Шницель из свинины в духовке

Шницель из свинины в духовке

Отличная закуска для любого стола или ужина. Что может быть вкуснее и сытнее, чем кусок мяса?! Только запеченный кусок мяса. Шницели, приготовленные в духовке, гораздо полезнее, чем те, которые готовятся на сковороде. А приготовить их совсем не сложно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шницель из свинины в духовке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Для приготовления шницелей подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину берите без костей. Лучше всего использовать карбонат, так как его очень удобно нарезать на порционные куски. Яйца можно брать любого размера.

Свинину нарежьте поперек волокон на порционные кусочки, толщиной 1,5-2 сантиметра. Все кусочки должны быть, примерно, одного размера.Это необходимо для того, чтобы мясо одновременно приготовилось.

Каждый кусок мяса необходимо отбить. Для этого положите мясо на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте с помощью кулинарного молотка. Для чего накрывать мясо пленкой? Это необходимо для того, чтобы при отбивании не летели брызги от мяса и, чтобы мясо не рвалось по краям.

Каждый отбитый кусок мяса смажьте с двух сторон небольшим количеством майонеза. Оставьте полежать минут на 30, чтобы мясо немного промариновалось. Вместо майонеза можно использовать горчицу или соевый соус. Такие добавки положительно влияют на вкус готового блюда.

Для панировки подготовьте три чаши. В одну из них насыпьте муку, в другую панировочные сухари, а в третью разбейте яйца. К яйцам добавьте немного соли и специи и все слегка взболтайте с помощью венчика. Взбивать ничего не надо. достаточно просто все перемешать.

Каждый кусок мяса обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.

Подготовьте противень для запекания. Застелите его кулинарной бумагой и выложите по всей поверхности запанированное мясо. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые шницели приобретут золотистый цвет. Если хотите, чтобы мясо было немного поджарено, то в процессе запекания их можно будет перевернуть. Готовые шницели извлеките из духовки и разложите на тарелки.

Подавайте шницели в горячем виде, дополнив блюдо овощным салатом или соусом. Приятного аппетита!

Источник:
http://1000.menu/cooking/14273-shnicel-iz-svininy-v-duxovke

Шницель в духовке — 7 пошаговых рецептов для сытного обеда


Шницель из свинины, приготовленный в духовке, точно никого не оставит равнодушным. А пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусное блюдо.

Рецепт 1: шницель в духовке (пошаговые фото)

Шницель в духовке это всеми известное блюдо, в простонародье — мясо по французски. Но всеми любимое и очень нежное , сочное и вкусное.

  • Мясо (любое) 500 гр
  • Помидоры 100 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Соль 3 гр
  • Сыр твердый 150 гр
  • Смесь перцев 2 гр
  • Оливковое масло 50 мл

Мясо лучше всего заранее на ночь замариновать в соли, перце и смазать немного маслом оливковым, затем разрезать на небольшие кусочки как на отбивные

Затем так же их слегка отбить, каждый кусочек

Противень смазать маслом оливковым или растительным

Выкладываем отбитое мясо на противень

Помидоры можете брать любые, у меня мороженные чери, я просто их разрезала и положила сверху мяса

лук нарезать тонкими полукольцами и выкладываем на помидорки

В конце нарезать тонко сыр или натереть и присыпать сверху мяса. Выпекать в духовке при 170 градусов около 30 минут. Все зависит от духовки. Приятного аппетита!

Рецепт 2: шницель из свинины в духовке (с фото)

Любители мяса знают, что устоять перед сочным, ароматным и зажаренным куском мяса просто невозможно.

  • свиная мякоть – 60 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • масло для жарки– 1 столовая ложка;
  • соль, чеснок – по вкусу;
  • мука.

Нарежьте свинину широкими стейками.

Отбейте мясо. Лучше всего при этом накрыть стейки целлофановым пакетом – брызги не будут разлетаться по всей кухне. Натрите мясо солью и чесноком, и дайте немного настояться.

Обваляйте в муке с обеих сторон.

Взбейте в тарелке яйцо вилкой. После того, как обваляли в муке, обмокните в яйце.

Выложите шницели на противень, который смазан маслом.

Нагрейте духовку до 220 градусов и отправьте в нее противень с мясом. Готовьте в течение 45 минут.

Готовые шницели можно выложить на плоскую тарелку с листьями салата и при желании присыпать тертым сыром, пока мясо еще не остыло и довольно горячее. Также можно присыпать шницели свежей измельченной зеленью.

Рецепт 3, пошаговый: свиной шницель в духовке

  • Шницель свиной (полуфабрикат) — 800 гр.
  • паприка, черный перец, красный перец, имбирь, куркума, — 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу

Для приготовления данного блюда будем использовать в качестве основного ингредиента полуфабрикат — Шницель из свинины.

В качестве дополнительного ингредиента понадобятся специи, а точнее сбор из специй в состав которого входят: паприка, черный перец, красный перец, имбирь, куркума.

Для украшения блюда при подаче к столу могут потребоваться зелень, маринованный лук.

Мясные кусочки промываем.

Посыпаем специями, солим по вкусу.

Помещаем в разогретую духовку на 40 минут.

Спустя 40 минут Шницель из свинины в духовке приготовлен.

Рецепт 4: куриный шницель с сыром в духовке

Рецепт шницеля из курицы довольно прост и лёгок. Получается сытное, вкусное и любимое многими блюдо, которое нужно готовить меньше часа. Что ещё нужно для счастья? В данном рецепте мы рассмотрим методику приготовления куриного шницеля в духовке. Никакого шипящего и стреляющего масла из сковороды, никакого запаха, который въедается в волосы и одежду. Если у вас есть духовка, то приготовление шницеля будет максимально лёгким и комфортным!

  • 1 куриная грудка;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 1 стакан муки;
  • 2 куриных яйца;
  • чёрный молотый перец;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • любимый сорт твёрдого сыра.

Куриную грудку моем под проточной тёплой водой, снимаем с неё кожу. Выкладываем грудку на разделочную доску и срезаем с неё филе, разделяя его на четыре равные части.

Надрезаем куриное филе поперёк, но не полностью. Прекращаем надрез, слегка не доходя до конца, после чего открываем наше филе, как книжечку.

Отбиваем филе кухонным молоточком. Каждый отбитый кусочек растираем солью и перцем с обеих сторон и оставляем пропитываться.

В первую миску вбиваем два яйца и доливаем совсем немного воды, дабы оно сделало массу немного жиже. Взбиваем яйца венчиком, добиваясь однородности.

Во вторую миску высыпаем стакан муки.

В третью панировочные сухари.

Время включать духовку на прогревание. Выставляем 180 градусов.

Каждый кусочек куриного филе необходимо хорошенько обвалять в муке, после чего окунуть в ёмкость со взбитыми яйцами, после этого поднимаем филе над миской с яйцами и даём всему лишнему стечь.

После яиц наши филе обваливаем в сухарях. Прижимайте как следует будущий шницель в сухари, крошка должна плотно покрыть всю поверхность. Если хотите добиться от шницеля более хрустящей и объёмной корочки, то весь данный этап можно повторить ещё раз.

Выкладываем кусочки филе на огнеупорную форму, предварительно застелив её фольгой либо же пекарской бумагой.

Натираем сверху твёрдый сыр. Желательно покрыть всю поверхность шницеля, после запекания сыра окажется не так уж и много, как казалось в самом начале, поэтому не жалейте.

Выкладываем на поверхность каждого шницеля 3-4 кубика сливочного масла. Отправляем нашу форму для запекания мяса в уже разогретую духовку на 15-20 минут.

Готовые шницели выкладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Они впитают весь жир и внешне шницель будет состоять только из хрустящей корочки и ароматного тянущегося сыра. Зовём всех к столу!

Правильно приготовленный шницель в духовке сохраняет сочность и нежность куриного филе. Подавайте шницель на стол горячим, не стоит дожидаться, пока сыр застынет и затвердеет.

Рецепт 5: шницель с луком и сыром в духовке

Cвиной шницель в духовке отлично сочетается как с кашами, так и с овощным гарниром. Блюдо выглядит празднично и украсит любой стол, особенно если украсить зеленью. Шницель с сыром достаточно калорийное и сытное блюдо, поэтому я не рекомендую готовить на ужин. Но при этом оставшиеся шницели вполне можно разогреть на завтрак в микроволновке и подать с легеньким салатом.

  • 800 гр. Мясо свинина
  • 100 гр. Твёдрый сыр
  • 1 шт. Белый лук
  • 50 гр. Майонез
  • 50 гр. Растительное масло или смалец
  • 5 гр. Чёрный молотый перец
  • 5 гр. Соль
Читайте также  Запечённые роллы с курицей – кулинарный рецепт

Подготовим мясо: вымоем, нарежем кусочками как на фото шириной не более 1 см. Выложим на салфетку, чтобы слегка обсушилось

Нашинкуем лук полукольцами. Посолим, немного прижмем, чтобы лук стал сочным

Натрем сыр на крупную терку и поставим в холодильник, чтобы держал форму

Подготовим лист для выпекания. Выложим пергаментом который смажем маслом, для лучшего вкуса смальцем

Выложим шницели, по верху лук как на фото, и полейте майонезом. Сверху все тщательно засыпьте сыром, но 1/3 сыра оставьте на тарелке

Запекайте на 180 С°в течение 30 минут. Перед тем как доставать еще раз посыпьте сыром и оставьте еще на 5 минут. Блюдо можно подавать! Приятного аппетита!

Рецепт 6: шницель из мраморной говядины в фольге

Мраморная говядина – дорогостоящее мясо с жировыми прожилками, обладающее неповторимым вкусом. Чтобы получить этот продукт, нужно выращивать бычков в особых условиях. И если уж такой деликатес попал на вашу кухню, вы просто обязаны приготовить его идеально! Наш рецепт поможет справиться с такой задачей не хуже любого шеф-повара. Итак, беремся за дело!

  • мраморная говядина – 0,6 кг;
  • лучок – 350 г;
  • душистый молотый перец – 5 г;
  • сахар – 4 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • сухое белое вино – ½ стакана;
  • соль.

Нарежьте говядину на ломтики и отбейте кулинарным молоточком.

Посолите и поперчите нарезанное мясо и смажьте его маслом.

Подождите хотя бы треть часа, можно и больше, чтобы говядина напиталась маринадом.

Высыпьте кубики лука на сковороду, залейте вином, посахарите и потомите 5-6 минут.

Слегка обжарьте мясо на сковороде со всех сторон, чтобы образовалась нежная корочка теплого оттенка.

Выложите шницеля на противень, устланный фольгой, и полейте вином с луком.

Заверните мясо в фольгу и отправьте в духовку на 35 минут (рекомендуемая температура 180 °C).

Это блюдо порадует невероятным вкусом, особенно если подчеркнуть его достоинства овощным гарниром.

Рецепт 7: шницель из курицы с помидорами в духовке

Куриный шницель — это тонкий пласт куриной грудки. Все в сторону откиньте предрассудки, что шницель может только быть телячий. Ну, на худой конец возможно и свинячий, а я добавил бы сюда ещё «козлячий», когда вы разминулись со своей удачей.

  • 2 штуки филе куриной грудки
  • мука
  • оливковое масло
  • чеснок пару зубчиков
  • два помидора
  • сыр пармезан 200 грамм
  • соль
  • перец

На самом деле здесь всё просто. Слегка отбиваю куриную грудку, приправляю перцем и солью.

Обваливаю её в муке.

Обжариваю на оливковом масле с мелко нарезанным чесноком. Сильно зажаривать не нужно, только до образования светло-золотистой корочки.

Выкладываю курицу в форму для запекания, раскладываю на них тонко нарезанные помидоры и посыпаю сверху натертым сыром.

Подливаю не много воды и ставлю в духовой шкаф разогретый до температуры 180 градусов.

Где-то чрез пол часика достаю вот такой аппетитный, сочный шницель из курицы.

Источник:
http://www.eat-me.ru/20191213/shnicel-duxovka.htm

Вкуснейший шницель из свинины – 5 лучших рецептов

Шницель из свинины – один из вариантов классического австрийского блюда. По задумке автора блюда, изначально шницель готовился из телятины, однако очень скоро популярной стала и версия блюда на основе свинины. Классический рецепт, дабы избежать путаницы, стали называть «Венский шницель», а версию блюда, приготовленную на основе свиной отбивной – шницель из свинины.

Шницель из свинины по сути — сочная свиная отбивная, укутанная в воздушную, золотистую панировку из хлебных крошек. Простое и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Очень быстрый и легкий в приготовлении, дополненный гарниром или легким салатом, шницель из свинины станет полноценным обедом или ужином, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды! Авторы сайт «Быстрые Рецепты» подготовили для вас необычную подборку рецептов приготовления шницеля из свинины.

Шницель из свинины – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо куриное — 1–2 шт. + 1 ст.л. воды
  • Мука пшеничная – по необходимости
  • Панировочные сухари – по необходимости
  • Растительное масло – для жарки
  • Сливочное масло – 4 ст.л.

Специи:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1–2 зубчика
  • Паприка – 0. 5 ч.л.
  • Карри – по желанию

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо на порционные кусочки толщиной 1–1.5 см. Поместите мясо между двумя кусочками пищевой пленки и отбейте до толщины не более 0.5 сантиметра.
  2. По желанию, приготовьте легкий маринад для мяса: натрите на терке лук и чеснок. Смешайте получившуюся кашицу. В качестве маринада можно также использовать кефир или сухую горчицу.
  3. Присыпьте кусочки мяса щепоткой молотого черного перца и смажьте луково-чесночной смесью. Оставьте мясо на некоторое время, чтобы оно впитало соки и ароматы. Я обычно мариную таким образом мясо от 15 минут до 2 часов.
  4. Если планируете мариновать мясо час и дольше – его можно сразу посолить, в противном случае – лучше подсаливать уже готовый шницель или добавить соль в панировочные сухари.
  5. Тем временем подготовьте ингредиенты для панировки: взбейте куриное яйцо с 1 ст.л. воды, приготовьте емкость с пшеничной мукой и панировочными сухарями. В муку по желанию добавьте несколько щепоток специй.
  6. По возможности, используйте для панировки шницеля панировочные сухари из крупной хлебной крошки. Такая текстура в домашних условиях получается у панировочных сухарей Панко. Обмакните кусочки мяса в муку, затем в яйцо и панировочные сухари.
  7. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите подготовленные отбивные. Масло должно быть очень горячим, тогда на поверхности шницеля практически сразу образуется корочка, которая запечатает внутри все соки, и шницель получится очень нежным.
  8. Тщательно обжарьте шницель с двух сторон до образования румяной корочки, темно-золотистого цвета. Как правило, процесс занимает около 6–8 минут — по 3–4 минуты с каждой стороны. Выложите готовый шницель на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
  9. По желанию, в конце приготовления слейте растительное масло и добавьте на сковороду кусочек сливочного.
  10. Потомите шницель в растопленном сливочном масле еще несколько секунд, а затем подавайте к столу с ломтиком лимона, свежей зеленью и гарниром по вкусу. Ароматный и сочный шницель из свинины готов!

Как приготовить шницель из свинины

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.
  • Масло подсолнечное – б50 мл.
  • Молоко – 200 мл.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Свинина – 200 гр.
  • куриное филе – 800 гр.
  • соль и перец по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте мясо на 6–8 кусочков, хорошо отбейте с двух сторон. Чтобы не испачкать фартук и кухонный стол, при отбивании мясо можно завернуть в пищевой полиэтилен. Натрите кусочки солью (так же с обеих сторон). Не забудьте перец.
  2. Пока готовое мясо ждет превращение в сочный шницель, приготовьте кляр. Для этого взбейте 4 яйца, добавьте соль и специи, которым вы больше всего отдаете предпочтение. Органично дополнят вкус базилик, кориандр и итальянская смесь трав для готовки. Во взбитые яйца натрите на мелкой терке сыр, перемешайте.
  3. Кусочки мяса хорошо обваляйте в муке и обмокните в кляр. После кляра – снова в муку.
  4. Обжаривайте на разогретой сковородке до румяной корочки. После ее образования сбавьте огонь и томите на медленном еще около 5 минут.

Шницель из свинины

Шницели очень хорошо получаются из свиной корейки. Главное — хорошо отбить мясо, чтобы его площадь увеличилась минимум в два раза. Тогда оно будет очень мягким и вкусным, а панировка удержит внутри все соки.

Читайте также  Рецепт сыра из творога и молока, домашний твердый сыр

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 600 гр.
  • Лаймы – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Соль – ½ ч.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты по списку. Мясо разрежьте поперек волокон на куски толщиной 1,5–2 см. Каждый кусок можно накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон. Мясо должно стать толщиной не более полсантиметра. Аккуратнее, отбивайте равномерно, чтобы не пробить кусок насквозь.
  2. Окунайте мясо в муку, смешанную с солью и перцем, затем в слегка взбитое яйцо. Затем обваливайте мясо в муке.
  3. Жарьте на очень хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, на средне-сильном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны. Подавайте с долькой лимона или лайма, овощами и любимым соусом.

Шницель из свинины в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотый кориандр по вкусу
  • Подсолнечное масло
  • Мука – 4 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Начнем приготовление шницеля из свинины с подготовки всех ингредиентов.
  2. Свинину нарезаем на куски толщиной 1,5–2 см. Слегка отбиваем мясо кухонным молотком.
  3. Отбитые куски свинины маринуем в майонезе 1 час. Мелко нарезаем чеснок. Смешиваем муку с солью, кориандром и черным молотым перцем.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Обваливаем свинину в муке и присыпаем сверху чесноком. Кладем мясо на противень, застеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом. Ставим шницели в духовку на 40 минут.
  5. Готовые шницели приобретают приятный золотистый цвет и тонкий аромат приправ и чеснока. Подаем шницели с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!

Вкуснейший шницель из свинины

Ингредиенты:

  • свиной ошеек — 500 гр.
  • соль и черный молотый перец — по вкусу
  • куриные яйца — 2 шт.
  • вода — 2 ст. л.
  • домашние панировочные сухари — 1 ст.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • пшеничная мука — 4 ст. л.
  • растительное масло — для жарки.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45минут;
  • Количество порций 2:

Способ приготовления:

  1. Для приготовления шницеля понадобится хороший кусок ошейка. Мясо промыть, обсушить и нарезать, как на отбивные — поперек волокон, на продолговатые куски величиной с ладонь, толщиной в 1,5 см.
  2. Выложить стейки на разделочную доску, смоченную водой. Присыпать солью и черным молотым перцем, отбить молоточком. Толщина мяса должна получиться не более 0,5 см.
  3. На мелкой терке измельчить репчатый лук и чеснок. Должна получиться кашица, которая в процессе маринования придаст свинине очень интересный вкус. Натиреть этой кашицей отбивные со всех сторон и оставляю мариноваться на 15 минут, чтобы ароматическая смесь насквозь пропитала мясные волокна.
  4. Затем подготовить панировочные сухари. В большую плоскую тарелку насыпать муку. В другую тарелку — панировочные сухари. Еще для панировки понадобится льезон — яичная смесь, которая «приклеит» панировку к мясу. Для льезона разбить пару яиц в глубокую миску, добавить 3 ложки холодной воды и 1 щепотку соли, разбалтать вилкой. Итого получается три тарелки для панировки: мука, сухари и яичный льезон.
  5. Каждый кусочек свинины вначале обвалять в муке, после обмакнуть в льезон и в последнюю очередь — панируем в сухарях. После этого можно приступать к жарке.
  6. Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Подавать блюдо следует сразу же, пока горячее. Можно дополнить зеленью, долькой лимона и овощами, сметанным или красным соусом. Свиной шницель прекрасно сочетается с картофелем, кашей, бобовыми, отварными овощами и со сложными гарнирами. Приятного вам аппетита!

Источник:
http://bystryerecepty.ru/garnish/shnitsel-iz-svininy.html

Шницель, запеченный в духовке

Предлагаю приготовить шницель в духовке по очень простому рецепту. Нежный и сытный шницель из свинины будет прекрасным блюдом как в будни, так и в праздничные дни. Мясо получается нежным, ароматным, сочным, перед которым невозможно устоять.

Ингредиенты для «Шницель, запеченный в духовке»:

  • Свинина — 600 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шницель, запеченный в духовке»:

Подготовленную свиную мякоть просушить и отбить при помощи тендерайзера — это ручной рыхлитель для отбивания мяса и других продуктов. Если такового нет, то просто, легонько, тупой стороной ножа, нужно пройтись по всему мясу вдоль и поперек. Отбивать молоточком мясо не нужно. Вы просто выжмите из него весь сок и мясо будет сухим. В идеале взять свиную корейку на косточке, но можно взять любую мякоть. У меня здесь с шейки.

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и быстро по 30 сек обжарить мясо со всех сторон. Нам нужно запечатать мясной сок. Это еще один способ, который сохранит сок в мясе. Выкладываем мясо в форму для запекания.

Приготовить штрейзель для мяса. Сливочное масло хорошо перетереть с панировочными сухарями, добив соль и перец по вкусу. У меня адыгейская соль и сухари ржаные. С белыми сухарями будет светлое мясо.

Распределить штрейзель только сверху на мясо, уложить листочки розмарина, можно посыпать сухим. Накрываем фольгой и в духовку 180°C на 40 минут.

Достаем из духовки, выкладываем на тарелку, накрываем крышкой, или фольгой и даем постоять 10 минут, чтоб сок равномерно распределился по всему мясу и подаем к столу. Обратите внимание сколько в нем сока.

На этот раз решили подать шницель с гарниром из моркови с луком. Это был настоящий праздник вкуса. Гарнир из «Тушеной моркови с луком — бальзамик»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161525/

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

19 января Гали-28 # (автор рецепта)

19 января Гали-28 # (автор рецепта)

16 января Гали-28 # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года красавица киса #

24 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года vorobyshek #

10 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года vorobyshek #

10 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года vorobyshek #

11 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года vorobyshek #

11 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Сурик #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Kuss #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Евгения 1976 #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Евгения 1976 #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года ирпенчанка #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года ИРепка #

8 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года ИРепка #

8 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года МурКатеринка #

8 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года МурКатеринка #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года МурКатеринка #

8 декабря 2019 года Демурия #

8 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года virgola71 #

8 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года Покусаева Ольга #

8 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года Ирушенька #

8 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года Okoolina #

8 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

8 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года jannasimf #

8 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года Евгения 1976 #

8 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

Читайте также  Шоколадные заварные блинчики на молоке – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/161526/

Шницель из свинины в духовке

Чаще свиной, куриный или говяжий шницель готовят на верхнем огне плиты: обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла или другого жира. Сегодня же предлагаю вариант с запеканием в духовке. Действуем по классическому принципу: мясное филе отбиваем до меньшей толщины, панируем в трех слоях и затем отправляем в раскаленный духовой шкаф.

Корочку тоже можно обуглить и подсушить до желаемой степени, получить хрустящую или мягкую. Шницель из свинины в духовке — отличное основное блюдо для самостоятельной подачи с соленьями и соусами, для бутербродов, а также к любому гарниру.

Ингредиенты

Для приготовления свиного шницеля в духовке возьмите продукты по списку. Если требуется, мясо предварительно разморозьте. Лучше — запекать свежее. Для яркого оттенка оболочки/корочки в панировочные сухари добавляют молотую паприку, карри, куркуму.

Мясной полуфабрикат делим порциями: отбиваем до толщины примерно в 0,5 см. Волокна станут мягче, нежнее, а сама заготовка растянется по площади.

Посыпаем стандартной приправой — солью и черным или красным острым перцем — с двух сторон. Если хотите, ароматизируйте сухим чесноком.

После специй пласты переносим на тарелку с мукой и густо-густо обсыпаем так же, с обоих боков. Покрываем тонким, но сплошным мучным слоем. Излишки муки стряхиваем.

В просторной миске взбалтываем яйцо (можно влить ложку-две воды или молока). Смешиваем желток с белком до однородности. Окунаем припорошенный мукой мясной пласт в яичную смесь, проворачиваем так, чтобы смочить полностью. Приподнимаем, даем стечь лишней жидкости.

Мокрые мясные лепешки панируем в измельченных хлебных сухарях. По-прежнему без пробелов, с обеих сторон.

Противень или форму застилаем пергаментом, щедро смазываем постным рафинированным маслом (иначе корочка шницелей прилипнет). Укладываем мясные куски одним слоем, просторно, не сгибая. Сверху сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в раскаленный духовой шкаф. Запекаем примерно 25 минут при температуре 200 градусов.

Подаем шницели из свинины как горячими, только из печи, так и остуженными.

Источник:
http://vilkin.pro/recipes/shnicel-iz-svininy-v-duxovke

Шницель из говядины: рецепты в духовке на любой вкус

Это блюдо обладает тремя главными достоинствами – вкусное, оригинальное и полезное одновременно! Хотите видеть на своем столе такую вкуснятину – приготовьте шницель из говядины. Рецепт в духовке усиливает вкусовые качества говяжьего мяса, делает его более мягким и ароматным, позволяет в полной мере насладиться пряными нотками маринада. И самое приятное, этот рецепт не требует особой кулинарной ловкости и стараний.

Вкуснейший запеченный шницель

Шницель традиционно жарят на сковороде, а иногда во фритюре и даже на гриле. Но если вы рассчитываете получить максимальную пользу от употребления говядины, а не только побаловаться вкусностями, такой способ приготовления не для вас. Альтернатива – нежный шницель с румяной корочкой, запеченный в духовом шкафу. Убедитесь сами – получится необыкновенное блюдо!

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) – 0,5 кг;
  • лучок – 300 г;
  • майонез «Провансаль» – 100 мл;
  • полутвердый сыр (российский, пошехонский, голландский) – 250 г;
  • горчица – 6 мл;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • перчик – 5 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо помойте, хорошенько промокните бумажными салфетками и нарежьте кусочками толщиной около сантиметра. Разрезы следует делать, перечеркивая ножом волокна.
  2. Сделайте в мисочке смесь из горчицы, майонеза, соли и перца.
  3. Отбейте говядину специальным молоточком.
  4. Смажьте кусочки мяса горчично-майонезным соусом, втирая его в толщу говядины.
  5. Подождите полчаса, чтобы говядина напиталась маринадом.
  6. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
  7. Натрите брусочек сыра на терке.
  8. Выложите заготовки в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом, сверху накройте луковой нарезкой, а затем посыпьте тертым сыром.
  9. Поместите говяжье мясо в духовой шкаф, нагретый до 140 °C, и подождите 40 минут.
  10. Хорошим дополнением к этому блюду будет картошка с веточками петрушки и укропа. Хотя, конечно, и другой гарнир, выбранный на ваш вкус, подойдет к говяжьему шницелю, приготовленному необычным способом. Незабываемого вам обеда или ужина!

Совет! Если вы заглянули в духовку, а мяско еще не покрылось аппетитной корочкой, стоит продлить запекание еще на 5-8 минут.

Шницель из мраморной говядины в духовке

Мраморная говядина – дорогостоящее мясо с жировыми прожилками, обладающее неповторимым вкусом. Чтобы получить этот продукт, нужно выращивать бычков в особых условиях. И если уж такой деликатес попал на вашу кухню, вы просто обязаны приготовить его идеально! Наш рецепт поможет справиться с такой задачей не хуже любого шеф-повара. Итак, беремся за дело!

Ингредиенты:

  • мраморная говядина – 0,6 кг;
  • лучок – 350 г;
  • душистый молотый перец – 5 г;
  • сахар – 4 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • сухое белое вино – ½ стакана;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину на ломтики и отбейте кулинарным молоточком.
  2. Посолите и поперчите нарезанное мясо и смажьте его маслом.
  3. Подождите хотя бы треть часа, можно и больше, чтобы говядина напиталась маринадом.
  4. Нашинкуйте лук.
  5. Высыпьте кубики лука на сковороду, залейте вином, посахарите и потомите 5-6 минут.
  6. Слегка обжарьте мясо на сковороде со всех сторон, чтобы образовалась нежная корочка теплого оттенка.
  7. Выложите шницеля на противень, устланный фольгой, и полейте вином с луком.
  8. Заверните мясо в фольгу и отправьте в духовку на 35 минут (рекомендуемая температура 180 °C).
  9. Это блюдо порадует невероятным вкусом, особенно если подчеркнуть его достоинства овощным гарниром.

Секреты приготовления и подачи запеченного шницеля

Как известно, порой мелочи решают все. Следующие советы пригодятся вам для того, чтобы скрыть в блюде загадку вкуса, которую не сразу разгадает даже опытный повар. Варьируйте рецепты согласно нашим рекомендациям, и дарите друзьям и близким приятное удивление.

Соусы и гарниры

Перед подачей можно залить горячий шницель соусом – как нельзя лучше подойдет состав из сливок и чеснока или томата. Традиционные картофель и овощное рагу, которые подают с таким мясом, иногда заменяют свежим салатиком из помидорчиков, огурчиков и зелени. Такое решение заметно освежит блюдо! Не сочетайте шницель с тяжелой пищей, это перегружает пищеварительную систему.

Отбивание необязательно!

Конечно, говядина довольно жесткая и жилистая. Но если вы можете позволить себе приготовить шницель из нежной телятины – не используйте кулинарный молоточек, из-за отбивания мясо потеряет сочность. Также не переусердствуйте во время отбивания, чтобы жесткость говядины не увеличилась. Зато несколько неглубоких надрезов на мясе, сделанных при помощи ножа, помогут избежать деформации кусочков в процессе приготовления.

Подача «а-ля ресторан»

В ресторанах с мировой известностью шницель часто подают с ломтиком лимона. Вы думаете, это просто вариант презентации? Нет, кулинарная хитрость! Кислота является отличным усилителем вкуса и «смягчителем» даже самого жесткого мяса. Как правило, прежде чем положить на говядину дольку лимона, кулинары выжимают сок всего цитруса на шницель. Поступите так же, и ваше блюдо станет еще нежнее!

Читайте также:

Итак, вы почти умеете готовить шницель из говядины – рецепт в духовке открыл вам заветные тайны превращения говяжьего мяса в царскую пищу. Осталось только испытать свои знания на практике. Блюдо обязательно получится, главное, быть внимательным и уверенным в своих силах. Не отказывайтесь от освоения рецепта, ведь это отличный способ насладиться деликатесом, не волнуясь о том, что он вредит здоровью. Кулинарного вдохновения вам!

Источник:
http://v-duhovke.ru/shnitsel-iz-govyadinyi-retseptyi-v-duhovke-na-lyuboy-vkus/