Шарлотка творожная с яблоками в духовке

Шарлотка творожная с яблоками в духовке

Мягкая, сочная и очень вкусная выпечка. Такой пирог отлично подойдет для семейного чаепития. Его можно приготовить даже к завтраку воскресного дня или же в качестве перекуса на полдник. Пирог очень вкусный и нежный.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шарлотка творожная с яблоками в духовке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (21)
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Для приготовления шарлотки подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог, лучше всего, использовать влажный и не крупинчатый. Такой лучше разойдется по тесту. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Яблоки возьмите небольшие кисло=сладкого вкуса. Яйца подойдут категории С1.

Для приготовления теста возьмите удобную, глубокую чашу, чтобы при замешивании не летели брызги теста. В подготовленной чаше соедините яйца с сахаром. Немного взболтайте их венчиком, чтобы при взбивании сахар не начал разлетаться в разные стороны.

Затем включите миксер и немного всю массу взбейте до пышной пены. Взбивать до воздушной массы не надо. Достаточно лишь, чтобы сахар растворился в яйцах.

К взбитым яйцам добавьте творог и сметану. Перемешайте.

Затем всыпьте в тесто просеянную муку высшего сорта. Добавьте соду и щепотку ванилина. Сначала перемешайте венчиком, чтобы мука вошла в жидкое тесто. Затем включите миксер и перемешайте все до однородного состояния.

Готовое тесто будет немного густое, почти как на оладьи.

Яблоки промойте в проточной воде и от загрязнений. Разрежьте их на 4 части и вырежьте из них сердцевину. Затем нарежьте яблоки на ломики.

Для пирога возьмите разъемную форму в диаметре 22 сантиметра и застелите её дно кулинарной бумагой. Подготовленное тесто вылейте в форму. По всей поверхности пирога выложите дольки нарезанных яблок. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог немного поднимется и станет румяного, золотистого цвета. Извлеките пирог из духовки и немного остудите.

Теплый пирог очень вкусен с молоком или чаем. Можно его немного посыпать сахарной пудрой. За счет добавленного творога, пирог получается немного влажный, что идет ему только на пользу. Приятного угощения!

В такой пирог вместо яблок можно добавлять другие фрукты, например, груши или персики.

———————
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Источник:
http://1000.menu/cooking/16602-sharlotka-tvorojnaya-s-yablokami-v-duxovke

Шарлотка с творогом и яблоками

Нежная, сочная, мягкая и очень вкусная шарлотка с яблоками и творогом никого не оставит равнодушным. Тесто получается очень мягким и пористым. Сочетание творога с яблокам делает вкус божественным! Обязательно приготовьте.

Ингредиенты для «Шарлотка с творогом и яблоками»:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яблоко — 2 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шарлотка с творогом и яблоками»:

В миске взбейте яйца, сахар и ванильный сахар в пену.

Добавьте творог, сметану и щепотку соли. Все смешайте с помощью миксера.

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.

Форму смажьте растительным маслом, выложите тесто.

Яблоки разрежьте на дольки и выложите сверху на тесто.
Отправьте в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Остывший пирог украсьте сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками и творогом готова! Всем приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог луковый с сыром

Пирог творожный «Королевский»

Быстрый морковный пирог без яиц

  • 24
  • 355
  • 25880

Пушистый пирог с консервированной сайрой

  • 21
  • 285
  • 11882

Апельсиновый пирог

Мягкий пирог «Ягодная фантазия»

Маковый пирог со сливой

Манник с лимонной карамелью

Гавайский сырный пирог

Фотографии «Шарлотка с творогом и яблоками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

10 ноября 2019 года ENS5 #

25 октября 2019 года StyaSS #

19 октября 2019 года Janna Sk #

31 июля 2019 года Akira Shinrei #

6 июня 2019 года 18Nadyuha #

6 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

29 мая 2019 года anilah #

30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

28 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

27 мая 2019 года Natysinka #

28 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

26 мая 2019 года Спица Лар #

27 мая 2019 года wise1288 #

28 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

28 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

25 мая 2019 года непростая #

26 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

26 мая 2019 года непростая #

26 мая 2019 года whiteroza #

26 мая 2019 года tavolgas #

26 мая 2019 года непростая #

26 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

24 мая 2019 года wise1288 #

24 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

23 мая 2019 года Ирушенька #

24 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

24 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

23 мая 2019 года inulia68 #

24 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

23 мая 2019 года qwerrty121 #

24 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

23 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/158134/

Шарлотка творожная с яблоками рецепт

Ингредиенты

Один из моих любимых пирогов – шарлотка с творогом и яблоками. Пышная, воздушная, нежная и ароматная. Все, что нужно для ее приготовления – взбить яйца с сахаром и смешать их с остальными ингредиентами, добавить яблочную начинку и выпечь в духовке. Изящное сочетание простоты рецепта и отличного вкуса.

  • 50
  • Средний

Почему-то большинство простых в приготовлении яблочных пирогов принято называть шарлотками, даже если они готовятся не из классического бисквитного теста. Есть рецепты шарлотки на кефире, сметане, молоке или сливках – этим уже никого не удивишь. Вот и я решила не отступать от «правил» и назвать этот пышный творожный пирог с яблоками шарлоткой. Чем она отливается от классики? Очевидно, наличием творога в тесте. Он делает шарлотку менее легкой, но более влажной, нежной. Пышность при этом совершенно не страдает, ведь хорошо подняться пирогу помогут не только хорошо взбитые яйца с сахаром, но и разрыхлитель. Такая шарлотка понравится любителям мягкой выпечки со сбалансированным вкусом, творог в ней практически не ощущается, но хорошо уравновешивает сладость яблок и сахара.

Как приготовить пышную шарлотку с яблоками и творогом в духовке – пошаговый рецепт с фото:

Поместите яйца в глубокую миску, аккуратно разбив скорлупу. Отделять желтки от белков не нужно. Согласитесь, это хорошая новость, потому что вы сэкономите время и чистую посуду. Добавьте к яйцам сахар, сразу весь. Это тоже не может не порадовать, ведь «цедить» сахарный песок, как при приготовлении классического бисквитного теста, не требуется. Сахар можно использовать обычный – белый, вкус шарлотки будет чуточку другим, но все равно замечательным. Также положите ванильный сахар, ванилин или ванильный экстракт.

Читайте также  Как приготовить дома рулет из лаваша с тунцом

Взбивайте яйца с сахаром миксером, пока не получится плотная, пышная, пузырчатая пена. Для взбивания можно использовать миксер, кухонный комбайн или блендер с насадкой «венчик».

Положите в яичную массу творог. Особых требований к нему нет. Главное, он должен быть вкусным и свежим. Если творог зернистый, протрите его через металлическое сито, чтобы получить более однородную консистенцию. В слишком сухой творог добавьте пару ложек молока, сметаны или кефира и перетрите его вилкой или погружным блендером. По жирности ограничений нет.

Взбейте яйца с творогом, чтобы получилась почти однородная масса. Небольшое количество творожных крупинок допускается. После добавления творога масса немного осядет – так и должно быть.

Пересыпьте к муке разрыхлитель. Можно также использовать обычную пищевую соду. Гасить ее уксусом или лимонным соком не нужно, тем более перед добавлением в тесто. Она прекрасно погасится кислотой, содержащейся в твороге. Перемешайте сухие ингредиенты.

Просейте сухую смесь отдельно или непосредственно в тесто. Можно добавлять сразу всю муку, тесто комочками не возьмется, потому что оно изначально довольно густое.

Перемешайте. Получится немного неоднородное, мягкое тесто с мелкими частичками творога. Если его набрать в ложку и наклонить над миской, оно не будет стекать, а будет падать. Готовое тесто пока отставьте в сторону и займитесь яблочной начинкой. Также можно уже включить духовку, пусть она разогревается до 180 градусов.

Возьмите жароупорную форму. Если вы предпочитаете печь в силиконе, его не нужно дополнительно подготавливать. А вот керамическую или металлическую форму нужно смазать мягким маслом и присыпать толчеными сухарями или манной крупой – так меньше вероятность повредить готовую шарлотку при вынимании. Выложите на дно формы примерно половину творожного теста. Сверху распределите ломтики яблок. Для усиления аромата можно посыпать начинку корицей.

Возьмите жароупорную форму. Если вы предпочитаете печь в силиконе, его не нужно дополнительно подготавливать. А вот керамическую или металлическую форму нужно смазать мягким маслом и присыпать толчеными сухарями или манной крупой – так меньше вероятность повредить готовую шарлотку при вынимании. Выложите на дно формы примерно половину творожного теста. Сверху распределите ломтики яблок. Для усиления аромата можно посыпать начинку корицей.

Накройте яблоки оставшимся тестом, разровняйте лопаткой верх. Поставьте шарлотку в горячую духовку и выпекайте ее при 180 градусах 35-40 минут.

Признак готовности пирога – сухая зубочистка. Также при надавливании на шарлотку рукой она должна пружинить, а не проваливаться под давлением пальцев. Время выпекания зависит не только от духовки, но и от формы, которую вы выбрали. Если она сплошная, а не с отверстием посередине, готовить придется дольше, чтобы центр шарлотки хорошо пропекся.

Готовый пирог сразу выньте из формы и положите на решетку, пусть он немного остынет. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или орехами. Особо вкусна только приготовленная шарлотка, не успевшая до конца остыть. Но и на следующий день пирог остается аппетитным, а яблоки в нем – сочными.

Источник:
http://molokook.ru/recipe/tvorozhnaya-sharlotka-pyshnaya-s-yablokami-v-duhovke/

Шарлотка с творогом и яблоками — нежнейшее лакомство для домашнего чаепития

Шарлотка с творогом и яблоками превосходит по вкусу классические версии из простого бисквитного теста и предоставляет возможность оценить великолепное сочетание яблочной начинки с нежнейшей творожной основой. Любое чаепитие с подобным десертом пройдет в лучшем виде и надолго запомнится всем дегустаторам.

Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом?

Творожная шарлотка с яблоками, как и любая домашняя выпечка, имеет не одну достойную версию, каждая из которых по-своему интригует и привлекает к исполнению.

  1. Предпочтительно мягкий творог с минимальной зернистостью добавляют в тесто при замесе или используют в качестве начинки как дополнение к яблокам.
  2. Если творог неоднородный, его следует предварительно пробить блендером до однородности или перетереть через сито.
  3. Яблоки для наполнения пирога очищают от сердцевины и при желании от кожуры, нарезают дольками.
  4. Начинку располагают между двумя слоями творожного теста или притапливают в основу, разложив яблочные ломтики сверху по всей поверхности.

Шарлотка из творожного теста с яблоками

Пышная творожная шарлотка с яблоками получается после исполнения сравнительно простого и доступного рецепта. Выпекать пирог можно в силиконовой, стеклянной, керамической или металлической форме, смазав ее тщательно маслом. Прежде чем вынимать изделие, нужно дать ему остыть до теплого состояния.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 20 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • яблоки – 3 шт.
  1. Взбивают по отдельности яйца с сахаром и творог со сметаной.
  2. Соединяют две смеси, добавляют масло и муку с разрыхлителем.
  3. Выливают тесто в форму, притапливают в него ломтики яблок.
  4. Выпекается шарлотка с творогом и яблоками в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Шарлотка с творогом и яблоками на кефире

Вкусная шарлотка с творогом и яблоками, приготовленная на кефире, получается особенно пышной, пористой и одновременно сочной. Творожная масса в данном случае является составляющей начинки, которая выкладывается поверх теста. Для плавности перехода при помощи ложки делают несколько разводов по всему периметру пирога.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 270 г;
  • масло – 40 мл;
  • разрыхлитель – ¾ ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сметана – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.
  1. Смешивают кефир с содой, оставляют на 10 минут.
  2. Взбивают 3 яйца с сахаром (200 г), добавляют масло и кефир.
  3. Вмешивают в тесто муку с разрыхлителем, выливают его в форму.
  4. Взбивают яйцо с сахаром, творогом и сметаной, добавляют яблоки.
  5. Распределяют начинку поверх теста, проводят по поверхности ложкой.
  6. Через 50 минут приготовления при 180 градусах пышная творожная шарлотка с яблоками в духовке будет готова.

Шарлотка с яблоками, творогом и манкой

Шарлотка с творогом и яблоками вполне достойной по вкусу получается и без участия муки. Последнюю здесь заменит добавленная в тесто манка. Перед выпеканием пирога основе необходимо дать постоять как минимум около получаса, чтобы крупа набухла, и выпечка получилась более мягкой, воздушной и нежной.

  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 1 стакан;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица – 1 щепотка.
  1. Нарезанные яблоки перемешивают с сахаром и корицей.
  2. Взбивают яйца и творог, добавляют манку, растопленное масло и разрыхлитель.
  3. Через 30 минут добавляют в основу яблоки, перемешивают, перекладывают в форму.
  4. Через 55 минут выпекания при 180 градусах творожная шарлотка с манкой и яблоками будет готова.

Шарлотка из лаваша с яблоками и творогом

Быстрая яблочная шарлотка с творогом готовится из готового тонкого лаваша, не требует предварительного замеса теста и при этом совершенно не уступает, а в чем-то превосходит традиционные версии пирога. Вместо муки для посыпки слоев допустимо использовать картофельный или кукурузный крахмал.

  • тонкий лаваш – 2,5 листа;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 130 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ваниль, пудра.
  1. В творог добавляют 2/3 стакана сахара, 100 г сметаны, ваниль и 2/3 взбитого яйца, взбивают.
  2. В форму с пергаментом укладывают лист лаваша, половину творожной массы.
  3. Сверху располагают яблоки, посыпав их мукой и сахаром, а затем поочередно подворачивают края лаваша и промазывают творожной массой.
  4. Поверхность пирога смазывают смесью из яйца и сметаны, выпекают изделие 30 минут при 180 градусах.

Шарлотка с яблоками и творожным кремом

Шарлотка с мягким творогом и яблоками может быть приготовлена в виде трехслойного пирога, где тесто пропитывается соками яблочного наполнения и дополняется нежнейшим творожным кремом. Ароматизировать десерт можно как традиционной ванилью, так и другими добавками-пряностями на свой выбор и вкус.

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 400 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 400 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 600 г;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 100 г;
  • ванилин.
  1. Для теста густотой как сметана смешивают яйцо с сахаром (200 г), кефиром, мукой и разрыхлителем.
  2. Распределяют основу по дну формы.
  3. Сверху раскладывают яблоки, подслащенные сахаром (50 г).
  4. Оставшиеся яйца взбивают с сахаром и ванилином.
  5. Добавляют творог и сметану, взбивают, выливают поверх яблок.
  6. Выпекаться шарлотка с творогом и яблоками будет 50 минут при 200 градусах.
Читайте также  Штрудель с вишней из слоеного теста-лучшие простые рецепты

Шарлотка с яблоками, со сметаной и творогом

Шарлотка с творогом, сметаной и яблоками станет более ароматной, если яблочную нарезку перед добавлением к тесту предварительно приправить корицей, а по желанию и ванилином или ванильным сахаром. Придать дополнительную сочность выпечке удастся, разложив ломтики масла по поверхности через 25 минут от начала выпекания.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 100 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • пудра сахарная – 1 ст. ложка;
  • корица молотая – 1 ч. ложка.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют творог, сметану, муку с разрыхлителем.
  3. Яблоки нарезают, присыпают корицей и сахарной пудрой.
  4. Укладывают в форму тесто, яблоки и снова тесто.
  5. Выпекаться будет творожная шарлотка с яблоками в духовке при 180 градусах 50 минут.

Шарлотка из яблок, творога и слив

Пышная шарлотка с яблоками с творогом приобретет дополнительную приятную кислинку и аромат, если добавить в начинку немного спелой сливовой мякоти. Как и в случае с одними яблоками можно посыпать фруктовую составляющую молотой корицей, а в тесто добавить немного натуральной ванили или ванилина.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сметана – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сливы – 200 г.
  1. Взбивают яйца с сахаром, добавив в процессе сметану, масло и муку с разрыхлителем.
  2. Выкладывают тесто в форму, раскладывают по поверхности яблоки и половинки слив и немного притапливают.
  3. Через 50 минут выпекания при 190 градусах шарлотка с творогом, сливами и яблоками будет готова.

Творожная шарлотка с яблоками на сковороде

Простой рецепт шарлотки с яблоками, с творогом легко адаптировать для приготовления на плите в сковороде, которая должна быть исключительно с толстым дном и высокими бортиками. Для упрощения замеса теста вместо сахарного песка лучше использовать пудру, которая быстро растворится в желтках и белках без остатка.

  • мука – 100 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Растирают масло и 100 г сахара.
  2. Добавляют творог, а затем поочередно взбитые по отдельности с сахаром желтки и белки.
  3. Последней вмешивают муку с разрыхлителем и нарезанные яблоки.
  4. Перекладывают тесто в сковороду, застеленную пергаментом, пекут пирог под крышкой на самом малом огне 50 минут.

Диетическая шарлотка с яблоками и творогом

Идеальный вариант для диетического меню – яблочная шарлотка с творогом в духовке, приготовленная с овсяными хлопьями вместо муки. Целесообразно в данном случае использовать обезжиренный творог и для еще большей ценности и питательности десерта добавить в тесто немного отрубей и льняных семян.

  • овсяные хлопья – 50 г;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • отруби и льняные семечки – по 0,5 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар, корица.
  1. К взбитым с сахаром и корицей яйцам добавляют творог, перемолотые овсяные хлопья с разрыхлителем, отруби и лен.
  2. Вмешивают в тесто нарезанные яблоки, перекладывают основу в промасленную форму.
  3. Пекут пирог при 180 градусах 40 минут.

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке

Элементарно готовится вкусная творожная шарлотка с яблоками в мультиварке. Вместо сливочного масла можно добавить в тесто растительное или растопленный маргарин. Время приготовления подобной выпечки может варьироваться в зависимости от модели и мощности прибора и составлять от 40 минут до 1,5 часов.

  • мука – 1,5 стакана;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица, ваниль.
  1. Взбивают с сахаром яйца.
  2. Вмешивают творог, масло, еще раз взбивают.
  3. Следующей добавляют муку с разрыхлителем, ваниль, корицу.
  4. В промасленную чашу выкладывают половину теста, яблоки и снова тесто.
  5. Включают программу «Выпечка» и готовят пирог примерно час.

Источник:
http://womanadvice.ru/sharlotka-s-tvorogom-i-yablokami-nezhneyshee-lakomstvo-dlya-domashnego-chaepitiya

Готовим творожную шарлотку с яблоками

Какой сладкий пирог может посоперничать с шарлоткой? Простая шарлотка с творогом и яблоками — десерт, который способен создать уютную атмосферу и собрать за одним столом всю семью. Таким пирогом не стыдно накормить гостей. Весь секрет в удивительном яблочном аромате, напоминающем нам детство.

Рецепт 1. В духовке

Традиционная творожная шарлотка с яблоками, запеченная в духовке.

  • 4 яйца,
  • 200 г творога,
  • полстакана сахара (любителям сладкого можно взять больше),
  • 2—3 яблока твердых сортов,
  • 200 г муки,
  • сметана — 3 ст.л.,
  • щепотка соли,
  • разрыхлитель теста — пакетик,
  • сливочное масло для смазывания формы.

  1. Яйца разбейте в глубокую миску, всыпьте сахарный песок и взбейте все до образования пены.
  2. В другой тарелке смешайте творог со сметаной.
  3. Теперь соедините яичную и творожно-сметанную смеси.
  4. Муку просейте, добавьте к ней соль, разрыхлитель и все хорошо перемешайте.
  5. Постепенно вводите муку в творожную массу и замесите тесто.
  6. Яблоки помойте, удалите лишние части и нарежьте красивыми дольками.
  7. Форму для запекания смажьте маслом. Если присыпать дно формы панировочными сухарями или манной крупой, то у пирога образуется хрустящая корочка.
  8. Вылейте тесто в форму, сверху разложите яблоки.
  9. Поставьте шарлотку в разогретую духовку. Температура — 180 градусов.
  10. Пирог будет запекаться 35—40 минут.
  11. Когда шарлотка подрумянится, можно проверять ее готовность. Проткните тесто деревянной шпажкой: если тесто прилипает, то пирог еще сырой.
  12. Когда шарлотка будет готова, немного остудите ее и выньте из формы. Подавайте пирог с чаем, молоком, какао или кофе. Для красоты можно обсыпать шарлотку сахарной пудрой или корицей.

Рецепт 2. Диетическая шарлотка-манник

Для приготовления теста муку использовать вовсе не обязательно. Она легко заменяется творогом и манной крупой. Этот рецепт пойдет в копилочку тех, кто следит за фигурой.

  • 1 стакан манки,
  • 1 яйцо,
  • 200 г творога,
  • 1 стакан сахара,
  • 4 зеленых яблока,
  • 100 г сливочного масла,
  • растительное масло для смазывания формы,
  • корица и сахарная пудра.

Совет! Попробуйте использовать в рецепте разные сорта яблок. Получится многогранный фруктовый вкус и аромат.

  1. Включите духовку, чтобы к моменту помещения в нее формы она была хорошо нагрета.
  2. Помойте и почистите яблоки, нарежьте на тонкие дольки — так они успеют пропечься. Засыпьте фрукты сахаром.
  3. Растопите масло в микроволновке или на плите (на средней температуре). Добавьте манку и яйцо, перемешайте.
  4. Осталось добавить творог и яблоки.
  5. Форму смажьте растительным маслом, переложите в нее тесто.
  6. Запекайте пирог полчаса при температуре 190 градусов.
  7. При подаче посыпьте корицей и сахарной пудрой (по желанию).

Рецепт 3. Самая нежная шарлотка

Такой десерт просто тает во рту. Все потребуют добавки!

Какие продукты понадобятся:

  • 2 яйца,
  • 50—60 г муки,
  • ванильный сахар — 40 г,
  • 200 г нежирного творога (в идеале — 2 %),
  • 2—3 яблока,
  • пакетик разрыхлителя.

  1. Подготовьте яблоки: снимите кожицу, удалите семена, нарежьте на дольки или кубики. Можно обвалять их в меду, если у вас нет аллергии.
  2. Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
  3. Постепенно вводите к яйцам муку с разрыхлителем. Тесто должно быть однородным.
  4. Творог предварительно измельчите в блендере в густую пасту, а затем добавляйте в тесто.
  5. Тщательно все перемешивайте, чтобы не было комочков.
  6. Последними в тесто идут яблоки.
  7. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом, влейте в форму тесто.
  8. Запекайте в разогретом духовом шкафу (180 градусов) около получаса.

Рецепт 4. Шарлотка с творожной начинкой в мультиварке

Творог можно добавлять в тесто, а можно сделать из него нежную прослойку. Такая шарлотка покорит сердца любителей полезных лакомств.

  • мука — 250 г,
  • сахар — 300 г,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 5 яиц,
  • творог — 300 г,
  • 50 г сливочного масла,
  • 8—10 некрупных яблок или 4—5 крупных.

  1. Разбейте яйца в глубокую миску, насыпьте сахар (200 г) и ванилин, взбейте в пышную пену.
  2. Постепенно вводите муку, замешивая тесто.
  3. Яблоки почистите, удалите шкурку и косточки.
  4. Творог протрите с оставшимся сахаром и сливочным маслом.
  5. Чашу мультиварки смажьте, налейте в нее половину теста. Сверху выложите 2/3 яблок.
  6. Следующий слой — протертый творог.
  7. Вторую половину теста вылейте поверх творога, украсьте шарлотку оставшимися яблоками.
  8. Поставьте мультиварку на режим «Выпечка». Запекайте шарлотку 60 минут.
  9. Не вынимайте пирог сразу после готовности, дайте ему постоять 10 минут.
Читайте также  9 тёплых салатов, которые стоит приготовить

  1. Не бойтесь брать больше яблок. Главное, чтобы они были твердого сорта.
  2. Если яблоки сладкие, то можно сократить количество сахара в рецепте.
  3. Если с яблок снять шкурку, то получится нежная пюреобразная начинка. А если кожицу оставить, то кусочки фруктов будут более плотными.
  4. Выбирайте нежирный творог — 2—5 %. И обязательно проверяйте срок годности продукта.
  5. Если муку предварительно просеять, то тесто будет воздушным, а пирог пышным.
  6. Не открывайте духовой шкаф в процессе выпечки. Если выпустить жар из духовки, то шарлотка осядет и не поднимется.
  7. Яблоки можно нарезать с помощью яблокорезки, так вам не придется возиться с косточками, а форма яблочных долек будет идеально ровной.
  8. Перед запеканием на тесто можно выложить кислые ягоды — клюкву, смородину. Это придаст выпечке тонкий аромат. А еще блюдо обогатится витаминами.

Быстрый в приготовлении, совсем не затратный, но такой вкусный и полезный десерт! Выпекайте шарлотку по этим рецептам и удивляйте близких кулинарным мастерством.

Источник:
http://womenburg.ru/recepty/1527-sharlotka-s-tvorogom-i-yablokami.html

4 необычных рецепта творожной шарлотки с яблоками

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы затронем очень «вкусную» тему, которая понравится многим. Ведь речь пойдет о том, как готовится творожная шарлотка с яблоками в духовке и мультиварке, с мукой и без муки, классический и диетический варианты.

Классический рецепт

Для того, чтобы приготовить вкусный десерт в духовке, понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 300 г творога;
  • 300 г сахарного песка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г просеянной муки;
  • 5 средних яблок;
  • 4 куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • несколько капель столового уксуса (9%).

Вот основные этапы приготовления:

  1. 100 г сахарного песка перетираем с размягченным маслом до полного растворения кристалликов. Добавляем еще 100 г сахара и творог. Все тщательно перемешиваем.
  2. Берем охлажденные яйца и аккуратно отделяем желток от белка. Сначала взбиваем белки с сахаром (50 г), а затем, в отдельной емкости, точно так же поступаем с желтками.
  3. Полученные смеси поочередно вливаем в творожную массу. Добавляем гашеную соду и просеянную муку. Все тщательно вымешиваем до однородности.
  4. Затем нарезаем яблоки небольшими дольками и добавляем их к остальным ингредиентам.
  5. Дно формы для выпекания застилаем пергаментом, вливаем в нее тесто и ставим будущий пирог в разогретую духовку (180 градусов) на 30-35 минут.
  6. Подаем к столу с теплым чаем или домашним компотом.

Читайте также
Диетическая шарлотка с яблоками: рецепты на скорую руку
Добрый день, дорогие читатели. В последний летний месяц нужно успеть насладиться свежими овощами, ягодами, фруктами. Поэтому сегодня я расскажу как готовится мною диетическая шарлотку с.

Необычная творожная шарлотка с яблоками без муки

Для того, чтобы приготовить вкусный пирог с манкой, рекомендуется заранее купить следующие ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г домашнего творога;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 5 яблок;
  • 5 яиц;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 ч. л. корицы;
  • ½ стакана манной крупы;
  • пекарский порошок.

Основные этапы приготовления:

  1. Яблоки тщательно моем холодной водой, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими дольками и измельчаем в блендере. Еще один вариант – пропускаем фрукты через мясорубку.
  2. В полученную массу всыпаем полстакана манки, творог и все тщательно перемешиваем.
  3. Белки отделяем от желтков и взбиваем их с тремя ложками сахарного песка на высокой скорости. Ждем, когда образуется устойчивая пена.
  4. После этого к желткам добавляем 3 большие ложки сахара и так же взбиваем их до появления пены. Рекомендуется выставить блендер на среднюю скорость.
  5. Соединяем яблочное пюре с белками и желтками, периодически помешивая их ложкой или деревянной лопаткой.
  6. В самом конце добавляем размягченное сливочное масло, пакетик ванилина, корицу и пекарский порошок.
  7. Форму для выпекания застилаем специальной бумагой. Равномерно вливаем в нее тесто и выпекаем пирог около 40 минут при 200 градусах. Как обычно, готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
  8. После выключения конфорки ждем, когда шарлотка полностью остынет.

Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется сделать 10-15 проколов вилкой и промазать верхушку небольшим количеством ликера или коньяка (не больше 1 столовой ложки).

Еще один вариант – побрызгать на выпечку фруктовым соком, а в разрезы вставить вишню или другие ягоды небольшого размера.

Не забудьте, что шарлотке необходимо немного настояться, после чего ее можно подавать к столу.

Читайте также
Низкокалорийная диетическая шарлотка с яблоками и творогом
Низкокалорийная диетическая шарлотка с творогом и яблоками — это бесподобная выпечка для женщин, которые следят за своим питанием и фигурой. Когда мы на диете нам кажется, что мир вокруг рухнул и нет.

Шарлотка из творога «Диетическая»

Если вы хотите узнать, как сделать сытный десерт и не переживать за фигуру, то запаситесь следующими ингредиентами:

  • 0,5 кг мягкого творога;
  • 4 ст. л. просеянной муки;
  • 3 яйца;
  • 2 больших яблока;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • пекарский порошок;
  • любимые пряности;
  • ванилин на кончике ножа;
  • цедра лимона.

Основные этапы приготовления:

  1. Прежде всего, творог соединяем с яйцами и перемешиваем их до максимальной однородности.
  2. Затем в полученную массу добавляем мед и просеянную муку. Снова все тщательно вымешиваем ложкой.
  3. Цедру лимона смешиваем с пекарским порошком, ванильным сахаром и любимыми пряностями. Добавляем их в тесто и перемешиваем до однородности.
  4. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму для выпекания промазываем небольшим количеством подсолнечного масла. На дно высыпаем небольшое количество муки.
  5. Равномерно выливаем тесто. Сверху выкладываем яблоки, предварительно нарезанные тонкими дольками.
  6. Ставим шарлотку в духовку и выпекаем 25-35 минут.

Пышный пирог в мультиварке

Чтобы приготовить вкусную шарлотку без лишних хлопот, заранее купите в магазине следующие продукты:

  • 300 г творога;
  • 200 г сахара + 3 ст. л.;
  • 150 г просеянной муки;
  • 50 г сливочного маргарина;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 больших яблока;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Основные этапы приготовления:

  1. Во-первых. яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером 5-7. За это время должны образоваться плотные пики. К тому же, яичная масса заметно увеличится в объеме.
  2. Затем постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто большой ложкой или силиконовой лопаткой.
  3. После этого размягченный маргарин смешиваем с 3 ложками сахарного песка и ванильным сахаром. Добавляем творог и доводим все до однородности.
  4. Обязательно чашу мультиварки промазываем сливочным маслом.
  5. С яблок срезаем кожуру, удаляем косточки и нарезаем фрукты тонкими дольками. После этого на дно подготовленной чаши выкладываем небольшое количество яблочных долек, выливаем половину теста.
  6. Затем добавляем начинку из творога, которую заливаем оставшимся жидким тестом. На верхушку выкладываем яблоки так, чтобы получился красивый узор.
  7. Как правило, готовим пирог в режиме «Выпечка» 60 минут. Но крышку мультиварки открываем только через четверть часа, чтобы выпечка не упала.

Стоит запомнить, что время выпекания может меняться в зависимости от мощности мультиварки.

Прежде всего, творожная шарлотка с яблоками – отличный вариант для тех, кто любит вкусные и полезные десерты. Также этот пирог стоит готовить тем, у кого в семье есть маленькие дети.

Если Вам понравилась эта статья, то расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях. Также подпишитесь на наш блог, чтобы не пропустить ничего интересного.

Читайте также
Шарлотка от Юлии Высоцкой: легкий пошаговый рецепт выпечки
Шарлотка от Юлии Высоцкой получается быстро и легко. Пошагово описано как ее приготовить. Данная выпечка будет отличным десертом на любой.

До скорых встреч, дорогие читатели. Готовьте и развивайте свои навыки вместе с нами!

Источник:
http://eco-recept.ru/tvorozhnaya-sharlotka-s-yablokami/