Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней получается неимоверно вкусным, сочным и мегашоколадным, и необязательно для этой цели использовать шоколад. Кислая ягода отлично гармонирует с таким сладким тестом. На приготовление выпечки уйдет не очень много времени, а вот улетит она намного быстрее. Итак, давайте к делу.

Ингредиенты

Подготовьте все продукты. Покупайте какао-порошок хорошего качества, если хотите получить мегашоколадный вкус. Вишня подойдет свежая, замороженная, консервированная. Предварительно удалите косточки.

Возьмите удобную глубокую посуду для приготовления теста. Просейте в неё муку. Всыпьте какао-порошок. Если он комочками, обязательно просейте его. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до равномерного распределения всех ингредиентов по мучной массе.

Теперь возьмите другую глубокую посуду. Влейте молоко. Жирность не играет важной роли. Вбейте яйцо и добавьте масло без запаха. Размешайте содержимое миски.

Жидкие ингредиенты влейте к сухой массе. Вооружитесь ручным венчиком и хорошо размешайте смесь до однородной консистенции. Должна получиться довольно густоватая шоколадная масса.

В данном рецепте я использовала консервированную вишню. Её нужно закинуть на дуршлаг и подождать, чтобы стек лишний сок. Эту процедуру желательно сделать заранее.

Подсушенную вишню переместите в контейнер и посыпьте небольшим количеством муки. Накройте крышкой и несколько раз встряхните, чтобы все ягоды покрылись тонким мучным слоем. Переместите вишню в миску к шоколадному тесту. Аккуратно вмешайте лопаткой.

Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла. Для этой цели используйте кухонную кисточку. Присыпьте слегка мукой. Круговыми движениями распределите ее по всей форме. Переместите шоколадное тесто в емкость.

Заранее разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выпекайте пирог 50-60 минут. Готовность проверьте острым предметом, например деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

Шоколадный пирог с вишней готов.

Остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Готовый пирог можно украсить растопленным шоколадом. Получится еще вкуснее и шоколаднее.

Готовьте, экспериментируйте и приятного вам чаепития!

Источник:
http://vilkin.pro/recipes/shokoladnyj-pirog-s-vishnej

Шоколадно-вишневый пирог

Огромный успех на сайте ванильно-клубничного пирога, который испекло просто огромное количество людей, если речь идет о тех, от кого я получила какой-то отзыв (на самом деле я не знаю сколько еще человек его испекли, поскольку как показывает опыт, большинство читателей отзывов не оставляют), вдохновил меня на дальнейшие эксперименты с быстрыми ягодными пирогами. На этот раз, это вишнево-шоколадный пирог.

Готовить его по детски просто. Минимум усилий и нюансов приготовления, а вкус такой насыщенный! Ну почти как брауни с вишнями, лишь менее калорийно чем брауни. И этот пирог можно печь с детьми. Вашим потехам понравится раскладывать вишенки по тесту и легонько их погружать в тесто.

После смешивания может показаться что теста мало и слой сырого теста перед выкладыванием вишень слишком тонкий. Так должно быть. Оно очень хорошо поднимается и не падает.

Шоколадно-вишневый пирог прекрасен на вкус в горячем виде с шариком шоколадного или ванильного мороженого. В холодном виде он также очень вкусный, а вишни и шоколад удерживают его слегка влажным внутри даже после остывания.

1 пирог 18х30, можно использовать круглую форму 26 см в диаметре

  • 120 грамм сливочного масла
  • 250 грамм сахара
  • 180 грамм муки
  • 50 грамм какао
  • 100 грамм черного шоколада (можно заменить шоколадными каплями)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • Цедра 1-го лайма (можно заменить лимонной цедрой или не использовать)
  • Щепотка соли
  • 120 мл молока
  • 600 грамм вишен, удалить косточки
  • Сахарная пудра для посыпания

Время приготовления: 1 час

1) Духовку разогреть до 170 ° С. Масло растереть с сахаром и цедрой.

2) Добавить молоко и яйца и все взбить вместе.

3) Муку, ​​какао и разрыхлитель смешать в отдельной посуде.

4) Добавить к остальным ингредиентам и хорошо взбить все вместе, но сбивать не слишком долго.

5) Шоколад мелко порубить и ввести в тесто.


Тщательно перемешать лопаткой.

6) Дно разъемной формы для выпекания (у меня 18х30, можно использовать круглую форму 26 см в диаметре) застелить пергаментом и выложить тесто. Разровнять по дну формы и выложить рядами вишни, погружая их на 2/3 в тесто.

7) Поставить пирог в разогретую духовку и печь 40-50 минут, в зависимости от духовки. (Зубочистка воткнутая в центре пирога, должна выходить сухой).

NB: Проверяйте пирог на готовность втыкая зубочистку в нескольких местах. Поскольку можно встретить кусочек шоколада который будет жидким и будет казаться, что пирог не пропекся, хотя на самом деле, его уже следует вынимать.

8) Достать пирог из духовки и оставить на 10-15 минут немного остыть.

9) Ножом осторожно отделить края пирога от сторон формы и снять разъемную форму. Очень осторожно, с помощью широких лопаток перенести пирог на сервировочное блюдо. Если не уверены, что Вам это удастся, тогда лучше перенести пирог вместе с пергаментом или подождать до полного остывания.

Посыпать пирог сахарной пудрой и подавать. Он одинаково вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Источник:
http://picantecooking.com/ru/recipes/pirogi/shokoladno-vishnevyy-pirog/

Шоколадный пирог с вишней

Простой и очень вкусный пирог. Занимает минимум времени при приготовлении. Его можно готовить в том числе и без добавления какао-порошка, заменив его таким же количеством муки и немного уменьшив количество сахара — он получается не менее вкусный. Ягоды можно добавить любые другие.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вишней»:

Для теста

Для штрейзельной крошки

Для начинки

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадный пирог с вишней»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог с халвой и творогом

Пирог с картофелем и баклажанами

Лаймовый пирог

Пирожки «Кошки-мышки»

Киш с тунцом

  • 27
  • 165
  • 12920

Апельсиново-имбирная манная коврижка

Пирог «Ёлочка»

Пирог с капустой для Машеньки

Открытый пирог с морским окунем, фенхелем и рисом

Фотографии «Шоколадный пирог с вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 ноября 2019 года fiolet 00 #

9 ноября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года natali_xd #

19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

29 июня 2019 года wise1288 #

19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

28 июня 2019 года 7Катюша77 #

19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/158760/

Пирог с вишней и шоколадом

Вишня и шоколад — беспроигрышное сочетание для десертов! Предлагаю приготовить двухслойный пирог с замороженной вишней и шоколадными каплями. Мякиш у него пористый и воздушный, чуточку влажный, с легким ароматом миндаля. Очень вкусно и шоколадно.

Читайте также  Торт рафаэлло пошаговый рецепт с фото

Рецепт шоколадно-вишневого пирога прост. Тесто замешивается с помощью миксера минут за 5. Затем делится пополам. В часть теста добавляется какао-порошок, молоко и немного шоколадных капель (можно заменить обычной шоколадной плиткой, нарубить ее кусочками). Сверху выкладываются вишни. Чтобы оттенить их вкус, добавляется ароматизатор «Миндаль». Готовый пирог поливается шоколадной глазурью, которая делает вкус пирога с вишней и шоколадом еще более ярким и насыщенным. Попробуйте!

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 8 порций

Ингредиенты

  • какао-порошок – 1 ст. л.
  • молоко – 2 ст. л.
  • вишня (замороженная, без косточки) – 150 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 100 г
  • соль – 1 щеп.
  • сливочное масло – 100 г
  • пшеничная мука – 175 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л. с горкой
  • ароматизатор миндальный – 2-3 капли
  • черный шоколад (капли) – 1 горсть
  • миндальные лепестки – для украшения
  • глазурь (черный и белый шоколад) – для украшения

Шаги приготовления

В чашу миксер поместите размягченное сливочное масло, сахар и соль.

Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, замесите тесто. Добавьте в него пару капель миндального ароматизатора (если не любите, то используйте ванилин на кончике ножа или ванильный сахар — 1 ч. л.).

Разъемную форму (диаметр 20 см) смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите в нее половину теста.

В оставшееся тесто добавьте какао-порошок и молоко, размешайте миксером недолго, до однородности.

Добавьте шоколадные капли и аккуратно перемешайте лопаткой.

Выложите шоколадное тесто в форму, разровняйте лопаткой.

Сверху распределите вишню (ягоды не размораживайте, слегка обсыпьте мукой). Слегка вдавите в тесто.

Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте 35-40 минут (точное время зависит от возможностей вашей духовки). Готовность проверьте зубочисткой — она должна выходить сухой из пирога, без остатков налипшего теста.

Остудите пирог, освободите от формы и полейте глазурью (я использовала белый и черный шоколад), украсьте шоколадными каплями и лепестками миндаля.

Подавайте пирог с вишней и шоколадом в теплом или в холодном виде. Приятного вам чаепития!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник:
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43553393977/Pirog-s-vishney-i-shokoladom

Особенности приготовления шоколадного пирога с вишней

Шоколадный пирог с вкусной вишней — нежный десерт для семейного чаепития. Такую выпечку не стоит считать сезонной. Ведь свежую вишню в рецепте можно заменить замороженной.

Пирог «Пьяная вишня»

Существует множество рецептов приготовления шоколадно-вишневого пирога. В десерт можно добавлять коньяк или ликер. Выпечку готовят как на кефире, так и на молоке. Необходимые ингредиенты перечислены в таблице.

При приготовлении пирога с какао начинку делают заранее. При этом вишню очищают, заливают алкоголем и оставляют в условиях комнатной температуры на 12 часов. По прошествии указанного времени приступают непосредственно к приготовлению десерта:

  1. Яйца разделяют на белки и желтки. После этого емкость с белками ставят на одну из полок холодильника. Желтки смешивают с половиной сахарного песка и взбивают до образования пышной пены. Затем охлажденные белки тоже взбивают с сахаром.
  2. Белки и желтки соединяют. В полученную смесь добавляют заранее просеянную через сито муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
  3. Форму для запекания смазывают сливочным маслом и покрывают пергаментом. После этого в неё перекладывают тесто.
  4. Корж выпекают в духовке при температуре 170 градусов на протяжении часа. Затем его нужно остудить и вытащить из формочки.

При приготовлении крема для вишнево-шоколадного пирога предварительно размягченное сливочное масло смешивают со сгущенным молоком и взбивают до образования массы с однородной консистенцией. Перед пропиткой коржей густой крем немного остужают.

Процесс приготовления начинки для десерта выглядит следующим образом:

  1. Вишню вытаскивают из ликера и помещают на дуршлаг.
  2. Корж разрезают на 2 части неодинакового размера: одна из них должна быть тоньше другой. Из более объемной половины аккуратно извлекают середину. Её измельчают, смешивают с частью крема и ягод.
  3. Коржи промазывают остатками ягодной жидкости.
  4. В процессе приготовления глазури в сотейник наливают сливки. В них добавляют сахар. Смесь подогревают до полного растворения сахара. В образовавшуюся массу добавляют ломтики шоколада. Ее перемешивают до однородного состояния, снимают сотейник с огня.
  5. ¼ часть упаковки сливочного масла растапливают в глазури, перемешивают.
  6. В полый корж помещают начинку. После этого его сдабривают оставшимся количеством крема. Сверху получившуюся «корзинку» нужно закрыть второй частью бисквита.

Вишневый пирог в мультиварке

Для изготовления пирога с вишней и шоколадом в мультиварке понадобятся такие продукты:

  • 6 яиц;
  • 300 граммов сахарного песка;
  • 350 граммов вишни;
  • 2 десертных ложки какао;
  • 300 граммов муки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • небольшое количество крахмала и ванилина;
  • 1 десертная ложка сливочного 82,5% масла.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную емкость высыпают 1 ложку крахмала и 100 граммов сахара, добавляют вишню.
  2. Яичные белки разбивают с ванилином и сахаром примерно 6–7 минут: до образования плотной пены. В полученную пену добавляют желтки. При этом процесс взбивания смеси не прекращают.
  3. В сахарно-яичную массу добавляют какао-порошок и предварительно просеянную муку.
  4. Чашу мультиварки тщательно смазывают сливочным маслом, посыпают манкой.
  5. На дно емкости выливают половину теста, в середину которого помещают ягодную начинку.
  6. Вишню закрывают сверху остатками теста.
  7. Десерт готовят в режиме «Выпечка» на протяжении 50 минут. После этого лакомство остужают и извлекают из чаши мультиварки.

При желании можно украсить пирог вишней или «густой шапкой» взбитых сливок.

Шоколадно-вишневый пирог на кефире

  • 250 граммов муки;
  • 200 мл какао;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 яйцо;
  • немного соды;
  • 1 десертная ложка какао;
  • 150 мл воды;
  • 130 мл растительного масла;
  • 350 граммов вишни;
  • сливочное масло (для смазывания противня).

Сначала нужно просеять муку с какао в отдельной емкости. После этого добавляют соду. В другой емкости соединяют кефир, молоко, яйца, сахарный песок, воду и растительное масло. Затем молочную и мучную массу перемешивают.

После этого форму для выпекания смазывают маслом. В нее заливают тесто, закладывают вишню. Пирог выпекают в духовом шкафу при температуре 170 градусов на протяжении 45 минут.

«Брауни» с творогом и вишней

  • 1 плитка горького шоколада;
  • 120 граммов сливочного масла;
  • 140 граммов коричневого сахара;
  • 4 яйца;
  • 150 граммов муки высшего сорта;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 300 граммов творога средней жирности;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • 350 граммов вишни;
  • немного соли.
  1. Шоколадку нужно разломать на небольшие кусочки, которые кладут в отдельную пиалу. Потом в посуду добавляют сливочное масло. Получившуюся смесь растапливают на паровой бане.
  2. В миске из стекла, имеющей высокие края, взбивают яйца с сахаром, ванилином и солью: при помощи блендера, работающего на высокой скорости.
  3. Для приготовления крема нужно взбить миксером творог, 2 яйца, коричневый сахар. Получившаяся масса должна иметь пластичную однородную консистенцию.
  4. В посуду со взбитыми яйцами тонкой струйкой вливают предварительно растопленную смесь шоколада и сливочного масла.
  5. В емкость добавляют муку с содой, замешивают тесто (консистенции густой сметаны).
  6. Форму для запекания нужно застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
  7. После этого слоями выкладывают тесто, крем, ягоды.
  8. Десерт готовят в духовом шкафу в течение 45 минут.
Читайте также  Жареная цветная капуста на сковороде с яйцом: рецепт, калорийность, с сыром, в сухарях

Такой пирог станет отличным угощением к кофе или чаю.

При создании десерта следует придерживаться перечисленных ниже рекомендаций:

  1. В пирог необходимо добавлять качественный алкоголь.
  2. При приготовлении десерта в мультиварке тесто должно получиться жидковатым. В противном случае у пирога будет приторный вкус.
  3. Для украшения десерта используют ягоды, орехи, сладкую глазурь.

Вишневый десерт приготовить довольно легко. Он пользуется неизменной популярностью у хозяек из-за удачного сочетания сладкого шоколада и кисловатой ягоды.

Источник:
http://shokoladd.ru/pirog/s-vishney

Шоколадный пирог с вишней

Для меня самым изысканным десертным сочетанием является дуэт вишни и шоколада; кулинары-кондитеры давно используют этот гармоничный вкус, достаточно вспомнить всем известные конфеты «Вишня в шоколаде». В выпечке это сочетание заиграет новыми оттенками вкуса. Обязательно испеките мой любимый шоколадный пирог с вишней – простой наливной пирог с богатым пряным вкусом.

Пирог, который мы будем печь, совсем не сложный технологически, с его приготовлением справится даже не специалист в выпечке, но вот результат Вас точно порадует, такой пирог даже гостям подать не стыдно!

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 262 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить шоколадный пирог с вишней

Ингредиенты:

  • Вишня – 500 г
  • Шоколад – 70 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 170 г
  • Мука – 1 ст. (200 мл)
  • Крахмал картофельный – 5 ст.л.
  • Какао-порошок – 4 ст.л.
  • Сахар – 1.25 ст. (200 мл)
  • Молоко – 0.5 ст. (200 мл)
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Орех мускатный – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 10 г

Приготовление:

Сейчас, в сезон вишни, так и хочется испечь сочный десерт с неповторимой вишневой кислинкой! И сорта вишни могут быть самые разные – вкусно будет всегда. А если Вы будете печь этот пирог из замороженных ягод, то для начала непременно разморозьте их при комнатной температуре. Я обычно размораживаю в дуршлаге. А сам дуршлаг ставлю в большую миску. При таком способе вся лишняя жидкость сразу стекает в миску, оставляя нам пригодные для выпечки вишни.

А если вишня свежая, как в этот раз у меня, то я начинаю всегда с того, что хорошо вымытые ягоды избавляю от косточек. Прекрасно, если есть специальное приспособление, но не страшно, если его нет. Кстати, вишни без косточек я тоже кладу в дуршлаг (а под ним – обязательная миска), тогда лишний сок стечет, и пирог впоследствии не будет излишне мокрым.

Пока вишня стекает, достаньте из холодильника сливочное масло, пусть размягчается.

Чтобы приготовить тесто, займемся сначала «сухими компонентами». Смешаем муку, крахмал, разрыхлитель теста. В эту же смесь нужно добавить и мускатный орех (молотый). Если Вам хочется более пряного вкуса, то добавляйте и гвоздику, и корицу, и имбирь.

Отдельно нужно взбить яйца с сахаром, слишком усердствовать не надо, достаточно добиться, чтобы появилась пена.

В половине стакана холодного молока нужно растворить какао-порошок. В принципе, можно поступить иначе – добавить сухое какао к мучной смеси, а молоко отдельно влить в тесто. Но мне так удобнее.

Собираем тесто воедино. Подтаявшее сливочное масло соединяем с растворенным в молоке какао. Слегка взбиваем миксером (или даже венчиком), нам нужно, чтобы ингредиенты растворились друг в друге. Теперь получившуюся масляную смесь кладем во взбитые с сахаром яйца, тщательно перемешиваем (лучше все-таки сверху вниз, плавными движениями) и добавляем немного коньяку.

Не могу сказать, что коньяк в этом рецепте самый обязательный компонент. Но известно, что алкоголь – прекрасный разрыхлитель теста, с ним тесто будет красивее, ровнее, мягче, пористее. И это не считая тонкой ароматной нотки, что придаст коньяк пирогу. Кроме того, с алкоголем пирог будет лучше пропекаться и станет еще более легким и воздушным. Если у Вас под рукой нет коньяку, то его легко может заменить водка, ром или другой крепкий алкогольный напиток.

Теперь к получившейся массе добавляем мучную смесь, все перемешиваем. Тесто готово!

Этот пирог я выпекала в разъемной форме, а чтобы пирог точно не пристал ко дну, я из пергамента вырезала круг, просто обведя карандашом контуры дна формы. Итак, в форму на дно я кладу пергамент (пекарскую бумагу), слегка смазываю его с помощью кисти растительным или сливочным маслом.

Вернемся к практически подготовленным вишням. «Практически» — потому что ягоды еще нужно присыпать крахмалом и слегка встряхнуть дуршлаг, чтобы крахмал равномерно обволакивал все вишни. Так вы можете быть уверенными, что вся ягодная начинка не опустится вниз пирога.

На дно формы я выливаю третью часть готового теста. Поверх него выкладываю вишни и кусочки шоколада. У меня в этот раз был молочный шоколад. Но вы можете использовать тот, который больше любите. Теперь снова слой теста, вишни и шоколада. Последним слоем будет тесто.

Сложно уверенно сказать, сколько будет печься пирог, ведь у каждой хозяйки своя духовка со своим характером. Я обычно выпекаю 60-70 минут при температуре около 170 градусов. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Проверяйте готовность, как всегда, деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит из пирога сухой, то выпечка готова!

Пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде. Его можно подать с мороженым. Или присыпать сахарной пудрой и шоколадом. А к пирогу налить чашку ароматного кофе или чая. Или стакан холодного молока или компота. Результат всегда будет замечательным!

Источник:
http://menunedeli.ru/recipe/shokoladnyj-pirog-s-vishnej/