Салаты с кедровыми орехами

Салаты с кедровыми орехами

Из-за своего полезного состава кедровый орех – частый гость во многих кулинарных рецептах. Аппетитные и вкусные салаты с кедровыми орехами подаются практически во всех кухнях мира. Чаще всего для приготовления выбирают вот эти рецепты:

Салат с добавлением персика и кедровых орехов

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Персик – 2 спелых плода.
  2. Вяленое мясо курицы (окорок) – 4 тонких ломтика.
  3. Сыр «Моцарелла» — 1 шарик.
  4. Листья зеленого салата – 1 горсть.
  5. Кедровые орехи – достаточно 2 столовых ложек.
  6. Масло оливы для заправки – 2 столовые ложки.
  7. Сок лимона – 1 столовая ложка (для заправки).
  8. Соль – на свое усмотрение.

Очищенные от кости персики режут на тонкие дольки. Окорок разделяют на ломтики, причем, чем тоньше они будут нарезаны, тем лучше. Шарик сыра также нарезают небольшими кусочками или тонкими колечками. Листовой салат моют, сушат. Орехи стоит предварительно прокалить на сковороде без добавления масла (всего пару минут).

На порционную тарелку первым слоем укладывают салат, произвольно накидывают окорок, добавляют «Моцареллу», персик, орехи. Заправляют красочный салат каплями оливкового масла, смешанного с цитрусовым соком. Соль добавляют по желанию.

Из кедровых орешков с курицей

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Куриное мясо – около 600 грамм.
  2. Виноград белого сорта – полкилограмма.
  3. Кедровый орех – чуть больше 100 грамм.
  4. Йогурт – 200 мл.
  5. Сыр мягких не слишком соленых сортов – примерно 150 грамм.
  6. Яйцо – 2 шт.
  7. Смесь сухих трав, лучше «Итальянская» — 3 грамма.
  8. Соль – 1 небольшая щепотка.
  9. Оливковое масло – 30 мл.

Вареную курицу нарезают на небольшие кубики. Обжаривают на сковороде до образования румянца, приправляют травами, солят. Вареные желтки отделяют от белков. Их измельчают до крошки, а белки – трут на терке. Каждую дольку винограда разрезают пополам (вдоль). Как только приготовится курица, на этой же сковороде обжаривают орехи. Натирают сыр.

Выкладывают вкусный салат с кедровыми орешками и курицей слоями. Первым идут кусочки курицы, затем орехи, йогурт (не весь объем). Следующим распределяют по поверхности салатника желтки и белки, снова поливают йогуртом. Посыпают салат сыром, заливают оставшимся йогуртом. Последним слоем укладывают виноград. Перед подачей к столу салату лучше настояться (примерно час в холодильнике).

Из репы со свеклой, пряным соусом и орехами

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Репа – 2 небольших корнеплода.
  2. Свекла – 1 плод.
  3. Орешки – 100 грамм.
  4. Растительное масло (чтобы пожарить ингредиенты).

Для соуса берут:

  1. Чеснок – достаточно одного зубчика.
  2. Растительное масло – 6 столовых ложек.
  3. Бальзамический уксус – 1 столовая ложка.
  4. Соль, немного черного перца на свое усмотрение.

Корнеплоды промывают, сушат бумажным полотенцем. Свеклу заворачивают в фольгу, помещают в духовку и держат 30 минут при 200 градусах. Репу чистят, режут небольшими кубиками. Кипятят воду, солят ее, добавляют репу. Выдерживают не больше трех минут, откидывают на дуршлаг, ждут, пока стечет вся вода. Обжаривают ее на растительном масле. Как только свекла готова, ее очищают от кожицы, режут похожими с репой дольками. Перемешивают готовые корнеплоды, солят, перчат. Орешки кедра предварительно прокаливают, остужают и дробят на средние кусочки.

Чтобы сделать соус, нужно перемешать масло и уксус, добавить измельченный чеснок.

Корнеплоды выкладывают на тарелки, посыпают дробленым орехом и поливают пряной заправкой.

С телячьим языком и ароматным соусом из Азии

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Телячий язык (отваривают).
  2. Помидоры, лучше взять «Черри».
  3. Яйцо перепелиное.
  4. Листья руколы.
  5. Свежий огурец.
  6. Несколько столовых ложек майонеза.

Отдельно для соуса понадобиться:

  1. Оливковое масло – всего 1 столовая ложка.
  2. Зубчик чеснока.
  3. Соевый соус – 3 столовые ложки.
  4. Рисовый уксус – 3 столовые ложки.
  5. Сахар – можно добавить всего 1 десертную ложку.
  6. Имбирь – 3 см от свежего корня.

При варке языка в кастрюлю добавляют морковь, репчатый лук, соцветия гвоздики, тимьян, лавровый лист, укроп, петрушку. Готовое мясо очищают, остужают, режут соломкой. Огурец можно порезать на полукольца или также соломкой. Отваривают перепелиные яйца, режут пополам вместе с помидорами. Руколу промывают, обсушивают на полотенце и добавляют к салату.

Этот рецепт салата подают с кедровыми орешками и соусом. Для его приготовления в чаше блендера смешивают нужные ингредиенты, порезанный чеснок и кусочки имбиря, перемалывают. К заправке добавляют майонез, поливают готовое блюдо.

Салат из яблок, клюквы и кедровых орехов

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Яблоко – 2 плода.
  2. Клюква – 50 грамм.
  3. Листья шпината – 75 грамм.
  4. Кедровые орешки – 10 грамм.
  5. Сыр «Горгонзола» — 40 грамм.
  6. Горчица «Дижонская» — 1 столовая ложка.
  7. Мед, оливковое масло – всего по 1 столовой ложке.
  8. Черный перец (горошком) – несколько штук.
  9. Соль на кончике ножа.

Часто при просмотре рецепта возникает вопрос — как стоит приготовить кедровые орехи? Для этого блюда их можно обжарить и не дробить, для какого-то салата лучше подойдут измельченные кусочки.

Черный перец перемалывают. Смешивают его с горчицей, медом, маслом и солью. Получается заправка для салата. Яблоко разрезают пополам, очищают от семян, нарезают тонкими полукольцами. Сыр достаточно порубить на кусочки. На тарелку выкладывают шпинат, яблоко, клюкву, кусочки сыра, орехи. Поливают соусом.

«Таежный охотник»

Этот овощной салат с кедровыми орешками довольно сытный. Из ингредиентов стоит подготовить:

  1. Свинина – 200 грамм мякоти.
  2. Орехи – 100 грамм.
  3. Помидоры «Черри» — примерно 250 грамм.
  4. Листовой салат.
  5. Стебли черемши.
  6. Оливковое масло для заправки.

Если для салата выбирают жирный кусок свинины, то масла для заправки блюда добавляют значительно меньше.

Свинину отваривают. Зелень рвут произвольными кусочками. Режут помидоры, смешивают их с небольшими кусочками вареного мяса. Добавляют очищенные орешки, специи, масло, перемешивают все ингредиенты. Подают к столу.

Салат под названием «Гурман»

Это легкий вариант закуски. Из ингредиентов выбирают:

  1. Листовой салат.
  2. Редька китайского сорта.
  3. Орешки.
  4. Сок лимона.
  5. Немного сахара.
  6. Масло из орехов.

Редьку очищают, режут тонкими ломтиками. Салат рвут руками. Смешивают с орешками и поливают соусом. Для него соединяют лимонный сок, сахар, ореховое масло.

С копченой семгой

Из ингредиентов подготавливают:

Копченую рыбу режут небольшими кусочками. Чуть большими по размеру кусочками режут капусту. Зелень мелко шинкуют. Помидоры разрезают на половинки. Смешивают все ингредиенты с орехами кедра, поливают соком лимона и небольшим количеством оливкового масла.

С добавлением кедрового ореха и ананаса

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Ананас – 1 штука.
  2. Мякоть куриной грудки.
  3. Натуральный йогурт.
  4. Черешок сельдерея.
  5. Приправа «Карри».

Можно готовить этот салат с жареными кедровыми орешками и свежим ананасом, а можно взять консервированный. Тогда из фрукта нужно удалить лишний сок, обсушив кусочки бумажным полотенцем.

Грудку отваривают, остужают, режут кубиками. Сельдерей очищают от кожуры и также разрезают на маленькие кубики. Аналогично режут ананас. Обжаривают орешки, перемешивают все ингредиенты. Перед подачей поливают йогуртом, посыпают «Карри».

Салат с кедровым орешком и помидорами

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Помидоры – 2 штуки.
  2. Кедровые орешки – 100 грамм.
  3. Пучок базилика.
  4. Головка красного лука.
  5. Оливковое масло.
  6. Чуть-чуть соли, перца.

В этот салат кладут жареный орех. Помидоры и лук режут полукольцами. Базилик достаточно порвать руками. Перемешивают ингредиенты, заливают маслом. Для украшения добавляют к блюду оливки, маслины, зелень.

Теплый салат

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Сельдерей.
  2. Сладкий перец.
  3. Кабачок.
  4. Баклажан.
  5. Огурцы.
  6. Помидоры «Черри».
  7. Орешки.
  8. Лук — порей.
  9. Соевый соус.

На небольшом количестве масла обжаривают кабачок, сельдерей, перец, баклажан. Ставят на медленный огонь и подготавливают огурец для подачи. Режут его пополам, вынимают всю мякоть. Помидоры разрезают на половинки, лук — порей режут полукольцами. Добавляют овощи к обжаренным плодам. Томят пару минут, добавляют чуть-чуть соевого соуса. Выкладывают теплый салат на тарелку, сдабривают кедровыми орешками.

С добавлением тыквы

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Тыква – 400 грамм свежего плода.
  2. Рукола.
  3. Орешки.
  4. Сыр мягкой творожной консистенции.
  5. Оливковое масло.
  6. Сливочное масло для жарки.
  7. Приправа «Орегано», немного соли, перца.

Тыкву режут на куски, обкладывают кусочками сливочного масла, добавляют приправу, соль, перец. Ставят в духовку, запекают около 20 минут. В это время режут сыр, моют, просушивают руколу. Добавляют ингредиенты к печеной тыкве, приправляют маслом и посыпают кедровыми орехами.

Со стеблем сельдерея

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Стебель сельдерея.
  2. Яблоко.
  3. Орехи.
  4. Немного майонеза в качестве соуса.

Сельдерей и яблоко режут одинаковыми кусочками, добавляют к плодам очищенные ядра орехов. Перемешивают и заправляют майонезом.

Из кедра и авокадо

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Смесь салата и зелени.
  2. Авокадо – 1 плод.
  3. Помидоры «Черри».
  4. Орешки – до 70 грамм.
  5. Оливковое масло.

Очищают авокадо от кости, режут плод тонкими ломтиками. «Черри» разрезают на половинки. Обжаривают орешки на сковороде без масла в течение нескольких минут. В салатник добавляют салатную смесь, авокадо, помидоры. Заправляют и посыпают орешками.

Салат из теплой курицы, орешков и груши

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Филе куриной грудки – 2 тушки.
  2. Соевый соус – 2 столовые ложки.
  3. Мед – 2 чайные ложки.
  4. Пучок руколы.
  5. Груша – 2 плода.
  6. Масло оливы – 1 столовая ложка.
  7. Орешки – 3 столовых ложки.
  8. Сыр «Горгонзола» — 100 грамм.
  9. Растительное масло для обжаривания.
  10. Сок половины лимона.

Смешивают мед и соевый соус, в полученный маринад отправляют кусочки куриного филе. Руколу промывают, обсушивают. Груши режут пополам, очищают от сердцевины и разделяют на тонкие ломтики. К фрукту добавляют зелень, несколько капель оливкового масла и нарезанную на небольшие кусочки «Горгонзолу». Посыпают салат предварительно прокаленными кедровыми орехами. Добавляют теплые кусочки обжаренной на растительном масле курицы. Сбрызнуть лимоном и подавать к столу.

Салат «Наслаждение»

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Филе копченой куриной грудки – 250 грамм.
  2. Помидоры – 2 штуки.
  3. Половина батона.
  4. Орешки – 100 грамм.
  5. Мак для кулинарии.
  6. Пучок петрушки.
  7. Немного майонеза.

Одинаковыми кусочками режут помидоры, мякоть батона и курицу. Батон кладут на противень, сдабривают специями и сушат в духовке. В салатнике смешивают все ингредиенты, заправляют майонезом, посыпают очищенными ядрами орехов.

Из кабачка

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Кабачок.
  2. Орешки.
  3. Помидоры «Черри».
  4. Листовой салат.
  5. Базилик.
  6. Оливковое масло для обжаривания и для заправки.
  7. Уксус.

На одной сковороде обжаривают кусочки кабачка, на другой очищенные орехи. Салатные листья рвут небольшими кусочками. Помидоры режут половинками. Перемешивают все продукты, сбрызгивают маслом и несколькими каплями уксуса.

На основе куриных сердечек

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Листовой салат.
  2. Сердечки – полкилограмма.
  3. Соевый соус – 100 мл.
  4. «Мартини» — 50 мл.
  5. Орешки.
  6. Масло.
  7. Чеснок, перец, соль.
  8. Головка красного лука.

Сердечки замачивают в смеси соевого соуса, «Мартини» и чеснока. Убирают емкость в холодильник на 1 час. Лук режут полукольцами, сбрызгивают оливковым маслом, приправляют солью, перцем. Рвут салатные листья. Сверху выкладывают предварительно обжаренные сердечки и орешки.

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Салатную смесь.
  2. Орехи.
  3. Немного оливкового масла.
  4. Инжир в свежем виде – 300 грамм.
  5. Бальзамический уксус.

Инжир режут на крупные куски, смешивают с порванной салатной смесью и орешками. Приправляют смесью из уксуса и масла.

Источник:
http://superorehi.ru/retsepty-iz-orehov/salaty-s-kedrovymi-orehami

Салат с кедровыми орешками — легкий и вкусный

Салат с кедровыми орешками– сытное и питательное блюдо, которое запросто приготовить в домашних условиях. Такие орешки содержат массу микроэлементов и минералов, которые необходимы организму, поэтому врачи рекомендуют хотя бы 1 раз в неделю употреблять данный продукт в пищу.

Если вы хотите как-то разнообразить свое привычное меню, обязательно приготовьте салат с добавлением кедровых орешков. Такое блюдо, как правило, довольно сытное, хорошо пропитанное и вкусное.

Дополнить его можно креветками, мелкими помидорками, рукколой, курицей и другими компонентами, которые отлично сочетаются между собой.

Читайте также  Варенье из малины без варки на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Рецепт легкого и вкусного салата с кедровыми орешками, сыром и рукколой

Свежий и легкий салатик из овощей, который впервые появился в Италии. Главное при его приготовлении – строго соблюдать пропорции продуктов, чтобы вкус у салата получился тонким и изысканным.

  • 100 грамм рукколы;
  • половинка лука латук;
  • 100 грамм сыра Фета;
  • 3 большие ложки оливкового масла;
  • 3 небольших свеклы;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • половина маленькой ложки меда и дижонской горчицы;
  • 2 маленькие ложки уксуса (используется бальзамический);
  • соль.

Приготовление

Свеклу моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками, после чего раскладываем их на противень и слегка подсаливаем. Запекаем свеклу в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Как только она начнет потихоньку скручиваться, духовку можно выключать и оставлять овощ до полного остывания.

Орехи слегка обжариваем на предварительно прогретой и сухой сковородке – как только они начнут приобретать золотистый оттенок, их можно перекладывать в тарелку и дожидаться, пока они полностью остынут.

Рукколу и латук промываем и рвем руками на небольшие части, после чего перекладываем на тарелку и посыпаем орешками.

Теперь приготовим заправку: смешиваем горчицу, соль, уксус и масло с медом, тщательно перемешиваем все компоненты и поливаем полученной массой салат. После приготовления блюдо можно сразу преподносить к столу, поскольку оно не нуждается в пропитке.

Салат с кедровыми орешками и помидорами Черри

Если вы не знаете, какой вкусный салат приготовить на торжественный стол в качестве угощения, обязательно обратите внимание на данный рецепт. Сочетание помидоров черри и кедровых орешков не только изысканное и гармоничное, но еще и довольно «аппетитное». Иными словами, такое блюдо сможет запросто стать украшением стола, так как мелкие помидоры и орехи придают ему отличный внешний вид и прекрасные вкусовые качества.

  • 400 грамм помидоров черри;
  • 80 грамм любых сухариков (желательно из белого хлеба и с минимумом вкусовых добавок);
  • 400 грамм огурцов (используются свежие);
  • 50 грамм кресс-салата;
  • 40 грамм кедровых орешков;
  • майонез по вкусу.

Как готовить

Огурцы промываем и шинкуем мелкими квадратиками или тонкими пластинками. Отправляем их в тарелку, где будет удобно перемешивать салат.

Помидоры моем и разрезаем на 2 или 4 части. Пересыпаем к огурцам.

Добавляем к овощам сухарики. Чтобы блюдо получилось более натуральным и вкусным, рекомендуется самостоятельно приготовить сухарики – для этого старый батон нужно нарезать кубиками и подсушить в духовке (можно добавить к ним чеснок).

Орешки слегка обжариваем на разогретой духовке без добавления масла и соединяем их с остальными продуктами.

Салат моем, сушим и рвем на мелкие части. Кладем в тарелку и тщательно перемешиваем. Остается только заправить блюдо майонезом и оставить на четверть часа для пропитки, после чего его можно подавать с любым гарниром.

Рецепт 3 — с креветками

Морепродукты необходимо обязательно включать в меню, поскольку они содержат уникальный состав витаминов и полезных веществ. К примеру, можно сделать салат с кедровыми орешками и креветками, который получается не только полезным, но еще и довольно вкусным. Заправлять такое блюдо требуется оливковым маслом, что также полезно для здоровья.

  • пучок листового салата;
  • 10 креветок (тигровых);
  • 12 помидоров черри;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 большие ложки кедровых орехов;
  • 3 большие ложки оливкового масла;
  • большая ложка соевого соуса.

Технология приготовления

Листья салат промываем, режем на кусочки и помещаем на тарелку (желательно плоскую).

Помидоры режем на половинки и кладем к салату.

На сковороду льем немножко масла (лучше оливкового) и выкладываем порезанный чеснок. Как только он подрумянится, вытаскиваем дольки и кладем в масло предварительно размороженные и почищенные креветки (их требуется немного подсолить). Через 2-3 минуты вытаскиваем их и даем остыть. Добавляем морепродукты в салат, сверху посыпаем кедровые орешки и поливаем соевым соусом и небольшим количеством оливкового масла. Через полчаса аппетитное и вкусное блюдо будет готово.

Салат из курицы с кедровыми орешками

Вкусное и легкое в плане приготовления блюдо, которое можно ставить не только на праздничный стол, но и баловать домочадцев в будние дни. Так как куриное мясо сочетается со многими продуктами, в салате с кедровыми орешками оно будет отлично дополнять остальные ингредиенты.

  • 300 грамм куриного филе;
  • 50 грамм очищенных кедровых орешков;
  • пучок салата;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного лимонного сока и растительного масла;
  • соль с черным перцем по вкусу.

Вариант готовки

Куриное мясо заранее отвариваем до готовности в подсоленной воде, после чего дожидаемся полного остывания. Затем разбираем филе на волокна и кладем в тарелку. Туда же кладем салат, мелко порванный руками или порезанный ножом.

Теперь готовим заправку – смешиваем масло с лимонным соком, мелко резанным чесноком и перцем. К ингредиентам кладем слегка обжаренные орешки и поливаем сверху соусом. Данное блюдо можно подавать на стол сразу после приготовления.

Источник:
http://edadnya.ru/salat-s-kedrovymi-oreshkami.html

Рецепты Салат с кедровыми орешками

Салат с кедровыми орешками

Грудка куриная — 1 шт

Чернослив — 100 г

Орехи кедровые — 100 г

Подготовим ингредиенты: грудку отварить, яблоко и чернослив помыть

Грудку, яблоки и чернослив нарезаем кубиками, смешиваем и добавляем кедровые орешки.

Салат с кедровыми орешками

Орехи кедровые — 40 г

Огурец — 300-400 г

Помидоры черри — 300-400 г

Режем огурцы полукругом или кубиками.

Помидоры черри режем пополам, если обычные, то четвертинками или кубиками.

Салат цуккини с кедровыми орешками

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Мелко режем мяту

Берем оливковое масло и бальзамический уксус и смешиваем вместе с мятой и специями в чашке.

Салат из Руколы с кедровыми орешками!

75 г.жаренных кедровых орехов.

брынза,сухая приправа из трав,

масло подсолнечное не рафинированное.

Руколу хорошо помыть,помидоры порезать по полам,на кубики порезать брынзу,всё аккуратно соединить,посыпать смесью сухих трав и полить немного маслом,а сверху посыпать жаренными орешками.

Грибной салат с кедровыми орешками

Кедровые орехи — 500 г

Свежий красный перец — 1 штука

Свежие шампиньоны — 400 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Маринованные огурцы — 400 г

Майонез — по вкусу

Грибы обжарить вместе с луком. Перец порезать соломкой. Огурцы мелко порезать. Вареные яйца можно потереть на крупной терке.

Свекольный салат с кедровыми орешками.

чеснок зубчика — 3 шт.

сметана или майонез

орехи кедровые — 1 ст.л. с горкой

свекла отварная средняя — 2шт.

Свеклу натереть на крупной терке.

Чеснок измельчить и добавить к свекле.

Зеленый салат с яйцами и кедровыми орешками

Зелень — 1 пучок

Зеленый лук перья — 2 пучка

Кедровые орехи — 30 г

Сметана — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Легкий майонез — 2 столовые ложки

Огурцы — 1 штука

Порезать лук зеленый, зелень, огурец, яйца.

Добавить в салат кедровые орешки.

Посолить по вкусу.

Салат с семгой, киви и кедровыми орешками

Помидоры черри — 4 штуки

Слабосоленая семга — 50 г

Обжаренные кедровые орехи — 10 г

Красный лук — 5 г

Бальзамический уксус — по вкусу

Рукколу выложить на тарелку.

Семгу нарезать кусочками. Помидоры нарезать пополам.

Красный лук нарезать тонко.

Салат с белокочанной капустой и кедровыми орешками

перец черный молотый

Капусту тонко нашинковать, укроп мелко нарезать и смешать с капустой, поперчить. Сковороду нагреть, налить оливковое мало, добавить кедровые орешки. Обжарить, помешивая. Очень аккуратно вести соевый соус и сразу накрыть крышкой. Снять с огня, размешать. Вылить на капусту, хорошо перемешать.

Салат «Кедровые орешки»

Авокадо — 1 Штука

Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек

Сельдерей — По вкусу

Руккола — По вкусу

Помидоры черри — 6-7 Штук

Кедровые орешки — По вкусу

Рукколу промываем, рвем руками и кладем в салатницу.

Остальные овощи тщательно промойте. Помидорки черри разрежьте на половинки, сельдерей измельчите, а авокадо очистите и нарежьте кубиком. Сложите ингредиенты в салатницу.

Фруктовый салат с кедровыми орешками и йогуртом

Состав на 2 порционные тарелочки:

Орешки кедра — 50г

Сок 0,5 мандарина

Банан маленький — 1шт

Мёд жидкий — 1ст.л.

Йогурт Активия «отруби+злаки» — 130г

Фрукты очистить и нарезать кусочками;

Сложить в порционный салатник;.

Красная рыба с помелой

Кедровые орехи — 100 г

Красные грейпфруты — 1 штука

Слабосоленая форель — 300 г

Помело — 1 штука

Очистить помело, выудив мякоть, но аккуратно, чтобы не пошел сок.

Почистить грейпфрут, так же выудив мякоть.

Легкий зеленый салат с яблоком и огурцом

Зеленый салат — 5 кусков

Яблоко — 1 штука

Белый бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Белокочанная капуста — 150 г

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Огурцы — 1 штука

Яблоко, огурец и капусту нашинковать соломкой. Листья салата «порвать» на небольшие части.

Осьминог «Афогатто» с кедровыми орешками и изюмом

Осьминог — 200 г

Обжаренные кедровые орехи — 10 г

Салат корн — 15 г

Красная смородина — 12 г

Оливковое масло extra virgin — 10 мл

Отварить осьминога до полуготовности, очистить.

Нарезать тонко на слайсе, затем сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.

Изюм и кедровые орехи выложить через круглую форму слоями на тарелку.

Салат «Черри с кедровыми орешками»

Бальзамик — 2 ч. л.

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Помидоры черри — 30 шт

Сок лимонный — 2-3 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Базилик промыть, обсушить, оборвать листочки. Если листик крупный, разрезать его пополам.

Помидоры черри разрезать на половинки

В салатник сложить листики базилика, помидорки, кедровые орешки. Приготовим заправку, для этого смешать оливковое масло, бальзамик, дижонскую горчицу, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и соль.

Полить салат заправкой

Салат из шпината и рукколы с томатами и кедровыми орешками

орешки кедровые – 2-3 ст. л.

шпинат – 1 пучок

помидоры черри – 10-12 шт.

салат Руккола – 150-200 г

масло оливковое – 3 ст. л.

Шпинат и рукколу вымыть и обсушить. Помидоры вымыть и разрезать на 2 части. Смешать в миске нарезанный шпинат, рукколу, помидоры. Добавить кедровые орешки. Заправить оливковым маслом.

Салат с курицей и сельдереем

Кедровые орехи — по вкусу

Твердый сыр — 100 г

Куриная грудка — 400 г

Стебель сельдерея — 4 стебля

Салат фриллис — 100 г

Зеленые яблоки — 1 штука

Майонез — по вкусу

Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками (достаточно крупно).

Стебли сельдерея нарезать кольцами, яблоки и сыр натереть на крупной терке.

Салат с рукколой, горчичной заправкой и кедровыми орешками

Помидоры черри — 6 штук

Французская горчица — 1 чайная ложка

Лимонный сок — ½ чайной ложки

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Кедровые орехи — 50 г

Мед — 1 чайная ложка

Помидоры черри нарезать пополам. В отдельной миске смешать сок лимона, мед, горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать.

Салат из помидоров, фенхеля и кедровых орешков

Разноцветные помидоры — 500 г

Рубленая петрушка — ¼ стакана

Кедровые орехи — 0,3 стакана

Соль — ½ чайной ложки

Молодой фенхель — 2 стакана

Белый винный уксус — 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец.

Зеленый салат с соусом из рокфора

Кедровые орехи — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Белый винный уксус — 20 мл

Зеленый салат — 400 г

Читайте также  Куриный суп с молодым горошком – кулинарный рецепт

Сыр рокфор — 100 г

Смешать в блендере сыр, сметану и белый винный уксус, посолить и поперчить.

Источник:
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D0%BA%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Рецепт: Рецепт салата с кедровыми орешками

Поделится c друзьями:

Само дерево – долгожитель, доживающий до 200-300 лет. Однако плодоносить оно начинает после 20 лет. Издревле известна польза кедровых орешков. В некоторых труднодоступных регионах страны, в основном Сибири, эти орешки являлись единственным продуктом, обеспечивающим организм в витаминах и минералах.

В состав кедровых орешков входят 19 аминокислот, которые просто необходимы для нормального функционирования организма, а особенно в период роста. Еще довольно много витаминов группы В. Они отвечают за работу сердечно-сосудистой системы, зрительного аппарата. Обеспечивают лучшее усваивание пищи.

Также в наличие присутствует витамин Е. Благодаря ему происходит белковый обмен. Кроме того, витамин зарекомендовал себя как отличный антиоксидант, предохраняющий кожу и волосу от старения. Среди микроэлементов стоит выделить: калий, фосфор, цинк, железо и кальций.

Поэтому польза кедровых орешков просто неоспорима. Сегодня поговорим, как правильно приготовить салаты с кедровыми орешками .

Салат с болгарским перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с болгарским перцем :

  • капуста – 0,5 кг
  • болгарский перец желтый – 1 шт.
  • кедровые орехи – 7 ст.л.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • свежий укроп – 50 г
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • соль – щепотка

Сначала нужно обжарить на сковороде кедровые орехи, только н сухой, без добавления масла.

Капусту следует нашинковать тонкой соломкой и размять немного руками . Огурцы помыть и порезать полукружками. Болгарский перец почистить, вынуть семена и порезать полукольцами или соломкой.

Укроп помыть, просушить и мелко порубить. Сахарный песок и соль необходимо растворить в смеси лимонного сока и оливкового масла. Все составляющие салата смешать, добавить поджаренные кедровые орешки и полить приготовленной заправкой.

Салат с томатами черри

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами черри :

  • свежие огурцы – 400 г
  • томаты черри – 400 г
  • сухарики – 80 г
  • кедровые орехи – 40 г
  • кресс-салат – 50 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Огурцы и черри помыть и порезать маленькими кубиками. Сухарики можно брать с разными вкусами , а можно приготовить самой из белого или серого хлеба. Для этого необходимо его нарезать кубиками или соломкой и подсушить в духовке. Выложить сухарики на овощи и добавить немного поджаренные кедровые орехи. Перемешать все ингредиенты и посыпать сверху кресс-салатом. Заправить все майонезом и равномерно вымешать.

Салат с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :

  • куриное мясо – 300 г
  • очищенные кедровые орехи – 50 г
  • салатные листья – 70 г
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 дольки
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Куриное филе залить холодной водой , посолить и поставить вариться на маленьком огне. Готовое мясо остудить и разделить н волокна руками.

Чтобы приготовить заправку для этого салата нужно смешать лимонный сок и оливковое масло. Также добавить в заправку раздавленный через пресс чеснок, соль и перец. Даль некоторое время настояться.

Салатные листья промыть, просушить и порвать руками на небольшие куски и выложить в салатник. Дальше посыпать кедровыми орехами и перемешать. Еще добавить в салат куриное мясо и полить готовой заправкой. Салат можно сразу подавать на стол после приготовления, но лучше когда он настоится и пропитается заправкой.

Салат с огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное мясо – 400 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • кедровые орехи – 50 г
  • листья зеленого салата – 50 г
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 60 г
  • чеснок – 3 дольки
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Перед приготовлением салата нужно подготовить заранее соус . Для этого в банке смешать оливковое масло, лимонный сок, раздавленный через пресс чеснок, соль и перец черный молотый. Все тщательно встряхнуть, закрыть крышкой и поставить на некоторое время настояться. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и порвать на волокна.

Салатные листья помыть, просушить и порвать руками на куски. Огурцы также помыть и порезать мелкими кусочками. Все смешать в одной миске, добавить кедровые орехи и полить готовой заправкой. Салат равномерно перемешать и можно подавать на стол.

Салат с сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • салат Айсберг – 50 г
  • томаты черри – 3 шт.
  • стебли сельдерея – 20 г
  • базилик – 20 г
  • салатные листья – 30 г
  • свежие огурцы – 40 г
  • кедровые орехи – 15 г
  • соус Песто – 30 г

Салатные листья помыть, просушить и порвать руками, а салат Айсберг порезать ножом на куски. Стебли сельдерея помыть , просушить и порезать соломкой. Огурцы почистить от кожуры и нарезать кубиками.

Подготовленные компоненты салата соединить в одной миске, полить соусом Песто и перемешать. Выложить салат на блюдо, украсить томатами черри, разрезанными на четыре части, базиликом и посыпать кедровыми орехами.

Салат со свеклой и черносливом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • свекла – 3 шт.
  • чернослив – 100 г
  • салатные листья – 50 г
  • красная луковица – 1 шт.
  • кедровые орехи – 100 г
  • оливковое масло – 50 г
  • мед пчелиный – 1 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Для начала нужно приготовить заправку к этому салату. Для этого следует почистить и нарезать соломкой красный лук. Затем выложить его на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Когда немного прожариться, всыпать туда же кедровые орехи. После этого добавить ложку меда и перемешать.

Свеклу надобно отварить , почистить и порезать дольками. Салатные листья помыть, просушить и порвать руками на куски. Чернослив помыть , залить кипятком на несколько минут и порезать на крупные куски.

Выложить все в салатник, добавить заправку со сковороды и перемешать. Также требуется немного посолить и поперчить готовый салат.

Салат с грушей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грушей :

  • руккола – 150 г
  • груши – 4 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • белое сухое вино – 150 г
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • кедровые орехи – 30 г
  • масло из виноградных косточек – 50 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • сыр овечий – 50 г

Листья рукколы тщательно помыть и просушить. Груши надобно почистить, вырезать сердцевину и нарезать вдоль тоненькими дольками. После этого сбрызнуть груши лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Вино вылить на сковороду, которую перед этим хорошо нагрели, и высыпать туда же сахарный песок. Эту смесь варить до испарения вина наполовину.

Половину груш выложить на сковороду в сироп и помешивая немного проварить. Варить до того времени, пока вино полностью не испариться, а груши не станут темными и мягкими. Овечий сыр порезать тоненькими пластинками.

На приготовленное блюдо выложить рукколу, а на нее жареные груши и сырые груши. Затем разложить овечий сыр. Полить это все маслом и виноградных косточек и сбрызнуть лимонным соком. Готовый салат посыпать кедровыми орехами и, при необходимости, добавить соль и перец.

Салат с сыром Пармезан

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • черри – 5 шт.
  • кедровые орехи – 25 г
  • руккола – 20 г
  • сыр Пармезан –25 г
  • оливковое масло – 1,5 ст.л.
  • бальзамический уксус – 0,3 ст.л.
  • горчица сладкая – 0,3 ст.л.
  • мед пчелиный – 0,3 ч.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Помидоры черри помыть, просушить и порезать каждый на две половинки. Положить помидоры в салатник. Рукколу помыть, просушить и порезать мелко ножом. Смешать рукколу с кедровыми орехами и выложить в салатник к помидорам.

Для заправки следует смешать оливковое масло, бальзамический уксус , горчицу, мед, соль и перец. Готовый салат полить заправкой и посыпать сверху тертым сыром Пармезан.

Источник:
http://www.naobed.kz/recipes/salaty/smeshannie-salaty/3109-recept-salata-s-kedrovymi-oreshkami.html

  • Руккола — 200-250 грамм.
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Моцарелла — 150-200 грамм.
  • Орехи кедровые — 1/2 стакана.
  • Базилик.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец.

Дар сибирских лесов

Правильное питание ставит для себя цель не только улучшить физическое состояние организма, но также благотворно сказаться на умственной деятельности, укреплении нервной системы.

Лучшим вариантом для решения этих двух задач одновременно может стать салат с кедровыми орехами.

Этот удивительный дар сибирских лесов высоко ценят по всему миру, активно включают кедровые орешки во всевозможные системы питания и диеты. Ничего удивительного, ведь эти орехи обеспечивают организм необходимыми витаминами (А, В, Е) и минералами (цинк, медь, марганец, железо, йод, кальций и др.).

Кроме того, на 63% орехи состоят из ценнейшего кедрового масла, которое с древних времен считается эликсиром, способным исцелить от сотен недугов. Кедровые орехи восстановят силы, укрепят здоровье, помогут поддерживать тонус организма, кроме того, наладят работу нервной системы и сердца.

Но эти чудесные плоды очень калорийны, поэтому есть их нужно в умеренном количестве, а лучше всего с кедровыми орехами готовить салаты, благо, что рецептов достаточно.

Салаты с кедровыми орехами полезны, вкусны и красивы, как на фото. Они отличаются разнообразием, они могут быть мясными или рыбными, овощными или фруктовыми. Орешки прекрасно сочетаются практически с любыми продуктами, оттеняя их вкус своим характерным ароматом.

Салат с кедровыми орехами и мясом рекомендуется готовить, используя вырезку с минимальной жирностью, иначе есть риск получить очень тяжелое и слишком плотное блюдо.

Оптимально использовать отварную или запеченную птицу, телятину, субпродукты. Например, очень изысканным, деликатесным получается салат с языком и кедровыми орехами, который украсит собой любое застолье. Удивит гостей салат «Таежный» с печенью и кедровыми орехами, в который можно добавить грибы, кислые ягоды.

Более простым и доступным вариантом, но от этого не менее вкусным, станет салат с курицей и кедровыми орехами. Любители морепродуктов смело могут готовить салат с креветками и кедровыми орехами, дополняя его ароматной зеленью и сочными овощами.

Кстати, кедровые орехи можно есть как в сыром виде, так и обжаривать их перед добавлением в салат, но если второй вариант кажется более вкусным, поскольку при тепловой обработке выделяются масла, то первый однозначно гораздо полезней.

Конечно, кедровые орехи трудно назвать продуктом на каждый день, поскольку их цена в магазинах довольно высока, но это вовсе не означает, что нельзя побаловать себя, приготовив изысканный и безумно вкусный салатик с ними на праздник или даже просто так, чтобы поднять настроение.

Рецепты с фото помогут приготовить салаты с кедровыми орехами, которые быстро утолят чувство голода, помогут укрепить здоровье и порадуют всех домашних.

Приготовление

Совсем не обязательно долго стоять у плиты, чтобы приготовить потрясающее блюдо, как из ресторана. Например, быстро и просто можно сделать салат из рукколы с кедровыми орехами, который порадует своим изысканным и легким вкусом.

  1. Рукколу хорошо промыть и выложить в глубокий просторный салатник.
  2. Моцареллу нарезать пластинками толщиной около 1 см, после чего каждую разрезать на 2-4 части. При возможности лучше использовать моцареллу-мини, шарики которой уже имеют подходящий размер. Сыр разложить поверх рукколы.
  3. Помидорки черри промыть, разрезать каждую пополам, отправить к сыру. Если томаты мелкие, то их можно оставить целыми.
  4. Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде, после чего добавить к остальным ингредиентам.
  5. Отдельно смешать заправку, для этого к оливковому маслу добавить пару щепоток сухого базилика (или 2 ст. л. свежего, мелко рубленного), посолить, посыпать свежемолотым черным перцем (желательно крупный помол). Все тщательно перемешать.
  6. Готовой заправкой полить салат с руколой и кедровыми орехами, энергично перемешать и сразу же подавать.
Читайте также  Блюда из телятины

При желании в этот салат можно добавить болгарский перец и маслины. Кроме того, кедровые орехи для салата можно не обжаривать, а вместо моцареллы взять другой сыр, например, брынзу или плавленный.

Ароматный и легкий салат с кедровыми орехами можно приготовить из свеклы и рукколы.

  1. Свеклу следует очистить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями и солью и запечь в фольге.
  2. Когда будет готова, остудить, нарезать ломтиками.
  3. Выложить последние на тарелки с рукколой, сверху разложить крупные кусочки козьего сыра, добавить кедровые орешки.
  4. Сбрызнуть все смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом.

Рецепт салата с курицей и кедровыми орехами пригодится для праздничного меню, но блюдо также идеально подойдет к романтическому ужину. Готовить его очень просто.

  1. Куриное филе отварить, остудить, порезать ломтиками.
  2. Аналогично измельчить свежие огурцы, после чего соединить их с курицей.
  3. Отдельно смешать заправку из растительного масла с соком лимона, раздавленным чесноком, перцем и солью, дав ей настояться около получаса.
  4. Тарелки застелить салатными листьями, выложить на них курицу с огурцами, полить сверху заправкой и посыпать кедровыми орешками.

Любителям овощных закусок придется по душе салат с кедровыми орехами и помидорами. Кроме томатов понадобятся свежие огурчики, сладкий перец желтого цвета, китайская капуста. Все овощи нужно порезать небольшими ломтиками, капусту тонко нашинковать.

Все объединить в салатнике, добавить сырые кедровые орешки, рубленую зелень по вкусу, после чего полить оливковым маслом, смешанным с дижонской горчицей. При подаче салат хорошо перемешать.

Если хочется удивить гостей, то стоит сделать салат с авокадо и кедровыми орехами, который отличается нежным вкусом и оригинальным способом подачи.

  1. Понадобится разрезать авокадо вдоль, ложкой убрать мякоть, нарезать ее на кубики, сбрызнуть соком лимона.
  2. Красный лук нашинковать тоненькими полукольцами.
  3. Снять с томатов кожицу и удалить семена, мякоть нарезать кубиками.
  4. Сыр измельчить на крупной терке.
  5. Отдельно сделать соус из сока лимона с горчицей, оливковым маслом и перцем.
  6. Все продукты смешать, аккуратно разложить по лодочкам из авокадо, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками (лучше жареными).

Отдельно стоит упомянуть про десертные салаты с кедровыми орехами, например с брусникой и клюквой, свежими фруктами, изюмом или курагой, заправленные взбитыми сливками или йогуртом, медом, соком цитрусовых. Орехи лучше всего обжаривать, посыпая ими салат при подаче, а украсят его свежие ягоды, сахарная пудра или цукаты.

Источник:
http://moysup.ru/salaty-s-syrom/salat-s-kedrovymi-orehami-657/

Салат с кедровыми орехами — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кедровыми орехами.

Салат с кедровыми орехами — общие принципы приготовления

Всем известно, что полноценное умственное и физическое развитие возможны исключительно в случае сбалансированного и правильного питания. На самом деле, то, что ест большинство людей ежедневно, к питанию здоровому отношения не имеет. Колбасы и сыры, йогурты, мучные продукты — эти произведенные промышленным путем яства в большинстве своем не полезны, а также содержат много жиров и углеводов, что вредно для всех наших органов и внешнего вида. Ешьте побольше овощей и фруктов, покупайте свежее мясо и рыбу, яйца — и будете здоровы. Блюда будут на порядок вкуснее, если приправлять их натуральными добавками в виде растительных масел, семян, зерен и орехов. Особенно полезны орехи кедровые. Эти маленькие ядра содержат много полезных минералов. Всего 100 грамм кедрового ореха в день обеспечивают суточную надобность организма в цинке, марганце и меди. Однако нужно отметить, что кедровые орехи весьма калорийны из-за большого содержания жиров, и потому нельзя ими злоупотреблять. Наиболее правильным вариантом употребления орехов будет приготовление салатов с кедровыми орешками. Орехи хорошо сочетаются с овощами, курицей и рыбой, а вот жирные сорта мяса лучше в салате не использовать, так как в сочетании с жирными орешками вы получите тяжелое блюдо.

Салат с кедровыми орехами — подготовка продуктов и посуды

Орехи кедровые продают чаще всего в сыром виде без скорлупы. Готовить салат с кедровыми орешками можно как с сырыми ядрышками, так и с предварительно поджаренными. Поджаренные орехи имеют более пикантный и приятный вкус, который получается благодаря выделению масел в процессе жарки. Салаты с кедровыми орехами можно готовить как в качестве основных блюд, так и легкие закусочные или десертные.

Как красиво подавать салаты с кедровыми орехами? Если салат вы приготовили слоеный или смешанный, но не овощной, то выберете подачу на плоской широкой тарелки. Смешанные легкие овощные салаты лучше подавать в глубокой посуде, а для десертных предпочтите подачу порционную — в креманках или мартиннице.

Кроме этого хозяйке будет гораздо удобнее готовить блюдо, если она предварительно подготовит для себя несколько мисок или пиал для компонентов будущего салата.

Рецепты салатов с кедровыми орехами:

Рецепт 1: Салат с кедровыми орехами

Едва появляются молодые сезонные овощи на рынке и прилавках магазина, делайте их основными в своем рационе. Но так как салаты получаются из овощей малокалорийными, добавляйте в них кедровые орехи для повышения пищевой ценности.

  • Томаты 2 штуки средних размеров
  • Перец болгарский 1 штука (желтого или зеленого цвета) среднего размера
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Капуста пекинская или молодая белокочанная 200 грамм
  • Кедровые орехи 100 грамм
  • Петрушка, укроп
  • Для заправки — масло оливковое, 1 столовая ложка горчицы дижонской
  • Соль

Овощи необходимо хорошо помыть под проточной водой. Помидор порежьте тонкими дольками. Из перца достаньте зернышки, порежьте его соломкой. Огурец порежьте тонкими полукруглыми слайсами.

Капусту тонко нашинкуйте. Зелень измельчите мелко ножом.

Смешайте ингредиенты. Обратите внимание, что для этого салата используются сырые кедровые орехи. Заправьте блюдо маслом оливковым и дижонской горчицей, хорошо перемешайте, посолите. Салат с кедровыми орехами подавайте к столу!

Рецепт 2: Салат с кедровыми орехами и красной рыбой

Употребляйте кедровые орехи и о покупных витаминах из аптеки можете забыть! Давно известно, что все лекарства можно получать прямо из еды, — разумеется, натуральной и правильно приготовленной. Попробуйте приготовить салат с кедровыми орехами и красной рыбой.

  • Рыба красных сортов свежеприготовленная 200 грамм
  • Огурец свежий 2 штуки среднего размера
  • Сыр плавленый «Дружба» 1 штука (100 грамм)
  • Яйцо куриное 2-3 штуки среднего размера
  • Кедровые орехи свежие 100 грамм
  • Петрушка свежая
  • Сметана для заправки

Красную рыбу нужно порезать крупными кубиками, предварительно достав из нее косточки и сняв шкурку. Порезанную рыбу залейте небольшим количеством сметаны.

Отварите яйца, остудите их в холодной воде и снимите скорлупу. Яйца натрите на крупной терке.

Огурец тщательно помойте, снимите с него ножом кожицу и порежьте на крупные кубики.

Сыр плавленый потрите на крупной терке.

Орехи кедровые высыпьте на раскаленную чистую сковороду и поджаривайте их, непрерывно помешивая, в течение 5-6 минут. Охладите.

Петрушку помойте и порежьте мелко ножом.

Смешивайте ингредиенты, посолите и приправьте небольшим количеством салата.

Рецепт 3: Салат с кедровыми орехами и ветчиной

Приготовьте легкий салат с кедровыми орехами и ветчиной. Это блюдо имеет большую питательную ценность, очень сытное и может служить в качестве основного блюда.

  • Ветчина 300 грамм
  • Яйцо 3-4 штуки среднего размера
  • Сыр плавленый 200 грамм (2 штуки)
  • Огурец свежий 2 штуки средних размеров
  • Орехи кедровые 100 грамм
  • Петрушка свежая
  • Для заправки — сметана, майонез.

Ветчину для салата нужно нарезать небольшими тонкими полосками.

Отварите яйцо, охладите и снимите скорлупу. Натрите на крупной терке.

Огурец помойте, снимите с него кожицу и порежьте тонкой длинной полоской.

Орехи кедровые поджарьте на раскаленной сковороде в течение 6-7 минут, после чего снимите с огня и охладите.

Зелень измельчите как можно мельче ножом.

Сыр плавленый натрите на средней терке.

Смешайте майонез и сметану, руководствуясь пропорцией один к одному.

Смешайте готовые ингредиенты салата, заправьте его смесью майонеза и сметаны. Если салат с кедровыми орешками настоится в холодном месте, то он будет гораздо вкуснее.

Рецепт 4: Салат с кедровыми орехами по-итальянски

С приходом жары на улицы города чувство голода притупляется. Однако не попадите в летнюю ловушку — многие не едят днем из-за отсутствия аппетита, а в вечернее прохладное время набрасываются на калорийную и сытную еду. Лучше ешьте понемногу весь день и вечером вы вовсе откажитесь от ужина. Хорошим блюдом станет овощной салат с кедровыми орехами по-итальянски

  • Помидор 3 штуки среднего размера
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Оливки (черные и зеленые) 100 грамм
  • Сыр мягких сортов вроде слабосоленой брынзы или нежирной Феты
  • Кедровые орехи 100 грамм
  • Петрушка
  • Для заправки — масло оливковое, 1 столовая ложка сока лимонного
  • Соль

Помидоры и перец необходимо хорошо помыть. Помидор окуните в кипяток и ножом снимите кожицу, после чего овощ тонко нарежьте дольками. Из перца нужно удалить семечки и хвостики, порежьте перец соломкой.

Брынзу или Фету порежьте ножом на крупные кубики.

Оливки каждую порежьте на две половинки.

Зелень измельчите с помощью ножа.

Смешайте все ингредиенты, орехи для салата добавляются сырыми. Заправьте блюдо масло оливковым и соком лимона, а вот солить салат с кедровыми орешками не нужно, так как салат получится достаточно соленым благодаря сыру.

Рецепт 5: Салат с кедровыми орехами десертный

Если вы не знаете, чем порадовать ваших детей, то удивите их изысканным слоеным салатом с кедровыми орешками. Выкладывайте его слоями в креманки, а сверху украсьте взбитыми сливками и цукатами.

  • Апельсин 2 штуки
  • Банан 2 штуки
  • Курага 200 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • Кедровые орехи 150 грамм
  • Йогурт натуральный
  • Для украшения — сливки взбитые, цукаты, сухофрукты

С апельсинов нужно аккуратно снять кожуру и порезать плоды полукруглыми дольками. Это будет первый слой салата с кедровыми орешками. Сверху смажьте йогуртом.

Курагу и изюм замочите в кипятке на 10-12 минут, после чего промойте холодной водой. Курагу порежьте ножом, смешайте с изюмом и йогуртом. Это второй слой салата.

Банан очистите от кожуры, измельчите его с орешками в блендере, добавив к смеси йогурт. Это третий слой десерта.

Украсьте готовый салат с кедровыми орехами на свой вкус — это может быть тертый шоколад, сахарная пудра, цукаты, сухофрукты, сливки. Поставьте в холодильник на час перед подачей.

Салат с кедровыми орешками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чем заправлять салаты с кедровыми орешками? Так как орехи очень жирные, то используйте нежирную сметану, соевый соус или немного оливкового или льняного масла.

Если вы хотите прокалить орехи, то делайте это без добавления масел и не более 8 минут, постоянно перемешивая орехи, чтобы они не пригорели.

Источник:
http://www.baby.ru/community/125557/forum/486396366-salat-s-kedrovymi-orehami-lucsie-kulinarnye-recepty-kak-pravil-no-i-vkusno-prigotovit-salat-s-kedrovymi-orehami/