Шарлотка с грушами

Шарлотка с грушами

Шарлотка с яблоками и грушей

Шарлотка – популярный десерт, который готовят в каждой семье. Рецептов этого пирога очень много. Хозяйки экспериментируют с начинками. Шарлотка получается очень вкусной и нежной не зависимо от начинки. Если вы любите груши, попробуйте приготовить традиционную шарлотку с яблоками и грушей.

Шарлотка с грушами и какао

Шарлотка с грушами и какао – прекрасный вариант лакомства для любителей шоколадных десертов. Готовится выпечка просто и достаточно быстро. Шарлотка с грушами и какао получается очень ароматной и нежной. Это по-настоящему вкусный десерт для всей семьи! Дополните семейное чаепитие домашней выпечкой в виде шарлотки!

Шарлотка с грушей и корицей

Вашему вниманию представлен простой и быстрый рецепт приготовления необычной выпечки – шарлотки с грушей и корицей. Это сочетание весьма удачное для десерта. Груша и корица прекрасно дополняют нежное и воздушное тесто. Шарлотка в результате получается просто идеальным лакомством для семейного чаепития!

Творожная шарлотка с грушами в духовке

Творожная шарлотка с грушами получается просто восхитительной по вкусу! Сочетание творога и груш делает готовую выпечку нежной и ароматной. Такой десерт просто тает во рту! Благодаря использованию творога тесто получается мягким и влажным, что значительно преображает вкус готовой выпечки.

Шоколадная шарлотка с грушами

Сочетание шоколада и груш является очень удачным! Стоит ли упоминать о том, что выпечка получается невероятно ароматной и вкусной? Кусочек шоколадной шарлотки с грушами за чашечкой чая или кофе подарит хорошее настроение на весь день! Такая шарлотка получается нежной и очень аппетитной. Никто не сможет устоять перед таким десертом!

ПП шарлотка с грушами

ПП шарлотка с грушами – вкуснейшее лакомство, которое могут себе позволить люди, придерживающиеся принципов правильного и сбалансированного питания. Такая шарлотка не повредит фигуре и поднимет настроение! Шарлотка с грушами станет спасением для тех, кто любит сладкое и не может от него отказаться. Вкусно и полезно!

Шарлотка с грушами на сметане

Перед вами необычный вариант приготовления шарлотки – на сметане с грушами. Такая выпечка проста в приготовлении, однако она получается удивительно вкусной! Десерт в виде шарлотки с грушами сможет не только разнообразить домашнее чаепитие, но и украсить праздничный стол. Такому лакомству будут рады и дети, и взрослые!

Шарлотка с грушей на кефире

Шарлотка, приготовленная на кефире, получается воздушной, нежной по текстуре и очень вкусной. Данный рецепт описывает приготовление шарлотки на кефире с использование груш. Готовится выпечка просто, много времени на это не потребуется. Сам по себе рецепт простой, но раскрывающий все нюансы приготовления шарлотки с грушей на кефире.

Шарлотка с грушами и творогом

Шарлотку можно готовить с различной начинкой, от этого выпечка приобретет новый вкус. Использование груши и творога в качестве начинки делает шарлотку нежной, ароматной и интересной по вкусу. Изюминкой является добавление в выпечку какао-порошка, внешний вид шарлотки в таком случае становится необычным и презентабельным.

Шарлотка с грушей и бананами

Хотите удивить близких простой и вкусной домашней выпечкой? Приготовьте шарлотку с грушей и бананами! Это сочетание придает готовой выпечке необычный и оригинальный вкус. Шарлотка с грушей и бананами получается очень нежной, ароматной и восхитительной по вкусу! Данная выпечка сможет порадовать не только взрослых, но и детей.

Шарлотка с грушами в мультиварке

Шарлотка является популярной домашней выпечкой. Ее главные преимущества заключаются в доступности ингредиентов, простоте и скорости приготовления. Данный рецепт раскроет все секреты приготовления шарлотки с грушами с использованием мультиварки. Выпечка в результате получается пышной, нежной и очень ароматной.

Шарлотка с грушами и яблоками в духовке

Шарлотка – один из простых и бюджетных десертов к чаю. Такая выпечка радует хозяек особенным вкусом и простотой приготовления. Данный рецепт описывает вариант приготовления шарлотки с грушами и яблоками. Очень удачное сочетание для домашней выпечки! Просто и очень вкусно!

Воздушная шарлотка с грушами

Вашему вниманию представлен рецепт приготовления воздушной шарлотки с грушами – невероятно вкусной домашней выпечки! Шарлотка с грушами – отличная альтернатива классической шарлотке. Добавление груш делает выпечку более нежной и ароматной. Такая шарлотка будет вкусной как в остывшем виде, так и сразу после приготовления.

Пышная шарлотка с грушами с разрыхлителем

Шарлотка с грушами – отличный вариант домашней выпечки, которая получается пышной и воздушной. Вкус готовой выпечки просто изумительный! Использование для приготовления шарлотки груш делает ее настолько ароматной, что вся семья сразу же соберется за чаепитием. Нежный вкус шарлотки сможет покорить любого!

Шарлотка с грушами без молока

Шарлотка – вкусная и одновременно простая в приготовлении выпечка. Хотите разнообразить классическую шарлотку? Приготовьте шарлотку с грушами! Ароматная и приятная на вкус шарлотка отлично подойдет для семейного чаепития. Готовится данная выпечка достаточно быстро, для ее приготовления необходим минимальный набор продуктов.

Воздушная шарлотка с грушами в духовке

Чтобы груша не потеряла при выпечке свой аромат и текстуру, а шарлотка получилась воздушной, нужно правильно приготовить тесто. Для выпечки воздушной шарлотки возьмите форму с высокими бортиками и небольшим диаметром, ведь на противне тесто растечется и никакой пышности не будет. Готовим тесто с добавлением алкоголя (бренди) и разрыхлителем, что придаст десерту особенно пышный вид и нежный вкус.

Пышная шарлотка с грушами в духовке воздушная

Секрет пышности шарлотки с грушами заключается в способе замешивания теста. Его готовим как для бисквита, то есть яйца взбиваем с сахаром и затем массу осторожно смешиваем с мукой. Мука для пышной шарлотки должна быть высшего сорта. Для пышности можно добавить в тесто немного разрыхлителя. В этом рецепте вам предлагается ароматизировать грушевую шарлотку мускатным орехом.

Шарлотка с грушами с мукой и яйцом

Вам предлагается классический рецепт приготовления шарлотки с грушами. Десерт получается очень нежным и не менее вкусным, чем с яблоками. Груши подходят любые, даже кисловатые и недозрелые.

Шарлотка с грушами с какао

С наступлением фруктово-ягодного сезона вы можете порадовать своих близких, приготовив им шарлотку с грушами и какао. Груши отлично сочетаются с шоколадным тестом. Предлагается добавить для аромата немного корицы.

Шарлотка с грушей и корицей в мультиварке

Шарлотка с грушей и корицей – невероятно ароматная выпечка, которую легко приготовить дома. Ингредиенты самые простые, а результат – просто объедение. Нежный, воздушный и очень вкусный. Лучшего лакомства к чаю не придумать.

Творожная шарлотка на сметане с грушами

Творожная шарлотка – это очень аппетитный вариант приготовления традиционного лакомства. Шарлотка на творожной основе получается нежнее и мягче, а груши придают ей потрясающий вкус и аромат.

Шоколадная шарлотка с грушами в духовке

Вкусная, ароматная и пышная шарлотка – это лучшее лакомство к чаю. А немного какао-порошка в тесте придаст ей особую изюминку. Просто объедение!

ПП шарлотка с грушами в духовке

Аппетитная, некалорийная шарлотка станет отличным дополнением к чаю! Приготовленная на цельнозерновой и овсяной муке, с добавлением натурального меда такая выпечка точно понравиться любителем пп рациона. А вкус у нее просто изумительный.

Шарлотка с грушами на сметане в духовке

Вкусная и аппетитная шарлотка станет отличным десертом к чаю! Попробуйте приготовить ее на сметане, так тесто получится особенно густым и сочным и мягким. А груши придадут пирогу потрясающий вкус и аромат! По желанию готовую шарлотку можно украсить сахарной пудрой

Шарлотка с грушей на кефире в духовке

Шарлотка – вкусный и сладкий десерт. Почти у каждой хозяйки есть свой рецепт его приготовления. Шарлотка на кефире получается очень мягкой и пышной. А груша придает лакомству особое очарование. Попробуйте сами!

Шарлотка с грушами и творогом в духовке

Творожная шарлотка – это невероятно аппетитный десерт. Мягкая основа и потрясающая сочная начинка из груш просто таят во рту. Такое лакомство понравится и детям и взрослым.

Шарлотка с грушей и бананами в духовке

Шарлотка – это невероятно вкусный десерт немецкой национальной кухни. Обычно его готовят с яблоками, но с грушами и бананами получается еще аппетитнее. Аромат этого пирога чувствуется издалека! А чаепитие с ним превращается в настоящее удовольствие!

Шарлотка на майонезе с грушами в мультиварке

Шарлотка – потрясающий десерт, который очень просто приготовить дома. Особенно если использовать для этого мультиварку. Вкусное лакомство совсем не пригорает и получается невероятно мягкой, с аппетитной румяной корочкой. Пальчики оближешь!

Читайте также  Цыпленок корнишон в духовке – 4 рецепта - БУДЕТ ВКУСНО! медиаплатформа МирТесен
Шарлотка на сметане с яблоками и грушами

Шарлотка – один из самых популярных и невероятно вкусных домашних пирогов. Приготовленная с яблоками и грушами она становиться еще аппетитнее. Такое лакомство украсит любое чаепитие и гости будут в восторге!

Источник:
http://kulinarenok.ru/sharlotka/sharlotka-s-grushami/

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Рецепты (6864)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (262)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (41)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (76)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Шарлотка с грушами — 10 самых вкусных рецептов ароматной выпечки

Шарлотка с грушами — простой рецепт

Простая шарлотка с грушами готовится в считанные минуты, выпекается не так быстро, но результат всегда впечатляющий. Фрукты можно выбрать твердые, немного не дозревшие, так пирог лучше пропечется. Для использования указанного количества ингредиентов понадобится форма 22 см. Для более интересного вкуса в состав теста можно добавить лимонной цедры.

  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • груши – 3 шт.
  1. Яйца взбить в пышную массу, подсыпая всю порцию сахара.
  2. Добавить цедру.
  3. Смешать муку, разрыхлитель и ванилин, ввести в тесто, перемешивая лопаткой.
  4. Груши порезать дольками, выложить на дно промасленной формы, присыпать сахаром, вылить тесто.
  5. Выпекать 35 минут при 190.

Шарлотка с грушами на кефире

Не самый классический вариант выпечки – шарлотка на кефире с грушами. Пирог получается пышным, пористым и немного влажным. В данном случае фрукты можно распределить слоями или добавить в тесто и сделать угощение на манер заливного пирога. Форму выбирайте 25 см, если используется меньший диаметр, увеличивают время выпекания на 10 минут.

  • груши – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель, ванилин.
  1. Взбить в пышную кремовую пену яйца с сахаром.
  2. Ввести кефир, продолжая взбивать.
  3. Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, всыпать в тесто, перемешать.
  4. Груши очистить, удалить семенную коробку, порезать произвольно, ввести в тесто, размешать, перелить в промасленную форму.
  5. Выпекается шарлотка на кефире с грушами в духовке 30 минут при 190 градусах.

Шарлотка с грушей и творогом

Шарлотка с грушами, рецепт которой предполагает добавление творожной массы – это восхитительно нежное лакомство с сочной прослойкой. Перед приготовлением убедитесь, что творог не содержит крупинок, для надежности протрите массу через сито. После окончания процесса выпекания не стоит сразу доставать пирог из духовки, дайте ему остыть в тепле.

  • сахар – 200 г + 100 г в творожную начинку;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • груши – 3 шт.;
  • творог – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин.
  1. Груши порезать произвольно, выложить на промасленный противень, посыпать сахаром.
  2. Творог смешать с сахаром (100 г) и ванилином.
  3. Взбить яйца с сахаром, ввести муку, перемешать.
  4. Вылить половину теста поверх груш, распределить творожную массу, накрыть остатком теста.
  5. Выпекать 45 минут при 180, охлаждать, не вынимая з духовки, не менее 20 минут.

Шарлотка с карамелизированными грушами

Бесподобно вкусная шарлотка с грушами и медом покорит каждого сладкоежку. Тесто готовится по классическому рецепту из трех ингредиентов, без добавления кисломолочных продуктов, а наполнению нужно уделить особое внимание. Груши подрумянивают в медовой карамели, а для большего аромата добавляют кардамон и гвоздику.

  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • груши – 4 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • кардамон и гвоздика – по вкусу.
  1. Груши очистить, удалить семена, порезать крупно.
  2. В раскаленную сковороду с маслом переложить фрукты, томить, пока кусочки не станут прозрачными.
  3. Ввести мед и специи, жарить еще 5 минут. Выключить огонь. Начинка используется полностью остывшей.
  4. Взбить яйца с сахаром, ввести муку с разрыхлителем, вылить тесто в промасленную форму.
  5. Сверху разложить карамелизированные кусочки.
  6. Выпекается шарлотка с грушами 30 минут при 190.

Шарлотка с грушами и ромашковым кремом — рецепт

Шарлотка с грушами и ромашковым кремом – необычный пирог, вкус которого покорит каждого кулинара. Необычный способ изготовления выпечки, оригинальная подача подкупают простотой и доступностью. Согласно рецепту не нужно заморачиваться с готовкой теста, а вот крему нужно уделить время, он должен настояться в течение 4 часов.

  • груши – 4 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • мед – 150 г;
  • изюм – 50 г;
  • лимон 1 шт.;
  • ром – 50 мл;
  • масло – 20 г;
  • сахар – 50 г;
  • корица – ½ ч. л.;
  • хлеб – 500-600 г.
  • жирные сливки – 500 мл;
  • желтки – 8 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ромашковый чай – 8 пакетиков.
  1. Залить чайные пакетики кипящими сливками, оставить на полчаса.
  2. Взбить желтки с сахаром, ввести горячие сливки, поставить вариться до загустения.
  3. Охладить в течение 4 часов.
  4. Вскипятить воду, добавить изюм, мед, лимонную цедру и ром. Отставить на час.
  5. Добавить грушевые дольки и лимонный сок, довести до кипения, варить 2 минуты.
  6. Отделить густую массу от сиропа.
  7. Промасленную форму посыпать сахаром и корицей, распределить хлебные кусочки без корки.
  8. Пропитать грушевым сиропом, выложить начинку.
  9. Накрыть хлебным мякишем, выпекать 25 минут при 180.
  10. Подавать, полив ромашковым кремом.

Шарлотка с грушами и корицей

Преобразить простой рецепт шарлотки с грушами в духовке помогут специи, добавленные в начинку. Фрукты хорошо сочетаются с корицей, кардамоном, гвоздикой. В результате выйдет восхитительный десерт с ярким пряным ароматом, который запомнится каждому любителю сладких угощений. Для выпекания данного пирога используйте форму 22 см.

  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • груши – 4 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кардамон – 4 зерна;
  • гвоздика – 2 бутона.
  1. Смолоть гвоздику и кардамон, смешать с корицей.
  2. Груши порезать не сильно крупно, перемешать со специями.
  3. Взбить яйца и сахар, ввести муку и разрыхлитель.
  4. На дно формы выложить пряные фруктовые дольки, присыпать сахаром, вылить тесто.
  5. Выпекать 35 минут при 190 градусах.

Шарлотка с грушей и бананом

Восхитительно вкусной и аппетитной получается шарлотка с бананами и грушами. Фрукты прекрасно сочетаются, даже пряности добавлять не нужно, угощение и без них выходит бесподобно ароматным. Пирог выйдет особенно пышным и румяным и станет достойной заменой привычному торту во время торжественного мероприятия.

  • груши – 3 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • тростниковый сахар – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель.
  1. Половину фруктов порезать и распределить на промасленном дне формы, посыпать тростниковым сахаром.
  2. Взбить яйца и сахар, ввести муку с разрыхлителем, вылить поверх фруктов.
  3. Разложить оставшиеся порезанные фрукты, посыпать коричневым сахаром.
  4. Выпекается пышная шарлотка с грушами в духовке 35 минут при 190.

Шоколадная шарлотка с грушами

Чтобы сделать шоколадное тесто для шарлотки с грушами по классическому рецепту, нужно равноценно заменить часть муки на какао-порошок. Очень необычное лакомство в результате получается и очень порадует любителей шоколадно-фруктовой выпечки. Чтобы вкус получился более насыщенным, добавляют растворимый кофе.

  • сахар – 250 г;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • какао – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кофе – 1,5 ч. л.;
  • вода кипяток – 50 мл;
  • груши – 3 шт.
  1. Взбить яйца с сахаром, ввести какао.
  2. Растворить в кипятке кофе, ввести в тесто, добавить муку с разрыхлителем.
  3. Вылить тесто в форму, сверху распределить грушевые дольки, присыпать сахаром.
  4. Выпекается шарлотка с грушами 30 минут при 190.
Читайте также  Обалденный сырный суп с креветками и сливками - проверенный рецепт

Шарлотка с грушами без яиц

Постная грушевая шарлотка, рецепт которой описан далее, получается пышной, ароматной и совершенно без яиц и прочих продуктов животного происхождения. Но есть один недостаток данного варианта выпечки – минимальная длительность хранения. Съесть пирог нужно сразу, ведь уже через пару часов он осядет и зачерствеет.

  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • кипяток – 50 мл;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • груши – 3 шт.
  1. Взбить масло и сахар, ввести кипяток.
  2. Добавить ваниль, разрыхлитель и муку.
  3. Груши порезать не крупно, добавить в тесто, перемешать.
  4. Перелить в форму, выпекать 30 минут при 190.

Шарлотка с грушами в мультиварке

Интересным вкусом обладает шарлотка с яблоками и грушами, испеченная в мультиварке. Пышный, пористый и не сухой пирог удивит даже заядлого сладкоежку. Есть один незначительный недостаток данного способа – румяной и хрустящей корочки на поверхности не будет, потому фрукты рекомендуют выкладывать поверх теста.

  • яблоко – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель.

Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/opero/post437786761/

Шарлотка с грушами

Пористая и воздушная шарлотка с грушами – вкусный десерт, который можно подать к столу, заранее заварив ароматный чай или кофе. Готовится всего лишь 20 минут, при этом важно не выпустить из теста пузырьки воздуха, чтобы оно не осело. Именно поэтому тесто подготавливают в самом конце, сначала нарезая фрукты и разогревая духовой шкаф.

Кстати, в бисквитное тесто можно добавить различные сладкие специи (молотую корицу, ванильный сахар и т.д.), чтобы пирог вышел более ароматным. Готовя шарлотку с грушами, не приобретайте фрукты мягких сортов, чтобы они не опали на дно в процессе выпекания и не стали кашеобразными – используйте «Дюшес».

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты. Для приготовления бисквитного пирога куриные яйца могут быть любой температуры, если у вас кухонный комбайн или мощный миксер. Но если техника с малой мощностью, то желательно яйца из холодильника «прогреть» при комнатной температуре хотя бы 20-30 минут, чтобы они легко взбились в пышную пену. Кстати, куриные можно заменить перепелиными из расчета 1 яйцо курицы на 3 яйца перепелки.

Промойте яйца в воде и разбейте в емкость кухонного комбайна. Сразу же всыпьте соль и сахарный песок. Соль добавлять обязательно – она регулирует сладость. Без нее вам придется всыпать много сахара, и постоянно будет казаться, что его мало.

Взбейте все в течение 4-5 минут на самой высокой скорости техники, превратив яичную массу в воздушную пену – она должна побелеть.

Просейте прямо в емкость пшеничную муку и вмешайте лопаткой или венчиком, но уже в ручном режиме, так как тесто может осесть. На это вам потребуется около 1-2 минут.

Груши промойте в воде, разрежьте пополам и вырежьте семенные блоки, а далее нарежьте мякоть дольками, удалив черенки.

Смажьте форму для выпекания бисквита растительным маслом без запаха, его можно заменить сливочным. Вылейте в форму бисквитное тесто, не деля его на равные половинки – грушевая нарезка сама опустится на середину при выпекании.

Выложите кусочки груш в тесто на некотором расстоянии друг от друга. Сразу же поместите форму в разогретый духовой шкаф при 180 градусах и выпекайте примерно 20 минут до золотистой поверхности, следя за ней, чтобы не подгорела.

Ни в коем случае не открывайте дверцу техники, иначе пирог осядет из-за прохладного воздуха. Выключив нагрев, дверцу тоже не открывайте еще 10 минут, дав шарлотке пропарится изнутри.

Лишь после этого извлеките форму из духовки, пирог – из формы, аккуратно подрезав его по краям ножом. Обязательно дайте остыть.

Присыпьте сахарной пудрой уже остывшую грушевую выпечку. При подаче с чаем нарежьте пышную шарлотку на кусочки. Кстати, если нарезать теплый пирог, то он будет «рваться».

Источник:
http://vilkin.pro/recipes/sharlotka-s-grushami

Шарлотка с грушами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить грушевую шарлотку в духовке или мультиварке

Классический рецепт бисквитного пирога предполагает добавление яблок, однако некоторые хозяйки предпочитают использовать другие фрукты: персики, абрикосы, груши или даже бананы. Выбор зависит от личных предпочтений, а приготовить грушевую выпечку смогут даже неопытные кулинары, ведь это очень простой десерт.

Как сделать шарлотку

Традиционный рецепт самой простой основы для фруктового бисквита предполагает использование всего нескольких компонентов: взбитых яиц, сахара и муки, а также кусочков яблока или груши. Самая воздушная шарлотка с грушами или яблоками получится, если сперва взбить белки с сахарным песком или пудрой, а уже потом добавить остальные компоненты. Однако некоторые хозяйки предпочитают использовать несколько ложек жирной сметаны или кефира, чтобы корж получился более плотным.

Для приготовления пирогов рекомендуется брать плотные, не самые сладкие и спелые груши. Слишком мягкие плоды во время запекания в духовке окончательно потеряют форму, и шарлотка с грушами получится похожей на кашу. Зеленые рекомендуется чистить перед нарезкой, а сладкие желтые плоды можно использовать, не удаляя тонкой кожицы. Необходимо тщательно вычистить сердцевину плода и удалить косточки.

Можно добавить щепотку специй: корицу, гвоздику, ваниль и мускатный орех. Кроме того, хорошей добавкой станет горсть измельченных грецких орехов, однако нужно иметь в виду, что это утяжеляет выпечку и делает ее более маслянистой, а не воздушной. В тесто для такого рецепта рекомендуется применять кисломолочные продукты (тогда результат слегка напоминает кекс).

Классическая шарлотка из груш

Элементарный рецепт бисквита способны освоить даже девочки-школьницы. Выпечка из груш будет делаться всего за час. Чтобы получить воздушный пирог с хрустящей сладкой корочкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца – 4-5 шт.;
  • стакан муки;
  • стакан сахарного песка;
  • груши – 3-4 шт.;
  • щепотка корицы.

Приготовление теста займет лишь несколько минут. Делайте так:

  1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахарным песком до твердых пиков, затем вводите желтки по одному.
  2. Всыпьте под лопасти миксера муку. Взбивайте тесто до однородности.
  3. Очистите и мелко нарежьте плоды. Ложкой замешайте.
  4. Силиконовую либо разъемную форму слегка смажьте растительным маслом. Выложите тесто и поставьте бисквит в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекайте приблизительно 40 минут.

Шарлотка на кефире

Альтернативный популярный способ выпечки предполагает добавление кефира или жирной сметаны. Вам понадобятся следующие компоненты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 грамм;
  • сахарный песок – 250 грамм;
  • кефир – 100 мл (или 3-4 ст. ложки жирной сметаны);
  • груши – 3-4 шт.

Для замешивания основы потребуется миксер, желательно с двумя лопастями. Делайте так:

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте кефир или сметану. Затем медленно всыпьте муку и размешайте тесто.
  3. Фрукты мелко нарежьте, удалите сердцевинки и косточки.
  4. Смажьте маслом форму, слегка присыпьте сухарями. Выложите тесто, поставьте в прогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Источник:
http://sovets.net/7408-sharlotka-s-grushami.html

Шарлотка с грушей в духовке

Пышное тесто с легким ароматом ванили и ярким вкусом груш. От этой шарлотки просто невозможно оторваться. Тесто получается очень вкусным, мягким и сочным благодаря наличию сметаны. Это не классический бисквит, в котором нужны только яйца, сахар и мука (ну и ванилин можно), однако наличие в составе теста сметаны нисколько его не портит. Конечно, пирог получается не таким воздушным, ведь сметана все же немного склеивает ингредиенты, но пирогу это совершенно не вредит. На второй и третий день мне показалось, что шарлотка стала даже вкусней, чем в первый.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шарлотка с грушей в духовке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Яйца соединить с сахаром и сметаной. Взбить все миксером до однородности.

Во взбитые яйца всыпать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Еще раз взбить до однородности. Консистенция теста должна быть как густая сметана.

Груши вымыть, обсушить и очистить от кожицы. Нарезать груши ломтиками и удалить семечки.

Читайте также  Оладьи на кефире (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на

В смазанную сливочным маслом форму для запекания вылить половину теста. Сверху распределить ломтики груш. Сверху залить оставшимся тестом.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открывать. Готовую шарлотку чуть охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Изначально шарлотка была позаимствована немцами у англичан и представляла собой десерт из пшеничного хлеба хлеба, заварного крема, яиц, фруктов и ликёра.

В том виде, в каком мы знаем ее сейчас, а именно бисквитного пирога яблоками шарлотка была придумана в Лондоне в начале XIX века французским поваром Мари Антуаном Каремом, состоявшим на службе у Александра I. Первоначально блюдо называлось charlotte à la parisienne (парижская шарлотка), позже десерт прославился по всему миру под именем charlotte russe — русская шарлотка. Для изготовления русской шарлотки форму выкладывают печеньем савоярди или готовым бисквитом и заполняют баварским кремом и взбитыми сливками.

Как мы видим, от классической шарлотки у нас осталось одно название. А вот от изначального состава не осталось ничего общего. Видимо, само название так понравилось русским людям, что они решили увековечить его хотя бы этом несложном пироге.

Источник:
http://1000.menu/cooking/33702-sharlotka-s-grushei-v-duxovke

Как испечь шарлотку 🥝 в духовке, как приготовить грушевый пирог

Шарлотка с грушами — это способ разнообразить традиционный яблочный пирог, который готовят во всем мире уже не первое столетие. Этот десерт годится как для сытного детского завтрака, так и для званого ужина. Груша — вкусный и очень полезный фрукт, способный усовершенствовать даже самый простой и привычный десерт.

Традиционный рецепт цветаевский пирог с грушами пошагово

Как сделать вкусный пирог с грушами? Рецепт шарлотки с грушами сам по себе прост, но его можно разнообразить, как вашей душе угодно. Используйте дополнительные ингредиенты (орехи, цукаты, кокосовую стружку, цедру), экспериментируйте с украшением пирога, и ваш труд не останется незамеченным. Предлагаем пошаговый рецепт шарлотки с грушами в духовке, для которого нужны обычные ингредиенты и немного фруктов.

  • мука пшеничная — 100 г;
  • сахар-песок — 100 г;
  • масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г (примерно 1 столовая ложка);
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • груши — 4 штуки.

  1. Аккуратно отделите белки от желтков и оставьте их в разных мисках.
  2. В желтки всыпьте почти весь сахар (оставьте столовую ложку для присыпки формы), взбейте миксером до «побеления».
  3. Взбейте белки до устойчивых пиков. Для наилучшего результата белки должны быть холодными, а также можно добавить щепотку соли.
  4. Смешайте белки и желтки, перемешайте их ручным венчиком (или ложкой). Это нужно для того, что не «перебить» белки, иначе они могут расслоиться.
  5. Просейте муку (лучше дважды) и добавьте ее к яйцам. Перемешайте все ручным венчиком. При замешивании теста на шарлотку советуем смешивать муку с жидкими ингредиентами уже без миксера, то есть вручную, чтобы тесто не потеряло пышность.
  6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, затем присыпьте мукой (тонким слоем), насыпьте немного сахара или пудры. Оставшееся сливочное масло аккуратно распределите по дну формы (натрите или мелко нарежьте).
  7. Подготовьте груши: вымойте их, снимите кожуру (не обязательно — это дело вкуса) и вырежьте сердцевину, нарежьте на кубики или тонкие дольки.
  8. Выложите груши на дно формы и залейте тестом.
  9. Поставьте форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте около 40 минут.
  10. Доставайте готовый пирог только после его полного остывания, иначе он рискует развалиться.

Кроме основного ингредиента в начинку можно добавить абсолютно любой фрукт, который вам нравится. Качество пирога от этого не пострадает, а вы получите новый вкус. Так, например, рецепт шарлотки с яблоками и грушами ничем не отличается от обычного. Просто добавляйте яблоки и груши в желаемой пропорции — в зависимости от того, какой фрукт вы любите больше.

Один из вариантов приготовления яблочно-грушевой шарлотки: вылейте в форму третью часть теста и выложите слой яблок, затем вылейте еще часть теста и выложите груши, залив их сверху остатками теста. Идеально к такому пирогу подойдет корица или шоколадная крошка.

Готовим в мультиварке

Можно ли приготовить такой пирог с творогом и грушей. Шарлотка с грушами и творогом в мультиварке получается нежной и очень пышной, а главное — никогда не подгорает, но творог добавляют любители. Рецепт грушевой шарлотки для мультиварки так же прост, как и для духовки.

Вам понадобится:

  • мука пшеничная — 200 г;
  • сахар-песок — 200 г;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • груши — 3-4 штуки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • корица (по желанию) — на кончике ножа.
  1. Приготовьте груши: промойте под проточной водой, очистите от кожуры и уберите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками. Если вы хотите приготовить шарлотку с яблоками и грушами в мультиварке, просто возьмите вместо 1-2 груш пару яблок, а в остальном рецепт ничем не будет отличаться. Для мультиварки можно использовать и замороженные фрукты — в этом случае кладите их, не размораживая.
  2. Взбивайте миксером яйца и сахар, пока сахар полностью не растворится, и не образуется пена.
  3. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и корицу, соедините все со взбитыми яйцами. Перемешайте ручным венчиком или ложкой.
  4. Смешайте фрукты и тесто, вылейте все в форму, смазанную сливочным или растительным маслом (можно маргарином).
  5. В мультиварках Редмонд и Поларис грушевую шарлотку выпекайте 50 минут на режиме «Выпечка» (в мультиварке-скороварке крышка должна быть не заблокирована). Если пирог не пропекся, прибавьте еще минут 10.
  6. Сразу после выпекания пирог вынимать не следует — дайте ему остыть минут 5-10 под приоткрытой крышкой.

Если вы боитесь, что фрукты могут пригореть, рецепт шарлотки в мультиварке с грушами можно немного усложнить. Налейте сначала в чашу немного теста без груш и выпекайте его около 10 минут, чтобы оно достаточно затвердело. А затем уже на него выкладывайте тесто с грушами вперемешку или слоями, и ставьте выпекать еще на 40-45 минут.

Грушевая шарлотка с кефиром

Грушевая шарлотка может быть приготовлена в виде традиционного пирога на основе бисквита, а может с использованием молочных продуктов. Тесто для шарлотки, замешанное на кефире, придаст невероятную пышность десерту и нежный вкус. Простой рецепт шарлотки с грушами можно дополнить яблоками, бананами, орехами и т.д.

Вам понадобится:

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • груши — 3 крупных штуки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • корица (по желанию) — 1 чайная ложка.
  1. Подготовьте груши: вымойте их, снимите кожуру (но с ней полезнее и, возможно, ароматнее) и уберите семена и пластинки. Нарежьте кубиками или дольками, пересыпьте корицей. Если фрукты кисловаты, добавьте сахар.
  2. Заранее охлажденные яйца взбейте с сахаром до получения пышной пены. Влейте кефир и перемешайте.
  3. В отдельную миску просейте муку (если просеять дважды, пирог получится еще пышнее) и добавьте в нее соду.
  4. Постепенно вводите муку в яичную смесь и замешивайте тесто ручным венчиком.
  5. Смажьте форму или противень сливочным маслом и немного присыпьте мукой.
  6. Выложите груши на дно формы и залейте тестом (или просто все кусочки вмешайте в тесто).
  7. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Подавайте пирог в холодном или теплом виде к чаю, компоту или горячему шоколаду.

Шарлотка с грушей готовится быстро и просто. Она может выручить вас при неожиданном приходе гостей или просто порадовать близких в воскресный вечер. Подавайте ее к чаю, компоту, горячему шоколаду или с мороженым.

Источник:
http://women365.ru/recipes/sharlotka-s-grushami/