Вкуснейшие салаты из свиного языка — самые простые рецепты

Вкуснейшие салаты из свиного языка — самые простые рецепты

В советские времена салаты из свиного языка относились к особым деликатесам, и мы знали от силы пару рецептов, не более. Однако, нынче субпродукт не является дефицитом, поэтому ассортимент их стал намного шире и разнообразнее. Холодные закуски славятся своим отменным вкусом, изысканностью, нежностью и сочностью.

Язык великолепно гармонирует с большинством продуктов, овощами, разными заправками, приправами. Будь то огурцы, свежие, соленые или маринованные, грибы, помидоры, морковка – все отлично сочетаются, привнеся свою личную вкусовую нотку. Потратив немного времени, вы будете вознаграждены шикарным блюдом «хоть в пир, хоть в мир». Среди блюд, накрытых по любому поводу, он никогда не останется без внимания. Так же, как и заливное, которое мы уже готовили с вами.

Как и сколько варить свиной язык

От несложной, на первый взгляд процедуры, многие начинающие хозяйки впадают в ступор. Сколько по времени отваривать язык, как сварить так, чтобы он стал мягким и сочным. Вторая сложность, с которой сталкиваются неопытные кулинары: как быстро и легко почистить субпродукт. Держите несколько советов, благодаря которым вы в легкую справитесь с задачей.

  • Длительность варки субпродукта зависит от возраста животного и размера языка. Время варьируется от 1,5 до 2,5 часов.
  • Накануне варки подержите продукт в холодной воде не менее 3 часов. Периодически промывайте язык за это время (можно даже щеткой).
  • Закладывайте субпродукт в кипяток. Дайте закипеть первый раз, проварите 15 минут. Слейте эту жидкость, залейте свежей порцией холодной воды и продолжайте варку.
  • Для вкуса в бульон кладут луковицу целиком, морковку, коренья сельдерея и петрушки, лавровый лист.
  • Чтобы легко почистить язык, достаньте его из кипящего бульона, сразу же переместите в холодную воду, шкурка быстро снимется.

Простой салат со свиным языком (пошагово)

Простейшая закуска уместна и на праздничном столе, и порадует в будни.

  • Свиной язык – 400 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Свежий огурец – 300 гр.
  • Грецкие орехи – 40 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец.

Заранее сварите яйца с языком. Охладите и почистите.

Язык нарежьте сначала пластинами, после нашинкуйте аппетитной соломкой.

Аналогично покрошите свежий огурчик.

Порежьте яйца кубиками среднего размера.

Сыр натрите крупной стружкой.

Раздробите ядра грецких орехов. Не старайтесь раздавить совсем в крошку, оставьте немного крупных кусочков.

Порубите зелень петрушки.

Соберите все компоненты в миске.

Поперчите, подсолите салат, размешайте. Попробуйте вкус на соль, подкорректируйте при желании.

Залейте майонезом, перемешайте содержимое. Приятного аппетита!

Салат из свиного языка – самый вкусный рецепт с ананасами

  • Язык – 300 гр.
  • Сладкий перец.
  • Ананас – 3 кружочка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез, соль.
  1. Нарежьте отварной язык аккуратными кубиками. Покрошите мякоть болгарского перца, колечки ананаса.
  2. Крупной стружкой натрите сыр. Измельчите чеснок, пропустив через пресс.
  3. Смешайте в плошке, заправьте, перемешайте.

Салат из свиного языка со свежими огурцами

Салат – фаворит среди всех версий закусок с языком. Просто готовится, очень сытный и вкусный.

  • Язык – 1 шт.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Яйца – 3 шт.
  • Свежие огурчики – парочка.
  • Луковица.
  • Имбирь, корень – 15 гр. (по желанию).
  • Майонез, соль.
  1. Сварите субпродукт, яйца, картошку в мундире.
  2. Язык почистите и порежьте полосками. Очищенные клубни картофеля покрошите кубиками. Также поступите с яйцами.
  3. Крупно натрите огурцы, немного отожмите от сока, иначе салат быстро «поплывет».
  4. Лук мелко покрошите, ошпарьте, чтобы исчез резкий запах и горечь.
  5. Сложите ингредиенты в салатницу, добавьте майонезный соус, хорошенько перемешайте.

Салат со свиным языком, грибами и помидорами

Еще один незатейливый салатик из привычных продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Многие знают блюдо под названием «Дамский каприз» и оценили его достоинства, часто включая в праздничное меню. Способ подачи закуски зависит от ваших предпочтений. Можно выложить блюдо слоями или подать, перемешав ингредиенты. Разрешается предложить салат в теплом виде.

  • Язык – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Морковка.
  • Зелень укропа, петрушки.
  • Майонез, соль, подсолнечное масло.
  1. Заблаговременно отварите свиной продукт, очистите, нарежьте красивой соломкой.
  2. Покрошите головку лука, забросьте в раскаленное масло на сковороде. Пассеруйте до прозрачности.
  3. Добавьте к луку порезанные пластинами грибы. Жарьте вместе до красивой румяности. Затем охладите овощи.
  4. На широкое плоское блюдо выложите слой мяса, промазанный майонезом.
  5. Сверху на язык разложите обжаренные овощи. Сделайте майонезную прослойку.
  6. Порежьте кубиками ветчину, разложите, нарисуйте сеточку. Украсьте кружками помидоров и колечками из вареной морковки.

Вкуснейший салат из свиного языка с маринованным огурцом

Салат получится очень сытным, благодаря включению в состав фасоли. А маринованный огурец придаст ему определенную пикантность. Если решите поставить закуску на праздничный стол, сформируйте её в сервировочном кольце – будет смотреться намного эффективнее.

  • Субпродукт – 700 гр.
  • Красная фасоль, консервированная – баночка.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Яйца – столько же.
  • Сыр – 150 гр.
  • Перец, соль, масло для жарки.
  1. Блюдо сделаем слоями, для формирования установим на плоскую тарелку кольцо (или банку).
  2. Нарежьте свиной продукт кубиками, чуть присолите, поперчите, смешайте с майонезом, выложите в основу закуски.
  3. Обжарьте поочередно луковую нарезку и морковку, тертую стружкой. Разложите вокруг кольца, также перемешав с соусом.
  4. Раздавите чеснок, разбросайте по овощам (можно сразу смешать с ними).
  5. Натрите яйца, смешайте с майонезом – это станет следующим слоем. Поверх выложите половину фасоли из баночки.
  6. Накройте огуречным слоем (натрите или порежьте кубиками). Сверху вновь идет фасоль с майонезом.
  7. Верхний слой – тертый сыр.
  8. Оставьте салат постоять минут на 20, чтобы ингредиенты «схватились».
  9. Аккуратно вытащите кольцо, промажьте бока майонезом и несите на стол.

Салат из языков с корейской морковью

Острый, легкий – он не останется без внимания гостей. Советую украсить закуску солеными крекерами, они прекрасно гармонируют со вкусом салата.

  • Язык – 2 шт.
  • Морковка по-корейски – 150 гр.
  • Луковица.
  • Кислое яблоко.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез, перец, соль.
  1. Отварите субпродукт, почистите, поделите соломкой.
  2. Аналогично покрошите лук, яйца, яблоки. Кожицу с яблок советую срезать.
  3. Соедините подготовленные компоненты в салатнике, добавьте корейскую морковку. Из морковки предварительно слейте маринад, если нарезка слишком длинная, то поделите помельче, будет удобнее кушать.
  4. Перемешайте ингредиенты, заправьте соусом. Засыпьте специи, попробуйте на вкус и добавьте соли, если потребуется.

Слоеный порционный салат с языком

Красивая подача – залог успеха закусок. На первый взгляд кажется, что приготовить блюдо сложно. На самом деле, все делается довольно быстро.

  • Язык – 250 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Свежий огурец – парочка.
  • Яйца – столько же.
  • Сметана – 5 больших ложек.
  • Столовый уксус – большая ложка.
  • Сахар – маленькая ложка.
  1. Сварите заблаговременно яйца, морковку, язык.
  2. Покрошите сваренный язык очень мелким кубиком.
  3. Нашинкуйте луковицу тонкими полукольцами. Замаринуйте на четверть часа в воде с уксусом соль и сахаром. После немного ополосните, обсушите.
  4. Крупно потрите вареные яйца, морковь, сыр, огурцы.
  5. Если делаете салат на блюде, то установите внутрь конструкции кольцо (стакан). Или возьмите порционные бокалы. Выкладывайте подготовленные продукты в следующей последовательности: мясо, луковые кольца, морковь, яйца, сыр, огурцы.
  6. Каждый слой чуть приминайте руками, и проливайте сметаной.

Языковый салат с солеными огурцами

Новая версия знакомого салата с болгарским перцем.

  • Язык – 1 шт.
  • Соленый огурец – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Болгарский перец.
  • Лук – головка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез, соль, сухарики для украшения.
  1. Нарежьте соломкой сваренный заранее язык.
  2. Точно также покрошите яйца, мякоть сладкого перца, соленые огурцы.
  3. Из банки с горошком слейте консервант, выложите в салатницу к остальным ингредиентам.
  4. Смешайте, заправьте майонезом. Посыпьте сыром, превращенным в крошку. Перед подачей украсьте, разбросав сухарики и зелень.

Салат из языка без майонеза с рукколой

Замена майонеза на острую заправку, позволит снизить калорийность блюда. Предлагаю отличное подтверждение тому, что блюда с низкой калорийностью не менее вкусны, чем с любимым нами жирным соусом.

  • Язык – 1 шт.
  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Руккола – 75 гр.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Мед – ¼ большой ложки.
  • Винный белый уксус – большая ложка.
  • Перец, соль.
  1. Сварите яйца перепелок, свиной язык.
  2. Разделите яйца и черри на половинки. Язык нашинкуйте соломкой. Салатную зелень ополосните, обязательно просушите. Всё сложите в подходящую ёмкость.
  3. Сделайте заправку из уксуса, масла, меда. Взбейте до однородности, заправьте ингредиенты, старательно перемешайте.

Салат из консервированного свиного языка и вареного сердца

  • Консервированный язык – баночка.
  • Свиное сердце – 500 гр.
  • Маринованные огурцы – 3-4 шт.
  • Красный лук – головка.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Кукуруза – баночка.
  • Зеленый горошек – банка.
  • Соль, перец, майонез.
  1. Отварите сердце (примерно 2 часа). Остывшее мясо настрогайте соломкой.
  2. Сварите картошку, очистите, покрошите кубиками.
  3. Слейте консервант из всех баночек. Консервированный язык порубите полосками.
  4. Порежьте соломкой огурцы, полукольцами лук.
  5. Соедините в миске все подготовленные продукты. Залейте майонезным соусом, подсолите, хорошенько размешайте.

Салат со свиным сердцем и языком

  • Свиное сердце – 700 гр.
  • Язык – 300 гр.
  • Морковка по-корейски – 200 гр.
  • Луковка.
  • Уксус 9% — ложка.
  • Соль, зелень, майонез.
  1. Отварите субпродукты, охладите, нашинкуйте одинаковой соломкой.
  2. Замаринуйте лук, залив на четверть часа разведенным водой уксусом с солью.
  3. Нарежьте корейскую морковку, отправьте в миску к мясу. Заправьте, украсьте рубленой зеленью.

Видео-рецепт: как сделать порционный салат из языка

Обратите внимание, насколько просто можно украсить торжественный стол порционными салатами. И сам рецепт тоже понравился, берите на вооружение. Веселых вам праздников и приятных гостей!

Источник:
http://kulinarnayamozaika.ru/salaty-iz-svinogo-yazyka-retsepty.html

Рецепты салата из свиного языка

Свиной язык – субпродукт, который отличается нежной консистенцией и изысканным вкусом. Он богат витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Сегодня с языком традиционно готовят множество блюд, в том числе разнообразные салаты, как сытные, так и довольно легкие. Предлагаем вам обратить внимание на несколько интересных рецептов салата из свиного языка. При желании вы можете заменить или дополнить его различными видами мяса (свининой, говядиной, курицей, индейкой) или субпродуктов.

Салат из свиного языка с яблоком

Это легкое и полезное блюдо, которое готовится просто и быстро. Сочетание мяса и свежих овощей идеально подходит для полноценного обеда или ужина. Изюминка салата – в заправке, которая готовится на основе соевого соуса и растительного масла с добавлением перца чили, придающего блюду пикантную остроту.

Читайте также  10 рецептов - салат со сладким перцем

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • язык свиной вареный (250 г);
  • огурец свежий/соленый (2 шт.);
  • яблоко (1 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • лайм (1 шт.);
  • соус соевый (2 ст. л.);
  • масло растительное (2 ст. л.);
  • перец чили молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку. Помыть лайм. Разрезать его на половинки и выдавить сок. В миску налить сок лайма, соевый соус и растительное масло. Добавить перец чили. Перемешать.
  2. Язык очистить и нарезать соломкой.
  3. Огурец помыть, порезать соломкой.
  4. Яблоко помыть, почистить, мякоть нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
  5. Перец помыть, почистить, нарезать соломкой.
  6. Поместить подготовленные ингредиенты в миску. Добавить заправку. Перемешать.

Как правильно отварить свиной язык

Чтобы язык получился вкусным и нежным, важно его правильно сварить. Если используется замороженный продукт, перед приготовлением его необходимо разморозить. Как и любое мясо, язык лучше размораживать постепенно. Для этого его следует поместить на нижнюю полку холодильника и оставить на ночь или на сутки (в зависимости от размера). Если такой возможности нет, можно воспользоваться более быстрым способом – положить продукт в холодную воду на пару часов.

Затем нужно тщательно промыть язык, поместить в кастрюлю с горячей водой и довести до кипения. Через 15 минут после закипания воду нужно слить и налить взамен свежую. Варить язык необходимо в течение 1,5-3,5 часов. Продолжительность варки также зависит от размеров продукта.

За полчаса до окончания приготовления можно добавить для аромата морковь, лук, лавровый лист и корень сельдерея. Солить бульон рекомендуется в конце приготовления. Когда язык сварится, нужно сразу выложить его в очень холодную воду и подержать несколько минут. После этого будет легко очистить шкурку.

Предлагаем небольшую видеоинструкцию по варке и очистке языка:

Салат из свиного языка с сыром

В данном варианте ингредиенты салата выкладываются на порционные тарелки при помощи кулинарного кольца, а затем блюдо украшается бальзамическим уксусом, молотой паприкой, кресс-салатом и свежим базиликом, что превращает его в эффектную и очень аппетитную закуску для праздничного стола. На фото вы можете посмотреть пример оформления и при желании изменить его по своему вкусу.

Время приготовления: 2-3 часа
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • язык свиной (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • кресс-салат/латук/айсберг/другой листовой (для украшения, 100 г);
  • базилик (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Язык помыть, отварить до готовности (от 1,5 до 3 часов, в зависимости от размера).
  2. Куриные яйца сварить вкрутую (около 8-10 минут после закипания воды). Залить холодной водой.
  3. Язык почистить, нарезать тонкой соломкой.
  4. Огурец помыть, почистить, порезать тонкой соломкой.
  5. Сыр нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке
  6. Яйца почистить, порезать тонкой соломкой.
  7. Все подготовленные ингредиенты аккуратно перемешать в глубокой миске, заправить майонезом и выложить на порционные тарелки, используя кулинарное кольцо.
  8. Базилик и салатные листья помыть, просушить при помощи салфетки. Порвать руками или крупно нарезать.
  9. Украсить салат свежей зеленью.

Салат из свиного языка с ветчиной

Этот салат особенно придется по вкусу любителям мяса, поскольку в нем комбинируются два вида мясных продуктов: язык и ветчина. Добавление грибов делает блюдо особо богатым белком, поэтому оно получается очень сытным. Насыщенные вкусы мяса и грибов гармонично оттеняются свежестью хрустящих, сочных огурцов и яблок.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • язык свиной вареный (300 г);
  • ветчина куриная/свиная (200 г);
  • огурец (2 шт.);
  • шампиньоны/другие грибы маринованные (200 г);
  • яблоко (1 шт.);
  • майонез (200 г);
  • салат латук/другой листовой (100 г);
  • помидор черри (для украшения, 5-6 шт.).

Приготовление:

  1. Язык почистить, нарезать соломкой.
  2. Ветчину порезать соломкой.
  3. Огурцы помыть, нарезать соломкой.
  4. Шампиньоны мелко нарезать.
  5. Яблоко помыть, почистить, нарезать соломкой.
  6. Поместить подготовленные ингредиенты в миску. Добавить майонез. Тщательно перемешать.
  7. Салатные листья и помидоры черри помыть и обсушить на бумажном полотенце.
  8. Застелить дно общего блюда или порционных тарелок салатными листьями, выложить на зеленую полушку готовый салат горкой и украсить целыми помидорами.

Советуем также посмотреть пошаговый видеорецепт салата:

Салат из свиного языка с овощами

Этот красочный салат одним своим видом пробуждает аппетит. Овощи в его составе богаты витаминами, а сочетание языка и сыра придает угощению изысканный вкус и делает его довольно сытным. Этот салат отлично подойдет как в качестве закуски, так и самостоятельного блюда.

Время приготовления: 2-3 часа
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • язык свиной (300 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • помидор черри (200 г);
  • маслины (50-100 г);
  • лук красный (1 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • лимон (0,5 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • майонез (200 г).

Чтобы лук не горчил, можно его предварительно измельчить и замариновать в воде с добавлением уксуса на 15-20 минут.

Приготовление:

  1. Язык помыть, отварить до готовности (время варки зависит от размера). Очистить. Нарезать соломкой.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Перец помыть, почистить, нарезать соломкой.
  4. Огурец помыть, почистить, порезать соломкой.
  5. Помидоры помыть, разрезать на четвертинки.
  6. Слить маринад с маслин. Нарезать кольцами.
  7. Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.
  8. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
  9. Лимон помыть, разрезать напополам. Выдавить сок из половины лимона.
  10. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  11. Подготовленные ингредиенты поместить в миску. Добавить майонез и сок лимона. Перемешать.

Салат можно подавать на стол!

Салат из свиного языка с грибами

Салат готовится очень просто, а получается необыкновенно вкусным. Сочетание языка, яиц и грибов делает блюдо довольно сытным, способным надолго зарядить вас энергией. Огурцы и укроп придают салату ароматную свежесть и сочность.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • язык свиной отварной (2 шт.);
  • шампиньоны маринованные (400 граммов);
  • огурец (4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (по вкусу).

Приготовление:

  1. Язык очистить, нарезать кубиками.
  2. Слить маринад с грибов, мелко нарезать.
  3. Огурцы помыть, порезать кубиками.
  4. Яйца почистить, порубить ножом.
  5. Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.
  6. Укроп помыть, просушить при помощи салфетки, измельчить.
  7. Выложить все ингредиенты в миску. Добавить майонез. Перемешать.

Популярные рецепты салатов с говяжьим языком вы можете найти в статьях «Тещин язык» и «Принц» на нашем сайте. Текст: Екатерина Хрущева

Источник:
http://lena7.ru/salat-iz-svinogo-jazyka.html

Салат из свиного языка — простые и вкусные рецепты

Свиной язык является популярным деликатесом. Закуски и салаты со свиным языком очень вкусные. В давние времена на пирах подавали блюда из свиного сердца и языка.

По полезным свойствам язык превосходит обычное мясо. Его добавляют в салаты вместо колбасы: так блюдо получается полезнее и имеет другой вкус.

Салат из свиного языка с кукурузой и грибами

Этот салат из свиного языка готовится легко. А если у вас есть уже готовые вареные языки, то приготовление и вовсе займет несколько минут.

Нам потребуется:

  • укроп и петрушка свежие;
  • майонез;
  • банка кукурузы;
  • 2 свиных языка;
  • банка шампиньонов;
  • луковица;
  • 6 яиц.

Приготовление:

  1. Языки сварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками.
  2. Грибы нарежьте тонкими кусочками, слейте с кукурузы воду.
  3. Вареные яйца порежьте мелким кубиком, порубите зелень и измельчите луковицу.
  4. Перемешайте в миске ингредиенты и добавьте майонез.

Красиво будет смотреться салат, если подать его в стаканах или маленьких салатниках. В рецепте салата со свиным зыком и шампиньонами можно брать вешенки или белые грибы.

Салат с языком и огурцами

Необычный вкус в рецепте салата со свиным языком обеспечивает сочетание языка и маринованного лука.

Нам потребуется:

  • 200 г. сыра;
  • 2 огурца соленых;
  • луковица;
  • 2 языка свиных;
  • 4 яйца;
  • морковка;
  • майонез;
  • 1 ч.

Этапы приготовления:

  1. Отварите морковь, яйца и язык. Варится свиной язык около 2 часов.
  2. Порежьте мелко луковицу и замаринуйте, смешав с солью, перцем, сахаром и уксусом.
  3. Соломкой нарежьте готовый язык и огурцы.
  4. Яйца и морковку пропустите через терку.
  5. Сыр пропустите через мелкую терку.
  6. На плоское блюдо выложите салат слоями. Первым выложите отварной язык и покройте майонезом. Сверху выложите яйца и снова смажьте майонезом, затем морковь и огурцы. Покройте овощи слоем майонеза. Сверху салат щедро посыпьте сыром.

Угощайте вкусным салатом со свиным языком гостей и родных. Если желаете, ингредиенты перемешайте с майонезом и подавайте в салатнике. Но вкуснее он будет, если выложить слоями.

Салат с языком и перцем

Аппетитный и простой салат из свиного языка готовится с добавлением болгарского перца. Поучается свежее и отличное на вкус блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • майонез;
  • 400 г. языка;
  • несколько горошин перца и соль;
  • 2 перца болгарских;
  • 200 г. сыра;
  • 2 крупных томата;
  • луковица.

Приготовление поэтапно:

  1. Отварите язык. Очистите сырой язык ножом, а в воду добавьте несколько горошин перца и соль. Снимите после варки белую пленку с языка и порежьте кубиком.
  2. Вырежьте у перцев плодоножку и выньте семена. Порежьте перцы и помидоры кубиками.
  3. Мелко нашинкуйте луковицу и натрите сыр на терке.
  4. Ингредиенты перемешайте в миске и заправьте салат майонезом.

Чтобы очень вкусный салат из свиного языка выглядел красиво, возьмите желтый и красный перцы и добавьте свежую зелень.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник:
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43163268640/Salat-iz-svinogo-yazyika-%E2%80%94-prostyie-i-vkusnyie-retseptyi

Полезно и вкусно — салаты из свиного языка

Рецепт салата из свиного языка должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Такие блюда считаются деликатесом на любом празднике и хорошо утоляют голод. Приготовить холодную закуску можно из простых и доступных ингредиентов, при этом на создание салата много времени не потребуется.

Рецепты приготовления

Язык принято считать деликатесом. Оригинальный вкус и мягкая текстура продукта покорила гурманов. А еще язык невероятно полезный и низкокалорийный. Отваренный продукт подают в виде закуски, из него готовят заливное, но по-настоящему удивить гостей помогут рецепты салатов с языком. Готовьте блюда с разными заправками, и ваши дегустаторы не один раз попросят добавку. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас интересную подборку рецептов приготовления салатов с свиным языком.

Салат из свиного языка с огурцами

Ингредиенты:

  • язык свиной –500 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • горошек консервированный – 0,5 банки;
  • майонез – 200 мл;
  • соль — 1 ч. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 2 часа;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Свиной язык необходимо отварить в течении двух часов. Если вы используете мультиварку-скороварку, то время приготовления сокращается до 40–50 минут. Вареный язык из кипятка поместить в холодную воду, чтобы слегка остыл, и снять с него кожицу. Остывший свиной язык нарезать мелким кубиком.
  2. Яйца отваривать вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и натереть в крупную терку. Можно белки и желтки натереть отдельно друг от друга, тогда в салате будет два яичных слоя – белый и желтый.
  3. Овощи отварить «в мундире» в подсоленной воде или в мультиварке. Погрузив их сразу из кипятка в холодную воду и дав им полностью в ней остыть, вы сможете удалить с них кожуру гораздо быстрее и проще. Воспользовавшись теркой с крупными отверстиями, измельчаем морковь и картофель.
  4. Для формирования салата понадобиться глубокий салатник. Емкость выстелить пленкой и выложить яичный слой, по желанию добавить немного соли. Нанести майонезную сетку.
  5. Выложить свиной язык, утрамбовать. Так же промазать майонезом. На язык выложить морковь и разровнять лопаткой, после промазать майонезом. Следующий слой – картофель и майонез.
  6. Хорошо утрамбовать и убрать в холодильник, чтобы салат пропитался, а слои «схватились» между собой. Достав из холодильника, накрыть сверху емкость с салатом большим блюдом и аккуратно перевернуть, пленку убрать. Свежий огурец мелко нарезать кубиком или соломкой, выложить измельченный огурец сверху салата.

Салат из свиного языка с овощами в маринаде

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Базилик – 1 ст. л.;

Маринад для языка:

  • Вода кипяченая – 0,5 стакана;
  • Уксус столовый 9% – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Свиные языки почистить и промыть. Выложить в кипящую воду, добавить к ним очишенную морковь. При желании можете добавить 2 лавровых листа и 2–3 горошины душистого перца. После закипания уменьшить огонь и варить около 1,5 часов.
  2. Готовые свиные языки выложить в емкость с холодной водой. Снять шкурку языка. Морковку тоже вынуть из бульона.
  3. Соединить все ингредиенты маринада и размешать до растворения кристалликов сахара и соли. Очищенные языки и вареную морковь нарезать полосками, лук – полукольцами. Выложить все в миску, посыпать базиликом и перемешать.
  4. Залить маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6–8 часов. В середине этого срока можно перемешать, чтобы весь салат мариновался равномерно. Такой вкусный салат лучше подавать с картофельным гарниром.

Салат с языком и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • свиной язык — 150 гр.
  • соленый огурец — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • грецкие орехи — 5 шт.
  • майонез — 1,5 ст. л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • петрушка — 10 г.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Язык отварить в подсоленной воде до готовности — в целом процесс займет от 1,5 до 2 часов. Снять пленку с отваренного языка, пока он горячий, поместив на пару минут под струю холодной воды, после чего нарезать аккуратной тонкой соломкой.
  2. Соленый огурец также измельчить соломкой. Не стоит тереть его на терке, поскольку он даст много сока, что в свою очередь сделает вкус блюда водянистым.
  3. Куриные яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать соломкой, как и предыдущие ингредиенты.
  4. В майонез добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс, — получившимся соусом заправить все нарезанные ингредиенты по отдельности и выложить их поочередно слоями. Верх засыпать слоем грецких орехов, слегка измельченных при помощи скалки для теста.
  5. Петрушку мелко нарезать, а затем обсыпать ею салат по всей окружности. Отправить салат с языком и соленым огурцом в холодильник на 1 час, после чего подавать в охлажденном виде.

Слоеный салат с языком и грибами

Ингредиенты:

  • свиной язык — 1 шт.
  • шампиньоны — 400 гр.
  • лук — 1 шт.
  • яйца куриные ‑3 шт.
  • огурец маринованный — 3 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • майонез — 200 гр.
  • маслины — 150 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты. Отварить свиной язык в течение 1,5 часов. При варке добавить в воду соль, перец горошком, очищенные лук и чеснок. Затем очистить язык, удобнее делать это под холодной водой сразу после варки — кожица легко снимется.
  2. Промыть грибы под холодной водой, нарезать мелко лук. На сковороде обжарить грибы с луком. Яйца, отварной свиной язык, огурцы нарезать соломкой.
  3. Выкладывать салат слоями: обжаренные грибы с луком, майонез. Второй слой — маринованные огурцы, майонез. Третий слой — отварной свиной язык, майонез. Четвертый слой — отварные куриные яйца, майонез. По желанию слои можно повторить.
  4. Верхний слой салата обильно посыпать тертым сыром и украсить маслинами. До подачи к столу салат должен пропитаться пару часов в холодильнике.

Салат со свиным языком, шампиньонами и овощами

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 4 гр.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. В первую очередь следует подготовить свиной язык. Отварить его в подсоленной воде в течение 1 часа, сразу же опускать в холодную воду на 2–3 минтуы, достаём, снимаем шкурку, обратно опускаем очищенный язык в воду, в которой он варился и даём ей закипеть. Вынимаем язык, даём ему остыть и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Теперь подготовим остальные ингредиенты. Моем овощи и грибы. Баклажан чистим, нарезаем крупными кубиками, морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Лук чистим, перец освобождаем от семян и внутренних перегородок. Нарезаем крупными одинаковыми квадратными кусочками сладкий перец, шампиньоны, а лук — мелкими кубиками.
  4. На рафинированном подсолнечном масле обжариваем отдельно перец, морковь, баклажаны, лук с грибами. Баклажаны и грибы с луком в процессе обжаривания нужно слегка посолить.
  5. Смешиваем остывшие обжаренные овощи. Добавляем остывший свиной язык. Также добавляем по вкусу соль, чёрный молотый перец, измельчённую зелень петрушки и заправляем ингредиенты майонезом.
  6. Перемешиваем. Дать салату постоять в холодильнике в течение 30 минут и подавать к столу.

Салат из свиного языка с черносливом

Ингредиенты:

  • 300 гр. – Свиного языка
  • 150 гр. – Чернослива
  • 100 гр. – Шампиньонов
  • 2 шт.– Моркови
  • 1 шт. – Лука репчатого
  • Масло подсолнечное 0,5 стакана
  • Соль, перец по вкусу
  • 3 шт. – Лаврового листа
  • 3–4 зубчика – Чеснока

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Первым делом отвариваем язык. Моем, очищаем, выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Отвариваем 1,5 часа.
  2. Выкладываем на блюдо, даем время немного остыть. Затем снимаем кожицу. Нарезаем кубиками, затем выкладываем в глубокую миску для салата.
  3. Шампиньоны свежие очищаем от мусора, промываем. Нарезаем кусочками среднего размера. Лук так же очищаем и режем кубиками. Обжариваем на сковороде лук, а также шампиньоны. Оставляем остывать.
  4. Чернослив замачиваем в кипятке на 10–15 минут. После чего сливаем воду. Отбрасываем чернослив на дуршлаг и хорошо промываем проточной водой.
  5. После того, как стекла вся вода, нарезаем чернослив на четвертинки. Если плоды крупные, можно помельче. Перекладываем в салатник.
  6. Следующим этапом займемся подготовкой моркови. Морковь очищаем, натираем на терке, предназначенной для корейской моркови. Солим, перчим. Выдавливаем через пресс зубчики чеснока.
  7. Перемешиваем. Разогреваем в сотейнике масло подсолнечное. Ошпариваем морковь, раскаленным маслом. Смешиваем морковь, обжаренные шампиньоны. Выкладываем все в салатник, перемешиваем, даем время настояться.

Как варить свиной язык, чтобы он был вкусным, мягким и сочным

Традиционным способом свиной язык в домашних условиях варят неочищенный в кастрюле. После вскипания добавляют в кастрюлю лавровый лист, зелень, коренья, лук и различные душистые приправы, чтобы язык после отваривания стал очень мягким, необыкновенно вкусным и самым ароматным.

Существуют тонкости приготовления, различные способы домашней варки языка, используя которые можно приготовить вкусное базовое блюдо – отварной свиной язык. Сваренный до готовности правильно он будет мягким и вкусным.

Классическое приготовление, рецепт свиного языка:

  • После вымачивания в холодной воде, воду сливаем и ставим мясо вариться.
  • Когда вода закипит, язык опускаем в воду.
  • После вскипания снимаем шумовкой собравшуюся на поверхности пену.
  • Сразу бросаем в кастрюлю традиционные приправы: целую луковицу, очищенный корень петрушки целиком, морковку и лавровый листик. Солить сразу не нужно. Посолить свиной деликатесный субпродукт лучше сваренным до готовности и очищенным, тогда он станет нежнее и быстрее сварится.
  • Чем дольше времени варить язык свиной, тем он будет мягче. Время варки зависит от возраста свиньи.
  • Для приготовления языка молодого поросенка достаточно 1,5 часов времени, чтобы он сварился до готовности. Старый должен вариться не меньше 2,5–3 часов, иначе он будет жёстким.
  • Варить необходимо на медленном огне, при слабом кипении, не допуская слишком сильного бурления, постепенно уваривая свиной деликатес.
  • После окончания отваривания, заливаем субпродукт холодной водой, после чего снимаем верхнюю толстую кожицу с языка острым ножом, начиная с края от мясистой части, поддевая кончиком ножа белёсую кожу.

Источник:
http://bystryerecepty.ru/salads/salat-iz-svinogo-azyka.html

Как приготовить салат из свиного языка?

Рецепт салата из свиного языка должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Такие блюда считаются деликатесом на любом празднике и хорошо утоляют голод. Приготовить холодную закуску можно из простых и доступных ингредиентов, при этом на создание салата много времени не потребуется.

Правила приготовления свиного языка

Салат с языком и шампиньонами

Салат из языка с солёным огурцом

Слоёный салат из свиного языка

Салат из консервированного свиного языка

Салат из свиного языка со свежим огурцом по-литовски

Салат из свиного языка с грецкими орехами и черносливом

Салат с языком «Пингвины на льдине»

Правила приготовления свиного языка

  1. Язык очищаем и промываем.
  2. Кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы жидкость полностью покрыла мясо.
  3. Оставляем вариться на маленьком огне.
  4. При желании добавляем лук и морковь, корень петрушки, пряный горошек, лавровый лист, соль (можно морскую), зелень.
  5. Варим примерно 2 часа.
  6. После приготовления снимаем шкурку с языка.

На видео можно наглядно посмотреть как отварить и очистить свиной язык. Видео снято каналом «Кулинарные рецепты».

Полезные советы

  • очищать любой язык (свиной и говяжий) нужно сразу после приготовления, горячим, потому что потом это будет практически невозможно сделать;
  • после варки нужно сполоснуть язык холодной водой, а лучше поместить его в кастрюльку со льдом, что позволит без особых усилий снять ножом белую плотную шкурку;
  • добавлять соль лучше за 2-3 минуты до полного вскипания воды.

Салат Фаворит

Простой и вкусный салатик, в котором прекрасно сочетаются белковые и овощные ингредиенты. Закуска готовится очень легко и не потребует времени на пропитку.

Ингредиенты

  • язык свиной — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • помидоры черри — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурцы (свежие или маринованные) — 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • листья салата, петрушка.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Промываем мясной ингредиент, варим его, обрабатываем от шкурки и лишнего жира. Нарезаем полосками.
  2. Картофель, отваренный в мундире, очищаем и нарезаем полосками.
  3. Мелко нарезаем лук, обдаём кипятком.
  4. Яйца и огурцы режем кубиками.
  5. Все компоненты соединяем в одном блюде, заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу. Выкладываем в форму, украшаем листьями салата, петрушкой и помидорами черри.

Фотогалерея

Салат с языком и шампиньонами

Сытный и лёгкий в приготовлении салат, который станет не только украшением любого стола, но и полноценной заменой второго блюда.

Ингредиенты

  • язык свиной — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • луковица- 1 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отваренный в солёной воде язык промываем, очищаем. Нарезаем полосками.
  2. Яйца нарезаем соломкой.
  3. Огурцы очищаем от шкурки, нарезаем тонкими полосками.
  4. Помидор нарезаем соломкой.
  5. Сыр шинкуем полосками.
  6. Лук нарезаем тонкими кольцами.
  7. Шампиньоны нарезаем соломкой, обжариваем 5 — 7 минут в малом количестве масла, выкладываем на салфетку, чтобы стёк жир.
  8. Выкладываем ингредиенты на тарелку горкой, добавляем сыр, лук.
  9. Заправляем майонезом, солим, добавляем специи по вкусу, украшаем. Салатик готов.

Фотогалерея

Салат из языка с солёным огурцом

Гармоничный, в меру пикантный и с ярким послевкусием салат. Закуска украсит повседневный и праздничный стол.

Ингредиенты

  • язык свиной — 400 г;
  • грибы консервированные — 30 г;
  • огурцы соленые — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соль, душистый чёрный перец;
  • петрушка, лист салата.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Ставим томиться мясо, после приготовления очищаем, нарезаем тонкими полосочками.
  2. Нарезаем маринованные грибы, соленые огурцы, яйца соломкой, выкладываем в одно блюдо с языком.
  3. Все ингредиенты смешиваем, добавляем специи по вкусу и майонез.

Фотогалерея

Слоёный салат из свиного языка

Салат подойдёт тем, кто ограничивает приём майонеза в своём рационе, но любит питательные и красивые блюда на своем столе.

Ингредиенты

  • свиной язык — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. После полной готовности языка, удаляем плёнку и срезаем лишний жир. Мясо режем мелкими кубиками, выкладываем первый слой на блюдо. Смазываем сметаной, немного солим.
  2. Выкладываем лук, нарезанный кубиками.
  3. Натереть на крупной тёрке яйцо, чтобы покрыть средним слоем лук, смазать сметаной.
  4. Морковь варим и также трём на крупной тёрке, выкладываем сверху на яйца средним слоем.
  5. Сверху на морковь выкладываем оставшееся натёртое яйцо, смазываем сметаной, солим.
  6. Выкладываем слой сыра, натёртого на крупной тёрке.
  7. Завершающий слой — свежие огурцы, нарезаем тонкими полосками, отжимаем от воды и выкладываем сверху.

Фотогалерея

Салат из консервированного свиного языка

Салат можно подавать как самостоятельное блюдо благодаря его сытности и яркому вкусу.

Ингредиенты

  • консервированный свиной язык — 1 б.;
  • картофель — 4 шт.;
  • маринованные огурцы — 4 шт.;
  • горошек — 1 б.;
  • майонез — 6 ст. л.;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Консервированный свиной язык нарежьте тонкой соломкой, аналогично поступите с маринованными огурцами.
  2. Картофель отварите в мундире, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Слейте жидкость с горошка и всыпьте в блюдо.
  4. Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом, добавляем специи и зелень по вкусу.

Фотогалерея

Салат из свиного языка со свежим огурцом по-литовски

Лёгкий в приготовлении, сочный и аппетитный салат, обладающий ярким и необычным вкусом.

Ингредиенты

  • язык свиной — 500 г;
  • огурцы свежие — 200 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • майонез — 3 ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Тщательно промыть холодной водой мясной продукт, отправить в подсоленную кипящую воду на 2 часа. Проверить готовность языка, остудить, очистить от лишних элементов.
  2. Нарезать язык брусками.
  3. Варёные куриные яйца и огурец нарубить кубиками.
  4. Твёрдый сыр натираем на крупной терке.
  5. Смешиваем все ингредиенты для салата, заправляем майонезом.

Данный салат можно подавать порционно, для этого ингредиенты выкладываются слоями — огурцы, язык, яйца и сыр. Украсить приготовленное блюдо можно любой зеленью.

Фотогалерея

Салат из свиного языка с грецкими орехами и черносливом

Довольно интересное сочетание мяса, чернослива и грецких орехов. Пикантный вкус этого салата никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • свиной язык — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • чернослив — 70 г;
  • грецкий орех — 1 стакан;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Промываем язык свинины, варим до готовности, очищаем от жиров, нарезаем кубиками.
  2. Яйца и сыр натираем на мелкую тёрку.
  3. Режем чернослив кубиками.
  4. Измельчаем орехи.
  5. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим по вкусу и выкладываем на блюдо.

Фотогалерея

Салат с языком «Пингвины на льдине»

Данное блюдо легко украсит ваш стол, подарит хорошее настроение вашим гостям и близким, особенное этот салат нравится детям. Рецепт с фото и видео позволит приготовить такую оригинальную закуску быстро и без особых проблем.

Ингредиенты

  • язык свиной — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • два свежих огурца;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • консервированные грибы — 1 б.;
  • майонез.
  • маслины — 10 шт.;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • зелень;
  • несколько перьев лука;
  • морковь — 1 шт.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. После приготовления, поместить свиной язык в холодную воду, очистить и нарезать соломкой.
  2. Нарезать кольцами лук, замариновать в лимонном соке.
  3. Грибы нарезать кубиками.
  4. Первым слоем на блюдо выложить язык и смазать его майонезом, вторым — грибы, третьим — лук.
  5. Натереть на крупную тёрку свежий огурец, подсолить.
  6. Белки варёных яиц отделить от желтков, посыпать салат тёртыми желтками, обмазать майонезом.
  7. Посыпать салат тёртым белком.

Для приготовления пингвинов:

  1. Нарезаем морковь кольцами, вырезаем из них треугольники, которые послужат клювами для пингвинов.
  2. Оставшаяся морковь будет служить ножками для пингвинов.
  3. Отламываем кусочек зубочистки, вставляем в треугольник — клюв.
  4. Вставляем клюв в маслину.
  5. Берём ещё одну маслину, надрезаем, вставляем кусочек сыра, пингвина закрепляем шпажкой (нанизываем на неё снизу ножки, далее маслину с сыром и сверху маслину с клювом).
  6. Из зелёного лука делаем «шарфики» пингвинов для красоты.

Фотогалерея

На видео можно наглядно посмотреть как готовить салат «Пингвин на льдине». Видео снято каналом «Рецепты со вкусом».

Источник:
http://kyhmister.com/salads/s-mjasom/salat-iz-svinogo-yazyka-70842/

Салат из свиного языка — простые и вкусные рецепты

Свиной язык является популярным деликатесом. Закуски и салаты со свиным языком очень вкусные. В давние времена на пирах подавали блюда из свиного сердца и языка.

По полезным свойствам язык превосходит обычное мясо. Его добавляют в салаты вместо колбасы: так блюдо получается полезнее и имеет другой вкус.

Салат из свиного языка с кукурузой и грибами

Этот салат из свиного языка готовится легко. А если у вас есть уже готовые вареные языки, то приготовление и вовсе займет несколько минут.

Нам потребуется:

  • укроп и петрушка свежие;
  • майонез;
  • банка кукурузы;
  • 2 свиных языка;
  • банка шампиньонов;
  • луковица;
  • 6 яиц.

Приготовление:

  1. Языки сварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками.
  2. Грибы нарежьте тонкими кусочками, слейте с кукурузы воду.
  3. Вареные яйца порежьте мелким кубиком, порубите зелень и измельчите луковицу.
  4. Перемешайте в миске ингредиенты и добавьте майонез.

Красиво будет смотреться салат, если подать его в стаканах или маленьких салатниках. В рецепте салата со свиным зыком и шампиньонами можно брать вешенки или белые грибы.

Салат с языком и огурцами

Необычный вкус в рецепте салата со свиным языком обеспечивает сочетание языка и маринованного лука.

Нам потребуется:

  • 200 г. сыра;
  • 2 огурца соленых;
  • луковица;
  • 2 языка свиных;
  • 4 яйца;
  • морковка;
  • майонез;
  • 1 ч.

Этапы приготовления:

  1. Отварите морковь, яйца и язык. Варится свиной язык около 2 часов.
  2. Порежьте мелко луковицу и замаринуйте, смешав с солью, перцем, сахаром и уксусом.
  3. Соломкой нарежьте готовый язык и огурцы.
  4. Яйца и морковку пропустите через терку.
  5. Сыр пропустите через мелкую терку.
  6. На плоское блюдо выложите салат слоями. Первым выложите отварной язык и покройте майонезом. Сверху выложите яйца и снова смажьте майонезом, затем морковь и огурцы. Покройте овощи слоем майонеза. Сверху салат щедро посыпьте сыром.

Угощайте вкусным салатом со свиным языком гостей и родных. Если желаете, ингредиенты перемешайте с майонезом и подавайте в салатнике. Но вкуснее он будет, если выложить слоями.

Салат с языком и перцем

Аппетитный и простой салат из свиного языка готовится с добавлением болгарского перца. Поучается свежее и отличное на вкус блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • майонез;
  • 400 г. языка;
  • несколько горошин перца и соль;
  • 2 перца болгарских;
  • 200 г. сыра;
  • 2 крупных томата;
  • луковица.

Приготовление поэтапно:

  1. Отварите язык. Очистите сырой язык ножом, а в воду добавьте несколько горошин перца и соль. Снимите после варки белую пленку с языка и порежьте кубиком.
  2. Вырежьте у перцев плодоножку и выньте семена. Порежьте перцы и помидоры кубиками.
  3. Мелко нашинкуйте луковицу и натрите сыр на терке.
  4. Ингредиенты перемешайте в миске и заправьте салат майонезом.

Чтобы очень вкусный салат из свиного языка выглядел красиво, возьмите желтый и красный перцы и добавьте свежую зелень.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник:
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43163268640/Salat-iz-svinogo-yazyika-%E2%80%94-prostyie-i-vkusnyie-retseptyi