Королевская шоколадная ватрушка в духовке

Королевская шоколадная ватрушка в духовке

Девочки, эта шоколадная королевская ватрушка настоящее объедение! Спешу показать вам рецепт, что бы приготовили ее в самое ближайшее время. Мне очень понравилась.

Получается она вкусной и аппетитной. Творог берите только свежий, высокой жирности. Если он недостаточно отжат и очень влажный, предварительно подвесьте его в марле, чтобы стекла сыворотка.

Ингредиенты (на форму диаметр 20 см)

  • мука – 90 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • сахар – 70 г;
  • замороженное сливочное масло – 140 г;
  • щепотка соли.
  • творог – 340 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • ванилин – по вкусу;
  • крахмал – 1,5 ст. л. без горки.

Как приготовить королевскую шоколадную ватрушку в духовке

Творог перетираем блендером в однородную массу.

В чаше миксера взбиваем яйца с солью, ванилином и сахаром в течение 4-5 минут – за это время они посветлеют и станут пышной массой.

Добавляем яичную массу и просеиваем крахмал.

Перетираем блендером в гладкую однородную массу. Творожная масса получилась жидкой, но во время выпекания она затвердеет благодаря крахмалу.

Для «теста» в миску просеиваем муку и какао-порошок, насыпаем сахар. Все тщательно перемешиваем ложкой, чтобы не оставалось «островков» муки или какао.

Замороженное сливочное масло натираем на средней терке и кладем в мучную массу.

Быстро перемешиваем миксером – образуется крошка.

Дно разъемной формы для выпекания диаметром 20 см выстилаем пергаментом. Пергамент и бока формы обильно смазываем растительным маслом. Примерно 2/3 теста выкладываем в форму и, приминая крошку руками, формируем основание и бока (высотой около 3 см) будущего сырника.

На основание перекладываем творожную начинку, разравниваем ее ложкой.

Оставшееся тесто-крошку выкладываем поверх творожной массы.

Форму с заготовкой ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем в течение 30-35 минут. В зависимости от особенностей духовки время выпекания может немного отличаться. У готовой королевской ватрушки верх сухой, хотя и очень мягкий. (После остывания сырник станет гораздо тверже.)

Готовый пирог оставляем минут на 10 в форме, а затем аккуратно ее раскрываем и убираем боковую часть. Оставляем остывать еще примерно на 40-50 минут. Осторожно удаляем дно формы и пергамент.

Остывшую шоколадную ватрушку нарезаем и подаем к чаю или кофе.

Источник:
http://vcusnyatina.ru/vyipechka/vkusnye-pirogi/shokoladnaya-vatrushka.html

Шоколадная королевская ватрушка с начинкой

Шоколадная королевская ватрушка с начинкой «Топлёное молоко». Сочетание шоколадного нежного песочного теста с начинкой со вкусом топлёного молока. Хоть королевских ватрушек на сайте много но такой я не нашла.

Ингредиенты для «Шоколадная королевская ватрушка с начинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Творог (Творог у меня был приготовлен из Ряженки.Именно поэтому у него вкус топлёного молока.) — 300 г
  • Маргарин — 180 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадная королевская ватрушка с начинкой»:

Вот что нам понадобится. Для начинки я использовала душистый творог из ряженки. Он готовиться очень просто-пакет ряженки убираем в морозилку а когда он замёрзнет достаём кладём на дуршлаг застеленный марлей в несколько слоёв. И ждём когда стёчёт сыворотка и всё творог готов. Из 900 мл ряженки выход примерно 300 гр творога. Он получается нежный со вкусом топлёного молока!

Трём на тёрке маргарин. Добавляем пол стакана сахара, какао и муку. мешаем руками должна получиться крошка.

Готовим начинку-смешиваем творог, яйца и пол стакана сахара. Высыпаем половину крошки в смазанную маргарином глубокую форму (у меня чугунная сковорода) и выливаем начинку.

Засыпаем оставшимися крошками. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

И вот она ватрушка с нежным шоколадным тестом и мягкой начинкой -топлёное молоко)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Королевская ватрушка в мультиварке

  • 114
  • 809
  • 98923

Песочное печенье с творогом

  • 45
  • 662
  • 11262

Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом

  • 111
  • 478
  • 16873

Пирог «Крошка»

  • 121
  • 399
  • 46747

Королевская ватрушка

  • 49
  • 358
  • 86992

Творожный пирог «Крошка-неженка» с клубникой

  • 70
  • 277
  • 23929

Насыпной пирог с творожно-клубничной начинкой

Насыпной пирог с творожной начинкой

  • 23
  • 251
  • 24863

Королевская ватрушка

  • 27
  • 211
  • 51015

Королевская ватрушка с какао

  • 26
  • 208
  • 39065

Пирог с абрикосами и цедрой лимона

Творожный пирог с крошкой

Клубничное пирожное

Творожный пирог

  • 75
  • 109
  • 10456

Пирог «Крошка»

Австрийское печенье с малиновым джемом

Пирог творожный с апельсином

Пирог от Милы

Пирог творожный

Похожие рецепты

Тертый пирог с безе и малиной

  • 121
  • 1391
  • 102478

Лимонный пирог

  • 36
  • 119
  • 12138

Пирог из лук-порея и кусочков сала

Кокосовый пирог со смородиной

Пирог «Осень золотая»

Пирог слоеный «Обеденный»

Пирог с консервами

  • 57
  • 416
  • 57594

Пирог сырно-грибной «Нежный»

  • 104
  • 930
  • 39187

Пирог сливовый

Фотографии «Шоколадная королевская ватрушка с начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 января 2017 года miss xoro #

4 января 2017 года oksano4ka2708 #

9 мая 2014 года Dashuta16 #

9 мая 2014 года Евгешка 62 # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года гурман1410 #

7 апреля 2014 года izayra #

6 апреля 2014 года veronika1910 #

6 апреля 2014 года lo_lola #

6 апреля 2014 года Евгешка 62 # (автор рецепта)

6 апреля 2014 года Крупеня #

6 апреля 2014 года Natalia Ok #

6 апреля 2014 года Евгешка 62 # (автор рецепта)

6 апреля 2014 года Natalia Ok #

6 апреля 2014 года Frambuesa #

6 апреля 2014 года Natalia Ok #

6 апреля 2014 года Frambuesa #

6 апреля 2014 года Natalia Ok #

6 апреля 2014 года Dashuta16 #

6 апреля 2014 года Евгешка 62 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/87906/

Шоколадная королевская ватрушка

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление шоколадной королевской ватрушки
  • Видео-рецепт

Не знаете, что вкусненького приготовить? Тогда предлагаю рецепт — шоколадной королевской ватрушки. Что представляет собой ватрушка знают все! Это пышная, ароматная и вкусная булочка, перед которой вряд ли кто сможет устоять. А вот что такое королевская ватрушка, знают не многие. Учитывая то, что королевский титул — наивысший чин, то такая ватрушка рядовой и обычной быть не может. Внешний ее вид отличается от обычных ватрушек. Это большой полноценный пирог с нежной как суфле структурой, а добавление какао делает ее вкус ярче. Королевская ватрушка настолько красива и вкусна, что ее можно подавать даже на праздничный стол. Если дети не любят творог и творожные десерты, то королевская ватрушка все изменит. Она станет настоящим творожным фаворитом в вашей семье.

Читайте также  Салат из редиски с яйцом и зеленым луком - пошаговые рецепты

Конечный вкус и внешний вид изделия зависит от качества купленного творога. Лучше отдавать предпочтение жирному домашнему творогу. Рассыпчатый и сухой не подойдет. Также не используйте сильно влажный продукт, в нем много сыворотки, от чего тесто размокнет. Выбирайте творог средней и более однородной консистенции. С количеством яиц не перебарщивайте. Чем их больше, тем тесто получится резиновым. Творожную начинку по желанию можно разнообразить, добавив сухофрукты, мак, цукаты, вяленые ягоды.

  • Калорийность на 100 г — 248 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 25 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Порошок какао — 30 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговое приготовление шоколадной королевской ватрушки, рецепт с фото:

1. Замороженное или хорошо охлажденное сливочное масло натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками.

2. Насыпьте к нему муку с какао, которые просейте через мелкое сито. Также добавьте пищевую соду.

3. Руками перемешайте тесте, растирая его в мелкую крошку.

4. В другой чистой миске соедините творог, яйца и сахар.

5. Блендером (ручным или в чаше) все перемешайте до однородной гладкой консистенции. Важно, чтобы творожная начинка не имела комков. Если нет блендера, то 2-3 раза перетрите творог через мелкое сито и перемешайте его со взбитыми миксером яйцами с сахаром.

6. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте ее сливочным маслом.

7. Начинайте собирать ватрушку. На дно формы высыпьте половину порции теста, равномерно распределив его по всему дну.

8. Сверху вылейте творожную начинку и также ровно распределите.

9. Присыпьте ее оставшимся тестом.

10. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться шоколадную королевскую ватрушку на 40-45 минут. Извлекайте ее из формы только после остывания, т.к. в горячем виде она очень хрупкая и может поломаться. Остывшую ватрушку выложите на блюдо, украсьте сахарной пудрой или ягодами и подавайте.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадную королевскую ватрушку.

Источник:
http://tutknow.ru/cookery/baking/11566-shokoladnaya-korolevskaya-vatrushka.html

Королевская шоколадная ватрушка в духовке

Девочки, эта шоколадная королевская ватрушка настоящее объедение! Спешу показать вам рецепт, что бы приготовили ее в самое ближайшее время. Мне очень понравилась.

Получается она вкусной и аппетитной. Творог берите только свежий, высокой жирности. Если он недостаточно отжат и очень влажный, предварительно подвесьте его в марле, чтобы стекла сыворотка.

Ингредиенты (на форму диаметр 20 см)

  • мука – 90 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • сахар – 70 г;
  • замороженное сливочное масло – 140 г;
  • щепотка соли.
  • творог – 340 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • ванилин – по вкусу;
  • крахмал – 1,5 ст. л. без горки.

Как приготовить королевскую шоколадную ватрушку в духовке

Творог перетираем блендером в однородную массу.

В чаше миксера взбиваем яйца с солью, ванилином и сахаром в течение 4-5 минут – за это время они посветлеют и станут пышной массой.

Добавляем яичную массу и просеиваем крахмал.

Перетираем блендером в гладкую однородную массу. Творожная масса получилась жидкой, но во время выпекания она затвердеет благодаря крахмалу.

Для «теста» в миску просеиваем муку и какао-порошок, насыпаем сахар. Все тщательно перемешиваем ложкой, чтобы не оставалось «островков» муки или какао.

Замороженное сливочное масло натираем на средней терке и кладем в мучную массу.

Быстро перемешиваем миксером – образуется крошка.

Дно разъемной формы для выпекания диаметром 20 см выстилаем пергаментом. Пергамент и бока формы обильно смазываем растительным маслом. Примерно 2/3 теста выкладываем в форму и, приминая крошку руками, формируем основание и бока (высотой около 3 см) будущего сырника.

На основание перекладываем творожную начинку, разравниваем ее ложкой.

Оставшееся тесто-крошку выкладываем поверх творожной массы.

Форму с заготовкой ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем в течение 30-35 минут. В зависимости от особенностей духовки время выпекания может немного отличаться. У готовой королевской ватрушки верх сухой, хотя и очень мягкий. (После остывания сырник станет гораздо тверже.)

Готовый пирог оставляем минут на 10 в форме, а затем аккуратно ее раскрываем и убираем боковую часть. Оставляем остывать еще примерно на 40-50 минут. Осторожно удаляем дно формы и пергамент.

Остывшую шоколадную ватрушку нарезаем и подаем к чаю или кофе.

Источник:
http://vcusnyatina.ru/vyipechka/vkusnye-pirogi/shokoladnaya-vatrushka.html

Шоколадная королевская ватрушка с какао

Очень удачное сочетание нежного творога с шоколадным тестом. Просто шикарная и красивая ватрушка! Из-за высокой плотности достаточно небольшого кусочка, чтобы наесться.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шоколадная королевская ватрушка с какао
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (16)
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

В миске соединить творог, яйца, сахар и ванильный сахар.

Взбить миксером до однородности. Добавить манную крупу и еще раз взбить.

Взбить миксером яйца с сахаром.

Добавить сметану, соду и растопленное сливочное масло. Взбить до однородности. При желании можно добавить в начинку тертую цедру 1 лимона.

Муку просеять с какао.

Небольшими порциями всыпать муку в тесто.

Должно получиться густое шоколадное тесто.

Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, разровнять. В центр выложить творожную начинку. Выпекать в духовке при 180 °С в течение 40–50 минут. При этом важно не открывать дверцу в первые 30 минут. Так как тесто бисквитное и может плохо подняться. Также в процессе выпекания начинка может сильно вздыбиться. Пугаться этого не нужно. Она постепенно опадет после выключения духовки.

Эту ватрушку можно готовить и в мультиварке: для этого чашу мультиварки смазать растопленным сливочным маслом и вылить в нее сначала шоколадное тесто, затем в центр выложить творог. Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час 40 минут. После окончания крышку не открывать, дать пирогу постоять 5–10 минут. Ватрушка очень легко вынимается из чаши, не подгорает.
Я подавала ватрушку с шоколадным соусом: в 1,5 стакана молока добавить 2 ст. л. какао, 2-3 ст. л. сахара, перемешать и поставить на слабый огонь. Добавить 1 ст. л. муки и, помешивая, довести соус до загустения.

Источник:
http://1000.menu/cooking/17580-shokoladnaya-korolevskaya-vatrushka-s-kakao

Шоколадная королевская ватрушка

Шикарный пирог из творога, который придётся по вкусу и взрослым и детям. Название этого блюда говорит само за себя. Этот безумно вкусный творожный пирог можно смело подавать на праздничный стол. Все ваши близкие без исключения будут рады и попросят ещё!

Мука 3 стак. (250 мл)

Какао-порошок 2 ст. л.

Маргарин или масло 200 г.

Приготовление нужно начинать с теста. В глубокую миску высыпаем муку. Добавляем сахар, какао-порошок, соду. Все хорошо перемешиваем. Затем добавляем маргарин. Чтобы было удобнее, маргарин можно нарезать ножом на небольшие куски. Перетираем руками тесто, чтобы образовались однородные крошки. Полученное тесто делим на две равные части. Одну часть ровным слоем насыпаем на противень.

Читайте также  Слоеные трубочки с белковым кремом рецепт с фото пошагово

Теперь займёмся начинкой. В отдельной миске смешиваем яйца, сахар, творог. Полученную массу выливаем вторым слоем на противень. Сверху накрываем второй частью теста.

Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Затем нужно пирог остудить, чтобы пирог затвердел. Когда пирог затвердеет, разрезаем его на порционные кусочки.

Ну пирог-то не из творога, а с творожной начинкой, если быть точным.

Интересно, сколько лет девчушке? По рукам и голосу — лет 12-13. Очень хороший пример для моей дочурки.

прикольно, с дочерью обязательно попробую

Пирог с творогом и грушевым конфи

Наступила осень, приехали родители и привезли башкирские ароматные груши. Да-да! Башкирские! Выращенные на Белебеевско-Бугульминской возвышенности! Фтоф. утилизируем их поинтереснее!
Для песочного теста понадобятся:
— мука — 300 гр;
— манка — 50 гр;
— сливочное масло — 150 гр;
— сахар — 70 гр;
— сметана — 150 гр;
— разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой;
— ванилин — 1 гр;
Тут все просто. Сначала размягченное масло смешиваем со всеми сухими продуктами и ванилью, потом добавляем сметану, замешиваем тесто и в холодильник его!
Для творожной начинки:
— творог 5% — 350 гр;
— яйца — 2 шт;
— ванлин — 1 гр;
— цедра половинки лайма;
— сахар — 3-4 ст.л.
— сливки — 50 мл.
Ну тут вообще все просто. Смешал в блендере и пусть стоит. Можно взять мягкий творог и обойтись без блендера и тогда без сливок тоже — и так норм будет. Просто зернистый творог довольно сухой сам по себе.
Для грушевого конфи:
— груши — 5 шт;
— сливочное масло — 15 -20гр;
— сахар — 1 ст.л;
— тимьян — 1/2 ч.л.;
— сок половины лайма;
— крахмал — 1 ч.л. с горкой;
— вода — 20 мл.
Груши чистим, режем кубиком, сбрызгиваем соком лайма и тушим на сливочном масле с сахаром. Выпариваем влагу, добавляем крахмал с водой и увариваем до состояния киселя.
Ну а дальше собираем пирог:
1. 3/4 теста раскатываем и выстилаем им форму (26 см у меня) и убираем в морозилку на 5-10 минут, чтобы схватилось. После этого обрезаем края лишние и накалываем вилкой дырки.
2. Выкладываем творожную начинку, сверху осторожно распределяем грушевый конфи.
3. Из остатков теста вырезаем полоски и выкладываем сверху.
4. Выпекаем при 180 градусах верх/низ без конвекции минут 30-40, пока сетка и края пирога не станут румяно рыжими.
5. Перед подачей остудить

Источник:
http://pikabu.ru/story/shokoladnaya_korolevskaya_vatrushka_6590417