Салат «Обжорка» с курицей и грибами: рецепты

Салат «Обжорка» с курицей и грибами: рецепты

Предлагаем вам несколько простых рецептов салата «Обжорка» с курицей и грибами. Разнообразьте свое меню простым, но очень вкусным и сытным салатом. Его готовят как с куриным, так и с говяжьим филе, а некоторые предпочитают сочетать сразу несколько видов мяса или мясных продуктов – колбасу, ветчину.

Кроме того, можно поэкспериментировать с грибами, используя жареные или маринованные шампиньоны, опята, лисички и другие.

Салат «Обжорка» с курицей и грибами: классический рецепт

Такой салат отлично впишется в праздничное меню, но он настолько простой в приготовлении, что им можно часто баловать домочадцев и по будням.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • филе куриное (400 г);
  • шампиньоны (400 г);
  • картофель (средний, 3-4 шт.);
  • морковь (средняя, 3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (250 г);
  • масло растительное (80 мл);
  • лист лавровый (3 шт.);
  • перец душистый горошком (4 шт.);
  • перец черный горошком (4 шт.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо моем, удаляем пленки. Отвариваем его до полной готовности (20-25 минут после закипания воды), добавив немного соли, лавровый лист, перец душистый и черный горошком.
  2. Картофель моем и отвариваем (20-25 минут после закипания). Затем сливаем воду и остужаем.
  3. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. На плиту ставим сковороду и добавляем 40 мл масла, выкладываем морковку и пассеруем на слабом огне в течение 4-5 минут, не забывая помешивать.
  4. Лук чистим и шинкуем.
  5. Шампиньоны моем, измельчаем и обжариваем на растительном масле с луком до полного испарения жидкости. Солим и перчим грибы.
  6. Остывшее мясо нарезаем мелкими кубиками.
  7. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  8. Сыр натираем на средней терке.
  9. Салат формируем слоями, каждый из них смазываем майонезом (блюдо будет не менее вкусным, если ингредиенты просто перемешать в глубокой емкости).
    Первый слой – картофель, перец, соль.
    Второй – филе.
    Третий – шампиньоны с луком.
    Четвертый – морковь.
    Пятый слой – сыр.
  10. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  11. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем, измельчаем.
  12. Перед подачей блюдо посыпаем рубленой зеленью.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата (набор продуктов и способ подачи немного отличаются от описанных выше):

Если вы предпочитаете использовать не курицу, а другие виды мяса – смотрите рецепты салата «Обжорка с говядиной» на нашем сайте.

Салат «Обжорка» с кукурузой и морковью по-корейски

Пикантный салат с грибами, куриным мясом, морковью и кукурузой однозначно будет по достоинству оценен вашими гостями. Он выглядит ярко и празднично на любом столе и обладает потрясающим вкусом.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • шампиньоны жареные (400 г);
  • морковь по-корейски (350 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • петрушка (для украшения, 4 веточки);
  • салат латук/айсберг/ромен (для украшения, 100 г);
  • майонез (200 г);
  • горчица столовая/дижонская (1 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезаем мелкими кубиками.
  2. Лук чистим и шинкуем.
  3. Длинную соломку моркови лучше разрезать на несколько частей.
  4. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
  5. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  6. Салатные листья моем, обсушиваем бумажными салфетками и оставляем целыми.
  7. В глубокой емкости смешиваем мясо, лук, морковь по-корейски, кукурузу. Салат заправляем майонезом и горчицей, солим по вкусу.
  8. Перед подачей салат охлаждаем.
  9. Готовое блюдо выкладываем на салатные листья, украшаем его веточками петрушки.

Ознакомитесь с видеорецептом салата, немного отличающегося набором ингредиентов:

Как приготовить морковь по-корейски самостоятельно

Для приготовления понадобятся:

  • морковь свежая (средняя, 4-5 шт.);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • масло растительное (4 ст. л.);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ст. л.);
  • перец красный молотый, розмарин, кориандр, базилик (по 1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Морковь моем, чистим и натираем на терке для моркови по-корейски или на крупной терке. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В глубокой емкости смешиваем морковь с чесноком, уксусом, специями и пряностями. Перекладываем в банку, плотно утрамбовывая, и заливаем горячим растительным маслом. Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.

Чем дольше она настаивается, тем больше пропитывается вкусами и ароматами. Такую морковь можно подать в качестве самостоятельной закуски, дополнительного гарнира или использовать в приготовлении сложных салатов.

Салат «Обжорка» с курицей, лисичками и фасолью

Маринованные лисички, огурцы и свежие яблоки создадут в салате интересное сочетание текстур и добавят приятную кислинку, а консервированная фасоль сделает его более насыщенным и питательным.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное (350 г);
  • лисички маринованные (350 г);
  • фасоль красная консервированная (200-300 г);
  • морковь (средняя, 3-4 шт.);
  • огурец маринованный/соленый (4 шт.);
  • яблоко кислое (крупное, 2 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • чеснок (2-5 зубчиков);
  • петрушка (для украшения, 5 веточек);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
  2. Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок из одной половины. Смешиваем его с яблоками.
  3. Огурцы достаем из маринада и нарезаем соломкой, слегка отжимаем их от лишней жидкости.
  4. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
  5. Филе разбираем на волокна.
  6. Лисички достаем из маринада и откидываем на дуршлаг. Если грибы крупные, то измельчаем.
  7. Из банки с фасолью сливаем лишнюю жидкость. Около 20 г оставляем для украшения.
  8. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем его в майонез и перемешиваем.
  9. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разбираем на небольшие веточки.
  10. В глубокой емкости смешиваем мясо, морковь, яблоки, огурцы, лисички, фасоль. Салат заправляем чесночным майонезом, солим и перчим по вкусу.
  11. Готовый салат следует охладить, перед подачей украсить фасолью и зеленью.

Просмотрите видеорецепт салата (способ приготовления немного отличается от описанного варианта):

Салат «Обжорка» с ананасом под сырным соусом

Салаты с курицей и ананасом очень популярны. В них присутствует легкая сладость и сочность, а в данном рецепте особую пикантность и невероятный вкус блюду придает нежный соус с добавлением пармезана.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • шампиньоны жареные/маринованные (350 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • сыр мягкий сливочный (250 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • базилик (для украшения, 4 веточки);
  • соус сырный (200 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Сливаем сироп из банки с ананасами. Если они кольцами, то нарезаем их небольшими кубиками.
  3. Яйца очищаем от скорлупы, натираем их на мелкой терке.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Базилик моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листочки.
  6. В глубокой емкости смешиваем мясо, шампиньоны, ананасы, яйца и сыр. Солим по вкусу, заправляем сырным соусом.
  7. Перед подачей салат охлаждаем и украшаем листиками базилика.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт приготовления похожего блюда:

Как приготовить сырный соус для салата

Для приготовления соуса понадобятся:

  • сметана (100 г);
  • майонез (100 г);
  • сыр пармезан (150 г);
  • молоко (100 мл);
  • чеснок свежий/сухой измельченный (3 зубчика/1 ч. л.);
  • перец черный молотый и соль (по вкусу).

Смешиваем в глубокой емкости сметану, майонез и молоко. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем чеснок и сыр в соус, тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Перед использованием ставим соус в холодильник минимум на 1 час.

Салат «Обжорка» с курицей, грибами и маринованными огурцами

Аппетитный и вкусный слоеный салат с мясом, грибами и овощами определенно привлечет к себе внимание и порадует всех любителей сытных блюд.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное (350 г);
  • шампиньоны/белые грибы/маслята жареные (350 г);
  • огурец маринованный (4 шт.);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • чеснок (3-5 зубчиков);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. С яиц снимаем скорлупу, натираем их на средней терке.
  2. Сыр натираем на средней терке.
  3. В глубокой емкости смешиваем сыр, яйца, 1 ст. л. майонеза, перец и соль.
  4. Филе нарезаем кубиками.
  5. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем кубиками.
  6. Огурцы достаем из маринада и нарезаем кубиками.
  7. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  8. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
  9. Салат формируем слоями, смазывая их майонезом, добавляя соль и перец по вкусу.
    Первый слой – мясо.
    Второй – огурцы.
    Третий – морковь.
    Четвертый – сырно-яичная масса.
    Пятый – грибы.
    Шестой – болгарский перец.
  10. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он успел пропитаться.

Предлагаем вам посмотреть процесс приготовления подобного блюда в видеорецепте:

Источник:
http://lena7.ru/salat-obzhorka-s-kuricej-i-gribami.html

Рецепт салат обжорка с курицей и грибами

Блюдами с куриным мясом и обжаренными шампиньонами сегодня уже никого не удивить. И это вполне справедливо: сочетание курицы и грибов по достоинству оценено многими хозяйками за свою простоту и приятный нежный вкус. Более того, оба эти ингредиента сами по себе достаточно сытные, поэтому блюда на их основе могут с легкостью заменить полноценный прием пищи.

Например, салат «Обжорка» с курицей и грибами может стать прекрасной альтернативой повседневному ужину. Этот салат заслуженно имеет такое говорящее само за себя название, в чем вы можете убедиться самостоятельно.

Ингредиенты

  • Курица – 220 г;
  • Грибы шампиньоны – 130 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Фасоль консервированная – 130 г;
  • Огурцы маринованные – 2 шт.;
  • Майонез, соль, перец черный молотый по вкусу.

Как приготовить салат «Обжорка» с грибами и курицей

Для начала подготовьте курицу к добавлению в салат. Отварите мясо в подсоленной воде до готовности. В воду можно добавить ароматные коренья, например, сельдерей или морковь, и разнообразные душистые пряности, такие как лавровый лист и перец горошком. Вы можете выбрать любую часть курицы, но особенно сочным салат получится, если использовать куриные бедра. Остудите вареное мясо, извлеките кости и нарежьте маленькими кусочками.

Если вы используете свежие грибы, то их необходимо промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. С консервированными все обстоит намного проще – для их подготовки достаточно просто слить жидкость из банки. Обжарьте шампиньоны на разогретом растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком до образования аппетитной золотистой корочки. Немного посолите и приправьте черным молотым перцем.

В глубокой миске перемешайте курицу с грибами и луком, затем добавьте к ним консервированную фасоль, с которой предварительно была слита жидкость. Лучше всего использовать белую фасоль, она не будет слишком ярко выделяться на фоне остальных ингредиентов, как, например, красная.

Нарежьте маринованные огурцы тонкими полосками, отожмите лишнюю жидкость руками и отправляйте в миску к остальным ингредиентам.

Читайте также  Грудинка в луковой шелухе - 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Остается только заправить салат «Обжорка» с грибами, курицей и фасолью майонезом. Можно приготовить домашний майонез, для которого необходимо взбить в блендере яйцо, растительное масло и горчицу, а затем посолить по вкусу и при желании вмешать в получившийся соус лимонный сок. Тщательно перемешайте салат и дайте ему пропитаться в течение часа в холодильнике.

Подавайте это аппетитное и очень сытное блюдо порционно, выложив на тарелку с помощью специальной формы. Плотно утрамбовывайте салат в форме, чтобы он не развалился на тарелке в самый неподходящий момент.

Снимите форму и подавайте на стол. При желании салат можно украсить свежей зеленью и маринованными огурцами.

LiveInternetLiveInternet

  • ВЫШИВКА (5831)
  • Вышивка крестом (5394)
  • Вышивка бисером (43)
  • Вышивка лентами (35)
  • Вышивка изонить (36)
  • Вышивка блэкворк (105)
  • Другие техники вышивки (70)
  • цветы,фрукты и др. (945)
  • люди (492)
  • дети (301)
  • детям (824)
  • монохром (1048)
  • картины (450)
  • маленькие схемки (1028)
  • животные,птицы,бабочки (895)
  • метрики (232)
  • религия.иконы.храмы (164)
  • на пластиковой канве (72)
  • пейзажи,море,дома,деревья (628)
  • триптих (56)
  • МОЙ ГОРОД/МОЯ СЕМЬЯ (4)
  • ВЯЗАНИЕ (9728)
  • Вязание крючком (3760)
  • Вязание спицами (5645)
  • для детей (2179)
  • для женщин (3691)
  • для мужчин (74)
  • салфетки.скатерти.прихватки.пледы (374)
  • разное (863)
  • мастер-класс (754)
  • Машинное вязание (550)
  • РУКОДЕЛИЕ (2251)
  • бисероплетение (160)
  • валяние (150)
  • декорирование (99)
  • декупаж (119)
  • игрушки (53)
  • картины из шерсти (22)
  • квиллинг (38)
  • ковровая техника (15)
  • мастер-класс (903)
  • мыловарение (27)
  • открытки (136)
  • печворк без иглы-техника-iris folding (46)
  • печворк безшовный – кинусайга (39)
  • плетение из газет (74)
  • поделки из бумаги (568)
  • разное (717)
  • скрапбукинг (89)
  • цветы (284)
  • ШИТЬЕ (1912)
  • одежда для взрослый и детей (314)
  • игрушки-подушки (56)
  • игрушки (775)
  • коробочки/шкатулочки (81)
  • лоскутное (282)
  • печворк (145)
  • подарки (98)
  • разное (316)
  • сердечки (25)
  • сумки,кошельки,косметички (177)
  • шапки/шапочки/береты (41)
  • идеи для интерьера (91)
  • ДЕТЯМ.ШКОЛА. (971)
  • дошколятам (394)
  • нач.школа (401)
  • средняя школа (4)
  • правила в школе (30)
  • интересное и полезное (136)
  • аудиокниги, видео, мультфильты (55)
  • игры и др. (59)
  • флеш-игры (35)
  • фото животных (10)
  • плетение волос (1)
  • ПРАЗДНИКИ.ПОДАРКИ (942)
  • новый год.рождество (462)
  • 2015 год (2)
  • 2014 год (32)
  • пасха (377)
  • 8 марта (23)
  • ЛЕПКА (176)
  • соленое тесто (57)
  • холодный фарфор (53)
  • ЖУРНАЛЫ.КНИГИ. (437)
  • скачать (76)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (392)
  • схемки (163)
  • флеш /картинки,открытки,часы/ (115)
  • уроки ли ру (73)
  • КУЛИНАРИЯ (1121)
  • выпечка (301)
  • мультиварка (16)
  • постное (164)
  • салаты (237)
  • сладенькое (48)
  • заготовки (195)
  • ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ (172)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (201)
  • фото (83)
  • ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (167)
  • МЕДИЦИНА.ЗДОРОВЬЕ.КОСМЕТИКА (234)
  • ВИДЕО (143)
  • МОИ РАБОТЫ (21)
  • МУЗЫКА (194)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (84)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (249)
  • ПРОГРАММЫ (26)
  • САД-ОГОРОД.КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (135)
  • ССЫЛКИ (60)
  • СТИХИ (133)
  • ШАБЛОНЫ.ТРАФАРЕТЫ (159)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Салат Обжорка с грибами шампиньонами, солеными огурцами и курицей

Понедельник, 05 Января 2015 г. 16:34 + в цитатник

Салат Обжорка с грибами шампиньонами, солеными огурцами и курицей

Поверьте, этим салатом вполне можно заменить основное блюдо по его питательности и калорийности.

Салат Обжорка с грибами

В рецепт Обжорки с грибами берем:

  • 300 г грибов шампиньонов свежих
  • мясо курицы — 300-400 г
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • 2-3 соленых огурца
  • растительное масло
  • майонез
  • соль

Вместо свежих грибов вы можете сами приготовить быстрые маринованные шампиньоны из банки — отличное домашнее блюдо.

Как сделать салат Обжорка с грибами

Рецепт легкий, самая сложная его часть — это обжаривание моркови и шампиньонов. Обжариваются они отдельно на растительном масле до золотистого цвета. И тот, и другой ингредиент хорошо промывается, чистится и не крупно нарезается.

Морковь лучше натереть на крупной терке. Во время обжаривания в нее можно положить немного специй для корейской морковки и чуть-чуть соли.

Еще нужно отварить куриное мясо без кожи, наверное, полезнее всего будет грудка, но вкуснее все-таки окорочок, особенно, если он копченый. Аромат дымка придаст особый шарм этому салатику.

Предлагаем отступить от традиционного смешивания салата в одну кучу и сделать Обжорка с грибами салат слоями. На большом блюде или порционно.

Нижним слоем идет курица с майонезом, можно ее немного посолить.

Затем морковка, также смазываем этим соусом.

Грибы, в них можно майонез не класть.

Мелко нарезанный и ошпаренный кипятком лук с майонезом. Его нужно хорошо отжимать от воды, чтобы не потекла ваша обжорка с шампиньонами.

Салат завершается слоем тертых на крупной терке огурцов. Майонезом их промазывать не надо. Можно украсить зеленью петрушки или укропа, кинза тоже будет кстати.

Салат Обжорка с шампиньонами

Салат Обжорка рецепт с шампиньонами, наверное, один из самых вкусных вариаций этой закуски, конечно же, если вы любите грибы. Приятного аппетита!

Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами слоеный


Один из самых обожаемых народом салатов в его классическом исполнении – это Обжорка с отварной курочкой, обжаренной морковочкой и шампиньонами, увенчанный маринованными огурчиками

Ингредиенты

  • куриный окорочок 300 г,
  • морковь 1 шт.,
  • шампиньоны 100 г,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • огурцы маринованные (соленые) 2 шт.,
  • чеснок 2 зубчика,
  • растительное масло для жарки,
  • майонез 2 ст. л.,
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт салата «Обжорка» с курицей

  1. Курицу варим в подсоленной воде. Остужаем в бульоне (так курочка будет нежнее). Снимаем филе с кости и нарезаем его кубиками.
  2. Грибы нарезаем пластинками, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности. Выкладываем из сковороды, чтобы остыли.
  3. Морковь чистим, трем на крупной терке. Обжариваем морковь в той же сковороде на масле из-под грибов 3-5 минут. Выкладываем в другую миску.
  4. Лук репчатый чистим, мелко нарезаем. Слегка прогреваем до прозрачности (не более минуты), при необходимости добавив еще немного масла.
  5. Чистим и мелко нарезаем чеснок. Отправляем его в горячий лук.
  6. Маринованные/соленые огурцы трем на терке.
  7. Выкладываем салат слоями, перемежая слои майонезом и перчиком:
    1 – курица,
    2 – жареная морковь,
    3 – жареные грибы,
    4 – лук,
    5 – огурчики.

Салат «Обжорка» с курицей готов. Приятного аппетита!

PS: Еще вкусно между курицей и морковкой добавить слой грецкого ореха

Салат Обжорка с грибами и курицей: 2 лучших рецепта

«Чисто русское», практически национальное блюдо, идеальное и на новогодний стол, и на закуску: сытный, питательный салат Обжорка с грибами, способный «уговорить» всех голодных за столом благодаря калорийности.

Салат Обжорка с грибами и курицей

Вариаций приготовления салата даже с анонсированными грибами достаточно много, в рецептуру входят помимо грибов — (шампиньонов или опят) обязательно лук, майонез, куриное мясо (отварная либо копченая курица). Остальные составляющие рецепта варьируются в зависимости от кулинарных предпочтений готовящего закуску. Ниже даны несколько вариантов рецепта Обжорки с грибами.

[ingredients title=»Рецепт с курицей и солеными огурцами»]
  • 400 г грибов шампиньонов свежих
  • куриная грудка — 300-400 г
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • 3 соленых огурца
  • растительное масло
  • майонез
  • соль.
[directions title=»Как сделать салат Обжорка с грибами слоями»]
  1. Отварить куриное мясо в подсоленной воде, снять с грудки кожу. Нарезать не крупно.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
  4. Обжарить отдельно (!) морковь и шампиньоны на сковороде до золотистого цвета. Жарьте на рафинированном растительном масле.
  5. Во время обжаривания моркови добавьте специи для корейской морковки. Подсолите.
  6. Выкладывайте салат слоями, не валите все в кучу «а-ля винегрет»:
  • Нижний слой — курица с майонезом.
  • Затем морковь, смазанная майонезом.
  • 3-й слой — грибы.
  • 4-й слой — мелко нарезанный, заранее ошпаренный кипятком лук, промазанный майонезом.
  • 5-й слой — натертые на крупной терке огурцы. Это завершающий слой Обжорки, огурцы не промазываются майонезом, лишь — как вариант — украшаются зеленью (укропом / петрушкой).

Еще как вариант — украсить салат обжаренной морковью. В этом случае в рецептуре увеличьте количеством моркови до 2 штук.

Салат Обжорка рецепт с шампиньонами многими считается оптимальным вариантом. Однако, кулинарам-экпериментаторам наверняка понравится небольшая продуктовая «замена»:

  1. отварную куриную грудку заменяем копченой;
  2. обжаренную морковь -> на морковь по-корейски;
  3. шампиньоны меняем на опята.

Что получится? Вкусно!

Как сделать салат Обжорка с грибами опятами

  • Жареные опята 450 гр.,
  • морковь по-корейски 200 гр.,
  • лук репчатый 1 хорошая луковица,
  • 1 копченая грудка,
  • 1 пачка 200 гр. майонеза,
  • для украшения, если нравятся бобовые — используйте консервированную фасоль. Хватит баночки в 200 грамм.

Салат Обжорка с грибами, фасолью и копченой курицей

В описанном рецепте Обжорки с опятами ингредиенты нарезаются, отдельно (!) на растительном масле обжариваются нарезанные грибы и лук. Слои в салате выкладываются в сл. последовательности:

  1. курица +майонез;
  2. опята;
  3. морковь +майонез;
  4. лук с майонезом;

украшается салат Обжорка с копченой курицей и грибами — опятами фасолью консервированной из банки. Пропитывается майонезом за 15 минут.

Источник:
http://www.vashi-recepti.ru/salati/recept-salat-obzhorka-s-kuricej-i-gribami.html

Салат Обжорка — 5 рецептов

Наверное,салат Обжорка известен многим людям, поскольку он часто встречается на праздничных столах и в заведениях общественного питания. Поэтому мало кто не пробовал это нежное и сытное блюдо. Его можно приготовить с добавлением различных ингредиентов, отчего вкус и внешний вид салата будет постоянно меняться.

Чаще всего Обжорку делают с курицей, грибами, говядиной, фасолью и колбасой. Заправлять блюдо нужно майонезом, хотя современные хозяйки также пропитывают продукты майонезом и сметаной, смешанных в равной пропорции, и соевым соусом. Для усиления вкуса готовое блюдо можно украсить молотым грецким орехом или кусочками чернослива.

Рецепт приготовления классического салата Обжорка с курицей и грибами

Этот вариант приготовления блюда является классическим, поэтому его часто можно встретить на торжественных столах, а также в качестве повседневного дополнения гарнира. Готовится блюдо легко и просто, а результат получается довольно изысканным.

  • 400 грамм шампиньонов (или других свежих грибов);
  • головка лука;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 2 средних соленых огурца;
  • одна куриная грудка;
  • майонез по вкусу.

Как готовить

Курицу заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности, после этого оставляем и дожидаемся остывания мяса. Чтобы оно было более сочным и нежным внутри, не нужно вытаскивать грудку из бульона. После остывания мясо нужно нарезать мелкими кубиками или разделить руками на волокна.

Соленые огурцы натираем на терке и сливаем образовавшийся сок (отжимать его не нужно, достаточно лишь вылить тот, который выделился сам). По размеру огурец должен быть примерно таким же, как морковь. Смешиваем мясо с огурцом в глубоком салатнике. Туда же добавляем морковь (если она слишком длинная, можно порезать ее наполовину).

Грибы промываем, нарезаем некрупно (лучше всего платинами), после чего обжариваем на разогретом масле до готовности вместе с луком. Его лучше всего порезать полукольцами. Сильно зажаривать шампиньоны не нужно – достаточно лишь дождаться, пока выкипит вся влага, а грибы станут чуть золотистыми.

Остужаем зажарку и перекладываем ее в салат. Добавляем немного майонеза, перемешиваем и пробуем по соли (так как морковь по-корейски довольно насыщенная, подсаливать блюдо вряд ли понадобится).

Готовый салат Обжорка с курицей и грибами на 1 час убирается в холодильник, что поможет ингредиентам пропитаться и стать более нежными и мягкими.

Читайте также  Мясо под шубой в духовке

Обжорка с говядиной

Легкое блюдо с доступными ингредиентами и интересным названием. Благодаря мясу (в данном случае говядине) салат получается очень сытным и питательным. Готовится блюдо быстро, особенно если заранее подготовить необходимые ингредиенты.

  • 300 грамм говядины (без костей и жира);
  • 200 грамм огурцов (используются маринованые или соленые);
  • 2 крупные моркови;
  • крупная луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • немного масла для жарки;
  • несколько веточек петрушки;
  • майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления

Говядину варим до готовности в подсоленной воде, затем остужаем и режем длинными полосками (также мясо можно разобрать руками на волокна).

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь очищаем и режем тонкой соломкой (также можно воспользоваться специальной теркой). В сковороду наливаем немного масла, разогреваем его и выкладываем лук. Сильно зажаривать его не нужно, так как нам надо добиться, чтобы он стал мягким и приобрел легкий золотистый оттенок. В среднем проводить обжарку следует 3-5 минут. Затем выкладываем лук в тарелку, а в этой сковороде поджариваем морковь на протяжении 5 минут на среднем огне.

Внимание! Морковь в салате не должна быть слишком мягкой, поэтому доводить ее до готовности не нужно.

Соленые огурцы режем тоненькой соломкой и добавляем в тарелку к овощам. Туда же кладем говядину, майонез и тщательно перемешиваем блюдо. Выдавливаем в салат чеснок, мелко рубленную петрушку и еще раз перемешиваем, после чего пробуем по соли (так как огурцы и так соленые, подсаливать блюдо вряд ли понадобится). Если хотите, можно добавить в блюдо немного черного перца.

Перед подачей салат Обжорка с говядиной должен немного настояться, чтобы стать еще нежнее и вкуснее.

Салат Обжорка с печенью

Печень – полезный и питательный продукт, который регулярно должен присутствовать в рационе питания каждого человека. И если жареная или тушеная печень нравится не всем, из данного продукта можно приготовить салат, в котором она пропитается майонезом и станет очень нежной и мягкой. Печенку лучше брать говяжью или свиную, так как печень птицы более рыхлая и разваливающаяся.

  • 400 грамм печени;
  • 2 средних соленых огурца;
  • одна крупная морковь;
  • головка лука;
  • 200 грамм горошка (используется консервированный);
  • 2 большие ложки майонеза;
  • немного масла для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Технология приготовления

Сначала нужно подготовить главный ингредиент – печень промываем, выкладываем в кастрюлю и ставим на плиту. По мере закипания добавляем немного соли, лаврушку и перец горошком (они придадут продукту отличный аромат). Варим печень до готовности, после чего остужаем. В среднем она варится 15-20 минут.

Морковь трем на терке, а лук режем полукольцами. Выкладываем овощи на сковороду, наливаем немного масла и обжариваем ингредиенты до мягкости (сильно зажаривать их не нужно, достаточно, чтобы на них появилась легкая корочка).

Как только овощи остынут, выкладываем их в салатник вместе с печенью, порезанной длинными полосками.

Соленые огурцы режем соломкой и слегка отжимаем, чтобы удалить большую часть рассола (в противном случае салат получится водянистым). Чтобы блюдо было более нежным, с них можно предварительно снять кожуру.

Добавляем в салат огурцы и зеленый горошек, заправляем майонезом и перемешиваем. Солить блюдо вряд ли понадобится, так как практически все ингредиенты слегка подсолены. Для усиления вкуса и аромата можно добавить в салат Обжорка немного черного перца.

Рецепт с фасолью

Салаты с фасолью получаются сытными и очень питательными. Кроме того, в их состав входят доступные и недорогие продукты, что позволяет сделать блюдо не только дешевое, но и вкусное. Фасоль лучше брать красную, так как она более мягкая и эффектно смотрящаяся в салате.

Готовится блюдо просто и невероятно быстро, так как все продукты используются в «свежем» виде.

  • баночка консервированной фасоли;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • 150 грамм колбасы (лучше выбирать копченую);
  • 3 средних помидора;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пучок укропа;майонез.

Технология приготовления

Помидор и колбасу нарезаем соломкой и перекладываем в тарелку (с томата лучше слить появившуюся жидкость). Плавленый сыр нарезаем кубиками.

С фасоли сливаем жидкость и перекладываем ее к остальным продуктам. Чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки, смешиваем с майонезом и полученным соусом заправляем блюдо.

Укроп ополаскиваем и мелко режем, высыпаем в салат и хорошо перемешиваем. Слегка подсаливаем и ставим в холодильник. Через час салат Обжорка с фасолью будет готов.

Рецепт приготовления с колбасой

Этот вариант приготовления салата Обжорка нельзя назвать классическим, однако, он пользуется не меньшей популярностью. Блюдо получается очень вкусным, но в то же время простым.

  • 300 грамм копченой колбасы;головка лука;
  • одна морковь;
  • один средний огурец (используется свежий);
  • пакетик сухариков (лучше ржаных);
  • соль и майонез.

Как готовить

Огурец и колбасу режем соломкой. Лук и морковь измельчаем (морковь при помощи терки, а луковицу полукольцами), а затем слегка обжариваем до мягкости на масле. Остужаем и смешиваем с остальными ранее подготовленными продуктами.

Добавляем в тарелку сухарики (если они слишком крупные, их можно разломать наполовину) и заправляем продукты майонезом. Слегка подсаливаем, посыпаем мелко рубленой зеленью и оставляем на 15 минут. Дольше оставлять блюдо не стоит, иначе сухарики размокнут и будут разваливаться.

Источник:
http://edadnya.ru/salat-obzhorka.html

Салат Обжорка с курицей – 7 рецептов домашнего приготовления

Характерной особенностью салата «Обжорка» с курицей считается присутствие в рецепте отварного, жареного или запеченного филе, а также морковки и лука. Причем овощи можно брать и в маринованном, и в свежем виде.

Базовый рецепт «Обжорки» с курицей

Для традиционной подачи предлагается выбрать вареную грудинку, обжаренные овощи и маринованные огурцы.

  • вареная куриная грудка – 300-350 г;
  • морковь – 110 г;
  • репчатый лук – 110 г;
  • рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • черный перец/поваренная соль;
  • маринованные огурцы – 110-120 г;
  • майонез «Провансаль» – 2-3 ст. л.;
  • зелень/чеснок.

Рецепт по шагам:

  1. В малом количестве воды сварить обработанную куриную грудинку с листиком лавра для аромата. Затем птицу достать и остудить, после чего нарезать продольными кусочками.
  2. Пока первый ингредиент остывает, почистить морковь и лук. Измельчить первую тонкими брусочками, а второй полукольцами.
  3. Налить чуть-чуть масла на дно сковородки. Прогреть, а потом высыпать лук с морковью. Перемешивая, чтобы избежать пригорания, готовить на протяжении 2-3 минут.
  4. Конфорку выключить, а внутрь добавить теплую курицу. Положить рубленые маринованные огурцы. Подсолить и ввести острый перец с давленым чесноком.
  5. Непосредственно перед подачей влить майонез. Лопаткой перемешать. Переложив в подходящую вазу, засыпать поверхность закуски измельченной петрушкой.

Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, морковь и лук допустимо сразу переложить в емкость для подачи, стряхнув масло, и уже там соединять и перемешивать с оставшимися продуктами. Базовый рецепт «Обжорки» с курицей предельно прост в исполнении.

С копченым мясом птицы

Под рукой оказался копченый куриный окорочок? Тогда стоит сделать очень насыщенный салат с добавлением отварного картофеля.

Для приготовления салата нужны:

  • копченый окорочок – 1 шт.;
  • картофель – 150 г;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • морковь с луком – по 100 г;
  • кусочек сливочного масла;
  • каменная соль/специи для картошки;
  • легкий майонез – 3 ст. л.;
  • зелень для аромата.
  1. Картошку промыть и сварить в кожуре. Затем остудить, почистить и измельчить кубиками. Таким же образом поступить с солеными огурцами и копченым окорочком, с которого надо снять кожу.
  2. Отставить указанные продукты на время в сторону. Затем репчатый лук порубить половинами колец, а морковь – тонкими брусочками.
  3. Овощи прожарить до готовности (около 3-4 минут) в горячем сливочном масле при средней температуре конфорки. В процессе ввести щепотку каменной соли и ложечку картофельных приправ.
  4. Салатник протереть полотенцем, после чего заложить птицу, обжарку, огурцы и картофель. Несколькими легкими движениями все перемешать.
  5. В самом конце заправить закуску с копченым мясом птицы легким майонезом. После всыпать зелень.

Если салат «Обжорка» с копченой курицей подается не сразу, рекомендуется не соединять подготовленные продукты. В противном случае закуска потечет, что испортит ее внешний вид.

Готовим с грибами

Грибы не могут испортить салат, особенно если они прожариваются вместе с морковкой и луком на сливочном масле.

Чтобы сделать закуску, понадобятся:

  • шампиньоны – 150 г;
  • морковка с луком – по 70 г;
  • масло (сливочное) для прожарки;
  • филе курицы – 200 г;
  • грибные специи/соль;
  • майонез для заправки – 2,5 ст. л.;
  • свежая петрушка;
  • консервированные огурцы – 100-110 г.

Рецептура по шагам:

  1. Грибы среднего размера нарезать относительно тонкими продольными кусочками. Морковь с луком измельчить.
  2. Все перечисленные ингредиенты обжарить на протяжении 5-6 минут в сливочном масле с добавлением соли и пряных грибных специй. Выключить огонь под сковородой.
  3. Параллельно с описанным процессом отварить куриное филе в слегка подсоленной воде. Готовую птицу немного остудить, чтобы не обжечь пальцы, и порубить удлиненными кусочками.
  4. В подходящей миске легкими движениями лопатки смешать овощную прожарку, курицу, измельченную петрушку и кубики консервированных огурцов.
  5. Залить салат с курицей и грибами майонезом. Хорошо перемешать.

С шампиньонами гораздо проще работать. Однако их часто заменяют лисичками, маслятами и опятами, которые потребуется заранее проварить, отжать и зажарить до румяной корочки вместе с морковкой и луком.

С курицей и морковью по-корейски

Для придания остроты в следующий вариант закуски будет добавлена морковь по-корейски и маринованные с чесноком баклажаны, которые можно приготовить собственноручно или приобрести в магазине.

  • морковь по-корейски – 120 г;
  • майонез легкий – 2 ст. л.;
  • грудка курицы – 250-260 г;
  • для жарки масло;
  • белая луковица – 95 г;
  • соль/приправа для курицы;
  • укроп;
  • маринованные баклажаны с чесноком – 100 г.
  1. Маринованные с чесноком баклажаны порубить длинными кусочками. Соединить с острой морковью.
  2. Затем грудку вместе с белым луком прожарить до полной готовности на сливочном масле. Добавить совсем немного соли и щепотку специй для курицы.
  3. Содержимое сковородки переложить в емкость с соленьями. Ввести укроп и майонез. Вымешать, после чего переместить салат с курицей и корейской морковкой в вазу для подачи.

Поскольку маринованные овощи уже содержат соль и приправы, с этим ингредиентами лучше быть осторожными, чтобы не испортить закуску с курицей и морковью по-корейски.

Дополняем рецепт сухариками

Захотелось сделать необычное угощение? В этом случае рекомендуется включить в рецептуру хрустящие мелкие сухарики из багета.

Для создания блюда необходимы:

  • куриные голени – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 150 г;
  • укроп и петрушка по вкусу;
  • морковка – 95-100 г;
  • репчатый лук – 90-95 г;
  • куркума и соль по вкусу;
  • багет – 4 ломтика;
  • масло (сливочное) – 5-6 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Инструкция по шагам:

  1. Голени отварить в соленой воде приблизительно 40 минут. Потом разобрать и мелко нарезать. Высыпать в миску.
  2. Отдельно приготовить на сливочном масле тертую морковь и нарезанный полукольцами лук с добавлением куркумы и соли. Соединить полученную обжарку с птицей.
  3. Теперь порубить свежие огурцы. Измельчить зелень.
  4. На следующем этапе нарезать мелкими одинаковыми кубиками несколько ломтиков багета. Прожарить на сухой сковороде до золотого цвета.
  5. Перед тем как подать праздничный сытный салат на стол, перемешать смесь из моркови, голеней и лука со свежими огурцами, майонезом и зеленью.
Читайте также  Солянка грибная с капустой на зиму - 5 пошаговых рецептов с фото

Вместо голеней можно взять и другие куриные части. Кстати, допустимо дополнить рецепт сухариками из ржаного хлеба.

Сытная закуска с фасолью

Добавив в состав блюда консервированную фасоль, можно сделать его более сытным. А вот филе на этот раз будет замариновано и выпечено в духовке.

Чтобы приготовить салат, требуются:

  • консервированная фасоль – 300 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • лук с морковью для жарки – по 100 г;
  • сливочное масло (кусочек);
  • соль/сок лимона/перец;
  • майонезный соус – 3 ст. л.;
  • петрушка для аромата.
  1. Грудку обработать, просушить и мелко порезать. В миске соединить с лимонным соком (1 ч. л.), перцем и солью. Немедленно разложить на противне с пергаментом. Поставить на 200 градусов для выпекания.
  2. Растопить масло, в котором обжарить тонкие морковные брусочки и луковые полукольца, подсыпав щепотку соли.
  3. Когда овощи будут готовы, а это произойдет через 2-3 минуты, выложить в сковородку консервированную фасоль.
  4. Теперь переместить обжарку в большую емкость. Туда же отправить нарезанные любым способом маринованные огурцы.
  5. Достать запеченную курицу из духовки. Засыпать птицу к остальным ингредиентам, после чего заправить салат с курицей и фасолью петрушкой и майонезом.

Кусочки грудинки будут готовы через 10-15 минут в зависимости от размера. Однако в процессе птица может пустить много сока. Его нужно вылить либо выпарить, продолжив выпекание на протяжении еще нескольких минут. Только тогда сытная закуска с фасолью не получится водянистой.

Салат «Обжорка» с черносливом

Этот салат получится особенно пряным и ароматным, поскольку в его состав войдет запаренный чернослив.

  • грецкие орехи – 1/2 стакана;
  • чернослив – 10 шт.;
  • отварное филе – 300-350 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • корейская морковка – 95 г;
  • маринованный репчатый лук – 95 г;
  • по вкусу соль, сахар, сок лимона.

Инструкция по шагам:

  1. Чернослив запарить, а грецкие орехи измельчить.
  2. Сварить курицу. В это же время замариновать в соли, лимонном соке и сахаре измельченный репчатый лук.
  3. Спустя полчаса переложить в подходящую емкость корейскую морковку, отжатый от маринада лук, рубленый мягкий чернослив, давленый чеснок, орех и брусочки готовой курицы.
  4. Добавить майонез и соль по вкусу. Перед подачей обязательно охладить.

Используемый в салате «Обжорка» с черносливом грецкий орех легко заменяется любым другим. При этом рекомендуется выбирать мягкие сорта. Например, кешью.

Источник:
http://izkuricy.ru/salat-obzhorka-s-kuritsej-7-retseptov-domashnego-prigotovleniya/

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЫШИВКА (5832)
  • Вышивка крестом (5394)
  • Вышивка бисером (43)
  • Вышивка лентами (35)
  • Вышивка изонить (36)
  • Вышивка блэкворк (106)
  • Другие техники вышивки (70)
  • цветы,фрукты и др. (945)
  • люди (492)
  • дети (301)
  • детям (824)
  • монохром (1049)
  • картины (450)
  • маленькие схемки (1029)
  • животные,птицы,бабочки (895)
  • метрики (232)
  • религия.иконы.храмы (164)
  • на пластиковой канве (72)
  • пейзажи,море,дома,деревья (628)
  • триптих (56)
  • МОЙ ГОРОД/МОЯ СЕМЬЯ (4)
  • ВЯЗАНИЕ (9733)
  • Вязание крючком (3761)
  • Вязание спицами (5649)
  • для детей (2180)
  • для женщин (3696)
  • для мужчин (74)
  • салфетки.скатерти.прихватки.пледы (374)
  • разное (863)
  • мастер-класс (754)
  • Машинное вязание (550)
  • РУКОДЕЛИЕ (2251)
  • бисероплетение (160)
  • валяние (150)
  • декорирование (99)
  • декупаж (119)
  • игрушки (53)
  • картины из шерсти (22)
  • квиллинг (38)
  • ковровая техника (15)
  • мастер-класс (903)
  • мыловарение (27)
  • открытки (136)
  • печворк без иглы-техника-iris folding (46)
  • печворк безшовный — кинусайга (39)
  • плетение из газет (74)
  • поделки из бумаги (568)
  • разное (717)
  • скрапбукинг (89)
  • цветы (284)
  • ШИТЬЕ (1922)
  • одежда для взрослый и детей (323)
  • игрушки-подушки (56)
  • игрушки (775)
  • коробочки/шкатулочки (81)
  • лоскутное (282)
  • печворк (145)
  • подарки (98)
  • разное (316)
  • сердечки (25)
  • сумки,кошельки,косметички (178)
  • шапки/шапочки/береты (41)
  • идеи для интерьера (91)
  • ДЕТЯМ.ШКОЛА. (971)
  • дошколятам (394)
  • нач.школа (401)
  • средняя школа (4)
  • правила в школе (30)
  • интересное и полезное (136)
  • аудиокниги, видео, мультфильты (55)
  • игры и др. (59)
  • флеш-игры (35)
  • фото животных (10)
  • плетение волос (1)
  • ПРАЗДНИКИ.ПОДАРКИ (942)
  • новый год.рождество (462)
  • 2015 год (2)
  • 2014 год (32)
  • пасха (377)
  • 8 марта (23)
  • ЛЕПКА (176)
  • соленое тесто (57)
  • холодный фарфор (53)
  • ЖУРНАЛЫ.КНИГИ. (437)
  • скачать (76)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (392)
  • схемки (163)
  • флеш /картинки,открытки,часы/ (115)
  • уроки ли ру (73)
  • КУЛИНАРИЯ (1128)
  • выпечка (305)
  • мультиварка (16)
  • постное (165)
  • салаты (240)
  • сладенькое (48)
  • заготовки (195)
  • ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ (172)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (201)
  • фото (83)
  • ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (167)
  • МЕДИЦИНА.ЗДОРОВЬЕ.КОСМЕТИКА (234)
  • ВИДЕО (143)
  • МОИ РАБОТЫ (21)
  • МУЗЫКА (194)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (84)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (249)
  • ПРОГРАММЫ (26)
  • САД-ОГОРОД.КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (135)
  • ССЫЛКИ (60)
  • СТИХИ (133)
  • ШАБЛОНЫ.ТРАФАРЕТЫ (159)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Салат Обжорка с грибами шампиньонами, солеными огурцами и курицей

Салат Обжорка с грибами шампиньонами, солеными огурцами и курицей

Поверьте, этим салатом вполне можно заменить основное блюдо по его питательности и калорийности.

Салат Обжорка с грибами

В рецепт Обжорки с грибами берем:

  • 300 г грибов шампиньонов свежих
  • мясо курицы — 300-400 г
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • 2-3 соленых огурца
  • растительное масло
  • майонез
  • соль

Вместо свежих грибов вы можете сами приготовить быстрые маринованные шампиньоны из банки — отличное домашнее блюдо.

Как сделать салат Обжорка с грибами

Рецепт легкий, самая сложная его часть — это обжаривание моркови и шампиньонов. Обжариваются они отдельно на растительном масле до золотистого цвета. И тот, и другой ингредиент хорошо промывается, чистится и не крупно нарезается.

Морковь лучше натереть на крупной терке. Во время обжаривания в нее можно положить немного специй для корейской морковки и чуть-чуть соли.

Еще нужно отварить куриное мясо без кожи, наверное, полезнее всего будет грудка, но вкуснее все-таки окорочок, особенно, если он копченый. Аромат дымка придаст особый шарм этому салатику.

Предлагаем отступить от традиционного смешивания салата в одну кучу и сделать Обжорка с грибами салат слоями. На большом блюде или порционно.

Нижним слоем идет курица с майонезом, можно ее немного посолить.

Затем морковка, также смазываем этим соусом.

Грибы, в них можно майонез не класть.

Мелко нарезанный и ошпаренный кипятком лук с майонезом. Его нужно хорошо отжимать от воды, чтобы не потекла ваша обжорка с шампиньонами.

Салат завершается слоем тертых на крупной терке огурцов. Майонезом их промазывать не надо. Можно украсить зеленью петрушки или укропа, кинза тоже будет кстати.

Салат Обжорка с шампиньонами

Салат Обжорка рецепт с шампиньонами, наверное, один из самых вкусных вариаций этой закуски, конечно же, если вы любите грибы. Приятного аппетита!

Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/elena_g_0609/post348914648/

Cалат Обжорка

Всех читателей и друзей сайта Хорошие рецепты поздравляем с наступающим 2016 годом!
Желаем вашим семьям добра и благополучия, мира и достатка! Пусть все ваши мечты сбудутся!
Постараемся порадовать вас в Новом году интересными блюдами и рецептами!

Когда все традиционные салаты слегка надоели, и хочется попробовать что-то новенькое, попробуйте приготовить салат «Обжорка». Название символичное и дано салату не зря, ведь помимо оригинального и яркого вкуса, он достаточно сытный. И хоть насыщение им наступает довольно быстро, жуть как хочется добавки. Ингредиенты для «Обжорки» подобраны удачно, салат не перегружен мясной составляющей или жирными компонентами. Так как в салате используется морковь по-корейски, задумайтесь заранее, где вы будете ее брать. Ведь намного вкуснее та закуска, которая приготовлена своими руками в домашних условиях. Такая морковь тонкая и хрустящая, сочная, а меру пикантности вы определяете сами для себя.

Салат Обжорка

рецепт с курицей, грибами и корейской морковью

Пошаговый фото мк представляет классический рецепт с копченой курицей. Но не стоит брать его за аксиому. Курицу всегда можно заменить любым мясом или печенью, а свежий огурец соленым или маринованным. Кто-то по вкусу добавит зеленый консервированный горошек, впрочем, импровизация здесь уместна. Главное, чтобы ингредиенты были любимыми.

Ингредиенты:

  • 400 г свежих шампиньонов,
  • 300 г копченого куриного филе,
  • 150 г корейской моркови,
  • 150 г чернослива без косточек,
  • 200 г огурцов,
  • Растительное масло,
  • Соль,
  • Перец,
  • Майонез.

Процесс приготовления:

Свежие шампиньоны должны быть крепкими, без следов повреждений. Если есть пятнышки, их лучше срезать. Также обновите срез на ножке. Грибы нарежьте, учитывая, что во время жарки они еще больше уменьшатся.

Я решила приготовить грибы в мультиварке на программе «выпечка» с небольшим количеством соли и растительного масла.

Сначала грибы выделят много жидкости, которая постепенно выпарится. Готовьте под крышкой, не забывайте помешивать. После этого попробуйте грибы – они должны быть готовы.

На сковороде процесс идентичный: разогрейте пару ложек растительного масла и пересыпьте туда грибы. Сделайте слабый огонь, чтобы грибы не начали подгорать.

Копченое куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Удобнее всего взять копченое куриное филе либо грудку. Но если других вариантов нет, то отлично подойдет копченый куриный окорок или бедро, нужно будет всего лишь отделить мясо от костей и нарезать.

Свежий огурчик промойте и срежьте кончики, проверьте на горечь. Горький привкус в салате способен только его испортить. Если кожура огурца жесткая, лучше всего ее срезать, но очень тонко – воспользуйтесь овощечисткой. Сам огурец нарежьте мелкими кубиками.

Морковь по-корейски нарежьте короткими полосками, длиной буквально 1-2 см. Если вы или ваши гости не любители пикантных блюд, то проследите, чтобы морковь была слегка перченой, а не «огненной».

Чернослив нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Если он сухой, то можно предварительно замочить его в теплой воде, затем слегка отжать и обсушить.

Возьмите глубокий салатник и на дно выложите обжаренные шампиньоны. Поперчите, если нужно, а затем слегка смажьте майонезом.

Следующим слоем выложите кусочки копченой курицы.

Здесь также необходимо сделать прослойку из майонеза.

Далее выложите кусочки моркови по-корейски и сделайте майонезную сетку, распределите майонез по поверхности моркови.

На морковь нужно выложить нарезанный чернослив и промазать майонезом.

Завершающий слой – это кубики свежего огурца.

На этом разнообразие начинок подходит к концу. Если салатник большой, все слои можно повторить в указанном выше порядке. Очень красиво он будет смотреться в прозрачных бокалах или розетках, как в нашем фото рецепте.

Готовый салат с курицей нужно убрать на час-полтора в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и не был сухим. Так как в составе есть свежий огурец и «корейская» морковь, пропитается «Обжорка» намного быстрее, чем другие слоеные салаты.

С уважением, Анюта.

Как приготовить салат с курицей, сыром и помидорами:

Источник:
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-salatov/calat-obzhorka.html