Вкусные салаты с редиской и огурцом

Вкусные салаты с редиской и огурцом

Вкусные весенние салаты с редиской и огурцом можно готовить в большом разнообразии, выбрав самые лучшие и простые рецепты с пошаговыми фото.

Весенний салат с редиской и огурцом

По простому рецепту можно быстро приготовить очень вкусный салат с редиской, огурцом и яйцами для питания в будние дни.

Ингредиенты:

  • редиска – 8 шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук зеленый – 1 шт.;
  • сметана или майонез по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Овощи промываем, очищаем от кончиков нарезаем произвольно. Классикой нарезки для данного салата является редиска и огурец – полукольцами. Однако, для придания салату более нежной мягкой структуры лучше выполнить нарезку овощей соломкой.

  • При подготовке овощей решаем вопрос и о снятии с них кожицы, вкусным получается салат и любом случае.
  • Предварительно отваренные яйца нарезаем ломтиками или кубиками, добавляем к овощной нарезке в салатницу.

  • Осталось внести в салат дополнительную нотку остроты в виде мелко нарезанного зеленого лука.
  • Объединяем все вкусы в салате в один добавлением сметаны или майонеза, солим, перчим и все перемешав, подаем к столу.

Салат с редиской, огурцом и пекинской капустой

Приготовим очень вкусный салат с редиской и огурцом по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • редиска – 150 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • капуста пекинская – 250 г;
  • зелень – небольшой пучок;
  • сок лимонный – 1 ч. л;
  • мед – 1 ч. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Пекинскую капусту тонко шинкуем, отрезав белые плотные прожилки.
  • Выкладываем нарезку капусты в салатницу, слегка ее размяв руками, подготавливаем остальные ингредиенты.
  • Если редиска молодая небольшого размера, нарезаем ее кружками или полукругами, отправляем к капусте.

  • Добавляем в собираемый салат нарезку огурцов (соломкой или полукругами), измельченную зелень.
  • Подчеркиваем вкусовые нотки салата добавлением лимонного сока и меда, заправляем маслом, солим, перчим и основательно перемешиваем.

  • Подаем вкусный и полезный салат быстрого приготовления к столу в будние дни. Востребован такой освежающий салат всегда и за праздничным столом.

Праздничный салат с редиской и огурцом

Из всего разнообразия витаминных рецептов салатов с редиской и огурцом, представленных с пошаговыми фото, всегда можно выбрать понравившийся праздничный вариант.

Ингредиенты:

  • редиска – пучок;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • крабовые палочки – 5 шт.;
  • смесь зелени (листья салата разных сортов, зеленый лук, укроп, базилик и т. д) по вкусу;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • сок лимона;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  • Смесь салатных листьев промываем и обсушиваем (если в упаковке, то используем сразу), раскладываем на тарелке или блюде для подачи. Сверху поверхность салата присыпаем измельченным укропом, зеленым луком и другой зеленью.

  • Отвариваем вкрутую перепелиные яйца, охлаждаем, очищаем и разрезаем пополам, равномерно раскладываем по всей поверхности салата.
  • Также эффектно раскладываем дольки помидор и кружки редиски.
  • Крабовые палочки нарезаем наискосок небольшими красивыми отрезками, выбранной длины, украшаем ими яркий красивый и очень вкусный салат.

  • Нам осталось полить салат смесью свежего лимонного сока, оливкового масла, посолив, поперчив и добавив специи или смесь пряных трав.

Простой салат из редиски и огурцов

В качестве часто употребляемых витаминных салатов наиболее востребованы те из них, в рецептах которых используется минимум ингредиентов, например, с редиской и огурцом. Приготовить такой вкусный салат можно по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • редиска – 9 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень (любой состав);
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное по вкусу.

Приготовление:

  • Приготовить такой весенний салат очень просто, для начала делаем нарезку подготовленной к употреблению редиски в определенном ключе (кружками, если редиска мелкая, или соломкой, в противном случае).
  • Огурцы нарезаем эффектной крупной соломкой, выкладываем в подходящую емкость к редиске.

  • Добавляем в салат мелко нарезанную зелень, перчим, солим и поливаем маслом (подсолнечным нерафинированным или оливковым).

  • Перемешиваем салат перед подачей к столу, как в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, так и для пополнения организма витаминами.

Сытный салат с редиской, огурцом и сыром

Очень вкусным получается салат с редиской и огурцом по простому рецепту с сыром, с подробным описанием и фото.

Ингредиенты:

  • редиска – 300 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • лук зеленый по вкусу;
  • укроп несколько веточек;
  • сметана – 2 ст. л;
  • соль, перец черный, специи.

Приготовление:

  • В подходящего размера емкость для перемешивания салата выкладываем все ингредиенты поочередно по мере их подготовки. Подготовленную к употреблению редиску нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салат (на самом деле очередность ингредиентов произвольная).

  • Чтобы приготовить вкусный витаминный салат даже для будничного употребления важно, чтобы выглядел он аппетитно и органично. Поэтому нарезаем все остальные ингредиенты, огурцы, яйца, сыр, также кубиками.

  • Выкладываем в салат мелко нарезанный зеленый лук, зелень и сметану. Все солим, перчим (при желании добавляем смесь пряных трав), перемешиваем и подаем к столу.

Салат с редиской и огурцом по-корейски

Очень вкусный салат из редиски и огурцов можно приготовить по простому рецепту корейской кухни.

Ингредиенты:

  • редиска – 1 кг;
  • огурцы – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук зеленый – небольшой пучок;
  • укроп, кинза;
  • чеснок – 1 головка;
  • паприка – 3 ч. л;
  • перец острый по вкусу;
  • семена кориандра – 4 ч. л.

Для рассола:

  • вода – 3 л;
  • соль крупная – 2 ст. л;
  • сахар – 7 ст. л;
  • уксусная эссенция 70 % — 2 ч. л.

Приготовление:

  • Промываем овощи и всю зелень, очищаем соответственно каждому виду.
  • Редиску нарезаем не слишком тонкими полукругами, выкладываем в просторную емкость, удобную для перемешивания достаточно объемного салата.

  • Туда же отправляем брусочки огурцов и моркови, также не слишком тонкие.

  • Приступаем к нарезке зелени и чеснока, который не раздавливаем, а нарезаем мелкими кусочками.

  • Нарезку лука будем производить небольшими отрезками по 5-6 см, всю зелень нарезаем крупно.

  • К подготовленным ингредиентам добавляем специи и приправы, все тщательно перемешиваем.
  • Одновременно с подготовкой всех ингредиентов салата готовим и рассол, чтобы к нужному моменту его использования, соль и сахар в нем успели раствориться. Рассол готовится очень просто, смешав все ингредиенты для него, указанные в рецепте.

  • Приготовленный салат выкладываем в подходящую емкость слоями, уплотняя каждый слой.
  • Заливаем салат рассолом и оставляем на 5 часов при комнатной температуре (если температура высокая, то достаточно будет и 3-4 часов).

  • Готовый салат убираем в холодильник и лакомимся в течение недели.

Салат «Здоровье» с редиской и ботвой

По одному из лучших простых рецептов с пошаговыми фото приготовим очень вкусный и полезный салат с редиской и огурцом для ПП питания.

Ингредиенты:

  • редиска с ботвой (выбираем со свежей);
  • черешковый сельдерей;
  • лук зеленый;
  • огурцы;
  • листья салата.

Для заправки:

  • яблочный уксус;
  • масло оливковое;
  • соль, перец.

Для подачи:

  • семена льна, кунжута, черного тмина;
  • пивные дрожжи.

Приготовление:

  • В данном рецепте не указывается точное количество ингредиентов, каждая хозяйка составляет его в пропорциях по своему вкусу.
  • Зеленую витаминную ботву редиса промываем отдельно, выбирая хорошо сохранившиеся, не испорченные при транспортировке, листья. Выкладываем зеленую часть редиса в салатник, нарезаем тонкими кружками саму редиску.

  • Также кружками (если не крупные) нарезаем огурцы, выкладываем нарезку к уже собранным ингредиентам.

  • Завершаем сбор салата внесением нарезанных зеленого лука и черешков сельдерея.
  • Усиливаем вкус салата ингредиентами заправки, перечисленными в рецепте, перемешиваем, выкладываем на блюдо для подачи или на порционные тарелки.
  • Сверху посыпаем салат полезными и вкусными семенами и небольшим количеством пивных дрожжей.

Каждый раз выбирая новый рецепт приготовления салата с редиской и огурцом, наслаждаемся вкусной едой и пополняем запас витаминов для своего здоровья.

Источник:
http://ej-ka.net/salaty-s-rediskoj-i-ogurcom.html

10 очень простых салатов с редиской

Редис улучшает аппетит, повышает гемоглобин и укрепляет иммунитет. А ещё он низкокалорийный и прекрасно подходит для салатов.

1. Салат из редиски и огурцов

Время приготовления: 7 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 3 небольших огурца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • по пучку зелёного лука, укропа и петрушки.

Приготовление

Овощи и зелень помойте. У редиса (можно использовать как красный, так и белый) и огурцов отрежьте попки. Нарежьте плоды кружками. Зелень мелко порубите. Соедините всё в большой миске, посолите и заправьте сметаной.

2. Салат из редиски и яиц

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки йогурта без добавок;
  • пучок зелёного лука и другая зелень — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Пока они варятся, помойте редис и зелень. Корнеплоды порежьте кружочками, зелень мелко покрошите. Когда яйца остынут, очистите их и порежьте кубиками. Смешайте их с редиской и зеленью, посолите, поперчите и заправьте сметаной с йогуртом.

3. Салат из редиски и зелёного лука

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты

  • 10–12 редисок;
  • 2 пучка зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко порубите зелень. Редиску порежьте кружочками, смешайте с зеленью и посолите. Заправить можно как отдельно сметаной либо майонезом, так и их смесью в пропорции 1 : 1.

Для разнообразия в этот салат можно добавить зелёный горошек.

4. Салат из редиски и капусты

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • пучок петрушки или другой зелени — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • щепотка чёрного молотого перца.

Приготовление

Зелень и белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Смешайте их в большой миске и немного помните, чтобы дали сок. Оставьте на 5–10 минут. В это время помойте, порежьте редис и сделайте заправку. Затем соедините всё вместе и тщательно перемешайте.

5. Салат из редиски, помидоров и брынзы

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 5–7 редисок;
  • 2 небольших томата;
  • 2–3 листа салата;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 200 г брынзы;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Лук порежьте полукольцами, редис — дольками, помидоры и брынзу — небольшими кубиками. Салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты в глубокой миске, посолите, поперчите и заправьте маслом. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное, а вместо брынзы — фету.

6. Салат из редиски и крабовых палочек

Время приготовления: 10 минут.

Читайте также  Самый удачный рецепт торта - Три шоколада - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Ингредиенты

  • 3–5 редисок;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 4 пёрышка зелёного лука;
  • 3 листа салата;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Редис и крабовые палочки нарежьте кружочками. Если редиска крупная, каждый круг можно разрезать пополам. Лук покрошите, салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Салат будет ещё вкуснее, если настоится 10–15 минут.

7. Салат из редиски и яблок

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 2 зелёных яблока;
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника;
  • пучок укропа.
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помытый редис нарежьте соломкой. Яблоко потрите на крупной тёрке. Укроп мелко порубите. Соедините всё это с хорошо прожаренными семечками подсолнечника. Заправьте смесью из сметаны, оливкового масла, уксуса, горчичных зёрен и соли. Хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

8. Салат из редиски и щавеля

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–8 редисок;
  • 10 листьев щавеля;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • 1–2 пера зелёного лука;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Когда остынут, очистите и порежьте крупными кубиками. Так же измельчите редис, мелко покрошите лук, укроп, петрушку и щавель. Соедините все эти ингредиенты, добавьте зелёный горошек, посолите и заправьте сметаной.

9. Салат из редиски и кальмаров

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–6 редисок;
  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 листа салата.
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, прованские травы, соль и перец. Получится заправка. Очистите и отварите кальмаров в слегка подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте тушки кольцами и залейте заправкой. Дайте настояться 5–7 минут. В это время помойте и порежьте кольцами редис, порвите руками салат. Добавьте их к кальмарам, тщательно перемешайте.

10. Салат из редиски, курицы и сухариков

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 пачка сухариков;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте варёную курицу, очищенный от семян перец и помытый редис соломкой. Хорошо, если и сухарики будут продолговатыми. Зелень мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Соедините все ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.

Источник:
http://lifehacker.ru/salaty-iz-rediski/

Салат с редиской и огурцом — 11 простых рецептов

Одна из первых овощных закусок, которая наполнена весной и свежестью — это салат с редиской и огурцом. Эти два сочных, хрустящих овоща прекрасно сочетаются между собой, делая блюдо вкусным, лёгким, полезным.

Этот овощной тандем не только поддержит наш организм витаминами после продолжительной зимы, но и станет отличным профилактическим средством против многих недугов. Редиска с огурцами помогут снизить холестерин, улучшат микрофлору кишечника, окажут благотворное действие на сердечно-сосудистую систему. И это малая доля того, что можно рассказать про эти весенние овощи.

Приготовить такую закуску можно буквально за считанные минуты, достаточно покрошить их, заправить маслом или сметаной. Для разнообразия можно поэкспериментировать, добавив другие овощи — морковь, капусту, картошку. К шашлыкам, да и к другим мясным блюдам такая свежая закуска пойдёт на «ура».

А если добавить более сытные ингредиенты, то такой салат можно подать в качестве самостоятельного блюда. От такого лёгкого, низкокалорийного ужина, я думаю, не откажутся желающие сбросить лишние килограммы, которые набежали за зиму.

Салат с редиской и огурцом — классический рецепт с яйцом и сметаной

Базовый рецепт — редис с огурчиками дополним яйцом. Это, пожалуй, самый популярный вариант, яйца добавляют овощам приятный нежный вкус. Заправить такой салат можно сметаной, йогуртом, майонезом, а подавать к любому блюду.

Прежде чем класть в салат огурцы, попробуйте их на горечь, чтобы они не испортили вкус блюда. Горечь обычно содержится в шкурке и убрать её можно почистив овощ.

Ингредиенты на 2 порции:

  • свежий огурчик — 1 шт. крупного размера
  • редиска — 6 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • зелень, соль по вкусу

Как сделать:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать. Овощи с зеленью помыть, просушить. Нарезать огурцы четверть кольцами, редис полукольцами, зелень мелко измельчить.
  2. Положить подготовленные продукты в салатник, посолить, заправить сметаной (майонезом). Такой салат можно сразу подавать к столу.

Лёгкий салат с редиской, огурчиком, кукурузой и зелёным луком

Предлагаю дополнить базовый рецепт кукурузой, она прекрасно дополняет вкус блюда. Заправлять будем оливковым маслом, но вы можете заменить его на майонез или сметану. Вкусный он получается в любом варианте.

Приобретая редис, обратите внимание на окрас корнеплода, он должен быть ровный, без пятен. А также он должен быть твёрдым на ощупь. Лучше покупать с ботвой, по ней проще определить свежесть овощей.

Продукты для рецепта:

  • редис — 300 гр.
  • огурцы — 2 шт.
  • кукуруза консервированная — 150 гр.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • зелёный лук, укроп
  • соль

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть, нарезать кружками, сложить в миску. Добавить мелко нарезанную зелень.
  2. Открыть банку кукурузы, слить сок, выложить в салатник к овощам. Заправить оливковым или любым другим растительным маслом.

Рецепт закуски из редиса с огурцами и помидорами в сырной заправке

Помидоры с сыром делают салат сочным, вкусным, а делать его так же просто как и предыдущие рецепты.

Необходимые продукты:

  • огурцы — 2 шт.
  • редиска — 8 шт.
  • помидор — 1 шт. крупного размера
  • для заправки:
  • сметана — 2 ст. л.
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • горчица — 0,5 ч. л.
  • соль

Как приготовить:

  1. Овощи помыть, высушить. Редис натереть на крупной тёрке, сложить в салатник. Добавить мелко нарезанные огурцы и помидоры.
  2. Сметану смешать с солью и горчицей. Добавить тёртый на мелкой тёрке сыр, хорошо перемешать, заправить салат.

А вы знаете, что если хранить редиску более недели в холодильнике, то в ней начинает накапливаться крахмал, что повышает калорийность овоща и снижает его полезные свойства.

Витаминный салатик со свежей капустой, огурчиками и редиской

Молодая белокочанная капуста просто создана для весенних салатов, она добавит ещё больше сочности, свежести и вкуса.

Ингредиенты:

  • капуста молодая белокочанная — 0,5 небольшого вилка
  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • лук зелёный — 2—3 пера
  • редиска —1 пучок
  • масло оливковое или любое растительное
  • сок лимонный — 2—3 ч. л.
  • зелень — по вкусу
  • семена кунжута — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Семена кунжута поджарить на сухой сковороде в течение 2—3 минут.
  2. Капусту нарезать тонкой соломкой, чтобы она стала сочной, присолить её, слегка помять руками. Огурцы нарезать полукольцами, помидоры дольками, редис кольцами или полукольцами в зависимости от размера.
  3. В миску сложить все подготовленные ингредиенты, добавить мелко нарезанную зелень, кунжут. Сбрызнуть салат соком лимона, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом и всё хорошо перемешать.

Постное блюдо с редисом, огурцами и сладким перцем

У этого салата получается оригинальный вкус за счёт соевого соуса, редиска с редькой придают пикантную остроту, болгарский перчик добавляет лёгкую сладость. Прекрасное блюдо для поста, а также для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов.

Вам понадобится:

  • зелёная редька — 2 шт.
  • редиска —10 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • огурец — 1 шт. (длинный)
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелёный лук — 0,5 пучка
  • укроп и петрушка
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • сок лимона — 3 ст. л.
  • перец чёрный молотый — щепотка (по желанию)

Делаем по рецепту:

  1. Редьку натереть на тёрке для корейской моркови, редиску нарезать полукольцами, огурец четверть кольцами, болгарский перец брусочками.
  2. Соединить все продукты в миске, добавить мелко нарезанный чеснок, зелёный лук, петрушку, укроп. Поперчить салат, заправить соевым соусом и лимонным соком, хорошо перемешать.

Вкусный салат с редисом, огурцами, зелёным горошком и зеленью

Попробуйте добавить к овощам консервированный зелёный горошек. Уверена, такой вариант салата вам понравится.

Ингредиенты:

  • редис — 0,5 кг
  • лук зелёный — 2—3 пёрышка
  • укроп —10 гр.
  • горошек зелёный — 1 банка
  • огурец — 1 шт. крупного размера
  • майонез или сметана — 2—3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Пошаговое описание:

  1. Редис с огурцами нарезать полукольцами, сложить в салатник, добавить мелко нарезанную зелень, консервированный горошек.
  2. Салат посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом. Подавать к столу можно сразу.

Овощная закуска к мясу с картошкой и листьями салата

Привычное и любимое многими сочетание — картошка с мясом. Поэтому такой салат прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу или в качестве самостоятельного блюда для лёгкого ужина.

Что вам понадобится:

  • картошка — 3 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • редиска — 10 шт.
  • салат (можно микс разных сортов) — 70 гр.
  • зелёный лук, укроп
  • соль

заправка:

  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • мёд — 1 ст. л.

Как сделать:

  1. Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить, нарезать кубиками. Огурчики почистить, нарезать полукольцами, редиску тонкими колечками.
  2. Сложить ингредиенты в салатник, добавить зелень, нарезанные крупными кусками листья салата. Посолить, поперчить, всё хорошо перемешать.
  3. Готовим заправку — в отдельную посуду налить масло, лимонный сок, положить дижонскую горчицу и мёд. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Выложить заправку к овощам, хорошо перемешать.

Салат со свежей морковкой, редиской и огурцами

Морковь — этот овощ прекрасно дружит с самыми разными продуктами. Наш базовый рецепт не исключение. Острота редиски, сочность огурца, лёгкая сладость моркови — всё это делает салат вкусным и вам захочется сделать его не один раз.

Продукты для рецепта:

  • свежая морковь —1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • редиска —100 гр.
  • лук зелёный — 3 шт.
  • мята свежая — 1 ст. л.
  • укроп свежий — 0.5 пучка
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Оранжевый корнеплод почистить, натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Огурцы и редис нарезать соломкой, соединить с морковкой.
  2. Измельчить зелень с листиками мяты, положить к овощам. Салат посолить, поперчить и заправить сметаной.
Читайте также  Шоколадные торты с клубникой: рецепты, фото и видео шоколадно-бисквитных тортов с клубникой

Видео о том, как приготовить закуску из говядины и овощей

В видео вы узнаете, как сделать питательный, сытный салат из говядины, заправленный острым соусом. В состав также входят редис, огурцы и другие овощи.

Готовим лёгкий салатик с редиской, огурцом и крабовыми палочками

Продолжаем экспериментировать и добавим к весенним овощам крабовые палочки. Получится нежно, вкусно, сытно, не зря этот продукт так популярен у наших хозяек.

Необходимые продукты:

  • редис — 15 штук (среднего размера)
  • крабовые палочки — 120 грамм
  • огурец свежий — 2 штуки
  • яйца варёные — 4 штуки
  • укроп, соль, перец чёрный молотый —по вкусу
  • соус «Тартар» — 2 ст. л.

Как сделать:

  1. Редис, огурцы, сваренные вкрутую яйца, крабовые палочки нарезать одинаковыми кусочками, сложить в салатник. Добавить измельчённый укроп, посолить, поперчить, перемешать. Заправить соусом «Тартар» и можно подавать к столу.

Крабовые палочки можно заменить на сосиски. Получится ещё один вариант салата, который можно приготовить на обед или на ужин.

Простой и полезный салат с редиской, огурцами и творогом

В качестве дополнительного ингредиента к базовому рецепту будет творог, он сделает салат более сытным, добавит мягкости и, несомненно, пользы. Отличное блюдо для тех, кто следит за своим весом.

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр.
  • редис — 5— 6 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • зелёный лук, петрушка, укроп
  • соль

Пошаговое описание рецепта:

  1. В салатник перетереть творог через сито, чтобы он стал более нежным, без комочков.
  2. Соломкой нарезать огурцы и редис, измельчить зелень, добавить к творогу. Посолить, заправить сметаной.

Возьмите на заметку рецепты салата из огурцов и редиски, они помогут разнообразить ваше повседневное меню. Доступность всех составляющих и простота приготовления делают это блюдо незаменимым на пикнике, да и для праздничной трапезы подойдут.

Источник:
http://poraest.ru/salat-s-rediskoj-i-ogurcom.html

Салат с редисом и огурцом

Свежий, лёгкий, летний салат. Похожий готовят многие хозяйки. Фишка здесь в заправке и использовании пармезана. Рецепт из журнала «Меню. Худеем правильно» Пробуем?

Ингредиенты для «Салат с редисом и огурцом»:

  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Редис — 8 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Пармезан — 30 г
  • Горчица (французская) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с редисом и огурцом»:

Листья салата помыть, обсушить, порвать руками.

Вымытый и обсушенный редис нарезать ломтиками.

Вымытый и обсушенный огурец нарезать полукружками.

Для заправки смешать горчицу, мёд, оливковое масло и лимонную кислоту.

Смешать подготовленные овощи. Полить заправкой.

Разложить салат порционно. Посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!

Чтобы салат был более ароматным можно добавить немного нарезанного мелко укропа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

  • 44
  • 652
  • 129741

Салат «Здоровый образ жизни»

Салат «Деревенский»

Салат «Легкий»

Салат из капусты и помидоров

Салат «Зеленый букет»

Салат «Щедрый август»

Салат с сельдереем и яблоком

Свекла с авокадо и голубым сыром

Попробуйте приготовить вместе

Апельсиново-томатный салат

  • 150
  • 419
  • 19901

Торт картофельно-грибной

  • 104
  • 303
  • 16534

Горячий сэндвич с курицей и помидорами

  • 110
  • 1167
  • 22450

Фотографии «Салат с редисом и огурцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 июня 2019 года mtata #

14 июня 2019 года mtata #

14 июня 2019 года акчуч #

14 июня 2019 года mtata #

14 июня 2019 года virgola71 #

15 июня 2019 года mtata #

15 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года mtata #

15 июня 2019 года laka-2014 #

16 июня 2019 года mtata #

17 июня 2019 года laka-2014 #

30 июня 2017 года victoria ms #

30 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

29 июня 2017 года veronika1910 #

29 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

29 июня 2017 года Kuss #

29 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

29 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

30 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

28 июня 2017 года lelikloves #

29 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Ирушенька #

28 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

28 июня 2017 года VolOksana #

28 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Mary Stone #

28 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/142372/

Салат с редиской и огурцом — 6 простых и вкусных рецептов

За счет активного развития тепличного хозяйства, побаловать себя легкими закусками и салатами с огурцом и редиской можно круглый год. Но наиболее вкусный и полезный микс, обогащенный витаминами, получится из вызревших на собственных грядках сезонных овощей. Два основных ингредиента стоит выбирать особенно тщательно, поскольку и один, и второй могут горчить, если выросли в неправильных условиях.

Для салата стоит выбирать такой редис, на котором отсутствуют трещины. Этот признак указывает на чрезмерный или недостаточный полив, что сказывается на вкусовых качествах. Зеленцы подойдут молоденькие, желательно свежесобранные или вчерашние. Когда овощ не перезревший, у него тонкая и сочная кожура, которую можно не удалять перед использованием. И из таких получаются очень вкусные малосольные огурцы в пакете.

Салат с редиской, огурцом и яйцом – вкусный рецепт со сметаной

Фото этого вкусного блюда выше. Можно использовать куриные или перепелиные яйца. Подойдет такое блюдо для диетической схемы питания, для заправки нужно будет использовать нежирную сметану или йогурт.

  • 1 свежий огурец,
  • 5-6 редисок,
  • 2 куриных яйца,
  • 3-4 веточки свежего укропа,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 2 щепотки соли,
  • 1 щепотка специй.

Возьмите для нарезки салата подходящий салатник. Огурец и редис помойте прохладной водой. Нарежьте огурец небольшими кусочками и положите в салатник. Кстати, если кожура огурца слишком жесткая, лучше срезать ее овощечисткой. Заранее можно поставить вариться яйца в подсоленной воде.

Редис нарежьте небольшими кусочками и положите в салатник с огурцом.

Сваренные вкрутую яйца остудите и почистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в салатник к овощам.

Заправьте салат свежей сметаной. На этом же этапе подсолите блюдо и добавьте по желанию специи.

Положите в салатник также рубленую свежую зелень – можно взять укроп, петрушку, зеленый лук, базилик.

Теперь можно все перемешать и попробовать салат на соль-специи, при необходимости добавить, чего не хватает.

Подавать готовое блюдо лучше сразу, так как оно может «стечь» и из-за этого стать водянистым. Приятного аппетита!

Простой салат из редиса с огурцом и зеленым луком

Среди изобилия многокомпонентных и технологически сложных салатов часто забываются легкие, но вкусные блюда, знакомые многим еще с детских времен. К таким можно отнести легкий весенний салат с редиской, огурцом и зеленым луком. Он пойдет как гарнир к мясу или рыбе, либо же в качестве вечернего перекуса.

  • редис маленького размера – 70-100 г.;
  • свежие огурцы – 120 г;
  • зеленые перья лука – 2 веточки;
  • соль поваренная – 1/4 ч.л.;
  • молотый перец;
  • майонез – 25-30 г.

Редиску и огурчики вымойте, удалите хвостики, а с лука снимите верхние пленочки на белой части. Затем разрежьте овощи пополам и нашинкуйте их тонкими дольками, а лук измельчите. Сложите все ингредиенты в глубокую миску, посолите и поперчите. В завершение заправьте небольшим количеством майонеза и подавайте к столу. В списке указано количество ингредиентов на одну порцию.

Рецепт салата с редиской, капустой и огурцом на масле

Чтобы снизить калорийность блюда в качестве заправки можно использовать растительное, а лучше оливковое масло. Этот ингредиент помогает раскрыть вкусовые качества продукта, но при этом не изменяет их. Блюдо получается по-настоящему весенним, со свежим ароматом и легким пикантным оттенком.

  • капуста молодая – 200 г;
  • редис – 7-10 шт.;
  • огурцы – 180-200 г;
  • зелень укропа – 50-70 г;
  • лимонный сок – 5-7 мл;
  • оливковое или растительное масло – 40-50 мл;
  • поваренная соль – 25 г;
  • сахарный песок – маленькая щепотка.

Сначала подготовьте все ингредиенты, помойте их, удалите хвостики и просушите бумажным полотенцем. Затем мелко порежьте капусту, сложите ее в глубокую миску, приправьте солью, а также сахаром, после чего слегка помните руками и дайте постоять.

Пока капуста отдыхает и пускает сок, займитесь нарезкой полукольцами оставшихся овощей. Потом положите в пиалу, где находится капуста. Туда же отправьте мелко нашинкованную зелень. Для заправки используйте растительное или оливковое масло. Чтобы салат не был пресным, добавьте небольшое количество уксуса и перемешайте.

Как приготовить закуску (салат) из редиса, огурца и сыра

Свежее весеннее блюдо из овощей можно приготовить на французский манер. Для этого в основной состав ингредиентов вводят сыр. Можно взять любимый твердый сыр, либо отдать предпочтение адыгейскому. Его творожистая консистенция и солоноватый вкус сделают салат воздушным и пикантным. Также можно использовать брынзу.

  • редиска – 150-200 г;
  • огурцы – 250 г;
  • сыр – 70 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • микс свежей зелени – 1 пучок;
  • растительное или оливковое масло – 40-50 мл;
  • соль – по вкусу.

Если используете крупные огурцы, убедитесь, что кожура не горчит. В случае наличия такого привкуса ее необходимо очистить. Затем нарежьте их мелким кубиком, а редис тонкими колечками. Сыр натрите на крупную терку, а зелень измельчите. Для подачи используйте большое круглое блюдо или тарелку.

Первым слоем в самом центре расположите редис, оставив некоторое место по краям. Обязательно сбрызните лимонным соком. Вокруг выложите измельченные огурцы, заполнив пространство, а сверху на них посыпьте тертый сыр, а также измельченную зелень. В качестве заправки используйте масло (растительное или оливковое) непосредственно перед подачей к столу.

Сочный салатик с огурцом, помидором, редиской и яйцом

Если взять основные ингредиенты для блюда не первой свежести, блюдо может получиться сухим, даже при заправке его майонезом. Яйцо, в свою очередь, делает консистенцию салата более плотной. Чтобы добавить сочности и свежести, можно в таком миксе использовать спелые домашние помидоры, а майонез заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Читайте также  Цыпленок корнишон в духовке – 4 рецепта - БУДЕТ ВКУСНО! медиаплатформа МирТесен

  • редис – 100-150 г.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • огурцы – 200-250 г.;
  • томаты – 2 шт.;
  • любимая зелень – 1 пучок;
  • листья салата;
  • заправка (сметана, масло или майонез) – 3-4 ст.л.;
  • соль – небольшая щепотка.

В первую очередь подготовьте продукты. Овощи тщательно вымойте, удалите хвостики, а яйца отварите вкрутую. Все компоненты нарезайте мелко, одинаковой форм, например, четвертинками. Микс зелени и листья салата нашинкуйте. Сложите все в глубокую миску, добавьте соль, выбранную заправку и перемешайте. Если хотите, чтобы яйца были целыми кусочками, добавьте их в самом конце и подавайте салат к столу.

Готовим салат из редиса с огурцом, кукурузой и яйцом с майонезом

Зачастую овощные салаты получаются низкокалорийными, быстро усваиваются, в результате чего спустя несколько часов начинает проявляться чувство голода.

Чтобы сделать блюдо сытным, но не тяжелым, его можно дополнить консервированной кукурузой, а также отварными куриными яйцами, а в качестве заправки использовать майонез.

  • редис – 300-400 г;
  • огурцы свежие – 2-3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • яйца куриные – 4-5 шт.;
  • микс свежей зелени – 1 пучок;
  • соль – небольшая щепотка;
  • майонез – для заправки.

Сварите яйца так, чтобы внутри желток не растекался, но и не потемнел (примерно 7-8 минут после закипания), затем остудите и нарежьте их небольшими продолговатыми брусочками. Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Подготовьте свежие овощи: вымойте, удалите хвостики, порежьте тонкими колечками, нашинкуйте мелко зелень. В глубокой миске соедините все компоненты, доведите до вкуса путем добавления соли. В конце заправьте майонезом и перемешайте. Салат лучше употреблять сразу после приготовления.

Все овощи вымойте, удалите хвостики, нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Зелень мелко нашинкуйте, а яйца порежьте соломкой. Сложите все компоненты в глубокую емкость, туда же добавьте кукурузу, с которой предварительно слейте рассол. В конце заправьте майонезом, посолите по вкусу и перемешайте, после чего салат готов к употреблению.

В летнюю пору легкие овощные закуски и салаты всегда популярны, поскольку они не вызывают ощущения тяжести в желудке, а приготовить их можно за 5-10 минут. Если брать за основу зелень, редис и огурцы, а потом дополнять список ингредиентов любимыми продуктами, можно получить интересное и необычное блюдо, аналогов которому нет нигде.

Источник:
http://dlyahozyaek.ru/salat-s-rediskoj-i-ogurcom

Салат из редиски: 8 простых и вкусных рецептов

Добрый день, читатели! Сегодняшние рецепты будут очень простыми и короткими. Здесь не нужно делать сложные действия, жарить, запекать. Нужно взять свежие овощи, нарезать их и смешать. Вот и все. Иногда еще потребуется яйцо. Я думаю, вы знаете, как его варить.

Заправлять свежие салаты можно чем хотите. Хоть сметаной (ее используют чаще всего), хоть майонезом, хоть маслом. А можно использовать соевый соус, горчицу в дополнение.

Напишу 8 вариантов, базовых. Ну а вы уже добавляйте новые составляющие, если хотите. Меняйте соус, используйте различные специи и травы. У вас будет много времени, пока сезон не закончится, на эти эксперименты.

Салат с редиской, яйцом и огурцом – простой рецепт

Этот вариант, наверно, самый известный и всеми любимый. Получается сочный и сытный салат. Заправку можно делать любую, здесь уже все зависит от вкуса. Если будете использовать майонез, то лучше сделайте его сами. Это быстро и просто, зато абсолютно натурально.

Возьмите:

  • редиску — 4 шт. крупных
  • свежий огурец — 1 шт. средний
  • яйца, сваренный вкрутую — 2 шт.
  • майонез — 1 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • укроп, зеленый лук, соль — по вкусу

1.Тщательно вымойте овощи, высушите их. Нарежьте редиску соломкой и сложите в миску.

2.Огурец нарежьте таким же способом — соломкой.

3.Отварные яйца измельчите кубиком. Мелко нашинкуйте укроп и зеленый лук. Соедините все в одной емкости.

4.Посолите, заправьте майонезом и сметаной. Все хорошенько перемешайте.

Вот так просто и быстро готовится этот свежий овощной салат. Будет вкусно и полезно!

https://youtu.be/pnINgPUp3lk

Рецепт весеннего салата с огурцом, зеленым луком и редиской со сметаной

Тот, кто не ест яйца, может обойтись и без них, сделав чисто овощной вариант салата. Для него вам понадобится:

  • редиска
  • свежий огурец
  • зеленый лук
  • укроп (или другая зелень по вкусу)
  • соль
  • сметана

Пропорции редиски и огурцов берите 1:1. Зелени — сколько хотите.

1.Естественно, все компоненты должны быть чистыми, вымытыми. Нарежьте редис половинками кружочков. Так же порубите огурцы.

2.Зеленый лук и укроп мелко нашинкуйте и положите в общую тару.

3.Заправьте салат сметаной, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Угощайтесь свежими витаминами, пока сезон!

https://youtu.be/Ky0FL2__T_s

Вкусный салат из редиски с яйцом и зеленым луком

Еще один вариант приготовления этого салата. Заправка будет сметанная, хотя можно вообще взять растительное масло или майонез. Тут уже кто что любит.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • редиска — 4 шт. крупных
  • сметана — 3 ст.л.
  • листья салата — 5 шт. (можно взять пекинскую капусту)
  • зеленый лук, укроп, соль — по вкусу

1.Отварите яйца вкрутую в течении 8 минут после закипания. Охладите их и нарежьте кубиком. Редис можно измельчить любым удобным способом, например, соломкой.

2.Салат порвите руками, другую зелень нашинкуйте.

3.Соедините все продукты, заправьте сметаной, посолите и перемешайте.

Дары природы уже у вас на столе, ешьте на здоровье!

https://youtu.be/8A-CPN1P98w

Как приготовить крабовый салат с редиской и мясом?

В этом рецепте уже не все так просто, как в предыдущих. Этот салат можно и на праздничный стол поставить, вариант не на каждый день. Вам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • говядина варено-копченая — 200 гр.
  • яйца вареный — 3 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • редиска — 3 шт. крупных
  • майонез, соль — по вкусу

1.Писать тут, по сути нечего. Берете все компоненты и нарезаете их соломкой. Складываете в миску или другую посуду.

2.Заправьте салат майонезом (лучше домашним), подсолите немного и перемешайте. Помните, что здесь и соус, и мясо, крабовые палочки уже соленые, поэтому не перестарайтесь с солью.

Получается вкусно, довольно необычно, сочно и свежо. Воспользуйтесь сезоном и приготовьте, вам понравится.

https://youtu.be/BuU46D64mM4

Приготовление салата с черемшой, редиской и укропом

Ну и как же можно обойтись без черемши? Обязательно нужно включать ее в свой рацион в сезон, чтобы получать нужные витамины. Хотя есть ее не стоит каждый день, чтобы не было передозировки.

Для приготовления салата возьмите:

  • редиска — 1 пуч.
  • яйца — 4 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • зеленый лук, черемша, укроп — по вкусу
  • сметана или майонез — 3 ст.л.

1.Всю зелень: лук, черемшу, укроп нарежьте достаточно мелко.

2.Огурцы и редиску нарежьте тонкими дольками — половинками кружочков или четвертинками. Яйца превратите в небольшие кусочки.

3.Заправьте салатик, перемешайте. Не забудьте присолить, чтобы он не получился пресным. Теперь весенний авитаминоз нам не страшен!

https://youtu.be/aQkpCcT7Oa0

Рецепт постного салата из пекинской капусты, зеленого горошка и редиски с маслом

В пост можно сделать салат без использования сметаны и яиц, взять побольше свежих овощей и получится прекрасно. Подготовьте:

  • редиску
  • зеленый лук
  • пекинскую капусту
  • зеленый горошек
  • соль
  • растительное масло

1.Очень хорошо вымойте все свежие продукты, просушите их. Нашинкуйте пекинку тонкой соломкой. Редиску — четверть кружочками, лук — мелко.

2.В подходящего размера миску высыпьте все ингредиенты, также положите консервированный зеленый горошек, с которого нужно слить жидкость.

По желанию можно взять свежий горошек. Если есть замороженный, то его нужно сварить в течении 2 минут.

3.Заправьте все подсолнечным маслом, лучше нерафинированным, и перемешайте.

По желанию можно сюда добавить огурец, кукурузу, зелень. Получается вкусно и просто!

https://youtu.be/SRyTLomAcQg

Свежий салат с редиской и кукурузой – вкусный рецепт

Не знаю, как вы, а у нас в семье все любят кукурузу. И салаты с ней всегда приветствуются на столе. Почему бы не сочетать ее и с редиской? Будет вкусно, попробуйте!

Ингредиенты:

  • редиска — 250 гр.
  • консервированная кукуруза — 300 гр.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • огурцы свежие — 2 шт. средних
  • яйца вареные — 3 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • дижонская горчица — 1, 5 ст.л.
  • соль — по вкусу

1.Мелко нарежьте лук, редиску и огурцы будет достаточно измельчить полукружочками, яйца — кубиком.

2.Переложите все в салатник, добавьте кукурузу, вылив предварительно маринад.

3.Посолите, заправьте постным маслом и дижонской горчицей. Все перемешайте и можно сразу же подавать к столу. Получается очень сытно, ярко, вкусно. Готовьте с удовольствием.

https://youtu.be/ejISsPsj4Zw

Рецепт летнего салата с помидорами, редиской. Заправка из майонеза

Напишу, пожалуй, еще один вариант закуски с редиской. Их, конечно же, может быть очень много. Овощные салаты — это не десерты. Тут можно смело добавлять ингредиенты, убирать те, которые не нравятся. В общем, экспериментируйте, не стесняйтесь.

Вам понадобится:

  • редиска — 7 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • майонез — 2 ст.л.

1.Отварите вкрутую яйца. Нарежьте их соломкой. Такими же брусочками нашинкуйте редиску, помидоры. Зелень измельчите.

2.Соедините все продукты, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Попробуйте, что получилось. Думаю, этот просто салат придется по вкусу всем едокам.

https://youtu.be/u3-r13C6-mc

Ешьте свежие овощи, пока сезон, запасайтесь витаминами и будьте здоровы. Как видите, подобные салаты готовятся очень просто, нужно буквально несколько минут и на столе уже стоит прекрасная закуска.

Пишите в комментариях, как вы готовите редиску, какое сочетание самое любимое? Всем приятного аппетита!

Источник:
http://magija-vkusa.ru/salat-iz-rediski/