Салаты из лосося консервированного: рецепты

Салаты из лосося консервированного: рецепты

Лосось – это сравнительно крупная рыба, мясо которой богато ценными микроэлементами и насыщенными кислотами. Его употребляют в соленом, запеченном или консервированном виде. Кроме того, многие хозяйки готовят из него холодные закуски, супы, основные горячие блюда и начинку для несладкой выпечки. Но особенно выделяются на фоне такого разнообразия салаты с консервированным лососем, рецепты которых будут рассмотрены в данной статье.

Вариант с картошкой и солеными огурцами

Несмотря на простенький состав, эта слоеная закуска способна украсить собою любой праздник. Она готовится по несложной технологии, которую без труда освоит даже подросток. Для ее создания вам потребуется:

  • Целая банка консервированного лосося.
  • 3 средние картофелины.
  • 2 соленых огурца.
  • Половина банки консервированного зеленого горошка.
  • Десяток оливок.
  • Майонез, зеленый лук, мелкая соль и специи.

Поскольку в состав данного салата из лосося входит картофель, требующий термообработки, начинать процесс нужно именно с этого этапа. Вымытые корнеплоды заливают водой, отваривают до мягкости, полностью охлаждают и очищают от кожуры.

На дно подходящей тарелки помещают измельченные огурчики. На них выкладывают кубики отваренной картошки, соль, специи и слой майонеза. Все это прикрывают горошком и размятым лососем. Рыбу также смазывают майонезом, а затем декорируют пластинками оливок и рубленым перьевым луком.

Вариант с помидорами и болгарским перцем

Этот вкусный и легкий салат из консервированного лосося состоит из большого количества овощей. Поэтому от него не откажутся даже те, кто придерживается строгой низкокалорийной диеты. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 стандартные банки консервированного лосося.
  • Стеблевой сельдерей.
  • Сладкий болгарский перец.
  • 3 ст. л. сушеной клюквы.
  • Половинка лимона.
  • 1 ст. л. качественного оливкового масла.
  • 2 помидора.
  • 1 ч. л. не слишком острой зернистой горчицы.
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.
  • 2 ч. л. жидкого цветочного меда.
  • По щепотке соли и перца.
  • Микс из салатных листьев.
  • Несколько перьев зеленого лука.

В глубокой посудине соединяют порезанный стеблевой сельдерей, кусочки болгарского перца и размятую рыбу. Туда же отправляют рубленый зеленый лук, поваренную соль, перец и заправку, сделанную из горчицы, бальзамического уксуса, меда, оливкового масла и сока, отжатого из половинки лимона. Готовую закуску выкладывают в плоскую тарелку, заранее выстланную салатными листьями, посыпают сушеной клюквой и декорируют дольками томатов.

Вариант со свежими огурцами и яйцами

Любителям сытных закусок наверняка пригодится этот рецепт салата с лососем. Приготовленное по нему блюдо представляет собой очень удачную комбинацию овощей, консервированной рыбы и яиц. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 2 картофелины.
  • Целая банка консервированного лосося.
  • 2 яйца.
  • Свежий огурец.
  • 3 ст. л. хорошего подсолнечного масла (без запаха).
  • 1 ч. л. свежеотжатого лимонного сока.
  • Зеленый лук, кухонная соль и перемолотый перец (по вкусу).

Яйца и картофель отваривают в отдельных кастрюльках, полностью остужают и чистят. Готовые корнеплоды нарезают небольшими кубиками. Половину измельченного продукта выкладывают на дно подходящей тарелки. Сверху помещают часть размятой рыбы и одно натертое яйцо. Затем слои повторяют в той же последовательности. Готовую закуску посыпают измельченным огурцом и нарубленным зеленым луком, а потом поливают заправкой, состоящей из лососевого маринада, растительного масла, натурального лимонного сока, соли и специй.

Вариант со свеклой и рисом

Этот яркий и вкусный салат из лосося получается очень питательным. Поэтому его можно смело подавать к семейному обеду. Для приготовления четырех порций такой закуски вам потребуется:

  • Свекла.
  • Болгарский перец.
  • Целая банка консервированного лосося.
  • Миска вареного риса.
  • 4 маринованных огурца.
  • 3 зубочка чеснока.
  • Майонез, соль и укроп.

Начинать процесс приготовления салата нужно с обработки свеклы. Ее моют, отваривают до мягкости, полностью охлаждают и очищают от кожицы. Как только корнеплод будет готов, можно переходить к сборке закуски. На дно четырех бокалов выкладывают тертую свеклу и измельченные огурцы. Сверху распределяют рис, смешанный с майонезом, давленым чесноком и рубленым укропом. Все это покрывают слоем размятой рыбы и кусочками болгарского перца.

Вариант с картофелем и яблоками

Любителям необычных продуктовых комбинаций советуем обратить особенное внимание на еще один интересный рецепт салата с лососем. С фото похожих блюд можно ознакомиться в данной статье, а пока разберемся, что понадобится для приготовления такой закуски. В ее состав входит:

  • 200 грамм вареного картофеля.
  • Целая банка консервированного лосося.
  • 100 грамм яблок.
  • 4 куриных яйца.
  • 100 грамм репчатого лука.
  • Майонез и свежая зелень.

Яйца отваривают вкрутую, полностью остужают, чистят и обрабатывают с помощью крупной терки. Затем к ним добавляют с тонкими луковыми кольцами и размятой рыбой. Все это соединяют с тертыми яблоками и картофелем, а потом смазывают майонезом и посыпают зеленью.

Вариант с зеленым горошком и яйцами

Этот вкусный салат из консервы лосося отличается на редкость незамысловатым составом и сможет заменить собою полноценный семейный обед. Для его приготовления вам потребуется:

  • Целая банка зеленого горошка.
  • Средняя луковица.
  • Банка консервированного лосося.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. хорошего майонеза.
  • Соль и перемолотый перец.

Промытые яйца заливают нужным количеством воды, отваривают до готовности, полностью охлаждают и очищают от скорлупы. Затем их измельчают и смешивают с размятой рыбой, луковыми полукольцами и зеленым горошком. Готовую закуску перчат, подсаливают и смазывают майонезом.

Вариант с томатами и яйцами

По нижеизложенной методике получается весьма вкусный и ароматный салат с лососем (фото схожих закусок можно увидеть в данной публикации). Несмотря на совсем несложный состав, он отличается высокой питательной ценностью и позволяет быстро и сытно накормить все многочисленное семейство. Для его приготовления вам потребуется:

  • Целая банка консервированного лосося.
  • 2 спелых томата.
  • 4 яйца.
  • Майонез любой жирности.

Яйца ополаскивают под проточной водой, отваривают до готовности, полностью остужают, очищают от скорлупы и режут мелкими кубиками. Потом к ним добавляют размятую рыбу и дольки помидоров. Все это заливают майонезом и аккуратно перемешивают.

Вариант с яйцами и рисом

По нижеописанной методике можно сравнительно быстро приготовить сытный салат из консервированного лосося, оптимально подходящий для семейной трапезы. Для этого у вас на кухне обязательно должно найтись:

  • 3 яйца.
  • Стакан риса.
  • Целая банка консервированного лосося.
  • Половинка луковицы.
  • Майонез и соль (по вкусу).

Поскольку в составе данной закуски присутствуют компоненты, требующие предварительной обработки, начинать процесс нужно именно с этого этапа. Тщательно промытые яйца заливают прохладой водой, проваривают до готовности, полностью остужают и освобождают от скорлупы.

Рис ополаскивают под краном и высыпают в кастрюльку с подсоленным кипятком. Сваренную крупу откидывают на дуршлаг, промывают горячей водой и остужают. Потом его соединяют с размятой рыбой, рублеными яйцами и измельченным луком. Все это слегка подсаливают и поливают майонезом.

Вариант с кукурузой и сыром

Этот интересный салат из лосося отличается приятным вкусом и презентабельным внешним видом. Поэтому он одинаково уместен и на обычном обеденном столе, и на торжественном фуршете. Для его приготовления вам потребуется:

  • 3 средние картофелины.
  • 3 яйца.
  • Целая банка консервированного лосося.
  • 3 листа китайской капусты.
  • 100 грамм любого хорошего твердого сыра.
  • Половина банки консервированной десертной кукурузы.
  • Майонез и укроп.

Начинать процесс рекомендуется с обработки картофеля. Вымытые корнеплоды заливают холодной водой, проваривают до мягкости, полностью остужают, очищают от кожуры и натирают на терке.

Тут же после этого можно заняться яйцами. Их ополаскивают под краном, заливают холодной водой, проваривают до готовности, остужают и освобождают от скорлупы. Затем их рубят острым ножом и соединяют с потертой картошкой. Туда же отправляют размятую рыбу, измельченную пекинскую капусту и кукурузные зерна. Все это смешивают с сырной стружкой, посыпают рубленым укропом и поливают небольшим количеством майонеза.

Вариант с авокадо и морковкой

Этот необычный и на редкость вкусный рыбный салат наверняка оценят самые придирчивые гурманы. Для его приготовления вам потребуется:

  • 220 грамм консервированного лосося.
  • 40 миллилитров свежеотжатого лимонного сока.
  • Авокадо.
  • Средняя морковка.
  • Пучок салатных листьев, оливковое масло, перец и соль.

Рыбу слегка разминают вилкой и соединяют с потертой морковкой. Туда же отправляют кусочки авокадо, рваные салатные листья, перец и соль. Готовую закуску поливают смесью оливкового масла и цитрусового сока, а затем ненадолго убирают в холодильник. Подают такой салат в остывшем виде. Поскольку именно так он раскрывает весь букет вкусовых качеств.

Источник:
http://www.syl.ru/article/367821/salatyi-iz-lososya-konservirovannogo-retseptyi

Лосось консервированный — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Лосось консервированный: 72

лосось консервированный или горбуша 1банка
копченый лосось 100 гр.
сливочный сыр(«виола»)450 гр.
лимонный сок 2 ч.л
кетчуп 4 ст.л.
зелень

  • 3849
  • 6
  • 20

dolli65

  • 28 февраля 2009, 00:52

лосось консервированный — 1 банка
яйцо — 3 шт.
сыр голландский — 150 гр.
масло сливочное — 100 гр.
лук — 1 шт.
уксус 9% — 1 ст.л.

  • 683

Milavlog

  • 25 мая 2020, 11:42

рис — 0,5 ст.
лосось консервированный — 200 г.
горошек зеленый мороженый — 200 г.
морковь — 200 г.
майонез, сок лимона, укроп.

  • 11941
  • 3
  • 5
Читайте также  Лепешки на сметане в духовке и на сковороде - рецепты с творогом, кефиром, сыром и ряженкой

deigo

  • 23 февраля 2012, 13:18

лосось консервированный — 1 б.
крупа гречневая «мистраль» — 1 п.
морковь средняя — 1 шт.
яйцо — 2 шт.
сыр твёрдый — 100 гр.
майонез

  • 5101
  • 8
  • 5

Елена74

  • 10 мая 2015, 20:13

баночка консервированного лосося,
три варёных яйца,
половинка луковицы
две варёных морковки,
майонез.

  • 5460
  • 23
  • 56

lilija49

  • 22 октября 2008, 22:23

1 ст. гречки, 2 ст. воды, 1 банка консервированного лосося (горбуши), 1 большая луковица.

  • 9518
  • 17
  • 37

cheburashkin

  • 08 сентября 2008, 05:07

филе горбуши — 200 гр.
лосось консервированный — 100 гр.
сливки 20% — 1/2 ст.
икра красная — 1 ч.л.
лавровый лист — 1 шт.
соль , перец черный молотый —

  • 7886
  • 22
  • 58

veka

  • 27 мая 2008, 14:42

150 гр. муки
100 гр. филе лосося малосоленого
150 гр. лосося консервированного
100 мл.растительного масла
120 мл.теплого молока
3яйца

  • 8083
  • 32
  • 95

bart

  • 14 сентября 2008, 02:51

лосось консервированный – 1 банка 250 г
укроп 5-7 веточек
яйцо 2 шт.
кефир 2/3 ст.
мука 1,5 ст.
щепотка соли

  • 5214
  • 26
  • 63

милочка 2703

  • 27 января 2009, 21:08

2 средних яблока (320 г)
2 средних моркови (150 г)
3 вареных яйца
1 банка консервированного лосося
соль

  • 9701
  • 16
  • 54

lilija49

  • 23 декабря 2008, 20:15

2 яйца
небольшая луковица
1 банка консервированного лосося
1 зелёное яблоко
твёрдый сыр (заменила 1 варёной картофелиной)
майонез

  • 10641
  • 20
  • 44

lilija49

  • 06 апреля 2009, 19:38

500 гр. картофеля
1 банка консервированной рыбы в собственной соку (лосось, тунец, горбуша .. , чем жирнее тем лучше)
4 яйца
1/4 ст. молока

  • 5321
  • 5
  • 16

linden2003

  • 12 января 2008, 00:13

лосось консервированный — 1 банка
картофель — 2 шт.
яйцо — 4 шт.
огурец маринованный — 4 шт.
крем сыр — 70 гр.
морковь — 1 шт.

  • 2277
  • 1

Milavlog

  • 16 июля 2020, 19:49

3 крупных яйца
150 мл. молока
15 гр. сливочного масла
15 гр. муки
0,5 банки консервированного лосося
1 ч.л. томатной пасты

  • 4315
  • 10
  • 32

tanya_saharova

  • 03 июля 2010, 18:55

яица, 5 шт.
консервированная горбуша или лосось, 1 банка.
сыр, 100 гр.
средняя луковица, 1 шт.
майонез, 1 упаковка.
рис, 100-150 гр.

  • 10101
  • 8
  • 31

leno4ek

  • 09 мая 2008, 02:35

рис для суши
водоросли нори
авокадо
лимон
копченый лосось
салат айсберг

  • 34929
  • 21
  • 57

jjak

  • 05 октября 2008, 07:00

филе лосося – 500 гр.
лимон – 1 шт.
соль
специи
шампиньоны консервированные – 1 бан.
сыр твердый – 100 гр.

  • 1889
  • 5
  • 7

Света C.

  • 10 февраля 2019, 16:09

лосось консервированный-1 б.,
или копчёная форель
(или сёмга),филе-200 гр.
лук репчатый-1 шт.
яйца варёные-5-6 шт.
сыр твёрдый (тёртый)-150 гр.

  • 40282
  • 21
  • 36

lenusja2008

  • 20 апреля 2012, 22:27

консервированной рыбы( скумбрия или лосось,горбуша в масле) — 2б.
майонез — 1б.( 230 г.)
репчатый лук — 1 шт.
яйца — 4 шт.
картофелины — 3 шт.
морковь — 1 шт.

  • 12071
  • 14
  • 25

virussnika

  • 18 января 2011, 18:04

250 гр. лосося горячего копчения
2 средние картофелины
1 маленькая баночка консервированного зелёного горошка (200 гр. примерно)
2 яйца
майонез
веточка петрушки для украшения

  • 39534
  • 43
  • 54

манюша

  • 30 октября 2011, 16:02

слоеное тесто — 500 г
яичный желток — 1 шт
зелень
консервированный лосось — 1 бан.
сливочное масло — 50 г
кетчуп — 1 ст.л.

  • 5894
  • 15
  • 50

ellisa

  • 24 января 2009, 04:24

сыр твердый(желательно минимальной жирности)-350-400 гр
на начинку:
банка лосося или тунца
помидор-2шт
кукуруза консервированная
лук зеленый-пучек

  • 6158
  • 32
  • 91

кирюха

  • 11 ноября 2007, 16:50

картофель — 2 шт.
консервированный лосось (или любая консерва в масле) — 1бака
лук — 1-2 шт.
соленые огурцы — 2 шт.
яйца — 3 шт.
морковь — 1-2 шт.

  • 4819
  • 12
  • 61

irina***

  • 19 марта 2009, 14:20

яйца вареные — 10 шт.
огурцы соленые — 4-5 маленьких
консервированный горошек — 1/2 банки
консервированная горбуша (лосось) — 1 банка
крабовое мясо (палочки) — 200 гр.
сыр — 150 гр.

  • 6825
  • 9
  • 26

k@terinka

  • 08 марта 2009, 22:22

лосось малосольный
кальмары
креветки
мидии
икра красная
огурчик свежий

  • 4811
  • 19
  • 43

jjak

  • 05 октября 2008, 02:36

1 банка консервированного лосося
3 небольших марин.огурца
2 вареных яйца
100 гр. сыра(у меня «охотничий»с зеленью)
крекеры»рыбки»(можно любые не сладкие)
1зубчик чеснока

  • 15487
  • 37
  • 86

pachita

  • 06 апреля 2008, 02:04

упаковка теста слоеного бездрожжевого — 400 г.
горбуша или лосось консервированный — 1 банка.
лук репчатый — 1 луковица.
яйцо сваренное в крутую — 2 шт.
майонез — 250 г.(я использовал соус «тар-тар»).
рубленая зелень петрушки(можно добавить укроп).

  • 4940
  • 18
  • 31

olelazarev

  • 22 декабря 2007, 22:44

1 банка консервированного лосося
майонез 1 пачка
репчатый лук 1 шт.
яйца 4 шт.
сливочное масло 60 гр.
сыр 100 гр.

  • 12853
  • 8
  • 32

мила

  • 18 июля 2007, 01:10

4 яйца
1 ложка майонеза или
копченый лосось
1 маленькая фиолетовая луковица
несколько стеблей сельдерея
1-2 ложки вяленых консервированных помидоров в масле

  • 5738
  • 25
  • 48

irisli

  • 17 декабря 2009, 16:03

1 баночка консервированного тунца или лосося
половина сладкого перца
1 побег зеленого лука
2 ложки майонеза
1 яйцо
петрушка или кинза

Источник:
http://www.koolinar.ru/ingredient/losos-konservirovannyy

Салат с лососем 5 вкусных рецептов

Салат с лососем получается довольно изысканным и приятным на вкус , ведь данная рыба широко славится в наши дни, а значит, блюда с лососем имеют широкую распространенность среди современных кулинаров.

Готовить салаты можно из любого вида лосося – слабосоленого, консервированного и копченого. В любом случае блюдо получится аппетитным и питательным. Кроме того, в красной рыбе содержатся незаменимые масла, жиры и аминокислоты, которые важны для здоровья человека.

Врачи рекомендуют хотя бы раз в неделю употреблять в пищу красную рыбу, чтобы восполнять организм полезными веществами, кроющимися в данном продукте, так как в остальных видах рыбы их содержится в разы меньше.

Рецепт приготовления салата с слабосоленым лососем и авокадо

Простой, но довольно вкусный салат из лосося и авокадо. Чтобы блюдо получилось сочным и хорошо сбалансированным, важно правильно выбрать авокадо, чтобы оно было не перезревшим или недозревшим. Нормальный фрукт должен быть в меру твердым, без мягких участков и ровного зеленого оттенка. Тогда салатик получится очень нежным и сочным.

  • 150 грамм филе лосося (рекомендуется выбирать слабосоленую рыбку);
  • 2 яйца;
  • 2 авокадо;
  • 2 картофелины;
  • 5 больших ложек сметаны;
  • небольшой пучок зелени (подойдет любая, но лучше всего использовать кинзу или петрушку);
  • 4 штуки лука-шалота;
  • соль и перец по желанию.

Как готовить

Картофель и яйца требуется заранее отварить, а затем остудить и очистить. Картофель нарезаем кубиками и выкладываем в тарелку. Следом добавляем порезанные дольками яйца.

Авокадо очищаем, удаляем косточку и нарезаем мякоть кубиками. Смешиваем с остальными подготовленными ингредиентами.

Зелень и лук промываем и мелко режем, пересыпаем в салат и хорошо его перемешиваем. Добавляем сметану, посыпаем салат черным перцем и слегка подсаливаем. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу с любым гарниром или подавать в самостоятельном виде. Также данный рецепт можно приготовить слоями и украсить верхушку салата свежей зеленью, но тогда ему потребуется стоять в холоде не менее 1,5 часов, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

Салат с слабосоленым лососем и рукколой

Чтобы салат с лососем и рукколой получился вкусным и хорошо пропитанным, его рекомендуется заправлять йогуртом. А для большей пользы и сытости блюдо можно украсить грецкими орехами.

Данный вариант приготовления салата лучше преподносить в самостоятельном виде благодаря рукколе – он и так получается довольно сытным и питательным.

  • 50 грамм рукколы;
  • 70 грамм слабосоленого лосося;
  • 1 авокадо;
  • 2 помидора (лучше использовать твердые сорта, так как они имеют меньше сока);
  • 50 грамм грецких орехов (можно взять больше);
  • 2 большие ложки йогурта (без добавок);
  • 100 грамм сыра, к примеру, Пармезан;
  • 2 большие ложки бальзамического уксуса;
  • 3 большие ложки масла грецкого ореха (по желанию).

Технология приготовления

Рукколу промываем и слегка просушиваем. Затем перекладываем ее в салатник (если зелень слишком крупная, ее рекомендуется разрезать на 2 части).

Чистим авокадо, после чего давим его мякоть вилкой и смешиваем с йогуртом. Выкладываем фрукт к зелени.

Помидоры нарезаем дольками или полукольцами и выкладываем в салатницу к остальным продуктам.

Последний шаг – выкладывание лосося, который нужно порезать тонкими полосками. После этого готовое блюдо следует полить уксусом и ореховым маслом. Украсить салат следует половинками орехов и натертым на терке сыром.

Салат с копченым лососем и картошкой

Сытный и аппетитный салат, который получается довольно ароматным, благодаря копченой рыбе.

  • 3 отварных картофелины (в мундире);
  • 50 грамм копченого лосося;
  • 1 отварное яйцо;
  • 1 большая ложка майонеза;
  • 1 маленькая ложка горчицы (используется дижонская зерновая);
  • листья салата для украшения.

Вариант приготовления

Отварной картофель очищаем и нарезаем кубиками, после чего перекладываем в тарелку. Туда же добавляем нарезанный пластинками лосось и яйцо, порезанное четвертинками.

Посыпаем салат горчицей, заправляем майонезом и выкладываем его на листья салата. Украсить блюдо можно мелко порезанной зеленью, отчего оно станет еще ярче, полезнее и вкуснее.

Читайте также  Торт Графские развалины с безе рецепт с фото пошагово

Салат с консервированным лососем и кукурузой

Консервированный лосось по вкусу ничем не уступает копченой или слабосоленой рыбке, поэтому его часто используют в виде главного ингредиента салатов. Одним их них является блюдо из лосося и кукурузы, которое получается довольно сытным и вкусным.

  • банка консервированного лосося;
  • головка лука;
  • банка кукурузы;
  • 1 средняя морковь;
  • 6 яиц (отварных);
  • 2 большие ложки масла (используется растительное);
  • пара зубчиков чеснока;
  • 4 больших ложки майонеза;
  • пучок петрушки или укропа.

Как готовить

Лосось режем небольшими кубиками и перекладываем в тарелку. Из лука и моркови делаем зажарку: измельчаем лук, трем на терке морковь, смешиваем овощи в сковороде и на масле пассеруем их на протяжении 3 минут. В итоге овощи должны стать мягкими и приобрести золотистый оттенок.

Яйца чистим и режем кубиками.

Чеснок и зелень мелко режем.

С кукурузы сливаем жидкость. Перекладываем все подготовленные ингредиенты к лососю, добавляем майонез и оставляем салат на полчаса для пропитки. По желанию блюдо можно сделать слоями, чтобы оно еще лучше пропиталось и получилось более сочным и нежным.

Рецепт с креветками

Лосось и креветки отлично сочетаются между собой, поэтому с ними часто готовят различные салаты. Заправлять их можно любыми соусами – в каждом случае вкус у блюда может постоянно меняться.

  • 70 грамм слабосоленого лосося;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 крупный помидор;
  • оливки и кунжут для украшения;майонез по вкусу.

Способ приготовления

Все ингредиенты нужно выложить слоями, каждый из которых немного смазывается майонезом и, если нужно, подсаливается:

резаный кубиками лосось;мелко рубленные огурцы;нарезанные кубиками яйца;помидор, нарезанный дольками;сыр, натертый на терке.

Перед подачей блюдо должно настояться как минимум 1 час в холодильнике.

Источник:
http://edadnya.ru/salat-s-lososem.html

Салат из лосося: рецепт приготовления. Салаты с лососем консервированным, слабосоленым или копченым

Когда гости на пороге, и надо быстро приготовить что-то очень вкусное, то отлично выручат простые рецепты аппетитных закусок. Для приготовления этих блюд надо всего лишь иметь в холодильнике пару рыбных консервов. Салат из лосося приготовит даже начинающая хозяйка, а вкус его бесподобен. Используя различные варианты рыбы (слабосоленую, копченую или консервированную), можно порадовать близких и друзей замечательными закусками.

Салат на скорую руку

Этот салат — из лосося консервированного. И приготовить его можно очень быстро. Он станет палочкой-выручалочкой в вашем сборнике рецептов. А потребуется для его приготовления стандартный набор продуктов. Возьмем три вареных картошки, три вареных яйца, 100 грамм сыра твердых сортов, несколько листьев пекинской капусты, половину банки консервированной кукурузы, одну банку консервированного лосося, майонез и укроп.

Весенний салатик

Этот блюдо лучше готовить весной или летом, в сезон свежих овощей. В это время они имеют насыщенный вкус и делают салат из лосося слабосоленого просто восхитительным. Понадобится два спелых помидора, один огурец среднего размера, пучок рукколы, петрушки и укропа, одна головка красного лука, 100 грамм творога зернистого и 300 грамм слабосоленого лосося. Рукколу, петрушку и укроп режем на части, но не очень мелко.

Пряный салат из лосося и кальмаров

Благодаря специям этот салат получается пряным и очень ароматным. Понадобится 450 грамм копченого лосося, маленькая ложка кориандра, 75 грамм кальмаров вареных, три яйца вареных (разрезаем каждое на четыре части), 200 грамм вареного риса, три больших ложки нарезанной свежей кинзы, две ложки сливок высокой жирности, соль и перец молотый.

Салат с кедровыми орешками

В этом блюде нет определенных пропорций. Салат из лосося, рецепт которого представлен далее, можно приготовить на свой вкус. Положите больше зелени, рыбы или овощей – это ваш выбор. Здесь есть место для творчества и экспериментов. Понадобятся следующие ингредиенты: руккола, салат айсберг, огурцы, помидоры, кедровые орешки, лосось слабосоленый и масло оливковое.

Необычно, но вкусно

Сочетание дыни и копченого лосося некоторых сильно удивит. Но иногда такие вкусовые эксперименты вызывают взрыв эмоций у тех, кто их пробует. Дополнительные ингредиенты сделают салат из лосося еще более пикантным и экзотическим. Возьмите этот рецепт на заметку и, возможно, он станет любимым блюдом на вашем столе. Для приготовления понадобится 60 грамм листьев мяты, четверть ложки цедры лимона и перца черного, 200 грамм измельченного укропа, 280 грамм черники (можно заменить виноградом без косточек), 230 грамм копченого лосося и половина дыни среднего размера, нарезанная на кусочки.

Салат-коктейль

Напоследок предлагаем необычный салат для праздничного застолья и фуршетов. Его главная особенность – это оформление. Необходимо подготовить следующие продукты: 100 грамм маринованных белых грибов, банку консервированного лосося, 100 грамм майонеза, одно яблоко, помидор и зелень. Для оформления берем широкие бокалы. Выкладываем продукты слоями. Первым идет измельченный лосось. Затем выкладываем маринованные грибы, а сверху – кусочки яблока. Его надо сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не поменяло свой цвет. Сверху салат поливаем майонезом и украшаем зеленью и дольками помидоров. Для красоты можно использовать листья зеленого салата, которые укладываем на дно бокала. Этот коктейль следует подавать с гренками или соленым печеньем.

Источник:
http://fb.ru/article/170168/salat-iz-lososya-retsept-prigotovleniya-salatyi-s-lososem-konservirovannyim-slabosolenyim-ili-kopchenyim

Салаты из лосося консервированного. Рецепты с рисом, яйцом, огурцом, луком, картофелем, пекинской капустой

Публикация в группе : Салаты

Если салат с консервированным лососем приготовлен по самому простому рецепту, то его калорийность получается приблизительно 185,6 ккал. Это вариант с добавлением вареных яиц, свежего огурца и консервированного горошка. Но любые дополнительные ингредиенты способны увеличить этот показатель.

Самый простой рецепт

Главное достоинство такого салата заключается в простоте его приготовления. Это отличный вариант закуски на тот случай, когда гости появились в доме неожиданно и нужно быстро подать к столу сытное и оригинальное блюдо. Для угощения предварительно подготовить понадобится только яйца.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • лосось (консервированный) – 1 банку;
  • свежий огурец (крупный) – 1 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • зеленый лук (перья) – 5-6 шт.;
  • горошек зеленый (консервы) – ½ банки;
  • соль, соус.

В качестве соуса к такой закуске можно выбрать обычный майонез. Подойдут и более оригинальные заправки. Например, магазинный вариант, предназначенный для «Цезаря».

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Чтобы ускорить процесс приготовления такого блюда, стоит заранее сварить яйца до твердой серединки. Далее они крупно трутся.
  2. Лосось требуется выложить из банки на дуршлаг, дать стечь лишнему маслу, после чего – разобрать его прямо руками на кусочки. В процессе необходимо удалять с рыбы все лишнее – кожу и кости (даже самые мелкие). Подготовленные кусочки лосося можно сразу отправлять на дно салатницы. Они станут первым слоем будущей закуски. Обязательно промазать рыбу подсоленным соусом.
  3. Свежий огурец вместе с кожицей рубится мелкой соломкой. Не следует для такого рецепта обрабатывать его теркой, иначе все угощение размокнет. После брусочки огурца можно выложить поверх лосося и также промазать соусом.
  4. Следующим слоем станут тертые яйца. Этот слой дополняется подсоленным соусом.
  5. Остается поверх ингредиентов высыпать рубленые перья лука и зеленый горошек, предварительно выложенный на дуршлаг, чтобы с него стек маринад.

В статье приведены примеры вкусных салатов из консервированного лосося.

Готовой закуске необходимо дать хорошо настояться в прохладе и только после этого подать ее к столу.

Что можно добавить?

Добавлять в обсуждаемую закуску можно как зеленый лук, так и любую другую зелень. Например, укроп, петрушку и кинзу. Каждое из таких дополнений будет менять вкус готового блюда.

Правила подачи блюда, украшение

Чтобы салат получился аккуратнее, можно выкладывать его слои не в миску, а на плотскую тарелку с кулинарным кольцом. Тогда последнее нужно промазать майонезом, а затем – аккуратно снять.

Салат из лосося консервированного с добавлением овощей получается очень легким. Если заправлять его маслом или йогуртом – даже диетический. Чтобы сделать угощение более сытным, стоит добавить в него еще и крупу. Лучше всего в закуску впишется отварной рис. Блюдо с таким компонентом имеет и второе название «Лососик».

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • рис белый сухой – 1 чашку;
  • консервированный лосось – 1 банку;
  • яйца (заранее сваренные до твердого желтка) – 3 шт.;
  • лук белый – ½ головки;
  • сыр «Голландский» — 80 г;
  • подсоленный майонез.

Из сортов риса для такого угощения хорошо подойдет «Жасмин» и «Басмати».

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рис необходимо промыть до прозрачности воды, чтобы он не слипался и не превращался в кашу в процессе варки. Затем – сварить его до мягкости и полной готовности. Далее – остудить и переложить в салатницу.
  2. Заранее сваренные яйца необходимо порубить мелкими кубиками. Удобно делать это при помощи специальной салатной решетки.
  3. Консервированного лосося следует переложить на дуршлаг, дать стечь маслу в миску. Оставшийся ароматный жир можно перемешать с рисом. И сверху крупы сразу распределить яичные кубики. Добавление в салат рыбного масла позволит приготовить его с меньшим количеством майонеза.
  4. На следующем этапе из рыбы требуется аккуратно выбрать кости, снять кожу. А оставшееся филе – порезать небольшими кусочками или размять вилкой и выложить поверх яичного слоя. Эти компоненты следует промазать подсоленным майонезом.
  5. Белый лук необходимо очистить от шелухи, после чего – очень мелко порубить. С его количеством в салате нужно быть осторожным. Лука не должно получиться слишком много. Поэтому по желанию можно смело уменьшать порцию овоща.
  6. Остается промазать луковый слой подсоленным соусом и засыпать все крупно тертым сыром.
Читайте также  Булочки из дрожжевого теста в духовке

Готовое угощение должно настояться в прохладе, чтобы все его слои пропитались.

Правила подачи блюда, украшение

Охлажденное блюдо можно подавать к столу. Оно отлично дополнит самые разные праздничные угощения. Например, запеченную рыбу, овощные или печеночные торты, закуски со слабосоленой семгой и форелью.

Салат из лосося консервированного может быть красиво выложен на тарелке в виде подсолнуха. В этом случае для оформления закуски понадобится взять маслины и чипсы овальной формы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • консервированный лосось – 1 банку;
  • лук белый – 1 головку;
  • перья зеленого лука – 30-35 г;
  • яйца (заранее сваренные вкрутую) – 3-4 шт.;
  • сыр «Пошехонский» — 80-100 г;
  • черные маслины и чипсы – для украшения;
  • соль, классический майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Салат по такому рецепту будет выкладываться слоями. Поэтому первым делом нужно подготовить для него все ингредиенты.
  2. Сначала требуется выложить консервы на дуршлаг, слить с них все масло (оно не пригодится в рецепте). Затем – размять их вилкой. Если в рыбе будут попадаться кости, их обязательно выбрать.
  3. Белый лук следует очистить от шелухи, после чего – порезать миниатюрными кубиками. Лучше всего ошпарить кусочки кипятком, чтобы удалить из них всю горечь.
  4. Зеленый лук понадобится мелко порубить.
  5. Таким же образом измельчаются и заранее сваренные куриные яйца. Но их кубики должны получиться крупнее луковых.
  6. «Пошехонский» сыр требуется обработать мелкой теркой.
  7. На следующем этапе можно приступать к формированию салата. Первой на тарелке по кругу раскладывается консервированная рыба. Далее поочередно: белый лук – зеленый лук – яйца – сыр. Каждый слой, кроме последнего, по вкусу щедро промазывается подсоленным майонезом.
  8. Для украшения поверхность угощения покрывается половинками маслин. Они распределяются прямо на сырном слое без майонеза.

Остается по кругу оформить блюдо чипсами, которые будут имитировать листья подсолнуха.

Правила подачи блюда, украшение

Готовой закуске перед подачей обязательно стоит дать время на пропитку в холодильнике. По желанию можно усложнить ее оформление. Например, сделать «божью коровку» из половинки черри и кусочка маслины. Таких «жуков» получится эффектно рассадить и по всей поверхности угощения.

Салат из консервированной рыбы точно не получится сухим, если приготовить его с добавлением овощей. Например, с закуской из лосося будет отлично сочетаться не только свежий, но и соленый/маринованный огурец.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • консервированный лосось – 1 банку;
  • картофель (среднего размера) – 3 клубня;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • зеленый горошек (консервы) – ½ банки;
  • оливки (без косточек) – 8-10 шт.;
  • перья зеленого лука, соленый майонез, специи.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс стоит с подготовки картофеля. Для этого корнеплоды заливаются водой и варятся до размягчения. Далее картошку понадобится полностью остудить, почистить от кожуры и порубить миниатюрными кубиками.
  2. Огурцы следует измельчить таким же образом, как и отварной овощ. Если в процессе из них выделилось слишком много сока, жидкость требуется слить.
  3. Рыбу нужно выложить на дуршлаг и дать слиться маринаду. После – размять ее вилкой или разделить на кусочки руками, в процессе удаляя косточки.
  4. С горошка достаточно будет слить маринад, зеленый лук – мелко порубить. А оливки без косточек – порезать пластинками.
  5. На дно миски понадобится высыпать измельченные огурцы. Сверху распределить вареный картофель, размятую рыбу и горошек. Каждый слой по вкусу промазывается соленым майонезом со специями.

Остается декорировать угощение пластинками оливок и рубленым зеленый луком.

Правила подачи блюда, украшение

Оливки в таком рецепте используются для последнего слоя, украшающего закуску. Поэтому их можно заменить любыми другими ингредиентами для оформления блюда. Например, кусочками домашних солений или целыми маринованными черри. Последние выкладываются на салат произвольно по всех поверхности и дополняются свежими листочками шпината. Получаются своеобразные яркие и аппетитные «цветы».

Этот вкусный вариант салата с консервированной рыбой включает в себя большое количество овощей. В итоге он получается легким и диетическим. Калорийность такого угощения – приблизительно 76,9 ккал на 100 г.

Источник:
http://culinarya.ru/salat-iz-lososya-konservirovannogo

Салат из лосося: рецепт приготовления. Салаты с лососем консервированным, слабосоленым или копченым

Когда гости на пороге, и надо быстро приготовить что-то очень вкусное, то отлично выручат простые рецепты аппетитных закусок. Для приготовления этих блюд надо всего лишь иметь в холодильнике пару рыбных консервов. Салат из лосося приготовит даже начинающая хозяйка, а вкус его бесподобен. Используя различные варианты рыбы (слабосоленую, копченую или консервированную), можно порадовать близких и друзей замечательными закусками.

Салат на скорую руку

Этот салат — из лосося консервированного. И приготовить его можно очень быстро. Он станет палочкой-выручалочкой в вашем сборнике рецептов. А потребуется для его приготовления стандартный набор продуктов. Возьмем три вареных картошки, три вареных яйца, 100 грамм сыра твердых сортов, несколько листьев пекинской капусты, половину банки консервированной кукурузы, одну банку консервированного лосося, майонез и укроп.

Весенний салатик

Этот блюдо лучше готовить весной или летом, в сезон свежих овощей. В это время они имеют насыщенный вкус и делают салат из лосося слабосоленого просто восхитительным. Понадобится два спелых помидора, один огурец среднего размера, пучок рукколы, петрушки и укропа, одна головка красного лука, 100 грамм творога зернистого и 300 грамм слабосоленого лосося. Рукколу, петрушку и укроп режем на части, но не очень мелко.

Пряный салат из лосося и кальмаров

Благодаря специям этот салат получается пряным и очень ароматным. Понадобится 450 грамм копченого лосося, маленькая ложка кориандра, 75 грамм кальмаров вареных, три яйца вареных (разрезаем каждое на четыре части), 200 грамм вареного риса, три больших ложки нарезанной свежей кинзы, две ложки сливок высокой жирности, соль и перец молотый.

Салат с кедровыми орешками

В этом блюде нет определенных пропорций. Салат из лосося, рецепт которого представлен далее, можно приготовить на свой вкус. Положите больше зелени, рыбы или овощей – это ваш выбор. Здесь есть место для творчества и экспериментов. Понадобятся следующие ингредиенты: руккола, салат айсберг, огурцы, помидоры, кедровые орешки, лосось слабосоленый и масло оливковое.

Необычно, но вкусно

Сочетание дыни и копченого лосося некоторых сильно удивит. Но иногда такие вкусовые эксперименты вызывают взрыв эмоций у тех, кто их пробует. Дополнительные ингредиенты сделают салат из лосося еще более пикантным и экзотическим. Возьмите этот рецепт на заметку и, возможно, он станет любимым блюдом на вашем столе. Для приготовления понадобится 60 грамм листьев мяты, четверть ложки цедры лимона и перца черного, 200 грамм измельченного укропа, 280 грамм черники (можно заменить виноградом без косточек), 230 грамм копченого лосося и половина дыни среднего размера, нарезанная на кусочки.

Салат-коктейль

Напоследок предлагаем необычный салат для праздничного застолья и фуршетов. Его главная особенность – это оформление. Необходимо подготовить следующие продукты: 100 грамм маринованных белых грибов, банку консервированного лосося, 100 грамм майонеза, одно яблоко, помидор и зелень. Для оформления берем широкие бокалы. Выкладываем продукты слоями. Первым идет измельченный лосось. Затем выкладываем маринованные грибы, а сверху – кусочки яблока. Его надо сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не поменяло свой цвет. Сверху салат поливаем майонезом и украшаем зеленью и дольками помидоров. Для красоты можно использовать листья зеленого салата, которые укладываем на дно бокала. Этот коктейль следует подавать с гренками или соленым печеньем.

Источник:
http://fb.ru/article/170168/salat-iz-lososya-retsept-prigotovleniya-salatyi-s-lososem-konservirovannyim-slabosolenyim-ili-kopchenyim