Шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.
Кофе растворимый — 1 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Лимонная кислота — 0.25 ч.л.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 170 г
Разрыхлитель — 16 г
Сливочное масло — 60 г
Крахмал — 50 грамм;
Какао — 25 грамм;
Сахар -170 грамм;
Ванилин — 1 пакетик;
Разрыхлитель — 0.5 ч.л;
Масло сливочное -30 грамм.
Какао порошок — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйца куриные — 4 шт.
Приправа для пряника — 0,5 ч.л.
Шоколад — 8 кусочков
Яйца куриные — 3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 120 мл
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сахар — 0,5 стакана;
Растительное масло — 1 стакан;
Ванильный сахар — 1 пачка;
Разрыхлитель (15 гр) — 1 упаковка;
Ванильного пудинга — 2 упаковки;
Шоколадного пудинга — 2 пачки.
Шоколадная паста — 110 г
Масло растительное — 20 мл
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Какао порошок — 1 ст.л.
Кипяток — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Масло растительное — 40 мл
Масло сливочное — 20 г
Мука пшеничная — 250 г
Яйца куриные (С2) — 3 шт.
Масло сливочное — 60 г
Масло растительное — 60 г
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Какао порошок — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Молоко холодное — 160 мл
Ванильный сахар — 1,5 ч.л.
Кофе жидкий — 2 ст.л.
Сахар коричневый — 130 г
Масло сливочное — 130 г
Шоколад с орехами для украшения — 80 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 4 шт.
Мука пшеничная — 130 г (+1 ст.л. для вишни)
Какао-порошок — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Белки яичные — 170 г
Масло сливочное — 30 г
Лимонный сок — несколько капель
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 2 стакана
Какао-порошок — 3 ст.л.
Молоко — 1 стакан
Растительное масло (без запаха) — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 2 стакана
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Лучшие рецепты приготовления шоколадных бисквитов с пошаговыми фотографиями. Вкусные шоколадные бисквиты на все случаи жизни!
Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/chocolate-sponge-cake
Шоколадный бисквит
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
Кекс «Столичный» с изюмом
Этот шоколадный бисквит готовится быстро, просто и без разделения яиц на белки и желтки! Если все делать по данному рецепту, то в итоге получается пышный, мягкий и нежный шоколадный бисквит. Предлагаю рецепт шоколадного бисквита для разных форм.
Ингредиенты
Общая информация
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В миске с высокими стенками взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, без разделения на белки и желтки.
Вначале на низких оборотах миксера смешать яйца, затем всыпать постепенно сахар и увеличить обороты миксера до максимального и взбить не менее 4-5 минут, до получения пышной светлой массы.
Если миксер не очень мощный, то нужно будет увеличить время взбивания до 7-10 минут.
В просеянную муку добавить какао, хорошо все размешать венчиком, далее муку с какао необходимо несколько раз просеять вместе, чтобы насытить их кислородом.
В несколько приемов добавить муку с какао во взбитые яйца.
Очень осторожно и аккуратно, но при этом максимально тщательно и не очень долго, замесить бисквитное тесто силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, от краев к центру. После перемешивания бисквитная масса немного осядет, но тем не менее она будет пышной и эластичной.
Важно! Если все-таки так случилось, что тесто опало, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.
Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой. (Если бумага отсутствует, то можно посыпать только дно формы мукой или смазать сливочным маслом.)
Вылить готовое тесто в форму.
Распределить бисквитное тесто как можно ровнее.
Бисквит в форме диаметром 20-22 см или в квадратной 18×18 см выпекать при 180-190°С 20-25 минут.
Бисквит в форме диаметром 22-24 см или в квадратной 23×23 см выпекать при 180-190°С 30-35 минут.
Время выпечки и температуру, нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально! Дверцу духовки нельзя открывать первые 20 минут, чтобы шоколадный бисквит не осел!
Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки. Если зубочистка осталась сухой — значит бисквит готов, если же зубочистка влажная, то нужно еще на несколько минут оставить бисквит в духовке.
Готовый горячий бисквит оставить в форме на 15 минут для остывания.
Затем аккуратно достать бисквит из формы, снять бумагу для выпечки, переложить бисквит на решетку и оставить охлаждаться.
Если верх бисквитного коржа получился горкой, то для того, чтобы он стал ровным, нужно перевернуть бисквит на ровную поверхность и оставить до полного остывания.
Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов.
Тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании.
Шоколадный бисквит готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=rzbuVuf6PN0
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник:
http://gotovim-doma.ru/recipe/11624-shokoladnyy-biskvit
Рецепты шоколадного бисквита в духовке
Шоколадный бисквит для торта в духовке – выпечка, которое готовила каждая хозяйка хотя бы раз в жизни. Но он мог получаться низким, «забитым» от муки и не воздушным. В процессе его изготовления важны самые незначительные моменты. Зная о них, можно сделать пышный, ароматный и высокий тортик, который оценит вся семья.
Как приготовить вкусный шоколадный бисквит: секреты и тонкости
Ниже будут раскрыты все тонкости того, как приготовить шоколадный бисквит для торта – пышный и простой по своей рецептуре:
- просеивать муку и какао по 2 раза;
Интересно: это важный момент, поскольку так мука и какао насыщаются кислородом, что способствует пышности готового шоколадного блюда. Муку нужно использовать только высшего сорта, а не первого или отрубную.
яйцо должно быть категории С1. По рецепту на выпечку одной порции уходит 4 больших яйца. Если они по размеру маленькие, то тогда их берется 5 шт. Белок не должен смешиваться с желтком. Это помешает образованию пышной пены. Белки выливаются в холодную сухую посуду, иначе любая капля воды или жира не даст взбить белки до густой пены. Лучше, чтобы белок был холодным, а желток – комнатной температуры. Взбиваются продукты интенсивно, непрерывно и желательно вручную;
Справка: если все-таки не удалось избежать смешения ингредиентов, то в муку рекомендуется добавить 1 ч.л. разрыхлителя, чтобы тесто поднялось.

Справка: чтобы корж получился более влажный, его обматывают пищевой пленкой.
Шоколадный бисквит: классический рецепт
Классический рецепт шоколадного бисквита в духовке состоит из такой пропорции: 60 г коржа = 1 яйцо+25 г сахара+25 г муки. Стандартная порция – 4 яйца, 100 г муки, 100 г сахара и 3 ст.л. какао.
- Аккуратно отделяются белки от желтков.
- Желтки взбиваются с сахаром до образования пышной пены.
- Белки взбиваются отдельно до белой пенообразной консистенции.
- Мука просеивается с какао и потихоньку добавляется к желткам. Все тщательно перемешивается.
- В жидкую смесь вливаются белки и все аккуратно перемешивается короткими движениями.
- Духовка разогревается до 200.
- Дно формы застилают пергаментом, смазывают маслом, сверху слегка присыпают мукой, выливают тесто и ставят в духовку на 25 минут.
- Затем корж достается и аккуратно срезается ножом.
- Блюдо остужают, а через 8 часов разрезают на 2-3 части и пропитывают.
Крем для классического шоколадного бисквита довольно простой: сливочное масло (100 г) взбивается со сгущенкой (50 г) + коньяк (10г). Корж будет очень вкусный, если добавить в пропитку немного брусники. Сверху можно посыпать корж кокосовой стружкой и дать пропитаться около 3-4 часов.
Шоколадный бисквит на кефире
Помимо классического коржа, можно приготовить шоколадный бисквит, рецепт которого подойдет во время поста, поскольку в нем нет яиц.
- 1 ст. кефира;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст.л. какао;
- 1 ст. муки;
- 0,5 ч.л. соды.
Его приготовление заключается в следующих этапах:
- Кефир взбить миксером с сахаром.
- Просеять какао и муку через сито.
- Добавить в кефирную смесь негашеную соду, какао и муку. Перемешать до полного исчезновения комочков.
- Нагреть духовку до 200.
- Перелить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
- Поставить форму в духовку и печь его 30 минут.
- Вынуть готовый корж и дать остыть.
- Остывший шоколадный бисквит обернуть пищевой пленкой и оставить на 12 часов, чтобы он стал еще вкуснее.
Ингредиенты рецепта на кефире легко найти в любом магазине и по цене они доступны бюджету каждой семьи.
Влажный шоколадный бисквит на кипятке
Тесто, приготовленное на кипятке, дает возможность выпечь вкусный шоколадный бисквит – влажный и пышный.
- 2 яйца;
- 250 г сахара;
- 300 г муки;
- 4 ст.л. какао;
- 1 ч.л. соды;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- 200 мл молока;
- 100 мл растительного масла.
Для этого понадобится:
- Перемешать яйца с сахаром, мукой и какао. Взбить до однородной массы.
- Добавить соду и разрыхлитель.
- Влить молоко и растительное масло. Перемешать.
- В последнюю очередь добавляют кипяток (крутой) и быстро помешивают.
- Выливают жидкую смесь в форму, дно которой устлано пергаментом и смазано маслом.
- Разогревается духовка до 220, и блюдо ставится выпекаться. Спустя 5 минут нужно снизить температуру до 180 и подождать еще 40-50 минут.
- Шоколадный бисквит остужается и разрезается на части.
- Пропитывается любым кремом.
Важно: при приготовлении шоколадного бисквита на кипятке, все продукты должны быть комнатной температуры.
Шоколадный бисквит на сметане
Приготовить влажный шоколадный бисквит, рецепт которого отличался бы простотой и доступностью ингредиентов – легко. Хозяйки могут взять на заметку вариант приготовления коржа на сметане.
- 100 г сливочного масла;
- 5 ст. л. какао-порошка;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. сметаны;
- 4 яйца;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1,5 ст. пшеничной муки;
- 1 ч.л. соды.
- Сливочное масло растапливается на слабом огне и в конце добавляется какао-порошок. Все перемешивается и снимается с огня.
- В полученную смесь насыпается сахар и беспрерывно размешается, чтобы избежать образования комочков.
- Добавляется сметана (15%-ная жирность).
- Отдельно взбиваются яйца до образования пышной пены.
- Яйца и сметанная смесь соединяются и в нее насыпают соль.
- Пшеничная мука просеивается вместе с содой и высыпается в тесто. Смесь должна стать однородной по консистенции.
- Духовка нагревается до 180.
- Тесто перекладывается в форму для выпечки и ставится в духовку. 20 минут корж должен подниматься при температуре 180, затем температуру снижают до 160 и выпекают еще 15 минут.
Нежный бисквит готов и может стать основой для любого тортика. Главное – не бояться пробовать сочетать корж с разными пропитками и кремами.
Шоколадный бисквит на молоке
Еще один простой рецепт пышного шоколадного бисквита, в котором всего 295 ккал – тесто на горячем молоке. Его легко приготовить.
- 3 яйца;
- 160 г сахара;
- щепотка соли;
- 170 г пшеничной муки;
- 16 г разрыхлителя;
- 30 г какао-порошка;
- 60 г сливочного масла;
- 120 мл молока.
Все, что потребуется:
- Взбить яйца с сахаром и солью.
- Присоединить туда просеянные пшеничную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Все тщательно смешать.
- В сливочное масло влить горячее молоко и довести все это до кипения до полного растапливания масла.
- Затем сразу же влить в горячую молочную смесь приготовленное тесто и перемешать (можно венчиком или миксером).
- Влить тесто в форму, застеленную пергаментом.
- Разогреть духовку до 180 и поставить печься тесто на 30-40 минут.
- Корж считается готовым, если тесто не прилипает к зубочистке или спичке.
- Шоколадное блюдо нужно остудить, через пару часов пропитать любым кремом и украсить кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Шоколадный бисквит для торта в духовке – это просто и доступно для каждой хозяйки. Зная маленькие хитрости, не нужно переживать, что тортик не удастся и им стыдно будет угостить гостей. Блюдо должно получиться воздушным, нежным и ароматным.
Источник:
http://chocosite.ru/shokoladnyj-biscvit-v-duhovke/
Блог Марии Белой
Шоколадный бисквит
Всем привет! В одной из статей я уже делилась с вами проверенным рецептом классического бисквита. Сегодня же мы поговорим про шоколадный, но простой, а очень вкусный. Данный рецепт тоже прост в приготовлении. На подготовку уйдёт минут 15, ну и на выпечку 50−60. Для его приготовления не надо обладать «чёрным поясом» в кулинарии. Здесь справится даже школьник.
Скажу сразу, я просто обожаю шоколадную выпечку. Когда бисквит начинает подрумяниваться и его аромат наполняет всю квартиру, то сразу становится так уютно и тепло. Хочется быстрее бежать на кухню, ставить чайник и отсчитывать заветные минуты, которые остались до момента наслаждения приготовленным десертом.
Вообще, я люблю такие рецепты — с быстрым приготовлением, из простых ингредиентов, с минимальными затратами. А если это ещё и чертовски вкусно, то просто сказка.
У вас нет миксера, но вы хотите приготовить бисквит? Вот, самый лучший на свете рецепт без миксера, который готовится на раз, два, три. Бисквит оочень вкусный, с тонкой соленой ноткой и насыщенным шоколадным ароматом. Вы ищите бисквит, который не надо пропитывать? Это он!
Итак, самый простой рецепт шоколадного бисквита в домашних условиях с фотографиями пошагового процесса.
Ингредиенты на 18−20 см диаметр формы:
- мука — 250 гр.
- сахар — 250 гр.
- какао — 50 гр.
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 60 гр.
- оливковое масло — 50 гр. (растительное без запаха)
- молоко — 280 мл.
- сода — 1,5 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- 6% уксус — 1 ст. л. (у меня винный)
- ванильный экстракт — 1 ч. л.
В миску насыпать сахар, соль, соду. Просеять туда муку и какао. Всё хорошо перемешать венчиком.
Если у вас есть стационарный миксер, то переложить всё это в чашу (если миксер ручной, то дальше соединяем в той же таре). Добавляем жидкие ингредиенты: 2 яйца, молоко, масло сливочное (комнатной температуры, можно и растопить в микроволновке), масло растительное и уксус. Тщательно всё перемешиваем до однородности.
Выкладываем в подготовленную форму и выпекаем 50 — 60 минут при 170 °.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остужаем на решётке.
Что хочу добавить от себя.
Если в доме нет винного уксуса, берите обычный столовый, но не более 6%. Если дома уксус 9%, то разбавьте его немного водой. Оливковое масло тоже можно заменить на любое другое, только без запаха.
Данное количество теста я разделила на 2 формы 22 см в диаметре. Выпекала сразу две порции, по времени лично в моей духовке ушло 30−35 минут, вследствие того, что тесто было не одним коржом. Вам я рекомендовала бы тоже не выпекать сразу в одной ёмкости, для того чтобы бисквит пропёкся полностью и не было жидкого центра, если духовка работает с перебоями.
Готовые коржи я не разрезала, хотя толщина их получилась приличная. За счёт того, что в составе присутствует оливковое масло, готовый бисквит выходит влажным, и в дополнительной пропитке не нуждается.
P. S. В новой духовке я выпекаю все за раз одним коржом, по времени как раз и получается около часа.
Вот, какой бисквит выходит. Его легко можно разделить на 4 коржа. Это в 19 диаметре.
Что сделать с готовыми коржами — это ограничивает только полёт вашей фантазии.
В моём случае, в качестве начинки выступила домашняя солёная карамель и крем — чиз. Выравнивала я торт опять таки кремом из сливочного сыра с маслом, подтёки — карамельные. Ничего не могу с собой поделать, это сочетание сводит меня с ума
Делитесь в комментариях вашими вариациями с шоколадным бисквитом. Я уверена, этот рецепт будет пользоваться у вас популярностью.
А вот этот бисквит в торте Сникерс. Безумно вкусное сочетание.
Кстати, на сайте есть ещё несколько вариантов шоколадных бисквитов — шоколад на кипятке, Тёмный Ларри и бисквит на пиве, который я готовила для торта Прага. Выбирайте на свой вкус, каждый из них бесподобен.
Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье я подробно написала, как пересчитать все ингредиенты — Перерасчёт ингредиентов для разных форм.
Источник:
http://maribela.ru/shokoladnyj-biskvit/
Шоколадный бисквит
Привет, мои дорогие друзья и товарищи! Вы часто меня спрашиваете про шоколадный бисквит и просите посоветовать какой лучше подойдет для того или иного торта.
Я провела небольшое маркетинговое исследование по просторам нашего интернета и выяснила, что стОящих рецептов шоколадного бисквита не так уж и много.
С этой мыслью я решила собрать для вас в этой статье три своих самых удачных шоколадных бисквита, которые отличаются не только по вкусу и цвету, но и по текстуре, и, разумеется, по способу приготовления.
Даже не могу сказать какой из этих бисквитов мне больше нравится. Они настолько разные, что вы должны попробовать их ВСЕ, #ящитаю 🙂
Бисквит № 1. С шоколадом.
Многие из вас уже знакомы с этим рецептом. Этот бисквит самый старенький и повидавший виды шоколадный бисквитик. Я часто вам его советую. Сама его в очередной раз пекла буквально 2 дня назад. Он настолько насыщенный сам по себе, что не требует, в отличие от ванильного, множества «добавочных материалов». Вот, для последнего торта я просто пропитала его сиропом и прослоила кремом с маскарпоне. Получилось по-простому гениально.
Теперь его рецепт будет лежать здесь.
Нам понадобится:
- черный шоколад, 55-60% – 140 гр.
- сливочное масло – 75 гр.
- яйца – 6 шт.
- сахар – 180 гр.
- мука – 100 гр.
- крахмал – 50 гр.
- разрыхлитель – 16 гр.
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 180ºС, форму диаметром 24 см смазываем маслом и присыпаем мукой (остатки муки стряхиваем).
- На водяной бане растапливаем шоколад. Следим, чтобы верхняя емкость не касалась воды, а вода не кипела. Время от времени перемешиваем шоколад лопаточкой.
- Как только шоколад превратится в однородную глянцевую глазурь, добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками, перемешиваем и снимаем с водяной бани.
- Отделяем белки от желтков и взбиваем желтки в миксере с половиной сахара (90 гр.) до образования пышной светлой массы.
- Затем в эту массу вводим растопленный шоколад и с помощью лопаточки аккуратными складывающими движениями перемешиваем до однородной массы.
- В отдельной чистой посуде миксером с чистыми насадками взбиваем белки с оставшимся сахаром (90 гр.) до образования жестких пиков (белки не должны выпадать из миски если ее перевернуть вверх дном).
- Получившуюся меренгу вводим в шоколадную массу и перемешиваем аккуратными складывающими движениями снизу вверх до однородного состояния.
- В отдельной миске смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем, и просеиваем в шоколадную массу. Снова аккуратно перемешиваем лопаточкой до объединения компонентов.
- Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой духовке в течение 50 минут.
- Проверяем готовность теста зубочисткой. И если на ней видны частички сырого теста, то выпекаем корж еще 5 минут и снова проверяем.
- Готовый корж остужаем 5 минут в форме, затем вынимаем из формы, перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.
Бисквит № 2. На кипятке
Благодаря добавлению кофе этот вид шоколадного бисквита получается очень насыщенный по вкусу и цвету, но в то же время невероятно нежный.
Ингредиенты:
- какао-порошок — 85 гр.
- мука — 200 гр.
- сахар — 225 гр.
- мягкий коричневый сахар — 200 гр.
- разрыхлитель — 1 ½ ч.л.
- сода — 1 ½ ч.л.
- соль — ¾ ч.л.
- яйца, крупные — 2 шт.
- кефир — 235 мл
- подсолнечное масло — 120 мл
- ванильный экстракт — 2 ч.л.
- кипяток — 235 мл
- растворимый кофе — 1 ч.л.
Приготовление:
- Духовку разогреваем до 180ºС. Форму диаметром 23-24 см смазываем маслом, дно застилаем пергаментом и снова смазываем маслом.
- В чашу миксера складываем все сухие ингредиенты (кроме кофе): какао, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешиваем на малых оборотах миксера 2 минуты.
- Растворимый кофе заливаем кипятком и перемешиваем до растворения.
- Затем вводим все оставшиеся жидкие ингредиенты (вместе с горячим кофе), и перемешиваем еще 3 минуты до образования однородной массы.
- Переливаем тесто в форму и выпекаем в течение 60 минут или до сухой шпажки.
- Готовый бисквит охлаждаем 5 минут в форме, после чего переворачиваем его на решетку, снимаем бумагу и оставляем до полного остывания.
- После того, как бисквит остынет, срезаем с него подсохшую верхушку.
Классический бисквит с какао
Это аналог моего знаменитого ванильного бисквита от шефа. Когда вы спрашивали меня, как из этого ванильного бисквита сделать шоколадный, я обычно советовала вам просто заменять часть муки на какао. Но на самом деле с того же курса у меня сохранился рецепт шоколадного бисквита, который готовится немного иначе.
Для этого шоколадного бисквита нам понадобится:
- сливочное масло — 25 гр.
- яйца — 225 гр.
- сахар — 135 гр.
- соль — 1 гр.
- ванилин — на кончике ножа
- мука — 50 гр.
- крахмал — 50 гр.
- какао — 25 гр.
Приготовление:
- Сливочное масло растапливаем и оставляем его в сторонке остывать.
- Духовку разогреваем до 150º. Дно разъемной формы диаметром 24 см застилаем бумагой для выпечки.
- В отдельной миске смешиваем муку, крахмал и какао.
- В чашу миксера кладем яйца, соль, ванилин и взбиваем до появления пены.
- Затем постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать до образования пышной светлой, но не очень густой массы, 5-10 минут.
Я на своем 500Ваттнике взбиваю на самой высокой скорости около 10 минут.
Если вы планируете разрезать свои шоколадные бисквиты на коржи, то лучше дайте им предварительно подсохнуть несколько часов, завернув в пищевую пленку.
И поскольку уже многие стали спрашивать, какой крем лучше подобрать к этим бисквитам, то вот вам в помощь моя статья с 15 рецептами крема для торта. Мой любимый — с маскарпоне.
А в этой статье ⇒ можно найти отличный ванильный бисквит для торта.
В заключение можете посмотреть мой последний видео ролик по приготовлению шоколадного бисквитного теста:
Источник:
http://sladkiexroniki.ru/3-shokoladnyih-biskvita/
Лучший шоколадный бисквит
Просто и вкусно! Я пеку его постоянно )) Поднимается в 2 раза, высокий, пористый, в меру сочный. Идеален для тортов, и настолько вкусный, что можно есть его просто так, без крема. А главное — готовить его проще простого! По рецепту Андрея Рудькова.
Ингредиенты для «Лучший шоколадный бисквит»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Какао-порошок — 55 г
- Сода — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Масло оливковое (можно заменить другим растительным, виноградным, подсолнечным) — 60 г
- Молоко — 280 мл
- Уксус (Винный, либо яблочный) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Лучший шоколадный бисквит»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Бисквит шоколадный на раз-два-три
- 33
- 716
- 12458
Лучший шоколадный бисквит
- 32
- 386
- 23318
Похожие рецепты
Шоколадный торт
Кофейно-шоколадный торт «Чёрный пудель»
Торт «Банановый каприз»
- 60
- 347
- 31343
Торт «Себе, любимой»
Торт «Сказка»
Торт «Маркиза»
Торт «Вишня в шоколаде»
Кофейный торт
Торт к чаю
- 58
- 116
- 12163
Фотографии «Лучший шоколадный бисквит» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 мая 2018 года conyalu #
22 марта 2018 года tosha1107 #
13 ноября 2017 года Алинчик 777 #
25 апреля 2017 года irenpro #
25 января 2017 года Танюшка222 #
15 ноября 2016 года elena perepeli #
17 марта 2016 года Шамшуня #
1 марта 2016 года fole4ka #
31 декабря 2015 года Lucu #
23 декабря 2015 года eajd #
28 августа 2015 года медсистер Кэт #
26 июня 2015 года sweety lady #
26 октября 2014 года цветочная фея #
28 октября 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)
29 октября 2014 года цветочная фея #
29 октября 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года golova oksana29 #
31 октября 2014 года Дюдюкаа #
31 октября 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Дюдюкаа #
6 ноября 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Дюдюкаа #
11 сентября 2015 года zato #
11 сентября 2015 года Дюдюкаа #
1 ноября 2014 года цветочная фея #
9 ноября 2014 года Дюдюкаа #
21 октября 2014 года флоша #
21 октября 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Джулс 87 #
21 октября 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)
20 октября 2014 года oks3457 #
20 октября 2014 года elena25091963 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.