Шаурма куриная

Шаурма куриная

Приготовьте сами сочную, пикантную, безумно вкусную и очень сытную шаурму — с покупной не сравнится никогда! К тому же — это легко и просто, особенно с пошаговым рецептом шаурмы куриной, смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе или грудка 400 Грамм
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Огурцы маринованные или свежие 1-2 Штук
  • Лук 0,5-1 Штуки
  • Лаваш армянский 2-3 Штук
  • Майонез 160 Грамм
  • Сметана 180 Грамм
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Карри По вкусу
  • Петрушка, укроп По вкусу

Курицу промойте и порежьте кусочками небольшими, можно кубиками, можно на полоски. Подготовьте специи: по чайной ложке карри, паприки, смеси перцев. Кстати, советую не соль использовать, а соевый соус. Смешайте все специи и соевый соус и замаринуйте курицу. Можете, кстати, взять обычный пакет полиэтиленовый и прямо в нем завязать курицы — отправьте на час или пол часа в холодильник.

Подготовьте соус: смешайте сметану, майонез, сушеную зелень (укроп и петрушку, например), измельченный чеснок.

Все перемешайте. Соуса может получится больше, чем необходимо, но его можно смело и с другими блюдами использовать.

Подготовьте остальные ингредиенты: соломкой порежьте соленые огурчики, помидоры тоже порежьте кусочками небольшими, лук полукольцами.

Разогрейте сковороду, налейте растительного масла, пускай нагреется. Потом выложите подготовленную курочку, она должна помещаться в один слой. Обжаривайте буквально минуту с одной стороны.

Потом перевернули на другую сторону. Всего курица обжаривается минуты 3-4. Она именно должна жариться, а не тушиться, на сильном огне. Готовую курицу отставьте в сторону, пускай остынет.

Выложите с одной стороны лаваша продукты, оставьте отступы, чтобы лаваш можно было свободно завернуть снизу и по бокам.

Добавьте соус, можете повторить слой продуктов и еще раз сбрызнуть соусом.

Теперь заверните шаурму: сначала снизу, потом по бокам, следите, чтобы ингредиенты не убежали.

Потом сделайте еще пару заворотов, чтобы продукты не просвечивали. Но не надо делать шаурму слишком толстой. Излишки лаваша обрежьте. Можете смазать тем же соусом лаваш в конце, чтобы скрепить шаурму.

Готовую шаурму обжарьте на сухой (или с небольшим количеством масла) сковороде со всех сторон.

Шаурма должна схватиться и слегка подрумяниться.

Готовую шаурму можете обернуть в салфетки или в пищевую пленку — в лучших традициях ларьков.

Вот такая она в разрезе, приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Шаурма куриная»

Источник:
http://povar.ru/recipes/shaurma_kurinaya-44367.html

Шаурма в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото и видео

Шаурма — это ближневосточное блюдо арабского происхождения, в некоторых странах называют донер-кебаб, приготовленное из лаваша начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом (курятиной, бараниной и телятиной, иногда индюшатиной), с добавлением соуса и свежих овощей.

Многие не решаются покупать шаурму в ларьках на улице и эта статья именно для тех, кто очень любит и не равнодушен к блюду восточной кухни.

Я специально подготовил рецепт шаурмы в домашних условиях с фото на моем блоге, плюс к этому ниже будут описаны рецепты, как правильно приготовить соус и лаваш самостоятельно. Это блюдо приготовленное дома ничем не хуже, даже скажу совсем наоборот, намного вкуснее, ведь каждый из нас будет делать для себя, а значит отдает частичку своей души. Здесь у вас будет 100% уверенность в качестве использованных ингредиентов, ведь оно сделано в условиях вашего дома, вашими же заботливыми руками. И не нужно себе отказывать в этой слабости, боясь навредить своему желудку, можно за короткое время с легкостью приготовить его дома.

Рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях

Все еще сомневаетесь покупать ли это блюдо в уличных палатках? Да отбросьте наконец все свои сомнения и начинайте уже готовить ее самостоятельно! Ее приготовление — это ни сколько не сложный процесс, а результат непременно порадует вас и вашу семью!

  • Куриное филе — 500 гр
  • армянский лаваш — 3 шт
  • молодая капуста — 200 гр
  • помидоры — 2 шт
  • перец сладкий — 1 шт
  • огурцы свежие — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • петрушка — 1/3 пучка
  • майонез — 100 миллилитров
  • корица молотая — 1/2 чайной ложки
  • соль и перец молотый — по вкусу.

Для начала необходимо подготовить все необходимые продукты. После чего мы промываем хорошенечко под проточной водой мясо и все овощи, просушили и приступаем.

Для маринада нам нужно взять глубокую миску и соединить в ней подсолнечное масло, молотый перец, соль, корицу и премешиваем.

Нарезаем куриное филе полосками и опускаем в маринад на пару часов.

По истечению двух часов, вынимаем нарезанное филе из маринада и обжариваем в сковороде на растительном масле до получения хрустящей, золотистой корочки.

Теперь нарезаем все овощи соломкой, а петрушку шинкуем.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс, а после соединяем с майонезом и получившейся смесью смазываем весь лаваш.

И начинаем выкладывать начинку из мяса и овощей.

После, заворачиваем лаваш в трубочку. Если трубочка получилась длинная, то можно его обрезать пополам и обжарить на сковороде или отправить не надолго в духовую печь.

На этом приготовление шаурмы окончено. Кушайте с удовольствием!

Соус для шаурмы

Готовится он очень быстро, просто нужно смешать необходимые ингредиенты. Получается очень вкусный, его можно хранить в холодильнике. Делюсь с вами этим простым рецептом соуса.

  • Кефир — 4 столовые ложки
  • сметана — 4 столовые ложки
  • майонез — 4 ст. ложки
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • красный и черный молотый перец — по вкусу
  • кинза — по вкусу.

1. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс.

2. Нарезаем мелко кинзу и соединяем с чесноком.

3. Туда же добавляем кефир, сметану, майонез и специи. Все тщательно перемешиваем.

4. И для того, чтобы все вкусы перемешались, помещаем смесь в холодильник на 30 минут.

Соус для шаурмы готов.

На заметку: Этот соус отлично подойдет и к другим блюдам, таким как мясные горячие блюда, пицца. Можно заменить кинзу на тархун или всеми нами известную петрушку, тут уж выбирать вам. В холодильнике этот соус не рекомендую хранить более двух суток так, что не нужно готовить его слишком много. Я лично его готовлю на раз, если понадобится еще, лучше сделать новый.

Как приготовить лаваш в домашних условиях

Рецепт традиционного приготовления лаваша в домашних условиях без дрожжей, невозможно осуществить без танира — круглой армянской печки, но так же можно приготовить и на сковороде, где так же получается он очень душистый и вкусный.

  • Мука пшеничная — 4 стакана
  • чистая вода — 2 стакана
  • соль — 2 чайные ложки.

В этом рецепте нам понадобится глубокая миска в которую вливаем два стакана воды и засыпаем соль, после чего тщательно перемешиваем ее до полного растворения. Далее медленно засыпаем просеянную муку и при этом постоянно помешиваем вилочкой, а как только тесто станет гуще, начинаем мять его руками. В итоге оно должно получиться густое и липнущее к рукам. Оставляем тесто настояться на 30-40 минут.

Насыпаем муку на рабочую поверхность и перекладываем на нее настоявшееся тесто, начинаем его месить до того момента пока оно не станет прилипать к рукам.

Разделяем тесто на маленькие части и теперь начинаем с помощью скалки делать очень тонкие лепешки, их толщина не должна превышать 5 мм.

Читайте также  Грудинка в луковой шелухе - 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Ставим сухую и широкую сковороду на средний огонь и когда она нагреется укладываем на нее лепешку посыпанную мукой. Обжариваем до легкой румяности с двух сторон, только не передерживаем, а то он получится пересохший.

Чтобы лепешка во время приготовления на сковороде не вздувалась, ее необходимо придерживать полотенцем в те моменты, когда будут вздуваться пузыри.

Как только первый лаваш будет готов, укладываем его в плоскую тарелку и начинаем готовить следующий.

Оставляем лаваш для остывания, а после можно подавать его вместо хлеба к столу, либо используем для приготовления каких — либо закусок.

Как заворачивать шаурму

Нам понадобится круглый лаваш, раскладываем его на ровной поверхности и раскладываем начинку чуть ниже его середины. Боковые края лепешки подворачиваем друг к другу.

Следом подгинаем нижний край.

А после уже начинаем аккуратно скручивать лаваш рулетом так, чтобы внутренний шов находился ровно по середине. В таком случае начинка не вывалится с шаурмы.

А чтобы зафиксировать наружный шов, необходимо им уложить на дно горячей сковороды.

Источник:
http://moy-povar.ru/shaurma-v-domashnix-usloviyax.html

Очень любим делать шаурму сами. Методом проб и ошибок нашли самое удачное сочетание продуктов в ней. Ничего лишнего, просто, быстро и не дорого. Сайт просмотрела, такой точно не нашла вроде бы.

Шаурма домашняя

Друзья, ну кто не любит что-нибудь вкусненькое, завернутое в лаваш. Конечно же, все любят такое! Один из главных представителей семейства лавашовых блюд — шаурма. или шаверма. или доннер-кебаб. или гирос. В общем, называйте, как хотите. Но шаурма она и в Африке шаурма. Это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью. Мой вариант домашней шаурмы очень вкусный, можете не сомневаться. Делайте по моему рецепту, делитесь с друзьями рецептом и будет всем нам счастье во вкусных объятиях этого чудо-блюда! Приятного аппетита!

Горячая шаурма домашнего приготовления

Горячая домашняя шаурма обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение. Попробуйте! Это того стоит!

Салат в лаваше «А-ля шаурма»

Проходя мимо палаток с шаурмой, невольно тянешь носом на запах курицы, но только останавливает то, что начинка этой шаурмы порой просто приходится не всем по вкусу. Вот и я, не успев поесть на работе, думала об этом блюде, дошла до дома и надумала)) (На оригинальность не претендую, но оказалось вкусно)

Шаурма по-домашнему

После праздников в холодильнике обязательно остаются продукты, из которых можно приготовить что-нибудь необычное. В нашей семье все очень любят шаурму. Мне всего-то стоило подкупить парочку ингредиентов и подсмотреть принцип ее приготовления. Вот что из этого вышло.

Шаурма по-домашнему

У каждой хозяйки есть свой вариант шаурмы, который можно исполнить в домашних условиях, главные составляющие-мясо, овощи и тонкий лаваш или пшеничный ролл, мой вариант- именно такой.

Шаурма вкуснейшая

Просмотрела все рецепты. Такого, как мой нет! Шаурма получается вкуснее, чем покупная! Пробуйте. Весь секрет в мясе, соусе и обязательной обжарке!

Шаурма в багете

Люблю шаурму! Искала по ингредиентам похожий, но не нашла! Поэтомй заранее прошу прощения если он тысячный! И пусть этот вариант далек от настоящей шаурмы, но если кому- то он придется по душе, как и мне, я буду рада!

Шаурма мясная

Очень захотелось покушать шаурмы, нашла тут у вас много-много рецептов (хотя мне 17, я только-только начала учиться готовить). Осталась как раз тушеная свинина, которая получилось жесткой, но я все же решила ее задействовать, чтобы и она не пропадала и курицу чтобы не покупать! В итоге, получилась ОЧЕНЬ вкусная и сытная шаурма! Родители остались очень довольны! =)

Вкусная, сытная, пикантная шаурма. Готовится просто и быстро.

Шаурма. Шаурма – восточное блюдо. Представляет собой мясо баранины, говядины или птицы, дополненное овощами и соусами и завернутое в тонкую пресную лепешку.

Приготовить подобное блюдо вполне возможно в домашних условиях. Для этого понадобится тонкий лаваш (армянский), обжаренное тонкими ломтиками или приготовленное иным способом мясо птицы или говядины (баранина). Дополняют шаурму обычно струганная соломкой свежая морковь, свежие или малосольные огурцы, репчатый лук, зеленая редька, томаты, возможно зелень, зеленый салат. Некоторые рецепты приготовления домашней шаурмы предполагают предварительное маринование овощей для блюда.

Далее начинка дополняется соусом для сочности и подсаливания блюда. Он может быть различным — томатным, майонезом, сливочно-томатным, острым томатным и так далее.

В пласт лепешки укладывается мясо, подготовленные овощи, добавляется соус, и шаурма заворачивается удобным способом так, чтобы ингредиенты из нее не выпадали. Обычно шаурма подается в теплом виде. Если блюдо остыло – его подогревают в микроволновой печи, обжаривают на сухой сковороде или в чаше мультиварки.

Это блюдо может служить закуской, блюдом, которое можно взять с собой для перекуса в дорогу, также это вполне полноценное блюдо для ужина или обеда. С шаурмой следует подать чай черный или чай с молоком или сливками, приготовленный по восточным или азиатским традициям.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=221

10 лучших рецептов домашней шаурмы (10 фото)

Шаурма с грибами

Ингредиенты:
Лаваш – 3 штуки.
Грибы шампиньоны – 200 грамм.
Куриное филе – 200 грамм.
Корнишоны – 100 грамм.
Твердый сыр – 150 грамм.
Капуста белокочанная – 200 грамм.
Морковь – 100 грамм.
Огурец – 1 штука.
Майонез – 100 грамм.
Кетчуп – 100 грамм.
Специя хмели-сунели – по вкусу.

Филе курицы отварить, нарезать кусочками.
Грибы промыть, нарезать, пожарить на сковороде до готовности.
Смешать кетчуп и майонез до однородности.
Сыр натереть на мелкой терке.
Капусту мелко нашинковать, огурец нарезать пластинками.
Корнишоны нарезать кубиками.
Лаваш смазать соусом, выложить начинку слоями: мясо, капуста, морковь, огурцы, корнишоны.
Смазать начинку соусом, посыпать специей и тертым сыром.
Завернуть лаваш в шаурму, выложить ее на противень, готовить в духовке 3 – 5 минут.

Шаурма с твердым сыром

Ингредиенты:
Лаваш – 3 штуки.
Помидоры – 3 штуки.
Куриная грудка крупная – 1 штука.
Огурцы – 2 штуки.
Сыр твердый – 200 грамм.
Майонез и кетчуп – по вкусу.
Карри, перец черный молотый – по вкусу.
Морковь по-корейски – 200 грамм.
Капуста белокочанная – 200 грамм.
Репчатый лук – 1 штука.
Способ приготовления:
Куриную грудку отварить до готовности, остудить, нарезать кубиками.
Обжарить до румяности мясо с карри и черным перцем.
Лук нарезать полукольцами.
Капусту нашинковать соломкой.
Помидоры вымыть, нарезать дольками.
Огурец вымыть, нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Лаваш смазать кетчупом и майонезом.
Выложить на лаваш начинку: мясо, капуста, морковь, помидор, огурец, лук, сыр.
Начинку смазать майонезом и кетчупом, завернуть лаваш рулетом.
Подогреть шаурму в микроволновой печи, чтобы сыр растаял.

Классическая шаурма

Ингредиенты:
Лаваш – 1 штука.
Помидор – 1 штука.
Огурец – 1 штука.
Капуста белокочанная – 100 грамм.
Куриное филе – 1 штука.
Майонез – 50 миллиграмм.
Сметана – 50 миллиграмм.
Чеснок – 3 – 4 зубчика.
Аджика – 50 миллиграмм.
Способ приготовления:
Лаваш выложить на поверхность стола.
Приготовить чесночный соус: смешать майонез со сметаной и раздавленными зубчиками чеснока, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
Смазать лаваш тонким слоем соуса и аджики.
Куриное филе отварить до готовности, нарезать на мелкие кусочки и поджарить на сковороде до румяности.
Выложить курицу на лаваш. Выкладывать начинку лучше не посередине, а на 2/3 края лаваша, чтобы его было удобно закручивать.
Капусту нашинковать, выложить возле или поверх мяса.
Помидор и огурец вымыть, нарезать кубиками (огурец полукругом), выложить овощи поверх мяса и капусты.
Обильно сбрызнуть начинку соусом и аджикой.
Завернуть лаваш в шаурму.
Подогреть шаурму в микроволновой печи 1 – 1,5 минуты, далее поставить под гриль на несколько минут с каждой стороны, чтобы лаваш стал хрустящим.

Читайте также  Самые вкусные торты для Дня Святого Валентина

Шаурма с добавлением картошки

Ингредиенты:
Лаваш – 1 штука.
Куриное филе – 500 грамм.
Репчатый лук – 1 штука.
Картофель фри – 200 грамм.
Капуста белокочанная – 150 грамм.
Морковь – 100 грамм.
Кетчуп – 100 грамм.
Майонез – 150 грамм.
Способ приготовления:
Куриное филе промыть, посолить, поперчить, завернуть в фольгу.
Жарить филе в духовке до готовности, разрезать фольгу и готовить еще 5 – 10 минут, чтобы мясо зарумянилось.
Картофель фри пожарить, если он сырой на сковороде с обилием масла или во фритюре. Выложить картофель на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Капусту нашинковать ножом или шинковкой.
Лаваш выложить на разделочной доске, смазать кетчупом и майонезом.
Выложить на лаваш мясо, картофель фри, капусту, морковь и лук.
Сверху смазать овощи майонезом и кетчупом, завернуть шаурму.
Выложить шаурму на противень, нагревать в духовке, пока она не зарумянится.

Шаурма без мяса

Ингредиенты:
Лаваш – 2 листа.
Свежий базилик – 1 пучок.
Шпинат – 300 грамм.
Чеснок – 1 зубчик.
Сливочное масло – 100 грамм.
Кинза – 1 пучок.
Сыр моцарелла – 100 грамм.
Перец болгарский – 1 штука.
Кетчуп – 100 грамм.
Майонез – 50 грамм.
Способ приготовления:
Кинзу промыть, обсушить, нарезать мелко.
Базилик и шпинат вымыть, дать обсохнуть и порвать мелко руками.
Чеснок очистить, раздавить чесночницей, добавить в майонез и перемешать.
Сливочное масло растопить, смазать им лист лаваша.
Поверх масла, смазать лаваш майонезом с чесноком и кетчупом.
Выложить на лаваш шпинат с базиликом.
Сыр моцарелла нарезать кусочками, выложить на зелень.
Перец болгарский вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками, выложить на сыр.
Выложить поверх сыра кинзу, умеренно полить кетчупом и майонезом.
Завернуть лаваш в рулет, нагревать в микроволновой печи 2 минуты при 600 Ватт, чтобы сыр немного расплавился.

Шаурма без лаваша

Ингредиенты:
Багет – 1 штука.
Морковь по-корейски – 100 грамм.
Помидор – 1 штука.
Куриный окорочок – 300 грамм.
Майонез – 50 грамм.
Капуста белокочанная – 150 грамм.
Кетчуп – 100 грамм.
Соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Куриный окорок промыть, вынуть косточки, нарезать мясо кусочками.
Обжарить мясо на сковороде до румяности с солью и специями.
Капусту нашинковать, помидор нарезать кубиками.
Багет нарезать на несколько кусков. Каждый кусочек надрезать с одной стороны, раскрыть его, вынуть мякоть, чтобы стенки были как можно тоньше.
Смазать багет майонезом и кетчупом по всей поверхности.
Выложить на раскрытый багет морковь, капусту, мясо, помидор.
Свернуть багет с начинкой как можно плотнее, чтобы она не вываливалась.
Выложить багет на смазанную маслом сковороду, обжарить до хрустящей корочки.

Шаурма с листьями салата

Ингредиенты:
Лаваш – 6 штук.
Листья салата – 300 грамм.
Соль, специи – по вкусу.
Куриное филе – 600 грамм.
Чеснок – 6 зубчиков.
Репчатый лук – 3 штуки.
Майонез – 200 грамм.
Помидоры – 2 штуки.
Огурцы – 2 штуки.
Укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить лук на сковороде до прозрачности со специями.
Куриное филе промыть, нарезать кусочками, добавить к луку.
Укроп мелко порубить, добавить к курице, посолить и поперчить.
Обжарить курицу до готовности 15 минут.
Помидор нарезать кубиками, огурец – соломкой.
Листья салата промыть, обсушить и порвать руками.
Майонез перемешать в раздавленным чесноком, укропом и специями. Перемешать соус.
Лист лаваша смазать соусом, выложить на него капусту, мясо с луком и его соком, овощи. Свернуть лаваш в рулет.
Завернуть шаурму в пищевую пленку, нагревать в микроволновой печи 1 минуту.

Шаурма с фаршем

Ингредиенты:
Лаваш – 4 штуки.
Мясной фарш – 300 грамм.
Морковь по-корейски – 200 грамм.
Капуста пекинская – 300 грамм.
Помидоры – 3 штуки.
Репчатый лук – 1 штука.
Соль, перец по вкусу.
Майонез – по вкусу.
Кетчуп – по вкусу.
Огурцы – 2 штуки.
Сыр твердый – 200 грамм.
Уксус – 5 миллиграмм.
Способ приготовления:
Фарш обжарить на сковороде с солью и специями до готовности.
Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, залить уксусом на 30 минут.
Помидор нарезать дольками, огурец длинной соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Капусту нарезать мелко ножом для шинковки.
Майонез и кетчуп смешать в равных пропорциях в соус.
Смазать соусом лаваш, выложить на него все ингредиенты слоями.
Свернуть лаваш в рулет, готовить шаурму под грилем в микроволновой печи 5 – 10 минут до румяности.

Шаурма с колбасой

Ингредиенты:
Лаваш – 1 штука.
Огурец – 1 штука.
Помидор – 1 штука.
Колбаса салями – 200 грамм.
Твердый сыр – 100 грамм.
Листья салата – 1 пучок.
Укроп и петрушка – по вкусу.
Майонез – 50 грамм.
Кетчуп – 50 грамм.
Чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
Чеснок очистить, раздавить чесночницей, смешать с майонезом и кетчупом в соус.
Огурец и помидор нарезать кружкам или дольками.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать кубиками, немного поджарить на сковороде со специями.
Листья салата обмыть и просушить.
Зелень мелко порубить.
Лаваш смазать соусом, выложить колбасу, овощи, кусочки листьев салата.
Посыпать начинку зеленью, твердым сыром, смазать соусом.
Завернуть лаваш в шаурму, запечь в духовке до хрустящей корочки.

Шаурма с крабовыми палочками

Ингредиенты:
Лаваш – 1 штука.
Крабовые палочки – 150 грамм.
Сардина консервированная– 1 банка.
Зелень – по вкусу.
Помидор – 1 штука.
Огурец – 1 штука.
Капуста белокочанная – 100 грамм.
Майонез и кетчуп – по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать, смешать с майонезом, чтобы она стала немного мягче и сочнее.
Огурец нарезать длинной соломкой.
Помидор нарезать дольками.
Банку сардин вскрыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать мелко.
Лаваш смазать майонезом и кетчупом, выложить начинку: капуста, сардина, крабовые палочки, овощи, зелень.
Полить начинку небольшим количеством кетчупа и майонеза.
Завернуть лаваш в рулет, запечь в микроволновой печи под грилем до румяности.

Источник:
http://fishki.net/2340736-10-luchshih-receptov-domashnej-shaurmy.html

Шаурма (шаверма) в домашних условиях с курицей: рецепт с фото и видео. Всё от приготовления до заворачивания

Автор: myaltynaj · Опубликовано 08.12.2016 · Обновлено 04.05.2018

Шаурма или шаверма, ещё недавно была традиционным блюдом арабских стран. Сегодня шаурма с курицей известна практически по всему миру, а в России и некоторых других странах стала практически самой популярной уличной едой. Поэтому попробуем сегодня приготовить шаурму в домашних условиях с курицей. Рецепт с фото и видео! Рекомендуем!

Она продаётся не только кафе и заведениях национальной кухни, но практически во всех столовых, точках продаж уличной еды и даже в ресторанах.

Популярность связана не только с её необыкновенным вкусом, а вкус у шаурмы действительно очень насыщенный и необычный, но также и с тем, что это очень сытное блюдо.

Читайте также  Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами рецепт с фото пошагово

Блюдо из питы или лаваша с начинкой из мяса, овощей и специй, может очень быстро утолить голод, что делает данное блюдо очень ценным в качестве быстрой еды, которую можно съесть быстро или даже на ходу, при этом получить удовольствие и хорошо насытиться.

Кстати говоря про лаваш… Из него можно сделать и рулет с начинкой. Получается, также начинку заворачиваем в лаваш, и далее разрезаем рулетики. На одном из блогов, видел такой рецепт: http://miruspehinfo.ru/recept/rulety-iz-lavasha-s-raznymi-nachinkami.html Рекомендую попробовать!

Более того, шаурма стала настолько популярной, что готовят её и дома, прямо на кухне, так как рецепт приготовления данного блюда достаточно простой и доступен любому человеку, при условии наличия всех необходимых ингредиентов.

Простыми словами, шаурма — это лаваш, в который заворачивается начинка: рубленое мясо (чаще всего используется курица, однако в качестве начинки подойдёт и баранина, и телятина, и другие виды мяса), свежие овощи (помидоры, капуста, огурцы), а также приправы и соус (белый чесночный соус или томатный соус).

Особенности приготовления шаурмы по-домашнему

В точках продаж шаурмы установлены специальные вертикальные грили. На этот гриль нанизываются куски мяса. Гриль вращается вокруг своей оси относительно нагревательных элементов. Готовое мясо срезается ножом, после чего измельчается.

Так как не в каждом доме есть вертикальный гриль, то для приготовления можно использовать обычное жареное мясо. Начинка заворачивается в лаваш вместе с соусом, после чего слегка поджаривается.

Шаурма в домашних условиях. Пошаговый процесс приготовления с фото

Разберём самый простой и доступный рецепт приготовления шаурмы, который вы можете осуществить у себя дома буквально в течение получаса.

Для приготовления понадобятся:

  • большие листы лаваша
  • куриная грудка
  • огурец
  • помидор
  • репчатый лук
  • капуста
  • сыр
  • соус (вместо соуса можно использовать майонез и кетчуп)
  • чеснок
  • лук
  • приправа карри или другая приправа по вкусу

В зависимости от вида рецепта, количество ингредиентов можем меняться. Например, известны такие виды шаурмы, когда, помимо стандартного набора,также включают болгарский перец, кабачок, морковь, корейскую морковку, грецкие орехи, колбасу и т.д.

    Куриную грудку режем мелкими частями, посыпаем солью и приправой карри, обжариваем до золотистого цвета. Примерно 15-17 минут.

Режем лук и помидоры полукольцами, режем соломкой огурец и капусту, мелко нарезаем чеснок

  • Натираем на мелкой тёрке сыр
  • Разрезаем лаваш на 2 половинки.

    добавляем соус или майонез с кетчупом или один майонез и заворачиваем.

    После этого укладываем все полученные ингредиенты в центр лаваша.

    Загибаем 4 края лаваша, на несколько сантиметров и заворачиваем

    Полученную шаурму необходимо слегка поджарить, главное здесь – не передержать, чтобы шаурма не стала жёсткой, хватит всего несколько секунд с каждой стороны на раскалённой сковороде.

    Готовый лаваш с начинкой также можно разогреть в микроволновке.

    После этого вкусное и питательное блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

    Источник:
    http://myaltynaj.ru/shaurma-shaverma-s-kuricej.html

    Шаурма (шаверма) в домашних условиях с курицей: рецепт с фото и видео. Всё от приготовления до заворачивания

    Автор: myaltynaj · Опубликовано 08.12.2016 · Обновлено 04.05.2018

    Шаурма или шаверма, ещё недавно была традиционным блюдом арабских стран. Сегодня шаурма с курицей известна практически по всему миру, а в России и некоторых других странах стала практически самой популярной уличной едой. Поэтому попробуем сегодня приготовить шаурму в домашних условиях с курицей. Рецепт с фото и видео! Рекомендуем!

    Она продаётся не только кафе и заведениях национальной кухни, но практически во всех столовых, точках продаж уличной еды и даже в ресторанах.

    Популярность связана не только с её необыкновенным вкусом, а вкус у шаурмы действительно очень насыщенный и необычный, но также и с тем, что это очень сытное блюдо.

    Блюдо из питы или лаваша с начинкой из мяса, овощей и специй, может очень быстро утолить голод, что делает данное блюдо очень ценным в качестве быстрой еды, которую можно съесть быстро или даже на ходу, при этом получить удовольствие и хорошо насытиться.

    Кстати говоря про лаваш… Из него можно сделать и рулет с начинкой. Получается, также начинку заворачиваем в лаваш, и далее разрезаем рулетики. На одном из блогов, видел такой рецепт: http://miruspehinfo.ru/recept/rulety-iz-lavasha-s-raznymi-nachinkami.html Рекомендую попробовать!

    Более того, шаурма стала настолько популярной, что готовят её и дома, прямо на кухне, так как рецепт приготовления данного блюда достаточно простой и доступен любому человеку, при условии наличия всех необходимых ингредиентов.

    Простыми словами, шаурма — это лаваш, в который заворачивается начинка: рубленое мясо (чаще всего используется курица, однако в качестве начинки подойдёт и баранина, и телятина, и другие виды мяса), свежие овощи (помидоры, капуста, огурцы), а также приправы и соус (белый чесночный соус или томатный соус).

    Особенности приготовления шаурмы по-домашнему

    В точках продаж шаурмы установлены специальные вертикальные грили. На этот гриль нанизываются куски мяса. Гриль вращается вокруг своей оси относительно нагревательных элементов. Готовое мясо срезается ножом, после чего измельчается.

    Так как не в каждом доме есть вертикальный гриль, то для приготовления можно использовать обычное жареное мясо. Начинка заворачивается в лаваш вместе с соусом, после чего слегка поджаривается.

    Шаурма в домашних условиях. Пошаговый процесс приготовления с фото

    Разберём самый простой и доступный рецепт приготовления шаурмы, который вы можете осуществить у себя дома буквально в течение получаса.

    Для приготовления понадобятся:

    • большие листы лаваша
    • куриная грудка
    • огурец
    • помидор
    • репчатый лук
    • капуста
    • сыр
    • соус (вместо соуса можно использовать майонез и кетчуп)
    • чеснок
    • лук
    • приправа карри или другая приправа по вкусу

    В зависимости от вида рецепта, количество ингредиентов можем меняться. Например, известны такие виды шаурмы, когда, помимо стандартного набора,также включают болгарский перец, кабачок, морковь, корейскую морковку, грецкие орехи, колбасу и т.д.

      Куриную грудку режем мелкими частями, посыпаем солью и приправой карри, обжариваем до золотистого цвета. Примерно 15-17 минут.

    Режем лук и помидоры полукольцами, режем соломкой огурец и капусту, мелко нарезаем чеснок

  • Натираем на мелкой тёрке сыр
  • Разрезаем лаваш на 2 половинки.

    добавляем соус или майонез с кетчупом или один майонез и заворачиваем.

    После этого укладываем все полученные ингредиенты в центр лаваша.

    Загибаем 4 края лаваша, на несколько сантиметров и заворачиваем

    Полученную шаурму необходимо слегка поджарить, главное здесь – не передержать, чтобы шаурма не стала жёсткой, хватит всего несколько секунд с каждой стороны на раскалённой сковороде.

    Готовый лаваш с начинкой также можно разогреть в микроволновке.

    После этого вкусное и питательное блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

    Источник:
    http://myaltynaj.ru/shaurma-shaverma-s-kuricej.html