Салат Мимоза с тунцом: замечательное рыбно-овощное блюдо и еще 5 вариантов салата с оригинальными ингредиентами

Салат Мимоза с тунцом: замечательное рыбно-овощное блюдо и еще 5 вариантов салата с оригинальными ингредиентами

Салат Мимоза с тунцом – мое любимое закусочное блюдо. Обычно я делала его с сайрой, но с тунцом мне понравилось больше. Небольшая кислинка этой рыбы сделает салат особым и оригинальным. Останется только приготовить его красиво, используя кулинарное кольцо, или подать порционно в креманках или стаканах с толстым дном.

Итак, готовим блюдо с консервированным тунцом, делаем это в кулинарном кольце и украшаем по-весеннему.

Ингредиенты

Наш рецепт

Видеорецепт

Польза для организма

Очень часто блюда из тунца предпочитают люди, соблюдающие правила ПП. Отлично, сегодня мы готовили именно с тунцом. Но наш салат просто залит жирным майонезом и не подходит для ПП. Хотя, если исключить покупной майонез, заменив его домашним и уменьшив его количество, Мимозу смело можно вводить в рацион людей, заботящихся о своем здоровье.

Сам же консервированный тунец очень полезен для организма, потому что:

  • обладает большим количеством полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, помогающих эффективно снижать наличие “плохого” холестерина в крови;
  • несет в себе большое количество витаминов А, Е и группы В, которые стимулируют процессы регенерации и тем самым способствуют улучшению состояния кожи;
  • относится к высокобелковым питательным продуктам с небольшой калорийностью, что способствует поддержанию мышечной массы у спортсменов, укреплению мужской силы и контролю веса для худеющих;
  • благодаря богатому содержанию витамина D в комплексе с кальцием и фосфором в легко усваиваемом виде, является практически идеальным средством профилактики остеопороза для пожилых людей.

Мы разобрали, чем полезен консервированный тунец, но, надеюсь, вы понимаете, что его нельзя есть каждый день в неограниченном количестве. Ведь все в мире должно быть сбалансировано. Поэтому, чтобы получить максимальную пользу от консервированного тунца, диетологи рекомендуют есть его 1 раз в неделю и использовать в приготовлении таких вкуснейших блюд, как наш сегодняшний салат.

Другие рецепты

Мимоза, приготовленная по классическому рецепту, несомненно является бюджетным блюдом. В нем все сбалансировано, и каждый ингредиент выполняет свою функцию. У вареных яиц их две – декоративная и вкусовая. Репчатый лук придает остроту и сочность. Морковь и картофель добавляют витаминов и микроэлементов, а консервированная рыба и майонез делают салат насыщенней. Остается использовать только качественные продукты и наслаждаться результатом.

С маслом и сыром незамысловатый весенний салат Мимоза становится питательнее и нежнее. Чтобы удобнее было натирать сливочное масло, его нужно ненадолго положить в морозильник. А если хотите, чтобы Мимоза выглядела по-новому, натрите сыр и масло на крупной терке и разместите их верхним пушистым, воздушным слоем. Необычно и красиво.

  • С крекером

Мимоза с крекером – это самая настоящая новинка! Мы любим узнавать что-нибудь новенькое и рассказывать вам об этом. Советуем использовать прямоугольные крекеры. Ну просто так удобнее. Все слои салата – яичные белки, рыбные консервы, сыр и масло – перемежаем слоями крекеров и промазываем майонезом. Сверху посыпаем мелко натертым желтком и украшаем зеленью и контрастными ярко-красными томатами. По-новому, красиво и очень вкусно!

От того, что мы приготовим Мимозу с яблоком, блюдо только выиграет! Используем только зеленое яблоко, потому что оно совсем не сладкое, но очень сочное и с кислинкой. Яблоко добавит оригинального вкуса и свежести. Насыщенный традиционный салат станет полегче и заиграет новыми вкусовыми красками.

В этом варианте Мимозу готовим с рисом, который с успехом заменит вареный картофель. Рис возьмем самый мягкий и воздушный. Лучше всего подойдет Краснодарский круглый, он хорошо разваривается и очень вкусный. В рисе много углеводов, поэтому с ним салат станет еще насыщенней и питательней, а белый цвет добавит блюду воздушности и торжественности. Именно за счет риса салат из закусочного превращается в полноценное питательное блюдо.

Полезные советы

  1. Чтобы репчатый лук не был таким острым и с резким запахом, его нужно замариновать или, еще проще, мелко нарезать мелкими кубиками и залить на 15 минут масляной жидкостью из-под консервированного тунца.
  2. Весь салат делается из вареных, мягких и мелко нарезанных продуктов, в этом его особенность, поэтому консервированный тунец нужно тоже хорошо размять вилкой, чтобы добиться однородности компонентов.
  3. Некоторые выкладывают первым слоем консервированный тунец, но я предпочитаю снизу выложить натертый картофель, морковь, а вот уже потом саму рыбу, чтобы нижние слои смогли пропитаться стекающим рыбным соком.
  4. Это весеннее нежное блюдо не советую оформлять слишком ярко. Соблюдайте традиции – украшайте его веточками мимозы из зеленого укропа и вареного яичного желтка.
  5. Не переварите овощи. Во-первых, их будет неудобно нарезать, и салат при этом рискует превратиться в кашу, во-вторых – нужно сохранить все полезные витамины и микроэлементы.
  6. Охлажденные овощи удобнее натирать на терке. Поэтому отварите их заранее, слейте воду и положите в холодильник на несколько часов, а саму терку смажьте растительным маслом.
  7. Умелые хозяйки делают Мимозу “на весу”, то есть натирают ингредиенты, держа терку над тарелкой. Это быстро, но нужна сноровка. Гораздо легче измельчить все компоненты по отдельности, а потом выложить их слоями.
  8. В Мимозу с тунцом можно добавлять и добавлять новые ингредиенты, экспериментируя со вкусами. Но все же в классическом варианте этот салат самый правильный, мягкий и нежный – это потому, что в нем соблюден простой вкусовой баланс ингредиентов.
  9. Отправьте готовую Мимозу в холодильник, хотя бы на 1 час, чтобы все компоненты обменялись вкусами и слои пропитались соусом.

Заключение

В приготовлении салата Мимоза с тунцом нет ничего сложного, но мы все же постарались дать конкретные рекомендации, чтобы вам было легко и приятно сложить вкуснейшее блюдо, украсить его и подать правильно и вовремя. Почаще заглядывайте на страницы нашего журнала в раздел Еда, где мы старательно собираем для вас коллекцию традиционных рецептов и оригинальных новинок.

Источник:
http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/salaty/mimoza-s-tuncom

Праздничный салат «Мимоза» с тунцом

Рецепт очень сочного вкусного салата. Прекрасно подойдёт для праздничного ужина! Минимум майонеза, максимум вкуса!! Советую попробовать!

Ингредиенты для «Праздничный салат «Мимоза» с тунцом»:

  • Картофель (средних) — 5 шт
  • Морковь (небольших) — 4 шт
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Тунец (в масле)
  • Соль
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Вода — 0,5 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Праздничный салат «Мимоза» с тунцом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Классический салат «Мимоза»

  • 298
  • 6167
  • 1375559

Салат «Мимоза»

  • 142
  • 1976
  • 633587

Салат «Мимоза»

  • 88
  • 755
  • 201176

Салат «Мимоза»

  • 47
  • 486
  • 42773

Салат «Мимоза»

  • 63
  • 430
  • 62401

Салат «Мимоза»

Праздничный салат «Мимоза» с тунцом

Легкая мимоза

  • 21
  • 245
  • 48261

Салат «Мимоза» из лосося с сыром

  • 30
  • 232
  • 39378

Салат «Мимоза» моей семьи

Салат «Мимоза» в моем исполнении

  • 53
  • 183
  • 11936

Салат «Ромашковое поле»

Салат «Мимоза»

  • 47
  • 154
  • 23621

Закуска «Мимоза»

Салат «Мимоза»

  • 27
  • 136
  • 34684

И снова «Мимоза»

  • 26
  • 126
  • 22193

Салат «Мимоза в снегу»

  • 153
  • 111
  • 12789

Салат «Магнолия»

Салат «Мимоза»

Мимоза с яблоком

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Рыбный салат

Похожие рецепты

Салатик рыбный

Салат «Восторг»

  • 64
  • 241
  • 22699

Салат-коктейль с сельдью

Салат «Заснеженная избушка»

  • 123
  • 1305
  • 19131

Салат «Европейский-2 »

Салат «Сельдь под новой шубой»

  • 11
  • 299
  • 37053

Закусочный торт-салат «Путь к сердцу»

  • 140
  • 1155
  • 27427

Салат «Легкий»

Салат с неркой и печенью трески

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Помидорный алказельцер»

  • 87
  • 314
  • 18619

Котлеты из кальмаров с рисом

  • 120
  • 967
  • 50726

Рыба для салатов и не только

  • 754
  • 5029
  • 87652

Фотографии «Праздничный салат «Мимоза» с тунцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 июля anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/147040/

Салат «Мимоза» с тунцом

Друзья, ни один праздник, наверное, не обходится без салатов, которые быстро и просто готовятся, а потому пользуются большой популярностью среди блюд и закусок к празднику. Вкусный и красивый салат «Мимоза» не является исключением в этом плане. Мы его любим ставить на праздничный стол, а готовим обычно из консервированного тунца. Рыбка эта, как известно, не только вкусная, но и полезная.

Сыскала славу за счет содержащихся в ней Омега-3 жирных кислот, так необходимых для правильной и здоровой работы всей сердечно-сосудистой системы. Поэтому вполне заслужено часто входит в рецептуру многих салатов.

Несколько советов для заботливых хозяек о том, как правильно выбирать консервы из тунца в магазине. На крышке банки с консервами должно быть выделено 8 цифр. Они обозначают: число, месяц и год выработки данной продукции.

Если вскрыв жестяную банку, вы услышали хлопок — технология производства была нарушена. Открыв банку понюхайте содержимое — запах должен быть приятный.

Вкус тоже — попробуйте, не должно быть никаких привкусов или горечи. Если для рецепта вы используете не всю банку рыбы, остальную часть переложите в стеклянную посуду или на тарелку и уберите в холодильник. Съесть открытые консервы из тунца нужно в течение суток.

Вкусная кухня предлагает свой способ красочного оформления известного салата. Итак, как приготовить и красиво оформить салат «Мимоза» с тунцом к празднику.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Мимоза» с тунцом вам понадобятся продукты:

  • тунец консервированный в масле – 1 баночка (160 г)
  • картофель среднего размера – 3 штуки
  • морковь среднего размера – 2 штуки
  • луч репчатый среднего размера – 1 репка
  • яйца – 5 штук
  • майонез – 1 упаковка
  • помидорина для украшения -1 штука
  • зелень и маслины для украшения

Процесс приготовления салата «Мимоза» с тунцом

  1. Картофель и морковь вымоем и поставим варить до готовности – на 20-30 минут.
  2. Яйца сварим вкрутую.
  3. Репчатый лук нарежем мелкими кубиками и залив стаканом кипятка оставим минут на 10, чтобы из лука вышла горечь.
  4. Тунец выложим из банки и разомнем вилкой в пасту.
  5. Теперь достанем салатник и будем выкладывать на него салат слоями, не забывая при этом промазывать слои майонезом: сначала тертый на терке картофель, потом слой репчатого измельченного лука, следующий слой из пасты тунца, на него – тертую морковь. Сверху на салат сначала потрем желтки, а потом белки яиц.
  6. Займемся украшением салата. Свежую помидорку с помощью острого ножа нарежем на небольшие дольки и выложим их в виде лепестков роз на самую верхушку салата. В сердцевинку которой положим желтое зернышко кукурузы.
Читайте также  Cалат - Обжорка - с говядиной рецепт с фото

Украсим также салат нарезанными маслинами и любой имеющейся зеленью.

У меня это был укроп и петрушка.

Можно дополнить салат таким украшением: из верхушек, срезанных с вареного яйца белка, сделать ромашки, положив в серединку немного яичного желтка или кукурузное зернышко. А из кусочков вареной моркови – красивую розу.

Для этого толстый край – у самого основания нарезаем тонкими кружками и затем кружки разрезаем пополам. Половинки–лепестки моркови укладываем красивой спиралькой, а в серединку кладем черную маслину.

Вместо тунца можно в салате «Мимоза» использовать банку консервированного лосося в масле.

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Источник:
http://vkysnayakyxnya.ru/salati/salat-mimoza-s-tuntsom

Салат «Мимоза» с тунцом: рецепты

Салаты с тунцом набирают популярность, ведь именно этот ингредиент придает блюдам нежный рыбный вкус. Тунец отлично сочетается со свежими и консервированными овощами и другими разнообразными продуктами. Предлагаем вам приготовить салат «Мимоза» с тунцом. Рецепт классического блюда, а также различные его вариации, позволят вам подобрать идеальный для себя вариант.

Классический рецепт салата «Мимоза» с тунцом

Салат с тунцом, приготовленный по классическому рецепту, понравится как взрослым, так и детям.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку (300-400 г);
  • картофель (крупный, 3-4 шт.);
  • морковь (2-3 шт.);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • лук репчатый (3 шт.);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • лавровый лист (2-3 шт.);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Для приготовления салатов лучше всего подходит консервированный тунец в собственном соку, фасованный крупными кусками.

Приготовление:

  1. Картофель моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде (около 20-30 минут после закипания, в зависимости от размера клубней). Для аромата при варке добавляем 1 луковицу и лавровый лист. С готового картофеля сливаем воду и остужаем его.
  2. Морковь отвариваем до готовности (около 20-25 минут после закипания). Можно отварить морковь вместе с картофелем. Остужаем.
  3. Яйца отвариваем вкрутую (кладем в холодную воду и варим после закипания 8-10 минут). Остужаем в холодной воде.
  4. Лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
  5. Открываем рыбные консервы и сливаем сок. Тунца измельчаем с помощью вилки.
  6. Остывший картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  7. Остывшую морковь чистим и натираем на крупной терке.
  8. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
  9. Формируем салат слоями, выкладывая ингредиенты на плоское блюдо или порционные тарелки. Для удобства используем кулинарное кольцо. Первый слой – половина картофеля, соль, перец, майонез.
  10. Второй – морковь, соль, майонез.
  11. Третий слой – белки, соль, перец, майонез.
  12. Четвертый – тунец, репчатый лук, перец, соль, майонез.
  13. Пятый – оставшаяся часть картофеля, соль, перец, майонез.
  14. Шестой слой – желтки.
  15. Перед подачей охлаждаем салат в холодильнике около 1 часа.

Предлагаем просмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от предложенного выше рецепта):

Салат «Мимоза» с тунцом, сыром и ананасами

Оригинальный и очень вкусный салат с тунцом, сыром, ананасами и помидорами черри непременно понравится вашим гостям и домочадцам.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку (400-500 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • сыр твердый (250 г);
  • картофель отварной (4-5 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • салат латук/айсберг/ромен (150 г);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  2. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Открываем банку с ананасами, сливаем сироп и нарезаем кубиками.
  6. Открываем банку с тунцом, сливаем сок и измельчаем рыбные консервы вилкой.
  7. Помидоры черри моем и разрезаем пополам.
  8. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  9. Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
  10. Формируем салат слоями, выкладывая ингредиенты на плоское широкое блюдо. Для удобства используем кулинарное кольцо. Первый слой – салатные листья.
  11. Второй – картофель. Приправляем солью и перцем, смазываем майонезом.
  12. Третий – лук. Покрываем майонезной сеткой.
  13. Четвертый слой – тунец. Посыпаем перцем и делаем майонезную сетку.
  14. Пятый слой – ананасы. Смазываем майонезом.
  15. Шестой – яйца. Приправляем солью и перцем, покрываем майонезом.
  16. Седьмой слой – сыр. Украшаем салат половинками помидоров черри и петрушкой. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.
  17. Перед подачей ставим салат в холодильник минимум на 1 час для пропитки.

Предлагаем вам просмотреть видео рецепт (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного выше варианта):

Салат «А-ля «Мимоза» с тунцом и кукурузой

Сытный и вкусный салат с тунцом и кукурузой отлично подходит для будничного обеда или ужина. Приготовление салата занимает не более 15 минут, а результат превосходит все ожидания.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку (300-400 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • сыр мягкий сливочный/плавленый (200 г);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.
  2. Огурцы достаем из маринада и нарезаем небольшими кубиками. Сцеживаем лишнюю жидкость (иначе салат получится кислым и жидким).
  3. Сыр натираем на терке.
  4. Чеснок чистим, моем, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
  5. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  6. Открываем банку с рыбными консервами и сливаем сок. Тунца измельчаем вилкой.
  7. Открываем банку с кукурузой и сливаем лишнюю жидкость.
  8. В глубокой тарелке соединяем яйца, огурцы, сыр, рыбу и кукурузу. Заправляем чесночно-майонезным соусом, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Украшаем салат веточками петрушки.

Предлагаем просмотреть видеорецепт блюда (набор продуктов незначительно отличается от предложенного выше варианта):

Салат с тунцом, перепелиными яйцами и спаржей

Простой в приготовлении, но очень необычный, вкусный и полезный салат с тунцом, перепелиными яйцами и спаржей. Блюдо идеально подходит для легкого перекуса.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку (400-500 г);
  • яйцо перепелиное (10 шт.);
  • огурец (3-4 шт.);
  • помидор (3-4 шт.);
  • спаржа (200 г);
  • лук красный (2 шт.);
  • салат латук/айсберг/другой (150 г);
  • масло оливковое (для заправки, 50-70 мл/по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Как правильно жарить спаржу:
Для данного салата можно использовать не только вареную, но и жареную спаржу. Для приготовления понадобятся спаржа, чеснок (2-3 зубчика), оливковое масло (30 мл) и соль (по вкусу). Спаржу моем, отрезаем 1-2 см от стебля, нарезаем на небольшие куски. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. На огонь ставим сковороду, вливаем оливковое масло и добавляем чеснок, через 1 минуту выкладываем спаржу, солим и тщательно перемешиваем. Убираем мощность конфорки до минимума и жарим под закрытой крышкой 7-10 минут, периодически помешивая.

Приготовление:

  1. Спаржу моем, отрезаем 1-2 см от стебля. Тем временем на огонь ставим кастрюлю с водой, добавляем соль и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем спаржу и варим ее на среднем огне 3 минуты.
  2. Варим перепелиные яйца (2 минуты после того, как воды закипит). Остужаем в холодной воде.
  3. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Помидоры моем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами средней толщины.
  6. Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем на небольшие кусочки.
  7. Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.
  8. Открываем банку с рыбными консервами и сливаем сок. Тунца разминаем вилкой.
  9. В глубокой емкости соединяем спаржу, огурцы, помидоры, лук и листья салата. Заправляем блюдо оливковым маслом, солим и перчим. Аккуратно перемешиваем щипцами.
  10. При подаче добавляем половинки перепелиных яиц.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (набор продуктов немного отличается от предложенного варианта):

Слоеный салат с тунцом, фасолью и помидорами

Сытный и полезный салат с тунцом, фасолью и авокадо разнообразит ваше привычное меню.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку (400-500 г);
  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • рис длиннозерный отварной (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • авокадо (2 шт.);
  • лук красный (2 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (150 г);
  • яблоко кислое (2 шт.);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Как правильно варить фасоль:
Фасоль промываем и замачиваем в воде на 2-4 часа. После замачивания сливаем воду и набираем в кастрюлю свежую (на 1 стакан фасоли понадобится не менее 3 стаканов воды). Варим фасоль на небольшом огне без крышки около 40-50 минут после закипания. В воду можно добавить немного растительного масла, перец горошком, лавровый лист, сухие травы (душицу, базилик, мяту). Соль добавляем за 10-15 минут до готовности, иначе фасоль получится жесткой.

Приготовление:

  1. Открываем банку с фасолью, сливаем жидкость (или варим фасоль).
  2. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Авокадо моем, срезаем кожуру и достаем косточки. Мякоть нарезаем мелкими кубиками.
  5. Лук чистим, моем и мелко крошим.
  6. Грецкие орехи измельчаем ножом.
  7. Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
  8. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Несколько веточек оставляем для украшения, остальную честь мелко нарезаем.
  9. Открываем банку с тунцом, сливаем сок и измельчаем рыбу вилкой.
  10. В глубокой миске или салатнике смешиваем рис, белки, сыр, авокадо, лук, орехи, яблоки, рыбу и фасоль. Заправляем салат майонезом, солим и перчим. Перемешиваем.
  11. Сверху посыпаем салат желтками и украшаем веточками петрушки.
Читайте также  Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Салат приобретет более пикантный вкус, если добавить к ингредиентам 3-4 маринованных огурца, а майонез смешать с 2-3 ч. л. горчицы.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного варианта):

Салат с тунцом, болгарским перцем и яблоком в лаваше

Сытный салат с тунцом можно оригинально подать в тонком лаваше. Такое блюдо идеально подойдет как для ежедневного перекуса, так и для праздничного фуршета.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку (400-500 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • лаваш армянский тонкий/тортилья (250 г);
  • яблоко кислое (большое, 1 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яблоки моем, срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем небольшими кубиками или трем на крупной терке.
  2. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семена. Нарезаем мелкими кубиками.
  3. Авокадо моем, очищаем от кожуры и достаем косточку. Мякоть нарезаем маленькими кубиками.
  4. Чистим чеснок, моем и пропускаем через пресс.
  5. Лук моем, обсушиваем полотенцем и мелко рубим.
  6. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  7. В глубокой емкости смешиваем сыр, чеснок, укроп и майонез. Добавляем соль и перец по вкусу.
  8. Открываем банку с тунцом и сливаем сок. Измельчаем рыбу с помощью вилки.
  9. Разворачиваем лист лаваша и смазываем его смесью из сыра, чеснока, укропа и майонеза. Сверху выкладываем яблоки, перец, авокадо, рыбу и зеленый лук. Лаваш сворачиваем в рулет и нарезаем порционно.

Предлагаем рецепты салата «Мимоза» с другими рыбными консервам: сайрой, горбушей, сардиной, шпротами. Текст: Анна Гостренко

Источник:
http://lena7.ru/salat-mimoza-s-tuncom.html

Рецепты салатов мимоза с тунцом — вкусно и просто

Салат Мимоза — это классический слоеный салат, его никогда не перемешивают. В этом салате главный плюс, который дает возможность каждому ингредиенту одновременно выделяться собственным вкусом. Кроме того, ингредиенты Мимозы очень нежные и укладка слоями, делает салат воздушным и тающим во рту.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас интересную подборку рецептов приготовления салата мимоза. Рецепты приготовления очень простые и не займут много времени у хозяйки. Салат Мимоза стал кулинарным хитом многих женщин, которые хотят подавать на стол красиво оформленные блюда. Свое необычное название блюдо получило из-за схожести с весенней мимозой, лежащей на снегу. Ниже можете познакомиться с подборкой рецептов.

Салат мимоза с тунцом и йогуртом

Простой салат в приготовлении, украсит любой праздник. Такой салатик очень любят как дети так и взрослые. И если вы не знаете что приготовить на праздник, смело можете воспользоваться этим рецептом приготовления.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Сыр — 50 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Натуральный йогурт — 4 столовые ложки

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления вкусного салата следует подготовить все ингредиенты. Морковь промыть под водой, затем следует отварить до готовности и остудить. Яйца так же отварить до готовности, после чего залить холодной водой, чтоб они быстрее остыли.
  2. Консервы избавить от жидкости. После чего размять вилкой тунца. Сыр потереть на мелкой терке. Морковь и яйца тоже натереть на терке.
  3. Йогурт смешать с соевым соусом. А лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Еще можно его ошпарить кипятком, чтоб ушла горечь.
  4. Когда все ингредиенты будут готовы формируем слои: Тертые белки — Соус — Сыр — Соус — Тунец — Соус — Морковь и лук — Соус — Тертые желтки.
  5. Готовый салат можно оставить в холодном месте чтоб он хорошенько пропитался. После чего можно подавать к столу.

Салат Мимоза с тунцом

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 баночка
  • картофель – 3 клубня
  • морковка – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • твердый сыр – 50 г
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Первым делом следует отварить овощи и яйца. Варим яйца вкрутую, картошку с морковкой отвариваем прямо в кожуре до полной готовности.
  2. Если рыба в банке крупными кусочками, то её нужно размять. Когда яйца уже сварены. Охлаждаем, чистим от скорлупки и аккуратно разделяем каждое яйцо на белок и желток. Трем отдельно друг от друга на мелкой терке. Также натираем сыр.
  3. Когда овощи станут мягкими, воду сливаем и оставляем их полностью остыть. Отварные овощи очищаем от кожуры, также трем на терке с мелкими отверстиями в разные емкости.
  4. Когда все продукты будут подготовлены, переходим к «сборке» салата Мимоза с тунцом. Первый слоем салата Мимоза выкладываем картофель. Каждый слой салат нужно немного утрамбовать.
  5. Картофельный слой немного подсаливаем и смазываем майонезом. Затем идет консервированный тунец. Смазывать рыбные консервы майонезом нет необходимости, они итак довольно сочные.
  6. Затем идет слой яичных белков + соль и майонез. Следующий слой будет сырным, который можно не солить, но полить майонезом нужно. После сыра следует черед моркови: аккуратно её трамбуем, солим и поливаем соусом. Последним слоем салата Мимоза всегда идут яичные желтки, которые остаются уже без майонеза.
  7. Аккуратно снимаем «формочку» и с помощью салфетки очистить тарелку от крошек. Перед подачей желательно, чтобы салат постоял некоторое время в холодильнике и смог пропитаться.

Как приготовить салат мимоза с тунцом

Ингредиенты:

  • Консерва тунца в масле – 1 банка;
  • Морковка – 3 шт.;
  • Картошка – 2 среднего размера клубня;
  • Лук салатный– 2 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Майонезный соус – 300 г;
  • Зелень свежая – пучок.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца следует отварить. Яйца кладем в небольшую кастрюлю и наполняем ее холодной водой. Ставим посуду на большой огонь и немного подсаливаем воду. Когда вода закипит, снижаем огонь и засекаем 10 минут.
  2. Отваренные яйца заливаем холодной водой, после чего очищаем их. Параллельно нужно отварить овощи – картофель и морковь.
  3. Банку тунца открываем и перекладываем ее содержимое в небольшую миску. Здесь рыбку надо немного подавить вилкой.
  4. Лук салатный чистим и режем мелким-мелким кубиком. Яйца делим на желтки и белки, трем их отдельно на мелкой терке. Овощи измельчаем на терке, с сыром поступаем так же.
  5. На дно салатника выкладываем тертый картофель, его следует немного присолить и поперчить. Поверх него распределяется измельченный тунец. Сверху смазываем все майонезом.
  6. Затем выкладываем белки, морковь и вновь промазываем соусом. Покрываем измельченным лучком, натертым сыром и замазываем все последним слоем майонеза. Его мы присыпаем яичными желтками и мелкорубленой свежей зеленью.

Салат “Мимоза”

Ингредиенты:

  • Картофель отварной 4 шт.
  • Морковь средняя отварная 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Тунец в масле 300 г.
  • Майонез 150 г.
  • Соль 2 ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 8;

Способ приготовления:

  1. Картофель, а также морковь вымыть и отварить. Дать им остыть. Отварить яйца и дать им остыть.
  2. Очистить яйца, разделить белки и желтки. Натереть белки и желтки на мелкой терке.
  3. Лук почистить и мелко порезать, его можно залить кипятком на пару секунд, чтоб он не горчил. Выложить тунец в глубокую миску и размять его вилкой.
  4. Картофель и морковь почистить, натереть на мелкой терке. Взять глубокую салатницу. На дно выложить тертый картофель, посолить, промазать майонезом.
  5. Сверху выложить тертый яичный белок, посолить, смазать майонезом. Выложить слой тунца, посолить, промазать майонезом.
  6. Выложить слой нарезаного лука, посолить, промазать майонезом. Выложить слой натертой моркови, посолить, промазать майонезом.
  7. Выложить слой тертого яичного желтка, солить и добавлять майонез не надо. Поставить салат в холодильник на 2 часа, чтобы он успел пропитаться.

Салат Мимоза с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • тунец в масле — 2 банки,
  • вареный картофель — 3 штуки,
  • вареная морковь — 1 штука,
  • вареные яйца — 5 штук,
  • зеленый лук — пучок,
  • майонез — 150 грамм,
  • укроп для украшения,
  • соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для салата Мимоза. Картофель и морковь сварите в мундире, затем почистите и остудите. Яйца сварите до полной готовности. Натрите белки на крупной терке, а желтки на мелкой. Лук порежьте мелкими кружочками. Тунец вытащите из банки без масла, уберите косточки и разомните его вилкой на очень мелкие кусочки.
  2. Первым слоем выкладываем картофель. Его можно натереть на крупной терке сразу в салатник, а потом придать слою нужную форму. Слегка примните его лопаточкой и намажьте тонким слоем майонеза.
  3. Разложите рыбу по слою картошки и аккуратно разровняйте вилкой. Этот слой майонезом мазать не нужно, чтобы вкус рыбы был более ярким.
  4. Посыпьте слой тунца зеленым луком и уже его намажьте майонезом с помощью лопаточки.
  5. Следующим слоем положите морковь, натертую на мелкой терке. И снова майонез. Предпоследний слой салата Мимоза — это натертые на терке белки, которые станут фоном нашей картины.
  6. Теперь из желтка и веточки укропа сделайте цветок Мимозы. Для этого положите укроп на середину блюда, распушите его. Ложкой выложите небольшие горки в виде соцветий мимозы поверх укропа. Оставшийся желток разложите рамочкой вокруг цветка. Так получится очень красиво и празднично. Вкусный салат мимоза с тунцом готов.

Правила приготовления салата Мимоза

Удивительно, но в каждом доме это блюдо готовят чуточку иначе, чем у соседа. Кто-то добавляет рис, кто-то картофель. Кто-то салат «Мимоза» делает со сливочным маслом, кто-то нет. Однако есть несколько моментов, которые неизбежны при любой рецептуре:

  • Салат всегда слоеный. Последовательность закладки ингредиентов в салат может быть различной, но слои в «Мимозе» обязаны быть! Некоторые хозяйки умудряются возвести на тарелке 10-ти этажные конструкции, по-разному чередуя продукты. Но последний слой – всегда вареные протертые желтки.
  • Все слои, кроме рыбного, немного подсаливаются.
  • В основе салата «Мимоза» всегда лежит консервированная рыба. Рыба может быть любой, но она обязана быть консервированной. Это требование вполне обосновано, ведь именно консервы придают салату его оригинальный вкус.
  • Блюдо всегда заправляется майонезом. Конечно, от этого салат «Мимоза» набирает лишнюю калорийность, но рецепт есть рецепт, и от этого правила никуда не уйдешь. В крайнем случае, можно взять низкокалорийный майонез.
  • Помимо рыбы, в салате обязательно должны быть вареные яйца, лук, и сыр.
  • Перед подачей на стол салат обязательно должен выстоять на холоде около 8 часов.
  • Главное правило приготовления салата «Мимоза»! Все ингредиенты, кроме лука и рыбы, обязательно должны быть протерты через мелкую терку. Именно это правило придает салату ту особенную нежность, что отличает его от множества других. Более того, люди, привыкшие к правильной консистенции салата, воспримут присутствие в нем крупных кусочков, как небрежность.
Читайте также  Начинка из яблок для пирожков - лучшие рецепты на каждый день и на зиму - БУДЕТ ВКУСНО! медиаплатформа МирТесен

Источник:
http://bystryerecepty.ru/salads/salat-mimoza-s-tuncom.html

Салат мимоза с тунцом — удовольствие и защита от стресса

Хорошего дня вам, мои дорогие читатели!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Как известно, салат «Мимоза» — довольно близкий родственник оливье и селёдки под шубой. И обычно он, прямо скажем, не самая диетическая еда.

Значит, откажемся от него? Ведь нам нужны блюда, благодаря которым можно избавиться от лишнего веса и с удовольствием смотреть на своё отражение в зеркале.

Нет уж! Я так просто не сдаюсь ; ) Прошу внимания: новый пп рецепт! Аппетитный и сытный салат мимоза с тунцом : )

Сегодня вас ждёт подробный рецепт с фото, напоминание о пользе тунца и пара секретных методов обработки лука ; )

Делайте чаще рыбные салаты – и разнообразия ради, и пользы для! Порция правильной «Мимозы» — и у вас всё на «отлично»: настроение, бодрость и внешний вид!

Быстренько создаём настроение с помощью хорошей музыки…

Нам песня даже варить помогает ; )

Есть фантастическая композиция Barbra Streisand «Woman in Love»…

Вот под неё-то мы и выстроим в ряд всё, что нужно и приступим к пошаговому рецепту ; )

Видите? Состав нашего рыбного салата очень простой!

И процесс готовки тоже будет элементарным. Сейчас сами убедитесь! : )

1. Первым делом нужно отварить морковь и яйца. Если есть возможность, приготовьте их на пару – тогда в оранжевом овоще сохранится больше витаминов.

А яйца зачем на пару? 15 минут – не так уж много, зато белок у них будет нежнее, а желток – ярче! : )

Мы обойдёмся без картошки, которую часто добавляют в такой салат. Вкус без неё не пострадает, зато у нас не будет лишних углеводов! : )

2. Кто-то удивился, что мы готовим с консервами? : )

Но тунец в собственном соку (не в масле) подходит нам по калорийности. Да и купить консервы проще, чем найти свежую рыбу! Так что смело откройте банку, достаньте рыбу и разомните её вилкой.

В тунце много полезных веществ. Но, самое главное, что он помогает нам вырабатывать знаменитый «гормон радости» — серотонин! : )

3. Не все любят сырой репчатый лук, правда? За резкий запах и горечь. Сейчас я расскажу, как приготовить его правильно : )

Можно нарезать кольцами, выложить в дуршлаг и обдать кипятком. Или замочить на 15 минут в уксусе, разбавленном водой.

Кстати, можно использовать и другие виды лука – красный, шалот, порей и просто зелёный : )

4. Теперь пора всё измельчить и накромсать! ; )

Лук порежьте меленько. Яйца разберите на белки и желтки и натрите их отдельно. Морковь очистите и тоже «познакомьте» с тёркой. Да и сыр натрите, чего уж там! ; )

5. Ну, вот – уже можно формировать слои нашего вкусного низкокалорийного салата!

В салатник или в специальную разъёмную форму выкладывайте: сначала тунец

9. А на самый верх, конечно, идут натёртые желтки – мимоза ведь должна быть жёлтенькой! : )

Ставим салат… Нет, не на стол! Пока что в холодильник – на 20-30 минут. Надо же ему настояться и пропитаться, а слоям – сплотиться! : )

Думаю, в одном достоинстве блюда вы уже убедились? Правда, готовить его очень легко? : )

Осталось увидеть доказательства, что он ещё и хорош для похудения.

Энергетическая ценность

Калорийность этого салата: 138, 4 ккал в 100 граммах!

  • Белков – 15, 6 гр;
  • Жиров – 7, 7 гр;
  • Углеводов – 1, 7 гр;

Ну, что ж, вы и сами видите, что такое блюдо относится к низкокалорийным. : )

И я очень рада, что традиционное праздничное кушанье не нужно вычёркивать из меню! Только не забывайте о важной стороне каждой диеты.

Полезное соседство

Блюда на столе должны сочетаться и не превышать вместе среднюю калорийность. Поэтому на первое я вам советую суп из телятины или сырный суп.

А на второе вместе с «Мимозой» можно подать

А теперь немножко поговорим…

О других вариантах

Классический рецепт «Мимозы»… А, кстати, разве есть классический? Салат ведь относительно молодой – ему и 40-ка лет ещё нет. И в каждом регионе страны, и даже у каждой хозяйки – свои особенности приготовления.

Но радует, что все они – по-своему вкусные. Взять, к примеру, рыбу – да её можно менять всякий раз:

  • Делать то с сардиной,
  • то с треской,
  • то с горбушей,
  • то с сёмгой,
  • то с сайрой…

Я встречала даже с крабами и с креветками, честное слово! : )

Те, кто не считают калорий, делают слой с маслом – натрут кусочек замороженного сливочного и в центр салата его! : )

  • А ещё бывает «Мимоза» с рисом. А что, это даже худеющим можно – если использовать бурый, дикий или красный рис.
  • Кроме того, встречаются слои с яблоком, с огурцом и с кукурузой. В общем, в салатах, как всегда, фантазии нет предела! : )

А тем временем нашу мимозу с тунцом уже совсем скоро можно будет доставать из холодильника. ; ) Приятного вам аппетита!

Обязательно напишите мне, как вам понравилось! И вашими любимыми рецептами «Мимозы» тоже поделитесь! Жду с нетерпением! : )

Здоровья вам и вашим близким!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P.S. Вкусная еда, которая помогает эффективно худеть и укреплять здоровье.

Это — краткое содержание уникальной программы снижения веса без голода и фитнеса. А все подробности о ней здесь.

P.P.S. С лишним весом очень трудно заниматься любимыми танцами или полезной йогой, правда?

Позвольте мне вам помочь! Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram ниже и будете каждый день получать советы первоклассного эксперта и рецепты полезных для фигуры блюд.

Я всегда делал мимозу именно по такому рецепту, правда иногда, заместо тунца, использовала другую рыбу, например карпа) Но, если честно, вкус от этого менялся не значительно, и сала оставался таким же диетическим. Я его частенько готовлю, и экспериментировать готовить по-другому желания как — то нет. Мне нравится этот рецепт, тем более своими руками готовить)

Очень часто дома тоже делаю салат Мимозу, но в Вашем рецепте понравилось, что Вы майонез заменили на йогурт, будет, конечно, менее каллорийным салат. В разрезе салат красивый и аппетитным. Но, я делала по два слоя каждого ингредиента, и слои у меня, соответственно, тоньше слои. На Новый год обязательно приготовлю салат Мимозу по Вашему рецепту. Спасибо.

Люблю такой салат, частенько делаю на праздники, но с вашей интерпретацией смогу его кушать и я. На вид получилось очень красиво, так что сразу захотелось попробовать, да и тунец мне нравится, я иногда готовлю из него суп. Конечно к отсутствию картошки нужно будет привыкнуть, но не думаю, что это критический момент. Мы всей семьей постепенно отказываемся от ее присутствия во всех блюдах. Спасибо, что балуете нас такими вкусными, и главное, полезными рецептами!))

Всё-таки у каждой хозяйки есть свои любимые и проверенные временем рецепты салатов. оливье, селедка под шубой и мимоза есть у каждой хозяйки в кулинарной книге. Я обычно делаю с картошкой мимозу и консерву беру, какая будет в магазине. Обязательно попробую этот рецепт, очень интересно сочетание йогурта с овощами и сыром. Подскажите поконкретней, какой именно йогурт лучше купить?

Анна, берите йогурт классический. Он белого цвета. Без добавок.

Мне тоже очень нравятся рецепты, которые вы перечислили. Постепенно я буду их публиковать в диетическим варианте.

Надеюсь, вы что-то возьмете на заметку:)

Алла, вы можете добавить картофель в меньшем количестве, если ваша семья не привыкла к таким переменам.

Можно постепенно уменьшать её количество, чтобы не было заметно резкой разницы. Мои уже и не замечают её отсутствие:)

Елена, я довольна, что салат вам понравился. И я тоже планирую его приготовить на новогодний стол : )

Действительно с заправкой из йогурта салат подойдёт всем стройнеющим : )

Вика, это замечательно. Мне приятно прочитать, что рецепт вами опробован неоднократно.

По-моему, тунец отлично подходит для этого салата и на вкус то, что надо!;)

Добрый день,уважаемая Ольга! Готовлю смногие блюда по вашим рецептам -спасибо большое!Сейчас буду готовить ваш салат. Очень выглядит аппетитно,нравится ,что с йогуртом!

Здорово! Мне приятно прочитать, что мой блог хоть чуточку вам полезен. Спасибо большое, что написали!

Здравствуйте
Спасибо за рецепт.Ничем не хуже с классическим и без майонеза можно.Очень вкусно

Источник:
http://negoloday.ru/salat-mimoza-s-tuntsom/