоколадный мусс и активная прослойка ароматной малины! Завершает вкусовую палитру нежный сливочный крем. Хочется приготовить этот торт здесь и сейчас! За рецепт благодарим Марину Педан.

Торт рассчитан на форму 16 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс

Бисквит на форму диаметром 15-16 см

  • мука 150г
  • сахар 175г
  • разрыхлитель 1 чл (5г)
  • сода 2 г
  • соль – щепотка
  • какао 20г
  • 1 яйцо (С0)
  • 90 мл молока (жирность минимум от 2,5%)
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 100 мл крутого кипятка

Шаг 1. Просеять все сухие ингредиенты, перемешать венчиком.

Шаг 2. Добавить молоко, яйцо, растительное масло, перемешать до однородности.

Шаг 3. Влить крутой кипяток, перемешать.

Шаг 4. Застелить дно формы пергаментом, вылить тесто.

Шаг 5. Выпекать при 160С 50-60 минут.

Шаг 6. Достать на решетку, остудить, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Мусс шоколадный

  • 75 гр темного шоколада
  • 50 гр молочного шоколада
  • 170 мл сливок 33%

Шаг 1. Нагреть, но не кипятить 50 мл сливок, добавить шоколад, перемешать до однородности.

Шаг 2. Оставшиеся 120 мл сливок взбить и соединить обе части.

Малиновое кули (диаметр кольца – 14 см)

  • 160 гр пюре малины
  • 60 гр сахар
  • 6 гр пектин NH
  • 6 гр лимон.сок

Шаг 1. Кольцо обернуть пищевой пленкой. Для этого кольцо нужно намочить водой и затем натянуть пленку.

Шаг 2. Сахар смешать с пектином.

Шаг 3. Нагреть пюре, всыпать сахар+пектин, довести до кипения, варить 1 минуту.

Шаг 4. Снять с огня, добавить сок. Вылить в кольцо и отправить в морозилку.

Крем внутренний

  • Сливки 33% 150 гр
  • Сахар 80 гр
  • Сыр маскарпоне 100 гр

Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков. добавить сыр Маскарпоне, перемешать на средней скорости до однородности. Не мешать долго, сыр может расслоится.

Крем шоколадный верхний (взбитый ганаш)

  • Сливки 33% 250 мл
  • Темный шоколад 150 гр

Шаг 1. Нагреть сливки (можно добавить 20 гр сливочного масла и 20 гр меда)

Шаг 2. Добавить 150 гр темного шоколада, хорошо перемешать, накрыть пленкой в контакт, охладить. Убрать на ночь в холодильник.

Шаг 3. Охладить венчики и взбить ганаш до рваных краев, не перевзбить!

Собираем в кольце с ацетатной пленкой (можно разрезать папку/уголок), так как мусс жидкий.

Бисквит режем ножом или струной на 3 части.

Бисквит 1 (можно пропитать малиновым сиропом), шоколадный мусс, бисквит 2, крем с маскарпоне, малиновое кули, крем, бисквит 3.

Выравнивание шоколадным кремом.

Вес тортика с небольшим количеством ягод 1,650кг

Источник:
http://homebaked.ru/tort-shokoladno-malinovyj/

Рецепт торта «Малина в шоколаде».

Похожие кондитерские Видео уроки

Кондитер Марина Шихир делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:
«Всем приятного вечера.
Следующий чудесный рецепт.
Сразу хочу сказать, что бисквит такой пекла впервые. В форме 20 см, но он у меня даже немного вытек при выпекании. Можно использовать форму чуть больше.

Торт получился у меня тяжёлый, более 3 кг.

Сам бисквит обязательно должен отлежаться в холодильнике, лучше ночь. Бисквит крошится, учитывайте это обязательно. Я бы добавила в следующий раз ещё немного муки, грамм 50.

Можно выпекать коржи по отдельности. Тогда каждый корж печётся около 20 минут. У меня пёкся более часа. В конце выпекания я закрывала форму фольгой, чтобы не сгорел верх. Проверяем на сухую шпажку. Если образуется бугорок, срежем его после.

Шоколадный бисквит:
— Мука-220г
— Какао-120г (использую качественное алколизованное)
— Сахар -300г
— Яйцо-2шт
— Кефир-240г
— Тёплый кофе-170мл
— Растительное масло-90г
— Соль-1 неполная чайная ложка
— Сода-2 неполные чайные ложки
— Разрыхлитель-1 чайная ложка

Смешать яйца с сахаром. Добавить кофе, масло и кефир. Перемешать.

Муку, какао, соль, соду, разрыхлитель просеять и соединить с жидкой частью.

Духовку разогреть до 170 градусов. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать около часа.

Дать остыть немного в форме, затем достать и перевернуть на решётку. Далее завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.

Малиновое конфи:
— Малину не протирала через сито. Специально оставила с косточками. Здесь на ваше усмотрение.
— Малина свежая или замороженная — 500г
— Желатин — 15г сахар — 90г
— Вода — 40г

Желатин (у меня листовой) замочить в холодной воде. Малину, сахар и воду положить в ковшик и нагреть почти до кипения.

Желатин отжать и добавить в малиновое пюре (температура должна быть не выше 85 градусов).

Два кольца 18 см затянуть пищевой плёнкой и выложить пюре. Поставить в морозилку.

Шоколадный мусс:
— Шоколад черный ( у меня 56 процентов) — 400г
— Масло сливочное — 60г
— Сливки жирные — 400г
— Желатин — 16г

Желатин замочить в холодной воде.

Шоколад с маслом растопить в ковшике на маленьком огне.

Добавить отжатый желатин. Если не растворился, смесь прогреть.

Сливки взбить и соединить со слегка остывшей шоколадной смесью.

Сборка:
Кольцо прокладываю ацетатной лентой и устанавливаю на подложку.

Бисквит разрезаю на три части.

Выкладываю первый бисквит, на него часть мусса, замороженное конфи и закрываю второй частью мусса. Далее бисквит, снова мусс, конфи, мусс. Закрываю оставшимся бисквитом. На верх досочку с чем-нибудь тяжёлым и убираю в холодильник.

Покрытие здесь-ганаш:
400г шоколада 56 % + сливки жирные 200г.

Подтёки:
100г шоколада+50г сливочного масла растопить.

Источник:
http://www.gdetort.ru/blog/tutorials/retsept-torta-malina-v-shokolade