Салат мимоза с сардиной

Салат мимоза с сардиной

Красочный салат «Мимоза» с сардиной — идеальный вариант для тех, кто любит эту рыбу. Его приготовление процесс, требующий аккуратности и терпения, а вкус знаком с детства.

Блюдо можно с уверенностью отнести к категории праздничных. Основные ингредиенты — сыр, яйца, консервы сардин, лук, морковь, майонез. Внешний вид салата послужил толчком для названия блюда, т. к. он напоминает цветущую мимозу. Сходство достигается из-за желтков яиц.

Популярность «Мимозы» в СССР (и на нынешнем пост сов. пространстве) стала причиной возникновения множества разнообразнейших рецептов.

Как приготовить салат мимоза с сардиной — 15 разновидностей

Классическая «Мимоза» салат с сардиной

Сейчас уже трудно судить, какой вариант «Мимозы» — более классический. Однако этот рецепт можно считать наиболее приближенным к «классике жанра».

Ингредиенты:

  • Яйца 7 шт
  • Картофель 1 кг
  • Лук
  • Морковь 2 шт
  • Сардина 1 бан
  • Майонез

Приготовление:

Отварите картофель, яйца, морковь.

Натрите картофель и морковь. ½ часть картошки уложите на низ.

Нарезанный лук, обжарьте и добавьте сардины (2-3 мин). Уложите второй слой.

Натрите белки и уложите их следующим слоем. Сверху майонез.

Тертая морковь — следующий слой. Сверху добавьте оставшуюся картофель, помажьте майонезом, далее желтки.

Чтобы салат пропитался, дайте ему настояться несколько часов.

Салат «Мимоза» с помидорами

Помидоры освежают любой рецепт. Разбавив салат Мимоза этим овощем, можно получить нежное блюдо, которое будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • Петрушка 75 г
  • Консервированные сардины 200 г
  • Сыр тертый 100 г
  • Помидоры черри
  • Яйца 2 шт
  • Сметана 200 г

Приготовление:

Натрите сыр, желтки, белки отваренных яиц. Порежьте помидоры, измельчите зелень. Сардины скрупулезно разомните вилкой. Уложите поочередно ингредиенты, периодически смазывая их сметаной: сардина, сыр, помидоры, яичные белки, зелень, желтки. белки. Посолите, поперчите.

Салат «Мимоза» с сардиной — привет из СССР

Любимый многими с советской эпохи салат «Мимоза», оказался незаслуженно забытым поклонниками. Но часто старые добрые рецепты лучше, чем большинство новомодных.

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт
  • Морковь 3-4 шт
  • Картофель крупный 4 шт
  • Лук 2 шт
  • Консервы 1 бан
  • Майонез

Приготовление:

Сварите картофель, морковь, яйца. Рыбу разомните вилкой. Натрите по отдельности белки, желтки, картофель и морковь.

Установите кондитерское кольцо и выложите ингредиенты слоями: сардины, белки, морковь, нарезанный лук, желтки, картофель. Каждый слой смажьте майонезом.

Снимите кольцо. Украсьте веточками укропа и желтками.

«Мимоза» с огурцом и сардиной

Весенний салат Мимоза с огурцом рчень аппетитный. Зеленый ингредиент преображает общую концепцию знакомого с детства блюда.

Ингредиенты:

  • Консервы сардин 250 г
  • Сметана либо майонеза ½ -1 ст
  • Измельченный укроп либо лук
  • Вареный картофель и морковь по 3 шт
  • Свежие огурцы 200 г
  • Яйца 5 шт

Приготовление:

Уложите слоями, перемешанными со сметаной либо майонезом измельченные ингредиенты картофель, рыбу, огурцы, зеленый лук, белок, морковь, желток.

Пропорции продуктов, можно менять по своему усмотрению

Сырный салат «Мимоза» с сардиной

Аппетитный салат с нежным сливочным вкусом, понравится всем.

Ингредиенты:

  • Сардины 1 бан
  • Яйца 7 шт
  • Сыр твердый 300 г
  • Лук 2 шт
  • Морковь 3 шт
  • Сливочное масло 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Яйца, морковь отварите. Выложите на тарель продукты слоями: тертый белок, размятую сардину, измельченный лук, замороженное, а затем натертые слив. масло, сыр, морковь, желтки. Каждый следующий ингредиент смазываем майонезом.

Рождественская «Мимоза» с сардиной и грибами

Мимоза с грибами находка для любого торжества. Приготовить ее можно заранее, т. к. постояв несколько часов, салат становится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Консервы (сардина) 300 г
  • Шампиньоны 250
  • Лук зел. 2 пучка
  • Рис ½ ст
  • Твердый сыр 200 г
  • Яйца 3-4 шт
  • Майонез 200 г
  • Растительное масло

Приготовление:

Отварите рис, яйца.

Порежьте шампиньоны и прожарьте в растительном масле.

Натрите раздельно желтки, белки и твердый сыр.

Измельчите зеленый лук

Рыбные консервы растолките вилкой.

Для приготовления используйте разъемную форму. На дно посыпьте ½ от порции сыра, сверху консервы.

Далее расположите жареные грибы, сверху рис, зеленый лук, белки, оставшийся сыр.

Каждую прослойку смазывайте майонезом, потом желтки.

Самый точный рецепт «Мимозы»

Этот рецепт — идеальное решение для праздничного стола. Нужно поочередно уложить все ингредиенты, дать салату настояться и можно наслаждаться непревзойденным вкусом!

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт
  • Картофель 4-5 шт
  • Сардины 1 бан
  • Морковь 2 шт
  • Сыр твер. 200 г
  • Лук 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Разомните сардины, сверху потрите варенный картофель, помажьте майонезом, далее измельченные лук и морковь, тертый сыр, помажьте майонезом, тертый белок, желток.

Салат «Мимоза» с яблоком и сардиной

Пришедший к нам из 70-е прошлого столетия, салат Мимоза остается актуальным и сегодня. Добавление яблока делает его легким, с практически воздушной консистенцией.

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт
  • Сыр 120 г
  • Сардина в масле 240 г
  • Лук 1 шт
  • Яблоко
  • Морковь отваренная 2 шт
  • майонез
  • Укроп

Приготовление:

Отварите морковь и яйца. Разомните сардины.

Лук нарежьте тоненькими полукольцами, и замаринуйте.

На дно тарели выложите сардины с маринованным луком. Далее тертые белки, натертый сыр, яблоко (предварительно избавьтесь от кожуры и семян), морковь.

Все продукты смажьте майонезом. Поверху посыпьте желтками, укропом.

Чтобы верх салата выглядел свежо, натрите желтки непосредственно перед подачей на стол.

Пикантная «Мимоза» с сардиной, салат по-итальянски

Многие сегодняшние кулинары без колебаний экспериментируют с экзотическими продуктами, добавляя их в салат и приготавливая кулинарные изыски на современный лад.

Ингредиенты:

  • Лук
  • Сардина копченая 125-150 г
  • Грецкий орех измельченный
  • Инжир
  • Виноград
  • Варенные: картошка 4 шт яйца 5 шт, морковь 4 шт
  • Для майонеза:
  • Яйца 2 шт
  • Горчица 1 ч. лож
  • Вино белое 4 ст. лож
  • Растительное масло 8 ст. лож

Приготовление:

Замаринуйте измельченный лук с уксусом, солью, сахаром.

Натрите картофель, морковь, белки, желтки.

Нарежьте рыбу, инжир и виноград.

Выложите слоями: белки, картошку, сардину, лук, виноград, инжир, морковь, орешки грецкие, желток. Все слои смазывайте майонезом.

Для изготовления майонеза: смешайте ингредиенты блендером.

Если нет кулинарного кольца, его можно сделать из пластмассовой бутылки, отрезав днище и горлышко.

Салат «Мимоза» с плавленными сырками и сардиной

«Мимоза» с плавленным сырком и маслом получается более нежной, со сливочным вкусом. Понравится всем, даже детям.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленный 2 шт
  • Яйца 6 шт
  • Сардины 1 бан
  • Сливочное масло 100 г
  • Укроп
  • Майонез
  • Лук

Приготовление:

Отварите яйца, очистите и натрите белок и желток раздельно. Сардины разомните.

Сырок поместите перед натиранием на час в морозилку, а затем натрите.

Замаринуйте измельченный лук в уксусе и соли.

Уложите составляющие салата поочередно: белки, лук, сырок, рыба, тертое масло, желтки, периодически смазывая майонезом. Украсьте укропом.

Салат «Мимоза» — кукуруза + сардина

Очень простой слоеный салат с кукурузой и рыбой. Даже если это и ненастоящая «Мимоза», однако насыщенный салат с кукурузой украсит любой стол, даже новогодний.

Ингредиенты:

  • Сардины 1 бан
  • Яйца 4 шт
  • Кукуруза 200 г
  • Зелень
  • Майонез
  • Лук 1 шт
  • Морковь 2 шт

Приготовление:

Отварите картофель, морковь, яйца.

Рыбу разомните, уложите первым слоем. Нарезанный лук — второй слой. Далее измельченный картофель, тертая морковь. Все слои смазывайте майонезом.

Откройте баночку кукурузы. Положите тертые белки, сверху кукурузу и желтки.

Салат «Мимоза» с рисом и сардиной

Яркий салат «Мимоза» достойный гурманов. Готовится легко, а съедается моментально!

Ингредиенты:

  • Яйца 5-7 шт
  • Картофель
  • Рис 1 ст
  • Сыр твердый
  • Морковь 2-3 шт
  • Сардина в масле 1 банка
  • Лук 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Отварите яйца, морковь и рис.

Замаринуйте лук в уксусе, соли и сахаре 25 мин.

Выложите слоями: рис, размятую вилкой рыбу, лук, тертые морковь, белок, сыр, желтки. Все слои пропитайте майонезом.

Творожный салат «Мимоза» с сардиной

Полезный диетический салат Мимоза, с очень богатым сочетанием вкусов.

Ингредиенты:

  • Сардина 350 г
  • Яйца 6 шт.
  • Морковь 300 г
  • Творог пастообразный 200 г
  • Горчица в зернах 20 г
  • Зелень

Приготовление:

Соедините творог горчицу, скрупулезно перемешайте.

Разотрите вилкой рыбу. Потрите раздельно белки и желтки.

Уложите слоями: белки, рыба, творожная заправка, тертая морковь, опять рыба, творожная смесь, желтки, зелень.

Острый салат «Мимоза» с сардиной

Любители остренького будут в восторге от этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая 200 г
  • Горох 100 г
  • Сардина 1 бан
  • Петрушка
  • Лук зелёный
  • Корень сельдерея 3 шт
  • Яйца 4 шт
  • Для заправки:
  • Масло растительное 3 ст. лож
  • Сок лимона 1 ст. лож
  • Горчица 1 ч. лож
  • Мед 1 ч. лож

Приготовление:

Отварите бобовые. Уложите продукты слоями: тертые белки, размятую сардину, бобовые, натертый корень сельдерея, зелень. Полейте заправкой, сверху посыпьте желтками.

Заправка: смешайте скрупулезно масло, сок, горчицу, мед, соль, перец.

«Мимоза» — салат с сардиной в оригинальном оформлении

Если хотите позабавить семью ярким оформлением салата, возьмите на вооружение этот способ декорирования блюда. Такой вариант нравится детям, они с удовольствием уплетают декорированный салат за обе щеки.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные 5 шт
  • Сыр 100 г
  • Слив. масло 75 г
  • Сардины 1 бан
  • Лук 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Майонез
  • Для украшения:
  • Яйцо
  • Перец горошек черный 6 шт
  • Сыр

Приготовление:

Маринуйте измельченный лук. Натрите морковь, сыр, яичные белки, желтки. Разомните сардины.

Выложите поочередно, сделав небольшой зазор: белки, ½ часть моркови, сыр, ½ часть рыбы, снова морковь, рыба, сливочное натертое масло. Слои смажьте майонезом. Поверху тертые желтки.

Для декорирования разрезаем пополам яйцо, из сыра делаем ушки, и вставляем их в половинки яиц. Из перца делаем глаза и нос.

Источник:
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/858

Салат «Мимоза» с сардинами — самый простой рецепт

Салат «Мимоза» с сардинами – это традиционный салат к праздничному застолью если вы ждёте гостей или планируете устроить семейный ужин – приготовьте такое блюдо. Вкусный и питательный салат понравится каждому.

Для рецепта понадобится баночка обычных сардин в масле. Само масло для рецепта не нужно использовать, а только консервы. Сардины обладают приятным ароматом и вкусом, поэтому прекрасно подходят для любых салатов. Также для сегодняшнего салата возьмите сваренные заранее куриные яйца, картофель и морковку. Существует множество рецептов «Мимозы» с добавлением горбуши, сливочного масла, сыра или яблок, но сегодняшний вариант – самый простой.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле – 200 г.
  • Картофель отварной – 200 г.
  • Морковь отварная – 200 г.
  • Яйца куриные отварные – 2 шт.
  • Майонез – 150 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Сварить до готовности морковку и картошку, полностью остудить и натереть корнеплоды на крупной терке.

2. Куриные яйца сварить вкрутую (варить в кипящей воде 7-8 минут) – остудить. Почистить и отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке, а белки – на средней.

3. В салатник выложить первый слой из натертого картофеля, добавить немного соли и полить майонезом, сделав сеточку.

4. Сверху на картофель распределить сардины, предварительно размятые вилочкой. Рыбный слой посолить.

5. Нарезать лук мелкими кубиками и выложить на сардины, полив майонезом.

6. Следующий слой идет из белков, который нужно немного посолить и полить соусом, сделав тонкую сеточку.

7. Затем распределить морковку и полить ее майонезом. Можно немного посолить.

8. Завершающий слой – это желтки. Присыпать салат тёртыми желтками и поставить в холодильник на 20 минут. Салат пропитается и получится сочным.

Читайте также  12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Готовый салат подать к праздничному столу. При желании украсить зеленью.

Источник:
http://vsevkulinary.ru/salaty/salat-mimoza-s-sardinami-samyy-prostoy-retsept/

Рецепт салата «Мимоза»

Салат «Мимоза» — любимое блюдо всех праздников жителей бывшего СССР. Это проверенная классика, которую снимали в фильмах наряду с заливной рыбой, «Оливье» и «Селедкой под шубой».

Своим видом из-за желтой присыпки из яичных желтков салат напоминает цветок мимозы, именно поэтому приобрел такое интересное название. Говорят, что впервые салат был приготовлен где-то в 70 годах двадцатого века и навсегда полюбился соотечественникам. Даже иностранцы, которые приезжают погостить на просторы постсоветского пространства, в восторге от такого необычного и в то же время невозможно вкусного сочетания продуктов.

Процесс приготовления довольно продолжительный. С момента начала и до подачи на стол пройдет 2-3 часа. Не стоит пугаться, так как несколько часов готовый салат должен постоять в холодильнике.

Принцип приготовления интересный: все ингредиенты измельчаются на терке разных размеров и выкладываются ровными слоями. Обычно, салат готовят из морковки, картошки, яиц, рыбных консервов, майонеза и сыра.

«Мимоза» – рецепт с сардиной

Салат «Мимоза» отлично готовить на основе разных рыбных консервов. Например, сардин. Чтобы разнообразить праздничный стол либо просто вкусно и сытно пообедать, достаточно уделить приготовлению салата чуть более часа своего свободного времени.

Для приготовления Мимозы с консервированными сардинами вам понадобится:

  • Банка консервированных сардин – приблизительно 250 грамм
  • 4 картофелины
  • Половина луковицы
  • 3-4 яйца
  • 1 морковь чуть больше среднего размера
  • Майонез, соль по вкусу

Салат готовится в несколько простых шагов:

  1. Картошку и морковь следует поставить вариться, предварительно посолив воду. Не забудьте перед варкой помыть и почистить овощи.
  2. Яйца также следует отварить вкрутую. Далее, возьмите луковицу, мелко ее нарежьте и залейте кипятком. Подобная процедура сделает лук мягким, а его вкус более сдержанным.
  3. Сварились яйца? Очищаем их от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белок следует растереть на крупной терке, а желтки – на мелкой.
  4. Откройте банку с сардинами, слейте масло и уберите у рыбок центральные кости – это сделать очень просто. Далее, выложите рыбу в пиалу и размельчите ее с помощью вилки.
  5. Немного полейте рыбу маслом, которое было в банке.
  6. Приступаем к выкладыванию слоев. Возьмите емкость, предназначенную для готового салата. Первым уровнем будет картофель – его следует потереть на крупной терке и добавить немного майонеза, выложить в пиалу.
  7. Второй слой – рыба.
  8. Третий – лук. С ним не стоит перебарщивать, достаточно будет тонкого слоя.
  9. Лук покрываем сверху тертым белком и небольшим количеством майонеза.
  10. Теперь очередь моркови. Этот слой также сверху стоит смазать майонезом – он сделает вкус салата нежным и пикантным.
  11. Не стоит забывать об украшении. В нашем случае им будет выступать мелко натертый желток. Дайте готовому блюду немного постоять и пропитаться.

«Мимоза» с тунцом и сыром – домашний рецепт

Мимозу можно готовить в любых интерпретациях, заменяя или добавляя ингредиенты по вашему усмотрению и вкусу. Салат с тунцом и сыром получится более сытным и праздничным, поэтому советуем его подавать даже в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 4 яйца
  • 2 маленькие морковки
  • 100 грамм твердого сыра
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 луковица
  • Треть лимона
  • Пол столовые ложки растительного масла
  • Треть стакана майонеза

Ход приготовления:

  1. Сливочное масло поместите в морозилку, оно должно быть твердым. Далее, сварите морковь и яйца вкрутую.
  2. Лук следует нарезать полукольцами как можно тоньше. Далее, выложите его равномерно на дно плоской тарелки и сбрызните соком половины лимона и растительным маслом. Следите, чтобы жидкости не было слишком много – лук не должен быть полностью погружен в жидкость.
  3. Поверх лука нужно выложить слой консервированного тунца и разровнять с помощью вилки.
  4. Сверху покройте тонким слоем майонеза – это легко сделать с помощью десертного ножа или обычной ложки.
  5. На крупной терке потрите морковь и равномерно разложите сверху следующим слоем.
  6. Следующим слоем будет сыр. Его также стоит натереть на крупной терке и разложить сверху.
  7. Достаньте из морозилки сливочное масло и потрите сверху на сыр. Ни в коем случае нельзя заменять масло маргарином, так как он сделает привкус салата не таким приятным.
  8. Отделите белки от желтков у всех предварительно сваренных яиц. Белки следует размельчить и посыпать ими салат. Далее – тонкий слой майонеза.
  9. Желтки следует потереть на мелкой терке и посыпать ими готовый салат в качестве финального штриха приготовления.

Мимоза с тунцом и сыром готова. Приятного аппетита!

«Мимоза» с плавленым сыром

Если вы любите вкус плавленых сырков из детства – это этот рецепт для вас. С ними салат будет еще нежнее и еще вкуснее, чем классический его вариант.

Ингредиенты рассчитаны на салат для шести персон. Также, из-за наличия в нем майонеза, «Мимозу» нельзя считать диетическим продуктом. Зато, он очень сытный и питательный.

Перед началом приготовления запаситесь такими продуктами в следующих пропорциях:

  • 2 морковки
  • 4 картошки
  • 2 плавленых сырка
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 1 банка консервированной рыбы (сардины, горбуша, тунец и т.д)
  • 1 небольшая упаковка майонеза
  • Зелень для декора

Процесс приготовления очень похож на рецепт обычной классической «Мимозы», просто на каком-то этапе одним из слоев будет плавленый сыр.

  1. Овощи (картофель и морковь), яйца – отварить и почистить.
  2. Морковь и картофель натереть на крупной терке, белки отделить от желтков и порезать мелкими кубиками. Желтки натереть на мелкой терке.
  3. Содержимое консервы выложить в тарелку и размять вилкой до однородной консистенции.
  4. Лук мелко порезать и залить кипятком, чтобы убрать горечь и резкий вкус. Воду обязательно слить.
  5. Теперь плавленые сырки следует потереть на крупной терке.
  6. Возьмите миску, в которой планируете подавать салат. Выкладывайте слоями, а между ними смазывайте тонким слоем майонеза:
    • картошка;
    • рыбные консервы с луком;
    • плавленый сыр;
    • яичные белки;
    • морковь;
    • все присыпать сверху размельченными желтками.
  7. Поставьте готовый салат в холодильник на 2-3 часа и украсьте зеленью.

Салат «Мимоза» с яблоком

Чтобы разнообразить классические рецепты всеми любимого салата «Мимоза», было придумано добавить в список ингредиентов свежие яблоки. Они придадут салату новых вкусовых оттенков, которые готовы удивить даже самого заядлого ценителя «стандартной» «Мимозы».

Список требуемых ингредиентов:

  • Банка консервированных сардин
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 3 средние картофелины
  • 3 небольшие морковки
  • 2 яблока
  • 250 грамм майонеза

Приготовление займет приблизительно полтора часа, также. Перед подачей салат пару часов должен постоять в холодильнике – тогда его вкус будет самым насыщенным. Ингредиенты в таких пропорциях подойдут, чтобы угостить салатом до 8 человек.

Ход приготовления:

  1. Для начала, отварите овощи – морковку и картошку. Параллельно поставьте варить яйца, они должны быть вкрутую.
  2. Яйца следует почистить от скорлупы и отделить белки от желтков.
  3. Яблоки помойте, порежьте и очистите от косточек и кожуры.
  4. В отдельные тарелки натрите на терке картошку, белки, морковку и яблоки.
  5. Нарежьте небольшими кусочками лук, залейте его небольшим количеством кипятка, чтобы убрать горечь и резкий вкус.
  6. Возьмите рыбные консервы, выложите в отдельную тарелку, разомните с помощью вилки. Теперь готовы все слои салата, нужно приступить к его формированию.
  7. Есть несколько подходящих форм для «Мимозы»: плоская тарелка, где салат выкладывается горкой; глубокое блюдо; форма со съемными стенками. Слои будут идти в таком порядке:
    • картофель: его следует натереть на терке и равномерно распределить на дне посуды.
    • тонкий слой майонеза – он придаст салату нежности и пикантности.
    • лук, который сверху также нужно смазать майонезом;
    • яблоки, также натертые на крупной терке;
    • измельченные белки;
    • тонкий слой майонеза;
    • морковь, затем снова майонез;
    • последний слой – желтки. Чтобы они были пушистыми, их нужно натирать на мелкой терке непосредственно над формой с салатом.
  8. Дайте салату постоять в холодильнике как минимум час и смело подавайте на стол.

«Мимоза» с горбушей и рисом

Картофель – базовый ингредиент салата «Мимоза», но его смело можно заменить на рис. Ниже простой и вкусный рецепт приготовления сытного салата, где за основу взяты овощи и рис.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши
  • 200 грамм твердого сыра
  • 100 грамм риса
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • 5-6 штук яиц
  • 200-300 грамм майонеза жирности 67%
  • Зелень для декора по вкусу

Приготовление не составляет большого труда. Единственный нюанс, нужно запастись полутора часами свободного времени, но результат точно не разочарует.

  1. Тщательно помойте морковь, залейте ее холодной водой и варите на среднем огне примерно пол часа до состояния готовности.
  2. Отварите яйца вкрутую. Это займет примерно 10-15 минут после закипания. После этого залейте их холодной водой, очистите от скорлупы.
  3. Возьмите рис, хорошо его промойте и отварите до полной готовности. Далее, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  4. Луковицу следует почистить и мелко нарезать.
  5. Консервированную горбушу достать из банки, выложить в пиалу и размять вилкой.
  6. Твердый сыр и морковь следует натереть на крупной терке.
  7. Пришло время выкладывать слоями салат из готовых ингредиентов:
    • рис и тонкий слой майонеза;
    • рыба с луком и тонкий слой майонеза сверху;
    • тертый сыр и измельченный яичный белок, сверху также тонкий слой майонеза;
    • морковь, майонез и сверху все это присыпать измельченным желтком.

Украшаем готовый салат

Украшение салата – целое искусство. Можно блюдо присыпать зеленью, из веточки укропа сделать дерево. Также, из перепелиных яиц и морковки можно выложить небольших мышат – дети будут в восторге!

Сам салат можно выкладывать по-разному. Если это Международный женский день – в форме восьмерки, под Новый год это может быть снеговик, в День Святого Валентина – «Мимоза» может приобретать форму сердца

Полезные советы и секреты приготовления:

  • Очень важно выбрать правильный и вкусный майонез, ведь он – сердце и изюминка салата. Советуем использовать его домашнего приготовления. Если же сделать это нет ни времени, ни желания – проследите, чтобы покупной продукт был свежим.
  • Майонез должен быть густой и жирный.
  • Очень важно выкладывать слои в правильной очередности. Есть рецепты, где первой идет рыба, но это не классический рецепт. Изначально, на блюдо кладется картофель слоем толщиной до полутора сантиметров.
  • Настоящая «Мимоза» состоит из семи слоев.
  • Основной секрет – в правильной подаче. Для подобного салата настоятельно рекомендуем использовать прозрачную посуду – таким образом все слои будут просматриваться.
  • Салат обязательно нужно ставить на пару часов в холодильник, чтобы дать слоям пропитаться. Именно так у него получится самый пикантный вкус.
  • Украшать ваш кулинарный шедевр нужно непосредственно перед подачей на стол. Если вы выберете для этих целей зелень – она не успеет завянуть, находясь несколько часов в холодильнике.
  • Накладывать блюдо стоит лопаткой по аналогии с тортом. Именно так гости получат все слои салата.
  • Не стоит думать, что наличие овощей и рыбных консервов делает салат низкокалорийным. Из-за достаточного количества майонеза это блюдо довольно калорийное и питательное. Также, такой салат не подходит для тех, кто соблюдает пост или мечтает похудеть.
Читайте также  Хот-дог - как сделать дома из булочки, сосисок и соуса

Обязательно делитесь своими кулинарными секретами и лайфаками с нашими читателями в комментариях внизу страницы!

Возможно, вам будет интересно ознакомиться не только с рецептами, но и с кафе или ресторанами, где можно попробовать данный салат и многие другие блюда. В каталоге нашего портала вы можете выбрать для себя оптимальное заведение в вашем городе и, кроме того, ознакомится с адресами, фото, а также отзывами реальных посетителей

Вам могут понравится и другие рецепты на нашем сайте:

Источник:
http://mag.relax.ua/eda/recepty/10463983-recept-salata-mimoza/

Салат «Мимоза» с сардиной: рецепты

Салаты давно стали неотъемлемой частью любого застолья: их можно приготовить из различных продуктов, а поэкспериментировав с ингредиентами и заправками, получить совершенно новый вкус любимого блюда. Предлагаем вам приготовить салат «Мимоза» с сардиной. Рецепт классического салата известен каждой хозяйке, а вот его различные вариации знакомы не всем.

Предложенные ниже рецепты порадуют вас простотой приготовления и, будьте уверены, что один из вариантов станет вашим коронным блюдом.

Салат «Мимоза» с сардиной, рисом и орехами

Рыбный салат с рисом и орехами послужит прекрасным и сытным обедом для всей семьи.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • сардина в масле/в собственном соку (400-500 г);
  • рис длиннозерный вареный (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (150 г);
  • яблоко кислое (3 шт.);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности.
  2. Лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Яблоки моем, срезаем кожуру и удаляем семена, мякоть натираем на крупной терке.
  5. Из половины лимона выжимаем сок и смешиваем его с яблоком.
  6. Открываем банку с рыбными консервами, сливаем жидкость. Филе разминаем вилкой.
  7. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  8. Грецкие орехи мелко рубим ножом.
  9. Формируем салат слоями, поочередно выкладывая ингредиенты в салатницу или глубокую миску (рис, сардины, репчатый лук, яблоки, орехи, белки, тертый сыр, желтки). Каждый слой солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом. Салат будет вкусным если все ингредиенты просто смешать в глубокой миске и заправить майонезом.
  10. Перед подачей блюдо ставим в холодильник на 2 часа для пропитки.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат «Мимоза» с сардинами классический

Традиционный салат с сардинами займет достойное место на праздничном столе. Быстрота приготовления и простой набор продуктов порадуют любую хозяйку.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • сардина в собственном соку/в масле, филе (400-500 г);
  • картофель (4 шт.);
  • морковь (4 шт.);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • лук зеленый (для украшения, по вкусу);
  • кресс-салат/другой (для украшения, по вкусу);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде (около 20-30 минут после закипания, в зависимости от размера клубней). Для аромата при варке можно добавить луковицу и лавровый лист (в ингредиентах не указано). С отварного картофеля сливаем воду и оставляем остывать.
  2. Морковь моем и отвариваем до готовности на среднем огне (около 20-25 минут после закипания). Готовность проверяем ножом: если он свободно входит в корнеплод и легко вынимается – морковь готова. Сливаем воду и остужаем.
  3. Яйца отвариваем вкрутую (закладываем в холодную воду и варим в течение 8-10 минут после закипания на небольшом огне). При варке добавляем в воду щепотку соли или соды, чтобы яйца было легче очистить от скорлупы. Готовые яйца остужаем в холодной воде.
  4. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Остывший картофель чистим и натираем на крупной терке.
  6. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  7. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности.
  8. Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
  9. Кресс-салат моем, удаляем лишнюю влагу полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  10. Открываем банку с сардинами, сливаем лишнюю жидкость. Рыбу измельчаем с помощью вилки.
  11. На порционные тарелки или широкое плоское блюдо выкладываем салат слоями. Для удобства используем разъемное кольцо. Первый слой – картофель. Приправляем солью и перцем по вкусу, смазываем майонезом.
  12. Второй – филе сардины. Посыпаем репчатым луком, перчим и покрываем майонезом.
  13. Третий слой – белки. Добавляем соль и перец по вкусу, смазываем майонезом.
  14. Четвертый – морковь. Покрываем майонезом.
  15. Пятый слой – желтки. Украшаем блюдо рубленым зеленым луком и кресс-салатом.
  16. Перед подачей салат рекомендуется поставить в холодильник минимум на 1 час для пропитки.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от предложенного варианта):

Салат «А-ля «Мимоза» с сардинами, огурцом и горохом

Сытное, простое, но очень вкусное и красочное блюдо будет по достоинству оценено как взрослыми, так и детьми.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • сардина в собственном соку, филе (400-500 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • фасоль красная консервированная (200-300 г);
  • огурец (4-5 шт.);
  • картофель отварной (4-5 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5-6 шт.);
  • лук репчатый (2-3 шт.);
  • помидор черри (для украшения, 200 г);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • сметана/майонез (200 г);
  • горчица в зернах (2-3 ч. л.);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Блюдо будет иметь более пикантный вкус, если заменить свежие огурцы солеными или маринованными, а в сметанно-горчичную заправку добавить 1-2 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
  2. Лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  4. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности.
  5. Открываем банку с горохом и сливаем сок.
  6. Открываем банку с фасолью и сливаем жидкость.
  7. В глубокой емкости смешиваем сметану, горчицу, соль и перец. Заправка готова.
  8. Моем петрушку, обсушиваем бумажным полотенцем, разделяем на небольшие веточки.
  9. Моем помидоры черри и разрезаем пополам.
  10. Открываем банку с рыбными консервами и сливаем жидкость. Филе измельчаем с помощью вилки.
  11. Формируем салат, выкладывая ингредиенты слоями в глубокую салатницу или миску. Каждый слой солим, перчим и смазываем сметанно-горчичной заправкой. Первый слой – картофель.
  12. Второй – лук.
  13. Третий – филе сардины.
  14. Четвертый слой – фасоль.
  15. Пятый – огурцы.
  16. Шестой слой – горох.
  17. Седьмой – белки.
  18. Восьмой слой – желтки. Готовое блюдо украшаем помидорами черри и петрушкой. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.
  19. Перед подачей ставим салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Букет мимоз» с сардинами и каперсами

Сочный салат из сардины, каперсов и сыра придется по вкусу любителям оригинальных блюд.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • сардина в масле/в собственном соку, филе (400-500 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сыр плавленый/мягкий сливочный (200 г);
  • каперсы (100-200 г);
  • картофель отварной (4-5 шт.);
  • морковь отварная (3-4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5-6 шт.);
  • огурец соленый (3-4 шт.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • лук зеленый/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (250 г);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим, натираем на крупной терке.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  3. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
  4. Сыр натираем на мелкой терке (плавленый сыр нужно предварительно охладить в морозильной камере в течение 10-15 минут, чтобы его легче было натирать).
  5. Огурцы достаем из маринада, нарезаем кубиками и сцеживаем лишнюю жидкость.
  6. Чеснок чистим, моем и пропускаем через пресс.
  7. В отдельной емкости делаем заправку – смешиваем майонез, чеснок, перец и соль.
  8. Открываем банку с каперсами, сливаем маринад.
  9. Открываем банку с кукурузой и сливаем сок.
  10. Зеленый лук моем, удаляем лишнюю влагу полотенцем и мелко рубим.
  11. Открываем банку с рыбными консервами, сливаем лишнюю жидкость и измельчаем филе с помощью вилки.
  12. Формируем салат слоями, поочередно выкладывая ингредиенты в глубокую миску или салатницу. Каждый слой приправляем по вкусу солью, перцем и смазываем заправкой. Первый слой – картофель.
  13. Второй – филе сардин.
  14. Третий – каперсы.
  15. Четвертый слой – морковь.
  16. Пятый – кукуруза.
  17. Шестой – огурцы.
  18. Седьмой слой – сыр.
  19. Восьмой – белки.
  20. Девятый слой – желтки. Украшаем блюдо рубленым луком.
  21. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час. Блюдо получится не менее вкусным, если все ингредиенты просто смешать в миске и заправить майонезно-чесночным соусом.

Салат «Мимоза» с сардинами, редисом и авокадо

Оригинальный салат из сардины, редиса и авокадо понравится любителям необычных вкусовых сочетаний.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • сардина в масле/в собственном соку (400-500 г);
  • оливки без косточек (200-300 г);
  • сыр твердый (250 г);
  • редис (10 шт.);
  • картофель (5 шт.);
  • перец болгарский (2-3 шт.);
  • авокадо (2 шт.);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • розмарин/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (250 г);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (20-30 минут после закипания, в зависимости от размера клубней). Сливаем воду и остужаем.
  2. Яйца отвариваем вкрутую (закладываем в холодную воду и варим около 8-10 минут после закипания). Готовые яйца остужаем в холодной воде.
  3. Редис моем, отрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
  4. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Нарезаем небольшими кубиками.
  5. Авокадо моем, срезаем кожицу и достаем косточку. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  6. Остывший картофель чистим и натираем на средней терке.
  7. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
  8. Сыр натираем на средней терке.
  9. Лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
  10. Открываем банку с оливками, сливаем маринад и нарезаем их кольцами.
  11. Открываем банку с сардинами, сливаем лишнюю жидкость. Рыбу измельчаем с помощью вилки.
  12. Розмарин моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  13. Формируем салат слоями, выкладывая ингредиенты в глубокую миску или салатницу. Первый слой – картофель. Приправляем по вкусу солью и перцем, смазываем майонезом.
  14. Второй – сардины. Посыпаем луком, черным перцем и покрываем майонезом.
  15. Третий – оливки. Делам майонезную сеточку.
  16. Четвертый слой – авокадо. Солим, перчим и смазываем майонезом.
  17. Пятый слой – редис. Покрываем майонезной сеткой.
  18. Шестой – перец болгарский. Делаем сетку из майонеза.
  19. Седьмой слой – белки. Смазываем майонезом.
  20. Восьмой – сыр. Делаем майонезную сеточку.
  21. Девятый – желтки.
  22. Перед подачей салат охлаждаем в холодильнике (1-2 часа) и по желанию украшаем веточками розмарина.

Также предлагаем вам просмотреть видеорецепт салата с сардинами, редисом и руколой:

Салат-закуска «А-ля «Мимоза» с сардиной в «лодочках»

Необычная подача салата с сардинами в яичных лодочках будет по достоинству оценена вашими гостями и станет настоящим украшением праздничного стола или фуршета.

Читайте также  Торт - Королевский - от Алии - БУДЕТ ВКУСНО! медиаплатформа МирТесен

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • сардина в собственном соку, филе (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (10 шт.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • майонез (100 г/по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Закуска с сардинами получится более пикантной, если добавить чесночные сухарики или соленые огурцы.

Приготовление:

  1. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Нарезаем маленькими кубиками.
  2. Плавленый сыр натираем на мелкой терке.
  3. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  4. Открываем банку с рыбными консервами, сливаем лишнюю жидкость. Сардину измельчаем вилкой.
  5. Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам и вынимаем желтки, натираем их на мелкой терке. Белки оставляем – это лодочки для подачи блюда.
  6. В глубокой тарелке смешиваем болгарский перец, сыр, укроп, сардины и желтки. Добавляем соль, перец и майонез. Аккуратно перемешиваем ингредиенты, чтобы не превратить их в кашу.
  7. Готовый салат выкладываем в половинки белков. Пример подачи можно увидеть на фото к рецепту.

Источник:
http://lena7.ru/salat-mimoza-s-sardinoj.html

Салат «Мимоза» с сардиной: классический рецепт

Друзья, сегодня готовим салат «Мимоза» с сардиной — классический рецепт. Простое и быстрое в приготовление блюдо, это салатная закуска давно прижилась на наших столах. Особенно часто салат «Мимоза» можно увидеть на праздниках, причем каждая хозяйка готовит и оформляет блюдо по своему.

Хочу вам предложить свой рецепт популярной холодной закуски в ее классическом варианте. А это значит, что салат мы будем выкладывать слоями и основой его будет рыбная консерва — сардина. Затем придадим закуске праздничный, нарядный вид.

Ингредиенты

  • Сардина консервированная (в масле) — 1 банка
  • Яйца — 5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 репка
  • Майонез — 250 г
  • Зелень укропа для украшения

Готовим салат «Мимоза» с сардиной

  1. Сначала отварим овощи до готовности и яйца вкрутую. При отварки овощей следует учесть, что морковь варится чуть дольше картофеля, а картошка доходит до готовности за 20 минут. После отваривания, овощи очистим от кожуры и натрем их на терке со средними или крупными ячейками.
  2. Сваренные вкрутую яйца очистим от скорлупы и отделим желтки от белков. Затем по-отдельности натрем их на терке с мелкими ячейками (можно также просто размять вилкой).
  3. Освободим лук от шелухи и порежем мелкими кубиками.
  4. Откроем баночку сардины вместе с маслом и разомнем рыбку вилкой.
  5. Подготовим блюдо или глубокую широкую тарелку для салата, на него сначала выложим слой тертой картошки и слегка ее промажем майонезом. Это у нас будет 1 нижний слой. Далее будем выкладывать продукты в такой очередности:
  • Второй слой — сардина плюс лук и слегка пропитываем майонезом.
  • Третий слой — морковь + майонез.
  • Четвертый слой — яичный белок.

Теперь приступим к украшению нашего салата, сделать это легко при помощи веточек укропа. Положим их красиво вдоль всего салата. А чтобы имитировать цветы мимозы, на их края насыплем немного тертого желтка. Также обсыплем желтком края салата.

Салат «Мимоза» с сардиной готов, он выглядит очень празднично и очень вкусный.
Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата «Мимоза» с сардиной

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Cалат сирень, рецепт приготовления с фото

Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото

Источник:
http://vkysnayakyxnya.ru/salati/salat-mimoza-s-sardinoy-klassicheskiy-retsept

Классический салат мимоза с сардиной

Среди всех интересных рецептов закусок, которые известны со времен СССР, остался салат с нежным названием. Он символизировал начало весны, когда женщины получали 8 марта в подарок мимозу, и угощали гостей блюдом с таким же названием. Рецепт салата «Мимоза» с сардиной был очень простым и в то же время вкусным.

Солнечный цвет этой закуски сразу притягивает к себе взгляды

Что отличает эту закуску от других — красивый цвет. Сверху «Мимоза» посыпается желтком, что делает ее поверхность особенно праздничной. По этой причине блюдо просто идеально подходит для украшения. Здесь можно дать простор своему творчеству. Но даже без дополнительных наворотов закуска выглядит великолепно.

Классический рецепт

Этот рецепт считается традиционным. Сардины всегда были достаточно распространенными консервами. А в салатах использовались только самые доступные продукты. Кстати, это нисколько не ухудшало их вкус. Для того, чтобы салат был полезнее, в него надо добавить домашний майонез.

Компоненты для салата

  • консервы — 1 банка;
  • лук — 1 большая или 2 маленьких;
  • яйца — 4 штуки;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • морковь — 1-2 штуки;
  • соль.

Компоненты для майонеза

  • желтки — 2 штуки;
  • растительное масло — 1/4 стакана;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • лимонный сок — 1-2 чайные ложки;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • сахар — 1/2 чайной ложки.

Приготовление майонеза

  1. Растереть желтки с горчицей, солью и сахаром. Не обязательно брать указанное количество горчицы. Можно положить немного, а затем добавить в конце приготовления. То же самое — с солью и сахаром.
  2. В желтки добавлять понемногу растительное масло. «Понемногу» — это буквально по 1 капле, с каждым разом увеличивая порцию. Фото №1
  3. В конце приготовления порция может достигать 2-3 столовые ложки. Если делать так сразу, то велика вероятность того, что будущий майонез свернется. При использовании блендера процесс значительно упрощается и масла можно капать больше.
  4. В процессе добавления масла майонез будет постепенно густеть, а в конце — превратится в очень плотную массу, поэтому некоторые его даже разбавляют водой.
  5. Последний штрих — добавление лимонного сока. Вместо него можно взять натуральный уксус или уксусную эссенцию, предварительно разбавив ее.

Приготовление салата

  1. Для классического рецепта салата «Мимоза» с сардиной надо отварить картофель и морковь в мундире. Морковь того же размера, что и картофель, варится дольше на 10 минут. Это надо учитывать.
  2. Лучше всего использовать деревенские яйца, так как у них яркий желток. Их надо отварить вкрутую.
  3. Лук нарезать очень мелко. Если он слишком острый, то — обдать кипятком. Но, как показывает практика, для этого блюда такой вариант тоже подойдет. Острота проходит, когда салат постоит немного в холодильнике.
  4. Сваренный картофель надо превратить в пюре, помяв его вилкой.
  5. Морковь потереть на очень мелкой терке.
  6. Белки и желтки разделить. Натереть по отдельности на терке или помять вилкой.
  7. Из консервов вынуть крупные кости и помять рыбу вилкой.
  8. Слои надо расположить следующим образом: рыба, белок, морковь, лук, картофель, желтки.
  9. Каждый слой надо промазать майонезом или сделать при помощи корнетика майонезную сеточку. Фото №2
  10. Последний слой — желтки промазывать не нужно. Их равномерно распределяют, чтобы не были видны другие слои.
  11. Для того, чтобы салат был вкуснее, он должен постоять не менее получаса в холодильнике.

Совет: Солить слои нужно по своему вкусу: кому-то достаточно майонеза, кто-то солит каждый слой. Морковный слой — самый сладкий, его надо подсаливать обязательно.

С сардиной и сыром

Изобретательные хозяйки готовят салат «Мимоза» по рецепту с сардиной в разных вариантах. В блюдо можно добавить зелень, сухарики, сливочное масло и другие продукты. Один из самых вкусных считается разновидность с тертым сыром. Он смягчает вкус и добавляет сливочные нотки.

С ярко-желтой «Мимозой» хорошо сочетается любая зелень

Компоненты

  • консервы — 1 банка;
  • яйца — 4-5 штук (в зависимости от размера);
  • картофель — 300 г;
  • лук — 150 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Отварить картофель, помять вилкой. Можно добавить немного молока и сливочного масла. Но и без них блюдо будет очень вкусным.
  2. Морковь отварить до мягкости. Натереть на мелкой терке.
  3. Яйца сварить, отделить белки от желтков и по отдельности их измельчить. Можно это сделать любым способом: вилкой или на терке.
  4. Сыр также натереть на терке.
  5. Сардину вынуть из банки, размять вилкой, удаляя только крупные кости.
  6. Лук мелко нарезать.
  7. Слои сложить следующим образом, промазывая каждый слой майонезом: рыба, белки, сыр, морковь, лук, картофель, желтки.
  8. Праздничный вариант можно сделать повкуснее, положив дополнительный слой сыра еще и после картофеля.

Слои эффектно смотрятся, достаточно немного украсить салат зеленью

Совет: Слои, которые надо размять вилкой (картофель, рыба) не обязательно смазывать майонезом. Достаточно перемешать их с небольшим количеством соуса, а затем равномерно распределить.

С сардиной и зеленью

«Мимоза» никогда не устареет, потому что это очень вкусное простое блюдо. Еще — оно живописно смотрится в любом исполнении: слоями на общей тарелке, в прозрачном салатнике, на индивидуальной тарелке. Сейчас в тренде кольца для салатов, при помощи которых можно аккуратно оформить закуску.

Достойно салат смотрится в креманке с минимальным украшением

При помощи зелени можно украсить края сверху или обсыпать по бокам. Чтобы изобразить веточки мимозы, используют лук, листья — укроп или петрушку. Сами цветы — это зерна консервированной кукурузы. Именно в этом блюде из зелени лучше всего использовать листья салата, рукколу или любые другие не слишком ароматные растения.

Компоненты

  • консервы — 1 банка;
  • салат листовой — 1 упаковка;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • морковь — 1-2 штуки;
  • лук — 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • яйца — 4-5 штук;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Если вы хотите использовать домашний майонез, то для этого варианта его надо делать побольше, из 3 желтков.
  2. Картофель отварить с небольшим количеством соли и сделать пюре.
  3. Морковь сварить любым способом до мягкости. Натереть на мелкой терке или превратить в пюре при помощи блендера.
  4. Лук надо очень мелко нарезать.
  5. Яйца сварить. Белки натереть при помощи мелкой терки, желтки раздавить вилкой, чтобы получилась мелкая крошка.
  6. Из консервов тоже сделать пюре. Для этого слить всю лишнюю жидкость, удалить крупные косточки. Оставшуюся рыбу размять вилкой.
  7. Салат нарезать небольшими квадратами. Несколько листьев оставить для украшения.
  8. Поочередно уложить слои: сардина, белки, морковь, лук, зелень, картошка, желтки.
  9. Не нужно смазывать майонезом только верхний слой, остальные тщательно промазать, либо сделать сеточку.

Фото №1

Взбивать можно как вручную, так и блендером

Майонезную сеточку можно делать гуще, в зависимости от вкуса.

Источник:
http://xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai/salat-mimoza-retsept-s-sardinoj