Щавелевый суп с яйцами без мяса

Щавелевый суп с яйцами без мяса

Щавелевый суп, приготовленный с яйцами без добавления мяса, — прекрасное первое блюдо, которое и насытит, и зарядит энергией. В этом вкусном супчике масса витаминов и полезных микроэлементов. Отсутствие мяса делает это блюдо легким и нежирным. Уверена, суп, приготовленный по этому рецепту, понравится многим, особенно он придётся по вкусу людям, придерживающимся правильного питания. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В кастрюлю нальем 2,5 литра воды, отправим на огонь. Картофель, лук и морковь очистим. Картошку нарежем на дольки среднего размера.

В закипевшую воду кладем дольки картофеля и варим на среднем огне с момента закипания, примерно, 15 минут (до мягкости картошки).

Яйца кладём в отдельную кастрюлю с водой, ставим на огонь и отвариваем до готовности (в течение минут 10 с момента закипания воды на небольшом огне), затем снимаем с огня, заливаем холодной водой и остужаем.

Далее приготовим зажарку, для этого нарежем лук на мелкие кубики, а морковь натрем на крупной терке.

Разогреем в сковороде растительное масло, затем выложим морковку и лук, обжарим на небольшом огне, примерно, 8-10 минут, периодически помешивая (до мягкости овощей). В конце приготовления добавим к овощам 1 столовую ложку воды.

Щавель промоем под проточной водой и нарежем на тонкие полоски.

Остывшие варёные яйца нарежем на мелкие кубики.

Зелень нарежем мелко.

Как только картофель полностью сварится, добавляем соль по вкусу, обжаренные овощи и щавель, доводим до кипения.

Добавляем нарезанные яйца и варим щавелевый суп до закипания.

Пробуем наш суп на вкус, если надо, подсаливаем и добавляем свежемолотый черный перец.

Добавляем зелень, даем закипеть, уменьшаем огонь и провариваем 1 минуту. Далее выключаем огонь и даем готовому блюду настояться под крышкой, примерно, 10 минут.

Щавелевый суп, приготовленный с яйцами без добавления мяса, подаём в горячем виде с зеленым луком или молодым чесноком. По желанию, при подаче можно приправить это блюдо сметаной.

Вкусный, насыщенный щавелевый суп станет прекрасным обедом для всей семьи.

Источник:
http://2eda.ru/node/1172

Щавелевый суп без мяса

Щавелевый суп из замороженного щавеля

Перед вами замечательный рецепт щавелевого супа, приготовить который не составит труда. Заморозив щавель, такой суп можно готовить в любое время года. Только представьте: за окном идет снег, а у вас на обед восхитительный летний суп! Освежающий вкус и польза, полученная от щавелевого супа, подарят бодрость на весь день!

Щавелевый суп без мяса

Щавелевый суп, приготовленный без мяса, требует минимального набора продуктов. Использовать для данного блюда можно щавель в любом виде – свежий, замороженный, консервированный. Приготовить щавелевый суп без мяса не составит труда, с этой задачей справится даже начинающий кулинар.

Щавелевый суп ПП

Щи из щавеля с яйцом – пашот внесёт разнообразие в привычное меню, сохранив при этом ваше здоровье и наполнив организм силами и энергией. Готовить суп будем без мяса, поэтому первое блюдо будет лёгким и полезным.

Суп из щавеля диетический

Щавелевый суп – отличный вариант первого блюда в период диетического питания либо поста. Такой суп нежирный, легкий, содержит клетчатку, хорошо насыщает. Несмотря на то, что в супе нет мяса, он довольно наваристый – это «заслуга» щадящего пассирования овощей и добавления специй.

Суп из щавеля с яйцом и сметаной

Щавель – зелень, которая в числе из первых прорастает весной после холодного зимнего периода. В этой кисловатой травке содержится много витаминов и микроэлементов, нужных организму, особенно во время весеннего авитаминоза. Самое простое витаминное блюдо, которое можно легко приготовить из щавеля – это суп. Зелень «отвечает» за аромат и цвет, яйца, картофель и сметана – за питательность и сытность. Из специй подойдет самый простой и универсальный набор: соль и черный молотый перец.

Холодник из щавеля на кефире

Традиционное освежающее белорусское блюдо хорошо готовить в самую жару, когда хочется чего-то легкого и холодного. Такой суп взбодрит и придаст энергии. Помимо указанных продуктов можно добавлять редис и любую зелень.

Холодный борщ со щавелем

Холодник со свеклой и щавелем получается немного кислым, освежающим и хорошо утоляет жажду летом. В суп также идет молодой редис, огурцы и зелень, желательно все брать с собственного огорода.

Щи из щавеля без мяса

Щи из щавеля часто готовят с добавлением другой зелени вроде крапивы или шпината, чтобы суп не терял свой красивый зеленый цвет. Мы будем добавлять шпинат. Такое блюдо хорошо подойдет вегетарианцам, мяса он не содержит и варится на воде.

Щи из щавеля постные

Витаминные постные щи из щавеля придутся по вкусу тем, кто следит за своим весом и питанием. Горячим супом можно обедать во время поста, он улучшает пищеварение, дарит энергию.

Холодник из щавеля

Листья щавеля используют для приготовления супов в период, пока на растениях еще нет соцветий, также не стоит брать старые листья. Холодник из щавеля имеет приятную кислинку и сочетается со сметаной, яйцами, огурцами и другой зеленью.

Щи из щавеля и крапивы

Летний сезон – отличное время для того, чтобы питаться вкусно, легко и экономно. Щи из крапивы со щавелем – прекрасное легкое блюдо, которое готовится очень просто и хорошо насыщает. Вы можете приготовить их на мясном бульоне или сделать чисто овощной суп, но что бы вы ни выбрали – результат будет просто прекрасным.

Вегетарианский щавелевый суп

Вегетарианский щавелевый суп готовится без мяса и яиц. Получается очень легкий и вкусный супчик с кислинкой. Для увеличения калорийности супа и, чтобы сделать его более сытным, можно добавить фасоль.

Холодник на кефире без свеклы

Хочу порекомендовать интересный рецепт холодного летнего супа. Необычный холодник на кефире без свеклы готовится просто и быстро. Такой незаурядный рецепт осилит даже неопытный кулинар. Щавелевый суп отлично насытит и утолит жажду в жаркое время года.

Щавелевый суп-пюре

Люблю разнообразные супы-пюре и часто экспериментирую. Хочу поделиться рецептом щавелевого супа-пюре, который идеален для меня по своей кремообразной консистенции. Для приготовления нежного кремового супа понадобится минимальный набор ингредиентов.

Холодный борщ с рыбой

Борщ с рыбой — это сытный и оригинальный обеденный вариант. Блюдо подаётся в холодном виде, что актуально для тёплой погоды. Удивите своих близких особым рецептом супа.

Щавелевый суп на воде

Вкусное и полезное первое блюдо для детей – важное желание любой хозяйки и мамы. Однако реализовать его не всегда удается. Рецепт щавелевого супа на воде поможет в такой ситуации. Хоть оно приготовлено на воде, первое блюдо очень питательное и насыщающей, досыта накормить таким вкусным ребенка точно реально.

Холодный щавелевый суп

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить для обеденного стола легкий и вкусный суп из щавеля. Готовится он просто и быстро, основное время уходит на охлаждение супа. Готовить можно на воде или любом бульоне. Щавель для этого супа можете взять и свежий, и консервированный, и замороженный.

Щавелевый суп с грибами

Из свежего или консервированного щавеля можно приготовить отличный легкий суп, добавив к щавелю грибы. Щавель будет у вас альтернативой обычной капусте, к тому же он имеет приятный с кислинкой вкус и содержит много витаминов. Готовить можно и на мясном, и на овощном бульоне.

Читайте также  Сметанный соус для курицы: 6 рецептов, особенности приготовления
Щавелевый суп без яиц

Предлагаю приготовить простой, быстрый и постный щавелевый суп. Приготовление такого супа обрадует занятых хозяек, которые не хотят проводить все свое свободное время на кухне. Так как суп готовится не на мясном бульоне, он получается не только полезным, но и низкокалорийным.

Источник:
http://kulinarenok.ru/supy/shchavelevyy-sup-bez-myasa/

Суп из щавеля без мяса и яиц

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Вегетарианский суп из щавеля без мяса и добавления яйца, рецепт которого я недавно придумала, готовится немного необычным образом, но очень быстро и просто! Получается очень вкусный легкий супчик с кислинкой.

Пока сезон, готовьте его почаще наряду с пирогом из щавеля.

Суп из щавеля

  • 1 л воды
  • 1-2 шт картофеля
  • 1 небольшая морковь
  • большой пучок щавеля
  • 100 гр адыгейского сыра
  • специи: по 1/2 ч. ложки кумина, куркумы, асафетиды, ч. перец (по вкусу) или др.
  • соль
  • укроп (петрушка)
  • сметана (по вкусу)

Как приготовить суп из щавеля без мяса – рецепт:

  1. Вскипятить в кастрюле воду, добавить нарезанный кубиками картофель и варить на маленьком огне.

Отвариваем картофель

  • Морковь натереть на терке (крупной).
  • В сковороду налить немного масла, бросить кумин и другие цельные специи (если используете), а через несколько секунд – молотые (кроме черного перца и асафетиды).
  • Положить натертую морковь и обжарить ее пару минут, помешивая.

    Спассеруем морковь
    Добавить натертый на крупной терке адыгейский сыр (он отлично заменяет яйца!).

    Кладем сыр

  • Обжарить все еще одну минуту и выключить огонь.
  • Щавель помыть и порезать не мелко.

    Режем щавель

    Когда картофель в кастрюле станет мягким, переложить в нее содержимое сковороды и нарезанный щавель.

    Добавляем все в кастрюлю

    Посолить, добавить по щепотке асафетиды (если есть) и черного перца и размешать. Проварить одну минуту и выключить огонь.

    Суп со щавелем без мяса готов

  • Укроп порубить и добавить в суп.
  • Вот и все! Готовый вегетарианский щавелевый суп разлить по тарелочкам.
  • Рекомендую в каждую тарелку положить по 1-2 ст. ложки сметаны. Будет еще вкусней!

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Отзывы и комментарии (69) к записи «Суп из щавеля без мяса и яиц»

    Отличный рецепт….обязательно приготовлю….

    Julia, обалденный рецептик! Обязательно приготовлю. Спасибо Вам огромное за Ваш труд! Все Ваши рецепты, без исключения, просты и великолепны.

    Спасибо, Антонина! Буду рада, если приготовите

    Супчик очень вкусный. Не так давно стала вегетарианкой,ваш сайт очень выручает.Готовить одно удовольствие.Спасибо вам )))

    Галина, очень рада быть Вам полезной!

    Туда ещё надо добавить черную соль (розовая, гималайская).

    Черная соль, к сожалению, в горячих блюдах теряет свой вкус.

    Очень вкусно солить отдельные порции черное солью, когда суп остынет буквально несколько минут после приготовления, тогда вкус и аромат черной соли не теряется.

    Самый сезон для таких супчиков! На днях готовила ” саргассово море” со щавелем и морской капустой, сегодня попробуем новый рецепт! спасибо! Выглядит очень аппетитно!

    Спасибо, Джуни! Если попробуете, напишите впечатления.

    Я кроме щавля даю еще крапиву, тоже вкусно получается. Как относитесь к термически обработаному щавлю и шпинату? Знаю что после варки щавелевая кислота которая присутствует в этих продуктах переходит в неорганическую форму и тем самым наносит вред организму.Как она себя ведет в сыром щавле и шпинате, хто знает? Спасибо!

    Виталий, щавелевая кислота ведь содержится не только в щавеле и шпинате, но и во многих овощах, фруктах и бобовых, которые мы тоже варим.
    Лучше всего, конечно, есть все в сыром виде, тогда щавелевая кислота и другие микроэлементы усваиваются в органическом виде и приносят только пользу.

    А почему во всех рецептах сайта асафетида? У нас ее в продаже и в помине нет. Можно ли чем-то заменять ее? Спасибо.

    Я из щавеля готовлю суп в мультиварке, закладываю туда картофель, поджарку из лука и моркови, затем варю примерно 40 минут на режиме “Суп”, за 15 минут до окончания закладываю столовую ложку перловки и нарезанный щавель…мммм… ))

    Дарья, просто не добавляйте асафетиду. Она по запаху похожа на лук.

    Лучше щавель в кастрюлю не класть,а в тарелку сразу и супом залить,так все в нем сохранится,все витамины,да и вареный он не очень красивый,а залитый-такой-же зеленый.Ну и не все его едят,особенно дети,можно им не класть.Да и крапиву тоже также не варят.Попробуйте не варить

    Попробовали суп из щавеля. Не знаю как у кого, а мои дети едят – за уши не оттащишь. Я, правда по рецепту моей свекрови всегда в конце варки добавляю пол чашки сыворотки молочной. Как она говорила ” забеливаю” супчик. Он становится очень нежным и приятным на вкус. Эта деталь- семейный рецепт. Прабабушка была кухаркой.

    Джуни, спасибо за отзыв!
    А Вы сметану добавляете тоже или только сыворотку?

    А у нас лебеды по весне много. Её кладу. И так же можно амарант, крапиву. Щавель кислый. Лучше свежий с грядки есть, а в супах не люблю. А еще можно ботву свеклы как подрастет так же использовать.

    Да, из крапивы тоже вкусный суп получается – суп из крапивы.
    В щавелевом супе мне наоборот кислинка очень нравится, а свежего много не съем, слишком кисло.

    Мне рассказывали, что во время голода люди сушили лебеду, терли в муку и потом лепешки делали и так выживали. Надо попробовать когда нибудь.

    а что если вам сделать сверху строчку поиск по сайту?

    Враджа Кишори, так есть же поиск по сайту слева вверху

    извиняюсь, не внимательно смотрела

    Сметанку добавляем обязательно, для жирности и вкусности))). На счет лебеды – моя мама и ее пятеро сестер так выжили. Делали лепешки из лебеды и картошки, которая перезимовала в земле. Раньше ели всю съедобную зелень. Лично мне интересно попробовать ботвинью может кто знает рецепт и сам готовил?

    Да, зелень очень полезная и питательная. Я сейчас каждый день готовлю зеленые коктейли, добавляю разную зелень, в т.ч. и щавель, и разную дикую. Одна чашка такого коктейля утоляет голод на несколько часов.

    моя подруга после тяжелой операции на таких коктейлях очень быстро поправилась и восстановила форму. Лекарства толку не давали – пила вместо завтрака и на ужин.

    Juliya!Спасибо за рецептик! Расскажите, пожалуйста, какие – такие зелёные коктейли Вы имеете в виду? Очень интересно!

    Пожалуйста, Елена
    Рецепт коктейля у нас есть на форуме или вот – зеленый смузи.
    А более подробно можно почитать у В.Бутенко (книга “Зелень для жизни”, например).

    Ой, какой класнючий рецепт. Благодарю

    Это мой любимый суп из щавеля и самый шикарный рецепт для его приготовления. Огромнейшее спасибо

    Спасибо за рецепт супа с щавелем. Я все думала чем заменить яйца чтоб было похоже на оригинальный рецепт (адыгейский сыр думаю справится). Себе в копилку.

    Благодарю за рецепт! Мужу особеноо понравился! Просит повторить!

    Юлия,а можно использовать, вместо адыгейского сыра, болгарскую брынзу, или моцарелу? В продаже нет, адыгейского сыра, а самой делать панир, не хочется, нет свободного времени.

    Vrindavaneshvari, брынзу думаю можно, а моцарелла расплавится, ее лучше просто натереть в суп.

    Давно искала рецепт супчика из щавеля и видимо нашла. спасибо

    Читайте также  Самые вкусные творожные кексы: 10 простых рецептов приготовления в духовке

    Спасибо за рецепт. У нас нет в продаже адыгейского сыра. Заменила сыром “Плай” – нашим молдавским. А вообще у нас в семье принято не сыр ложить, а яйца

    Сегодня приготовила. Очень вкусно. и в животике так легко и приятно)) ням-ням))) Я пока не вегетарианка, но видимо скоро ею стану…

    Приготовила, оч.вкусно, всей семье понравился!

    Очень вкусный, легкий супчик получился. Добавила сметанки для сытности. Муж сказал включить в основной перечень первых блюд

    Юля приготовила этот суп со щавелем – получилось божественно.
    Муж с перепугу подумал что я туда добавила яйцо, ан нет=)
    Панир и правда творит чудеса
    Спасибо вам за этот замечательный рецепт

    На здоровье, девочки!

    Юлия, спасибо вам за рецепт! Приготовила вчера суп – это что-то! Даже с консервированным щавелем он очень вкусный и красивый.

    Спасибо за рецепт супа из щавеля. Хочу попробовать. А с тофу, как думаете получится? Или лучше вообще никакого сыра не класть?

    Очень вкусный супчик.
    Съела с удовольствием.
    Спасибо

    Я много раз готовила зелёный борщ сама, не заглядывая в этот рецепт, вкусно…но не то немного, а в этот раз приготовила по вашему рецепту, и получился умопомрачительный вкусный суп. А с большим количеством сметаны вообще объедение!!))) Спасибо вам большое за то что делаете вегетарианскую кухню совершенной. ))))

    Ольга, очень рада, что Вам пришелся по вкусу этот суп!
    Спасибо Вам за отзывы!

    У нас нет ни адыгейского сыра, ни щавеля, ни асафетиды,а так хочется попробовать

    мамуля привезла огромный пучок щавеля с деревни))) пойду готовить вкусный супчик)) спасибо за рецепт очень необычно -с сыром! сейчас как раз время для таких рецептиков! огромное спасибо!

    Juliya Я хотела спросить а адыгейский копченный сыр пойдет вместо обычного?

    Анна, подойдет, будет суп с копченым привкусом.

    Спасибо!

    Уважаемая , Юлия. Именно за этот рецепт я хочу сказать Вам огромное спасибо.Суп из щавеля обязательно готовлю в сезон. И взгрустнула, когда перестала есть яйца. В прошлом году увидела ваш сайт и любимый суп. Сразу попробовала-это просто чудо. Вот наступил снова сезон на щавель.Готовлю, всех угощаю, и все очень довольны.Спасибо Вам большое за сайт. Вместе с ним легко перейти на вегетарианство.Сколько всего вкусного я уже вместе с Вами приготовила . И каждый раз я Вас заочно благодарю .Спасибо всем девушкам за замечательные рецепты.С любовью Светлана.

    Светлана, спасибо Вам. Очень рада, что Вам понравился рецепт
    Ваши добрые и теплые слова очень вдохновляют!

    Только что приготовила такой суп с щавелем только без сыра и разных специй. Очень вкусный получился. Со сметаной отличный. Спасибо.

    Чтобы бульон получился более насыщенным, я в конце добавляю в суп кусочек сливочного масла, намного вкуснее получается.

    Спасибо! Очень вкусно, только щавель я заменила на шпинат, т.к. дома был только шпинат. И для насыщенности сделала на овощном бульоне.
    А так рецепт класс.

    Здравствуйте, Юлия. Спасибо за рецепты – Ваши и читателей сайта. Хочу сделать и свой вклад. Я тоже варю подобный суп из щавеля, но без картохи (она уже совсем не молоденькая, поэтому стараюсь максимально её избегать). Готовлю суп и в мультиварке, и в кастрюле – одинаково.
    Сперва в прямо в кастрюле/мультиварке тушу натертые на терке морковь и коренья (сельдерей, петрушка, пастернак, топинамбур – что есть) со специями по настроению
    При наличии времени отдельно обжариваю панир/адыгейский сыр, размятый вилкой, в специях (сухой имбирь, куркума, паприка, фенхель или семя льна – тоже по настроению). Если времени меньше, то обжариваю сыр вместе с тушеными кореньями.
    Потом заливаю горячей водой, солю, кладу зелень (шпинат, щавель, ботву свеклы, редиски, свеклы, … – что есть) и выключаю.
    Подаю со сметанкой и свежей зеленью (люблю с кинзой или рукколой, да и с петрушкой хорошо). Пробовала прямо в тарелку добавлять сыворотку, но разницу во вкусе не почувствовала.

    Из сыворотки делаю чудесный “напиток-суп”: подогреваю до комнатно-теплой температуры, добавляю соль (лучше черную), перец, кинзу или укроп. Ням-ням! ПО сезону добавляю натертый на терке свежий огурец. Сыворотку очень полезно пить перед обедом, летом прекрасно утоляет жажду. А еще делаю “сыроедческую окрошку” на сыворотке: измельчаю в блендере или натираю на терке овощи (огурец, редиска, сладкий перец – чего хочется), зелень можно измельчить вместе с овощами или порезать, залить сывороткой, посолить, поперчить и – угощать дорогих и близких и самим вкушать.

    Источник:
    http://vegetarianrecept.ru/pervye-blyuda/sup-iz-shhavelya-recept.html

    Суп из щавеля без мяса

    Щавелевый суп чаще всего готовится в летний период (есть у него и второе название – «зеленый борщ»). Но, если законсервировать зелень с солью, побаловать им домашних удастся и в зимний период. Если сытный вариант щей из щавеля (на мясном бульоне, с кусочками свиного или куриного филе) успел надоесть, можно приготовить и более легкий – постный. Он варится на воде, но с добавлением большого количество овощей, ароматного чеснока и пряностей.

    Чтобы постный щавелевый суп не получился слишком «пустым», нужно приготовить вкусную многокомпонентную овощную зажарку. Лучше всего использовать для нее смесь растительного и сливочного масла.

    • вода фильтрованная — 2,5 л;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук белый – 1 шт.;
    • смесь сушеных овощей – 1,5 ч.л.;
    • зеленый чеснок — 7-8 веточек;
    • щавель свежий — 250 г;
    • морковь – 1 шт.
    • соль и пряности.

    Приготовление

    Картофель нужно очистить и тщательно промыть. Затем – порезать аккуратными небольшими кубиками (чем они окажутся миниатюрнее, тем быстрее сварится суп). Овощные кусочки заливаются водой в кастрюле и отправляются вариться примерно на 12-14 мин после закипания.

    Щавель необходимо очень тщательно промыть от песка и других загрязнений. Затем, если крупный, порезать полосками. Но можно и оставить листочки целыми.

    Оставшиеся овощи из рецепта очищаются и произвольно измельчаются. Лук лучше порубить маленькими кубиками, а морковь натереть. Далее понадобится зарумянить получившиеся кусочки на любом жире. Например, на упомянутой выше смеси растительного и сливочного масла.

    Веточки зеленого чеснока потребуется промыть и отправить к картофелю вместе с подготовленным щавелем. После перемешивания нужно оставить ее закипать.

    Как только вода начнет бурлить, можно всыпать к картофелю и зелени сушеные овощи, соль, пряности по своему вкусу. Сразу же нужно переложить зажарку из сковороды вместе с маслом. Суп должен кипятиться на среднем огне 5-6 мин.

    Ароматный легкий и вкусный суп из щавеля без мяса готов. Остается слегка остудить его, разлить по тарелкам и подать к столу вместе со сметаной или другим соусом. Хорошо сочетается со вкусом такого первого блюда также несладкий йогурт, майонез.

    Советы в приготовлении:

    • Сделать вкус супа ярче и интереснее поможет добавка из свежей зелени и чеснока. Лучше всего взять ассорти из петрушки и укропа. Количество чеснока определяется по вкусу. Достаточно будет 2-3 долек. Все эти ингредиенты измельчаются, растираются в ступке, после чего распределяются по тарелкам с супом. На одну порцию достаточно 1 ч. л. ароматной смеси.
    • Постные щи из щавеля можно подавать к столу не только горячими, но и в охлажденном виде. Но это вариант летнего супа для обеда в жаркие дни.
    • Если зеленый борщ готовится из засоленного на зиму щавеля, то зелень перед добавлением в кастрюлю нужно тщательно промыть от лишней соли.
    Читайте также  Как и сколько варить брокколи

    Источник:
    http://vkys.info/4669-sup-iz-schavelja-bez-mjasa.html

    Зеленые щи из щавеля с картошкой и яйцом без мяса

    В очень вкусный щавелевый супчик обязательно стоит добавить сметану! Легкость в приготовлении и вкус. Люблю легкую, такую совсем легкую пищу, с щавелевой кислинкой очень вкусно. Это по-настоящему легкий супчик.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Зеленые щи из щавеля с картошкой и яйцом без мяса
    • Похожие рецепты
    • Комментарии к рецепту (7)
    • Пошаговое фото (4)
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Картофель почистить, нарезать ломтиками.

    Залить кипятком, варить примерно 20 мин на слабом огне до полной готовности картофеля.

    Затем добавить полпучка порезанного щавеля и взбитое яйцо. Посолить. Довести до кипения и все. Блюдо готово.

    Добавить зелень и сметанку по желанию.

    Похожие рецепты

    Комментарии к кулинарному рецепту

    на мой взгляд такой суп будет в тему тем кто хочет сохранить свою фигуру , да и щавель практически самый первый появляется на нашей грядке.А вкуснее всё-таки будет сварить такой супчик на бульёне причём на говяжем только нежирном.

    Спасибо. Приготовила, очень вкусно.
    Вот еще один замечательный рецепт

    Простой рецепт для легкого летнего ужина.Минимум приготовлений и у вас на столе чудный суп,полезный и вкусный.Летом буду готовить такой очень часто.

    Наша семья очень любит такой суп, как на мясном бульоне, так и постный. Всем рекомендую!

    Очень приятный легкий супчик для дам, а вот мужчине я готовлю зеленый борщ покрепче. Я когда научусь писать и фотографировать рецепты, то обязательно выложу на обсуждения.Всем доброго весеннего дня!

    Я такой суп варю с перловкой и морковкой, а щавеля кладу много — пучков 10.

    Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Признаю щавелевый суп исключительно постный как раз!

    Советы к рецепту

    Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

    Чтобы нежный щавель во время варки не переварился, добавляйте его в суп или борщ перед самым окончанием варки. А как только жидкость закипит, тут же выключайте огонь.

    Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.

    Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

    Не разварится картофелю в мундире поможет соль. Для этого посолите воду чуть больше, чем обычно.

    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

    Вареный картофель нужно солить сразу после закипания воды.

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
    • Картофель жареный — 192 ккал/100г
    • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
    • Картофель отварной — 82 ккал/100г
    • Картофель печеный — 70 ккал/100г
    • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
    • Яичный белок — 45 ккал/100г
    • Яичный желток — 352 ккал/100г
    • Яичный порошок — 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
    • Щавель — 19 ккал/100г
    • Соль — 0 ккал/100г
    • Вода — 0 ккал/100г

    Калорийность продуктов:Картошка, Щавель, Яйца, Соль, Вода

    Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

    Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

    Источник:
    http://1000.menu/cooking/7092-legkii-supchik-s-shchavelem

    Щавелевый суп с яйцом без мяса

    Основные ингредиенты:

    • картофель
    • щавель
    • яйцо
    • морковь

    30 минут

    6-8 порций

    Категория: Супы без мяса

    Щавелевый суп без мяса – легкий, но сытный рецепт, идеально подходит для первого блюда на обед, либо как легкий ужин. Блюдо можно готовить на воде (постный вариант), либо на мясном бульоне – тогда блюдо получится более жирным и сытным, но я хочу предложить вам простой вегетарианский рецепт, который готовлю летом очень часто. А если не добавлять вареное яйцо, то это получится постное блюдо.

    Ингредиенты на 2,5 л:

    • Картофель – 5 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Щавель – 1 большой пучок (около 150 г)
    • Соль, черный молотый перец – по вкусу
    • Яйцо – 4-5 шт.

    Пошаговые фото как приготовить рецепт:

    Картошку помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками, либо брусками – как вам больше нравится.

    Супы – распространенное блюдо в рационе многих народностей. Это одно из немногих кушаний, которое включает в себя большинство полезных элементов: клетчатку, жиры, белки, углеводы, минеральные составляющие. Состоят они из жидкой основы (более 50%) и гарнира, куда входят различные ингредиенты: картофель, макаронные изделия, крупы, овощи, зелень. Считается, что супы стали готовить с момента появления огнеупорной посуды. Готовятся они методом варки. Сегодня насчитывается около 150 супов, которые имеют более чем тысячу вариантов, каждый из них делится еще на несколько видов.

    В качестве диетического питания это идеальное блюдо. Его рекомендуют употреблять в пищу при различных заболеваниях, поскольку они повышают иммунитет, восстанавливают силы, снабжают организм полезными витаминами и минералами. Тем, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов, также подойдет диета на супах. Простым и вкусным вариантом станет щавелевый суп с яйцом. Приготовленный на овощном бульоне, он имеет низкую калорийность – около 23 ккал/100 г. Употреблять его можно как в горячем, так и холодном виде. Конечно, основным компонентом кушанья является щавель. Созревает он ранней весной, когда организм особо остро чувствует недостаток витаминов, а это растение станет прекрасным помощником при авитаминозе. Кроме того, щавель имеет и другие полезные свойства:

    1. способствует нормализации работы сердечнососудистой системы, выводит лишний холестерин;
    2. очищает желчный пузырь и печень;
    3. улучшает работу ЖКТ и активизирует работу кишечника;
    4. обладает противовоспалительным, кровеостанавливающим, обезболивающим действием.

    Для приготовления этого супа лучше взять эмалированную кастрюлю. В кипящую воду или легкий куриный бульон закладывают картофель, обжаренные морковь и лук (поджарку). Когда овощи сварятся, за 2-3 мин. до конца приготовления в кастрюлю кладут нарезанный щавель.

    Чтобы кушанье принесло максимальную пользу организму, необходимо:

    • Употреблять его не слишком холодным и не слишком горячим.
    • Не стоит добавлять при варке приправами из пакетиков – воспользуйтесь натуральными травами, которые всегда есть в продаже (укроп, петрушка, сельдерей).
    • Варить следует на небольшом огне.
    • Не забывайте, что через два дня все витамины, которые присутствуют в кушанье, разрушаются, поэтому лучше готовить его небольшими порциями.

    Источник:
    http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Shchavelevyj-sup-s-jajtsom-bez-mjasa-vegetarianskij