Салат с яичными блинчиками и грибами

Салат с яичными блинчиками и грибами

Очень вкусный рецепт салата!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Салат с яичными блинчиками и грибами, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Подготовьте необходимые для приготовления салата ингредиенты

  • Яйца взбить
  • Посолить, поперчить
  • На сковороде, смазанной растительным маслом, из яичной массы пожарить 4-5 блинчиков

Получившиеся яичные блинчики нарезать соломкой

Лук нарезать соломкой

На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета

Смешать яичные блинчики, грибы и обжаренный лук

Получившийся салат заправить майонезом. Сверху посыпать измельченным укропом.

Комментарии (5)

Такой простой рецепт салата! Попробую обязательно!

а еще есть похожий салат Нежность там вместо грибов куринное феле,точно также яйца и лук свежий мелко нарезанный и вымытый в воде,,тоже обалденно получается. попробуйте..

Riga_Chelny87, спасибо 🙂 Попробую обязательно! 🙂

Очень необычный и вкусный салат! Делала пару недель назад! Разошелся на ура!

Очень и очень полезный салат

Простой диетический салат

Просто вкусный и очень простой салат)))

Очень и очень полезный салат

Простой диетический салат

Просто вкусный и очень простой салат)))

Моя семья очень любит этот салатика зимой, когда так не хватает витаминов и ароматных свежых овощей

Этот салат-закуска подходит для фуршетного стола

Очень необычный рецепт салат с виноградом, сыром и ананасом

Итальянский салат Капрезе

Диетический салат, который я очень люблю! Полезно и вкусно -самое главное для меня 🙂

Осенний запас витаминов. Вкусно и полезно.

Этот салат появился как объединение моих любимых продуктов — помидора и шпината. А яйцо и масляная заправка делают его более сытным и изысканным!

Один из моих любимых вариантов греческого салата 🙂

Фунчоза сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, но она добавляет особые нотки в привычные блюда!

Салат можно есть круглые сутки — капуста, особенно в соединении со специями и лимонным соком, является отличным жиросжигателем!

Некоторое время назад сидела на диете и экспериментировала с разными рецептами легких салатов — поверьте, этот вкуснейший!

Очень легкий, свежий салат!

Очень простой и вкусный салат. По скольку я очень люблю сыр фета и болгарский перец, то етот салат являетса одним из моих любимых. Он очень легкий на желудок. я часто делаю его летом себе на завтрак.

Еще один постный салат на основе булгура. На этот раз — ливанский.

Обожаю эту летнюю заготовку из овощей

Летний рецепт из кабачков! Готовлю его очень часто!

Сытный салат для постящихся, а для не примкнувших — отличный гарнир, например к птице

Салат обладает необычным пряным вкусом. Количество ингредиентов специально не пишу, поскольку вкусы у всех разные.

Этот салат «Козел в огороде», не только смотрится красиво на столе, но он еще очень вкусен и полезен. Когда готовила его в первый раз, то сомневалась во вкусовых качествах, так как овощи для этого салата берутся в свежем виде кроме картофеля. Сейчас — это любимый салат не только моей семьи, но и многих моих друзей.

Очень вкусный салат для любителей моцареллы. Довольно прост в приготовлении, да и вкус вас порадует 🙂

Очень легкий рецепт оригинального салата! Вкус и красота приготовленного вас точно порадуют!

Этот классический рецепт капусты очень прост в приготовлении. Ничего лишнего! А вкусно получается необыкновенно!

Очень вкусный салат из помидоров и брынзы

Мой рецепт греческого салата. Рекомендую!

Рецепт необычного салата из спаржи. Спаржа получается очень хрустящая и вкусная, всем рекомендую (особенно тем, кто следит за фигурой).

Учусь готовить — вот приготовила греческий салат! Надеюсь мой рецепт вам понравится — это одно из первых моих блюд =)

Источник:
http://cook-room.com/recipes/salaty/s-ovoshami/120-salat-s-yaichnymi-blinchikami-i-gribami

Салат с блинами: с грибами, луком, курицей, ветчиной. Выбирайте!

Все мы привыкли к тому, что блины – это самостоятельное блюдо. Правда, бывают они разными, и в каждой национальной кухне обязательно есть особенный рецепт этого простого, но очень вкусного кушанья. Однако в современной кулинарии блинам нашлось и другое применение. Вы знаете, например, что можно приготовить салат с блинами? Неожиданно? Зато оригинально! Салатом с грибами и блинчиками вы обязательно удивите своих гостей. А учитывая, что рецепт такого салата существует далеко не в одном варианте, вы всегда сможете разнообразить праздничное меню очень вкусным, сытным и довольно редким салатом.

Грибной салат с блинчиками и луком

Самый простой салат с грибами блинчиками и луком. Собственно говоря, это и есть его основные ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Для салата готовим яичные блинчики: из пяти яиц – пять блинов. Для этого поочередно взбиваем каждое яйцо, выливаем в смазанную маслом сковороду и поджариваем блинчики с обеих сторон (как обычные блины). Оставляем блинчики остывать, а тем временем займемся грибами и луком. Чистим и мелко шинкуем или нарезаем соломкой обе луковицы, а затем обжариваем их на растительном масле. Маринованные грибочки тоже измельчаем и складываем в салатник. Туда же добавляем поджаренный лук и нарезанные тонкими полосочками блинчики. Кладем по вкусу соли и перчика, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат с блинами, грибами и курицей

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Морковка – 1 штука;
  • Свежие шампиньоны – 6 штук;
  • Свежий помидор – 1 штука;
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки;
  • Соевый соус;
  • Свежая зелень;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Тонкие блинчики – 3-4 штуки.

Сначала жарим пресные тонкие блинчики. Смешиваем одно сырое яйцо с щепоткой соли и взбиваем. Затем добавляем к яйцу примерно стакан молока и всыпаем просеянную муку, замешивая жидкое тесто. Блинчики жарим на смазанной маслом сковороде и остужаем. А потом нарезаем их соломкой и складываем в салатник.

Сырую куриную грудку режем узкими брусочками, а вымытые и обсушенные шампиньоны соломкой. Морковку чистим и натираем на крупной терке или нарезаем тонкими полосками. На сковороде с растительным маслом обжариваем до полуготовности куриную грудку и грибы, а потом добавляем к ним морковку и продолжаем жарить до мягкости моркови. Откидываем поджарку на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

В салатник с порезанными блинчиками выкладываем поджарку, добавляем по вкусу соль, пару щепоток сахара, лимонный сок и все перемешиваем. Сверху салата кладем слой из нарезанных брусочками помидоров, посыпаем все порубленной зеленью и поливаем соевым соусом. Наш салат готов! Можно снимать пробу.

Нежный грибной салат с луком

Попробуйте приготовить салат с грибами и яичными блинчиками из белков. Он получается очень нежным, легким и необычайно вкусным.

  • Свежие белые грибы или шампиньоны – 200 грамм;
  • Яичные белки – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Сок половины лимона;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Черный молотый перец;
  • Сметана.

Для этого нежного салата лук готовим заранее. Очищаем от шелухи луковицы, нарезаем их очень тонкими колечками и складываем в миску. Добавляем две-три щепотки соли, половину чайной ложки сахара, немного черного перца и лимонный сок. Заливаем лук кипятком и оставляем мариноваться в течение получаса.

Тем временем жарим белковый блинчик. Белки взбиваем до легкой пены и выливаем их на разогретую и смазанную маслом сковороду. А еще лучше для этого использовать сковороду с антипригарным покрытием. Снимаем блин со сковороды, остужаем и режем узкими полосочками.

Грибы моем, режем пластинками, обжариваем на растительном масле и откидываем на дуршлаг, чтобы они остыли и отдали излишки масла. Складываем в салатницу отжатый маринованный лук, добавляем к нему обжаренные грибы и нарезанный белковый блинчик. Заправляем салат сметаной, кладем по вкусу соль и черный молотый перчик. При желании салат можно приправить специями.

Салат с блинами, грибами и ветчиной

  • 2 блина;
  • 100 грамм ветчины;
  • 100 грамм маринованных грибочков;
  • Половинка головки красного лука;
  • 3 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Для этого салатика вполне подойдут готовые блины, оставшиеся от завтрака или обеда. Но можно и специально испечь парочку блинчиков. Разбейте в чашку одно яйцо, смешайте его со щепоткой соли и половиной стакана молока или кипяченой воды добавьте муки, замесив жидкое тесто. Испеките блинчики на смазанной маслом сковородке, остудите их и нарежьте узкими полосками.

Читайте также  Абрикосы в сиропе – 4 быстрых рецепта

Далее ветчину режем соломкой и кладем в миску. Добавляем туда же порезанные блинчики, консервированную кукурузу и нашинкованный лук. При желании солим салат и приправляем его черным перчиком или любыми специями по своему вкусу. Кладем майонез, перемешиваем и снимаем пробу. Наш необычный салат готов!

Салат с грибами и омлетными блинчиками

Очень вкусный и сытный салат можно приготовить с яичными блинчиками, грибами и курицей. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Половинка куриной грудки;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Соль;
  • Майонез.
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Предварительно маринуем лук, чтобы придать ему кислый вкус. Луковицы чистим, нарезаем полукольцами и складываем в дуршлаг. Несколько раз обдаем лук крутым кипятком и быстро охлаждаем под проточной водой. Затем складываем луковые колечки в миску, заливаем столовым уксусом, смешанным солью и черным перцем, и оставляем лук мариноваться в течение пятнадцати минут. После этого сливаем маринад и откидываем лук на дуршлаг. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна. Шампиньоны моем, режем пластинками и обжариваем в сковороде на растительном масле. Излишкам масла даем стечь, выложив грибную поджарку в дуршлаг или на сито.

Из яиц и майонеза готовим яичные блинчики. Смешиваем эти ингредиенты и жарим три блина на небольшой сковороде, которую слегка смазываем растительным маслом. Остывшие блинчики нарезаем лапшой. Все подготовленный ингредиенты – блины, курицу, лук и грибы – перекладываем в салатник, солим по вкусу и заправляем майонезом. Подаем салат охлажденным.

Как видите, салат с грибами блинчиками и луком действительно может быть очень разным. Его можно разнообразить по своему вкусу, добавив практически любые дополнительные ингредиенты. Так что не бойтесь экспериментировать. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Источник:
http://jlady.ru/salads/salat-s-blinami-s-gribami.html

Грибной салат с блинчиками

Ни по названию, ни по ингредиентам подобного салата не нашла. Салат, хоть и с майонезом (прошу не забрасывать тапками), но очень вкусный.

Ингредиенты для «Грибной салат с блинчиками»:

  • Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
  • Ветчина — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свежесмолотый — по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Грибной салат с блинчиками»:

Вот наши продукты (бутылочку узнаете?)

Луковицу порезать на 4 части и нарезать тонкими ломтиками, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Лук убрать и на этой же сковородке пожарить блинчики.

Яйца взбить венчиком, добавить соль и перец. Пожарить тоненькие блинчики ( у меня получилось 5 штук).

Ветчину порезать соломкой.

Грибы порезать соломкой.

Блинчики остудить и тоже порезать соломкой.

Выложить лук, ветчину, грибы и блинчики в чашку, добавить майонез, соль и перец. Хорошо перемешать.

Наш вкусный салат готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Деревенская осень»

Салат слоеный с овощами и грибами

  • 112
  • 197
  • 19789

Салат с маслинами и шампиньонами

  • 131
  • 349
  • 66098

Салат «Грибы под шубой»

Салат «5 ингредиентов»

  • 9
  • 510
  • 11454

Салат «Первая любовь»

  • 154
  • 944
  • 30509

Салат из баклажанов с грибами

Грибы с морковью по-корейски

Салат «Пенек» с жюльеном

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Девятый вал»

  • 90
  • 185
  • 13337

А-ля террин «Летняя Италия»

Квашеные фаршированные перцы по-великолукски

  • 122
  • 1494
  • 18795

Фотографии «Грибной салат с блинчиками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

22 сентября 2017 года Alefniunia #

22 сентября 2017 года veronika1910 #

22 сентября 2017 года Alefniunia #

27 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

11 сентября 2017 года unitida #

12 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

7 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

6 января 2017 года caramel77 #

7 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

9 ноября 2015 года Сооолнышко #

22 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

11 сентября 2014 года Первушина Елена #

11 сентября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

4 января 2014 года Sea-green #

4 января 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 октября 2013 года caramel77 #

12 октября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

31 августа 2013 года Ninuchka #

1 сентября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 мая 2013 года Zhanna58 #

8 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

7 мая 2013 года terry-68 #

7 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

7 мая 2013 года Tasha_1980 #

7 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

7 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

7 мая 2013 года Татушка77 #

7 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

7 мая 2013 года Татушка77 #

7 мая 2013 года IrinaR #

7 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

6 мая 2013 года Pusselka #

6 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

5 мая 2013 года maraki84 #

6 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

5 мая 2013 года elenita # (модератор)

6 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/74888/

Салат с блинами: с грибами, луком, курицей, ветчиной. Выбирайте!

Все мы привыкли к тому, что блины – это самостоятельное блюдо. Правда, бывают они разными, и в каждой национальной кухне обязательно есть особенный рецепт этого простого, но очень вкусного кушанья. Однако в современной кулинарии блинам нашлось и другое применение. Вы знаете, например, что можно приготовить салат с блинами? Неожиданно? Зато оригинально! Салатом с грибами и блинчиками вы обязательно удивите своих гостей. А учитывая, что рецепт такого салата существует далеко не в одном варианте, вы всегда сможете разнообразить праздничное меню очень вкусным, сытным и довольно редким салатом.

Грибной салат с блинчиками и луком

Самый простой салат с грибами блинчиками и луком. Собственно говоря, это и есть его основные ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Для салата готовим яичные блинчики: из пяти яиц – пять блинов. Для этого поочередно взбиваем каждое яйцо, выливаем в смазанную маслом сковороду и поджариваем блинчики с обеих сторон (как обычные блины). Оставляем блинчики остывать, а тем временем займемся грибами и луком. Чистим и мелко шинкуем или нарезаем соломкой обе луковицы, а затем обжариваем их на растительном масле. Маринованные грибочки тоже измельчаем и складываем в салатник. Туда же добавляем поджаренный лук и нарезанные тонкими полосочками блинчики. Кладем по вкусу соли и перчика, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат с блинами, грибами и курицей

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Морковка – 1 штука;
  • Свежие шампиньоны – 6 штук;
  • Свежий помидор – 1 штука;
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки;
  • Соевый соус;
  • Свежая зелень;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Тонкие блинчики – 3-4 штуки.

Сначала жарим пресные тонкие блинчики. Смешиваем одно сырое яйцо с щепоткой соли и взбиваем. Затем добавляем к яйцу примерно стакан молока и всыпаем просеянную муку, замешивая жидкое тесто. Блинчики жарим на смазанной маслом сковороде и остужаем. А потом нарезаем их соломкой и складываем в салатник.

Сырую куриную грудку режем узкими брусочками, а вымытые и обсушенные шампиньоны соломкой. Морковку чистим и натираем на крупной терке или нарезаем тонкими полосками. На сковороде с растительным маслом обжариваем до полуготовности куриную грудку и грибы, а потом добавляем к ним морковку и продолжаем жарить до мягкости моркови. Откидываем поджарку на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

В салатник с порезанными блинчиками выкладываем поджарку, добавляем по вкусу соль, пару щепоток сахара, лимонный сок и все перемешиваем. Сверху салата кладем слой из нарезанных брусочками помидоров, посыпаем все порубленной зеленью и поливаем соевым соусом. Наш салат готов! Можно снимать пробу.

Нежный грибной салат с луком

Попробуйте приготовить салат с грибами и яичными блинчиками из белков. Он получается очень нежным, легким и необычайно вкусным.

  • Свежие белые грибы или шампиньоны – 200 грамм;
  • Яичные белки – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Сок половины лимона;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Черный молотый перец;
  • Сметана.
Читайте также  Яичница сердечком с сосиской рецепт с фото пошагово и видео

Для этого нежного салата лук готовим заранее. Очищаем от шелухи луковицы, нарезаем их очень тонкими колечками и складываем в миску. Добавляем две-три щепотки соли, половину чайной ложки сахара, немного черного перца и лимонный сок. Заливаем лук кипятком и оставляем мариноваться в течение получаса.

Тем временем жарим белковый блинчик. Белки взбиваем до легкой пены и выливаем их на разогретую и смазанную маслом сковороду. А еще лучше для этого использовать сковороду с антипригарным покрытием. Снимаем блин со сковороды, остужаем и режем узкими полосочками.

Грибы моем, режем пластинками, обжариваем на растительном масле и откидываем на дуршлаг, чтобы они остыли и отдали излишки масла. Складываем в салатницу отжатый маринованный лук, добавляем к нему обжаренные грибы и нарезанный белковый блинчик. Заправляем салат сметаной, кладем по вкусу соль и черный молотый перчик. При желании салат можно приправить специями.

Салат с блинами, грибами и ветчиной

  • 2 блина;
  • 100 грамм ветчины;
  • 100 грамм маринованных грибочков;
  • Половинка головки красного лука;
  • 3 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Для этого салатика вполне подойдут готовые блины, оставшиеся от завтрака или обеда. Но можно и специально испечь парочку блинчиков. Разбейте в чашку одно яйцо, смешайте его со щепоткой соли и половиной стакана молока или кипяченой воды добавьте муки, замесив жидкое тесто. Испеките блинчики на смазанной маслом сковородке, остудите их и нарежьте узкими полосками.

Далее ветчину режем соломкой и кладем в миску. Добавляем туда же порезанные блинчики, консервированную кукурузу и нашинкованный лук. При желании солим салат и приправляем его черным перчиком или любыми специями по своему вкусу. Кладем майонез, перемешиваем и снимаем пробу. Наш необычный салат готов!

Салат с грибами и омлетными блинчиками

Очень вкусный и сытный салат можно приготовить с яичными блинчиками, грибами и курицей. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Половинка куриной грудки;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Соль;
  • Майонез.
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Предварительно маринуем лук, чтобы придать ему кислый вкус. Луковицы чистим, нарезаем полукольцами и складываем в дуршлаг. Несколько раз обдаем лук крутым кипятком и быстро охлаждаем под проточной водой. Затем складываем луковые колечки в миску, заливаем столовым уксусом, смешанным солью и черным перцем, и оставляем лук мариноваться в течение пятнадцати минут. После этого сливаем маринад и откидываем лук на дуршлаг. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна. Шампиньоны моем, режем пластинками и обжариваем в сковороде на растительном масле. Излишкам масла даем стечь, выложив грибную поджарку в дуршлаг или на сито.

Из яиц и майонеза готовим яичные блинчики. Смешиваем эти ингредиенты и жарим три блина на небольшой сковороде, которую слегка смазываем растительным маслом. Остывшие блинчики нарезаем лапшой. Все подготовленный ингредиенты – блины, курицу, лук и грибы – перекладываем в салатник, солим по вкусу и заправляем майонезом. Подаем салат охлажденным.

Как видите, салат с грибами блинчиками и луком действительно может быть очень разным. Его можно разнообразить по своему вкусу, добавив практически любые дополнительные ингредиенты. Так что не бойтесь экспериментировать. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Источник:
http://jlady.ru/salads/salat-s-blinami-s-gribami.html

Салат мясной с грибами и яичными блинчиками

Салат из блинчиков и копченой колбасы

Вкусный и питательный салат. Если хотите похудеть, то просто замените копченую колбасу нежирной, а вместо майонеза возьмите легкий йогурт. И получите изумительное диетическое блюдо.

Салатик готовится из таких компонентов:

  • 250 г копченой колбасы
  • 80 г майонеза
  • 50 г укропа
  • 20 мл молока
  • 5 яиц
  • 1 помидор
  • растительное масло

Как готовить салат:

  1. Взбить яица, молоко и соль до однородной смеси.
  2. Разогреть сковороду, добавить несколько капель растительного масла.
  3. Пожарить тоненькие блинчики, 4-5 штук будет достаточно.
  4. Остудить блинчики, нарезать их соломкой.
  5. Колбасу тоже нарезать тонкой соломкой.
  6. Укроп промыть, высушить и измельчить.
  7. Помидор помыть и нарезать дольками.
  8. Соединить компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.
  9. Украсить салат зеленью.

Салат блинный Грибная симфония

Салат состоит из двух видов грибов, что очень необычно. Блюдо вкусное, сытное, интересное, а главное – понравится любому.

  • Яйца – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 100 грамм.
  • Грибы вешенки – 100 грамм.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.

Из яиц приготовить омлетную массу и выпечь несколько блинов.

На сковороде отдельно обжарить шампиньоны и вешенки до испарения жидкости.

Лук порезать и спассировать в постном масле до золотистости.

В посуде смешать измельченные соленые огурчики, оба вида грибов, лук, ленточки из блинов и майонез. Солить салат не рекомендуется.

Салат с блинами и курицей с кабачками

Салат без майонеза, легкий со свежими овощами. Соевый соус и чеснок придают особенный вкус. Кабачок особенно вкусный в этой заправке.

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Кабачки молодые и лук — по 1/2 шт.
  • Салат зеленый — 5 л.
  • Для заправки:
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Растит. масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец, соль, кунжут

Приготовьте яичные блинчики, взбив яйца и добавив соль.

Отварите куриную грудку, разберите на волокна. Блинчики, огурчики, кабачок порежьте мелкой соломкой.

Лук мелко порежьте, залив кипятком минут на 10 мин. (уйдет горечь). Листья салата порвите на небольшие части руками.

Переложите подготовленные ингредиенты в чашу.

Смешайте ингредиенты для приготовления заправки, добавьте перец, соль. Положите в салат соус и перемешайте, посыпьте салатик кунжутом.

Красивый салат с помидорами черри и яичными блинчиками

Красота этого салата завораживает. А все дело в помидорчиках черри. Красненькие, вкусненькие помидоры – настоящее украшение салата.

  • куриное филе – 300 г
  • грибы – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • помидоры черри – 20 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло
  • майонез.

Филе курицы со специями запечь в духовке. Нарезать полосками.

Лук нарезать мелко и поджарить с грибами. Зелень порубить ножом.

Взбить яйца с добавлением зелени, перца и соли. Выпечь блинчики, свернуть рулетом и нарезать полосками.

Помидоры черри разрезать пополам. Часть оставить целыми для украшения.

Сложить все ингредиенты в миску, заправить майонезом и украсить.

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Рецепт выкладываю повторно, так как он уже с фото, которое, к сожалению, не очень получилось, но на пошаговых все выглядит более понятно и лучше. Это очень простой, не избитый, интересный и вкусный салат. Самое главное в нем – небольшое количество доступных ингредиентов. Его пробовало большое количество человек и всем он пришелся по вкусу, за исключением одной бабули, которая эти “палки” не поняла. Еще хочу отметить, что я не любитель жареных крабовых палочек, но в этом сочетании они дают очень неплохой вкус, очень неплохой, и, попробовав однажды его у подруги, стала с успехом его готовить вот уже много-много лет. Попробуйте- не пожалеете! Это очень вкусно!

Блинный салат с копченой курицей и кукурузой

Блинный салат с копченой курицей и кукурузой — это вариация на тему такого же салата без блинной соломки. Яичные блинчики добавят калорийности и питательности блюду. Это отличный вариант для легких и быстрых завтраков. Блинчики в салате можно подать свернутыми в трубочку и порезанными на кусочки. Они будут дополнять блюдо углеводами и станут хорошей заменой гренок или хлеба.

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 шт. капусты пекинской;
  • 1 шт. красного лука;
  • 300 г майонеза;
  • яйца 2 шт.;
  • сок лайма;
  • зелень.

Приготовьте блинную соломку или блинчики из яиц и крахмала. Смешайте остальные ингредиенты из рецепта, добавьте майонез, посыпьте репчатым красным луком, сверху украсьте зеленью, лимоном или лаймом. Хорошим дополнением к этому салату будут каперсы и оливки. Сверху на салат уложите порезанные блинные рулеты.

Читайте также  Сырники из творога с манкой в духовке – 5 воздушных и нежных рецептов с фото пошагово

Салат из яичных блинчиков и курицей

Этот салат делается из простейших ингредиентов, является очень полезным и вкусным. Предлагаем вам его приготовить на ближайший праздник, ваши гости будут благодарны вам за приготовление такого вкуснейшего салатика.

  • филе (куриные) – 500 гр.;
  • яйца (куриное) – 7 шт.;
  • сыр (твердый) – 250гр;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – 250 гр.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Сперва необходимо приготовить блинчики. Взбиваем 2 яйца с 2 ст.л. молока, прибавляем перец и соль по вкусу.

Готовим 3-5 тоненьких блинчиков и даем им остыть. После этого нарезаем их ровными полосками.

Нарезаем сыр, огурцы и запеченную курицу небольшими кубиками.

Чистим и нарезаем меленько лук.

Все ингредиенты смешать в небольшой посудине, добавить перец и соль, а также положить 2 ст. л. майонеза. После этого тщательно перемешать.

Данный салат готов к подаче, при желании можно его приукрасить свежей зеленью.

Салат блинный с курицей и кукурузой

Добавление в блинный салатик кукурузу, придает закуске сочность и свежесть. Вместе с тем, привычный блинный салатик обретает новые оттенки вкуса.

  • Банка консервированной кукурузы
  • Лук – 1 небольшая головка
  • Молоко
  • Майонез
  • Яйца
  • Куриная грудка
  • Крахмал картофельный
  1. Первым делом необходимо поставить варить грудку.
  2. Теперь можно приступать к жарке блинов. Для этого смешаем молоко, яйца и картофельный крахмал. Все взбить на медленной скорости миксера. Чтобы блины меньше пригорали, в тесто можно добавить масло.
  3. После полного остывания, разберем на волокна куриную грудку и порежим на тонкие полоски блинчики.
  4. Мелко рубим лук.
  5. Сливаем с кукурузы сок и смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом

Источник:
http://www.maslenisa.ru/bliny-na-maslenitsu/salat-s-blinami-i-gribami-recept.html

Салат с яичными блинами, курицей и грибами

Многие кулинарные книги и сайты заполнены замысловатыми рецептами изысканных блюд, со множеством ингредиентов и мудреной технологией.

Именно поэтому большинство таких рецептов никогда не бывают испробованными, чего не скажешь про оригинальный и простой салат с курицей и яичными блинчиками. Привлекательна в нем не только простота, главные достоинства — пикантный вкус и внешняя привлекательность, особенно, если выкладывать закуску слоями.

Классическая рецептура салата с яичными блинчиками, курицей и грибами предполагает использование всего трех основных ингредиентов. Однако никто не запрещает вам фантазировать на любимую салатную тему и добавлять к «базе» то, что вы любите больше всего – оливки, кукурузу, свежие огурцы и т.п.

Все это вкусовое богатство вовсе не обязательно заправлять майонезом, дополнить его можно любимым горчичным соусом домашнего приготовления, нежирным йогуртом, сметаной или полезным оливковым маслом.

Салат с курицей и омлетными блинчиками: рецепт классический

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 4 шт. (крупные) + —
  • Крахмал картофельный — 1 ст.л. + —
  • Филе курицы варёное — 400 г + —
  • Шампиньоны — 400 г + —
  • Растительное масло — 2 ст.л. + —
  • Зелёный лук — 1 пучок + —
  • Майонез — 2-3 ст.л. + —
  • Соль — по вкусу + —

Как сделать салат с курицей, блинами из яиц и грибами своими руками

Того количества блюда, которое получим в результате, хватит на 4 взрослых порции. Крахмал можно использовать любой, который найдется в кухонном шкафчике, если крахмала нет — можете заменить его мукой. Для усиления вкуса можно приправить угощение любимыми пряностями, например, смесью «прованские травы».

  1. Начнем с блинков: высвободив яйца из скорлупы, соединяем их с крахмалом, подсаливаем по вкусу, взбалтываем до однородности.
  1. Наливаем в сковороду ложку масла, нагреваем и выпекаем в нём несколько омлетных блинчиков, разделив «тесто» половником на равные порции. Чтобы блины из яиц не подгорели, лучше выпекать их на минимальном огне с двух сторон до румяности.
  2. Грибы хорошо промываем в проточной воде. Если они уже успели потемнеть или имеют повреждения, то их лучше обчистить, сняв верхнюю кожицу и удалив «юбочку». Грибки белого цвета чистить не обязательно – просто режем их тонкими пластинками.
  3. В освободившуюся сковородку льем еще масла и обжариваем в нем грибную нарезку, приправив щепоткой молотого перца.
  4. Остывшие яичные блинки режем пополам, половинки складываем стопкой и нарезаем тонкой соломкой.
  5. Вареную в подсоленной воде куриную мякоть нарезаем также, смешиваем, добавляем ароматную грибную поджарку.
  6. Для придания салату остроты, кладем в него мелкую нарезку свежего зеленого лука.

Завершающий аккорд – заправка майонезом. Соленость угощения регулируем по вкусу.

Не стоит спешить сразу же отправлять угощение на стол – пусть постоит в комнате четверть часа, чтобы вкусы отдельных продуктов гармонично переплелись, создав великолепную вкусовую симфонию.

Оригинальный салат с яичнымы блинами, курицей и помидорами

Предлагаем еще одну интересную вариацию на заданную кулинарную тему, с использованием лёгких весенне-летних ноток. Этот вариант салатной закуски можно делать и без мяса, а заправлять его лучше всего сметаной, но можно и любимым майонезным соусом.

Ингредиенты

  • Мясо птицы вареное – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Сыр твердого сорта – 40 г;
  • Помидоры черри – 6-8 шт. (если томаты крупные — берем 2 штуки);
  • Лук зеленый – 4 пера;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Укроп свежий – небольшой пучок;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление вкусного салата из яиц с курицей и томатами

  • Смешиваем венчиком сырые яйца и майонез, подсаливаем – получается довольно жидкая смесь.
  • На разогретую сковороду (желательно – с антипригаром) льем часть яичной болтушки и выпекаем блин с обеих сторон. В итоге, у нас получится 3-4 омлетных лепешки.
  • Мясо птицы разбираем вручную на неширокие полоски, приблизительно одинаковой толщины, или же тонко режем его острым ножом.
  • Помыв маленькие помидорки, разрезаем каждый из них на 8 долек.
  • Сыр нужно натереть на терке с крупными отверстиями, затем добавить его к другим ингредиентам.

Кладем в почти готовое блюдо мытую рубленую зелень и заправляем все сметаной или майонезом.

Любимый летний салат с омлетными блинами, овощами и курицей

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Молоко свежее – 50 мл;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Ветчина – 200 г;
  • Небольшая грудка курицы – 1 шт.;
  • Капуста пекинская – около 300 г;
  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Фундук поджаренный – 1 горсть;
  • Майонез – 4-5 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить летний салат с куриной грудкой и яичными блинчиками

  • Соединяем яйца с мукой и молоком, подсаливаем и хорошо взбалтываем до однородности.
  • Печем блинки на масле. Если же сковорода с антипригаром – вполне можно обойтись и без него.
  • Варим куриное мясо в подсоленной воде до мягкости.
  • Остудив салатные ингредиенты, режем их вместе с ветчиной в виде соломки, пекинскую капусту – квадратиками, фундук мельчим произвольно (но не крошим).

Далее останется хорошо перемешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезным соусом и досолить.

Если одолевает желание накормить своих домочадцев вкусным и полезным ужином, то попробуйте предложить им нежный салат с яичными блинами и курицей. В различных вариациях сделать эту закуску в домашних условиях будет очень просто. Получится так же вкусно, как в лучших ресторанах страны. Особенно вкусна его летняя и весенняя разновидности со сметанной заправкой.

Это угощение сможет составить выгодную конкуренцию неизменному оливье и привнесет новизну в устоявшиеся гастрономические привычки.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник:
http://tvoi-povarenok.ru/salat-s-yaichnymi-blinchikami-kuricej-i-gribami.html