9 простых рецептов салата с сельдереем и яблоком

9 простых рецептов салата с сельдереем и яблоком

Салат из стеблей сельдерея признан диетологами всего мира как одно из самых полезных для здоровья блюд, которое укрепляет иммунитет, регулирует артериальное давление, выводит из организма токсичные вещества и помогает похудеть.

Стебли сельдерея в рецептах часто выступают в качестве основы салата, а сами блюда из стеблей сельдерея можно дополнять апельсинами, креветками, орехами, куриным мясом и другими компонентами, которые подчеркнут вкус салата и сделают его более сытным.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата с сельдереем и яблоком. Такие салата очень питательны. Полны витаминов. Они могут стать отличным блюдом на праздничном столе или полноценным обедом. Сельдерей придает яркий вкус и аромат блюду. Салаты получаются легкими и очень вкусными.

Картофельный салат с сельдереем и яблоком

Невероятно простой салат в приготовлении и довольно вкусный. Этот салат целая витаминная бомба. Он прийдется по вкусу как врослым так и детям.

Ингредиенты:

  • 6 шт. картофеля;
  • 2 шт. лука;
  • 4 стебля салатного сельдерея;
  • 1/4 стебля лука-порея;
  • 1 кислое яблоко;
  • 2 ст.л. очищенных семечек подсолнуха;
  • оливковое масло;
  • 1/2 лимона;
  • чёрный перец, морская соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата подготовим нужные ингредиенты. Картофель следует отварить в мундире. Отваренный в мундире и полностью остывший картофель нарезаем крупными кубиками.
  2. В отдельную миску складываем нарезанный очень тонкими кольцами репчатый лук, лук-порей и порезанное тонкой соломкой кислое зелёное яблоко. Овощи приправляем щепоткой морской соли и поливаем свежевыжатым лимонным соком. Затем тщательно перемешиваем, чтобы сок покрыл яблоки, и они не темнели.
  3. Стебли сельдерея нарезаем мелкими кубиками, можно заменить в рецепте стеблевой сельдерей корнем, но тогда корень нужно отварить вместе с картофелем и нарезать кубиками.
  4. Смешиваем все нарезанные овощи в глубоком салатнике, добавляем свежесмолотый чёрный перец и оливковое масло первого холодного отжима. Чтобы усилить полезный эффект салата можно добавить в него 1–2 чайные ложки льняного масла.
  5. На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета очищенные семена подсолнуха, добавляем к остальным ингредиентам, приправьте их щепоткой морской соли во время обжарки, обжаренные семечки получатся вкуснее. Нарезаем тонкой соломкой небольшую часть зелёного листа лука-порея, посыпаем салат.
  6. Выкладываем картофельный салат на зелёные листья свежего салата и можно наслаждаться вкусом.

Салат с сельдереем и яблоком и моркови

Ингредиенты:

  • Яблок сладких сортов – 4 шт.
  • Корень сельдерея – 250 гр.,
  • Морковь – 250 гр.,
  • Зелень петрушки – 1 пучок,
  • Семя кунжута – 100 г.

Для заправки:

  • Лимонного сока – 1 ч. л.,
  • Оливкового масла – 50 мл,
  • Соевого соуса – 2 ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Яблоки моем, удаляем семена и нарезаем соломкой. Сельдерей моем, чистим шкурку после чего тоже нарезаем соломкой.
  2. Морковь — моем чистим и натираем на терке. Петрушку мелко нарезаем.
  3. На сухой раскаленной сковороде быстро поджариваем семя кунжута. Следим чтобы не пригорело.
  4. Заправка для салата делается просто: Соединяем сок лимона, с оливковым маслом, соевым соусом и перемешиваем до однородности.
  5. Подготовленные овощи поливаем заправкой для салата и перемешиваем. Готовый салат с яблоком из сельдерея и моркови сверху посыпаем поджаренным кунжутом.
  6. Если хотите, чтобы салат «Пикантный» стал еще более пикантный — добавьте мелко порезанный горький перец «Чили».

Салат с сельдереем и апельсинами

Ингредиенты:

  • 100 г смеси салатных листьев
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г фундука
  • 1 средний корень сельдерея
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 2 апельсина
  • 2–3 ст. л. Меда

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Орехи подсушить на сковородке, затем порубить ножом до крупной крошки. Салатные листья помыть и обсушить. Сельдерей очистить и натереть. Яблоки нарезать кубиками.
  2. Приготовить заправку. Из одного апельсина выжать сок и соединить с медом. В салатнике соединить яблоки и сельдерей, заправить половиной смеси сока с медом и перемешать. Второй апельсин очистить и разобрать на дольки, очистив от пленок. Мякоть апельсина нарезать кусочками толщиной около 1 сантиметра.
  3. На салатное блюдо выложить слоями: салатные листья, смесь из сельдерея и яблок, кусочки апельсина, сверху посыпать рублеными орехами. Полить оставшейся заправкой. Подать, не перемешивая.

Салат из стеблей сельдерея и куриного мяса

Ингредиенты:

  • Стебли – 500 грамм;
  • Яблоки зеленые среднего размера – 3 штуки;
  • Масло растительное — 2 столовых ложки;
  • Куриное мясо — 150 грамм;
  • Сок половины лимона;
  • Приправы.
  • Стебли вымыть, очистить, порезать соломкой;
  • Сбрызнуть овощ лимонным соком;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Стебли сельдерея натирать солью пока он не станет мягким. Это необходимо для сохранения насыщенного зеленого цвета.
  2. Фрукты очистить от кожуры, семечек, порезать соломкой. Куриное отварить в чуть подсоленной воде.
  3. Нарезать мясо, стебли кусочками. Все компоненты блюда хорошо смешать. Заправить оливковым маслом с ч. л. лимонного сока. Добавить соль. Перец. После чего вкусный салатик можно подавать к столу.

Салат из корневого сельдерея с морковью и орехами

Ингредиенты:

  • 1 средняя морковка.
  • 100 г корня сельдерея.
  • 1 большое яблоко.
  • 40 г изюма.
  • Сок из четвертины лимона.
  • 1 чайная ложка жидкого меда.
  • 3–4 грецких ореха.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Приготовление салата начинаем с подготовки ингредиентов. Морковку следует промыть под проточной водой, затем очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Корень сельдерея так же промыть, очистить после чего тоже следует натереть на терке. Яблоко так же промыть, очистить и натереть. Выдавить сок лимона на морковь, сельдерей и яблоки.
  3. Очистить орехи и порубить их ножом. Можно их немного прожарить на сухой сковороде.
  4. Кладем мед, промытый изюм, перемешиваем. Сервируем, украшаем четвертинками орехов и подаем. Вкусный салат сельдерей яблоко морковь готов.

Салат из сельдерея с сыром и яблоками

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 60 г
  • Соль — 1–2 щепотки
  • Перец черные молотый — 1–2 щепотки

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 10минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Сначала натрем сыр. Затем очистим и натрем сельдерей.
  2. Последним натрем яблоко, так оно меньше потемнеет. Все смешаем.
  3. Добавим в салат из сельдерея с яблоком майонез, соль и перец. перемешаем. Салат из сельдерея с яблоком готов.

Салат с сельдереем, курицей, яблоком

Ингредиенты:

  • Курица – 500гр.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Оливки — 250 гр.
  • Зелёный лук — 1 шт.
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Готовим все ингредиенты. Курицу отвариваем до готовности в чуть подсоленной воде.
  2. Стебель сельдерея нарезаем не очень мелко. Оливки нарезаем кружочками.
  3. Лук очищаем, после чего мелко режем. После того как курица остыла, её следует мелко нарезать.
  4. Яблоко трем на крупной терке. Майонез смешиваем с горчицей и лимонным соком.
  5. Солим по вкусу. Все перемешиваем. Вкусный салат можно подавать к столу.

Салат из сельдерея с яблоком и черносливом

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 2 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • тертый сыр — 100 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • чернослив без косточек — 6 шт.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • орехи измельченные — 1 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть и выложить в миску. Сельдерей нарезать соломкой, положить в миску.
  2. Добавить нарезанный соломкой соленый огурец. Сыр натереть и выложить в миску.
  3. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и выложить к остальным ингредиентам.
  4. Чернослив нарезать соломкой и положить в салат. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и перемешать. Выложить в салатник, посыпать измельченными орехами и подать к столу.

Салат с сельдереем, яблоком и филе индейки

Ингредиенты:

  • 300 г филе индейки
  • 200 г стеблей сельдерея
  • 200 г яблок
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г помидоров
  • 150 г лука
  • соль
  • майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Филе отварить до готовности, варить около 20 минут после закипания. Остудить, после мелко нарезать.
  2. Лук очистить, затем его следует мелко нарезать. Залить лук кипятком. Оставить на 10 минут. Воду слить. Лук промыть в холодной воде это делается для того, чтобы лук не горчил.
  3. Сельдерей нарезать кубиками. Перец очистить от семян. Нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками.
  4. Яблоко почистить, затем следует удалить сердцевину. Нарезать кубиками. Можно сбрызнуть лимонным соком.
  5. Смешать филе, сельдерей, перец, помидоры, лук, яблоко. Немного посолить. Заправить майонезом. Вкусный салат из сельдерея и яблок с филе индейки можно подавать к столу.

Источник:
http://bystryerecepty.ru/salads/salat-s-seldereem-i-ablokom.html

Салат из сельдерея, моркови и яблока

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Салат из сельдерея, моркови и яблочка»! Вкусный, лёгкий, свежий салатик! Готовится очень быстро! Отлично подходит к мясу и просто, как лёгкий ужин! Прекрасно подходит для желаюших, следить за своей фигурой!

Ингредиенты для «Салат из сельдерея, моркови и яблока»:

  • Сельдерей корневой — 200 г
  • Морковь — 120 г
  • Яблоко (большое) — 1 шт
  • Орехи грецкие
  • Йогурт (натуральный, я брала 1,5% и поменьше) — 100 г
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Сахар (1 щепотка)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат из сельдерея, моркови и яблока»:

Морковь, селери и яблоко, почистить и помыть. Натереть на крупной тёрке, я тёрла на корейской, получается красивее.

Читайте также  Узбекский плов со свининой

Полить салатик лимонным соком.
Грецкие орехи крупно порубить, добавить йогурт, соль, сахар и молотый перец.
Всё хорошо перемешать!

Салатик, в готовом виде!

Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат из сельдерея, моркови и яблока

  • 121
  • 596
  • 14580

Салат из корня сельдерея

  • 118
  • 570
  • 110461

Салат «Сельдерей весенний»

Салат «Сельдерейка»

Салат «Светло-зелёный»

Похожие рецепты

Салат «Вкусненький»

  • 26
  • 110
  • 15762

Салат «Ужин у камина»

Салат «Весенние витамины»

Любимый салат жены

Салат «Пятиминутка»

Салат «Яркий вкус»

Салат «Две фасольки»

Салат из свеклы с ананасом

Салат с редисом и имбирем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фейерверк вкуса»

  • 224
  • 1047
  • 15404

Запечeнная цветная капуста с шампиньонами

  • 45
  • 293
  • 22830

Закусочный торт «Праздничный» для Машеньки

  • 149
  • 681
  • 47445

Фотографии «Салат из сельдерея, моркови и яблока» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

22 февраля 2019 года caramel77 #

2 января 2019 года tatianyhkakru #

25 декабря 2018 года dra-kosha #

25 декабря 2018 года wise1288 #

25 декабря 2018 года dra-kosha #

10 апреля 2018 года whiteroza #

26 февраля 2018 года ms olya1226 #

3 апреля 2018 года pupsik27 # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года Улыбастик #

26 февраля 2018 года Лиса Петровна #

26 февраля 2018 года Улыбастик #

26 февраля 2018 года Лиса Петровна #

26 февраля 2018 года weta-k #

26 февраля 2018 года Улыбастик #

26 февраля 2018 года weta-k #

26 февраля 2018 года lioliy1967 #

3 апреля 2018 года pupsik27 # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года marusjala #

2 февраля 2017 года shemet777 #

2 февраля 2017 года Людмила НК #

6 февраля 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года anilah #

6 февраля 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года Киприоточка #

6 апреля 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

15 марта 2016 года len4ek #

15 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

13 марта 2015 года usuna12 #

19 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Оля Сызрань #

8 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Оля Сызрань #

8 февраля 2015 года Оля Сызрань #

8 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Валерия Роми #

3 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Lola2012 #

2 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года Lesya_1612 #

20 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года Чародейка 777 #

23 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года Чародейка 777 #

23 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года ГалаАля #

23 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/89126/

Полезные салаты из корня сельдерея: 9 рецептов

Рецепты салатов из корня сельдерея можно обнаружить в кулинарных книжках наших бабушек. Этот продукт, обладающий уникальным вкусом и приятным ароматом, издавна используется для приготовления различных блюд, в том числе холодных закусок. Он хорошо сочетается с фруктами и овощами, с мясом и рыбой, что позволяет разнообразить меню, включая полезные салаты из корневого сельдерея в ежедневный рацион. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» 9 рецептов кушаний из этого популярного у сторонников здорового питания продукта.

Кулинарные секреты

Приготовление салата из корня сельдерея по любому из выбранных рецептов не составит труда даже для малоопытной хозяйки, но для облегчения задачи спешим поделиться некоторыми кулинарными секретами.

  • Перед приготовлением корень сельдерея обязательно очищают и хорошо промывают, обсушивают полотенцем.
  • В составе сельдерейного корня много волокон, и в крупных зрелых корнях эти волокна более грубые. Для салатов этот продукт используется сырым, поэтому предпочтение лучше отдавать некрупным корешкам, хоть с ними чуть больше возни.
  • Если корень сельдерея порезать в салат крупно, вкус его вам вряд ли понравится. Обычно его режут мелкими кубиками или тонкой соломкой, еще чаще – натирают.
  • Заправляют салаты из корневого сельдерея обычно сметаной. Иногда используют масло и лимонный сок. Ни майонез, ни йогурт не являются традиционными заправками для сельдерейных салатов, но современные рецепты могут предусматривать их использование. Если вы замените их сметаной, вкус салата почти наверняка не станет хуже.
  • При использовании ингредиентов после термической обработки позволяйте им остывать до соединения с другими ингредиентами, иначе салат быстро закиснет.
  • Заправлять салаты из корня сельдерея заранее не желательно, солить – тем более. Овощи и фрукты дадут сок, из-за чего закуска станет водянистой и менее аппетитной.

Салаты из корня сельдерея считаются будничным кушаньем, но иногда их готовят и к праздничному столу.

Интересно, что в качестве лечебного средства корень сельдерея начал использоваться раньше, чем в качестве продукта питания. Его минерально-витаминный состав делает его полезным для кожи и волос, сердечно-сосудистой системы. Корень сельдерея укрепляет нервы, улучшает обмен веществ, способствует похудению, тем более что энергетическая ценность его составляет всего 42 ккал на 100 г.

Простой рецепт салата из корня сельдерея с морковью

Что нужно:

  • сельдерей корневой – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • майонез 80-120 мл;
  • свежая зелень (базилик, петрушка) – по вкусу.
  1. Очистите корень сельдерея и морковь. Измельчите на терке с крупными ячейками.
  2. Средними кусочками порежьте зелень.
  3. Все соедините, заправив майонезом.

Немного зелени можно оставить для украшения салата.

Салат «Вальдорф» из сельдерея корневого с яблоком и орехами

Что нужно:

  • сельдерей и яблоки – по 0,25 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • жирные сливки – 80 мл;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • сахарная пудра (не обязательно) – по вкусу.
  1. Очищенный сельдерей нарежьте некрупной соломкой, подержите 10 минут на пару.
  2. Такой же соломкой нарежьте мякоть яблок, сбрызните кусочки соком, выжатым из половины лимона.
  3. Соедините яблоки с сельдереем.
  4. Орехи мелко покрошите ножом, добавьте к другим ингредиентам.
  5. Заправьте салат сметаной.

Разложите салат по креманкам, взбейте сливки (можно с добавлением сахарной пудры), украсьте десерт.

Французский салат из сельдерея с яблоком и сыром

Что нужно:

  • яблоки – 0,3 кг;
  • корень сельдерея – 0,3 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • твердый сыр – 150 г.
  1. Крупно натрите яблоки и сельдерей. Добавьте к ним по 2 чайные ложки лимонного сока, перемешайте.
  2. Выложите в салатник яблоки, на них положите сельдерей.
  3. Смешайте майонез со сметаной, полейте сельдерей половиной этого соуса.
  4. Мелко натрите сыр, половину высыпьте на сельдерей.
  5. Полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром.

Салат, приготовленный по данному рецепту, обладает уникальным вкусом. Он будет еще нежнее, если твердый сыр заменить плавленым, но утратит долю парижского шарма.

Необычный салат из корня сельдерея с фисташками

Что нужно:

  • корень сельдерея – 0,3 кг;
  • фисташки (подойдут и соленые) – 150 г;
  • сметана – 20 мл;
  • майонез – 20 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • несладкий йогурт – 20 мл.
  1. Измельченный на терке сельдерей выложите на блюдо в виде трех холмиков.
  2. Все холмики посыпьте измельченными фисташками.
  3. Один холмик полейте йогуртом и посыпьте тертым сыром.
  4. Второй холмик полейте сметаной, третий – майонезом.

Это салат из корня сельдерея необычен всем: и составом, и подачей. Впрочем, оформление этой закуски может быть и более традиционным, как на фото.

Салат из корня сельдерея с огурцом и куриной грудкой

Что нужно:

  • отварное филе куриной грудки – 0,3 кг;
  • очищенный корень сельдерея – 150 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • дижонская горчица – 5 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • майонез – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Огурцы и курицу порежьте небольшими кубиками, корень сельдерея крупно натрите.
  2. Соедините измельченные продукты.
  3. Отдельно смешайте майонез, лимонный сок и горчицу.
  4. Перелейте соус в емкость с другими ингредиентами, перемешайте.

Маринованные огурцы в этом рецепте можно заменить свежими – вкус салата поменяется кардинально, но останется таким же приятным.

Изысканный салат из корня сельдерея с виноградом и куриным филе

Что нужно:

  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • корень сельдерея – 0,2 кг;
  • салат Айсберг или пекинская капуста – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • виноград (желательно крупный, но без косточек) – 100 г;
  • несладкий йогурт или нежирная сметана – 100 мл;
  • соль, перец – на свой вкус.
  1. Филе куриной грудки, отварив, разрежьте поперек на несколько частей и разберите на волокна.
  2. Орехи подсушите на сухой сковороде, переложите на доску, накройте их пакетом и покатайте по ним скалку, чтобы они раздробились.
  3. Сельдерейный корень натрите.
  4. Соедините курицу, сельдерей и орехи.
  5. Добавьте к ним мелко нашинкованный салат.
  6. Отдельно соедините жидкие ингредиенты, добавив к ним соль и перец. Вместо этого соуса можно использовать обычный майонез.
  7. Заправьте салат, переложите на блюдо. Можно придать ему форму виноградной кисти.
  8. Виноградины разрежьте пополам, разложите сверху.

Этот вариант салата из корня сельдерея является праздничным, но его можно готовить и в будние дни.

Читайте также  Торт на кефире

Салат из сельдерея с кальмарами

Что нужно:

  • тушки кальмаров – 0,4 кг;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • белый лук – 150 г;
  • майонез или сметана – по вкусу.
  1. Почистите кальмары. Если вы не знаете, как это делать, можете заглянуть в шпаргалку по обработке морепродуктов.
  2. Филе кальмара нарежьте соломкой, опустите в кипящую воду, через пару минут выловите шумовкой или откиньте на дуршлаг. Вода пусть стечет.
  3. Корень сельдерея, очистив, нарежьте соломкой и несколько минут потушите ее в небольшом количестве сметаны или майонеза. Дайте ему остыть.
  4. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей воды. Очистив, нарежьте тонкими дольками.
  5. Соедините яйца, кальмары и сельдерей.
  6. Лук порежьте тонкими полукольцами, отправьте к остальным компонентам.
  7. Добавьте пару ложек сметаны (или майонеза). Перемешайте.

Это вариант салата из корневого сельдерея понравится любителям морепродуктов.

Салат из корня сельдерея с крабовыми палочками

Что нужно:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • каперсы – 15 г;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 10 мл;
  • майонез – 60 мл.
  1. В чаше блендера соедините уксус, майонез, каперсы, лимонный сок и горчицу, взбейте.
  2. Замороженные крабовые палочки измельчите на терке.
  3. Натрите корень сельдерея, смешайте с крабовым мясом.
  4. Заправьте пикантным соусом.

Остается переложить салатик в красивую вазу и подать к столу. Кстати, его можно использовать и в качестве намазки для бутербродов, делать с ним рулеты из лаваша.

Десертный салат из корня сельдерея с киви

Что нужно:

  • киви – 0,25 кг;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • коньяк – 40 мл.
  1. С помощью овощечистки нашинкуйте сельдерей тонкими слайсами, подержите их немного на пару, остудите.
  2. Киви очистите, нарежьте ломтиками.
  3. Разложите по креманкам киви.
  4. Приготовьте соус, смешав сливки с коньяком.
  5. Полейте соусом киви, израсходовав примерно половину.
  6. Выложите на киви слайсы сельдерея, полейте их оставшимся соусом.

Это необычный десерт выглядит изысканно и оригинально. Его можно подавать к праздничному столу.

Варианты оформления салата из корня сельдерея

К вкусным и полезным салатам из сельдерея детей стоит приучать рано, ведь этот продукт полезен. Закуски покажутся малышам более аппетитными, если их украсить. О надлежащем оформлении салата из корня сельдерея стоит позаботиться и при его подаче к праздничному столу. Предлагаем несколько вариантов красивого оформления сельдерейных салатов.

  • «Карусель». Продукты, входящие в состав салата, не смешивайте – выложите их на тарелке секторами. Соус влейте в центр. Перемешивают такие закуски двумя вилками уже после того, как гости успели на них полюбоваться. При порционной подаче кушанья о перемешивании ингредиентов можно не беспокоиться – едоки справятся с этой задачей сами.
  • «Волшебное поле». Принцип тот же, что и в предыдущем варианте оформления, только продукты выкладываются не секторами, а узорами. Сделать это красиво и ровно поможет трафарет.
  • «Волшебная гора». Салат выкладывается горкой на салатные листья, посыпается измельченной зеленью, украшается зернами граната или кукурузы, кусочками моркови или свеклы.
  • «В ногу со временем». Салат можно выложить на тарелки с помощью специальных пресс-форм. Их способны заменить консервные банки без донышка. Вырезать форму можно и из пластиковой бутылки. Сверху получившихся башенок положите по веточке зелени.

Еще более простая форма современной подачи салата – в коктейльных бокалах или креманках.

Салаты из корневого сельдерея – традиционная закуска, полезная, некалорийная, простая в приготовлении. Рецептов этого блюда существует достаточно много, чтобы почти каждый мог подобрать вариант по вкусу. Если оформить салат красиво, его с удовольствием будут есть и гости за праздничным столом, и дети за семейным обедом.

Источник:
http://www.dom-7ya.ru/poleznye-salaty-iz-kornya-seldereya-9-receptov/

Салат с сельдереем, яблоком и морковью

Традиционно для салата, наверное, потереть все ингредиенты на терке, перемешать с майонезом и съесть. Но если проявить немного фантазии, то вполне себе можно удивиться — легкая заправка, кинза и зира совершенно меняют и преображают сей простой салат. Попробуйте, может, и вам понравится.

  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 114 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с сельдереем, яблоком и морковью

Ингредиенты:

  • Сельдерей корневой – 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Яблоко – 200 г
  • Изюм – 30 г
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Масло кунжутное – 1 ч.л.
  • Уксус – 1.5 ст.л. яблочный или виноградный
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л. с горкой
  • Зира – 1 ч.л. без горки
  • Кинза – 1 ст.л. свежей
  • Перец чили – по вкусу
  • Масло растительное – 1.5 ст.л. или оливковое

Приготовление:

Залить изюм кипятком и дать немного набухнуть.
Очистить морковь и сельдерей. С яблока снять шкурку, вырезать сердцевину и хвостики.

Далее всё можно потереть на крупной терке, но я предпочитаю терку типа для корейской морковки, которая в итоге выдает тонкую соломку.
Итак, всё измельчаем и выкладываем в миску.
С изюма слить воду и добавить к овощам.

Сухую сковороду нагреть, сделать средний огонь и добавить кунжут. Обжаривать до очень легкой золотистости (чуть начнет менять цвет), помешивая, пару минут (даже чуть меньше).
После этого добавьте зиру и жарьте еще секунд 30 до появления запаха. Чтобы зира не хрустела на зубах, я ее измельчаю в ступке.
Тут не зевайте, не делайте очень большой огонь и не отходите от сковороды, поскольку кунжут может моментально сгореть, стоит только вам отвлечься.
Выбрать содержимое на тарелочку. По большому счету, можно сразу высыпать всё на овощи.

Делаем заправку. Для этого смешать соевый соус (покупайте только хорошего качества!), мед,уксус, оба масла. Всё хорошенько перемешиваем, до однородности. Если у вас очень густой, где-то засахарившийся мед, то он очень тяжело будет размешиваться. Желательно его немного прогреть, например, в микроволновой печи. После этого он станет достаточно жидким, и вы с легкостью его размешаете.

Если у вас свежая кинза, то измельчите ее, и готово. Можно взять свежемороженную. У меня мороженой — сколько угодно. Да и свежая сейчас уже повсеместно появляется.
Примешайте к салату кинзу, кунжут, перец чили и зиру. Всё залейте нашей заправкой, аккуратно перемешайте — и готово!
Приятного всем аппетита!

Источник:
http://menunedeli.ru/recipe/salat-s-seldereem-yablokom-i-morkovyu/

Салат из моркови, сельдерея и яблок

Салат из моркови, сельдерея и яблок

Компоненты

Корень сельдерея – 150 г

Сметана – 1 стакан

Соль и сахар – по вкусу

Способ приготовления

Морковь, яблоки и корень сельдерея почистить, натереть на крупной терке, перемешать и заправить сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из моркови с корнем сельдерея

Салат из моркови с корнем сельдерея Понадобится: 1 морковь, 1 средний корень сельдерея, 300 г клюквы, 2 ст. л. сахараКлюкву перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Выложить клюкву в миску, добавить сахар и тщательно размять деревянной ложкой. Оставить на

Салат из моркови и корня сельдерея

Салат из моркови и корня сельдерея Морковь – 4–5 шт., корень сельдерея – 1 шт., чеснок – 4–5 зубчиков, листья салата – ? пучка, клюква – 1 ст. л., семена кунжута – ? ч. л., масло растительное – 4 ст. л., уксус яблочный – 2 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., фенхель молотый –

Салат из капусты, моркови и сельдерея

Салат из капусты, моркови и сельдерея КомпонентыКапуста белокочанная – 300 г Морковь – 2 шт.Корень сельдерея – 100 гЗелень укропа – 1 пучокМасло подсолнечное нерафинированное – 2столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияНашинковать капусту. Морковь и корень

Салат из моркови, сельдерея и яблок

Салат из моркови, сельдерея и яблок КомпонентыМорковь – 0,5 кгЯблоки – 200 гКорень сельдерея – 150 гСметана – 1 стаканСоль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияМорковь, яблоки и корень сельдерея почистить, натереть на крупной терке, перемешать и заправить

Салат из свеклы, сельдерея и моркови

Салат из свеклы, сельдерея и моркови КомпонентыСвекла – 1 шт.Корень сельдерея – 1 шт.Морковь – 1 шт.Масло растительное – 1–2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияСвеклу, морковь и корень сельдерея почистить и натереть на крупной терке. Овощи смешать, посолить

Салат из моркови и сельдерея

Салат из моркови и сельдерея Сельдерей натереть или нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Морковь мелко натереть. Продукты перемешать, при желании добавить промытый горячей водой изюм и истолченные орехи. Заправить тертой лимонной цедрой, сахаром и

Салат из моркови и сельдерея

Салат из моркови и сельдерея Морковь и сельдерей очистить и натереть на мелкой терке, а лук мелко нашинковать. Хорошо размешать, заправить лимонным соком и полить растительным маслом.По 100 г корнеплодов моркови и сельдерея, 1 ст. ложка растительного масла, 20 г репчатого

Салат из сельдерея и моркови

Салат из сельдерея и моркови ПРОДУКТЫ• 500 г сельдерея• 100 г моркови• 5 ст. ложек соевого соуса• 1 ст. ложка кунжутного масла• ? ч. ложки глутамата натрия• 1 ст. ложка сахара• ? ст. ложкиПРИГОТОВЛЕНИЕСтебли сельдерея без листьев перебрать, тщательно вымыть, уложить в

Салат из сельдерея и моркови

Салат из сельдерея и моркови 500 г сельдерея (с корнями), 200 г моркови, 80 г соевого соуса, 2 ст. ложки кунжутного масла, 1 ст. ложка концентрированного куриного бульона, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса.Зелень сельдерея перебрать, удалить испорченную и увядшую, тщательно

Читайте также  Печеночный торт из свиной печени – кулинарный рецепт

Салат из моркови и сельдерея

Салат из моркови и сельдерея Состав: морковь — 2–3 шт., сельдерей — 1 шт., изюм — 1,5 ст. ложки, очищенные орехи — 1,5 ст. ложки, кефир — 0,5–0,75 стакана, лимонный сок, немного тертой лимонной цедры, сахар, соль.Сельдерей натереть или нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.

Салат из яблок, моркови и сельдерея

Салат из яблок, моркови и сельдерея 10 мин4 порции150 г. яблок, 750 г. моркови, 100 г. корней сельдерея, 3 ст. ложки растительного масла, натертый хрен, лимонный сок по вкусу.1. Яблоки, морковь и сельдерей почистить от кожуры, натереть на крупной терке и смешать. По вкусу добавить

Салат из моркови и сельдерея

Салат из моркови и сельдерея Сельдерей натереть или нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Морковь мелко натереть. Продукты перемешать, при желании добавить промытый горячей водой изюм и истолченные орехи. Заправить тертой лимонной цедрой, сахаром и солью.

Салат из сельдерея, яблок и моркови

Салат из сельдерея, яблок и моркови Ингредиенты120 г корня сельдерея, 60 г яблок, 60 г моркови, лимонный сок, сметана, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияКорень сельдерея, морковь и яблоки натереть на крупной терке, посолить, сбрызнуть лимонным соком, заправить

Салат из моркови и сельдерея

Салат из моркови и сельдерея 2 моркови среднего размера, корень сельдерея в соотношении к моркови 1:1, ядра 3 грецких орехов, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, сок лимона и мед по вкусу. Натереть на крупной терке морковь и сельдерей, соединить и перемешать.

Салат из моркови, свеклы и сельдерея

Салат из моркови, свеклы и сельдерея Ингредиенты:Морковь — 3 шт., свекла — 1 шт., корень сельдерея — 1 шт., сыр твердых сортов — 200 г, сметана — 80 г, чеснок — 1 зубчик.Способ приготовления:Морковь, свеклу, корень сельдерея и чеснок очистить, измельчить вместе с сыром с помощью

Источник:
http://eda.wikireading.ru/41031

Рецепты Салат из сельдерея и моркови

Салат из корня сельдерея с морковью

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Морковь — 1 штука

Майонез — 6 столовых ложек

Корень сельдерея — 1 штука

Положите все ингредиенты в большую миску.

Приправьте, добавьте майонез и сок лимона. Хорошо перемешайте.

Салат из сельдерея с морковью

Петрушка — по вкусу

Морковь — 2 штуки

Корень сельдерея — 200 г

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Салат из чечевицы с сельдереем

Стебель сельдерея — 3 штуки

Морковь — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Чечевица — 1,5 стакана

Лук репчатый — 2 головки

Нарезать морковь и лук, обжарить в небольшом количестве масла до готовности. Остудить.

Салат из моркови, сельдерея и яблок

Стебель сельдерея — 100 г

Специи — по вкусу

Лимонный сок — 30 мл

Грецкие орехи — 100 г

Оливковое масло — 40 мл

Морковь и яблоки очистить от шкурки и измельчить на средней терке. Тонко нарезать сельдерей.

Обжарить и мелко порубить орехи.

Салат из сельдерея, моркови и яблока

Сельдерей корневой — 200 г

Морковь, селери и яблоко, почистить и помыть. Натереть на крупной тёрке, я тёрла на корейской, получается красивее.

Полить салатик лимонным соком.

Грецкие орехи крупно порубить, добавить йогурт, соль, сахар и молотый перец.

Салат с сельдереем

Морковь — 2 штуки

Корень сельдерея — 2 штуки

Свежий красный перец — 1 штука

Петрушка — 1 пучок

Лук репчатый — ½ головки

Лимонный сок — по вкусу

Сметана — 2 столовые ложки

Специи — по вкусу

На крупной терке натереть морковь, сельдерей и перец порезать на мелкие кубики, измельчить лук и зелень. Положить все в миску и перемешать.

Закуска из сельдерея, моркови и крутонов

Зелень — по вкусу

Морковь — 4 штуки

Стебель сельдерея — 5 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Белый хлеб — 300 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Сельдерей и морковь порезать и обжарить на оливковом масле 7-10 минут на средней температуре.

Порезать белый хлеб кубиками и также обжарить его на сковороде в минимальном количестве оливкового масла.

Салат «Татьянин день»

Картофель — 3 штуки

Корень сельдерея — ½ штуки

Бананы — 1 штука

Салат айсберг — по вкусу

Зеленый горошек — 4 столовые ложки

Натереть на терке корень сельдерея.

Мелко порезать банан.

Мелко порезать отваренную морковь.

Салат из фасоли с морковью

Сельдерей корневой — 50 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Фасоль заранее замочить и отварить. Морковь отварить и порезать соломкой. Корень сельдерея натереть на мелкой терке. Яблоко очистить и порезать тонкими дольками.

Салат с сельдереем и капустой

Капуста белокачанная — 500 Грамм

Майонез — 100 Грамм

Черешок сельдерея — 1 Штука

Грецкий орех — 3-4 Штук (измельченный)

Перец — 1/2 Чайных ложки

Морковь — 1 Штука

Соль — 1/2 Чайных ложки

Лук зеленый — 6 Штук (перьев)

Яблочный уксус — 1 Чайная ложка

Сметана — 50 Грамм

Приготовьте заправку для салата. Смешайте майонез со сметаной.

Черешок сельдерея нарезаем полукольцами.

Слоеный салат с горбушей, сельдереем и маслинами

Сельдерей черешковый — 2черешка

Горбуша консервированная в с/с — 1банка

Картофель отварной — 1шт

Морковь вареная — 1шт

Майонез ТМ «Слобода» — 1,5ст.л.

Лук-порей — по вкусу

Маслины б/к — 1горсть

Картофель, сельдерей порезать кубиками;

Морковь — полукругами, маслины — кружками, лук тонко, горбушу размять вилкой;

Уложить на салатную тарелку с помощью кольца слоями.

Салат из сельдерея с морковью и яблоками

Темный изюм — 100 г

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 4 стебля

Зеленые яблоки — 1 штука

Оливковое масло — по вкусу

Почистить морковь. От стеблей сельдерея отрезать темные части вверху и внизу и лишние листочки. Изюм замочить в кипятке, если жесткий.

Салат витаминный

корень сельдерея — 20 г

сахарная пудра — 5 г

Яблоко, сырую морковь и корень сельдерея нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Помидоры нарезать дольками. Продукты перемешать, добавить сахарную пудру.

салат из сельдерея

все продукты в пропорции 1:1

соль, перец, укроп

ананас (свежий или консервированный)

Сельдерей очистить и натереть на тёрке (для корейской моркови)или нарезать соломкой. Отварить в кипящей подсоленой воде 2 мин, откинуть на дуршлаг и остудить.

В это время нарезать лук полукольцами, ветчину и ананас кубиками.

Сельдереевый салат с яблоком, морковью и мятой

Яблоко — 2 штуки

Стебель сельдерея — 5 стеблей

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Морковь — 2 штуки

Мед — 1 столовая ложка

Наружные толстые стебли сельдерея помыть, удалить белое основание.

Нашинковать очень тонкими прозрачными пластинками.

Два средней величины яблока очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.

Салат из сырой моркови

Тыква — 40 Грамм

Морковь — 40 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Корень сельдерея — 20 Грамм

Пекинская капуста — 60 Грамм

Морковь очистите и потрите на корейской терке.

Также натрите очищенный корень сельдерея.

И на той же терке натрите мякоть тыквы.

Салат из сельдерея и моркови

Зелень — 1 Пучок (по вкусу)

Сок лимона — 1 Ст. ложка

Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)

Морковь — 1 Штука

Яблоко кисло-сладкое — 1 Штука

Корень сельдерея — 1 Штука

Семена льна — 2 Чайных ложки

Ядра грецких орехов — 2 Ст. ложки

Подготовьте необходимые продукты. Овощи и яблоко помойте. Корень сельдерея и морковь очистите.

Сельдерей и морковь натрите на крупной терке.

Также поступите с яблоком.

Салат из зеленой капусты с горчицей и сельдереем

Зеленая капуста — ½ головки

Морковь — 1 штука

Зернистая горчица — 1 чайная ложка

Белый винный уксус — ¼ стакана

Крупная соль — по вкусу

Подсолнечное масло — 3 столовые ложки

Семена сельдерея — ¼ чайной ложки

Тонко нашинкуйте капусту, чтобы получилось примерно 3 стакана. Морковь натрите на крупной терке.

Салат из фенхеля с яблоками и морковью

Натуральный обезжиренный йогурт — ½ стакана

Белый винный уксус — 2 столовые ложки

Крупная соль — по вкусу

Фенхель — 1 штука

Измельченные листья эстрагона — 1 столовая ложка

Семена сельдерея — ½ чайной ложки

Зеленые яблоки — 1 штука

Очистите морковь и нарежьте соломкой. Фенхель тонко нашинкуйте. Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте небольшими кусочками или соломкой.

В миске смешайте йогурт, уксус, семена сельдерея, соль и эстрагон.

Морковный салат с пастернаком, сельдереем и дайконом

Рубленая петрушка — 1 стакан

Морковь — 2 штуки

Соль — 1 чайная ложка

Корень пастернака — 2 штуки

Хересный уксус — ¼ стакана

Сахар — 1 чайная ложка

Корень сельдерея — 1 штука

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin — 0,6 стакана

Очистите морковь, небольшой корень сельдерея, небольшой корень пастернака и дайкон. Натрите все на крупной терке и переложите в миску.

В блендере смешайте горчицу, соль, сахар, уксус и петрушку. Измельчите до однородной массы. Затем, продолжая взбивать, введите оливковое масло.

Источник:
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F-%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8