8 вкуснейших рецептов приготовления салата из капусты и огурца

8 вкуснейших рецептов приготовления салата из капусты и огурца

В любое время года свежие овощи должны являться неотъемлемой частью рациона каждого человека. Они насыщают организм кальцием, калием, фосфором, магнием, эфирными маслами, витаминами а так же другими полезными веществами, которые способствуют выделению пищеварительного сока еще улучшению аппетита. Салат из капусты и огурцов идеально дополнит, разнообразит ужин, обед или завтрак.

Рецепты приготовления салатов из капусты с огурцом

Простые а так же полезные салаты из свежей капусты незаменимы для повседневного рациона тех, кто следит за своим здоровьем. Тем более, что зимой витамины нужны больше обычного, а капусту, как известно, можно найти в любом магазине.

Салат из капусты с огурцами

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная / Капустa (1/2 небольшого вилка)
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Соус (2- 3 ч.л соевого соуса Киккоман)
  • Масло растительное (2–3 ст. л подсолнечного или оливкового масла) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать овощь. Перетереть руками. Зимняя капуста грубоватая, поэтому это шаг не стоит игнорировать.
  2. Нарезать соломкой огурцы или натереть на корейской терке (обычной теркой не пользоваться, получится каша.)
  3. Размешать растительное масло с соевым соусом Киккоман.
  4. Заправить капусту с огурцами, салат перемешать.

Салат из капусты и помидор

Ингредиенты:

  • Капуста — 100 гр.
  • Огурец — 70 гр.
  • Помидор — 70 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Огурец вместе с помидором помыть, нарезать кружочками.
  3. Все овощи соединить, посолить по вкусу и перемешать.

Овощной салат с капустой, помидорами и огурцами

Ингредиенты:

  • Свежая белокочанная капуста — 200–300 гр
  • Огурцы — 2–3 шт
  • Помидоры – 2–3 шт
  • Сладкий перец – 1–2 шт
  • Лук репчатый – 0,5–1 шт
  • Лимон – 0,5 шт
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать свежую белокочанную капусту, положить в салатник.
  2. Свежий огурец помыть, нарезать кубиками, добавить к капусте.
  3. Помидоры помыть, порезать кубиками, добавить в салатник.
  4. Сладкий перец помыть, отчистить от семян. Порезать перец кубиками, добавить в салат.
  5. Лук очистить, порезать мелкими кубиками, добавить в салат.
  6. Лимон разрезать пополам. Выжать сок из половины лимоны в салатник на овощи, равномерно распределяя по поверхности салата.
  7. Посолить и поперчить по вкусу. Овощи тщательно перемешать.

Салат из капусты с морковью

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту шинкуем, а морковь натираем на крупной терке, смешиваем в посудине вместе с солью и сахаром.
  2. После этого необходимо залить салат кипятком так, чтобы он полностью оказался под водой. Да, это уменьшит содержание витаминов в салате, но только это действие делает вкус витаминного салата таким необычным.
  3. После этого влейте уксус, все тщательно перемешайте.
  4. Подождите буквально одну минуту затем слейте воду. Этого времени будет достаточно, чтобы соль, сахар и уксус впитались, а капуста стала более мягкой.
  5. Теперь нужно убрать салат в холодильник, так как подают к столу его холодным.

Салат с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 гр
  • Огурцы — 3 шт
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • Уксус яблочный 6% — 3 столовые ложки
  • Масло растительное — 5 столовых ложек
  • Листья салата — 3–4 шт
  • Укроп и петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Шинкуем капусту. Чтобы она была мягче в салате, мнем её руками, чтобы выступил сок затем высыпаем в салатницу.
  2. Свежие огурцы очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полосками. Если огурцы не горчат, то можно не чистить кожуру. Высыпаем нарезанные огурцы в салатницу.
  3. Открываем банку с консервированным зеленым горошком, сливаем всю жидкость, высыпаем в салатницу.
  4. Листья салата моем и рвем руками на кусочки.
  5. Зелень моем, мелко режем, вместе с листьями салата добавляем в салатницу с капустой, огурцами и горошком.
  6. Солим и перчим по вкусу, добавляем 3 столовые ложки яблочного уксуса а так же 5 столовых ложек растительного масла. Все тщательно перемешиваем.
  7. Салат из капусты можно подавать как отдельное блюдо или же как гарнир к мясу.

Салат из капусты

Ингредиенты:

  • Капуста — 500г.
  • Огурец – 200г.
  • Редис ‑200 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Зелень — 20 г.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Сахар ‑10 г.
  • Масло растительное ‑50 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тонкой соломкой нашинковать капусту. Сложить ее в просторную миску. Добавить щепотку соли затем хорошо помять руками.
  2. Морковку натереть на терке. С редиской поступить так же. Огурец нарезать полукружьями.
  3. Зелень измельчить ножом. Для салата из капусты с огурцами и редиской подойдет укроп, петрушка или любая другая зелень.
  4. Все нарезанные овощи положить в миску с капустой.
  5. Добавить перец по вкусу. Всыпать сахар. Влить масло и уксус. Все перемешать, посолить по вкусу.
  6. Свежий весенний салат из капусты с огурцами и редиской готов.

Салат из капусты с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – ½ небольшого вилка или ¼ большого,
  • колбаса копченая (типа Краковская) – 250 гр.,
  • кукуруза консервированная – 250 гр.,
  • огурец свежий – 2 шт.,
  • майонез – 100 гр.,
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Капусту для салата с копченой колбасой нашинковать, воспользовавшись разделочной доской и острым ножом. Желательно использовать свежую сочную капусту, это положительным образом скажется на вкусовых качествах готового салата.
  2. Выложить нарезанный овощ в глубокую емкость, посолить затем немного помять руками. Это сделает капусту мягче а так же еще сочнее.
  3. Колбасу очистить от кожуры, тонко нарезать длинной соломкой. Огурец также нарезать тонкой соломкой или с помощью специальной терки.
  4. Выложить колбасу и огурец в емкость к капусте, добавить последний компонент салата – кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.
  5. Перемешать все ингредиенты и дать немного постоять, чтобы они обменялись своими вкусами и ароматами друг с другом. Заправлять капустный салат майонезом.

Салат с колбасой и сухариками

Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной или пекинской капусты
  • 3 небольших помидора
  • 250 г копченой колбасы
  • 1 луковица
  • 200 г сухариков
  • пару веточек петрушки (для украшения)

Ингредиенты для заправки:

  • 100 г майонеза
  • 1/2 ч. ложки молотого перца
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой. Нашинкованную белокочанную капусту перед добавлением в салат лучше посолить и слегка обмять, чтобы она была более сочная и мягкая.
  2. У помидор вырезать середину, нарезать некрупными ломтиками.
  3. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Колбасу – соломкой.
  4. Все ингредиенты соединить, добавить майонез, соль, перец и перемешать.
  5. Если использовать готовые магазинные сухарики, в салат можно не добавлять соль, которой всегда с избытком в снеках. Перед подачей поместить салат на 15–30 мин. в холодильник. Посыпать рубленой петрушкой или украсить веточками.

Польза огурцов

Нужно знать, что свежие огурцы имеют достаточно много полезных характеристик:

  • Насыщение организма водой Дело даже не в том, что в огурцах много воды. В их составе имеется калий, улучшающий поступление воды в ткани и органы. Огурцы свежие, польза и вред которых очевидны, помогают выводить излишки жидкости из организма – благодаря этому их используют как мочегонное средство и эффективный продукт против отеков.
  • Нейтрализация кислых соединений Многие кислоты и соединения, которые есть в составе продуктов или образуются организмом, могут негативно влиять на функционирование различных органов. Именно это провоцирует нарушение обменных процессов и отложение камней в почках. Соли, входящие в состав огурцов, способствуют нейтрализации таких соединений – в результате происходит их выведение из организма.
  • Улучшение работы кровеносной системы и щитовидной железы Полезные свойства огурцов напрямую связаны с наличием большого количества йода и клетчатки. Именно йод, который не дает разрастаться зобу, является основным источником здоровья щитовидной железы. Помимо этого, данный овощ чрезвычайно полезен для сердца. Регулярное употребление огурцов способствует нормализации содержания холестерина, а это предотвращает развитие патологий сердца и сосудов и способствует оздоровлению кровеносной системы.
  • Нормализация обменных процессов Самыми активными веществами, содержащимися в огурцах, являются витамины группы В, натуральные ферменты и клетчатка. Витамины В1 и В2 помогают расщеплять сахара и углеводы. А ферменты, которые присутствуют в клеточном соке, расщепляют твердые составляющие плода.
  • Поддержание хорошего состояния кожи Большой популярностью пользуются всевозможные маски, отвары и настои из огурца. Это и неудивительно, ведь подобные средства помогают сохранять кожу молодой и красивой.

Вред огурцов

Вредные свойства могут иметь только те плоды, которые выращивались с использованием пестицидов и искусственных стимуляторов.

  • Повышенное содержание нитратов может вызвать отравление, повреждение почек, печени, органов пищеварительной системы.
  • Также не рекомендуется есть много огурцов тем людям, которые должны ограничивать жидкость. При патологиях почек суточная норма этого овоща не должна быть более 100–200 г.
  • Стоит употреблять огурцы разумно и тем, кто желает избавиться от избыточного веса. Конечно, этот овощ смело можно называть низкокалорийным, он прекрасно усваивается и насыщает организм витаминами. Однако употребление большого количества пищи, которая превышает объем желудка, приводит к повышению аппетита. Поэтому так важно регулировать размер порции.
  • Поскольку этот овощ приводит к повышению кислотности желудка, его с осторожностью нужно употреблять людям с язвой или гастритом.

Источник:
http://bystryerecepty.ru/salads/salat-s-kapustoj-i-ogurcom.html

cалат из капусты, моркови, свежего огурца и уксуса, п/о, видео

cалат из капусты, моркови, свежего огурца и уксуса, п/о, видео

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 350 гр.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 головки
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Уксус 6% — 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
Читайте также  Сгущёнка в домашних условиях за 15 минут, рецепты сгущенного молока

Краткое описание

Рецепт приготовления салат из капусты, моркови, свежего огурца и уксуса. Попробуйте приготовить, может понравится!

Видео рецепт

  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Вкусная еда прекрасно успокаивает и поднимает человеку настроение. Однако, она способствует и набору веса, как раз в данной ситуации спортклуб киев поможет всем желающим укрепить мышцы и снизить вес.

    Капуста приготовление салата.

    1. Капусту освобождаем от вялых листьев, шинкуем соломкой, слегка солим и перетираем до образования первого сока.

    2. Морковь моем, очищаем от кожицы и натираем на средней тёрке.

    3. Луковицу очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем на мелкие дольки, а затем ещё раз разрезаем поперёк. Затем лук нужно слегка обмять.

    4. Огурцы свежие промываем водой, режим сначала на пласты 0,5 см, затем пласты разрезаем вдоль пополам, а лишь затем шинкуем на мелкие ломтики.

    5. В миску выкладываем перетёртую капусту, лук, добавляем морковь — перемешиваем.

    6. Затем добавляем нашинкованный огурец — перемешиваем.

    7. Массу солим, перчим, добавляем 6% уксус и подсолнечное масло – перемешиваем.

    Салат свежий готов – подаем его к столу!

    Вот такой капуста рецепт есть в моём арсенале!

    Простой салат из капусты, моркови и огурца готов!

    Приятного аппетита!

    P.S.

    Салат капуста всегда была востребована в нашей стране.

    Во-первых, салат из капусты всегда был источником: витаминов, в том числе С, минеральных солей и азотистых веществ.

    Во-вторых, капуста (в свежем виде) содержит тартроновую кислоту, которая задерживает в организме человека превращение сахара и других углеводов в жир, в следствии чего предотвращает набор веса. Капуста хороший источник для людей, желающих похудеть.

    В-третьих, для людей с пониженной кислотностью желудочного сока, врачи рекомендуют употреблять капусту, т.к. она содержит липиды, которые совместно с органическими кислотами, делают её сильным возбудителем деятельности пищеварительных желез.

    Салат из капусты можно кушать как самостоятельное блюдо, но обычно его подают с отварной картошкой или картофельным пюре. В этом случае блюдо получается более сытным.

    Источник:
    http://km-doma.ru/kulinariya/salatyi/salaty_ovoschnyie/calat_iz_kapusty_morkovi_svezhego_ogurcza_i_uksusa.html

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

    Готовим вместе с eda offline

    • Бутерброды (33)
    • Вторые блюда (325)
    • Выпечка (424)
    • Гарниры (83)
    • Грибные блюда (63)
    • Десерты (150)
    • Закуски (361)
      • Горячие закуски (140)
      • Холодные закуски (87)
    • Мясные блюда (346)
    • На заметку (63)
    • Напитки (25)
    • Национальные кухни (12)
    • Овощные блюда (168)
    • Первые блюда (134)
    • Праздники (165)
      • Новый год (113)
      • Пасха (16)
      • Рождество (9)
      • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (174)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (57)

    Салат из свежей капусты с огурцом, уксусом и подсолнечным маслом

    Появление на продуктовых прилавках (не исключен и собственный огород 🙂 ) молодой капусты – это еще одна уникальная гастрономическая возможность приготовить хоть и простые, но очень вкусные и полезные витаминные весенние капустные салаты. Вот, например, салат из свежей капусты с огурцом — рецепт незамысловатого блюда, в котором молодая капуста великолепно «уживается» со свежим огурчиком и зеленью. В качестве заправки берется уксус (у нас он яблочный) и масло оливы или любое другое растительное масло. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет начинающим кулинаркам приготовить очень вкусный капустный салат с огурцом.

    • капуста молодая белокочанная – 0,5 шт.;
    • огурец средний по размеру – 1 шт.;
    • зелень любая свежая – 3-4 веточки;
    • уксус яблочный (столовый, 6 %) – 2 ст. ложки;
    • сахар, соль и молотый перец (черный) – на усмотрение;
    • масло оливы – 2 ст. ложки.

    Как вкусно и быстро приготовить салат из молодой капусты с уксусом

    Приготовление начинаем с того, что перекладываем молодую капусту на разделочную поверхность и начинаем шинковать ножиком. Сразу нарезку выкладываем в подходящую для салата емкость. Чистыми руками чуть мнем.

    Капусту приправляем на свое вкусовое предпочтение солью, сахарком и перчим. Вливаем яблочный уксус. Перемешиваем. Отставляем емкость с капустой в сторонку на 10 минут. Можно накрыть ее пищевой пленкой.

    Моем свежий молодой огурчик. Нарезаем его, как вам нравится: колечками или брусочками, как у меня например. Выкладываем нашинкованный огурец к капусте.

    Рубим промытую зелень. Для салата подойдет укроп и/или зеленый лук.

    Осталось наш салат из свежей капусты с огурцом заправить растительным маслом.

    Когда все ингредиенты добавлены — остается просто перемешать блюдо.

    Простой и очень вкусный салат из капусты и свежих огурцов с уксусом готов.

    Овощные салаты из молодых овощей это просто витаминная «бомба»! Угощайтесь, всем приятного и полезного перекуса!

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Источник:
    http://eda-offline.com/salat-iz-svezhej-kapusty-s-ogurtsom-i-uksusom-recept-s-foto/

    Салат из свежей капусты с огурцом

    Салат из свежей капусты с огурцом — это классическая закуска, которая всегда будет уместна. С таким освежающим салатом можно подать любой гарнир, мясные и рыбные блюда, грибные и сырные закуски. Преимуществом блюда является простой и бюджетный набор ингредиентов, быстрое приготовление и минимум составляющих.

    В салат из капусты и огурца могут входить и другие овощи, мясные или рыбные ингредиенты, интересные соуса и заправки. Интересным нюансом в закуске может стать зелень, орехи и фрукты. С таким набором продуктов будет останется легким, но невероятно вкусным, в любой комбинации!

    Подавать салат стоит после приготовления, чтобы он не потерял внешний вид из-за чрезмерного выделения овощного сока.

    Если такой возможности нет, можно удалить семенную часть огурца, чтобы она не выделяла сок в больших количествах.

    Заправлять салат соусом или маслом рекомендуется сразу же перед подачей.

    Как приготовить салат из свежей капусты с огурцом — 15 разновидностей

    Классический овощной салат из капусты и огурца

    Простой и вкусный салат из овощей и зелени идеально дополнит любое мясное или рыбное блюдо и хорошо оттенит сытные гарниры.

    Ингредиенты:

    • Уксус 9% — 1,5 ч.л.
    • Капуста белокочанная — 1/2 шт.
    • Зеленый лук — 50 г
    • Сахар — 1 щепотка
    • Огурец свежий — 2 шт.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Растительное масло — 1,5 ст.л.
    • Зелень укропа — 30 г

    Приготовление:

    Измельчить мелкой соломкой капусту. Добавить сахар и соль и хорошенько размять овощ руками.

    Таким образом капуста пустит сок и блюдо станет сочнее.

    Нарезать полукольцами огурцы.

    Заправить салат маслом и уксусом по вкусу, дать хорошенько настояться перед подачей.

    Салат из огурца и краснокочанной капусты

    Витаминное и ароматное блюдо порадует легким ореховым послевкусием и тонкой кунжутной ноткой.

    Ингредиенты:

    • Краснокочанная капуста — 300 г
    • Огурцы — 2 шт.
    • Помидоры — 4 шт.
    • Кунжутное масло
    • Руккола — 1 пучок

    Приготовление:

    Измельчить капусту и размять с солью, перцем молотым и сахаром.

    Нашинковать овощи на мелкие кубики, нарвать руками рукколу.

    Так руккола не потеряет форму и вкус.

    Смешать все ингредиенты и заправить закуску маслом кунжута непосредственно перед подачей.

    Салат с кукурузой и сметанной заправкой

    Легкий диетический салат с овощами и кукурузой для вкусного и сытного ужина.

    Ингредиенты:

    • Огурцы — 3 шт.
    • Укроп
    • Соль — по вкусу
    • Капуста — 450 г
    • Перец — по вкусу
    • Кукуруза — 280 г
    • Сметана — 4 ст.л.

    Приготовление:

    Измельчить капусту тонкой соломкой. Размять овощ с солью и перцем.

    Нашинковать огурцы и укроп.

    Смешать овощи, добавить кукурузу и зелень.

    Заправить закуску сметаной и подавать к столу.

    Пикантный салат с малосольными огурцами

    Освежающий, вкусный и ароматный салатик отменно оттенит блюда из мяса и рыбы.

    Ингредиенты:

    • Ранняя белокочанная капуста — 600 г
    • Белый винный уксус — 10 мл.
    • Малосольные огурцы — 100 г
    • Оливковое масло — 50 мл.
    • Редис — 100 г
    • Соль — по вкусу
    • Укроп — 50 г
    • Перец черный молотый

    Приготовление:

    Нашинковать капусту на мелкую соломку.

    Измельчить редис и огурчики кружочками.

    Перемешать компоненты салата и заправить винным уксусом. Оставить на 5 минут, после чего — всыпать пряности, соль, влить масло оливы.

    Перемешать закуску и подавать.

    Капустный салат с пикантной сметанной заправкой

    Сочный и нежный салат с овощами и оригинальной заправкой дополнит как праздничное, так и повседневное меню.

    Ингредиенты:

    • Огурцы — 2 шт.
    • Зеленый лук — 30 г
    • Молодая капуста — 300 г
    • Укроп и петрушка — 20 г
    • Помидоры — 200 г

    Заправка:

    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Сметана 20% — 3 ст.л.
    • Черный молотый перец
    • Горчица французская — 1 ч.л.

    Приготовление:

    Измельчить соломкой овощи.

    Нашинковать зеленый лук, петрушку и укроп.

    Смешать сметану с перцем, горчицей и солью, перемешать заправку и дать настояться около получаса.

    Заправить блюдо сметанным соусом непосредственно перед подачей.

    Ароматный салат с ореховой крошкой

    Вкусный и нежный салат с тонкой ореховой ноткой придется по вкусу любителям сочных летних закусок с изюминкой.

    Ингредиенты:

    • Ранняя капуста — 1 кочан
    • Острый красный перец
    • Сахар — 2 ч.л.
    • Кинза — 5 веточек
    • Огурец — 1 шт.
    • Лаймовый сок — 1/4 стакана
    • Жареный соленый арахис — 1/2 стакана
    • Чесночный порошок — 1/2 ч.л.
    • Арахисовое масло — 1/3 стакана
    • Соль — 3/4 ч.л.

    Приготовление:

    Измельчить соломкой капусту и огурец.

    Смешать для заправки арахисовое масло, соль, чесночный порошок и сок лайма.

    Измельчить кинзу и острый перец.

    Смешать все ингредиенты, заправить ароматным соусом.

    Перед подачей посыпать салат жареным соленым арахисом.

    Сытный капустный салат с колбасой

    Интересный салат с колбасой и огурчиками порадует легкостью приготовления и безупречным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Зелень
    • Огурец — 3 шт.
    • Французская горчица — 1 ст.л.
    • Капуста — 400 г
    • Сметана — 3 ст.л.
    • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
    • Черный молотый перец
    • Копченая колбаса — 150 г
    • Соль

    Приготовление:

    Читайте также  Поварёшкино, Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

    Тонко нашинковать капусту.

    Очистить от кожицы огурчики и нарубить овощ соломкой.

    Измельчить соломкой болгарский сладкий перец, очищенный от семян.

    Нарезать соломкой колбасу.

    В качестве соуса смешать зелень, сметану, пряности и горчицу.

    Перемешать все ингредиенты и заправить блюдо по вкусу.

    Салат с овощами и крабовыми палочками

    Сытный и нежный салат с крабами и кукурузой станет хорошим вариантом закуски для праздничного застолья.

    Ингредиенты:

    • Легкий майонез — 3 ст.л.
    • Консервированная кукуруза — 1 банка
    • Перец черный молотый
    • Огурцы — 1 шт.
    • Крабовые палочки — 200 г
    • Лук репчатый — 1 головка
    • Яйцо куриное — 3 шт.
    • Укроп — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Капуста — 1 шт.

    Приготовление:

    Измельчить капусту и огурчики соломкой.

    Нарезать на мелкие кубики лук и охлажденные крабовые палочки.

    Отварить и очистить яйца, нарубить на кубики.

    Нарубить мелко укроп, перемешать составляющие и заправить блюдо майонезом.

    Дать закуске настоять и подавать салат к столу.

    Сытный салат с курицей и овощами

    Ароматный и питательный салат для вкусного ужина и богатого праздничного меню.

    Ингредиенты:

    • Майонез — 3 ст.л.
    • Филе куриное — 200 г
    • Сок лимонный — 1 ст.л.
    • Огурцы — 2 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Яблоко — 1 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Капуста пекинская — 300 г
    • Перец черный молотый
    • Орехи грецкие — 2 шт.

    Приготовление:

    Измельчить соломкой огурец, очищенное яблоко и капусту.

    Сбрызнуть яблоко лимонным соком для того, чтобы фрукт не потемнел.

    Отварить куриное филе и нарезать соломкой.

    Измельчить через пресс чеснок и орехи и соединить с майонезом.

    Перемешать ингредиенты салата и заправить соусом.

    Сытный салат с авокадо

    Вкусный и сочный салат с плодом авокадо и капусткой станет яркой изюминкой на вашем столе.

    Ингредиенты:

    • Огурцы — 200 г
    • Авокадо — 2 шт.
    • Краснокочанная капуста — 200 г
    • Оливковое масло — 50 мл.
    • Сельдерей — 200 г
    • Соль

    Приготовление:

    Измельчить соломкой сельдерей, капусту и огурцы.

    Нарубить авокадо на мелкие кусочки и сбрызнуть лимоном для сохранения естественного цвета.

    Перемешать все компоненты блюда и заправить оливковым маслом.

    Салат с пекинской капустой и ветчиной

    Сытное праздничное блюдо станет выручалочкой для нежданного прихода гостей.

    Ингредиенты:

    • Ветчина — 300 г
    • Перец
    • Твердый сыр — 200 г
    • Огурец — 1 шт.
    • Лайм — 1 шт.
    • Пекинская капуста — 300 г
    • Соль
    • Яблоко — 1 шт.
    • Лук — 1 шт
    • Майонез
    • Кукуруза — 1/2 банки

    Приготовление:

    Измельчить соломкой капусту, ветчину и огурец.

    Нарубить соломкой яблоко и сбрызнуть фрукт соком лайма.

    Нарезать полукольцами лук.

    Натереть сыр на крупной терке.

    Перемешать салат и заправить майонезом и специями.

    Диетический салат с твворогом

    Низкокалорийный салат из китайской капусты станет идеальным вариантом для диетического ужина.

    Ингредиенты:

    • Огурцы — 1 шт.
    • Мягкий обезжиренный творог — 80 г
    • Оливковое масло — 1 ч.л.
    • Свежемолотый черный перец
    • Китайская капуста — 100 г
    • Бальзамический крем — 1 ч.л.
    • Стебель сельдерея — 100 г
    • Крупная морская соль

    Приготовление:

    Нарезать брусочками огурцы.

    Нарвать руками вымытые листы китайской капусты.

    Измельчить стебли ароматного сельдерея.

    Раскрошить творог на мелкие кусочки.

    Выложить салат произвольными слоями, посыпать перцем, солью и полить оливковым маслом.

    Салат с пекинской капустой и курицей

    Сытное блюдо быстрого приготовления к вашему столу!

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста — 300 г
    • Перец
    • Куриная грудинка — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Вареные яйца — 3 шт.
    • Майонез
    • Консервированная кукуруза — 1 банка
    • Огурец — 1 шт.
    • Соль

    Приготовление:

    Измельчить соломкой огурец и пекинскую капусту.

    Отварить и охладить куриную грудку и яйца.

    Очистить яйца и нарубить кубиком.

    Нашинковать куриную грудинку кубиком.

    Измельчить кубиком лук.

    Соединить ингредиенты, заправить специями по вкусу и майонезом.

    Салат с овощами и пряностями

    Сочный и ароматный салат со специями и овощами хорошо дополнит как мясные блюда, так и гарниры.

    Ингредиенты:

    • половина молодой белокочанной капуста — 1/2 кочана
    • Молотый перец – по вкусу
    • Красный помидор — 1 шт.
    • Оливковое масло — 3 ст.л.
    • Молотый перец — щепотка
    • Желтый помидор — 1 шт.
    • Лимонный сок — 1 ст.л.
    • Свежие огурцы — 2 шт.
    • Орегано — щепотка
    • Зеленый лук и укроп — несколько веточек
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль

    Приготовление:

    Измельчить овощи на произвольные кусочки.

    Приправить салат орегано и молотыми перцами.

    Полить соком и маслом оливы.

    Пряный салат с капустой

    Ароматный и невероятно пикантный салат порадует легкостью и низкой калорийностью.

    Ингредиенты:

    • Капуста — 1/4 кочана
    • Лимонный сок
    • Свежий огурец — 2 шт.
    • Соль
    • Кинза — 1 пучок
    • Черный молотый перец
    • Зеленый лук — 1 пучок
    • Молотый кориандр — 1/2 ч.л.

    Приготовление:

    Измельчить соломкой огурцы и капусту.

    Нарезать лук и зелень.

    Смешать все ингредиенты, добавить пряности и лимонный сок.

    Заправить блюдо маслом или майонезом по вкусу и — подавать.

    Источник:
    http://www.salatyday.ru/recepty/recept/1112

    Салат из белокочанной капусты с огурцом

    Свежесть в лице, свежесть в еде – вот чего настоятельно требует наш организм с первыми лучами солнца. Если снится салат, а на рынке от запаха зелени кругом идет голова, значит, пришла весна. А вместе с ней и старый, добрый авитаминоз. И с этим надо что-то делать. Насытиться витаминами не в сезон – одними лишь парниковыми овощами – невозможно. Надеемся, вам придется по вкусу этот очень простой и вкусный рецепт. Используем для приготовления нашего салата два базовых продукта: капусту белокочанную – в качестве носителя витаминов и парниковый огурец — фактически только для вкуса. Но какого! От одного аромата приготовляемого салата из свежей капусты с огурцом потекут слюнки. И не мудрено: после зимних солений и мясного рациона так вдруг захочется стать травоядными! Приступаем и делаем все вместе с нами: быстро, пошагово, рецепт будет с фото.

    Что нам понадобится для приготовления салата

    • капуста белокочанная — 1/4 часть кочана;
    • огурец свежий — 1 шт. (большой);
    • укроп — 1/2 пучка;
    • зеленый лук — 1/2 пучка;
    • растительное масло — 1,5ст.л.;
    • уксус 9% — 1,5ч.л.;
    • соль — 0,5ч.л.;
    • сахар — 1ч.л.

    Как приготовить салат из капусты с огурцом и уксусом

    1. Капусту тоненько нашинкуем.
    2. Посыплем сахаром и помнем руками, чтобы выделился сок.
    3. Укроп и зеленый лук мелко порежем и добавить к капусте.
    4. Туда же отправляем нарезанный соломкой свежий огурец.
    5. Все перемешиваем, солим, добавляем уксус и масло.

    Вкусный витаминный салат готов!

    Варианты заправки для салата из белокочанной капусты с огурцом

    Традиционная заправка «уксус-масло» может быть дополнена зубком чеснока, пропущенным через пресс. В этом случае вкус салата становится богаче, причем ваши гости не угадают без вашей помощи его состав: чеснок обогащает букет настолько, что заправка кажется многокомпонентной.

    Чем еще можно заправить салат из св. капусты и из огурцов? Конечно, соусами — как собственного приготовления, так и готовыми.

    В первую очередь это традиционный майонез.

    Кроме классики, можем порекомендовать заправить салат соусом, приготовленным из:

    • оливковое масло — 1/4 стакана;
    • лимонный сок — 1/4 стакана;
    • сметана — 1-2ст.л.;
    • горчицы — 1-2ч.л.;
    • базилика – 0,5 пучка.

    Этот соус такой же легкий, как и основные ингредиенты салата. Как видим, выбор настолько велик, что салаты можно каждый день менять «как перчатки», не меняя основных ингредиентов.

    Чем еще привлекателен этот салат? Конечно, своей нижайшей калорийностью. Ведь жажда поесть свежего будет приятно соответствовать желанию подкорректировать свои формы. Диетический сырой салат – это и польза, это и пост, это и головокружительно весенний запах. Кстати, когда в продаже появится молодая капуста, салат нужно готовить непременно из нее. Наслаждаемся самой естественной и простой едой. Приятного аппетита!

    Источник:
    http://blog-recept.ru/salat-iz-belokochannoj-kapusty-s-ogurtsom/

    Салат из огурцов и капусты на зиму – простая и низкокалорийная закуска. Какими бывают салаты из огурцов и капусты на зиму – под…

    Сделать салат из огурцов и капусты на зиму под силу любой, даже самой неопытной хозяйке. Такая закуска выручит, когда неожиданно пришли гости или нечего подать к приготовленному ужину. При этом заготовка при соблюдении технологии получается вкусной, сочной и хрустящей.

    Салат из огурцов и капусты на зиму — общие принципы приготовления

    Салаты из капусты и огурцов на зиму отличаются от солений и квашения тем, что обязательно проходят термическую обработку. Она позволяет сохраниться овощам до самой весны.

    Основные ингредиенты:
    • капуста;
    • огурцы;
    • масло;
    • соль;
    • уксус.

    В качестве дополнительных ингредиентов чаще всего добавляются морковь, перец, чеснок, зелень и различные специи.

    Капуста. Для приготовления салатов кочан нужно нашинковать или порезать. Так как заготовка проходит термическую обработку, можно использовать любую капусту, даже ту, которая лежала. Но вкуснее салаты получаются из сочных и свежих кочанов.

    Огурцы. Нарезаются соломкой, брусочками, можно натереть на терке. Салат получится вкуснее, если семян нет или они очень мелкие. Варить огурцы долго не нужно, во многих рецептах их добавляют в конце приготовления, доводят до кипения и убирают салат по банкам.

    Масло. Придает салату насыщенности, питательности и улучшает вкус. Может добавляться сразу в общую массу, но иногда используется для обжаривания некоторых овощей, например, лука или моркови. Также масло, как и уксус, может наливаться непосредственно под крышечку.

    Соль. В салаты можно добавлять в любом количестве, ориентируясь на свой вкус.

    Уксус. Служит консервантом, придает блюду дополнительный вкус. Обычно добавляется в конце приготовления. Чаще всего используется эссенция. Но можно вливать и столовый уксус любой концентрации. Вкусные салаты на зиму из огурцов и капусты получаются с яблочным и винным уксусом. Но нужно не забывать высчитывать концентрацию.

    Рецепт 1: Салат из огурцов и капусты на зиму с морковью и луком

    Читайте также  Как приготовить пиццу с колбасой и сыром в духовке: 7 рецептов

    Простая закуска, которую легко приготовить из доступных овощей. Этот салат из огурцов и капусты на зиму хорошо хранится до самой весны, овощи остаются сочными и хрустящими.

    Ингредиенты

    • 0,7 кг огурцов;
    • 1,8 кг капусты;
    • 500 гр. лука;
    • моркови 500 гр;
    • 3 ст. л. соли;
    • 3 ст. л. уксуса;
    • 300 мл масла растительного.

    Приготовление

    Овощи нужно сразу помещать в посуду, в которой будет вариться салат. Это может быть большая кастрюля или таз. В первую очередь шинкуется капуста. Затем к ней добавляется соль, сахар, масло. Все перемешать.

    Пока будут подготавливаться остальные ингредиенты, капуста даст сок и немного осядет.

    Огурцы и морковь нужно нарезать соломкой и отправить к капусте. Лук очистить и нашинковать полукольцами.

    Все перемешать и поставить на плиту, овощи выделят достаточно много сока. Как только масса закипит, нужно убавить огонь, проварить 5 минут.

    Желательно попробовать на соль и при необходимости добавить. Разложить по стерильным баночкам и сразу закрутить крышками.

    Рецепт 2: Салат из огурцов и капусты на зиму «Королевский»

    Ароматная закуска, которую не стыдно подать на стол самым дорогим гостям. А все благодаря болгарскому перцу, который придает простому салату из огурцов и капусты на зиму благородный вкус.

    Требуемые ингредиенты

    • Капусты 3 кг;
    • 0,8 кг перца;
    • 1,2 кг огурцов;
    • 500 гр. лука;
    • 4 ст. л. соли;
    • 4 ст. л. уксуса;
    • 0,25 л масла.

    Приготовление салата

    Нашинковать лук полукольцами. Перчик освободить от семян и нарезать соломкой. Вылить в большую кастрюлю масло и поставить на плиту. Высыпать подготовленный лук и слегка обжарить, добавить болгарский перчик и потушить. В это время нашинковать капусту, порезать соломкой огурцы. Когда перец станет слегка мягковатым, добавить капусту и соль, потушить салат 3-5 минут на медленном огне. Затем добавить подготовленные огурцы и уксус, перемешать прокипятить пару минут и разложить по стерильной таре.

    Рецепт 3: Салат из огурцов и капусты на зиму «Деревенский»

    Очень вкусная закуска, которая готовится с добавлением черного молотого перца и яблочного уксуса. Но любители острых блюд в салат из огурцов и капусты на зиму могут добавить красный перец, молотый или стручковый. Стручки нужно будет измельчить. От этого его вкус только выиграет.

    Требуемые ингредиенты
    • кочан сочной капусты;
    • 0,8 кг огурцов;
    • 0,5 кг моркови;
    • 1 ч. л. перца черного;
    • уксус яблочный;
    • 10 зубчиков чеснока;
    • масло.

    Приготовление

    Морковь промыть и натереть на терке. Огурчики также можно натереть или порезать соломкой. Капусту нашинковать. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками, мелко измельчать не нужно. Все овощи сложить в таз, посолить, всыпать перец и оставить на некоторое время, чтобы они пустили сок, примерно на час. Затем массу еще раз перемешать и разложить в подготовленные стерильные банки. Сверху в каждую литровую банку нужно влить по 2 ложки яблочного уксуса и 4 растительного масла. Стерилизовать в течение 25 минут под крышками. Затем закупорить, остудить под одеялом.

    Рецепт 4: Салат из огурцов и капусты на зиму в медовой заливке

    Пикантная овощная закуска, в которую добавляется медовый маринад. Если заменить мед сахаром, то салат из огурцов и капусты на зиму получится уже не таким и проиграет во вкусе. Все овощи можно брать примерно в одинаковом количестве. Для салата лучше использовать литровые баночки.

    Требуемые ингредиенты

    • капуста;
    • огурцы;
    • морковь;
    • перец болгарский.

    Для маринада:
    • воды 1,5 л;
    • 2 ложки соли;
    • меда 3 ложки;
    • 50 мл уксуса 9%, можно яблочного.

    Способ приготовления

    Овощи нашинковать произвольно, сложить в подготовленные баночки слоями: капуста, морковь, огурчики, перчик. Повторять доверху тары. Плотно утрамбовывать не нужно. Для заливки вскипятить все ингредиенты, аккуратно заполнить банки будущего салатика и поставить стерилизоваться на 15 минут, накрыв крышками. Закатать, остудить и убрать на хранение.

    Рецепт 5: Салат из огурцов и капусты на зиму «Неженский»

    Позабытый рецепт советской закуски, которая когда-то красовалась на полках магазинов. Ее готовили просто из огурцов, с луком или помидорами. Но самым вкусным был салат с огурцами и капустой. А чтобы закуска смотрелась аппетитнее, можно в нее добавить немного моркови.

    Список ингредиентов

    • 1,5 кг капусты;
    • огурцов 1,2 кг;
    • 0,3 кг моркови;
    • 2 ст. л. уксуса 70%;
    • соли 3 ст. ложки;
    • 6 ст. ложек сахара.

    Приготовление салата

    Морковь промыть, очистить и натереть на терке.

    Лучше использовать корейскую, чтобы получилась аккуратная соломка. Но можно нарезать вручную. Капусту нашинковать как обычно. Огурцы порезать кружками по 2-3 мм толщиной.

    Все овощи сложить в таз, перемешать с уксусом, солью, сахаром. Оставить на час, чтобы они дали сок.

    Затем добавить растительное масло, еще раз помешать и разложить по подготовленным литровым баночкам. Сверху добавляем немного кипятка, чтобы заполнились пустоты.

    Ставим банки с салатом в кастрюлю на ткань, заливаем воду и стерилизуем после закипания 20 минут. Закручиваем.

    Рецепт 6: Салат из огурцов и капусты на зиму «Пикантный»

    Эта закуска получается очень ароматной и пряной из-за входящих в нее корейских специй и большого количества чеснока. Пикантный салат из огурцов и капусты на зиму получается вкуснее, если овощи резать одинаково.

    Требуемые ингредиенты

    • кочан капусты около 3 кг;
    • 1 кг огурцов;
    • 0,3 кг чеснока;
    • 0,3 кг моркови;
    • корейские специи 2 ложки;
    • 3 ст. л. уксуса 70%.

    Для заливки в каждую банку нужно будет добавить растительное масло. Из расчета 2 ложки на пол-литра салата.

    Способ приготовления

    В первую очередь нужно очистить чеснок и порезать каждый зубок на 4-6 частей. Огурцы и морковь нужно порезать аккуратной соломкой. Капусту нашинковать на терке или порезать ножом.

    Все овощи, кроме чеснока, смешать вместе, посолить, всыпать сахар с корейскими специями. Чтобы овощи не подсохли сверху, накрыть таз с будущим салатом крышкой. Убрать на 2 часа для настаивания.

    Овощи этим временем дадут сок и пропитаются ароматными специями.

    Теперь нужно добавить уксус, порезанный чеснок и тщательно перемешать салат. Разложить по стерильным банкам, плотно утрамбовать.

    В конце распределить оставшийся на дне тары сок. Влить растительное масло, накрыть крышками и отправить на стерилизацию. Литровые банки варить после закипания 15 минут, двухлитровые 25.

    Любители острых закусок могут добавить в салат из огурцов и капусты на зиму красный молотый перец и любые другие специи.

    Рецепт 7: Салат из огурцов и капусты на зиму с помидорами

    Этот салат готовить достаточно просто, но при этом он получается вкусный, сочный. Количество капусты, огурцов и помидоров можно брать по своему вкусу, но лучше, если их будет поровну. При желании можно добавить вместо лука чеснок. Но что-то одно, иначе затеряется аромат овощей.

    Требуемые ингредиенты

    • капуста;
    • помидоры;
    • огурцы;
    • пару луковиц.
    Маринад:
    • вода 1 литр;
    • 2 ложки соли;
    • 5 ложек сахара;
    • 2 ложки уксуса.

    Способ приготовления

    Овощи помыть и нарезать достаточно крупными кусками. Капусту квадратиками, помидоры на 6-8 частей, огурцы кружками по 1,5 см. Лук очистить и нашинковать обычными полукольцами.

    Овощи вперемешку разложить по банкам. Между кусочками должны оставаться пустоты для рассола.

    Сварить маринад из вышеперечисленных ингредиентов. Залить им подготовленные банки с салатом, поставить в кастрюлю с водой, накрыть сверху крышками и поставить стерилизоваться. Литровым нужно 15 минут, двухлитровым достаточно 25 минут.

    Затем банки с салатом из огурцов и капусты на зиму нужно аккуратно вытащить и закатать крышки ключом.

    Салат из огурцов и капусты на зиму — хитрости и полезные советы

    • В салаты из огурцов и капусты на зиму лучше добавлять нерафинированное масло. Так заготовка будет намного ароматнее. Можно использовать не только подсолнечное, но и оливковое, и горчичное масло.
    • Если нет молоденьких огурчиков, то можно использовать любые. Но со зрелых овощей нужно срезать жесткую кожуру и удалить крупные семена.
    • Салаты получаются вкусными как с белокочанной, так и краснокочанной капустой. А можно смешать оба вида, закуска станет только вкуснее. При желании можно добавить немного цветной капусты, разобрав на соцветия. Она сделает закуску нежнее.
    • Если в рецепт салата входят томаты, то лучше брать плотные плоды, лучше слегка недозрелые. Иначе в процессе приготовления кусочки потеряют фору, закуска получится не очень красивой.
    • Во многих рецептах салатов из огурцов и капусты на зиму встречается лавровый лист. Но в процессе длительной стерилизации он придает закуске не очень приятный вкус и горчинку, поэтому многие хозяйки его исключают. Но если хочется добавить, то не более половинки листика на литровую банку. Положить лучше на дно.
    Приготовление салата из огурцов и капусты на зиму — это творческое занятие. Можно добавлять любые овощи и специи, создавать новые вкусовые сочетания. Главное — соблюдать стерильность и использовать только высококачественные ингредиенты.

    Источник:
    http://www.baby.ru/community/125557/forum/486399723-salat-iz-ogurcov-i-kapusty-na-zimu-prostaa-i-nizkokalorijnaa-zakuska-kakimi-byvaut-salaty-iz-ogurcov-i-kapusty-na-zimu-pod/