Самая лучшая капустная начинка для пирогов

Самая лучшая капустная начинка для пирогов

Милые дамы! Не пропустите! Конечно только те, кто не знал этого чудо-рецепта!
Капуста получается вкусная, нежная, не переваренная, не пережаренная, красивая белая.
И, самое главное, во всяком случае для меня, что эту капусту можно замораживать, и после разморозки она не теряет своих вкусовых качеств.
Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь — у меня уже начинка готовая! Очень удобно!
Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.

Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой! Тесто вкусных пирожков дам как-нибудь позже, а сегодня — просто рулет из слоеного теста с капустой.

Капустная начинка для пирогов и пирожков.

Что нужно:
Вилок капусты — 1 шт.(около трёх килограммов)
Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт.
Яйца варёные — 5шт.
Сливочное масло — 100гр.
Оливковое (растительное) — 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сахар — пара щепоток.
Укроп свежий — небольшой пучок,
Лук зеленый — небольшой пучок.

Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась «длинной ниткой».

Иногда, и так же успешно я режу капусту прямоугольничками. Думаю , форма нарезки принципиального значения не имеет.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.

Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.

После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.

Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги. ))

Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.

Слоёное бездрожжевое тесто — 500 гр.,
Капустная начинка
растительное масло — для смазывания теста,
панировочные сухари — для посыпки теста,
масло сливочное — 60 гр.,
яйцо — для смазывания рулетов,
кунжут (черный, белый) — для посыпки

Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник:
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43267411837/Samaya-luchshaya-kapustnaya-nachinka—dlya-pirogov

Несколько проверенных вариантов начинки для пирожков с капустой

Вкуснее пирожков с капустой могут быть только капустные пироги с разнообразными добавками. Добавки эти точно найдут своих почитателей, ведь для тех, кто не наедается обычными пирожками с капустой, придуманы усилители сытности и вкуса в виде грибов, вареных яиц и мясного фарша. Пробуем приготовить все поочередно или сразу выбираем свой рецепт.

Простая начинка для пирожков из свежей капусты

Что нам потребуется для начинки

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 300-400 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • паприка молотая – 2-3 щепотки;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить начинку для пирожков из капусты

  1. Лук почистим и нарежем кубиками.
  2. Кочан тоненько нашинкуем.
  3. Обжарим лук на растительном масле до мягкости, можно до слегка золотистого оттенка.
  4. Забрасываем к луку капусту, перемешаем и жарим 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы все равномерно прожарилось и не подгорело.
  5. Добавим по вкусу соль, перец и немного молотой паприки. Начинка готова. Снимаем сковороду с плиты и даем полностью остыть.

Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • рассол огуречный – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • укроп – 3-4 веточки.

Из 1 кг теста получается 12-15 пирожков.

Как сделать начинку из капусты с яйцами

  1. С кочана убираем подпорченные или вялые листья, сам вилок помоем и обсушим. После этого мелко нашинкуем. Если капуста молодая, то ее можно нарезать крупнее.
  2. Головку лука режем полукольцами и обжариваем до румяности на небольшом огне.
  3. Добавляем к луку нашинкованную капусту, соль, молотый перец, щепотку сахара и вливаем немного огуречного рассола.
  4. Все аккуратно перемешиваем и тушим до мягкости. Как правило, для этого достаточно 15 минут, не нужно доводить до полной готовности. Как только содержимое сковороды осядет и перестанет хрустеть, можно снимать с плиты.
  5. Укроп вымоем, мелко порубим и добавим в сковородку.
  6. Куриные яйца отвариваем вкрутую заранее. После этого очищаем, режем крупными кусочками и смешиваем с капустой.

Оставим все остывать. Наша начинка готова!

Начинка для пирожков с капустой с грибами

Список продуктов:

  • капуста -700 г;
  • шампиньоны — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • перец ч/м — по вкусу.

Ароматная начинка из капусты и грибов

  1. Приготовим начинку для пирожков. Кочан мелко нашинкуем ножом или овощерезкой. Желательно тоненькими эстетичными полосками.
  2. Перекладываем нашинкованную смесь в миску.
  3. Заливаем ее крутым кипятком и оставляем до остывания. За это время наша капуста станет мягкой и эластичной.
  4. Сливаем воду, но капусту оставляем в дуршлаге: вода должна стечь максимально.
  5. Репчатый лук чистим, мелко шинкуем.
  6. Отправляем лук на сковородку с растительным маслом. Тушим на среднем огне до мягкости.
  7. Шампиньоны моем под проточной водой. Удаляем грязь, темные пятна, если таковые имеются. Режем мелко — так чтобы было удобно лепить пирожки.
  8. Перекладываем подготовленные грибочки в сковороду с луком. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем все вместе минут 10. После выделения сока обжариваем до испарения жидкости.
  9. Соединяем с капустой. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Готово! Главное — устоять и не съесть все без теста.

Автор: Татьяна С.

Начинка для пирожков с капустой с фаршем

Что нам нужно:

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • фарш мясной (смешанный) – 250 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 1- 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 40 мл;
  • яйцо сырое – для пирожков в духовке.

Указанный список ингредиентов рассчитан на 15 штук.

Процесс приготовления с фото

  1. С вилка снимаем верхние листочки. Тонко шинкуем на разделочной поверхности.
  2. В сковороде прогреваем растительное масло. Перекладываем нашинкованную массу для обжарки на сковороду. Жарим в течение 2 минут, перемешивая.
  3. Параллельно нарезаем мелкими кусочками лук, чеснок пропускаем через пресс. Измельченные ингредиенты выкладываем к капусте. Продолжаем обжарку еще пару минут.
  4. Добавляем в сковороду мясной фарш.
  5. Приправляем по вкусу солью, бросаем немного молотого черного перчика или смесь перцев.
  6. Перемешиваем. Обжариваем все вместе с мясным фаршем до готовности — примерно 6-8 минут.
  7. Капустно-мясная начинка для пирогов готова.
  8. Перекладываем ее в миску, чтобы остудить.
Читайте также  Сметанный соус

Автор: Татьяна (irjkf15)

И жареные, и печеные в духовке пирожки будут очень вкусными. Так что если придется до отвала накормить большую компанию — все же повозитесь: приготовьте аппетитную выпечку с разными начинками, оно того стоит. Наши варианты — не предел фантазии, а лишь добротная база. Учитесь на классике, изобретайте свое. Удачных начинок и вкусных пирогов!

Источник:
http://blog-recept.ru/neskolko-proverennyh-variantov-nachinki-dlya-pirozhkov-s-kapustoj/

Особенности приготовления начинки для пирогов из капусты

Начинка для пирогов из капусты может быть абсолютно разной на вкус. Все зависит от дополнительных ингредиентов и способа приготовления. Можно использовать свежий, квашенный или тушеный овощ.

В виде дополнения можно положить грибы, помидоры, перец, зелень, лук, рис, мясо и пр. Если есть мультиварка, то готовить можно именно в ней. Это для некоторых огромное облегчение и экономия времени.

Рецепт капустной начинки с фото для пирожков: классика пошагово

Из ингредиентов возьмите:

  • капусту — 350-450 г;
  • луковицу — 1 шт.;
  • морковку — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 15 мл;
  • смесь перцев и соль — по вкусу.
  1. Наколите сковороду. Налейте масло.
  2. Очищенный и мелко нарезанный лук прожарьте.
  3. Морковку очистите, измельчите при помощи терки.
  4. Соедините с луком через 5-7 минут и жарьте еще 5 минут.
  5. Капусту мелко нашинкуйте.
  6. Выложите к овощам, которые уже жарятся.
  7. Долейте немного воды, всыпьте перца, соли и тушите на протяжении 20-25 минут. Периодически массу помешивайте.

Спустя четверть часа попробуйте начинку. Если капуста молодая, она протушится быстрее.

Альтернативные рецепты

Капуста в пирожки может использоваться свежая или квашенная. Также не испортят вкус дополнительные ингредиенты.

Есть еще несколько проверенных рецептов, при помощи которых можно приготовить неплохую капустную начинку.

Недолгий рецепт капустной начинки для пирогов и пирожков с использованием мультиварки

Если у вас есть мультиварка, то приготовьте начинку именно в ней. Тут вы можете спокойно тушить овощи и не переживать, что у вас что-то подгорит. Времени это займет немного.

Из ингредиентов возьмите:

  1. Возьмите лук. Снимите с него шелуху. Помойте.
  2. Морковь очистите и также помойте под проточной водой.
  3. Овощи измельчите. Для этого можно взять комбайн. Если такового нет. Вооружитесь ножом, теркой.
  4. Капусту шинкуйте. В мультиварку налейте масла. Включите режим “Тушение” или “Жарка”.
  5. Термически обработайте все овощи. Понадобится где-то 10-15 минут. Спустя 5 минут после начала приготовления влейте 10-15 мл воды.
  6. Не забудьте все это заправить перцем, посолить.

Вы экономите время за счет того, что в мультиварке хорошо протушиваются все овощи сразу. Капуста нужна именно молодая. Тогда она быстро приготовится.

Можно сделать начинку для пирога из пекинской капусты. В таком случае время приготовления сократится до минимума.

Начинка из кислой капусты для пирогов

Многим нравится начинка именно с кислой капусты. Ингредиенты:

  • квашенной капусты — 350-450 г;
  • репчатого лука — 1 головка;
  • морковки — 1 шт.;
  • сахара — половина ч.л.;
  • смешанных перцев — по вкусу;
  • рафинированного масла — 10-15 мл
  1. Морковку натрите на средней терке.
  2. Луковицу меленько порежьте.
  3. Оба ингредиента выложите на раскаленную сковороду, на которую ранее налили масло.
  4. Прожарьте около 5-7 минут.
  5. Потом выложите квашенную капусту.
  6. Посахарите, поперчите. Протушите около 20 минут, постоянно мешайте.

Яично-капустная начинка

Рецепт капустной начинки с яйцом также подойдет для пирогов. Добавочный компонент сделает блюдо особенным. Понадобятся такие ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1 средняя головка;
  • луковица — 2-3 шт.;
  • куриные яйца — 4-5 шт.;
  • масло (сливочное) — 100-150 г;
  • рафинированное масло — 10 мл;
  • перец, соль — по вкусу;
  • петрушка, укроп — небольшой пучок.

Рецепт с фото начинки для пирогов с капустой и яйцом: пошаговое приготовление

  1. Начистите лука. Нарежьте его тонко. Неплохой вариант нарезки — полукольцами.
  2. Включите плиту. Сделайте маленький огонь. Поставьте сковороду, влейте рафинированное масло.
  3. Жарьте лук, пока он не размягчится.
  4. Капусту тем временем шинкуйте. Выложите в миску, посолите и облейте кипящей водой. Варите 5-7 минут. После воду слейте, овощ откиньте на дуршлаг, промойте прохладной водой. После хорошо отожмите.
  5. После того, как лук стал прозрачным, добавьте к нему капусту.
  6. Сверху разложите куску сливочного масла.
  7. Тушите не более 5 минут. Снимите с плиты тогда, когда масло растает. Периодически мешайте.
  8. Яйца сварите вкрутую. Положите в холодную воду. Очистите. Порежьте кубиками.
  9. Петрушку с укропом помойте, мелко подробите. Соедините с яйцами.
  10. Яйца, зелень и капусту перемешайте. Поперчите. Попробуйте на соль, если нужно добавьте.

Если начинка остается, не выбрасывайте ее. Сложите в кулек, а потом отправьте в морозильную камеру. После разморозки она такая же вкусная.

Капустно-мясная начинка для пирожков

Вот еще один рецепт вкусной начинки для пирожков и пирогов из свежей капусты. Дополняет его в данном случае мясо.

  • 400-450 г мясного фарша;
  • 1 лук;
  • по вкусу — смеси перцев молотых;
  • 1-1.5 ч.л. — соли;
  • 400-500 г белокочанной капусты;
  • 50-70 г масла сливочного;
  • 15 мл постного масла.

Как сделать начинку из капусты и мяса для пирога? Следуйте следующим шагам:

  1. Возьмите любое мясо. Пропустите его через комбайн, мясорубку или перемелите в измельчителе.
  2. С капусты снимите пожухлую листву, удалите кочерыжку. Нашинкуйте овощ мелко и тонко.
  3. С луковицы уберите шелуху. Потом помойте ее. Порежьте, как можно мельче. Если не любите и не хотите заморачиваться по этому поводу, просто измельчите овощ при помощи любого устройства (мясорубки, комбайна, блендера).
  4. На сковороду налейте масла. Поставьте ее на огонь. Прожарьте фарш. Предварительно нужно обязательно делать выпечку фарша, и лишь потом соединять с капустной начинкой пирога.
  5. Отдельно протушите лук и капусту. Тут же стоит ввести соль, перец.
  6. После того, как все приготовится, смешайте в большой миске.

Данная начинка из капусты и мяса подойдет для пирога как из дрожжевого теста, так и из слоеного.

Капустно-грибная начинка для пирожков

Не сложно сделать начинку для пирога с грибами и капустой.

Из ингредиентов возьмите:

  • капусты — 400-450 г;
  • грибов — 250-300 г;
  • перца и соли — по вкусу;
  • моркови — 1 среднего размера;
  • лук — 1-2 шт.;
  • масла рафинированного — 10-15 мл

Поэтапное приготовление начинки для капустного пирога:

  1. Все ингредиенты очистите, помойте.
  2. С капустной головки снимите нехорошие и грязные листы.
  3. Луковицу порежьте в виде полуколец.
  4. Морковку измельчите. В этом поможет терка. Капусту нашинкуйте.
  5. На слабом огне, с небольшим количеством масла протушите капусту. За 5 минут до конца положите соль, перец. Потом переложите капусту в другую емкость.
  6. На сковороду снова налейте масла. Положите грибы. Их порежьте пластинками. Жарьте, пока вся выделанная из ни жидкость не исчезнет.
  7. В конце положите на сковороду лук и морковку. Обязательно введите перец и соль.
  8. После того, как все компоненты остыли, смешайте их. Можете приступать к формированию пирога.

Начинка с использованием свежей капусты

Чтобы приготовить начинку для пирожка или пирога из свежей капусты, нужно знать некоторые уловки. Казалось бы, незначительные нюансы, но именно они создают непревзойденный вкус.

Для приготовления начинки для пирогов из капусты понадобятся такие ингредиенты, как:

  • молодая белокочанная капуста или пекинская — 400-500 г;
  • репчатый лук или перья — произвольное количество;
  • постное масло — 10-15 мл;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • зелень — пучок;
  • соль — 1 ч.л.
  1. Возьмите лук. Освободите его от шелухи. Порежьте небольшими кубиками. Если в вашем случае перья, то их нужно помыть и меленько подробить.
  2. Зелень — укроп и петрушку промойте под проточной водой, также порежьте.
  3. С капусты уберите верхнюю листву. Все остальное как можно меньше нашинкуйте.
  4. Выложите в кастрюлю. Туда же положите лук и зелень. Посолите, поперчите, залейте маслом и пустите сок. Для этого пожмите все руками.
  5. Оставьте смесь на 15 минут. Спустя это время овощи пустят сок и смягчатся.
Читайте также  Торт Наполеон из готового слоеного теста - рецепт с фото пошагово

Это идеальный вариант начинки для тех, кто не любит жарить и тушить овощи.

Профессионалы рекомендуют

Если вы предпочитаете домашнюю выпечку, но не любите возиться с долгим приготовлением начинки, можете попробовать использовать капусту. Это не только вкусно, но и не дорого.

Этот бюджетный вариант подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой. Для разнообразия к капусте можно добавлять:

Чтобы ваш пирог получился настоящим шедевром, следуйте таким рекомендациям:

  1. Выбирайте более молодую капусту. Если такую в зимний период найти сложно, замените белокочанную пекинской. Чем зеленее листья на овоще, тем он моложе и свежее.
  2. Если берете квашенную капусту, то предварительно обязательно отожмите излишки жидкости.
  3. Если хотите делать пирожки из свежей капусты, то пустите из нее сок. Для этого посолите нашинкованный овощ и пошамкайте руками.
  4. Если тушите капусту, не забывайте подливать воду. Кроме этого, можно немного подлить томата. Это придаст начинке особый вкус.
  5. Если нет томата, можно купить томатную пасту.
  6. Не забывайте класть в начинку лук и морковь. Эти овощи сделают ее более насыщенной и ароматной.
  7. Если вы предпочитаете класть в блюда различные специи, то и тут можно поэкспериментировать, но знайте меру.
  8. Не стоит слишком долго тушить овощи. Они должны быть сочными. Иначе пирожки не будут вкусными.

Какой бы рецепт вы не выбрали, помните, что вы хозяйка на кухне. Обозначенное количество ингредиентов не принципиально. Вы можете сделать больше или меньше, все зависит от ваших пожеланий.


Источник:
http://parapirogov.ru/pirogi-s-kapustoi/osobennosti-prigotovleniya-nachinki-dlya-pirogov-iz-kapusty

Начинка для пирожков из капусты

Начинка для пирожков приготовленная из капусты – сегодня расскажу именно о ней. Казалось бы, что сложного в ее приготовлении. Однако от ее вкуса зависит и окончательный результат ваших трудов, точнее, пирожков. Рецепт пирожков на сковороде у каждой из нас свой, проверенный не один раз. Рецепт домашних пирожков, который не подведет нас и не даст испортить такие дорогие сейчас продукты. Ведь очень обидно, когда трудишься-трудишься, потратишь кучу продуктов, а в результате получишь нечто совершенно не съедобное. На сегодняшний день потраченное даром время и испорченные продукты непозволительная роскошь.

Поэтому, наполняйте свою кулинарную копилку проверенными вкусными рецептами, чтобы ними могли пользоваться еще и ваши дети. Если у кого-то до сих пор нет проверенного рецепта, с удовольствием поделюсь ним с вами.

Совсем недавно я показывала на этом сайте замечательный рецепт тесто кефирное для пирожков, и не менее замечательный рецепт пирожков из дрожжевого теста. Эти рецепты жареных пирожков с фото вы найдете на сайте, все они с пошаговыми приготовлениями. Это самые вкусные рецепты пирожков, которые получаются у всех, поэтому, берите их на вооружение и пеките с удовольствием.

Вкусная начинка для пирожков не менее важный этап, чем рецепт пирожкового теста. У нас в семье самая популярная капустная начинка для пирожков. В летнее время идет в ход начинка для пирожков из свежей капусты, а вот в зимнее к ней в компанию прибавляется начинка для пирожков из квашеной капусты. Какая из них вкуснее, я вам не скажу, потому что одинаково нежно люблю и одну, и вторую.

Не так давно у меня в доме появилась помощница – мультиварка Редмонд М 90. С ее появлением у меня появилось новое кулинарное вдохновение. Касается оно и приготовления капусты. Для тех, кто еще не пробовал, открою один секрет. Тушеная капуста в мультиварке получается намного вкуснее, чем приготовленная на плите. Такая вот особенность мультиварки, которую я проверила при первом удобном случае. Тушеная капуста в мультиварке Редмонд получилась отличная – вкусная, сочная и аппетитная, это действительно правда.

И тогда я подумала, а почему бы мне не усовершенствовать рецепт тушеной капусты, и не приготовить вкусную начинку для пирожков? В холодильнике у меня была баночка квашеной капусты, и половинка вилка свежей капусты. Чтобы не выбирать между ними, я решила просто объединить их вместе. «Думаю, хуже не будет» — подумала я и не ошиблась. Начинка для пирожков получилась просто восхитительная, я даже сама не ожидала, что на столько. Поэтому, делюсь сегодня с вами и дарю вкусный рецепт капустной начинки для пирожков.

Начинка для пирожков из капусты, рецепт:

  • Капуста квашеная — 400 грамм;
  • Капуста свежая – 400 грамм;
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупный);
  • Перец душистый;
  • Паприка;
  • Соль, сахар – если надо;
  • Кориандр – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Начинка для пирожков из капусты, приготовление:

  1. Моя капустная начинка для пирожков будет готовиться в мультиварке. Для этого берем квашеную капусту, отжимаем и измельчаем ее ножом. Мелко нарезаем луковицу, и свежую капусту.
  2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выставляем программу «Жарка». Когда масло немного разогреется, выкладываем в чашу мультиварки нарезанную квашеную капусту и нарезанный лук. Их надо немного обжарить, пока с капусты вытушится вода и немного поджарится лук. Капусту с луком нужно все время мешать.
  3. Через некоторое время (смотрите по внешнему виду капусты) туда можно добавить нарезанную свежую капусту. Добавляем необходимые приправы. Если вы хотите приправить капусту томатной пастой, то разведите ее в небольшом количестве воды и добавьте в капусту. Я делаю начинку без томата и добавляю в нее буквально пол кофейной чашечки воды.
  4. Выставляем программу «Тушение» на 30 минут. Через полчаса пробуем нашу тушеную капусту на вкус и добавляем все необходимое по вкусу. Если вам кажется, что капуста не готова, продлите приготовление еще минут на десять.
  5. Вот такой рецепт тушеной капусты в мультиварке. Для меня это начинка из капусты для пирожков. Но такая тушеная капуста в мультиварке может быть и отличным самостоятельным блюдом. Это отличное постное блюдо, в которое можно добавить для вкуса грибы и чернослив. Тут уже все зависит от вашей фантазии.

Начинка для пирожков из капусты готова. Выбирайте рецепт пирожкового теста и принимайтесь лепить вкусные домашние пирожки. А на сегодня вкусных новостей больше нет. Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты первыми. Нажимайте на социальные кнопки, чтобы сохранить рецепт и поделиться ним с друзьями. Ну и конечно, очень жду от вас комментарии, мне очень важно знать ваше мнение.

Источник:
http://ruletov.net/nachinka-dlya-pirozhkov-iz-kapusty.html

Начинка для пирожков из капусты

Капуста — один из самых доступных и полезных овощей. Она хорошо хранится зимой, поэтому блюда из нее готовят в течение всего года. Ее можно использовать и в качестве наполнителя для различной выпечки. Начинка для пирожков из капусты всегда получается сочной, сытной, в меру пикантной. Такие изделия по вкусу многим. При этом обходятся они сравнительно недорого.

Особенности приготовления

Начинка для пирожков может быть приготовлена из квашеной или свежей капусты с добавлением других овощей, риса, яиц, мяса, грибов, яблок. Но независимо от рецепта надо знать несколько правил.

  • Капусту обычно используют белокочанную, поздних сортов. Кочаны светлого оттенка обычно оказываются наиболее сочными.
  • Белокочанную капусту можно заменить или дополнить краснокочанной, пекинской, даже цветной и брокколи — так вы получите новые вкусовые оттенки.

После того как пирожки будут наполнены капустной начинкой, их нужно положить «швами» вниз на смазанный маслом противень, покрыть сверху желтком и отправить в разогретую духовку, где выпекать до тех пор, пока они не подрумянятся. С начинкой из капусты можно делать и жареные пирожки.

Простой рецепт начинки для пирожков из капусты

  • белокочанная капуста — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
  • соль, перец — по вкусу.
  • Очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кусочками.
  • Помойте капусту, удалите верхние листья.
  • Нашинкуйте капусту тонкой недлинной соломкой.
  • В сотейник влейте немного растительного масла, разогрейте его.
  • Положите в масло лук. Обжарьте его на небольшом огне до прозрачности.
  • Выложите в сотейник капусту, перемешайте ее с луком.
  • Накройте сотейник крышкой, еще сильнее убавьте огонь.
  • Тушите капусту до мягкости, на это потребуется около 40 минут или чуть больше.
  • Посолите и поперчите капусту, добавьте кусок сливочного масла, перемешайте.
  • Потушите капусту еще 5 минут и снимите с огня.

Дождитесь, когда начинка остынет, и используйте ее по назначению. Если вы поститесь, сливочное масло в начинку можно не добавлять.

Классический рецепт начинки для пирожков из капусты

  • капуста белокочанная — 0,35 кг;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • сахар — щепоть;
  • соль, перец — по вкусу;
  • томатная паста — 20 мл;
  • вода — 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет.
  • Капусту мелко нашинкуйте.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него капусту, обжаривайте ее на среднем огне, помешивая лопаткой, 10 минут.
  • Добавьте морковь и лук, продолжайте обжаривать продукты еще 7–8 минут.
  • Томатную пасту разведите теплой кипяченой водой. Добавьте в эту смесь соль, перец и щепоть сахара. Залейте капусту получившимся соусом.
  • Накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь. Тушите капусту полчаса. Если на сковороде после этого осталась лишняя жидкость, слейте ее.

Как только капуста остынет, ее можно будет использовать в качестве начинки для пирожков. Этот вариант капустной начинки считается классическим.

Начинка для пирожков из капусты с яйцом

  • капуста белокочанная — 0,5 кг;
  • яйца куриные — 2–3 шт.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль — по вкусу.
  • Вымытую и обсушенную капусту нарежьте некрупными кусками, пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна. Обожмите, чтобы удалить лишний сок.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите их под струей холодной воды. Очистите и мелко порубите ножом. Пересыпьте к капусте.
  • Подсолите яйца с капустой по вкусу.
  • Растопите сливочное масло, влейте к начинке, перемешайте.

Подождите 5–10 минут и используйте подготовленную смесь в качестве наполнителя для пирожков. Попробуйте заменить белокочанную капусту цветной или брокколи, и вы получите блюдо с новым вкусом.

Начинка для пирожков из свежей капусты с грибами

  • сушеные белые грибы — 5–7 шт.;
  • свежая капуста — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу.
  • Капусту крупно нарежьте, отварите до готовности, остудите. Во время варки капусты в воду добавьте немного соли.
  • Грибы залейте прохладной водой, оставьте на 1–2 часа, чтобы они вернули свой первоначальный объем.
  • Промойте грибы и отварите 13 минут в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
  • Очищенную луковицу порежьте кубиками и обжарьте до мягкости в растопленном масле.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, освободите от скорлупы и мелко порубите ножом.
  • Капусту и грибы проверните через мясорубку, перемешайте.
  • К капустно-грибному фаршу добавьте яйца и лук. Размешайте еще раз.

Остается дождаться, когда начинка полностью остынет, и можно приступать к приготовлению пирожков. Они получатся вкусными, сытными и ароматными. Вместо сушеных грибов можно использовать свежие, тогда процесс приготовления начинки немного упростится.

Начинка для пирожков из квашеной капусты с грибами

  • квашеная капуста — 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны — 0,3 кг;
  • репчатый лук — 150 г;
  • рафинированное растительное или сливочное масло — сколько уйдет.
  • Капусту промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы она обсохла.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте небольшими кубиками.
  • Лук освободите от шелухи, некрупно порежьте.
  • Разогрейте в глубокой сковороде масло, положите в него лук, слегка его подрумяньте.
  • Добавьте грибы. Готовьте их 5 минут.
  • Положите к луку и грибам квашеную капусту. Потушите их все вместе до того момента, пока не испарится лишняя жидкость, а капуста не станет совсем мягкой.

Остудите начинку и используйте по назначению. Шампиньоны в этом рецепте можно заменить другими грибами, вкус и аромат блюда от этого станут еще более выраженными.

Начинка из капусты с добавлением других продуктов готовится по тому же принципу, что и в приведенных рецептах. Каждая хозяйка может проявить фантазию и сделать уникальную капустную начинку, ориентируясь на свой вкус. Какой бы вариант наполнителя для пирожков из капусты вы ни выбрали, можете быть уверенными, что изделия получатся сочными и вкусными, хорошо утоляющими голод.

Источник:
http://onwomen.ru/nachinka-dlya-pirozhkov-iz-kapusty.html

Тушеная капуста — начинка для пирожков

Универсальный рецепт, как приготовить тушеную капусту — начинку для пирога и пирожков (печеных и жареных), для вареников или для блинов.

Чтобы приготовить начинку для пирожков, возьмите вилок белокочанной капусты, нашинкуйте и ошпарьте кипятком (это уберет горечь). Обжарьте ее с луком и морковкой, приправьте по вкусу и потушите до готовности. Собственно, ничего сложного. А если вы захотите поэкспериментировать, то попробуйте добавить грибы или вареные яйца.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1 кг
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • томатная паста – 1 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.

Приготовление

Нарезать капусту ножом или с помощью шинковки. А затем еще раз пройтись ножом, чтобы сегменты не были слишком длинными. Сложить в миску и ошпарить кипятком — залить кипящей водой из чайника, подождать пару минут, слить воду. Таким образом вы избавитесь от горечи (а также вам далее не нужно будет подливать воду при тушении).

В разогретый казан влить растительное масло. Лук нарезать кубиками, а морковь измельчить на крупной терке. Отправить овощи в казан.

Обжарить, помешивая, пока они не размягчатся, примерно 7-8 минут.

Всыпать подготовленную капусту. Увеличить огонь и обжарить все вместе без крышки примерно 10 минут. За это время капуста должна стать мягкой, желтовато-розоватого цвета, а лук с морковкой окончательно поджариться.

Добавить соль и сахар, перец и немного мускатного ореха, а также 1 чайную ложку томатной пасты — для цвета и легкой, едва ощутимой кислинки (слишком много кислоты в начинке не все любят, а так будет лишь едва заметная нотка). Обжарить еще минут 10 минут, убавив огонь, чтобы овощи карамелизировались (этому будет способствовать сахар).

На этом финальном этапе тушеная капуста приобретет свой окончательный вкус. Чем сильнее обжарится, тем более выраженным будет вкус и ярким аромат. Но не сожгите! После добавления сахара не нужно отходить далеко от плиты. Попробуйте, если нужно, то добавьте еще соли/сахара/перца. Начинка не должна быть пресной.

Останется остудить, а затем можно использовать начинку по назначению. Вкусных вам пирогов и пирожков, друзья!

Источник:
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/tushenaya-kapusta-nachinka-dlya-pirozhkov/