Самый удачный рецепт торта — Три шоколада

Самый удачный рецепт торта » Три шоколада»

Я обещала читательнице нашего сайта выставить рецепт торта «Три шоколада» — тот, по которому готовлю я. Рецепт отличный, надеюсь на благосклонное внимание с вашей стороны.

Воздушный шифоновый торт – мусс для настоящих шоколадоголиков.

Причины создания тортика: срочная утилизация надаренного ещё на Новый год шоколада, который уже не поддавался съедению в «сыром виде «

Для шоколадного бисквита:

— Мука пшеничная 100гр
— Масло сливочное 100гр
— Сахар 30 гр
— Шоколад черный 1 плитка (100гр)
— Соль на кончике ножа
— Ванилин
— Разрыхлитель для теста 11 гр
— Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
— Сахар 130 гр (для белков)
— Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)

Яйца разделить на белки и желтки.

Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром

добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить

Затем добавить желтки, снова взбить

Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»

Муку просеять. Соединить с разрыхлителем

Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.

Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом

выложить в форму шоколадное тесто

и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)

Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – крепитесь!

Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет.

Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом

Бисквит пропитать сливочным ликером

и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса)

Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:

Продукты:

Для мусса из черного шоколада:

— шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса )
— масло сливочное 30 гр
— сливки жирные (для взбивания) 200 гр
— ликер сливочный 50 гр
— желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из молочного шоколада:

— шоколад молочный 200 гр
— масло сливочное 30 гр
— сливки жирные (для взбивания) 200 гр
— ликер сливочный 50 гр
— желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из белого шоколада:

— шоколад белый 200 гр
— масло сливочное 30 гр
— сливки жирные (для взбивания) 200 гр
— ликер сливочный 50 гр
— желатин кристаллический 8 гр

Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:

Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество — на 3 мусса

Сливки (охлажденные) 600 гр — взбить до «крепких пиков» — разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник

Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада

затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина

Влить сливочный ликер, перемешать

Оставить немного остыть

Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая

(Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет)

Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см

Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой — черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку

Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса

Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада

Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке)

Готовим белую шоколадную глазурь:

— Шоколад белый 100гр
— Сливки 50 гр
— Масло сливочное 50 гр

Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом

добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада

Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта

Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.

Примечание : глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезании торта.

Наша глазурь «схватилась» — Торт готов! Удаляем форму — бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо

Украшаем торт (по желанию)

Я украшала: физалисом в шоколаде и рисовала полосочки и капельки темным ганашем

Приятного аппетита! Пришлось немного повозиться, но результат превзойдет все ваши труды!

P.S. Друзья мои! Сразу хочу оговориться — дело в том, что торт я делала первый раз, и без рецепта (у меня было представление в голове, что я хочу получить, и когда-то давным-давно виденная картинка в инете (правда на картинке был торт «Два шоколада» ), поэтому с продуктами экспериментировала по «ходу пьесы», так сказать,
В процессе приготовления становилось понятно, что какой-то продукт, который в начале не планировала, просто жизненно необходим в этом торте, а какие-то (так было с яйцами в муссе) можно исключить )

Поэтому в фотографиях могут быть мелкие неточности , но в описании и раскладке все именно так как должно быть и как в итоге получилось

Так же могу сказать, что если мало времени и не хочется «морочится» с бисквитом, вы можете взять уже готовый шоколадный бисквит, и использовать для пропитки любой алкоголь (коньяк, бренди, виски). Но, если время все-таки есть, очень рекомендую испечь шоко-бисквит по этому рецепту — он вкусный необыкновенно!
Буду в дальнейших своих рецептах использовать его за основу

И ещё 1 кусочек тортика я вчера заморозила — а сегодня утром попробовала из морозилки с кофейком
Даже не знаю как это описать словами, насколько это было ВКУСНО (нескромно но чистая правда! Торт — стал как шоколадное воздушное мороженое )

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник:
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43841096825/Samyiy-udachnyiy-retsept-torta—Tri-shokolada

Торт «3 шоколада»

Для настоящих поклонников шоколада вряд ли можно найти что-то более идеальное, нежели этот потрясающий торт. Если у вас планируется торжество и нужен десерт, берите на заметку этот классный рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 100 Грамм
    корж
  • Сливочное масло 100 Грамм
    корж
  • Сахар 150 Грамм
    100 грамм в белки, 50 — в масло
  • Яйцо 4 Штуки
    корж
  • Мука 100 Грамм
    корж
  • Сливки 100 Грамм
    корж
  • Ликер 2-3 Ст. ложек
    для пропитки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    корж
  • Сливки 300 Миллилитров
    первый слой
  • Сливочное масло 30 Грамм
    первый слой
  • Черный шоколад 200 Грамм
    первый слой
  • Желатин 6 Грамм
    первый слой
  • Молоко 60 Миллилитров
    первый слой
  • Ликер 2 Ст. ложки
    первый слой
  • Сливки 300 Миллилитров
    второй слой
  • Молочный шоколад 200 Грамм
    второй слой
  • Сливочное масло 30 Грамм
    второй слой
  • Желатин 8 Грамм
    второй слой
  • Молоко 60 Миллилитров
    второй слой
  • Ликер 2 Ст. ложки
    второй слой
  • Сливки 300 Миллилитров
    третий слой
  • Белый шоколад 200 Грамм
    третий слой
  • Сливочное масло 30 Грамм
    третий слой
  • Желатин 10 Грамм
    третий слой
  • Молоко 60 Миллилитров
    третий слой
  • Ликер 2 Ст. ложки
    третий слой
  • Шоколад 80 Грамм
    глазурь
  • Сливочное масло 40 Грамм
    глазурь

1. Сначала нужно испечь корж для торта. Для этого растопите на водяной бане 100 г шоколада.

2. Дайте ему немного остыть.

3. Сливочное масло взбейте с сахаром.

4. Масса должна получиться кремообразной.

5. Растопленный шоколад влейте в масляную смесь. Венчиком соедините.

6. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с шоколадно-масляной смесью, а белки — до устойчивы пиков, в процессе добавьте сахар.

7. Всыпьте просеянную муку.

8. Введите взбитые белки и осторожно лопаткой перемешайте тесто. Добавьте ванильный экстракт.

9. Тесто для бисквита готово, легкое и воздушное, очень ароматное.

10. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте при температуре 160 градусов до готовности около получаса.

11. Готовый корж оставьте на ночь остывать, прикрыв полотенцем.

12. Для пропитки используйте сливки и ликер по вкусу. Корж уберите в морозилку.

13. Желатин замочите в молоке, добавьте ликер, прогрейте на водяной бане (смотрите инструкцию на упаковке желатина!).

14. Свой желатин я замачивала на 10 минут, после прогревала до растворения.

15. Масло с шоколадом растопите.

16. Влейте теплое молоко с желатином, перемешайте.

17. Взбейте сливки.

18. Соедините обе массы и перемешайте аккуратно.

19. Первый слой с черным шоколадом готов.

20. Вылейте на корж, разровняйте и уберите на 2-3 часа в холодильник (пока не застынет!).

21. Для второго слоя процесс аналогичный: желатин растворите в молоке, добавьте ликер. Растопленный молочный шоколад со сливочным маслом.

22. Взбейте сливки.

23. Влейте желатин с шоколадом, перемешайте. Взбитые сливки соедините с шоколадом.

24. Тщательно, но аккуратно перемешайте.

25. Вылейте второй слой поверх первого — и снова в холодильник.

26. Аналогично приготовьте третий слой. Растопите белый шоколад с маслом, желатин растворите в молоке с ликером, взбейте сливки.

27. Соедините сливки, желатин и шоколад.

28. Осторожно перемешайте лопаткой.

29. Выкладываем третий слой только после полного застывания второго. Снова уберите в холодильник.

Читайте также  Как сварить рисовую кашу рецепт с фото пошаговый подробный

30. Растопите плитку черного шоколада для глазури, можно добавить кусочек масла, я не добавляла, глазурь прекрасно получилась.

31. Шоколаду нужно немного остыть, но следите, чтобы он не загустел.

32. Осторожно пройдитесь ножом по краю торта, освободите его от кольца.

33. Украсьте тортик по краю глазурью.

34. Украсьте любыми сезонными фруктами и торт готов! Угощайтесь!

Источник:
http://povar.ru/recipes/tort_3_shokolada-60418.html

Бюджетный торт «Три шоколада»

Дорогие поварята! Приглашаю всех на угощение, а особенно любителей муссовых тортиков! За последние годы мне кажется торт «Три шоколада» стал легендарным, модным и современным десертом! Его довольно часто заказывают на праздники и торжества! Единственный недостаток этого торта — это его цена! Для заказчиков цена на этот торт составляет 900-1500 рублей за кг. Эта цена обусловлена высокой себестоимостью и время затратой. Изготовление такого торта не сильно трудоемкое, а в своем рецепте я поделюсь тем, как снизить себестоимость торта при этом получить изумительный вкус! Приготовив, по-моему, рецепту Вы получите торт весом 2 кг 300г, а себестоимость его составит 500-600 рублей в зависимости от места проживания! Добро пожаловать! P.S. Торт получается диаметром 18 см, высотой 12 см и весом 2кг 300г.

Ингредиенты для «Бюджетный торт «Три шоколада»»:

Американский бисквит

Пропитка

Мусс «1»

Мусс «2»

Мусс «3»

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бюджетный торт «Три шоколада»»:

Приготовление торта начнем с подготовки самого главного ингредиента — сметаны. Сметану можно брать любой жирности, но главное, чтоб она была свежая и не кислая! Выбранную сметану надо отвесить. Для этого сито ставим на миску или кастрюлю и застилаем его либо марлей в несколько слоев, либо материей. Выкладываем сметану. Края марли аккуратно поднимаем и укладываем сверху, закрывая сметану, чтоб не обветривалась. И оставляем в холодильнике на ночь. У меня в этот раз 25% сметана. Для приготовления трех муссов нам надо 900 г уже отвешенной сметаны! Поэтому в сито отправляем количество сметаны с расчетом на отошедшую сыворотку. У меня три пакета по 450г и в итоге вышло 1 кг 180 г сметаны. Если сметана более низкой жирности, то сыворотки отойдет больше и выход сметаны для торта будет меньше. Так что берем с запасом!

Теперь приготовим бисквит. Мне очень нравится «американский бисквит на горячем молоке» и поэтому приготовим его. Но при желании можете готовить свой любимый бисквит! В этот торт подойдет даже «крези кейк на воде». Итак, подготовим форму. Диаметр формы 20 см. Дно застелим пергаментом. Духовка разогревается до 175 градусов.

Для «американского бисквита» смешиваем муку, какао и разрыхлитель. В кастрюльку наливаем молоко и кладем туда сливочное масло. В емкость, где будем готовить тесто, разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар.

Яйца с сахаром и солью взбиваем на высокой скорости до пышной, белой массы! В это же время доводим молоко с маслом до кипения, но не кипятим. (Если у Вас молоко домашнее, а не пакетированное, то сначала стоит его вскипятить, а затем ввести в него масло. Полностью растворить масло в молоке и еще раз нагреть до кипения.)

В хорошо взбитые яйца вводим в 2-3 приема сухую смесь. Каждый раз хорошо вымешивая. Можно это сделать вручную лопаточкой или миксером на самых низких оборотах! Для введения сухой составляющей я использую кружку-сито, если у Вас такой нет, то значит просейте сначала через обычное сито, а затем вводите в будущее тесто.

После того, как в яичную смесь ввели всю сухую составляющую тесто выглядит густым. Теперь в 2-3 приема вводим горячее молоко с маслом и аккуратно вымешиваем до однородности. Консистенция теста становится жиже и текучей.

Выливаем тесто в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Готовый бисквит извлекаем из формы. Переворачиваем его на решетку, Снимаем пергамент и оставляем остывать на решетке.

Пока бисквит остывает мы приготовим пропитку. Вскипятим молоко с сахаром и кофе. Переливаем пропитку в чашку, чтоб остывала и приступим к подготовке коржа для торта. Для этого срезаем у нашего бисквита верхушку.

Затем кольцом для сборки торта обрезаем края. (Напомню, что диаметр бисквита 20 см, а диаметр кольца для сборки 18 см.) В принципе можно бисквит не обрезать и собрать торт диаметром 20 см, но тогда он выйдет более низким.

Кольцо для сборки торта застилаем ацетатной пленкой или, как я, разрезанной папкой. Укладываем бисквитный корж и пропитываем его.

Начнем готовить первый мусс. Желатин заливаем холодной водой и оставляем его набухать. В мисочку пригодную для водяной бани отправляем желток, сахар и молоко (при желании можно добавить ваниль). Размешиваем и ставим на водяную баню.

Когда масса на водяной бане достигнет 80 градусов и начнет немного густеть надо ввести в нее шоколад. Для первого слоя у нас идет черный шоколад.

Всю конструкцию водяной бани снимаем с огня. Массу перемешиваем венчиком до полного растворения шоколада и выкладываем набухший желатин. Продолжаем венчиком перемешивать пока желатин полностью растворится. Мой желатин очень мелкий и поэтому я предварительно его не растапливаю, а добавляю сразу в массу. Если у Вас желатин листовой или не быстрорастворимый, то перед добавлением в шоколадную массу его стоит растопить в СВЧ в течении 20-30 секунд (главное не доводить до кипения).

В емкость для взбивания кладем порцию сметаны и взбиваем минуты 3 до пышности.

Затем к сметане вливаем шоколадную массу и вымешиваем до однородности. Можно это сделать миксером на низкой скорости, а можно венчиком или лопаточкой.

Выливаем мусс на подготовленную основу и отправляем в холодильник на час — полтора. Порцию желатина для второго слоя мусса заливаем холодной кипяченной водой и оставляем набухать.

Примерно через час после того, как поставили торт с первым слоем мусса в холодильник, приступаем к приготовлению второго мусса. Точно также, как для первого мусса, подготавливаем водяную баню. Смешиваем желток, сахар и молоко в мисочке. Нагреваем до 80 градусов и вводим в молочную смесь молочный шоколад. Снимаем всю конструкцию с огня и размешиваем до однородности. Затем кладем в шоколадную массу желатин и размешиваем до его растворения. Порцию сметаны для второго мусса так же взбиваем около 3 минут и вливаем шоколадную смесь. Размешиваем до однородности. Затем извлекаем из холодильника форму с тортом и заливаем второй мусс поверх первого слоя, который уже схватился. Отправляем снова в холодильник на час-полтора.

Пока торт с двумя слоями мусса охлаждается у нас есть время замочить желатин и приготовить третий мусс из белого шоколада. Для этого, примерно, через час после того, как поставили торт во второй раз в холодильник, подготавливаем водяную баню и доводим на ней до 80 градусов смесь желтка, сахара и молока. Затем снимаем водяную баню с огня и добавляем в молочную смесь белый шоколад и ваниль. Размешиваем до однородности и кладем набухший желатин. Размешиваем до его полного растворения. Третью порцию сметаны взбиваем 3 минуты и вливаем шоколадную массу. Размешиваем до однородности. Извлекаем из холодильника форму с тортом и заливаем третий мусс поверх всех предыдущих слоев. Отправляем торт в холодильник на 5-8 часов. (Можно и на всю ночь).

По прошествии времени вынимаем застывший торт из холодильника. Снимаем аккуратно кольцо и пленку.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/159869/

Торт «Три шоколада»: секреты приготовления

Знаменитый торт «Три шоколада», нежный, легкий и воздушный, на самом деле является трехцветным муссом, который готовят из темного, молочного и белого шоколада. Этот десерт считается достаточно дорогим и сложным в приготовлении, но при желании его можно приготовить и дома. Хотите попробовать?

Все началось с мусса

Французы, как всегда, приложили руку к созданию необычного лакомства. Собственно, все началось с изобретения мусса, который французские кондитеры научились делать в конце XIX века. Чуть позже они стали готовить «шоколадный майонез», взбивая яичные белки с шоколадом. Нежная пористая масса стала основой для многих десертов. В 70-х годах в Нью-Йорке в результате многочисленных кулинарных экспериментов на свет появился вкусный и необычайно красивый торт «Три шоколада», основой которого стал мусс.

Классический рецепт кроме шоколада содержит какао, яйца, сливки, молоко, сливочное масло, желатин, сахар, разрыхлитель и немного муки. Некоторые хозяйки, желая упростить рецепт торта «Три шоколада», заменяют бисквит обычным печеньем, а вместо сложного в приготовлении мусса используют творог. Эту вариацию американского десерта мы также рассмотрим в конце статьи.

Основа для торта

Для приготовления классического трехъярусного десерта сначала делается тонкий-тонкий бисквит из яиц, сахара, какао, сливочного масла и небольшого количества муки. Перечень продуктов в разных рецептах, конечно, может немного отличаться, поскольку сколько кондитеров — столько и мнений!

Самое трудное — приготовить три мусса из трех видов шоколада. В их состав входят сахар, молоко, жирные сливки, желатин и яйца. Все продукты должны быть качественными и очень свежими, а яйца лучше брать домашние.

Для теста яйца обычно взбиваются с сахаром и смешиваются на водяной бане, чтобы масса получилась воздушной, как для пудинга. Взбивать нужно до тех пор, пока в яичной смеси не появятся пузырьки воздуха.
После растворения сахара в массу добавляются какао и сливочное масло, иногда совсем немного муки.
Тесто выпекается в духовке при 180 °C около 25 минут. Старайтесь не передерживать его в духовке, иначе корж получится слишком плотным, а для этого десерта требуется воздушность. Готовый бисквит нужно остудить.

Нежный мусс

Три вида мусса готовятся одинаково, разница лишь в используемом шоколаде. Сначала замачивается в холодной воде желатин, потом взбиваются сахар и яйцо, а затем в эту смесь постепенно вливается горячее молоко, при этом взбивание продолжается. После будущий мусс уваривается на медленном огне до легкого загустения. Старайтесь, чтобы яйца не свернулись, для этого следует постоянно перемешивать все ингредиенты и не переборщить с нагреванием. Далее в смесь вливается желатин и хорошо перемешивается до его полного растворения. В массу добавляется растопленный шоколад (темный, молочный или белый), а потом она вливается в предварительно взбитые сливки. Запомните: не сливки добавляются к смеси, а наоборот. Для наилучшего взбивания сливки должны быть жирными и предварительно охлажденными. При этом достаточно оставить их в холодильнике на 15 минут. Взбивайте сначала на низкой скорости и постепенно ее увеличивайте — так сливки получатся одновременно густыми и воздушными. Готовый мусс нужно поставить в холодильник.

Читайте также  Блюда из консервированной фасоли

Как собрать торт

Можно, конечно, каждый мусс приготовить отдельно, а потом соединить их в одном торте. Но практика показала, что лучше всего делать это по очереди в одной форме и хорошо бы взять форму со съемными бортами. Желательно поместить на дно и бока пищевую пленку или же использовать силиконовые формы. Опытные кондитеры советуют снять металлическое дно и натянуть пищевую пленку, хорошо ее укрепив, — это и будет дно формы. Чем оно ровнее, тем красивее получится торт.

Наливаете мусс, ставите в морозильник на 10 минут, в это время готовите второй слой, наливаете сверху и снова помещаете на холод. Когда нальете третий слой и дадите ему слегка схватиться, сверху можно выложить бисквит, вдавив его. Подержите десерт в морозильной камере около 20 минут, чтобы он приобрел устойчивую форму и не расплывался. Если вы собираетесь украшать его глазурью, фруктами или ягодами, оставьте «Три шоколада» на ночь в холодильнике на верхней полке.

Также можно использовать классический способ сборки торта, когда на дно формы мы кладем бисквит и на него наливаем слои.

Секреты от шеф-повара

Как получить еще более воздушный бисквит? Отделите белки от желтков и взбейте белки отдельно, а потом соедините с желтками. При этом белки должны быть неплохо охлаждены, для легкости взбивания добавьте к ним щепотку соли. Перемешивать взбитые яйца с мукой и какао нужно очень осторожно. Кстати, сливки тоже неплохо бы подержать ночь в холодильнике, а за 15 минут до взбивания поместите их в морозильник — вы сами удивитесь, как легко они увеличатся в объеме.

Растапливать шоколад лучше на водяной бане или в микроволновой печи небольшими «импульсами» по 15 секунд — пока он полностью не расплавится.

Когда вы будете делать мусс, пищевая пленка должна быть не только на дне формы. Для боковых частей съемного кольца можно вырезать полосу из ацетатной пленки, канцелярских файлов или прозрачных папок.

Не держите слои шоколадного мусса в морозильнике дольше 10 минут, иначе они плохо слепятся друг с другом и будут распадаться при нарезке десерта. Кстати, перед нарезкой подержите нож под кипятком и хорошо его обсушите — так в разрезе десерт будет выглядеть эффектнее.

Украшать или нет?

Несмотря на то что этот десерт красив сам по себе, многие кондитеры считают, что красоты много не бывает, и дополнительно его украшают. В рецептах торта «Три шоколада» даются разные советы. Например, можно полностью залить лакомство шоколадной глазурью или украсить только бока, а сверху эффектно разложить кусочки фруктов или ягоды.

Очень изысканно выглядит торт, декорированный фигурками или стружкой из шоколада, лепниной из мастики или цельными орехами.

«Три шоколада»: классический рецепт пошагово

Давайте попробуем приготовить великолепный десерт, который подают только в очень дорогих кондитерских. Вы сможете сделать его дома своими руками!

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 яйцо
  • 30 г сахара
  • 20 г муки
  • 10 г какао
  • 80 г белого шоколада
  • 200 мл сливок жирностью 33–35 %
  • 50 г сахара
  • 80 мл молока
  • 1 яйцо
  • 8 г желатина
  • 50 мл холодной воды для замачивания желатина

Также вам понадобится разъемная форма диаметром 20 см и высотой примерно 7 см.

1. Смешайте сахар с яйцом и взбивайте миксером на водяной бане, при этом вода должна кипеть.

2. Снимите миску с яично-сахарной смесью с огня и продолжайте взбивать, пока масса не станет белой. Она должна хорошо держать форму и не стекать с венчика.

3. Просейте в яичную массу какао и муку и осторожно перемешайте лопаточкой.

4. Выложите тесто на противень с пергаментной бумагой в виде круга или используйте круглую форму.

5. Выпекайте бисквит в духовке при 180 °С. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна остаться сухой. Примерное время выпечки — 20–30 минут, не более.

6. Остудите бисквит, снимите пергаментную бумагу и вырежьте из бисквита круглую основу нужного размера. В идеале диаметр коржа должен быть чуть меньше размеров формы.

7. Подготовьте разъемную форму — снимите дно и натяните пищевую пленку, хорошо закрепив ее снаружи.

8. Замочите желатин в холодной воде на 15–20 минут.

9. Доведите до кипения молоко, но не кипятите.

10. Смешайте сахар с яйцом и слегка взбейте. Вливайте тонкой струйкой молоко, продолжая взбивать, пока сахар не растворится.

11. Перелейте смесь в сотейник и варите ее на медленном огне, постоянно помешивая. Масса должна немного загустеть.

12. Не снимая с огня, добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте, продолжая варить. Желатин должен полностью раствориться.

13. Растопите шоколад, влейте его к заварной основе, хорошо перемешайте и остудите.

14. Взбейте сливки и влейте в них массу с шоколадом.

15. Поставьте кольцо от формы, затянутое пищевой пленкой, на разделочную доску и вылейте мусс из белого шоколада. Слегка постучите доской об стол, чтобы оно равномерно распределилось по форме и вышел весь ненужный воздух.

16. Поставьте доску с муссом в морозильник на 10 минут.

17. Приготовьте по тому же рецепту мусс из молочного шоколада и влейте его в форму поверх предыдущего. Снова поставьте форму в морозилку.

18. Приготовьте мусс из темного шоколада и покройте им предыдущий слой. Сверху выложите бисквит, утопив его в пока еще не застывшем муссе. Разровняйте лопаткой, чтобы поверхность была ровная.

19. Оставьте торт в холодильнике до полного застывания. Перед подачей на стол снимите кольцо, вытащите десерт и удалите с боков пленку.

По вкусу «Три шоколада» напоминает сливочное мороженое. Торт невероятно вкусный и красивый, особенно в разрезе. Если вы хотите, чтобы бисквитный слой был толще, увеличьте количество ингредиентов для теста в два-три раза.

«Три шоколада» — в стакане!

Оказывается, можно приготовить десерт «Три шоколада в стакане». Правда, это получится не торт, а пирожное — нежное и вкусное! Готовить его еще проще, поскольку не придется работать с бисквитами и формой. При этом останутся утонченный вкус и эффектная подача.

Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 300 мл сливок 33 %
  • 300 мл сливок 10 %
  • 1 желток
  • 60 г сахара
  • 10 г желатина
  • 50 мл воды
  • по 50 г молочного, белого и темного шоколада
  • 50 г шоколадной крошки для украшения, листья мяты и ягоды малины

Залейте желатин водой комнатной температуры и оставьте набухать. В это время нагрейте на медленном огне сливки жирностью 10 %. Они должны вот-вот закипеть — этого вполне достаточно.

Разотрите желтки с сахаром и влейте в них горячие сливки, перемешивая массу венчиком. Снова поставьте посуду на небольшой огонь и разогревайте сливки, постоянно помешивая, до легкого загустения. Существует прием, позволяющий оценить степень готовности мусса. Наберите немного смеси на лопатку и проведите пальцем — если она не растекается, мусс готов.

Снимите мусс с огня и выложите в него разбухший желатин. Хорошо перемешайте, разделите его на три равные части. В каждую добавьте свой шоколад — белый, молочный или темный. Тщательно перемешайте, пока шоколад полностью не растворится, и остудите.

Взбейте сливки 33 % и добавьте по 100 г в каждую миску с шоколадом. Подготовьте 6 бокалов по 150 мл и влейте в них мусс из темного шоколада, потом поставьте бокалы в холодильник на 15 минут. Влейте в бокалы мусс из молочного шоколада и снова держите в холодильнике 15 минут. Третий слой — из белого шоколада. Теперь бокалы можно оставить на холоде до самого утра или на 6 часов.

Украсьте «Три шоколада» в стакане листьями мяты или лепестками роз, посыпьте какао или шоколадной стружкой. Наслаждайтесь королевским десертом в кругу семьи!

Этот торт или даже его упрощенный вариант в виде пирожного в стакане может стать достойным решением для праздничного меню. Он тает во рту, оставляя нежное шоколадное послевкусие, еще раз напоминая нам о том, что жизнь прекрасна.

Чизкейк «Три шоколада»

В стиле «Три шоколада» можно приготовить и чизкейк, правда, он будет все-таки творожным, а не муссовым. В таком случае шоколадные слои — это скорее суфле, а не мусс. Для его приготовления вам понадобится молочный, темный и белый шоколад. Внешне торт будет похож на легендарный американский десерт!

  • 200 г шоколадного печенья
  • 50 мл молока
  • по 100 горького, молочного и белого шоколада
  • 400 г мягкого сливочного сыра
  • 300 мл сливок 35 %
  • 150 г натурального йогурта без вкусовых добавок
  • 80 г сахарной пудры

Измельчите печенье в блендере до крошки и смешайте с теплым молоком, чтобы получилась однородная масса. Добавляйте молоко небольшими порциями, ведь песочная масса должна получиться гладкой и однородной. Постелите на дно формы для торта пергамент для выпечки, смазанный маслом, и выложите на него смесь печенья. Хорошо утрамбуйте и сформируйте корж, а потом поставьте его на 10 минут в холодильник.

А теперь приготовьте суфле для чизкейка. Для начала растопите на водяной бане все три шоколада в разной посуде. Далее смешайте мягкий сыр с йогуртом, сахарной пудрой и хорошо взбейте миксером. Влейте сливки и снова взбейте массу до загустения. Разделите крем на три части, каждую из которых соедините с белым, молочным или темным шоколадом.

Читайте также  7 лучших рецептов сливочного соуса и 7 аппетитных блюд с ним

У вас получилось три суфле. Выложите их на корж слоями, а потом поставьте форму в холодильник для застывания.

Утром достаньте готовый чизкейк и украсьте его на свой вкус — полейте шоколадным соусом или карамелью, выложите ягоды или кусочки фруктов, посыпьте молотыми орехами, шоколадной или кокосовой стружкой. Удивительно, как быстро и легко можно приготовить великолепный десерт без выпечки!

Источник:
http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/22864-tort-tri-shokolada-sekrety-prigotovleniya

Торт «Три шоколада»: рецепт пошагово

С приближением праздника возникает главный вопрос, какой торт испечь, если хочется чего-то необычного и изысканного. Торт «Три шоколада», рецепт которого пользуется популярностью, отличается превосходным вкусом и нежной текстурой. Лакомство с наслаждением съедают даже те, кто терпеть не может мусс и желе, а поклонники шоколада будут уплетать за обе щеки.

Особенности торта и важные рекомендации

Простой рецепт торта 3 шоколада доступный даже хозяйкам, не имеющим опыта в выпекании сладостей. Секреты изготовления торта от опытных кондитеров:

  1. Часто мусс пристает к стенкам, и отделить его целая катастрофа. Для этого опытные кондитеры рекомендуют взять ацетатную пленку или обычный канцелярский файл и закрывать ей муссовые слои.
  2. Чтобы крем не свернулся при добавлении сливок, нужно предварительно подогреть их до комнатной температуры.
  3. Сделать глазурь зеркальной можно, прибавив желатин и дополнительно процедив ее сквозь ситечко.
  4. При наличии только листового желатина нужно заранее его разогреть в микроволновке.
  5. Заливать новые слои только после того, как предыдущие хорошо застынут.

Чтобы шоколадный муссовый торт получился вкусным, стоит учесть все рекомендации по его изготовлению.

Пошаговый рецепт торта «Три шоколада»

В основе торта «Три шоколада» от Энди шефа находится кофейно-шоколадный бисквит, с которого следует начинать приготовление. Далее требуется заняться готовкой шоколадного мусса, применив несколько приемов.

Приготовление шоколадного бисквита

Рецепт торта «Три шоколада» в домашних условиях прекрасно дополняет торт от Энди, благодаря своей мягкости и сочности, кроме того, нет необходимости его пропитывать.

В перечень компонентов для коржа входит:

  • 100 гр. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 100 гр. сахара;
  • 5 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. кофе;
  • 30 мл масла растительного;
  • 50 мл молока;
  • 50 гр. сметаны.

  1. Взять глубокую посуду и просеять муку с какао и разрыхлителем с помощью сита, посолить и прибавить ванильный сахар. Сухие составляющие перетереть и отставить.
  2. В сотейнике соединить сметану с молоком и отправить к ним взбитое яйцо. Добавить масло и тщательно размешать.
  3. Сухой и жидкий составы совместить, стараясь хорошо размешивать венчиком, чтобы избежать образования нежелательных комочков. Тесто должно получиться шоколадного оттенка с жидкой текстурой.
  4. Далее нужно заняться приготовлением кофе. Применяя турку, заварить кофе в 70 мл воды. Растворимый порошок залить таким же количеством теплой воды. Готовый напиток отправить в тесто и размешать, пока оно не приобретет однородную жидкую консистенцию.
  5. Взять форму 22-24 см в диаметре, постелить пергамент, стенки ничем не смазывать. Влить массу для бисквита и расположить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 25 минут.
  6. Достать бисквит и оставить остывать.
  7. Для дальнейшей готовки тортика форму застелить кондитерским пергаментом, после чего отправить в нее остывший корж.

Кстати! Если верхушка коржа получилась выпуклой, можно ее подровнять ножом.

Приготовление крема «Англез»

Cочетание вкусов трех разновидностей мусса из черного, молочного и белого шоколада — отличительная особенность торта «Три шоколада». Рецепт с фото поможет новичкам разобраться во всех нюансах. Торт «3 шоколада» делается на основе крема «Англез», для которого требуется подготовить:

  • 150 гр. сахара;
  • 3 желтка;
  • 240 мл молока;
  • 150 мл воды;
  • 24 гр. желатина.

  1. Желатин сделать в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Вскипятить молоко и прибавить перетертые в отдельной емкости желтки с сахаром.
  3. Варить крем до появления первых пузырьков.
  4. Снять крем с огня и влить отжатый желатин.

Готовый мусс оставить остывать при комнатной температуре.

Шоколадный мусс для торта

Приготовление шоколадного мусса для торта «3 шоколада» состоит из таких этапов:

  1. Подготовленный заранее крем «Англез» нужно распределить на 3 одинаковые порции.
  2. Взять по 100 г 3 видов шоколада и растопить с помощью водяной бани, прибавить крем, хорошо перемешивая.
  3. К каждой шоколадной массе влить по 200 мл сливок и соединить с помощью деревянной лопатки.
  4. По очереди вливать в форму к коржу слои. Сначала налить слой из темного мусса и расположить в холодильной камере на 50-60 минут. По истечении времени распределить слой на основе молочного шоколада и отставить охлаждаться, аналогично поступить с белым муссом.

Рецепт мусса на основе крема Англез для торта 3 шоколада значительно упрощают процесс готовки. При желании можно сделать каждый свой отдельно в соответствии с представленными рецептами.

Для приготовления черного мусса потребуетя:

  • 120 гр. шоколада горького;
  • 200 гр. сливок;
  • ½ ст. л. пудры;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 2 гр. желатина.

Поэтапный рецепт вкусного мусса:

  1. Желатин соединить с водой в количестве 1,5 ст. л. и отставить до набухания.
  2. К холодным сливкам отправить пудру и взбить блендером.
  3. Растопленное масло с шоколадом прибавить к сливочной массе и размешать до получения однородного цвета.
  4. Добавить подготовленный заранее желатин и повторно взбить.
  5. Смесь из темного шоколада аккуратно распределить по поверхности коржа в форме.
  6. Расположить в холодильной камере для застывания.

Важно! Если муссовая масса будет сильно густой, прибавить немного молока.

Чтобы сделать светлый мусс, следует взять следующие ингредиенты:

  • 200 мл сливок;
  • ½ ст. л. пудры;
  • 120 гр. шоколада молочного;
  • 40 гр. масла сливочного;
  • 2 гр. желатина.
  1. Взбить сливки, пудру и размешать с растопленным маслом с шоколадом.
  2. Заранее подготовленный по стандартной схеме желатин совместить с остальными ингредиентами.
  3. Достать из холодильной камеры форму и залить сверху черного мусса молочный слой шоколада, равномерно распределяя лопаткой, отправить остужаться.

Приготовление белого шоколада имеет несколько особенностей. Он слаще предыдущих муссов, поэтому можно пудру не применять, а вот желирующего вещества следует положить больше.

  • 200 мл сливок;
  • 120 гр. шоколада белого;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 4 гр. желатина.

Процесс изготовления состоит из следующих этапов:

  1. Растопить шоколадный продукт на водяной бане и, прибавив масло, держать, пока смесь не приобретет однородность.
  2. Полученный шоколадный состав смешать со сливками.
  3. Подготовленный заранее желатин внести к остальным продуктам и размешать.
  4. Залить в форму новый слой и убрать в холод, пока не затвердеет.

Как только последний слой застынет, торт можно извлечь из формочки, снять пергамент и начинать украшать десерт.

Украшение торта «Три шоколада»

Зная, как украсить торт «Три шоколада», можно получить кондитерский шедевр с фантастическим вкусом.

Среди популярных способов:

  1. Присыпать сверху торт шоколадной стружкой.
  2. Полить торт глазурью из шоколада, чтобы получить гладкую и ровную поверхность.
  3. Украсить сладость сверху порошком какао, не вынимая ее из формы.
  4. Задекорировать торт можно, применив ягоды в свежем виде и изделия из шоколада.

Муссовый торт с зеркальной глазурью требует времени и усилий, но результат приятно удивит любого сладкоежку оригинальностью и отменным вкусом.

Создать приятную домашнюю атмосферу во время семейных посиделок, а также стать незаменимой сладостью на праздничном столе поможет торт «Три шоколада». Рецепт сочетает вкуснейшую бисквитную основу, воздушные шоколадные муссы разных вкусов и красивую подачу, поэтому наверняка понравится даже требовательным гурманам.

Источник:
http://chocosite.ru/tort-tri-shokolada/

Торт Три шоколада — 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Торт Три шоколада как один из наиболее красивых смело можно приготовить на любой праздничный стол, будь то семейное торжество, новогоднее застолье или веселые посиделки с друзьями. Выглядит он весьма эффектно, а на вкус божественный. Особо оценят любители шоколада! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Торты домашние
  4. Праздничные торты
  5. Торт Три шоколада

Как приготовить торт Три шоколада в домашних условиях: лучшие рецепты с фото

Говорящее название этот торт получил за то, о чем в нем и сказано: в ингредиентах у него обязательно должен быть шоколад трех видов: темный, молочный и белый. В разных вариантах приготовления объем может отличаться, но обычно находится в пределах 100-150 граммов для каждого типа.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торт Три шоколада:

Стоит иметь в виду, что есть очень разные рецепты торта Три шоколада. И если вам нравится что-то конкретное, то лучше пролистать их все, чтобы найти наиболее подходящий для себя. В классическом виде три шоколадных слоя этого торта — это муссовые слои разных цветов, белого, кремового и коричневого. Добавляют еще четвертый слой, бисквитный, на какао. А чтобы торт красиво смотрелся в разрезе, все слои делают одинаковой высоты.

Но бисквитный слой может быть тоньше остальных. К тому же его делают не только с запеканием в духовке, но и без такового. В этом случае тесто замешивают на крошке песочного печенья. Некоторые же обходятся без этого слоя, оставляя торт трехслойным, исключительно муссовым.

Верхнюю часть торта украшают по желанию: зеркальной или обычной шоколадной глазурью, присыпают какао, шоколадной крошкой, делают потеки из глазури по бокам, полность не заливая их, выкладывают ягоды и фрукты, готовые конфеты, печенье, цукаты, зефир. Слои по цвету располагают от более темного снизу до самого светлого сверху.

Источник:
http://1000.menu/catalog/tort-tri-shokolada