Салаты из молодой капусты: ТОП-7 рецептов

Салаты из молодой капусты: ТОП-7 рецептов

Вкусно и полезно, а главное — быстро

Вкусные салаты из молодой капусты могут быстро стать любимым блюдом всей семьи и разбавить привычный рацион питания.

Молодая капуста отлично сказывается на коже, очищая организм от лишних шлаков и загрязнений. К тому же, именно в капусте содержится большое количество необходимого организму витамина С, который несет пользу, как и для внешнего вида, так и для поддержания важных внутренних процессов.

Почему бы не узнать 7 рецептов салата из молодой капусты и не начать оздоравливать организм прямо сейчас?

Рецепты салатов из молодой капусты

  1. Салат из молодой капусты

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 1 кочан;
  • огурец — 2 шт.;
  • микс зелени — 1 пучок;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • уксус 9% — 1-2 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • перец чёрный молотый — щепотка;
  • соль — по вкусу.

Как готовим?

  1. Тонко нашинковать капусту, выложить в миску и хорошо помять руками, чтобы отжать сок.
  2. Добавить соль, перец и уксус. Все хорошенько перемешать и накрыть миску пищевой пленкой. Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
  3. Тем временем промыть и нарезать огурцы и почистить чеснок.
  4. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
  5. Смешать нарезанные огурцы и чеснок с салатом из молодой капусты и уксуса и снова перемешать. Добавить зелень и перемешать еще раз.
  6. Перед подачей заправить оливковым маслом и снова перемешать перемешать.
  1. Салат из молодой капусты с кукурузой

Ингредиенты:

  • молодая капуста;
  • огурец — 2 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • яйца — 2 шт.;
  • микс зелени — 1 пучок;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовим?

  1. Капусту нашинковать, а огурцы промываем и режем, как удобно. Можно натереть на терку.
  2. Выкладываем в миску капусту и огурец, смешиваем их с кукурузой.
  3. Сварим яйца, очистим их и мелко нарежем, затем добавим в салат.
  4. Завершающий этап — зелень. Все измельчить и добавить в салат, хорошенько перемешивая. Не забудь посолить и поперчить.
  5. Перед подачей заправляем маслом.
  1. Салат из молодой капусты с сыром

Ингредиенты:

  • половина маленького кочана капусты;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • копченый сыр — 150 г;
  • майонез — 150 г.

Как готовим?

  1. Нашинкуем капусту и измельчим чеснок.
  2. Натрем сыр на крупной терке.
  3. Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом.
  4. Оставим салат в холодильнике на несколько часов.
  5. Подаем охлажденным.
  1. Салат из капусты, морковки и ананаса

Ингредиенты:

  • половина маленького кочанакапусты;
  • морковь — 1шт.;
  • консервированные ананасы — 250 г;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • белый винный уксус — 3 ч.л.

Как готовим?

  1. Нашинкуй капусту и натри морковь на крупной терке.
  2. Нарежь ананасы кубиками.
  3. Добавь к овощам ананасы.
  4. Смешай майонез, сахар и уксус в отдельной посудине и заправь полученной смесью салат.
  1. Салат с капустой, яйцом и языком

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 1 кочан;
  • яйца -5-6 шт;
  • сметана 15% жирности — 100 г;
  • отварной язык — 150 г;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовим?

  1. Яйца варим вкрутую.
  2. Капусту мелко шинкуем, слегка разминаем руками.
  3. Яйца чистим, нарезаем кубиками и добавляем к капусте.
  4. Добавляем мелко нарезанный отварной язык.
  5. Заправляем салат сметаной, добавляем соль и перец и подаем к столу.
  1. Салат из молодой капусты с помидорами

Ингредиенты:

  • капуста — 300 гр;
  • огурец — 1 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • лимон — 1/4 часть;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • кукуруза — по желанию;
  • петрушка — для украшения.

Как готовим?

  1. Нашинковать капусту и посыпать ее солью, отжимая лишнюю воду.
  2. Огурец потереть на терке. Переложить натертый огурец в миску к капусте.
  3. Помидор нарезать кубиками или соломкой.
  4. Перемешать все ингредиенты и еще раз посолить.
  5. Готовим заправку: влить в отдельную миску оливковое масло, добавить сок лимона. Затем влить ложку соевого соуса и всыпать сахар. Перемешать все до растворения сахара.
  6. Залить заправкой овощи, перемешать и оставить на 10 минут.
  7. Подавать к столу.
  1. Салат со свежей капустой, огурцами и консервированной кукурузой

Ингредиенты:

  • капуста — 300 гр;
  • огурец — 1-2 шт;
  • болгарский красный перец — 1 шт;
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки;
  • укроп — 1/2 пучка;
  • оливковое масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;

Как готовим?

  1. Капусту нашинковать, перемешать с солью и слегка отжать, чтобы она стала помягче.
  2. Огурцы и перец нарезать соломкой. Укроп измельчить.
  3. Соединить все ингредиенты, добавить к ним консервированную кукурузу.
  4. Посолить и поперчить овощи по вкусу.
  5. Заправить салат оливковым маслом.
  6. Выложить в миску и подать к столу.

Самое время узнать рецепты салатов с яйцом-пашот.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник:
http://lady.tochka.net/84484-salaty-iz-molodoy-kapusty-top-7-retseptov/

5 полезных салатов из молодой капусты

Сегодня мы предлагаем пять простых и полезных рецепта салатов с молодой капустой в качестве основного ингредиента.

Молодая капуста считается кладезем витаминов и минералов, которые положительно влияют на состояние здоровья человека. Молодая капуста сдержит около 90% воды, поэтому она горчит меньше, чем старая. В ней содержится примерно 3 г белка, 0,1 г жиров, 5 г углеводов и 2 г клетчатки. Основными витаминами, которыми богата молодая капуста, считаются витамины группы А, В, С, Р и К. Калорийность молодой капусты невысокая. В 100 г продукта насчитывается не более 30 калорий, поэтому ее могут употреблять люди, больные сахарным диабетом или те, кто придерживается правильного питания и следит за весом.

Рецепты салатов с молодой капустой

Ингредиенты (на 650 г салата):

  • Молодая капуста — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Яблоко (очищенное) — 200 г
  • Густой йогурт 3% — 150 г
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление салата:

  1. Капусту мелко шинкуем.
  2. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на терке.
  3. Натертое яблоко сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Морковь натираем на терке.
  5. Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли и заправляем салат густым йогуртом.
  6. Хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 47 ккал
  • Белки — 1,6 г
  • Жиры — 0,8 г
  • Углеводы — 7,3 г

Ингредиенты (на 540 г салата):

  • Капуста молодая — 200 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Сыр брынза — 150 г
  • Зеленый лук (по желанию) — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 1,5 ст. л.

Приготовление салата:

  1. Капусту режем довольно крупно.
  2. Болгарский перец нарезаем средним кубиком.
  3. Брынзу нарезаем крупным кубиком.
  4. Измельчаем зеленый лук.
  5. Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли и заправляем салат оливковым маслом.
  6. Хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 107 ккал
  • Белки — 4,9 г
  • Жиры — 7,2 г
  • Углеводы — 5,5 г

Ингредиенты (на 600 г салата):

  • Молодая капуста — 200 г
  • Куриное бедро (вареное) — 200 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Сушеный орегано — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1,5 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
Читайте также  Торт дамский каприз пошаговый фото-рецепт видео

Приготовление салата:

  1. Отвариваем куриное бедро и снимаем с него кожу. Нарезаем средними кубиками.
  2. Капусту мелко шинкуем.
  3. Помидоры черри разрезаем пополам.
  4. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, орегано, горчицу, сок лимона и оливковое масло.
  5. Хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 100 ккал
  • Белки — 7,5 г
  • Жиры — 6,2 г
  • Углеводы — 3,4 г

Ингредиенты (на 520 г салата):

  • Молодая капуста — 200 г
  • Тунец в собственном соку — 185 г (120 г сухой вес)
  • Свежий огурец — 200 г
  • Укроп (по желанию) — 10 г
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1,5 ст. л.

Приготовление салата:

  1. Капусту мелко шинкуем.
  2. Огурцы нарезаем тонкими кружочками.
  3. С тунца сливаем всю жидкость и добавляем его к салату.
  4. Добавляем немного укропа, соль и лимонный сок.
  5. Заправляем салат оливковым маслом и хорошо перемешиваем.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 76 ккал
  • Белки — 6,2 г
  • Жиры — 4,2 г
  • Углеводы — 2,8 г

Ингредиенты (на 670 г салата):

  • Молодая капуста — 200 г
  • Редиска — 200 г
  • Яйца (вареные) — 2 шт. (120 г)
  • Зеленый лук (по желанию) — 20 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Густой йогурт 3% — 150 г

Приготовление салата:

  1. Капусту мелко шинкуем.
  2. Редиску, зеленый лук и яйца нарезаем любым способом.
  3. Соединяем все ингредиенты, добавляем немного соли и заправляем салат густым йогуртом.
  4. Хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 57 ккал
  • Белки — 4 г
  • Жиры — 2,8 г
  • Углеводы — 3,9 г

Источник:
http://receptor.top/recepti/5-poleznykh-salatov-iz-molodoj-kapusty

Рецепт: Салат из молодой капусты

Поделится c друзьями:

Капуста – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ, она является эффективным средством для борьбы со многими заболеваниями, в том числе с язвой желудка. Молодая капуста содержит антиоксиданты и глюкозинолаты, которые, согласно последним исследованиям, способны подавлять рост раковых клеток и служат профилактическим средством, способным предотвратить это страшное заболевание. При этом благодаря низкокалорийности капусту можно есть даже тем, кто решил сесть на диету перед наступлением лета.

Капуста прекрасно сочетается с другими овощами, мясом, крабовыми палочками, поэтому можно не только использовать приведенные ниже рецепты, но и фантазировать. Если вы ведете здоровый образ жизни, заправлять лучше растительным маслом, для усиления вкуса можно сбрызнуть яблочным или винным уксусом, соком лимона.

Классический салат из молодой капусты

  • капуста молодая – 1 небольшой кочан;
  • огурцы свежие – 2-3 шт.;
  • зелень укропа, петрушки – 1 пучок;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • сахар, соль, перец черный – по вкусу.

Кочан капусты очистить от плохих верхних листьев, тщательно промыть, затем нашинковать, оставив кочерыжку. Добавить немного сахара, тщательно перемешать и немного помять руками, чтобы начал выделяться сок.
Огурцы помыть, если кожура толстая – почистить, нарезать полукольцами. Смешать с капустой, сбрызнуть уксусом, оставить на 10 минут.

Зелень промыть, удалить стебли, мелко нарезать. Добавить к салату, посолить, поперчить, заправить растительным маслом, лучше домашним, так как оно ароматнее. Дать настояться полчаса и подать к столу.

Салат из молодой капусты с курицей

  • капуста – 1 небольшой кочан;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • огурцы свежие– 2-3 штуки;
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки;
  • майонез;
  • соль– по вкусу.

Капусту тщательно промыть, при необходимости удалить поврежденные верхние листья, мелко нашинковать. Куриное филе отварить в течение 40 минут, остудить, нарезать кубиками размером около 0,5 см. Огурцы помыть, нарезать кубиками такого же размера. Все смешать. Кукурузу консервированную открыть, слить жидкость, полбанки добавить в салат. Посолить, добавить майонез по вкусу, все тщательно перемешать и дать постоять 10 минут.

Салат получается очень легким, несмотря на то что заправлен майонезом, он отлично подходит для праздничного стола.

Салат из молодой капусты с колбасой

  • капуста – 0,5 кочана;
  • колбаса (лучше всего варено-копченая или сырокопченая) – 150 г;
  • огурцы свежие– 2 шт.;
  • помидор свежий – 2 шт.;
  • зелень петрушки – 3-4 веточки;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль– по вкусу.

Кочан капусты тщательно промыть под проточной водой, удалить верхние листья, мелко нашинковать. Огурцы вымыть, почистить и нарезать половинками кружочков. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Колбасу нарезать полосками шириной 0,5 мм. Зелень промыть, отрезать стебли, оставшееся мелко порубить. Все смешать, посолить, заправить майонезом, лучше всего домашним.

Если вы хотите сразить близких или гостей наповал эффектной подачей этого блюда, можно выложить его не в стандартную салатницу, а в неглубокую тарелку, на лист салата, конечно, предварительно вымытый и высушенный.

Салат из молодой капусты с овощами

  • капуста – 1 кочан;
  • редис – 7-8 шт.;
  • огурцы свежие– 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • соль, растительное масло – по вкусу.

Этот салат – богатый источник витаминов, поэтому в весеннее время, когда большинство людей страдают от авитаминоза, приводящего к ухудшению защитных сил нашего организма, лучше подавать его на стол каждый день. Приготовить его не составит труда, в составе исключительно полезные компоненты.

Капусту, редис, огурцы, зеленый лук, укроп и петрушку помыть. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить. Капусту нашинковать соломкой, огурцы и редис нарезать полукольцами. Зеленый лук, а также укроп и петрушку без стеблей мелко порезать. Яйцо также порезать кубиками. Все смешать вместе, посолить, заправить растительным маслом, еще раз тщательно перемешать и подать к столу.

Оригинальный салат из молодой капусты с яблоками

  • капуста молодая – 400-500 г;
  • морковь среднего размера – 1-2 шт.;
  • кислое яблоко, небольшое – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • соль, сахар.

Это очень оригинальный, вкусный и полезный салат. Капусту, морковь, яблоко тщательно вымыть. Капусту нашинковать, добавить немного сахара, соли, перемешать, а затем чуть-чуть отжать руками, чтобы выделился сок. Морковь и яблоко почистить, потереть на крупной терке. Добавить к капусте, все вместе опять немного перетереть руками. Влить яблочный уксус, перемешать, оставить на 10-15 минут. Затем заправить маслом, лучше нерафинированным, перемешать и подать к столу.

Салат из молодой капусты с крабовыми палочками

  • капуста молодая – 0,5 кочана;
  • крабовые палочки – 300 г.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Капусту промыть, удалить верхние листья, нашинковать. Добавить немного соли, перемешать и растереть руками до появления сока. Крабовые палочки нарезать соломкой. Яблоко (лучше кислых сортов) вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Яйца отварить 8-10 минут, охладить, почистить, также нарезать соломкой.

Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить кукурузу, предварительно слив жидкость из банки, посолить, заправить майонезом. Подойдет и магазинный майонез, но лучше все же приготовить домашний, он подчеркнет вкус молодой капусты. Перемешать, посыпать мелко порубленной зеленью и подать на стол.

Салат «Медовый»

  • капуста молодая – 1 кочан;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сок из ревеня – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 6 ст. л.;
  • соль.
Читайте также  Салат из огурцов Нежинский на зиму - 34 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото

Этот салат подойдет тем, кто хочет поразить своим кулинарным мастерством родных, подав на стол блюдо с удивительным сочетанием продуктов. Несмотря на неожиданную смесь компонентов, вкус получается очень изысканным.
Капусту, морковь и помидоры тщательно вымыть. Молодую капусту нашинковать, морковь потереть на крупной терке. Смешать все в кастрюле, выдавить туда же сок из помидора.

Поставить на медленный огонь, немного подогреть, не забывая помешивать, пока капуста не станет мягкой. Остудить, в это время приготовить заправку, смешав мед, уксус (можно заменить яблочным), сок ревеня и растительное масло. Заправить салат, дать немного настояться и подать к столу.

Источник:
http://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-ovoschnye/2628-salat-iz-molodoy-kapusty.html

Капуста молодая — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Капуста молодая: 287

мясной бульйон 3,5 — 4 л.
молодая свекла 10 — 15 шт.
ботва молодой свеклы 0,5 кг.
молодой картофель 6 шт.
молодая морковь 2 шт.
молодая капуста 0,5 шт.

  • 35133
  • 24
  • 55

машенька-84-

  • 27 июня 2009, 05:27

молодая капуста
свекла
огурцы
зелень
оливковое масло

  • 4285
  • 9
  • 27

innulka

  • 22 мая 2009, 22:30

капуста молодая-пол-вилка
чеснок молодой-несколько стрелок
петрушка, укроп-
огурец-1-2 шт
лук репчатый-2 шт
лимонный сок для заправки

  • 1573
  • 28
  • 54

ambrinna

  • 06 июня 2010, 01:01

качан молодой капусты,
2 яйца,
манка, соль
перец. растительное масло для жарки.

  • 19872
  • 30
  • 50

lola45

  • 15 мая 2008, 22:38

700 гр. – телятины,
300 гр. — отварной печёнки молодого барана,
100 гр. — бараньего жира,
300 гр. — воды( у меня ледяная из колодца)
2 головки молодого чеснока
соль, кардамон, чёрный и красный перец .

  • 7927
  • 43
  • 58

sadi 09

  • 04 июля 2011, 02:34

я беру молодую капусту — 300 гр.
один средний кабачок — 400 гр.
картофель молодой — 1 шт. (можно больше, кто как любит)
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
помидор средний — 1 шт.

  • 4033

2503@tktyf

  • 15 мая 2020, 15:21

первый салат из молодой капусты:
молодая капуста – 250 гр.
морковь – 60 гр.
болгарский перец – 60 гр.
лук – 40 гр. (или несколько стеблей зеленого лука)
соус:

  • 7189

FooDee

  • 22 мая 2019, 13:58

капуста свежая.
лук.
морковь.
томат.
фарш говяжий.
рис.

  • 12775
  • 17
  • 35

yasha

  • 03 июня 2008, 20:52

молодая свининка — 0,5 кг
молодой картофель (желательно мелкий) — 0,7 кг
молодая морковь — 2-3 шт
молодая капуста — половина маленького кочанчика
лук репчатый — 1шт
лук зеленый — 1 пучок

  • 9352
  • 21
  • 37

viktoria_150170

  • 27 мая 2009, 02:31

молодая капуста (пол кочана)
один кабачок
2 яйца
соль
сыр
специи на ваш вкус

  • 9707
  • 10
  • 26

василек))

  • 19 августа 2009, 18:15

кочан молодой капусты
морковь
лук, зелень
молоко + вода (50 на 50)
оливковое масло
соль

  • 11724
  • 14
  • 21

василек))

  • 21 августа 2009, 20:53

0,5 небольшого кочана молодой капусты,
1 ст муки,
3 яйца,
соль ,
растительное масло для жарки,
сметана

  • 19682
  • 28
  • 43

манюша

  • 17 августа 2009, 18:03

500 гр. – молодой капусты
150 гр. – колбасного сыра
3 дольки – чеснока
4 ст.л. – майонеза
соль

  • 1377
  • 1

Marina Petrushenko

  • 22 июня 2020, 13:59

цветная капуста 250 г
картофель молодой две шт. (крупные)
лук молодой одна шт.
морковь молодая одна шт.
помидор один большой спелый
зеленый горошек консервированный одна банка

  • 17119
  • 5
  • 7

Irinka

  • 09 июня 2014, 06:43

1 средний вилок молодой капусты,
500 мл. 20% сливок,
2 крупных персика,
соль (если вы хотите).

  • 2978
  • 50
  • 70

гетьмановна

  • 12 ноября 2008, 15:06

1 кочан молодой капусты
1 луковица
2 болгарских перца
1 морковка
1 томат
растительное масло

  • 8146
  • 38
  • 89

ya-xont

  • 01 октября 2009, 22:42

картофель молодой 300 г
фасоль молодая(в стручках)300 г
капуста шинкованная 300 г
лук 2 головки большие
мясо(говядина) 300 г
вишня (сладкая) 300 г

Источник:
http://www.koolinar.ru/ingredient/kapusta-molodaya

10 интересных салатов из свежей капусты

Добавляйте к капусте мясо, орехи, сыр, фрукты и необычные заправки.

1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 200 г колбасы или ветчины;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца

Ингредиенты

  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ⅛ среднего кочана красной капусты;
  • 350–400 г отварной курицы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • горсть кешью или арахиса;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки горячей воды;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • ¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
  • сок 1 лайма;
  • щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.

Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.

4. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 крупных зелёных яблока;
  • 240 мл воды;
  • 6 столовых ложек лимонного сока;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г майонеза;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.

Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.

Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.

5. Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса

Ингредиенты

  • 150–200 г сырого арахиса;
  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ¼ среднего кочана красной капусты;
  • 300 г помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.

Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.

Читайте также  Салаты из свиного языка - 12 вкусных и простых рецептов (фото)

6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 150 г копчёного сыра;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.

7. Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и винограда

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • ¼ среднего кочана капусты;
  • ¼ среднего кочана брокколи;
  • 150 г винограда;
  • сок 1 лимона;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.

Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.

8. Салат из капусты, моркови и ананаса

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 250–300 г консервированных ананасов;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.

9. Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана капусты;
  • 2–3 средних огурца;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы — полукружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.

10. Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыром

Ингредиенты

  • 6 черешков сельдерея;
  • 2 средние красные луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 170 г майонеза;
  • 150 г голубого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.

Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.

Источник:
http://lifehacker.ru/salaty-iz-svezhej-kapusty/

Салаты из молодой капусты

5 улетных салатов из молодой капусты: с ними никаких гарниров не нужно! Можно каждый день готовить новый. Многие обожают полезные блюда, которые можно приготовить за 10–15 минут. Вернёшься с работы: раз-два — всё готово. А так как сезон располагает, ловите в копилку свежую подборку быстрых салатов из молодой капусты.

Капуста будто специально создана для диеты и разгрузочных дней. Ешь хоть круглосуточно, а всё равно не поправишься! Ведь клетчатка и витамины, которыми овощ щедро снабжает организм, работают на стремительное похудение с устойчивым результатом. Проверьте, есть ли такие в вашей тетради рецептов.

Салат из молодой капусты с морковью и восточной заправкой

Ингредиенты:

  • 200 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 2–3 стебля сельдерея
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления салата из молодой капусты с морковью и восточной заправкой:

  1. Капусту тонко нашинкуйте, огурец и морковь нарежьте тонкой соломкой, сельдерей — небольшими ломтиками.
  2. В отдельной миске соедините соевый соус с маслом и лимонным соком. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и черный перец по вкусу. Соль не нужна, так как ее роль выполняет соевый соус.
  3. Полейте заправкой салат, перемешайте, подавайте.

Салат из молодой капусты с тунцом

Ингредиенты:

  • 200 г консервированного тунца
  • 400 г молодой капусты
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 3 ст. л. густого йогурта
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления салата из молодой капусты с тунцом:

  1. Капусту тонко нашинкуйте, сложите в глубокую миску, посолите немного, слегка помните.
  2. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и кусочки тунца.
  3. Заправьте салат йогуртом, поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте.

Салат из молодой капусты с апельсинами

Ингредиенты:

  • 500 г капусты
  • 2 апельсина
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • зелень по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления салата из молодой капусты с апельсинами:

  1. Капусту тонко нашинкуйте, сложите в глубокую миску. Зелень мелко нарежьте и добавьте к капусте.
  2. Посолите, поперчите, добавьте сахар и слегка помните капусту с зеленью.
  3. Апельсин очистите от цедры и пленок. Мякоть долек нарежьте средними кусочками, добавьте к капусте.
  4. Заправьте салат бальзамическим уксусом и маслом, перемешайте.

Салат из молодой капусты с моцареллой

Ингредиенты:

  • 300 г капусты
  • 1 красная луковица
  • 1 огурец
  • 8 шт. черри
  • 10 оливок
  • 150 г моцареллы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления салата из молодой капусты с моцареллой:

  1. Капусту тонко нашинкуйте, сложите в глубокую миску, посолите, помните, чтобы пустила сок.
  2. К капусте добавьте нарезанный тонкими полукольцами красный лук, мелко рубленную зелень, оливки и огурец. Туда же отправьте нарезанные половинками моцареллу и черри.
  3. В отдельной посуде соедините мёд, масло, лимонный сок и черный перец.
  4. Полейте заправкой салат, перемешайте.

Салат из молодой капусты с огурцами и горчичной заправкой

Ингредиенты:

  • 300 г капусты
  • 4 ст. л. консервированного горошка
  • 10 зеленых оливок
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 4 ядра грецкого ореха
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. горчицы в зернах

Пошаговый рецепт приготовления салат из молодой капусты с огурцами и горчичной заправкой:

  1. Капусту тонко нашинкуйте, отправьте в глубокую миску, посыпьте сахаром и солью, слегка помните. Добавьте консервированный горошек и нарезанные колечками оливки.
  2. Ядра орехов раздавите плоской стороной лезвия ножа, затем произвольно порубите и добавьте к капусте. Всю зелень измельчите, отправьте в миску.
  3. В отдельной миске смешайте лимонный сок, масло, горчицу и перец. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Замените легким салатом ужин, чтобы за короткое время без труда сбросить парочку лишних килограммов. Новинкам в меню обрадуется не только ваша фигура, но и близкие. Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!

Источник:
http://tipichnyjkulinar.com/salaty-iz-molodoj-kapusty-page-5598/