10 рецептов самого вкусного творожного кекса

10 рецептов самого вкусного творожного кекса

Творог – один из обязательных ингредиентов в нашем рационе, и крайне необходим в детском меню. Однако в натуральном виде детки зачастую этот полезнейший кисломолочный продукт не едят, но от ватрушки или кексика не откажутся. К удовольствию мам, термическая обработка не влияет на полезные свойства творога, и рекомендованные диетологами 100 грамм можно употреблять просто добавляя его в разные кушанья.

Заманчивые самые вкусные творожные кексы и маффины с лёгкостью можно приготовить на своей кухне в духовке. Для базового рецепта достаточно яиц, муки, сахара и масла, только не забудьте заблаговременно вынуть нужные продукты из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. А готовый кекс лучше хорошо остудить, и лишь затем вынуть из формы и разрезать, иначе он раскрошится.

1. Творожный кекс с орехами

Для усиления вкуса орехи рекомендуется обжарить.

Ингредиенты:

  • Мука в/с – 2 стакана.
  • Творог – 300 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Орехи – по вкусу.
  • Сахар – 200-250 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Взбиваем или протираем творог до состояния пасты.
  2. Мягкое масло перетираем с сахаром, вводим творог и смешиваем до однородности.
  3. Добавляем по одному 3 яйца, всю муку, любой разрыхлитель, ореховую крошку.
  4. Форму смазываем, перекладываем в неё тесто на 2/3 высоты, так как выпечка в процессе подрастёт.
  5. Нагреваем духовой шкаф до 160-170°С, готовится блюдо примерно час.

2. Шоколадный творожный кекс

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Мука в/с – 1 стакан.
  • Шоколад – 80-100 г.
  • Сахар-песок – 120 г.
  • Ванилин.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
  • Соль.

Для начинки:

  • Творог – 350 г.
  • Яйца – 2 желтка.
  • Сахар-песок – 50 г.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Творог протираем или используем творожную пасту.
  2. Растапливаем шоколад и масло.
  3. В яйца добавляем соль, сахар, слегка взбиваем.
  4. Соединяем три смеси, вводим муку, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем. Консистенция теста напоминает средней густоты сметану.
  5. Продукты для начинки взбиваем в отдельной посуде.
  6. Пергамент смачиваем, выстилаем дно и бока формы, выкладываем ½ шоколадной смеси, затем всю начинку, и закрываем остатком теста.
  7. Устанавливаем регулятор духовки на 180°С, и через 15-20 минут погружаем форму минимум на 45 минут. Ориентируемся на цвет корочки, протыкаем лучинкой – на неё не должно липнуть тесто. Остывая, кекс слегка опадает. У этого изделия получается интересный рисунок в разрезе.

3. Морковно-творожный кекс

Один из самых полезных рецептов кекса с творогом.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Морковь – 3 крупных корня (4 средних).
  • Мука в/с – 1 стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Творог, сахар и яйца растираем (взбиваем).
  2. Добавляем мелко натёртую морковь, перемешиваем.
  3. В муку вводим разрыхлитель, просеиваем и по частям, при перемешивании, соединяем с творожной смесью. Густота теста – как на оладьи.
  4. Форму натираем маслом, выливаем тесто, температура духовки – не более 150 градусов. Ориентировочное время выпечки – 40 минут. Готовность контролируем, протыкая лучинкой.

4. Творожный кекс с какао

Ингредиенты:

  • Масло сливочное. – 180 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука в/с – 2 стакана.
  • Сахар-песок – 1,5 стакана.
  • Какао – 5 ст. ложек.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Прослойка:

  • Творог – 250 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Яйцо – 2 желтка.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Вводим в муку какао и разрыхлитель, просеиваем.
  2. Стакан сахара и яйца взбиваем, добавляем остывшее растопленное масло и молоко, и повторно взбиваем.
  3. Соединяем две смеси, тщательно перетираем до гладкости.
  4. Творог, растёртый с остатком сахара и желтками, ароматизируем ванилином.
  5. Большую форму или мелкие порционные формы смазываем, до половины наполняем тестом, сверху выкладываем творог и выпекаем: при 180°С – крупные изделия (40 мин.), при 200°С – мелкие кексы (20 мин.).

5. Творожно-лимонный кекс

Классическое сочетание компонентов создаёт продукт с изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука –1,5 стакана.
  • Творог – 250 г.
  • Сахар –2/3 стакана.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Масло сливочное. – 50 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Лимон измельчаем через мелкую решётку мясорубки, добавляем сахар, творог, яйца, мягкое масло, взбиваем.
  2. Разрыхлитель добавляем к муке, просеиваем. Соединяем творожную смесь с мукой, смешиваем до однородности.
  3. Выпекаем в жаропрочной форме, предварительно смазанной от 40 мин. до часа. Температурный режим духовки — 180°С.

6. Диетический творожный кекс

Сладкоежкам, которые берегут фигуру, рекомендуем попробовать этот вариант.

Ингредиенты:

  • Яйца –1 шт.
  • Творог низкой жирности – 250 г.
  • Хлопья овсяные – 2 стакана.
  • Заменитель сахара – 2 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Растираем влажные компоненты до однородности, добавляем сухие продукты и хорошо смешиваем.
  2. Диетические кексы выпекают в мелких смазанных формах при 170°С в течение 20 минут.

7. Творожный кекс с вишней

Изысканный вариант традиционного кекса.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Творог – 200 г.
  • Крахмал – 4 ст. ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 150 г.
  • Сахар-песок – 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 7 г.
  • Вишни свежие – 1 стакан (без косточек).
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Взбиваем масло с сахаром до пены, постепенно вводя по 1 яйцу, соединим с мукой, крахмалом, разрыхлителем.
  2. Добавим творог, растёртый со сметаной и ванилином. Всыпаем вишню, перемешиваем.
  3. Форму выстилаем пергаментом или смазываем, перекладываем в неё тесто и выпекаем в духовке. Время приготовления – 50-60 минут при температуре 180°С.

8. Творожный кекс с яблоками

Приготовление и количество ингредиентов аналогично творожному кексу с вишнями.

Вместо вишен берём 4-5 яблок, очищенных и нарезанных мелкими кубиками. Яблоки отлично сочетаются с корицей, поэтому любителям ароматной выпечки рекомендуем добавить щепотку к яблокам.

9. Творожные маффины с изюмом

Рассыпчатая нежная выпечка, которая уместна как на праздничном столе, так и для обычного чаепития.

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Изюм – по вкусу.
  • Яйца – 1 целое и 1 желток.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Масло растопленное – 1 ст. ложка.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
  • Сода – щепотка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Муку, соду, разрыхлитель и соль перемешиваем.
  2. Взбиваем смесь масел с сахаром 5 минут, добавляя все яйца, затем вводим творог и взбиваем еще 2 минуты.
  3. Частями подмешиваем мучную смесь и тщательно перемешиваем, можно миксером. Последним вводим изюм.
  4. Готовим формы – смазываем, заполняем на две трети и выпекаем около получаса при 180 градусах.

10. Творожный кекс по ГОСТу

Максимально приближенная к классическому кексу рецептура.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Творог – 260 г.
  • Сахар – 330 г.
  • Яйца категория С1 – 4 шт.
  • Масло слив – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1.ч. ложки.

Приготовление:

  1. Масло (можно взять хороший маргарин) размягчаем, растираем с сахаром.
  2. Творог протираем (взбиваем), соединяем с масляной смесью, по одному вмешиваем яйца.
  3. Просеянную муку и разрыхлитель добавляем в последнюю очередь, на этом этапе можно вводить добавки – орехи, шоколадную крошку, изюм.
  4. Температура духовки – 170-180 градусов, формы для выпечки – силиконовые или смазанные маслом металлические, время приготовления – от 45 минут до часа.
  5. Посыпаем остывшие изделия сахарной пудрой.

Источник:
http://twizz.ru/10-receptov-samogo-vkusnogo-tvorozhnogo-keksa-308548/

Творожный кекс

Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу

Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов — самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для «Воронежского» кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.

Творожный кекс почти по ГОСТу

Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета. Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!

Творожные кексы

Рецепт из журнала «Коллекция рецептов». Очень простой и незамысловатый, но кексики получаются вкусные и симпатичные.

Легкие и нежные творожные кексы

Нежнейшие кексы, пышные и сливочные, легкие и очень вкусные — точно не оставят равнодушными никого. Кексы хороши с различными наполнителями — с ягодами, сухофруктами, с шоколадом. Пробуем?

Творожный кекс в мультиварке

Я никогда не пекла ничего в мультиварке, предпочитала печь традиционно — в духовке. Но, благодаря конкурсу от компании «Vitek», пришлось попробовать это сделать. Кекс пекла в МВ «Vitek» VT-4206-R и результатом осталась довольна. Кекс получился настолько воздушным, нежным и вкусным. Заходите и угощайтесь.

Творожный кекс «Идеальный» почти по ГОСТу

Кекс получается нежным, сливочным, рассыпчатым. Он буквально тает во рту. Текстура пористая, воздушная. Не оседает после выпечки, что часто бывает с творожной выпечкой. Никаких неровностей и трещинок. Кекс настолько самодостаточный, что не требует никаких дополнений, а справится с ним даже начинающая хозяйка. Угощайтесь!

Творожный кекс по ГОСТу

Для своих сладкоежек я добавила изюм и помадку.

Читайте также  Бисквитный торт со сметанным кремом – кулинарный рецепт

Творожный кекс «Ниточка»

Нежный, мягкий кекс с пористой структурой. Он ещё и красивый в разрезе. Словно ниточки протянуты по влажной серединке. Печь нужно непременно!

Творожный кекс «Ароматный»

Всем привет! Хочу поделиться рецептом своего любимого творожного кекса, мягкого, в меру влажного, слегка рассыпчатого и очень ароматного. Немаловажным его достоинством является также то, что даже спустя пару дней он остается свежим, не теряя своих вкусовых качеств. Кроме того из данного теста можно приготовить отличный пасхальный бездрожжевой кулич!)

Творожные кексы с ореховой корочкой

Творожная выпечка вкусна и ароматна, особенно домашняя творожная выпечка. Мягкий, ароматный, воздушный мякиш кексиков и сахарно-ореховая корочка- чудо, а не выпечка! Рецепт очень простой, тесто замешивается быстро, а результат всегда удачный. Порадуйте своих близких прекрасными творожными кексами с посыпкой из грецких орехов и сахара- это очень вкусно. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.

Творожный кекс. Отличный вариант для теплого семейного чаепития или для приема дорогих гостей. Готовится он довольно быстро, а получается не только невероятно вкусным, но и очень полезным. А базовыми продуктами для приготовления такого кекса являются мука, сливочное масло, творог и яйца. Иногда сливочное масло в рецепте заменяется маргарином.

В целом же технология приготовления творожных кексов чрезвычайно проста и понятна. Сперва масло взбивается с сахаром, а затем к ним добавляют творог и продолжают взбивать данную смесь до обретения ею однородной консистенции. Потом в массу кладут яйца и соду, хорошенько все перемешивают и, наконец, добавляют муку. Тесто тщательно вымешивают на протяжении пяти минут, после чего кексы выкладывают в формы и отправляют эти формы в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку.

Муку для приготовления теста для творожных кексов следует брать только высококачественную, а перед тем, как приступить к приготовлению теста, ее необходимо как минимум трижды просеять – лишь в этом случае готовые кексы сумеют похвастаться впечатляющей воздушностью и пышностью, ведь в процессе просеивания мука всегда насыщается кислородом.

А творог перед приготовлением теста необходимо протереть сквозь сито либо прокрутить в мясорубке. Этого можно не делать, если для приготовления теста будет использоваться блендер – данный прибор сам доведет все компоненты до нужного состояния. Если же творог для приготовления творожного кекса оказался чуть суховатым, вполне допустимо добавить в него небольшое количество сметаны. Что касается яиц, которые пойдут в тесто, то они должны быть идеально свежими.

Чтобы творожный кекс получился еще вкуснее, можно добавить в него изюм, всевозможные фрукты (лимоны, бананы, яблоки и т. д.) или сухофрукты, а также орехи.

Творожный кекс не составит труда приготовить как в духовке, так и в мультиварке или же в хлебопечке. Особенно хорош такой кекс тем, что он не утрачивает своей свежести гораздо дольше, нежели все остальные варианты кексов.

Творожные кексы можно есть сразу после приготовления, однако лучше всего готовить их все-таки заранее – если такие кексы полежат около суток (можно с этой целью завернуть их в фольгу), они «созреют» и станут еще вкуснее! А украсить их можно практически всем, чем угодно, то есть в данном случае смело можно позволить своей фантазии вдоволь разгуляться!

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=1181

Кекс творожный

Самый вкусный рецепт творожного кекса в духовке – для любителей влажной, “тяжелой” выпечки.

Творожный кекс как будто специально создан для людей, любящих влажные тяжелые кексы. У него сильный, легко улавливаемый сливочный аромат творога с ванильным акцентом, сладкий, тяжелый мелкопористый мякиш и очень румяная корочка с характерной трещиной на верхушке, густо посыпанной сахарной пудрой.

Для приготовления творожного кекса главное – это правильный творог. Так как в самом тесте жира немного, творог непременно должен быть очень жирным, поэтому все диетические обезжиренные варианты – сразу в сторону. Идеально, если вы найдете жирный деревенский творог. На худой конец, можно взять сладкие детские сырки, но тогда подкорректируйте количество сахара, чтобы не получилось приторно.

Этот рецепт творожного кекса в духовке базовый и вместе с тем – самый вкусный. На его основе можно варьировать рецептуру. Например, добавить замоченный в алкоголе изюм или другие сухофрукты, лимонную или апельсиновую цедру. Также отлично подойдут добавки в виде шоколадных капель и рубленых орехов.

Важно! Перед приготовлением кекса все ингредиенты лучше достать из холодильника заранее, чтобы они стали одинаковой комнатной температуры – тогда вам удастся добиться максимально однородной структуры теста.

Ингредиенты

  • 250 грамм сахара
  • 225 грамм муки
  • 200 грамм творога
  • 115 грамм сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ванилин
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление

Размягченное масло смешайте с сахаром. Сахара в рецепте довольно много, но именно благодаря ему кекс получится влажным.

Взбейте миксером сахар с маслом до однородного состояния.

Протрите творог через сито и добавьте его к маслу с сахаром.

Быстро взбейте массу миксером, чтобы все хорошенько смешалось.

Добавьте в смесь яйца.

Введите в тесто муку с разрыхлителем и ванилином.

Быстро перемешайте тесто, чтобы оно стало однородным, но не мешайте его слишком долго, иначе мякиш будет жестким.

Выложите тесто в прямоугольную форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом и проложив пекарской бумагой.

Выпекайте творожный кекс при температуре 170 градусов в течение 1 часа.

Когда кекс будет готов, обязательно дайте ему полностью остыть перед тем, как разрезать. А хранить десерт лучше в холодильнике – там он сохранит свежесть еще неделю.

Источник:
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/tvorozhnyj-keks/

Самый вкусный творожный кекс в духовке — рецепты ароматной и пышной домашней выпечки

Чтобы приготовить самый вкусный творожный кекс в духовке, рецепт можно выбрать из огромного многообразия достойных вариантов, подобрав для себя идеальный баланс сочетаемых в тесте ингредиентов. Результатом в любом случае будет аппетитная и полезная домашняя выпечка.

Как приготовить творожный кекс?

Кекс с творогом готовится из теста на основе кефира, молока, сметаны, в которое добавляют остальные компоненты согласно выбранному рецепту. Кроме творожного наполнителя в состав зачастую добавляют перетертую или нарезанную овощную, фруктовую мякоть, ягоды, какао или шоколад.

  1. Творог для кекса следует выбирать не водянистый, качественный и натуральный. Зернистый продукт следует перетереть через сито или пробить блендером.
  2. Обеспечит нежность вкуса, пористость структуры кекса и его воздушность предварительное просеивание муки и добавление в тесто разрыхлителя, соды.
  3. Выпекать изделие можно как в общей большой форме для кексов, так и в порционных силиконовых формочках.

Классический творожный кекс по ГОСТу – рецепт

Самый вкусный творожный кекс в духовке, рецепт которого предполагает использование пропорций ингредиентов согласно ГОСТу, получается впечатляюще сладким и порадует вкусовые рецепторы заядлых сладкоежек. Тем, кто предпочитает умеренно сладкую выпечку, порцию сахара можно уменьшить в 1,5-2 раза.

  • творог – 260 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 287 г;
  • сахар – 330 г;
  • масло сливочное – 155 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • пудра сахарная.
  1. Взбивают масло с сахаром до белизны.
  2. Добавляют по одному яйца, взбивая.
  3. Закладывают подготовленный творог, муку с разрыхлителем, вымешивают массу до однородности.
  4. Выкладывают массу в форму, пекут творожный кекс по ГОСТу при 180 градусах 55 минут, после остывания посыпают сахарной пудрой.

Творожный рождественский кекс

Очень вкусный творожный кекс получается при приготовлении его с добавлением цукатов, сухофруктов, орехов. Подобная выпечка готовится к рождественскому столу, радуя своей изысканностью. Технологию нельзя назвать быстрой, но результат сполна окупает потраченные усилия и время отменными вкусовыми свойствами.

  • творог – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 280 г;
  • сахар – 90 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 25 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • ананасовые цукаты – 70 г;
  • изюм – 150 г;
  • курага и сушеная клюква – по 30 г;
  • миндаль и фисташки – по 25 г;
  • коньяк – 125 мл;
  • пудра сахарная.
  1. Заливают изюм с клюквой и курагой коньяком на 5-7 дней.
  2. Сливают алкоголь и замачивают в нем цукаты на 20 минут, после чего выкладывают их к сухофруктам вместе с орехами.
  3. Вмешивают цедру и сок лимона.
  4. Взбивают по отдельности масло с сахаром и яйца с творогом, соединяют все вместе с цукатами и сухофруктами.
  5. Вмешивают разрыхлитель и муку, придают изделию прямоугольную форму, перекладывают в форму.
  6. Пекут творожный кекс с цукатами 1 час при 170 градусах, горячим смазывают растопленным сливочным маслом, посыпают пудрой.
  7. Остывшее изделие оборачивают фольгой и дают полежать как минимум неделю.

Творожно-лимонный кекс

Воздушный творожный кекс, с легкой лимонной нотой во вкусе и аромате отлично гармонирует с карамелью или сахарной глазурью, которой покрывают выпечку по готовности. Можно добавлять больше или меньше сока и цедры лимона и корректировать сладость выпечки, добавляя сахарный песок в количестве по своему вкусу.

  • творог – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 180 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • лимон – 150-180 г;
  • карамель, глазурь или сахарная пудра.
  1. В муку добавляют соду, отдельно взбивают остальные компоненты.
  2. Вмешивают муку с содой, перекладывают тесто в форму и выпекают 20-30 минут при 180 градусах.
  3. Готовый творожный кекс с лимоном дополняют карамелью, глазурью или посыпают пудрой.
Читайте также  Блинчики с творогом - самые вкусные рецепты

Творожный кекс на кефире

Приготовить творожный кекс, простой, но очень вкусный, удастся из теста, замешанном на кефире. По желанию в основу можно добавлять темный или светлый изюм без косточек, курагу или чернослив, нарезав его соломкой или кубиками, цукаты или орехи. Поверхность готовой выпечки посыпают перед подачей сахарной пудрой.

  • творог – 200 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 320 г;
  • сахар – 180 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ваниль, сухофрукты, сахарная пудра.
  1. Соединяют творог с сахаром, кефиром и яйцами, взбивают.
  2. Добавляют растопленное масло, ваниль, муку с разрыхлителем и по желанию сухофрукты.
  3. Выпекают кекс с творогом и кефиром в форме при 180 градусах 45-50 минут.

Творожный кекс на сметане

Всегда невероятно вкусным, пышным и нежным получается кекс с творогом и сметаной. Если сметана не кислая, соду лучше дополнительно совсем немного погасить яблочным уксусом, лимонным соком или заменить чайной ложкой разрыхлителя. Ничто не мешает добавить в тесто изюм или ароматизировать его вместо ванили корицей, смесью пряностей.

  • творог – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 180 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль.
  1. Взбивают яйцо с сахаром и сметаной.
  2. Добавляют соду, ваниль, растопленное масло, просеянную муку.
  3. Полученное однородное тесто перекладывают в промасленную форму.
  4. Выпекают изделие 30 минут при 180 градусах.

Творожный кекс с вишней

Самый вкусный творожный кекс в духовке с вишней – рецепт, который можно реализовать со свежими или замороженными ягодами без косточек. В качестве дополнительной вкусовой ноты и для аромата можно использовать лимонную цедру, апельсиновую или добавить в тесто по вкусу ванилин или ванильный сахар.

  • творог – 300 г;
  • вишня – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • лимонная или апельсиновая цедра – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Яйца растирают и взбивают с сахаром до растворения кристаллов.
  2. Добавляют цедру лимона, соль, подготовленный творог, еще раз взбивают.
  3. Вмешивают в тесто муку с разрыхлителем и вишню.
  4. Перекладывают густое тесто в промасленную форму.
  5. Пекут творожный кекс в духовке при 170 градусах 45-50 минут.

Творожно-морковный кекс

Приготовленный творожно-морковный кекс в духовке – идеальная полезная выпечка для взрослых и детей, которые отказываются от употребления моркови и творога в другом виде. Такой десерт изменит представление о вкусовых свойствах данных продуктов и станет востребованным и любимым лакомством на каждый день.

  • творог – 200 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 200 г;
  • апельсиновая цедра – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Растирают и взбивают творог с яйцами и сахаром.
  2. Морковь перетирают на самой мелкой терке, добавляют в творожную основу.
  3. Вмешивают цедру, соль, муку с разрыхлителем.
  4. Для выпекания перекладывают массу в промасленную или застеленную пергаментом форму и готовят в духовке при 170 градусах 50 минут.

Шоколадно-творожный кекс

Потрясающе вкусным и эффектным на срезе получается творожный кекс с шоколадом. Вкусовой и визуальный контраст белой начинки из творога и шоколадного теста производит неизгладимое приятное впечатление на дегустаторов. Шоколад для теста используют натуральный темный, а творог мягкий с минимальной зернистостью.

  • творог – 300 г;
  • шоколад – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 120 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 85 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • соль и ванилин – по вкусу.
  1. Растапливают шоколад со сливочным маслом.
  2. Взбивают 2 яйца и 100 г сахара, соединяют с шоколадом.
  3. Вмешивают ванилин, соль, муку с разрыхлителем.
  4. Творог взбивают блендером, добавив яйцо, сахар, ванилин.
  5. В силиконовую форму или застеленную пергаментом укладывают слоями шоколадное тесто и начинку, начиная и завершая тестом.
  6. Выпекают кекс при 180 градусах 45-50 минут, остужают в форме.

Творожно-тыквенный кекс

Творожный кекс, рецепт в духовке которого будет представлен следующим, готовится с тыквенным наполнением, отчего приобретает яркий цвет на срезе, дополнительные питательные свойства и приятную пикантность. Овощ совершенно не угадывается в десерте, что немаловажно при дегустации выпечки теми, кто не является фанатом тыквы.

  • творог – 200 г;
  • тыква – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • тростниковый сахар – 200 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • корица, имбирь – по 1 ч. ложке;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ваниль, мускатный орех – по 1 щепотке;
  • изюм – 100 г.
  1. Тыкву нарезают, отваривают на пару или в воде, после чего пюрируют блендером.
  2. Взбивают сахар с яйцами, а тыквенное пюре с творогом.
  3. Соединяют две смеси с маслом, добавляют все сухие ингредиенты и распаренный изюм.
  4. Перекладывают тесто в форму, пекут кекс около часа при 175 градусах.

Творожный кекс с манкой – рецепт

Приготовленный кекс из творога и манки в духовке имеет нежную рыхлую, воздушную структуру, тающий во рту вкус. Тесто по традиции ароматизируют ванилью или добавляют по вкусу молотую корицу, мускатный орех, кардамон или ассорти из нескольких пряностей. Важно дать постоять тесту после добавления манки не менее получаса.

  • творог – 400 г;
  • манка – 6 ст. ложек;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • масло сливочное – 50 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ваниль.
  1. Взбивают творог с сахаром, добавляя по одному яйца.
  2. Вмешивают сметану, ванилин, масло, манку с разрыхлителем, оставляют на 30 минут.
  3. Перекладывают набухшую манную основу в промасленную форму и выпекают кекс 50-60 минут при 170 градусах.

Творожно-банановый кекс

Приготовить в три счета творожный кекс, самый вкусный и ароматный удастся по следующему рецепту, предполагающему добавление в тесто банановой мякоти. Ее можно раздавить вилкой или пюрировать блендером. Смесь творога со сгущенкой вмешивают в тесто или распределяют сверху в виде мягкой творожной начинки.

  • творог – 0,5 кг;
  • сгущенка – 100 г;
  • банан – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 6 ст. ложек;
  • масло растительное – 6 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют поочередно масло, молоко, муку с разрыхлителем, банановую мякоть.
  3. Растирают творог со сгущенкой, вмешивают в тесто или распределяют поверх теста в форме верхним слоем.
  4. Выпекают кекс 40 минут при 180 градусах.

Творожный кекс без масла

Испечь полезный кекс с творогом в духовке можно совершенно без масла, тем самым снизив калорийность выпечки. В тесто можно добавить распаренный изюм, нарезанную курагу, чернослив, сушеные или свежие ягоды клюквы, брусники, черники. Фанаты шоколада будут рады варианту выпечки с шоколадными каплями.

  • творог – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 180 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • крахмал – 100 г;
  • ваниль.
  1. Взбивают с сахаром яйца.
  2. Добавляют смешанную блендером с творогом сметану, ваниль, муку с крахмалом и разрыхлителем.
  3. Перекладывают основу в промасленную форму, отправляют в прогретую до 175 градусов духовку на 50 минут.

Источник:
http://womanadvice.ru/samyy-vkusnyy-tvorozhnyy-keks-v-duhovke-recepty-aromatnoy-i-pyshnoy-domashney-vypechki

Кексы творожные

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Творог — 200-250 г

Масло сливочное — 100-150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Банан — 2 шт. (небольшие)

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 200 г

Яйца — 80 г или 2 небольшие шт.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Сахарная пудра для посыпки

Творог 9% — 300 г

Масло сливочное — 60 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Манная крупа — 130 г

Мука пшеничная — 220 г

Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливочное масло — 85 г

Шоколад темный — 100 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Творожная начинка:

Творог мягкий — 200 г

Мука пшеничная — 110 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Йогурт питьевой — 80 мл

Чернослив вяленый — 40 г

Сахарная пудра — для обсыпки

Масло сливочное — 50 г

Ванилин или ванильный сахар

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 250 г

Кукурузный крахмал — 80 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 150 мл

Разрыхлитель — 15 г

Масло сливочное — 50 г

Песок сахарный — 75 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — 120 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 250 г

Клубника — 150 г

Сметана – 100 мл

Масло сливочное – 100 г

Пшеничная мука – 250 г

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Лимон — 1 шт. (цедра + 1 ст.л. сока)

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Фрукты/цукаты/шоколадные капли – по желанию

Сахарная пудра для украшения – по желанию

Тыква (очищенная) — 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 150 г

Мука пшеничная – 350 г

Читайте также  Жареный сыр: рецепты приготовления в сухарях и кляре

Мускатный орех – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 15 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Творог (9%) — 250 г (желательно рассыпчатый)

Сметана (15 %) — 3 ст.л.

Манная крупа — 3 ст.л.

Абрикос консервированный (половинки) — 10 шт.

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 10 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Мука пшеничная — 230 г

Ванильный сахар — 10 г

Сливочное масло — 130 г

Разрыхлитель — 10 г

Хлопья овсяные — 2 ст.л.

Сливочное масло – 75 г

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло сливочное — 20 г

Мука пшеничная — 270 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 40 г

Начинка:

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Лимон (цедра) — 0,5 шт.

Дополнительно:

Яйцо куриное — 1 шт.

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 450-500 г

Масло сливочное — 80 г

Ванилин — 2 щепотки

Соль — 1 щепотка

Яйца куриные — 3 шт.

Масло сливочное — 70 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Смородина чёрная — 0.5 стакана

Кофе заварной — 3 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

В данной теме мы собрали для вас лучшие рецепты творожных кексов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите научиться готовить вкусные кексы с творогом? Готовьте с нами!

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/curd-keksy

Творожный кекс в духовке: Самый вкусный рецепт в силиконовой форме

Это французское пирожное на основе творога из молока. Оно очень воздушное, сверху покрыто поджаренной корочкой, а внутри белое печное тесто. В наше время покупатели пытаются снимать корочку, но именно она и придает десерту оригинальный вкус.

Творожные кексы возникли еще в Древнем Риме, их выпекали в глиняной посуде с ровным дном. Такое кушанье традиционно готовили и кушали на праздничных застольях. В наше время ее можно подавать на завтрак и полдник или принести для чаепития в большую дружную компанию.

Сегодня я расскажу Вам, как быстро, вкусно и правильно запечь творожный кекс в духовом шкафу в силиконовой форме. А, чтобы украсить данный десерт, включаем свое богатое воображение.

Лучше всего для выпечки брать жирный творог, это на тот случай, когда лучше съесть мало, а не уменьшить калорийность. Кекс можно разнообразить наполнителями: изюмом, орехами, лимонной цедрой.

Самый вкусный творожный кекс в духовке

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.
  • Творог — 180 гр.
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Масло сливочное комнатной температуры — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванилин — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. В чашу миксера выкладываем сливочное масло и всыпаем сахарный песок, взбиваем все для однородной массы. Далее добавляем творог и точно так же взбиваем до пышного состояния.

Совет: Используйте мелкий творожок, если все таки у Вас крупный, заранее перетрите его через сито.

2. Затем всыпаем щепотку ванилина, включаем блендер на небольшую скорость и вбиваем 2 яйца. Просеиваем муку вместе с 1 ч. ложкой разрыхлителя и вводим небольшими порциями. Тесто готово, оно достаточно густое.

3. Берем силиконовые формы, смазываем совсем чуть-чуть растительным маслом. И перекладываем тесто в формочки. Заполняем на 1/3, обязательно оставляем место, для того чтобы тесто поднялось.

4. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и ставим выпечку на 30-35 минут. Запекаем до золотистой корочки, проверяем готовность шпажкой.

Остужаем кексы и вытаскиваем из формочек, наливаем в чашу кофе или чай и наслаждаемся прекрасным днем. Приятного аппетита.

Творожный кекс в духовке в силиконовой форме

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Сахарный песок — 2 стакана
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сода — 1 ст. ложка (гасим уксусом)
  • Сливочное (растопленное) масло — 4 ст. ложки
  • Сметана — 4 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Выкладываем в глубокую миску творог, взбиваем яйца и немного вымешиваем. Всыпаем сахарный песок.

2. Добавляем сметану, сливочное растопленное масло и хорошо перемешиваем. Гасим соду уксусом и выкладываем к ингредиентам.

3. Постепенно просеиваем муку и размешиваем до однородной консистенции. Тесто готово, оно делается буквально 5 минут.

4. Берем силиконовую форму, немного смазываем ее растительным маслом и перекладываем равномерно тесто.

Совет: Если вдруг вашу форму выгибает из стороны в сторону, возьмите кольцо для выпечки и поставьте в него.

5. Разогреваем духовой шкаф заранее до 180 градусов, выпекаться кекс будет 40-45 минут, но готовность проверяйте, так как уровень работы духовки у всех разный.

Остужаем пирог, выкладываем на круглую тарелку, украшаем для красоты сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Творожный кекс с лимоном

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.
  • Сода — 1 ч. ложка с верхом
  • Творог — 250 гр.
  • Сахарный песок — 180 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Лимон — 1 шт. (цедра и сок)

Способ приготовления:

1. Подготавливаем силиконовую форму для запекания, лучше всего брать с отверстием по средине, смазываем сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Духовку сразу ставим разогревать на 180 градусов.

2. Берем 1 крупный лимон, промываем, с него снимаем цедру и выжимаем сок. Просеиваем муку и к ней добавляем соду, лимонный сок и погасит ее.

3. К творогу всыпаем сахарный песок, разбиваем 3 яйца и тщательно миксером или венчиком перемешиваем, в процессе добавляем сливочное масло комнатной температуры, вливаем лимонный сок и кладем цедру.

4. Сразу же добавляем муку, долго месить не нужно, но перемешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.

5. Перекладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в духовой шкаф на пол часа. Затем выключаем печку и оставляем кекс на минут 10 с приоткрытой дверцей.

Пирог получает очень мягким, оставляем остывать полностью и украшаем. Приятного аппетита.

Кекс из творога в духовке с бананом

Ингредиенты:

  • Рисовая мука (можно обычную) — 80 гр.
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Творог — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мёд или натуральный сироп любой — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Банан — 1 большой
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Очищаем банан, ломаем его пополам, кладем в миску и с помощью вилки доводим его до кашеобразного состояния. Добавляем мед, куриное яйцо, молоко и вымешиваем венчиком. В процессе вливаем растительное масло.

2. В получившуюся смесь, сначала кладем творог, а затем с помощью сита просеиваем муку с разрыхлителем. Месим тесто, по консистенции оно должно напоминать чуть густую сметану.

3. Массу распределяем по формам и отправляем в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов до полной готовности. Это примерно займет 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, (шпажкой) она должна остаться сухой.

Мафины получаются очень нежными, в их составе только полезные и натуральные продукты. А калорийность с рисовой мукой намного меньше. Приятного аппетита.

Нежный кекс из творога

Ингредиенты:

  • Мука — 260 гр.
  • Творог — 400 гр.
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Разрыхлитель — 3 ч. ложки

Способ приготовления:

1. В миску вбиваем 4 яйца и всыпаем 1 стакан сахара, взбиваем миксером до легкой пены. Следом добавляем творог и доводим до однородности.

2. В жидкость кладем сметану и растопленное сливочное масло. Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем ее в творожную смесь и перемешиваем до готовности.

3. Смазываем форму маслом и выливаем тесто. Ставим выпекаться в разогретую духовку при 180-190 градусах, примерно 60-80 минут. В последние 20 минут готовки убавим духовку на до 160 градусов.

Остывший кекс перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Десерт получился очень мягким и воздушным. Приятного аппетита.

Рецепт классического творожного кекса с изюмом по госту

Ингредиенты:

  • Мука — 150 гр.
  • Творог — 130 гр.
  • Сахарный песок —
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Разрыхлитель — 8 гр.
  • Ванилин — щепотка
  • Изюм — 80 гр.

Способ приготовления:

1. В глубокой емкости смешиваем сахарный песок, сливочное масло и взбиваем миксером в течении 5 минут. Добавляем творог и снова месим до однородности, а затем вводим яйцо.

2. В предварительно просеянную муку всыпаем разрыхлитель и ванилин. С помощью миксера создаем единую массу.

3. Изюм промываем, просушиваем бумажными полотенцами и добавляем в тесто. Берем силиконовую форму, смазываем маслом и присыпаем мукой, а затем равномерно выкладываем всю подготовленную массу.

4. У нас уже разогрелась духовка до 170 градусов, и мы ставим нашу вкуснятину готовиться на 30-40 минут, до сухой палочки.

Затем оставляем кекс на минут 20-30 при выключенной духовке, чтобы он отдохнул.

Надеюсь, что данные рецепты обязательно Вам пригодятся. Приятного аппетита.

Источник:
http://moy-povar.ru/tvorozhnyj-keks-v-duxovke-samyj-vkusnyj-recept.html