Салат с блинами и курицей

Салат с блинами и курицей

Как на обед или ужин, так и на праздничный стол прекрасной идеей будет этот простой рецепт салата с блинами и курицей. Очень пикантный, оригинальный и невероятно вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 1 Штука
  • Маринованный огурец 1 Штука
  • Свежий огурец 1-2 Штук
  • Консервированная кукуруза 100 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

1. Первым делом отправьте вариться куриную грудку, предварительно вымыв ее под проточной водой. В небольшой мисочке взбейте яйца со щепоткой соли и сахара.

2. Добавьте муку, влейте молоко. Перемешайте как следует, чтобы не было комочков. Влейте чуточку растительного масла.

3. На предварительно разогретой сковороде жарьте тоненькие блинчики с двух сторон до румяности.

4. Отварную грудку остудите, а затем нарежьте тонкой соломкой.

5. Немного остывшие блинчики сверните рулетом и нарежьте тоненько. Также в рецепте приготовления салата с блинами и курицей можно использовать омлет, будет очень вкусно.

6. В глубокий салатник нарежьте соломкой свежие огурчики.

7. А следом — и маринованные. Выбирайте не очень соленые и кислые, чтобы не перебить вкус салата.

8. Просушив от жидкости, добавьте в салатник консервированную кукурузу.

9. Еще один интересный ингредиент, которым можно дополнить этот простой рецепт салата с блинами и курицей, — это орехи. Используйте те, что есть под рукой, немного измельчив их ножом.

10. Когда все ингредиенты окажутся в салатнике, аккуратно перемешайте и добавьте майонез. Вот и все, салатик готов. Оставьте его на полчасика пропитаться, и можете подавать к столу.

Похожий видео рецепт «Салат с блинами и курицей»

Источник:
http://povar.ru/recipes/salat_s_blinami_i_kuricei-36732.html

Салат с блинами и курицей и чесноком

Ингредиенты : 2 порции 15 мин 30 мин. Европейская

  • Куриная грудка или филе
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль
  • Картофельный крахмал 7 ст. л без горки
  • Куриные яйца – 6 шт
  • Чеснок и соль следует добавлять по вкусу.

Рекомендации к рецепту “Салат с яичными блинчиками”

Вкусный, очень сытный и совершенно не сложный в приготовлении салат из яичных блинов и куриного мяса, прекрасно подойдет как для повседневного домашнего стола, так и в качестве праздничной закуски.

Точное количество ингредиентов будет зависеть от веса куриной грудки, на 350 грамм готовой курятины потребуется 6 яиц среднего размера (1 категория). Если грудка больше, то стоит увеличить количество яиц и, соответственно, крахмала.
Крахмал добавляют в следующем расчете: на 1 яйцо нужна 1 ложка крахмала с горкой.
Подсолнечным маслом нужно смазывать сковородку при жарке блинчиков по мере необходимости.

Рецепт салата с блинами и курицей

На столе никогда не задержится блинный салат с куриной грудкой – настолько аппетитным и сытным получается это кулинарное сочетание. Такое вкусное блюдо, приготовленное из привычных, но по-новому представленных продуктов, получается восхитительным. Будьте готовы к тому, что на столе подобное лакомство долго не задержится. Как правило, микс с блинчиками, варёной куриной грудкой, жареным луком и чесноком принимается на «ура» и уходит со стола одним из первых. При этом простота приготовления и отсутствие сложностей в подаче закуски делают её великолепным решением и для повседневного, и для праздничного меню.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Чтобы нужно на салат с блинами и курицей? Список достаточно прост и незамысловат:

  • яйцо куриное крупное — 2 шт.;
  • куриная грудка варёная – 1 шт.;
  • чеснок – 1 крупная долька;
  • лук-репка – 2 головки;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • крахмал картофельный – ½ ст. л.;
  • растительное масло (строго рафинированное) – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ч. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Как приготовить блинный салат с куриной грудкой

Вы не знаете, как приготовить салат блинный с курицей и жареным луком? Поверьте: для этого вам не потребуется владение каким-то сверхъестественным кулинарным мастерством. Делается такая закуска невероятно просто и достаточно быстро. Так что скорее открывайте пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке. В том, что у вас всё получится великолепно, сомневаться не приходится!

  • Сразу же приготовить яичные блины. Для этого разбить в плошку крупные куриные яйца.
    1. К ним потребуется добавить соль. Не забудьте ещё всыпать молотый перец чёрный (его лучше всего перемолоть непосредственно перед добавлением). Также в смесь надо отправить картофельный крахмал.

    1. Полученную заготовку для блинчиков на салат нужно как следует взбить кухонным венчиком.

    1. Когда тесто готово, можно сразу же приступать к жарке. Для этого потребуется отправить на плиту сковороду. В неё вливается растительное масло. Его следует накалить, после чего вливается немного теста. Распределите его ровным тонким слоем и жарьте блинчик до золотистого цвета.

    1. В результате у вас должно получиться 4 нежных и достаточно тонких блинчика. Их нужно выложить на тарелку стопочкой и отставить в комнате для полного остывания.

    1. Тем временем стоит заняться подготовкой других ингредиентов. Сперва займитесь репчатым луком. Его надо очистить и порезать тонкими, ровными полукольцами. Снова потребуется взять сковороду и отправить её на огонь чуть сильнее среднего. На дно посуды следует влить рафинированное растительное масло. Когда оно нагреется, стоит всыпать к нему луковую нарезку.

    1. Жарить лучок потребуется около 5 минут. Он не только должен стать мягким, но и приобрести приятный золотистый оттенок. Переложите зажарку на тарелку. Пусть немного остынет.

    1. Теперь вернёмся к блинам. Не разбирая стопочку, разрежьте всю выпечку на 3-4 полосы, а затем всё вместе нашинкуйте как на лапшу.

    1. Далее стоит подготовить мясо. Варёную куриную грудку следует порезать небольшими брусочками или измельчить произвольно. Главное – не оставляйте слишком крупных кусочков.

    1. Затем в глубокий и вместительный салатник, в котором потом будет удобно перемешивать салат, нужно отправить мясо и блинчики. К ним же добавляется жареный лук.

    1. Консервированную кукурузу надо открыть. Её предварительно стоит всыпать на сито и слить весь рассол. Сами зёрна отправляются к остальным ингредиентам в салатик.

    1. Чеснок потребуется очистить и измельчить очень сильно. Это можно сделать просто ножом либо натереть на мелкой тёрке. Душистый компонент перекладывается в закуску. Микс следует присыпать солью и слегка сдобрить молотым перчиком.

    1. Теперь закуску надо разбавить майонезом или сметанкой.

    1. Остаётся только основательно перемешать содержимое салатника, чтобы заправка как следует разошлась по всем ингредиентам.

    Готово! Получается фантастически вкусно, сытно, аппетитно и оригинально. Если вы решите приготовить такую закуску, то разочарованными точно не останетесь!

    Видео-рецепты

    Ниже представлено несколько версий приготовления такого салатика:



    Как приготовить блинный салат с курицей пошаговый рецепт с фото

    Практически каждая хозяйка готовит к праздничному столу очень вкусные блюда, всячески их украшая. На сегодняшний день существует огромное количество вкусных праздничных блюд, заслуживающих вашего внимания. Я сегодня хочу рассказать вам, как приготовить очень вкусный блинный салат с курицей и далее пошаговый рецепт с фото. Это, конечно, не всеми любимый оливье с колбасой и огурцами и не каждая хозяйка решится его состряпать. Но приготовить его все же стоит, уж очень вкусный он получается.

    Читайте также  Яблочный штрудель с изюмом и грецкими орехами - как приготовить? Рецепт?

    Если вы боитесь испортить продукты, попробуйте сделать его в будничный день в небольшом количестве и вы убедитесь, насколько вкусным он получается.

      Филе курицы – 200 гр. Лук – 2 шт. Кукуруза консервированная – 1 баночка Майонез Соль по вкусу

    Для блинчиков

      Яйца – 4 шт. Мука – 1 ст.л. Соль, специи по вкусу

    Приготовление салата с яичными блинами видео рецепт:

    Сначала нужно отварить филе курицы. Для этого положите курицу в подсоленную воду и поставьте на огонь. Когда я искала такой рецепт, то видела на некоторых ресурсах, что филе курицы мелко режут и потом обжаривают. Можно поступить и так, но мне кажется, что салат и так получится слишком жирным (ведь, еще жарить блины и лук) и калорийным.

    А пока курица вариться , можно приготовить блинчики. Яйца разбить в отдельную глубокую тарелку, высыпать муку, посолить, добавить специи и все тщательно размешать, чтобы не было комочков.

    В разогретую сковороду налить немного масла и налить немного яичной массы, равномерно распределяя ее по сковороде. Обжарить блинчик с двух сторон.

    Теперь нужно очистить лук и мелко его порезать, затем, лук обжарить на сковородке до золотистого цвета.

    Отварную курицу порвать руками на маленькие кусочки, или порезать ножиком.

    Яичные блинчики свернуть в рулетики и ножом порезать на тонкие полоски.

    В салатницу выложить мясо, лук, кукурузу, порезанные блинчики, добавить майонез и все перемешать.

    Ну, вот и все, наш вкусный и нежный блинный салат готов, теперь его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Салат блинный с курицей

    Салат блинный с курицей является питательным и легким в приготовление блюдом, которое отлично подойдет к повседневному обеду и украсит собой любое застолье в праздничные дни. Такой салат заправляют различными соусами или йогуртом, добавляют орешки, маслины и свежие овощи. Курочку для этого блюда можно использовать как отваренную, так и копченую.

    Главной фишкой блинного салата являются, конечно же, сами блины. Они могут быть приготовлены как в классическом варианте, так и с печенью, зеленью или специями. Очень часто в такое блюдо добавляют простые яичные блины.

    Чтобы приготовить блины идеально – нужно выливать тесто на чистую и совершенно сухую сковородку. Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, стоит использовать сливочное масло. В таком случае, блинчики выйдут прожаренными, тонкими и приобретут равномерный золотистый цвет.

    Блинный салат можно легко сформировать в виде торта или пирога, прослаивая блины разнообразной начинкой и соусом. Также, салат можно выложить в тарелке, поместить в тарталетки или корзиночки из теста, выложить красивой горкой на блюдо или красиво оформить с помощью формы-кольца. Подавать такой салат стоит сразу же, чтобы блинчики сохранили свою текстуру и вкус.

    Источник:
    http://www.vashi-recepti.ru/salati/salat-s-blinami-i-kuricej-i-chesnokom.html

    Слоеный салат с курицей и блинчиками

    Вкусный, несложный салатик на каждый день и для праздничного стола. Салат можно выложить порционно, с помощью кулинарного кольца.

    Ингредиенты для «Слоеный салат с курицей и блинчиками»:

    • Филе куриное (Отварное) — 250 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
    • Огурец соленый — 1 шт
    • Молоко — 2 ст. л.
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Соль — по вкусу
    • Майонез — по вкусу
    • Масло растительное (Для жарки)
    • Сыр твердый — 50 г

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Слоеный салат с курицей и блинчиками»:

    Лук нарезать полукольцами, пассеровать на растительном масле.

    Мясо отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой.

    Яйца смешать с молоком, мукой и щепоткой соли. Пожарить 2 блинчика.

    Нарезать блинчики соломкой.

    Соленый огурец нарезать соломкой.

    Выкладываем на блюдо слоями салат.
    1 слой — весь лук.
    2 слой — половина мяса, сделать сеточку из майонеза.
    3 слой — половина огурца.
    4 слой — половина блинчиков + майонез.
    Затем повторить слои: мясо + майонез, огурец, блинчики + майонез. Сверху на салат потереть сыр.
    Дать салату немного настояться.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Салат «Малахитовый браслет»

    • 52
    • 852
    • 15208

    Cлоеный салат с грибами «Лисичка»

    Салат «Поболеем?»

    • 85
    • 157
    • 18814

    Салат «Бархатный сезон»

    Салат «Английский»

    Салат «Цезарь»

    Салат «Рандеву»

    • 145
    • 2948
    • 38226

    Салат «Обжорка»

    • 10
    • 201
    • 12137

    Салат из куриной грудки с дайконом

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с жареными кабачками

    • 257
    • 737
    • 16497

    Буженина в микроволновке

    • 240
    • 2542
    • 204884

    Картофельные деруны с колбасой

    • 52
    • 723
    • 14504

    Комментарии и отзывы

    28 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    14 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    6 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    2 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    31 декабря 2019 года Лилек3011 #

    1 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    31 декабря 2019 года jannasimf #

    31 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    31 декабря 2019 года virgola71 #

    31 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    31 декабря 2019 года Демурия #

    31 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    31 декабря 2019 года мисс #

    31 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    31 декабря 2019 года мисс #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Источник:
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/162267/

    Салат с яичными блинчиками

    Упорядочить рецепты по:

    Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

    Куриные яйца — 4 шт.

    Майонез — 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата

    Подсолнечное масло — 1 ст.л.

    Репчатый лук — 1 шт. (80 г)

    Вода для маринования лука — 150 мл

    Уксус для маринования лука — 0,5 ст.л.

    Солёные огурцы — 2-3 шт.

    Соль — 3 щепотки

    Чёрный молотый перец — по вкусу

    Лук репчатый — 2 шт.

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Соль и перец — по вкусу

    Для блинов:

    Яйцо куриное — 4 шт.

    Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

    Куриная грудка — 1 шт.

    Мука пшеничная — 1 ст.л.

    Капуста савойская — 250 г

    Морковь по-корейски — 200 г

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Майонез — по вкусу

    Орехи грецкие — по вкусу

    Яйца куриные — 5 шт;

    Ветчина в нарезке — 5 шт;

    Лук репчатый — 0,5 шт;

    Говядина — 250 г

    Свежий огурец — 150 г

    Грецкий орех — 15-20 г

    Зеленый лук — 10 г

    Майонез — по вкусу

    Растительное масло — 2-3 ст.л.

    Чеснок — 1-2 зубчика

    Перец ч.м. — по вкусу

    Листья салата — 1 пучок

    Мясо курицы (у меня филе) — 250-300 г

    Репчатый лук — 150 г

    Консервированная кукуруза — 200 г

    Чеснок — 1-2 крупных зубчика

    Растительное масло — 3 ст.л.

    Майонез — по вкусу

    Колбаса копченая — 150 г

    Огурец свежий — 1 шт.

    Яйцо куриное — 5 шт.

    Читайте также  Куриные сердечки в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Зелень — по вкусу

    Соль и перец — по вкусу

    Куриное филе — 400 г

    Яйца куриные — 6 шт.

    Масло растительное — 7 ч.л.

    Соль, перец черный молотый и майонез — по вкусу

    Кукуруза консервированная — 1/2 банки

    Лук репчатый — 200 г

    Петрушка — 2 веточки

    Крахмал – 1 ст. ложка без горки;

    Ветчина – 200 грамм;

    Кукуруза консервированная – 1 банка;

    Копченая куриная грудка — 1 шт.

    Лук красный — 1 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Крахмал кукурузный — 5 ч.л.

    Яблочный уксус — 1 ч.л.

    Майонез — по вкусу

    Лапша харусаме — 80 г

    Яичный желток – 2 шт.

    Морковь – 150-200 г

    Молотый черный перец – по вкусу

    Водоросли вакаме – 2 ст.л.

    Ветчина/балык — 150 г

    Заправка:

    Рисовый уксус — 3 ст.л.

    Соевый соус – 2.5 ст.л.

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Кунжутное масло — 1 ст.л.

    Молотый черный перец – по вкусу

    Филе куриное копченое — 250 г

    Сельдерей стеблевой — 2-3 стебля

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Растительное масло — 1 ч.л.

    Майонез — 1,5 ст.л.

    Соль и перец — по вкусу

    Огурцы маринованные — 2 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Майонез — по вкусу

    Масло подсолнечное — для жарки

    Петрушка — 0.5 пучка

    Соль, перец — по вкусу

    Картофель — 2-3 шт.

    Огурец соленый — 1 шт.

    Майонез — для заправки

    Свежая зелень — по вкусу

    Молотые перцы — по желанию

    Масло — для жарки

    Яйцо куриное — 3 шт.

    Огурец маринованный — 2 шт.

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Соль и перец — по вкусу

    Филе курицы (отварное) — 100 г

    Свежий огурец — 160 г

    Сыр (твердого сорта) — 50 г

    Перец ч.м. — по вкусу

    Растительное масло — для смазывания сковороды

    Заправка:

    Соевый соус — 2 ст.л.

    Оливковое масло (или растительное) — 3 ст.л.

    Сок лимона — 2 ч.л.

    Горчица столовая — 1 ч.л.

    Чеснок (по желанию) — 2 зубч.

    Сахар — 0,5 ч.л. или по вкусу

    Дополнительно:

    Редис — 150 грамм;

    Лук зелёный — 2 крупных стебля;

    Сыр твёрдый — 60 грамм;

    Сметана — 2-3 ст.л;

    Куриное яйцо — 1-2 шт.

    Кукуруза консервированная — 120 г

    Куриная грудка — 150 г

    Растительное масло — 1 ст. л.

    Соль — 2 щепотки

    Майонез — 1 ст. л.

    Свежая зелень — 2-3 веточки

    Специи — по вкусу

    Морская капуста (салат) — 1 банка

    Копченая курица — 60 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Свежий огурец — 60 г

    Майонез — 1,5 ст.л.

    Масло подсолнечное — 0,5 ст.л.

    Куриное филе – 250 г

    Куриные яйца – 2 шт.

    Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

    Кукуруза консервированная – 70 г

    Сыр твердый – 60 г

    Майонез – 1-2 ст.л.

    Соль, перец, зелень – по вкусу

    Гранулированный чеснок – 1/3 ч.л.

    Масло растительное – 1 ч.л.

    Копченая колбаса — 100 г

    Болгарский перец — 80 г

    Помидоры — 100 г

    Куриные яйца — 1 шт.

    Сметана или йогурт — 3 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Масло растительное — 1 ч.л.

    Пекинская капуста — 100 г

    Свежий огурец — 1 шт. (110 г)

    Куриное филе — 1 шт. (210 г)

    Зеленый лук — пучок (40 г)

    Острый перчик чили — 1/4 стручка

    Для омлета:

    Яйцо (категория С1) — 1 шт.

    Соевый соус — 1 ч.л. (для омлета)

    Лимонный сок — 2 ч.л. (для омлета)

    Оливковое масло — 1 ст.л. (для омлета)

    Для заправки:

    Соевый соус — 3 ст.л. (для заправки)

    Лимонный сок — 2 ч.л. (для заправки)

    Оливковое масло — 2 ст.л. (для заправки)

    Мясо копченое — 30 г

    Яйцо отборное — 1 шт.

    Огурец свежий — 1 шт.

    Морковь по-корейски — 40 г

    Укроп — для подачи

    Масло постное — для жарки

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Подборка популярных рецептов салатов с яичными блинчиками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с яичными блинами быстро, вкусно и просто! Подробнее о салатах с блинчиками из яиц.

    Салаты бывают разными. Это блюдо уже давно перестало быть простой нарезкой овощей с заправкой, сегодня в почёте необычные рецепты салатов — с блинчиками из яиц, например. При этом кому-то такой ингредиент покажется странным, а рецепты салатов с омлетными блинчиками — неправдоподобными. Но мы-то с вами знаем, что яичные блинчики великолепно вписываются практически в любой салат! Предлагаем приготовить самые популярные варианты салатов с яичными блинчиками под руководством опытных кулинаров IamCook. Удачи!

    Источник:
    http://www.iamcook.ru/theme/salads-with-egg-pancakes

    Салат с яичными блинами и курицей

    Обычно блины добавляются в виде тонко нарезанной соломки. Затем все смешивается и они теряются из вида. Проходит немного времени, блюдо постоит, блинчики несколько размокнут и начнут пугать каждого, кто начнет пробовать. Так как понять, что это без предварительного объяснения не возможно. У нас такого не случится, потому что мы не будем прятать нашим яичные блины внутрь блюда, вместо этого мы украсим ими салат с курицей, рецепт с фото которого вы и видите ниже.

    Рецепт яичных блинчиков для салата

    • яйца – 8шт;
    • сметана – 175гр;
    • мука – 180гр;
    • соль – щепотка;
    • растительное масло – 2/3 стакана.
    1. В миску разбиваем яйца. Добавляем сметану и соль. Смешиваем венчиком.
    2. Наливаем масло. Добавляем просеянную муку. Замешиваем жидкое тесто.
    3. Сковороду нагреваем с 1 ст.л. растительного масла. Наливаем тесто половником, равномерно распределяем по сковороде и печем тонкие блинчики. Готовые складываем стопкой.Пока они остывают переходим к самому салату.
    • готовые блины — 3-4шт;
    • куриное филе (отварное) – 200гр;
    • картофель отварной — 3-4шт;
    • консервированный горошек — 5-7ст.л;
    • отваренные вкрутую яйца — 2-3шт;
    • жареные грибы (шампиньоны) — 3-4ст.л;
    • плавленый сырок — 0,5-1шт;
    • маринованный огурец – 1-2шт;
    • майонез — по вкусу;
    • соль и специи — по вкусу;
    • зерна граната для украшения

    Салат с копченой курицей и блинами рецепт с фото

    1. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца горошком. Шампиньоны обжариваем предварительно. Для этого мелко шинкуем их и жарим с луком на растительном масле в сковороде. Солим и перчим по вкусу.
    2. Картофель отвариваем «в мундире». Остывший очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Кладем в миску.
    3. Филе курицы режем небольшими кусочками и добавляем к картофелю.
    4. Отделяем яичные белки от желтков, мелко рубим ножом, кладем к другим ингредиентам. Обжаренные грибы отправляем туда же. Желтки пока откладываем в сторону, они нам понадобятся для украшения готового салата.
    5. С зеленого горошка сливаем жидкость и добавляем в салат. Плавленый сырок нарезаем кубиками и кладем к остальным ингредиентам.
    6. Можно также добавить маринованные или свежие огурцы по вашему вкусу. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу, кладем мелко рубленную зелень петрушки и укропа.
    7. Миску в виде купола или сферы выстилаем пищевой плёнкой и приступаем к оформлению.
    8. Скручиваем ранее приготовленные блины трубочкой, а затем нарезаем поперек колечками.
    9. Выкладываем дно и боковые стенки миски блинными колечками.
    10. Сверху кладем салат с курицей и слегка утрамбовываем ложкой. Затем накрываем миску сверху пленкой и ставим ее в прохладное место для пропитки на 30 минут.
    11. Перед подачей на стол раскрываем пленку и кладем сверху на миску плоскую тарелку большего диаметра. Резко переворачивайте миску прижимая тарелку. В итоге на тарелке у вас остается салат. Снимаем с него пленку. Посыпаем сверху раскрошенными желтками.
    Читайте также  Салат Малахитовый браслет с киви рецепт с фото пошагово

    Салат готов и теперь можно его украшать веточками свежей зелени или, например, зернами граната или консервированным горошком.

    Источник:
    http://blog-recept.ru/salat-s-yaichnymi-blinami-i-kuritsej/

    Салат с яичными блинчиками

    Упорядочить рецепты по:

    Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

    Куриные яйца — 4 шт.

    Майонез — 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата

    Подсолнечное масло — 1 ст.л.

    Репчатый лук — 1 шт. (80 г)

    Вода для маринования лука — 150 мл

    Уксус для маринования лука — 0,5 ст.л.

    Солёные огурцы — 2-3 шт.

    Соль — 3 щепотки

    Чёрный молотый перец — по вкусу

    Лук репчатый — 2 шт.

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Соль и перец — по вкусу

    Для блинов:

    Яйцо куриное — 4 шт.

    Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

    Куриная грудка — 1 шт.

    Мука пшеничная — 1 ст.л.

    Капуста савойская — 250 г

    Морковь по-корейски — 200 г

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Майонез — по вкусу

    Орехи грецкие — по вкусу

    Яйца куриные — 5 шт;

    Ветчина в нарезке — 5 шт;

    Лук репчатый — 0,5 шт;

    Говядина — 250 г

    Свежий огурец — 150 г

    Грецкий орех — 15-20 г

    Зеленый лук — 10 г

    Майонез — по вкусу

    Растительное масло — 2-3 ст.л.

    Чеснок — 1-2 зубчика

    Перец ч.м. — по вкусу

    Листья салата — 1 пучок

    Мясо курицы (у меня филе) — 250-300 г

    Репчатый лук — 150 г

    Консервированная кукуруза — 200 г

    Чеснок — 1-2 крупных зубчика

    Растительное масло — 3 ст.л.

    Майонез — по вкусу

    Колбаса копченая — 150 г

    Огурец свежий — 1 шт.

    Яйцо куриное — 5 шт.

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Зелень — по вкусу

    Соль и перец — по вкусу

    Куриное филе — 400 г

    Яйца куриные — 6 шт.

    Масло растительное — 7 ч.л.

    Соль, перец черный молотый и майонез — по вкусу

    Кукуруза консервированная — 1/2 банки

    Лук репчатый — 200 г

    Петрушка — 2 веточки

    Крахмал – 1 ст. ложка без горки;

    Ветчина – 200 грамм;

    Кукуруза консервированная – 1 банка;

    Копченая куриная грудка — 1 шт.

    Лук красный — 1 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Крахмал кукурузный — 5 ч.л.

    Яблочный уксус — 1 ч.л.

    Майонез — по вкусу

    Лапша харусаме — 80 г

    Яичный желток – 2 шт.

    Морковь – 150-200 г

    Молотый черный перец – по вкусу

    Водоросли вакаме – 2 ст.л.

    Ветчина/балык — 150 г

    Заправка:

    Рисовый уксус — 3 ст.л.

    Соевый соус – 2.5 ст.л.

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Кунжутное масло — 1 ст.л.

    Молотый черный перец – по вкусу

    Филе куриное копченое — 250 г

    Сельдерей стеблевой — 2-3 стебля

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Растительное масло — 1 ч.л.

    Майонез — 1,5 ст.л.

    Соль и перец — по вкусу

    Огурцы маринованные — 2 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Майонез — по вкусу

    Масло подсолнечное — для жарки

    Петрушка — 0.5 пучка

    Соль, перец — по вкусу

    Картофель — 2-3 шт.

    Огурец соленый — 1 шт.

    Майонез — для заправки

    Свежая зелень — по вкусу

    Молотые перцы — по желанию

    Масло — для жарки

    Яйцо куриное — 3 шт.

    Огурец маринованный — 2 шт.

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Соль и перец — по вкусу

    Филе курицы (отварное) — 100 г

    Свежий огурец — 160 г

    Сыр (твердого сорта) — 50 г

    Перец ч.м. — по вкусу

    Растительное масло — для смазывания сковороды

    Заправка:

    Соевый соус — 2 ст.л.

    Оливковое масло (или растительное) — 3 ст.л.

    Сок лимона — 2 ч.л.

    Горчица столовая — 1 ч.л.

    Чеснок (по желанию) — 2 зубч.

    Сахар — 0,5 ч.л. или по вкусу

    Дополнительно:

    Редис — 150 грамм;

    Лук зелёный — 2 крупных стебля;

    Сыр твёрдый — 60 грамм;

    Сметана — 2-3 ст.л;

    Куриное яйцо — 1-2 шт.

    Кукуруза консервированная — 120 г

    Куриная грудка — 150 г

    Растительное масло — 1 ст. л.

    Соль — 2 щепотки

    Майонез — 1 ст. л.

    Свежая зелень — 2-3 веточки

    Специи — по вкусу

    Морская капуста (салат) — 1 банка

    Копченая курица — 60 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Свежий огурец — 60 г

    Майонез — 1,5 ст.л.

    Масло подсолнечное — 0,5 ст.л.

    Куриное филе – 250 г

    Куриные яйца – 2 шт.

    Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

    Кукуруза консервированная – 70 г

    Сыр твердый – 60 г

    Майонез – 1-2 ст.л.

    Соль, перец, зелень – по вкусу

    Гранулированный чеснок – 1/3 ч.л.

    Масло растительное – 1 ч.л.

    Копченая колбаса — 100 г

    Болгарский перец — 80 г

    Помидоры — 100 г

    Куриные яйца — 1 шт.

    Сметана или йогурт — 3 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Масло растительное — 1 ч.л.

    Пекинская капуста — 100 г

    Свежий огурец — 1 шт. (110 г)

    Куриное филе — 1 шт. (210 г)

    Зеленый лук — пучок (40 г)

    Острый перчик чили — 1/4 стручка

    Для омлета:

    Яйцо (категория С1) — 1 шт.

    Соевый соус — 1 ч.л. (для омлета)

    Лимонный сок — 2 ч.л. (для омлета)

    Оливковое масло — 1 ст.л. (для омлета)

    Для заправки:

    Соевый соус — 3 ст.л. (для заправки)

    Лимонный сок — 2 ч.л. (для заправки)

    Оливковое масло — 2 ст.л. (для заправки)

    Мясо копченое — 30 г

    Яйцо отборное — 1 шт.

    Огурец свежий — 1 шт.

    Морковь по-корейски — 40 г

    Укроп — для подачи

    Масло постное — для жарки

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Подборка популярных рецептов салатов с яичными блинчиками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с яичными блинами быстро, вкусно и просто! Подробнее о салатах с блинчиками из яиц.

    Салаты бывают разными. Это блюдо уже давно перестало быть простой нарезкой овощей с заправкой, сегодня в почёте необычные рецепты салатов — с блинчиками из яиц, например. При этом кому-то такой ингредиент покажется странным, а рецепты салатов с омлетными блинчиками — неправдоподобными. Но мы-то с вами знаем, что яичные блинчики великолепно вписываются практически в любой салат! Предлагаем приготовить самые популярные варианты салатов с яичными блинчиками под руководством опытных кулинаров IamCook. Удачи!

    Источник:
    http://www.iamcook.ru/theme/salads-with-egg-pancakes