Шоколадные заварные блинчики на молоке

Шоколадные заварные блинчики на молоке

Скоро скоро МАСЛЕНИЦА!! Предлагаю всем очень вкусные шоколадные блины на молоке. Секретик именно в заваривании теста кипятком, блинчики получаются тоненькими и ароматными. Можно подавать их с любым джемом, вареньем или кушать просто так с чаем или молоком. Поверьте, равнодушными такие блины никого не оставят, особенно маленьких дегустаторов!) Попробуйте, рецепт несложный, и готовить такие блины одно удовольствие.

Ингредиенты для «Шоколадные заварные блинчики на молоке»:

  • Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 гр.) — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (для сластен — можно больше) — 5 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Вода (кипяток) — 1 стак.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадные заварные блинчики на молоке»:

Делаем тесто:
1. Необходимо взять муку высшего сорта с высокой клейковиной. Муку набираем тонкостенным стаканом объемом 250 мл. с небольшой горкой. Муку просеять, чтобы удалить комочки, делая ее воздушной.
2. Добавляем в муку соль, соду, сахар и какао. Все перемешиваем. Если какао-порошок без сахара и прочих примесей, то достаточно двух столовых ложек. Если какао с примесями, то необходимо добавить значительно больше.
3. Взбиваем яйца вливаем смесь в муку.
4. Помешивая деревянной лопаткой, тонкой струйкой вливаем молоко.
5. Тесто хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Может показаться, что тесто слишком густое, но не переживайте, так и должно быть.
6. Помешивая тесто, вливаем в него стакан крутого кипятка. Тем самым мы завариваем тесто и блины получаются тоненьким. Если же вы любите толстые шоколадные блины, то тесто можно оставить более густым, добавляя в него меньше кипятка.

Жарим шоколадные блины:
1. Еще раз хорошенько размешиваем тесто. По консистенции тесто должно быть, как жидкая сметана. Если у Вас получилось густое тесто, добавьте немного молока или воды.
2. Раскаленную сковороду смазываем маслом или жиром. Наливаем неполный половник теста.
3. Формируем блинчики. Поворачиваем сковороду быстро и добиваемся, чтобы тесто растеклось по всей поверхности сковороды.
4. Так как в тесте большое количество яиц, с блинчиками легко работать, они не рвутся, легко жарятся и переворачиваются.
5. Готовый блин снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом. Печем остальные блины. У меня вышло 28 шоколадных блинов.
6. Вкусненькие и очень аппетитные шоколадные блины подаем теплыми или холодными с любым джемом, вареньем, сметаной с сахаром или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/121761/

Как сделать шоколадные блины: лучшие рецепты

В любой семье любят блинчики. Тонкие кружевные или плотные пышные – каждый выбирает тот вариант, который ему нравится больше всего. Когда привычные рецепты надоели, а хочется чего-то необычного, можно сделать шоколадные блины, рецепт у них несложный. Это блюдо обязательно понравится и взрослым, и детям.

Рецепты шоколадных блинов

Как сделать шоколадные блины, чтобы они получились аппетитными? Ниже представим несколько рецептов с фото, отличающиеся своим составом. Но все готовые изделия получаются вкуснейшими. Чтобы приготовить впервые такие блины, рецепт лучше выбирать простой. В дальнейшем можно будет экспериментировать с более сложными способами.

Шоколадные блинчики на кефире

Это шоколадные блины, которые получаются всегда. Они легкие, воздушные, пористые, как все любят.

  • кефир – 500 мл;
  • два яйца;
  • молоко – 200 мл;
  • пшеничная мука – 1,5-2 ст;
  • какао – 40-55 г;
  • сахар – 3-4 ст.л;
  • сода;
  • растительное масло – несколько капель;
  • соль по вкусу.
  1. В подходящей емкости взбить яйца.
  2. После добавить кефир, соль, соду, сахар и перемешать.
  3. Постепенно размешивая, всыпать какао.
  4. Небольшими порциями добавить оставшиеся ингредиенты, чтобы тесто стало по консистенции как жидкая сметана.
  5. После влить масло, и можно печь шоколадные блинчики.

К блинам отлично подойдет творожная начинка, сметана, сгущенное молоко.

Блины на молоке

Очень интересный рецепт шоколадных блинов на молоке, по которому можно легко приготовить вкусное блюдо. Подобные изделия доставляют удовольствие даже при выпекании, ведь в воздухе витает вкусный аромат шоколада.

Для шоколадных блинов потребуется:

  • молоко – 300 мл;
  • два яйца;
  • сливочное масло – 50 г;
  • порошок какао – 25 г;
  • сахар – полстакана
  • 100 граммов муки;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Слегка растопить сливочное масло. В отдельной миске смешать муку, какао и небольшое количество разрыхлителя.
  2. В отдельной емкости в яично-сахарную смесь добавить масло.
  3. В полученную массу засыпать смесь порошка какао с другими составляющими. Аккуратно смешать, избегая появления комочков.
  4. Затем можно вливать молоко, и аккуратно перемешать тесто. Желательно оставить его на 10-15 минут.

Далее можно приступать к выпеканию. Подавать шоколадные блинчики рекомендуется с мороженым, декорируя сиропом.

Шоколадные блинчики с шоколадом

Эта рецептура отличается добавлением натурального горького шоколада. Блины будут иметь более яркий, насыщенный вкус.

  • 500 мл. молока;
  • два яйца;
  • два стакана муки;
  • сливочное масло – 55 г;
  • плитка шоколада;
  • сахар, соль по вкусу.
  1. Смешать все рассыпчатые ингредиенты и разбавить половиной молока. Делать это необходимо тщательно, мешая массу, чтобы не появилось комков.
  2. Взбить миксером яичную пену, тщательно вмешать ее в массу.
  3. Шоколад растопить с маслом и остатками молока. Полученную смесь влить в тесто.
  4. Тщательно перемешать и можно начинать выпекать.

Для этого рецепта лучше выбирать натуральный шоколад, который продают на вес. Плитки в магазинах давно не отличаются хорошим качеством. При использовании магазинной плитки, велик риск, что он будет пригорать, а не плавится.

Заварные блины с ароматом шоколада

Заварные шоколадные блины по рецепту из какао делаются легко. Они получаются особенно вкусные с ярким вкусом шоколада. Такие блинчики никого не оставит равнодушным.

  • три стакана муки;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 5 ст.л;
  • какао – 2 ст. л;
  • 500 мл. молока;
  • вода (кипяченая) – 1 ст;
  • масло растительное – 3 ст.л;
  • соль по вкусу;
  • сода – 1/3 ч.л;
  • сливочное масло –30 г.
  1. В муку добавить соль, соду, сахар, какао и тщательно перемешать.
  2. Яйца взбить и добавить в муку, смешать.
  3. Не прекращая мешать, постепенно влить молоко.
  4. Тесто необходимо вымесить до однородной массы.
  5. Теперь помешивая массу, необходимо влить стакан кипящей воды. Благодаря этому изделия будут тонкими и нежными.

После можно начинать выпекать вкусные блинчики. Благодаря пропорциям ингредиентов при жарке изделия не рвутся, хорошо переворачиваются и прожариваются. Каждый снятый со сковороды шоколадный блинчик следует смазывать топленным сливочным маслом.

Рецепт с шоколадной пастой

Можно также сделать блины с шоколадной пастой. Однако необходимо выбрать для этого максимально мягкий продукт. Этот способ простой, а шоколадные блины получаются превосходными.

  • молоко либо простокваша – 550 мл;
  • одно яйцо;
  • паста со вкусом шоколада – 150-180 г;
  • сахар и соль по вкусу;
  • стакан муки.

  1. Яично-сахарную массу смешать с солью, после чего следует добавить пасту и стакан молока. Все хорошо перемешивать до тех пор, пока паста полностью не растворится.
  2. Далее требуется постепенно засыпать муку, при этом постоянно перемешивая смесь.
  3. Затем добавлять молоко и размешивать тесто, пока полностью не исчезнут комки.

Совет! Лучше оставить тесто на час и после выпекать, тогда блины будет иметь более насыщенный вкус.

Читайте также  Салат - Французская любовница: рецепт с фото пошагово

Шоколадные блинчики с творогом

Блюдо с добавлением творога получается нежным и в то же время питательным, полезным и сытным.

  • творог – две упаковки;
  • кефир – 120 мл;
  • яйца –2-3 шт;
  • какао по вкусу;
  • сахар и соль по вкусу;
  • мука – 140 г;
  • сода – 1/3 ч.л.
  1. Творог следует перемешать блендером, после добавить яйца и перемешать.
  2. Отдельно взбить яйца и сахар, соль, соду, ложку какао. Добавить к смеси кефир.
  3. Влить яичную смесь в творог, добавить остальные составляющие, перемешать.

Блинчики необходимо печь только на раскаленной сковороде, иначе они будут рваться. Подавать со сметаной либо сгущенным молоком.

Блины для детей

Это блюдо относится к калорийным, жирным и тяжелым. По этой причине их не рекомендуют детям. Этот рецепт подходит, чтобы приготовить его для детского стола.

  • сыворотка – 250-270 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 1,5-2 ст;
  • сахар, соль по вкусу;
  • сода.
  1. Яйцо взбить с солью и какао, добавить сахар и соль.
  2. Полученную смесь смешать с сывороткой.
  3. Постепенно всыпать оставшиеся ингредиенты и размешать до исчезновения комков.

После можно выпекать блины со вкусом и ароматом шоколада. Полученное блюдо отличается легкостью и нежностью. С чем есть блины, дети решат сами, однако эти изделия лучше всего кушать со сметаной.

Советы по приготовлению

Каждая хозяйка имеет собственные секреты по приготовлению. Но есть наиболее распространенные рекомендации:

  • для того чтобы понизить «жирность» блинов, не стоит лить растительное масло на сковороду. Лучше с помощью кисточки буквально капелькой смазывать сковородку;
  • муку для приготовления лучше просеивать, так она становится рассыпчатой, а готовое тесто получается лучше;
  • яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры;
  • посуду для выпекания лучше всего выбирать с антипригарным покрытием;
  • можно приготовить блинчики с начинкой, хорошо подходит для этого творог, кокосовая стружка, несоленый сыр, заварной крем;
  • если тесто получается чрезмерно густым и его неудобно наливать на сковороду, допустимо добавить немного кипяченой воды;
  • увеличение количества какао в рецептуре требует уменьшения муки на такой же вес;
  • вкус блинов будет более ярким и насыщенным, если тесто оставить немного постоять;
  • растительное масло для шоколадных блинов следует добавлять рафинированное.

Решив приготовить шоколадные блины, рецепт следует выбирать в зависимости от кулинарного опыта. Начинающим хозяйкам лучше предпочесть простые способы, опытные кулинары могут выбирать сложные методы. При этом регулировать насыщенность аромата шоколадных блинов можно с помощью варьирования количества какао, пасты или шоколада.

Источник:
http://chocosite.ru/shokoladnye-bliny/

Шоколадные блины — 5 лучших рецептов блинов с какао

Мастерством испечь тонкие блинчики владеют многие хозяюшки, но вряд ли кого удивишь. Включите смекалку, добавив в тесто простой и доступный ингредиент – какао, вы поразите домочадцев и гостей. Из необычного теста вы напечете горочку шоколадных блинов, которые можно подать к чаю или кофе. Их можно делать с начинкой, например, с кремом, бананом, творогом. Или соорудить на скорую руку очень вкусный торт.

Блинчики получаются нежными, эластичными, легко заворачиваются и быстро готовятся.

[ok]Внимание! Умелые и креативные хозяйки, при наличии должных навыков, используют шоколадное тесто при жарке обычных блинов. Они наполняют им кондитерский мешок, и рисуют красивые узоры.[/ok]

Как испечь шоколадные блины на молоке с какао – пошаговый рецепт

Даю вам лучший вариант приготовления вкусных шоколадных блинов, а к ним чудесную творожную начинку.

  • Молоко – 400 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 150 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Ванилин – маленькая ложка.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – 1/3 ложки.
  • Разрыхлитель – ½ ложки.
  • Кипяток – 30 мл.
  • Творог – 200 гр.
  • Сливки 33% – 200 мл.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

В чашку с мукой засыпьте порошок какао, перемешайте содержимое.

В миску с яйцами засыпьте сахар, ванилин, соль. Разболтайте венчиком до однородности.

Влейте половину молока. Продолжайте работать венчиком.

Пересыпьте мучную смесь с какао. Хорошенько размешайте, разбив все комки.

Залейте остатки молока и крутой кипяток, тем самым заваривая массу. Здесь придется чуть дольше поработать, чтобы хорошо замесить тесто. Оно получится довольно жидким, легко льющимся.

Первый блин выпекайте, чуток смазав сковороду маслом. далее оно нам не понадобится, поскольку в составе теста оно уже присутствует. Наливайте тонким слоем, одновременно чуть проворачивая сковородку, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.

Жарьте сначала с одной стороны, затем переверните, и дожарьте. Не отходите далеко от плиты, вторая сторона прожаривается практически мгновенно.

Для приготовления начинки налейте охлажденные сливки в чашу миксера. Начните взбивать на низких оборотах. Затем увеличьте скорость.

Добавьте сахар. Работайте миксером, пока масса не взобьется так, что на ней появится отчетливый рисунок.

Тогда переложите в чашу творог. Продолжайте взбивать на низкой скорости, пока крем не загустеет и начнет отлично держать форму. На это уйдет всего несколько минут.

Выложите творожную начинку на край блинчика, скатайте трубочкой.

Как сделать блинчики с шоколадными узорами

  1. Для создания узоров на блинчиках заранее, при замесе теста, сделайте его разных цветов. В одну часть добавьте какао.
  2. Разогрейте сковороду, плесните масло. Затем налейте немного теста, распределите его по поверхности. Немного подпеките блин.
  3. Зачерпните чайной ложкой шоколадное тесто (или поместите в кондитерский мешок) и нарисуйте узор.
  4. Переверните блин, дожарьте с другой стороны.

Простой рецепт блинов на воде с какао

Нежные и вкусные, несмотря на отсутствие молочных продуктов. Если краешки лепешек получатся суховатыми, накрывайте стопку с блинами полотенцем, тогда проблема не возникнет.

  • Мука – 350-400 гр.
  • Вода – 350-400 мл.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Какао – 3 ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Соль.
  1. Влейте в плошку воду, засыпьте сахар, распустите сладость.
  2. Отдельно взбейте яйца, затем введите их в сироп.
  3. Засыпьте порошок какао, муку, налейте масло. Замесите тесто без комочков.
  4. Пожарьте шоколадные лепешки на сковороде, смазав её донышко первый раз маслом.

Шоколадные блинчики с бананом и шоколадным соусом – простой рецепт

Изысканное блюдо, которое можно подать детишкам на праздничный стол.

  • Мука – стакан.
  • Яйцо.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Какао – 80 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Бананы — парочка.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  • Шоколадный соус – 100 мл.
  1. Разбейте в ёмкость яйцо, взбейте вилочкой, залейте молоко, добавьте какао, все старательно размешайте.
  2. Добавьте сахар с солью. Попробуйте, отрегулируйте вкус смеси. Влейте масло, разболтайте содержимое.
  3. В несколько приемов засыпьте муку, вымешивая каждую порцию до однородности. Дайте тесту постоять 10 минут.
  4. Испеките блинчики, сложите горочкой.
  5. Порежьте кубиками бананы, заверните в блинчики. Сложите заготовки в промазанную маслом форму, отправьте в духовку запекаться. Температура в печи 180 о С, время приготовления 3-5 минут. При подаче полейте шоколадным соусом, припудрите, украсьте листочками мяты.

Как приготовить шоколадный соус

  1. Чтобы приготовить соус, доведите до закипания стакан молока. Подсолите, добавьте по 50 гр. порошка какао и сахарного песка.
  2. Варите 2-3 минутки при непрерывном помешивании.
  3. Отдельно распустите 80 гр. сливочного масла, добавьте в него 50 гр. муки. Эту смесь введите в молоко, размешайте. Продолжайте варить до загустения.

Как сделать шоколадно-кофейные блины

Настоящее гастрономическое наслаждение, а не десерт. Подавайте его к чаю или кофе со сгущенкой, сладким сиропом, джемом.

  • Мука – 9 столовых ложек.
  • Какао – 2,5 столовые ложки.
  • Молотый кофе – маленькая ложка.
  • Молоко – 350 мл.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • Растительное масло – 5 ложек.
  1. Налейте в посудину 100 мл. молока, добавьте кофе, закипятите содержимое, поварите примерно минуту. Выключите конфорку, напиток остудите.
  2. Процедите кофейное молоко, верните в оставшееся молоко.
  3. Смешайте в отдельной миске яйца, сахар, какао. Засыпьте соду, небольшими порциями подсыпьте муку. перемешайте.
  4. Вылейте в миску молоко, замесите тесто блинной консистенции.
  5. Введите масло, вновь на совесть перемешайте.
  6. Пожарьте лепешки с обеих сторон обычным способом.
Читайте также  Сметанный соус для курицы: 6 рецептов, особенности приготовления

Видео-рецепт шоколадных блинов на кефире

Технология приготовления теста для блинчиков на кефире мало отличается от замеса на молоке. Если чувствуете себя неуверенно, посмотрите пошаговый рассказ автора ролика. Приятного аппетита!

Источник:
http://kulinarnayamozaika.ru/shokoladnye-bliny-retsept.html

Шоколадные блины

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Яйца куриные — 2 шт;

Мука пшеничная — 1 стакан (у меня ушло чуть больше);

Молоко — 1 стакан;

Какао-порошок несладкий — 3 ст.л;

Ванильная эссенция — 1 ч.л;

Сливочное масло — 50 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Мука пшеничная — 220 мл

Шоколад чёрный — 50 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Масло сливочное — 25 г

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — для смазывания

Для соуса:

Шоколад чёрный — 50 г

Масло сливочное — 25 г

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Молоко — 1,5 стакана;

Какао — 1 ст. ложка;

Масло растительное — 1 ст. л;

Сало – небольшой кусочек для смазывания сковороды.

Для творожной начинки:

Творог — 300 грамм;

Кокосовая стружка — по вкусу;

Сахар — по вкусу;

Сметана – 50 грамм.

Сало свежее — 100 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубка

Колбаса домашняя — 170 г

Грудинка копчёная — 100 г

Перец ч/м — по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Горячая вода — по необходимости (смотрите рецепт)

Для блинов:

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука — 4 ст.л. с верхом

Разрыхлитель теста — 0,5 ст.л.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Яйцо куриное — 4 шт.

Мука пшеничная — 160 г

Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Ванилин — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Вода минеральная (газированная) — 100 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Шоколадный ганаш:

Сливки (от 20% жирность) — 150 мл

Шоколад темный — 200 г

Мука кукурузная – 100 г

Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Ванилин – по желанию

Корица – по желанию

Какао – по желанию

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 150-200 г

Шоколадно-ореховая паста «Нутелла» — 140 г

Молоко кислое — 300 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 6 ст.л.

Какао-порошок — 1,5 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 2 ст.л.

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 ст.л.

Какао порошок — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 1 ч.л.

Сгущённое молоко — 1 ч.л.

Какао-порошок – 4 ст.л.

Растительное масло – для смазывания сковороды

Подборка простых рецептов шоколадных блинов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные шоколадные блинчики с какао и шоколадом!

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/chocolate-pancakes

Как приготовить шоколадные блины по пошаговому рецепту с фото

Шоколадные блины можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного чаепития. Красивый коричневый цвет блинам придаёт добавление какао-порошка. Их можно кушать, просто поливая соусом, а можно добавить начинку из фруктов, шоколадной пасты или сливочного сыра.

Шоколадные блины без яиц

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем в отдельной посуде 205 грамм просеянной муки, 5 грамм разрыхлителя, 2 грамма соли и 145 грамм сахара. Перемешиваем, чтобы соединились все компоненты.
  2. В полученную сухую массу всыпаем 95 грамм какао-порошка и 8 грамм молотой корицы. Мешаем, чтобы какао-порошок равномерно распределился по всей массе.
  3. Постепенно вливаем к сухой массе 495 миллилитров молока и вымешиваем венчиком, чтобы разбились все комочки.
  4. В получившееся тесто вливаем 65 миллилитров подсолнечного масла и ещё раз хорошенько всё перемешиваем.
  5. Жарим блины на сухой сковороде до появления пузырьков. Если жарить на среднем огне, то понадобится примерно 2,5 минуты для одного блина.
  6. Готовые блины складываем стопочкой на тарелку и подаём к столу.

Видеорецепт

В ролике ниже вы сможете увидеть пошаговый рецепт простых блинов с шоколадом.

Шоколадные блины на молоке

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем два яйца, 55 граммов сахар и 2 грамма соли. Взбиваем миксером, чтобы полностью растворились все крупинки.
  2. К яичной смеси вливаем 265 миллилитров молока и ещё раз перемешиваем миксером.
  3. Всыпаем в полученную массу 145 грамм просеянной муки и взбиваем, чтобы полностью разбились все комки.
  4. В отдельной посуде смешиваем 65 грамм какао-порошка с 95 миллилитрами горячей воды. Должна получиться равномерная шоколадная масса без комочков.
  5. Вливаем шоколадную смесь в тесто и хорошенько взбиваем миксером, чтобы получился равномерный коричневый цвет.
  6. Перед началом жарки вливаем в тесто 65 миллилитров подсолнечного масла.
  7. Блинную сковороду смазываем тонким слоем подсолнечного масла (5 мл) с помощью кисточки. Сковороду прогреваем и жарим блины примерно по 2,5 минуты каждый на медленном огне.
  8. Готовые блины складываем стопочкой, поливаем сладким соусом по желанию и подаём к столу.

Видеорецепт

Из следующего ролика вы узнаете, как приготовить вкусные шоколадные блины с добавлением яиц.

Шоколадные блины с начинкой

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В чаше миксера или кухонной машины смешиваем 5 яиц, 95 грамм сахара, 205 грамм просеянной муки, 70 миллилитров подсолнечного масла, 505 миллилитров молока и 55 грамм какао-порошка. Все компоненты тщательно перемешиваем. Должна получиться масса с равномерной текстурой, шоколадного цвета, без комочков.
  2. Получившееся тесто оставляем настаиваться на 10 минут.
  3. Блинную сковороду смазываем 5 миллилитрами подсолнечного масла с помощью кисточки и жарим блины не более 2,5 минут на небольшом огне.
  4. Персики (135 грамм) моем и режем произвольными кусочками по форме и размеру.
  5. Каждый блин смазываем шоколадной пастой, сверху выкладываем нарезанные персики и сворачиваем рулетиком.
  6. Готовые блины выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Видеорецепт

В ролике вы наглядно увидите процесс готовки вкусных шоколадных блинчиков с персиковой начинкой.

Блины с бананом можно приготовить из любого вида блинного теста. Чтобы у блинов получились хрустящие края, их нужно жарить без яиц на молоке. Если вы хотите задействовать для приготовления блинов минимум посуды, воспользуйтесь рецептом блинов в бутылке. На молоке или кефире с добавлением соды можно приготовить красивые тонкие ажурные блинчики.

Источник:
http://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/shokoladnye.html

Рецепт шоколадных блинов

Шоколадные блины — оригинальное, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, чтобы порадовать близких, так и на торжество.

Классический рецепт

Чтобы приготовить шоколадные классические блины на молоке, нужны:

  • подогретое молоко — 550 мл;
  • теплое сливочное масло — 80 гр;
  • мука пшеничная просеянная — 300 гр;
  • яйца — 3–4 штуки;
  • шоколад горький — 100 гр;
  • соль — 1/5 ч. л.;
  • сахарный песок — 40 гр;
  • какао — 20 гр;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • ром светлый — 10 мл.

Технология приготовления блюда проста:

  1. Шоколад растапливают на медленном огне, вливают к нему молоко и, помешивая, доводят смесь до однородности, не допуская закипания.
  2. Смешивают сыпучие ингредиенты и взбивают смесь миксером — это придаст блюду воздушность.
  3. В отдельной посуде взбивают яйца.
  4. Подготовленные продукты смешивают в одной емкости, добавляют к ним растительное масло и ром, взбивают миксером.
  5. Пекут на разогретой сковороде, по 30–40 секунд с каждой стороны.
Читайте также  Сливочно-шоколадный Чизкейк с нутеллой (торт без выпечки)

В 100 гр такого лакомства содержится:

  • 250 ккал.
  • 6 г белка.
  • 11 г жиров.
  • 28 г углеводов.

Рецепт пористых шоколадных блинчиков достаточно прост. Готовят их из:

  • кефира — 0,5 л;
  • яиц — 2 штуки;
  • молока — 1 ст.;
  • какао в порошке — 50 гр;
  • муки — 2 ст.;
  • сахара — 4 ст. л.;
  • соли и соды — по 1/4 ч. л.;
  • растительного масла — 1 ч. л.

Шоколадные блинчики готовятся так:

  1. Яйца взбиваются, к ним добавляется кефир, сода, сахар, соль.
  2. Далее, в массу вливается молоко, по частям всыпается мука, добавляется какао.
  3. Во время добавления ингредиентов тесто непрерывно помешивают.
  4. В готовое тесто вливают масло, еще раз перемешивают массу и выпекают.

Калорийность десерта составляет 225 ккал на 100 гр, а баланс нутриентов таков — 29 гр углеводов, 5 гр белка и 12 гр жиров.

На молоке с какао

Шоколадные блинчики на сыворотке и молоке получаются очень нежными, а готовят их из:

  • молока — 1 ст.;
  • сыворотки — 1 ст.;
  • яиц — 2 штуки;
  • муки — 180 гр;
  • какао — 4 больших ложки;
  • сахара — 3 полных ложки;
  • соли — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 2 крупные ложки.
  1. Яйца взбивают с солью и сахаром, добавляют к ним молоко и сыворотку.
  2. Затем высыпают в массу пропущенные через сито какао и муку.
  3. В последнюю очередь в массу выливают масло, еще раз перемешивают и приступают к жарке.

Такие блины содержат 232 ккал, 7 гр белка, 29 гр углеводов и 11 гр жиров на 100 гр веса.

С шоколадной пастой

Уникальность такого лакомства в том, что блинчики с шоколадом имеют яркий вкус и получаются достаточно сладкими, но не приторными. Для их приготовления нужны:

  • яйца — 1 штука;
  • молоко — 600 мл;
  • сахар — 1 ложка;
  • мука — 200 гр;
  • соль — щепотка;
  • «Нутелла» — 140 гр.

Готовят блины так:

  1. Взбивают яйцо с сахаром, солью и 100 мл молока.
  2. Затем добавляют в смесь нутеллу и перемешивают массу венчиком до однородности.
  3. После чего вливают в нее оставшееся молоко и добавляют муку.

Калорийность 100 гр готовых блинов составляет 242 ккал, а баланс нутриентов — 5 гр белка, 29 гр углеводов и 12 гр жиров.

Из этой выпечки можно сделать блинный тортик с кремом, шоколадный вкус блинов отлично дополнит творог. Для начинки готовят крем — перетирают 0,5 кг творога через сито, добавляют к нему 3 ст. л. сахарной пудры и 100 гр сливочного масла, перемешивают. В крем по желанию добавляется какао.

Сливочно-шоколадные

Плотные блины, с выраженным шоколадным и сливочным вкусом, готовят из:

  • муки — 1 ст.;
  • масла сливочного — 50 гр;
  • шоколада — 50 гр;
  • какао и сахара — по 2 ст. л.;
  • яиц — 2 штуки;
  • молока — 2 ст.;
  • соли — щепотка;
  • растительного масла — 2 ст. л.

Рецепт приготовления блинов с шоколадом прост:

  1. Замешивают обычное блинное тесто, постоянно помешивая массу, чтобы не образовывались комки.
  2. В готовое тесто всыпают какао и добавляют растопленный шоколад.
  3. Выпекают на прогретой сковородке, смазанной небольшим количеством растительного масла.

Калорийность 100 гр готового блюда составляет 263 ккал, а количество содержащихся в нем нутриентов равно 5.5 гр белка, 29 гр углеводов и 12 гр жиров.

Постные блины с шоколадом готовятся из такого набора продуктов:

  • сахар — 3 ст. л.;
  • мука — 350 гр;
  • какао — 4 ст. л.;
  • газированная минералка — 1 литр;
  • сода и соль — по 1/2 ч. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.

Тесто готовят по обычному алгоритму:

  1. Смешивают сухие ингредиенты, к ним постепенно добавляют жидкость, взбивают получившуюся массу и вливают в нее масло.
  2. После перемешивания смеси приступают к выпечке.

В таком блюде 320 ккал, 8 гр белка, 67 гр углеводов и 10 гр жиров в расчете на 100 гр.

На йогурте

Блины, приготовленные с добавлением йогурта, получаются нежными и тоненькими. Тесто для них готовят из:

  • яиц — 4 штуки;
  • муки — 1 ст.;
  • йогурта без добавок, натурального — 3/4 ст.;
  • шоколада темного — 60 гр;
  • разрыхлителя — 2 ст. л.;
  • сиропа шоколадного — 4 ст. л.;
  • сахара — 2 ст. л.;
  • соли — 0,5 ст. л.;
  • растительного масла — 1 ст. л.
  1. В смесь из сухих ингредиентов добавляют взбитые яйца, масло, йогурт и растопленный шоколад.
  2. После перемешивания ингредиентов до получения однородной массы приступают к выпеканию.

Такие блинчики особенно хороши с шоколадной начинкой или с добавлением творожного крема.

Тесто для блинов с добавлением творога

Для приготовления тонких, румяных, сладких блинов, обладающих выраженным сливочно-шоколадным вкусом, нужны:

  • яйца — 2 шт.;
  • творог — 200 гр;
  • сода и уксус — по 1/4 ч. л.;
  • масло сливочное — 3 ст. л.;
  • какао — 4 ст. л.;
  • молоко — 1,5 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.

Технология изготовления теста на блинчики с шоколадом:

  1. Яйца взбивают с сахаром, молоком и солью.
  2. Добавляют к массе растопленные масло и шоколад.
  3. Вмешивают добавляемые понемногу сыпучие ингредиенты.
  4. Вливают в массу гашенную уксусом соду и добавляют растительное масло.
  5. Хорошо взбивают смесь до образования пузырьков на его поверхности и приступают к жарке.

Калорийность блинов на йогурте 380 ккал в расчете на 100 гр, а количество нутриентов в блюде равно 10 гр белка, 34 гр углеводов и 23 гр жиров. Такие блины будут еще вкуснее с шоколадной начинкой, со сметаной или вареньем.

С апельсинами и шоколадом

Для приготовления по французскому рецепту потребуются:

  • мука — 250 гр;
  • сливки — 50 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пудра сахарная — 3 ст. л.;
  • молоко — 250 мл;
  • какао — 2 ст. л.;
  • апельсины — 2 штуки;
  • ликер апельсиновый — 6 ст. л.;
  • масло сливочное — 100 гр.

Тесто готовят путем перемешивания в отдельной посуде муки, яйца, какао, половины объема сахарной пудры, сливок и молока. Готовую массу оставляют на полчаса для полного растворения сыпучих ингредиентов. Затем:

  1. Выпекают блины, после чего выкладывают их на блюдо и ставят в теплую духовку, чтобы не остыли.
  2. С 1 цитруса снимают цедру, смешивают с остатками пудры и половиной сливочного масла.
  3. Обжаривают нарезанные кружками апельсины в оставшемся сливочном масле.
  4. В апельсиновом масле подогревают блины, сворачивают их в виде треугольников, выкладывают на большое блюдо по кругу.
  5. В середину блюда укладывают обжаренные кружки цитруса.
  6. Готовое блюдо поливают ликером, поджигают и тут же подают на стол.

В 100 гр блинов содержится 218 ккал, 24 гр углеводов,5 гр белка и 11 жиров.

Шоколадные блины — необычное и чрезвычайно вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения.

Источник:
http://shokoladd.ru/deserty/bliny