Салат с креветками и крабовыми палочками

Салат с креветками и крабовыми палочками

Салат с креветками, крабовыми палочками и яйцом
Салат с креветками, крабовыми палочками и красной икрой
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Салат с креветками, крабовыми палочками и кукурузой
Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и яйцом
Крабовый салат с креветками

Очень сытный, богатый и удивительно вкусный салат к любому празднику! Прекрасное сочетание нежных крабовых палочек, семги и креветок обладает насыщенным вкусом и ароматом, который разбудит аппетит и подготовит к основным блюдам.

Салат с креветками и пекинской капустой

Креветки и нежная пекинская капуста превосходно сочетаются между собой в одном салате, куда можно также добавить и такие продукты, как яйца, крабовые палочки, лук и сыр. Заправка для салата будет особенно вкусной, если вы сделаете ее на основе домашнего майонеза, добавив туда горчицу, уксус или сахар, а также соевый соус – готовьте ее, ориентируясь более на свои предпочтения.

Салат с креветками слоями

Слоёный салат с креветками – это красивая подача вкусной закуски для вашего стола. Изобилие ингредиентов делает блюдо по-настоящему сытным.

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Морепродукты и овощи – идеальное сочетание для легкого и свежего салата. Закуска подходит для фуршетов и праздничных столов. Блюдо выходит вкусным и аппетитным, а не его приготовление уйдет совсем немного времени.

Салат Нептун с креветками и кальмарами

Основные ингредиенты салата Нептун – это креветки, кальмары и крабовые палочки. Сочетание из сытных и полезных морепродуктов обязательно понравится вашим домашним и гостям.

Салат с креветками, крабовыми палочками и красной рыбой

Как и любое блюдо, салаты имеют большое множество различных вариантов. У каждой хозяйки имеются свои любимые рецепты на любой жизненный случай. Я предлагаю приготовить салат с креветками, крабовыми палочками и красной рыбой. Вкусовое сочетание просто повергнет вас в шок, и вы не сможете остановиться.

Салат с креветками, крабовыми палочками и помидорами

Хочу поделиться потрясающим рецептом салата с креветками, крабовыми палочками и помидорами. Это блюдо, непременно, придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Салат получается легким и свежим, обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!

Салат с креветками, крабовыми палочками и яйцами

Хочу предложить вариант вкусного и достаточно сытного салата с креветками, крабовыми палочками и яйцами. Салат получается нежным и ярким, замечательно подойдет в качестве холодной закуски для семейного праздничного застолья. Процесс приготовления такого салата практически не отнимет у вас времени.

Салат с креветками, крабовыми палочками и сыром

Предлагаю приготовить невероятно нежный и вкусный салат с креветками, крабовыми палочками и сыром. Салат можно подавать в общем салатнике или разложить по порционным креманкам или бокалам. Я использовала для подачи тарталетки. Лучше использовать песочные тарталетки (вафельные быстро размокают).

Салат с креветками, крабовыми палочками и красной икрой

Часто рекомендую свой любимый рецепт праздничного салата с креветками, крабовыми палочками и красной икрой. Невероятное вкусовое сочетание, непременно, оценят все любители рыбы и морепродуктов. По себестоимости салат выходит достаточно дорогим, но порадовать себя иногда можно.

Салат с креветками, крабовыми палочками и огурцами

Предлагаю приготовить быстрый и простой салат с креветками, крабовыми палочками и огурцами. Наверняка, вы пробовали подобный салат, а может даже у вас имеется рецепт похожего салата в кулинарной книге. Салат с креветками, крабовыми палочками и огурцами можно приготовить на праздничный стол и разнообразить меню.

Салат с креветками, крабовыми палочками и ананасами

Настоятельно рекомендую воспользоваться моим любимым и простым рецептом невероятно вкусного салата с креветками, крабовыми палочками и ананасами. Салат станет украшением любого семейного тожества или романтического ужина. Приготовьте, и этот салатик станет вашим фаворитом.

Салат с креветками, крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Крабовых салатов великое множество и у каждой хозяйки в кулинарной книге, я уверена, имеется не один рецепт. Я хочу предложить свой рецепт салата с креветками, крабовыми палочками, кукурузой и яйцами. Салат получается нежным и сочным. Подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.

Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами

Если вы любите морепродукты – этот салат должен вызвать как минимум любопытство. В состав входят кальмары, креветки и крабовые палочки – такой набор компонентов обеспечит нежный и одновременно с тем насыщенный вкус блюда. А майонез лишь усилит и раскроет вкус морепродуктов. Кстати, для салата мы используем только белки яиц, чтобы подчеркнуть текстуру кальмаров и не нарушить нежный цвет ингредиентов. Это отличный вариант холодной закуски на любой стол. Если есть желание добавить соленую нотку и элемент праздника, украсьте поверхность небольшим количеством красной икры. Это создаст настроение и оттенит нежную природную сладость морепродуктов.

Салат с креветками, крабовыми палочками и кукурузой

Разнообразить праздничное меню оригинальной и сытной закуской легко. Салат с креветками, крабовыми палочками и кукурузой очень простой в приготовлении. Блюдо обязательно станет изюминкой вашего стола.

Источник:
http://kulinarenok.ru/salaty/salat-s-krevetkami-i-krabovymi-palochkami/

Изысканные салаты с креветками и крабовыми палочками

Салат, приготовленный из креветок и крабовых палочек, может быть очень разнообразным. Его подают в виде закуски к обеду, он легко составит полноценный ужин.

Крабовый салат с креветками очень удобен для праздничного застолья – процесс приготовления не занимает слишком много времени, при этом стол украшен симпатичным блюдом, которое, к тому же, еще полезное и вкусное.

Креветки обладают антиоксидантными свойства, богаты минералами и витаминами, улучшают иммунитет, помогают сохранить молодость. Поэтому старайтесь чаще использовать их для приготовления различных блюд.

Подготовка продуктов и посуды

Планируя приготовить крабовый салат с креветками, важно приобрести качественные креветки. Они продаются замороженные — очищенные или в панцире, в сыром или вареном виде.

Размораживать их следует постепенно, при комнатной температуре. Разморозив, сложите их в дуршлаг и промойте под проточной водой.

Кастрюлю заполните водой, ее потребуется почти в три раза больше, чем креветок – они должны свободно в ней расположиться.

Воду посолите, вскипятите. Чтобы креветки получились особенно вкусными, выдавите сок половины лимона, добавьте несколько горошин перца, лавровый листок.

Если вы приобрели варено-мороженные креветки, то перед приготовлением их достаточно проварить около двух минут. Сырые креветки варите не более десяти минут. В противном случае их мясо окажется жестким. Правильно отваренные креветки получаются нежными.

Сваренные креветки всплывают на поверхность. Вам остается лишь скинуть их на дуршлаг, дождаться, пока стечет вода и они остынут. Основной ингредиент подготовлен, можно готовить крабовый салат с креветками.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовляла для вас интересную подборку рецептов приготовления салата с крабовыми палочками и креветками. Такие салаты очень питательные и полны витаминов. Блюда из крабовых палочек и креветок можно готовить на любые праздники или торжества.

Крабовый салат с креветками

Ингредиенты:

  • Сухарики 100 граммов;
  • Кукуруза, консервированная 200 граммов;
  • Салат 100 граммов;
  • Крабовые палочки 200 граммов;
  • Креветки, очищенные 500 граммов;
  • Майонез 2 ст.л.;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для начала креветки нужно отварить, с кукурузы слить воду, а крабовые палочки нарезать кубиками.
  2. Листья салата вымыть и порвать в салатницу, добавить остальные ингредиенты, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
  3. Сверху посыпать крабовый салат с креветками сухариками.

Салат-коктейль с креветками

Ингредиенты:

  • 150 г креветок очишенных
  • 200 г яблок
  • 200 г огурцов
  • 200 г моркови
  • сок половины лимона
  • майонез
  • 100 г крабовых палочек.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салатика следует подготовить все ингредиенты. Креветки нужно отварить. После чего их следует мелко нарезать.
  2. Сырую морковь очистить от кожуры, затем натереть на средней терке.
  3. Огурец промыть под проточной водой. Если кожица на огурцах твердая, её следует очистить. После чего натереть его на средней терке.
  4. Крабовые палочки нарезать на мелкие квадратики. Яблоко промыть, тоже натереть на средней терке. Сбрызнуть лимонным соком.
  5. На дно креманки выложить огурцы. Смазать тонким слоем майонеза.На огурцы выложить морковь. Смазать майонезом. На морковь выложить крабовые палочки. Сверху уложить яблоки. Смазать тонким слоем майонеза.
  6. На верхний слой салата выложить креветки. Готовый салатик можно сразу подавать к столу.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные — 500 гр.
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Помидорки черри — 10 шт.
  • Апельсин — 1/2 шт.
  • Лимон — 1 долька
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки, зеленый салат
  • Специи — черный перец, прованские травы, майоран
Читайте также  Творожные булочки - Рецептов в коллекции: 16, Подборка на

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Креветки отвариваем в воде, с добавлением дольки лимона и небольшого пучка зеленого укропа. После чего креветки остужает, и чистим. Креветки резать не нужно.
  2. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Вываливаем креветки и порезанные палочки в салатницу.
  3. Отвариваем яйца до готовности. Мелко нарезаем готовые, остуженные яйца.
  4. Помидорки черри разрезаем пополам, Огурец очищаем от шкурки, и нарезаем кубиками размером как крабовые палочки.
  5. Все порезанные выше ингредиенты сваливаем в салатницу, перемешиваем их, после чего отжимаем из половины апельсина сок.
  6. Готовим заправку для салата с креветками. Наливаем в какую ни будь мелкую тару грамм 50 оливкового масла. Посыпаем черным перцем и специями. Измельчаем зубчик чеснока.
  7. Добавляем чеснок в масло, после чего заливаем туда же пару ложек соевого соуса. Заправляем полученным соусом салат. Перемешиваем, даем минут 5–10 постоять и напитаться.

Салат с креветками кальмарами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 350 г;
  • кальмары – 350 г;
  • крабовые палочки – 260 г;
  • красная икра – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • веточки укропа – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • салатные листья – 6 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Размороженные, очищенные креветки заливаем кипящей водой примерно на две минуты. Затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
  2. Кальмары ошпариваем кипятком, очищаем от пленочек и снова погружаем в кипящую воду на две минуты. Яйца отвариваем и разделяем на белок и желток. Желток нам не нужен, можем использовать его в приготовлении других блюд.
  3. Затем нарезаем соломкой кальмары, крабовые палочки и яичный белок и смешиваем, добавив чуть больше половины икры, майонез и по желанию соль.
  4. На листья салата выкладываем наш царский салат. Украшаем оставшейся икрой и веточками укропа.

Салат с авокадо, креветками и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г
  • кукуруза консервированная — 300 г
  • крабовые палочки ‑200 г
  • авокадо — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • лимон — ½ шт.
  • масло оливковое.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Воду подсолить, вскипятить, отварить креветки в течение одной или двух минут, снять панцири.
  2. Очистить авокадо. Нарезать свежий огурец, крабовые палочки и авокадо кубиками.
  3. Добавить консервированную кукурузу и креветки.
  4. Полить соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат оливковым маслом.

Салат с огурцом, морепродуктами и кукурузой

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки
  • 150 граммов крабовых палочек
  • соль
  • небольшая банка консервированной кукурузы
  • два свежих огурца
  • 150 граммов вареных креветок

Для соуса:

  • 2 столовых ложки сметаны
  • 2 столовые ложки деликатесного майонеза
  • 1 маленькая ложка не слишком острой горчицы

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно отварить вкрутую домашние яйца. После охладите их под проточной водой. Затем очистите, порубите на некрупные кубики одинакового размера.
  2. Теперь доведите до готовности креветок, всыпав в кастрюлю с водой немного соли. Если хотите придать морепродуктам более насыщенный вкус, добавьте несколько горошин душистого перца и веточки свежего укропа. Через пять-восемь минут выключите конфорку, слейте лишнюю воду и откиньте ингредиенты на дуршлаг.
  3. Вымытые огурцы высушите с помощью бумажного полотенца и порежьте кубиками, с кукурузы удалите жидкость.
  4. Теперь самое время приготовить соус: взбейте венчиком горчицу, майонез и сметану. По желанию введите небольшой зубчик чеснока, заранее измельчив его специальным прессом. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы соус вышел однородным. Теперь соедините в глубокой миске все продукты, добавьте заправку и можете подавать кушанье на стол.

Салат с креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженные — 500 г;
  • Помидоры черри — 10 шт.;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Огурцы свежие — 1 шт.;
  • Салат зеленый — 1 пучок;
  • Сметана — 3–4 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Укроп — 4–5 веточек;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Укроп нарезаем мелко. Чеснок чистим и слегка раздавливаем ножом.
  2. Креветки размораживаем при комнатной температуре или обдаем их кипятком, чтобы снять верхнюю глазурь. Креветки очищаем от голов и панцирей. Крабовые палочки нарезаем маленькими кусочками.
  3. Помидоры черри моем и разрезаем на две части. Смешиваем помидоры черри, огурцы, укроп, чеснок, креветки и крабовые палочки. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
  4. Заправляем салат сметаной. Аккуратно перемешиваем. На блюдо или в салатницу выкладываем мытые листья зеленого салата, а сверху выкладываем салат с креветками, крабовыми палочками и помидорами. Украшаем готовый салат по желанию креветками и зеленью.

Крабовый салат с креветками – секреты и полезные советы

Готовность вареных креветок определяется не только фактом их всплытия, а еще и цветом панциря – он становится более прозрачным.

Чтобы сваренные креветки оказались еще вкуснее и нежнее, сбрызните их, уже отваренные и очищенные, соком лимона. Тогда ваш крабовый салат с креветками получится очень аппетитным.

Источник:
http://bystryerecepty.ru/salads/salat-s-krevetkami-i-krabovymi.html

Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками: оригинальный фото-рецепт

Салат с креветками и крабовыми палочками – настоящий шедевр современных кулинарных экспериментов. Такое блюдо подают только в самых дорогих ресторанах, а вы сможете приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Это будет угощение, которое впечатлит самых изысканных гурманов.

Соус из икры мойвы отлично пропитывает все слои. Благодаря этому салат получается очень сочным, нежным и насыщенным, а также приобретает интересный рыбный привкус. Конечно, можно взять и просто майонез, но пикантная изюминка исчезнет.

Ингредиенты

  • Картофель: 2 шт.
  • Яйца: 3 шт.
  • Крабовые палочки: 200 г
  • Твердый сыр: 150 г
  • Майонез: 100 г
  • Икра мойвы: 1 банка (180 г)
  • Креветки: 150 г
  • Соль, перец черный молотый: по вкусу

Инструкция приготовления

Варим куриные яйца, охлаждаем и чистим. Затем на мелкой терке трем их.

Картошку отвариваем в мундирах, охлаждаем, очищаем от кожуры. Далее измельчаем аналогичным образом.

Натираем на терке мелкой стружкой твердый сыр.

Шинкуем мясо крабовых палочек маленькими кусочками.

Икру тщательно перемешиваем с майонезом. На тарелку, используя специальную форму или обычную бисквитницу, выкладываем картофельный слой. Поливаем приготовленной заправкой.

Равномерным шаром кладем измельченное крабовое мясо и также заправляем соусом.

Следующий слой – куриные яйца, который также следует полить майонезно-икорной заправкой.

В заключение выкладываем тертый сыр и заливаем остатками соуса, размазываем его.

Сверху украшаем очищенными вареными рачками и оливками, нарезанными тонкими колечками.

Даем час-два на пропитку в прохладном месте. Вот теперь самый настоящий королевский салат готов. Можно ставить его в центр праздничного стола. Неповторимый и нежный вкус этого блюда надолго запомнится вашим гостям. Обязательно приготовьте его на праздник.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник:
http://ladyelena.ru/prazdnichnyj-salat-s-krevetkami-i-krabovymi-palochkami-originalnyj-foto-recept/

ТОП-4 рецептов салатов из креветок и крабовых палочек

Без салатов не обходится ни одно мероприятие. Каждый раз хозяйки стараются удивить своих гостей новыми рецептами, порадовать вкусными блюдами, поделиться своим опытом. Но находить новинки рецептов с каждым разом становится все сложней и сложней, поэтому предлагаем 4 варианта приготовления вкусного салата из креветок с добавлением крабовых палочек.

Салат с королевскими креветками и крабовыми палочками

Тяжело найти таких людей, которые равнодушно относятся к креветкам. Одно дело, когда цена на этот морепродукт кусается, но когда человек добровольно отказывается от блюд с такими ингредиентами, всем в округе это может показаться сумасшествием. Этот салат получается невероятно нежным по вкусу, и он очень простой в приготовлении.

Салат с королевскими креветками и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • королевские креветки — 0,5 килограмма;
  • пучок свежей зелени;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • майонез — 1 тюбик;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйца вареные — 3 штуки;
  • крабовые палочки — 200-300 грамм;
  • 0,5 лимона, соль.

Салат с королевскими креветками и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт

  1. Для начала вам следует отварить креветки в воде (подсолить) и очистить.
  2. После, поместив морепродукт в небольшую миску, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Затем отдельно мелко нарезать крабовые палочки и насыпать в емкость к креветкам.
  4. Яйца отварить и нарезать средними кубиками.
  5. Свежий огурец средних размеров нарезать соломкой.
  6. Мелко порубить чеснок или пропустить через чесночницу.
  7. Готовые яйца, огурец, чеснок добавить в общую массу.
  8. Выдавить в миску майонез и при желании досолить.
  9. Все хорошенько перемешать и выложить небольшую порцию на красивое блюдо.
Читайте также  Скумбрия в фольге на костре или решетке: рецепты, выбор маринада

Желательно салат с креветками и крабовыми палочками оставить на часик в холодильнике. Перед подачей на стол можно порубить пучок зелени и украсить свой шедевр. Приятного аппетита!

Салат с креветками и кусочками ананаса

Для полного приготовления этого блюда понадобится немного времени, но зато по вкусовым качествам салат окажется просто на высоте. При приготовлении лучше всего использовать консервированные ананасы.

Салат с креветками и кусочками ананаса

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 300 грамм крабовых палочек высшего качества;
  • 400 грамм креветок;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм сметаны;
  • соль по вкусу;
  • 1 стакан консервированных ананасов;
  • листья салата.

Салат с креветками и кусочками ананаса. Пошаговый рецепт

  1. Отвариваем креветки и яйца.
  2. Натираем вручную через крупную терку сыр и те же яйца.
  3. Сливаем водичку из банки с ананасами. Если они идут кольцами, то нарезаем небольшими кубиками.
  4. После нарезаем на квадратики (не слишком мелкие) крабовые палочки.
  5. В небольшой емкости или миске соединяем все ингредиенты и заправляем сметаной (взять 20%).
  6. При надобности салат досаливаем.
  7. Моем и на небольшое красивое блюдо разлаживаем листья салата и в центр кладем сам салат.

Салат с креветками, крабовыми палочками и ананасом отлично подойдет для приема важных гостей. Он имеет очень нежный вкус и оставит у знакомых только самые приятные впечатления о вашем приеме. Удачи!

Салат с креветками и красной икрой

Можно сказать безо всякого преувеличения, что это салат по-настоящему непревзойденный. Приготовление этого блюда не занимает много времени, поэтому за короткий и сжатый срок можно создать шедевр собственными руками.

Салат с креветками и красной икрой

Ингредиенты:

  • кальмары — 300 грамм;
  • красная икра — 100 грамм;
  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • креветки — 300 грамм;
  • майонез — около 1 тюбика;
  • соль — по вкусу;
  • яйца отварные — 5 штук;
  • любая зелень (небольшой пучок);
  • перец молотый по желанию.

Салат с креветками и красной икрой. Пошаговый рецепт

  1. Кальмары поместить в большую миску в холодную воду и оставить на 10 минут. Затем очистить и хорошенько промыть. После этого опустить в кипяток буквально на 3-5 минут — не больше. Вытащить и остудить.
  2. Креветки надо будет разморозить, промыть тщательно и опустить на минут 5 в кипяток. Достать и остудить, очистить.
  3. Отварные яйца (вкрутую) крошатся.
  4. Крабовые палочки очистить от пленки и нарезать на кубики средней величины.
  5. Подготовить небольшую миску и всыпать кальмары, яйца, майонез, соль и перец. Перемешать и оставить на 5 минут.
  6. Далее потребуется на салат креветки, икра красная, крабовые палочки. Высыпаем в миску к кальмарам.
  7. Зелень следует хорошенько порубить и добавить в общую массу, хорошенько размешать.
  8. Взять блюдо, выложить на свой взляд (по красоте) салат и поставить в холодильник, чтоб остыл и пропитался.

Таким образом можно приготовить по-настоящему королевское блюдо. Не найдется такой человек, который останется равнодушным к такому блюду, поэтому хозяйка ничем не рискует. Приятного аппетита и успехов в кулинарном творчестве!

Салат с креветками, перцем и огурцами

Накормить своих гостей вкусным блюдом — далеко не единственная задача женщины. Ей прежде всего хочется удивить их красотой этого салата, ее дизайнерскими способностями. Поэтому блюдо желательно правильно оформить и преподнести.

Салат с креветками, перцем и огурцами

Ингредиенты:

  • огурец — 1 штука(длинной формы);
  • яйцо — 3-4 штуки (средней величины);
  • креветки — 200 грамм (желательно тигровые);
  • оливковое масло — 50 грамм;
  • палочки крабовые — 200 грамм;
  • перец свежий — 1 крупный (желательно зеленого цвета);
  • горчичные зерна — по желанию 1 столовая ложка;
  • лимон — 0,5 штуки (сок);
  • зеленый лук — небольшой пучок.

Салат с креветками, перцем и огурцами. Пошаговый рецепт

  1. Для начала следует полностью разморозить креветки, после чего отварить их в воде (подсолить), далее остудить и очистить. Лучше всего для этого блюда использовать тигровые креветки.
  2. Далее сварить яйца, остудить и натереть на средней или крупной терке.
  3. Свежий огурец помыть, обрезать хвостики и натереть в длину, чтобы получились длинные полоски. Впоследствии такой огурец будет гармонично смотреться на общем фоне.
  4. Крабовые палочки очистить и порезать мелкими кубиками.
  5. Перец свежий вымыть, очистить от сердцевинки и нарезать ломтиками.
  6. Взять средней глубины блюдо и насыпать туда перец, горчичные зерна, нарезанный зеленый лук.
  7. Затем добавить в салат креветки, крабовые палочки, огурец, яйцо.
  8. Добавить оливковое масло и хорошенько размешать.

Выкладывать такой салат следует на красивое блюдце в небольшом количестве. Можно украсить веточкой какой-нибудь зелени или положить под низ листья салата. Для того чтобы блюдо казалось богаче, можно по кругу тарелки выложить красную икру. «Люблю готовить» желает вам п риятного аппетита! И обязательно попробуйте ТОП-4 рецептов салата с сельдереем и ТОП-4 рецептов из говяжьих почек.

Источник:
http://ochenvkusno.com/4-salata-iz-krevetok-i-krabovyx-palochek/

Салат с креветками и крабовыми палочками: едим дома

Салаты с креветками и крабовыми палочками остаются актуальными независимо от времени года, сезона, не играет роли и повод, по которому вы решитесь освоить тот или иной рецепт. Блюда из морепродуктов являются очень питательными и полезными, ведь жители морских глубин — настоящий кладезь йода, фосфора, калия, кальция и других веществ. Многих женщин порадует также тот факт, что креветки сами по себе довольно низкокалорийные, поэтому позволив себе съесть тарелку аппетитного салата, можете не переживать за свою фигуру. Лишние калории не задержатся ни на талии, ни на бедрах.

Думаете готовить быстро и при этом питаться правильно — неосуществимая задача? Мы развеем ваши сомнения и предрассудки. На этом сайте собрана целая библиотека кулинарных шедевров, которые придутся по душе не только новичками. Если вы любите колдовать на кухне, добро пожаловать! Для настоящих профи здесь найдется масса полезных советов по приготовлению самых различных блюд — начиная с несложных закусок и заканчивая оригинальными праздничными кушаньями. Давайте прямо сейчас рассмотрим несколько вариантов салата из креветок и крабовых палочек, которые подойдут как для обычного перекуса на работе, так и для более торжественного случая: романтического ужина или дня рождения.

Салат «Домашний»: морепродукты, яйца и сыр

Первый рецепт отличается простотой, не слишком дорогостоящим набором необходимых продуктов и быстротой приготовления. В общем, это блюдо подойдет для тех, кто предпочитает проводить на кухне минимум времени. Если вы не склонны к экспериментам и относитесь ко всему новому с опаской, этот салат наверняка придется вам по душе. Ведь креветки и крабовые палочки сочетаются с привычными для русского человека ингредиентами: картофелем, сыром, вареным яйцом. В качестве заправки можно добавить майонез или нежирную сметану — чему отдать предпочтение? Каждая хозяйка выбирает сама.

Ингредиенты (рассчитаны на несколько взрослых порций):

  • три крупные варёные картофелины
  • небольшая упаковка крабовых палочек
  • сметана или майонез — на ваше усмотрение
  • пять вареных яиц
  • 700 граммов креветок
  • щепотка поваренной соли
  • один небольшой лимон
  • 140 граммов твердого сыра

Как вы уже заметили, указанных продуктов хватит, чтобы сделать целый салатник аппетитного блюда, которым, будьте уверенны, сможете накормить целую компанию друзей. Однако для начала нужно приготовить этот самый шедевр. Поэтому отварите картофель в мундире, затем очистите его от кожуры и натрите на средней тёрке. Точно так же поступите с твердым сыром, предварительно размороженные крабовые палочки можно размельчить таким же способом или перекрутить их через мясорубку.

Теперь в разных кастрюлях отварите креветок и яйца. Учтите, что если вы используете свежие морепродукты, их нужно подержать в подсоленном кипятке по меньшей мере семь-восемь минут. Время приготовления замороженных креветок сокращается практически вдвое. Очистите охлажденные яйца от скорлупы и натрите их на самой мелкой терке. Морепродукты размельчите в мясорубке.

Следующий этап — сборка салата. Конечно, если готовите блюдо для себя, можете просто соединить все ингредиенты в одной посуде, залить их заправкой, посолить и перемешать. Затем присыпать рубленой зеленью. Однако планируя вечеринку, лучше позаботиться не только о вкусовых качествах ваших кулинарных шедевров, но и об их внешнем виде. Поэтому предлагаем поступить следующим образом: возьмите обычную чистую пластиковую бутылку, например из-под газировки. Отрежьте от нее дно и верхушку, полученную серединку поставьте по центру плоской тарелки.

Теперь на самый низ выложите картофель, затем крабовые палочки, тертые яйца, креветки и твердый сыр. Не забывайте промазывать каждый слой сметаной или майонезом, смешанными с лимонным соком. Если хотите, чтобы салатная «башня» получилась высокой, повторите процедуру несколько раз. Потом аккуратно поднимите пластиковую форму. Точно так же сделайте и остальные порции. Согласитесь, при такой подаче попробовать кушанье захочется каждому.

Салат с огурцом, морепродуктами и кукурузой

Побалуйте семью аппетитным салатом из креветок и крабовых палочек, ведь иногда так хочется съесть что-нибудь необычное. Борщи и котлеты — это, конечно же, хорошо, без них, наверное, не обходится меню ни одной семьи. Но когда душа требует разнообразия, не стоит ждать праздника или придумывать повод — просто сделайте вкусный салат из морепродуктов, рецепт которого мы вам предлагаем. Тем более что это очень быстро.

  • яйца — четыре штуки
  • 150 граммов крабовых палочек
  • соль
  • небольшая банка консервированной кукурузы
  • два свежих огурца
  • 150 граммов вареных креветок
  • полторы столовых ложки сметаны
  • такое же количество деликатесного майонеза
  • маленькая ложка не слишком острой горчицы (зернистой или обычной)
Читайте также  Салат с говядиной «Татарский» - как приготовить, пошаговый рецепт

Первым делом нужно отварить вкрутую домашние яйца. Когда справитесь, охладите их под проточной водой. Затем очистите и порубите на некрупные кубики одинакового размера. Теперь доведите до готовности креветок, всыпав в кастрюлю с водой немного соли. Если хотите придать морепродуктам более насыщенный вкус, добавьте несколько горошин душистого перца и веточки свежего укропа. Через пять-восемь минут выключите конфорку, слейте лишнюю воду и откиньте ингредиенты на дуршлаг. Они обязательно должны хорошо стечь, в противном случае блюдо будет испорчено.

Вымытые огурцы высушите с помощью бумажного полотенца и порежьте кубиками, с кукурузы удалите жидкость. Теперь самое время приготовить соус: взбейте венчиком горчицу, майонез и сметану. По желанию введите небольшой зубчик чеснока, заранее измельчив его специальным прессом. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы соус вышел однородным. Теперь соедините в глубокой миске все продукты, добавьте заправку и можете подавать кушанье на стол. Надеемся, рецепт вам понравится!

Салат для праздника

Следующее блюдо идеально дополнит меню любого торжественного мероприятия. Если вы устраиваете праздник, естественно, не обойтись без закусок, горячего и салатов. Что касается последних, то рекомендуется предложить гостям несколько вариантов кушанья: из овощей, с добавлением мясных ингредиентов и что-нибудь более оригинальное. Каждый из присутствующих выберет то, что придется ему по душе больше всего. Блюда из креветок, крабов и других морепродуктов всегда пользуются популярностью, поэтому не поленитесь записать рецепт и опробовать его на практике.

  • крабовые палочки — 190 граммов
  • два средних помидора
  • ½ килограмма креветок
  • два огурца
  • 270 граммов Голландского сыра
  • пучок салатных листьев
  • соль — по вкусу
  • 25 граммов свежего укропа
  • 140 миллилитров нежирного майонеза

Итак, сначала отправьте в кипящую и подсоленную воду креветки, проварите их в течение некоторого времени, после откиньте и дайте стечь. Огурцы, томаты, а также крабовые палочки нарубите не слишком крупными кубиками. Голландский сыр натрите тонкими полосками на тёрке. Теперь тщательно промойте и высушите листья салата, после покройте ими тарелку, в которой будете подавать блюдо. В отдельной миске соедините ранее подготовленные продукты, полейте их майонезом и посолите. Перемешайте смесь и выложите ее горкой на тарелку. Сверху посыпьте сыром и рубленым укропом.

Если вы смело ринулись осваивать кулинарное искусство, не имея за своими плечами достаточного опыта, начните с простейшего. Это могут быть закуски и салаты. Такие блюда зачастую готовятся очень быстро и не требуют от повара особого мастерства. Главное — четко следовать инструкции и не расстраиваться неудачам. Даже если в первый раз кушанье не выйдет, попробуйте снова — второй опыт гарантированно будет более удачным. И будьте уверены, баловать близких салатами с креветками и крабовыми палочками можно хоть каждый день, благо рецептов существует море. Так что экспериментируйте с удовольствием и аппетитом!

Источник:
http://jlady.ru/salads/salat-s-krevetkami-i-krabovymi-palochkami.html

Кулинария Рецепт кулинарный Мой любимый салат с креветками и крабовыми палочками Продукты пищевые

Вот! Мой самый любимый салат. Очень легкий, летний, красивый.
Конечно, он совершенно простой, и большинство умеют его делать и без моих советов.
Но я так его люблю, что не могу удержаться и не поделиться с вами подробностями.

И еще вот что — мой муж не ест ни креветки (очень редко и чуть-чуть) и ни в коем случае не есть крабовые палочки. Ребенок просто в силу возраста ужасный привереда.
Но вот этот салат едят оба с удовольствием! Ну а я так вообще могу есть его целыми днями, мне кажется)))))

Готовлю его часто, пару раз в неделю, ну а на выходных — уж точно )))))

Палочки у меня вот такие чаще всего, очень ими довольна.
Беру 2 упаковки по 200 гр.

Рееееежем. Как хотим. Я режу сначала один раз вдоль и потом кусочками. Это в процессе, далеко не все еще порезано )))) поэтому так мало

Креветки! Обожаю!
Хотелось бы дать пару советов, вычитала их на одном чудесном сайте о морепродуктах, давно, сейчас и не вспомню на каком.
Голова у креветок не должна быть черная. Если голова-таки черная, это значит что креветка была сварена, но некоторое время пролежала не замороженная (т.е. простите, начала портиться. )
Креветки должны быть свернуты пополам — ну как на фото. Если креветка развернута, т.е. хвостик ее не поджат плотно к голове, это значит, что креветка умерла своей смертью, а потом была заморожена, что видимо тоже значит что она могла начать портиться. Дело в том (ужасные на самом деле вещи) что креветок после отлова (живых) должны сразу же отваривать в кипящей морской воде. Прямо на траулере. Тогда они и поджимают свой хвостик. И сразу же замораживать. Тогда они будут вкусные, сочные, свежие и очень полезные. А если какое-то условие обработки не выполнено — то или голова черная, или икра еще черная бывает, или хвост разогнут. Вот.
Может, пригодится кому, у меня вот например ребенок креветки любит, не хотелось бы его кормить некачественными продуктами. Так что если в купленных креветках попадаются такие, я их выбрасываю без сожаления. Ну и перед покупкой рассматриваю старательно, что там внутри пакета.

Размораживаю просто — сую под горячую воду, лед и снег (при наличии) стаивают, и оставляю доходить уже просто при комнатной температуре. Или вообще только при комнатной температуре.

Обязательно зелень, я кладу только укроп, много. А так можно что угодно, я думаю.

Ох, слюнки потекли.
Креветки почистить, крупные порезать пополам, у меня мелкие какие-то все. зелень порезать (я ножницами режу прямо в миску)

Это с другого бочка, покрупнее, уж больно голодная была когда готовила, вот и фоткала со всех сторон ))))))))))

Это остальные ингредиенты: кукуруза, мне достаточно такой баночки, ну или 2 стандартные беру. Китайская капуста, она же салат пекинский, либо пекинская капуста она же салат китайский )))))))) ну и майонез

Ооо, чуть не забыла — чеснок. Очень люблю креветки с чесноком, и крабовые палочки тоже. Только чуть-чуть, а то нежные ароматы других ингредиентов перебьет, только чтобы оттенить вкусовые сочетания ))))))))) поэт))))))))))
И я всегда обязательно добавляю чеснок (лучше сушеный в порошке) в рулет из лаваша с крабовыми палочками, и тогда просто бомба!))) Главное — не переборщить )))))

Вот и кукурузу добавила, сок слила.

Китайско-пекинскую капусту-салат я рву — ломаю руками. Всю зеленую часть обязательно и еще кусочки хрупкой белой части.

Салат я чаще не солю. Иногда бывают что чуууточку — креветки и салат несоленые, но попробуйте без соли вообще — она есть и в палочках, и в майонезе.
Ммммм, как же вкусно и красиво, хотя и совершенно обычно и повседневно.

Ну вот и все — я пошла кушать )))))))))))

Спасибо всем, кто заглянул!

Я иногда без креветок готовлю, когда они «нечаянно» кончаются или в магазине непотребные совсем продаются . Тогда лучше совсем без них.

Можно добавить болгарский перчик, тоже неплохо.

Ну и конечно я понимаю, что у каждой хозяйки есть рецепт салата с крабовыми палочками — у меня у самой их два любимых — крабовый летний и крабовый зимний (с грибами и луком).

Но может кому-то и мой рецептик пригодится

Источник:
http://stranamasterov.ru/node/387281