Салат Московский с копченой колбасой
Салат Московский с копченой колбасой
Салат Московский был одним из самых популярных, и рецепт знали все! Салат Московский самый любимый в нашей семье. Он стоит наравне с салатом Оливье и всегда съедается за один вечер.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Московский с копченой колбасой
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (8)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
С колбасы снять пленку и нарезать ее квадратиками. Колбасу для салата лучше выбирать с наименьшим количеством сала. Допускается салями, сервелат и похожие виды колбас.
Морковку отварить и почистить. Нарезать небольшим кубиками. Варить морковку около 25-30 минут до мягкости.
С маринованных огурцов срезать хвостики, а потом нарезать мелким квадратиками. Квашеные бочковые огурцы более кислые, поэтому если вы используете их, то кладите немного меньшее количество, а лучше пробуйте на вкус.
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить. Нарезать кубиками для салата.
Яйца сварить вкрутую, почистить от скорлупок, порубить средними кубиками.
Соединить подготовленные и нарезанные ингредиенты: колбасу, картошку, морковку, яйца и маринованные огурцы.
Добавить консервированный горошек в салат, слив с горошка маринад.
Полить салат майонезом, перемешать, чтобы он получился однородным.
Источник:
http://1000.menu/cooking/23601-salat-moskovskii-s-kopchenoi-kolbasoi
Салат «Московский» — лучшие идеи для праздника и на каждый день
На праздничном столе салат «Московский» во всех своих вариациях находит почетное место и считается одной из самых востребованных закусок. Прототипом блюда является кулинарное изобретение французского шеф-повара Люсьена Оливье, состав которого был адаптирован с течением времени под современные реалии.
Как приготовить салат «Московский»?
По своей сути салат «Московский» – одна из интерпретаций салата «Столичный» или «Оливье», для приготовления которой необходимы доступные продукты и минимальный кулинарный опыт.
- Ингредиенты для московского салата определяются выбранным рецептом и зачастую включают в себя ассорти из картофеля, моркови и огурцов, яйца, консервированный горошек, мясо или копчености.
- Состав закуски может дополняться каперсами или оливками, креветками или крабовыми палочками репчатым или зеленым луком, яблоком или грибами.
- Для заправки применяют майонез «Провансаль», его смесь со сметаной или соус на основе последней.
- Характерное «московское» название имеют и некоторые овощные закуски, которые консервируют впрок или заготавливают для непосредственного употребления.
Салат «Московский» – классический рецепт
Сделать вкусным классический салат «Московский» легко при использовании качественных продуктов и правильных их пропорций. Добавление прикопченной ветчины вместо пресловутой вареной колбасы обеспечит закуске особый пикантный привкус, которым останутся довольны даже самые требовательные участники застолья.
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- ветчина – 150 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- горошек – 5 ст. ложек;
- соль, перец, майонез.
- Отваривают картофель, морковь, яйца, очищают, нарезают кубиками.
- Шинкуют огурцы, ветчину, добавляют к овощам и яйцам.
- Закладывают в миску горошек, майонез, соль и перец.
- Перемешивают салат классический «Московский» и подают к столу.
Салат «Московский Оливье» – классический рецепт
От банальной классики салат «Московский Оливье» отличается только тем, что в состав добавляют нарезанное яблоко. В идеале используют фруктовые плоды с кислинкой антоновского сорта или другие подобные. Кроме маринованных корнишонов добавляют и свежие огурцы, благодаря чему вкус блюда наполняется весенней свежестью.
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- колбаса – 300 г;
- яблоко – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- горошек – 1 банка;
- зеленый лук, укроп, петрушка – 1 пучок;
- соль, перец, майонез.
- Отваривают яйца, картофель и морковь, остужают, чистят, нарезают кубиками.
- Шинкуют колбасу, яблоко, огурцы.
- Соединяют компоненты, добавляют горошек, майонез, зелень, соль и перец.
- Перемешивают салат «Московский Оливье» и подают.
Салат «Московский» с мясом – классический рецепт
Калорийным и питательным получается салат «Московский», рецепт которого требует добавления в состав отваренной свинины. Следует выбирать филейное мясо без жировых включений, а при отваривании добавить в кастрюлю лавровые листья, горошины черного и душистого перца, по одной луковице и моркови.
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- свинина – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- маринованные огурцы – 3-4 шт.;
- горошек – 1 банка;
- горчица – 1 ст. ложка;
- майонез и сметана – по 3 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
- Луковицу нарезают, заливают кипятком на 10 мин.
- Отваренные картофелины, морковь и яйца чистят и шинкуют кубиками.
- Варят до готовности мясо, добавив специи, морковь и лук.
- Измельченную свинину добавляют в салат вместе с горохом, луком.
- Заправляют салат «Московский» соусом из сметаны, майонеза и горчицы.
Салат «Московский» с говядиной – классический рецепт
Свою неподдельную уникальность приобретает приготовленный салат «Московский» с говядиной. Изюминкой технологии будет и одновременное использование свежих и соленых огурцов. Заправка блюда смесью из взятых в равных пропорциях майонеза со сметаной сделает его вкусовые свойства более деликатными и нежными.
- картофель – 4 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- говядина – 400 г;
- маринованные огурцы и свежие – по 300 г;
- горошек – 1 банка;
- майонез и сметана – по 100 г;
- соль, перец, специи.
- Говядину отваривают с добавлением специй, нарезают.
- Измельчают кубиками сваренный картофель и яйца.
- Добавляют нарезанные огурцы, горошек, смесь из майонеза со сметаной, соль и перец.
- Перемешивают салат «Московский» с мясом и подают к столу.
Салат «Московский» с курицей – классический рецепт
Не менее вкусным и при этом более легким получается салат «Московский» с курицей. Зачастую добавляют в закуску отваренную нарезанную грудку птицы, но подойдет и мякоть из окорочков, ножек или бедер без шкуры. Порцию добавляемого консервированного горошка можно при желании уменьшить в 1,5-2 раза.
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- куриная грудка – 1,5 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- горошек – 1 банка;
- лук – ½ шт.;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, зелень, специи.
- Куриную грудку нарезают кубиками.
- Таким же образом шинкуют сваренный картофель, морковь, яйца, маринованные огурцы и лук.
- Соединяют составляющие в миске с горошком, майонезом, зеленью, добавив соль и перец.
- Перемешивают закуску и подают.
Салат «Московский» с копченой колбасой
Всегда съедается одним из первых салат «Московский» с колбасой, рецепт которого лаконичен, прост и разнится от классики только фактом использования сорта базового компонента. В данном случае колбаса понадобится копченая, благодаря чему блюдо наполняется совершенно новыми вкусовыми нотами и пикантным ароматом.
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- копченая колбаса – 300 г;
- маринованные огурцы – 3-4 шт.;
- горошек – 1 банка;
- соль, перец, зелень, майонез.
- Отваривают картофель, морковь яйца, а после остывания чистят и нарезают.
- Кубиками шинкуют и колбасу с огурцами, добавляют в салат.
- Заправляют салат «Московский» с колбасой майонезом, подсаливают, перчат, перемешивают.
Салат «Московский» на зиму
Блуждая по просторам интернета и изучая тему московских салатов, внимание привлекает великолепный вариант овощной зимней заготовки. Популярное ассорти из овощей при правильном подходе превращается в изумительную закуску, которую обязательно стоит приготовить дома и насладиться ее отменным вкусом.
- огурцы – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- морковь – 700 г;
- масло растительное – 1 стакан;
- уксус 9% – 60 мл;
- сахар – 5 ст. ложек;
- соль – 2 ст. ложки;
- лавр – 2 шт.
- Перед тем как сделать салат «Московский» на зиму, следует почистить и нарезать ломтиками желаемой формы и размера овощи.
- Складывают компоненты в подходящую для варки емкость.
- Добавляют масло, соль, сахар и лавр.
- Варят ингредиенты 10 мин., добавив в конце уксус.
- Раскладывают салат по стерильным банкам, укупоривают, укутывают на сутки.
Салат «Московская хряпа» – рецепт
Отличным дополнением к мясным блюдам или к отваренному картофелю станет салат «Московская хряпа», для приготовления которого нашинкованные овощи выдерживают в маринаде 1-2 дня. Мариноваться закуска должна исключительно в холодильнике, куда ее отправляют сразу же после остывания маринада.
- капуста – 1 кг;
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- вода – 3 ст.;
- уксус – ½ ст.;
- масло – ¾ ст.;
- сахар – 5-7 ст. ложек;
- соль – 1 ст. ложка.
- Шинкуют капусту, морковь, свеклу и лук соломкой как можно тоньше.
- Складывают компоненты в банку.
- Кипятят воду с солью, сахаром и маслом.
- Доливают уксус, прогревают маринад 1 мин., выливают к овощам.
- После остывания убирают закуску на полку холодильника.
Источник:
http://womanadvice.ru/salat-moskovskiy-luchshie-idei-dlya-prazdnika-i-na-kazhdyy-den
Салат Московский
Салат Московский наверняка многим знаком с детства , так как раньше мало какое торжество обходилось без данного блюда. По своему составу и вкусу он напоминает всем известный салат Оливье, однако готовить такой рецепт можно в различных вариациях.
К примеру, в Московский салат можно класть копченую колбасу, свинину, брокколи, куриное мясо, помидоры и так далее. Не лишним будет добавлять в блюдо свежую зелень, которая поможет разнообразить его и сделать более свежим и легким.
Классический салат Московский с копченой колбасой
Легкий и довольно вкусный салатик, который готовится легко и быстро, а получается необычайно сытным и питательным.
- 250 грамм полукопченой колбасы (к примеру, сервелат или салями);
- 2 средние моркови;
- 4 картофелины;
- 2 яйца;
- 150 грамм горошка из банки;
- немного майонеза.
Технология приготовления
С колбасы снимаем обертку и нарезаем ее кубиками. Желательно, чтобы в ней было как можно меньше сала.
Морковь отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. По желанию ее можно натереть на терке, чтобы салат был более нежным и лучше пропитался.
Огурцы обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы блюдо получилось менее водянистым, нарезанные огурцы можно переложить в дуршлаг и дать стечь всей выделившейся жидкости.
Картофель отвариваем до готовности, чистим и тоже режем кубиками.
Яйца отвариваем, очищаем и режем тонкими дольками.
В глубокой тарелке соединяем все подготовленные продукты, добавляем горошек и майонез, хорошо перемешиваем блюдо и ставим в прохладное место на полчаса. Мелко рубленный зеленый лук петрушка будут не лишними в данном рецепте, так как они смогут его разнообразить и сделать более легким и полезным.
Салат Московский с курицей
Салаты с куриным мясом получаются довольно сытными и питательными. Чтобы сделать блюдо более полезным для здоровья, вместо майонеза в качестве заправки можно использовать сметану.
- 4 средние картофелины;
- половина 1 куриной грудки;
- 2 яйца;
- 3 средних огурца (соленых или маринованных);
- одна большая морковь;
- 4 большие ложки сметаны или майонеза.
Как готовить
Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности, после чего дожидаемся их полного остывания. Очищаем овощи и нарезаем их небольшими кубиками.
Куриное мясо тоже нужно заранее подготовить – отварить в подсоленной воде до полного приготовления, остудить и разорвать на волокна.
Огурцы просушиваем и нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты в тарелке, добавляем майонез или сметану (если вы решили взять сметану, в нее рекомендуется добавить одну маленькую ложку горчицы). Перед подачей салат Московский лучше подержать в холодильнике, чтобы он лучше пропитался и стал более нежным.
Рецепт Московского салата с помидорами
Если вам надо быстро приготовить легкий и вкусный салат, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Готовится он с копченой колбасой, но по желанию ее можно заменить отварной или запеченной свининой.
- 100 грамм копченой колбасы;
- 3 крупных помидора;
- 3 яйца;
- головка лука;
- майонез;
- пучок свежей зелени (петрушка или зеленый лук).
Вариант приготовления
Копченую колбасу нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в салатник. Туда же высыпаем нарезанные кубиками яйца.
Помидоры режем острым ножом небольшими дольками, ждем, пока лишний сок стечет, и перекладываем их в тарелку к остальным продуктам.
Луковицу нарезаем тонкими полукольцами и ошпариваем кипятком. Перекладываем его в салат, добавляем майонез и мелко резанную зелень, перемешиваем и ставим на 30 минут в холодильник.
Источник:
http://edadnya.ru/salat-moskovskij.html
- Колбаса полукопченая — 400-500 грамм.
- Яйца — 5-6 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 3 шт.
- Зеленый горошек — 1 банка.
- Петрушка — 1 пучок.
- Майонез.
- Соль.
Столичное меню
Многие считают, что салат «Московский» — это тот же самый «Оливье», но это не так. Рецепт классического «Московского» салата имеет много общих черт со знаменитым «Оливье» , в него так же кладут вареную картошку, колбасу, соленые огурчики, яйца, горошек и морковь, а заправляют все майонезом.
Но при этом отсутствуют строгие правила, и любая хозяйка может добавить в него ингредиенты по своему вкусу: свеклу, капусту, яблоки и даже сыр. К тому же, «Московский» салат готовят преимущественно с копченой колбасой, а не с вареной.
Рецепт «Московского» салата, как и многих подобных блюд, возник в дефицитные советские времена, когда было сложно достать какие-то определенные продукты, и изобретательные хозяюшки экспериментировали с тем, что было, создавая кулинарные шедевры на все времена.
Сегодня любой желающий может приготовить самую необычную закуску или просто купить уже готовую, ведь производством готовых салатов занимаются многие компании не только в Москве и Московской области, но и по всей стране.
Но ничто не сравнится с классическим «Московским» салатом, приготовленным своими руками и заботливо выставленным в центр праздничного стола, благо, все продукты можно приобрести в ближайшем супермаркете.
Стоит отметить, что калорийность «Московского» салата в его оригинальном варианте довольно высока — примерно 230 ккал на 100 г продукта. Тем, кто следит за фигурой им лучше не увлекаться или слегка изменить рецептуру, добавив побольше свежих овощей, копченую колбасу заменив куриным или индюшачьим филе, постной ветчиной или даже рыбой, а в качестве заправки использовать нежирную сметану.
Приготовление
По данному рецепту «Московский» салат готовят с копченой колбасой, но ее можно заменить по своему усмотрению на вареную, куриное филе или ветчину.
- Перед тем, как приготовить «Московский» салат, следует подготовить все необходимые продукты.
- Отварить картошку в мундире и морковь до мягкости, остудить и очистить от кожицы. Если варить овощи в соленой воде, то солить салат после уже не нужно. Готовые овощи нарезать аккуратными небольшими кубиками.
- Сварить вкрутую яйца, остудить их под проточной водой и очистить, после чего порезать кубиками того же размера, что и морковь с картошкой.
- Соленые и свежие огурцы нарезать аналогичным образом.
- Соединить все ингредиенты в салатнике, добавить к ним горошек, с которого была слита вся жидкость, а так же порубленную зелень петрушки. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Перед подачей дать ему настояться в холодильнике.
Если посмотреть на многочисленные фото «Московского» салата в сети, то станет ясно, что в классическое блюдо можно добавить практически что угодно. В частности, сделать закуску более сочной и яркой поможет любой листовой салат, например, айсберг, порезанный тонкой соломкой.
Кстати, зелень точно не испортит вкус блюда, кроме петрушки, можно положить укроп, сельдерей. В качестве украшения можно использовать оливки или маслины.
Если готовите «Московский» салат с отварным мясом, то обязательно добавьте свежий или маринованный лук, а так же сыр сулугуни. Вместо зеленого горошка в салат можно положить консервированную фасоль, а ярких красок добавит зеленый лук.
«Московский» салат можно выкладывать слоями, каждый хорошо смазывая майонезом. Такая подача выглядит довольно оригинально, но закуску нужно подержать пару часов в холодильнике, чтобы она хорошо пропиталась и стала еще вкуснее.
Из классического «Московского» салата можно сделать яркое и оригинальное праздничное блюдо, если в него добавить печеную свеклу, свежий сельдерей и яблоки. Картошку в этом случае можно не использовать, так закуска получится более легкой.
Лучше всего подобный салат делать с жареным мясом или курицей, а при подаче посыпать грецкими орехами. Для заправки идеально подойдет майонез с добавлением горчицы и яблочного уксуса.
Смело экспериментируйте, строгого рецепта у «Московского» салата нет. Такое блюдо у каждого свое, но непременно очень вкусное, нежное, сытное и красивое.
Источник:
http://moysup.ru/salaty-s-myasom/salat-moskovskii-554/
Как приготовить салат «Московский» по классическому рецепту
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
Салат «Московский» с колбасой
Несмотря на безусловную любовь россиян к оливье, этот новогодний салат-символ иногда надоедает. Заменить его другим салатом с копченой колбасой – правильное решение. Во-первых, блюда похожи, а значит, можно сопоставить оттенки вкуса и насладиться едой. Во-вторых, салат подается порционно, а значит, наверняка украсит праздничный стол.
Классический рецепт салата «Московского» включает копчёную колбасу. В советские времена именно этот ингредиент считался изюминкой блюда, ведь появлялся деликатес в магазине редко. Другой обязательный компонент – помидоры. Они могут испортить блюдо, если салат подать к столу не сразу.
- Помидоры, не снимая кожуры, нарежьте кубиками одинакового размера. Лучше всего подойдут для салата не слишком сочные, мясистые томаты, которые долго не отдадут сок и не сделают салат водянистым.
- Кусок копченой колбасы освободите от пленки, нарежьте тонкой соломкой или брусочками потолще.
- Репчатую луковицу нашинкуйте как можно мельче. Хорошо использовать сочный, не горький лук, который придаст сочности, но не перебьет вкус.
- Охлажденные отваренные яйца нарубите ножом на брусочки или квадратики такого же размера, что и колбасу. Можно воспользоваться яйцерезкой.
- Ингредиенты выложите в глубокую миску, перемешайте и заправьте майонезом. Если хочется сделать вкус блюда более выразительным, в майонез добавьте ½ ч. л. готовой горчицы.
- Соединив ингредиенты, дайте им 15 мин. постоять. Салат хорошо пропитается, получится более сочным.
Осталось собрать салат в «башенку», напоминающую о башнях московского Кремля. Сервировочное кольцо поставьте на тарелку, наполните салатом, выровняйте верх «башенки» прессом или обычной ложкой и снимите кольцо. Если специального сервировочного приспособления в хозяйстве нет, просто разложите салат по креманкам в виде горки. Сверху украсьте веточкой петрушки или укропа.
Салат «Московский» с картофелем и морковью
Это рецепт больше похож на оливье. Его ингредиенты:
- ½ кг копченой колбасы;
- 3 шт. вареного картофеля;
- 2 шт. отварной моркови;
- 1 б. горошка;
- 4 маринованных огурца;
- 5 вареных яиц;
- 50 г свежего укропа и петрушка;
- 100 г майонеза;
- 100 г сметаны;
- 1/3 ч.л. соли.
Все компоненты измельчить, смешать в большой чаше, заправить сметаной, майонезом, солью. Оформить порционно или подать в общем салатнике.
Салат «Московский» в классическом варианте – вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Его можно подать и по особому случаю, например, на праздничный стол, и просто так, для собственного удовольствия.
Источник:
http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-salat-moskovskiy-po-klassicheskomu-retseptu/
10 классных салатов с копчёной колбасой
Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.
1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 2 яблока;
- 200 мл воды;
- 1 г лимонной кислоты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 маринованная луковица;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.
Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.
Приготовьте 🧀
2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.
Угостите всех 🥕
3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 100 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.
Удивите гостей 🥫
4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 150 г копчёной колбасы;
- 2 помидора;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Выберите лучший 🥒🍅
5. Салат с копчёной колбасой и грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 яблоко;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Оцените вкус 🍄
6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем
Ингредиенты
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 небольшой огурец;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.
Побалуйте семью 🌶️
7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами
Ингредиенты
- 120–150 г твёрдого сыра;
- 120–150 г копчёной колбасы;
- ¼ небольшой луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок салата;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- ½ чайной ложки итальянских специй;
- 60 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.
Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.
Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Записывайте рецепты 🍗
8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г пекинской или белокочанной капусты;
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 70–100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Попробуйте 🥬
9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 300–400 г капусты;
- 1–2 огурца;
- 200 г копчёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Обязательно сделайте 🥚🥗
10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами
Ингредиенты
- 150 г филе куриной грудки;
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 100–150 г маринованных шампиньонов;
- 7–8 маринованных корнишонов;
- 60–80 г твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.
Источник:
http://lifehacker.ru/salat-s-kopchyonoj-kolbasoj-recepty/