Салат «Мимоза» из консервов сайры — классические пошаговые рецепты

Салат «Мимоза» из консервов сайры — классические пошаговые рецепты

В состав салата входит консервированная сайра. Какие консервы лучше брать? Лично я предпочитаю «Доброфлот». На мой взгляд они лучшие. Баночка плотно набита рыбой, сами кусочки не мятые, большие, сока совсем немножко. Да и вкус и у этих консервов отличный. Соль, специи, пряности – все в меру.

Поскольку в баночке совсем немного сока, то я его добавляю в рыбу, чтобы она была еще сочнее. Если вы будете использовать консервированную сайру другого производителя, то не добавляйте сразу весь сок. Его может оказаться намного больше и у вас получится жидкое рыбное пюре.

Еще я немного поменяла технологию приготовления овощей. Их я не варю, а запекаю в духовке, в фольге. Мою хорошенько под проточной водой, высушиваю, заворачиваю в фольгу, кладу на противень и через 30-40 минут у меня на столе мягкие ароматные овощи.

Мне кажется, что такой способ приготовления наиболее щадящий. Витамины не вывариваются, а сами овощи не превращаются в «жвачку». Они сохраняют свой цвет и текстуру, что в общем-то и нужно для салата «Мимоза».

Казалось бы, классический вариант может быть всего один, но как показывает практика, даже «классики» может быть много. И моя подборка рецептов яркое тому подтверждение. В ней вы найдёте самые удачные и проверенные рецепты «Мимозы» с сайрой, которыми я много лет пользуюсь сама и очень ими довольна.

В каждом из них я подробно описала все слои по порядку, поэтому вы без проблем поймете, как и что делать. Также весь процесс можно проследить на пошаговых фото, которые имеются в каждом рецепте.

Если же все-таки вам что-то будет не понятно, то обязательно пишите мне об этом в комментариях. Буду рада помочь вам.

Классический салат «Мимоза» с сайрой

Вместо майонеза можно взять густую сметану. По желанию в нее можно добавить немного горчицы и пряностей.

Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • 2 отварные моркови;
  • 6 крутых яиц;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 1 банка (250 гр.) сайры консервированной;
  • соль по вкусу;
  • майонез;
  • немного укропа для украшения.

Сливаем с консервов жидкость, разминаем кусочки вилкой.

На крупной терке натираем в отдельные тарелки картофель, морковь, белки яиц.

Желтки разминаем вилкой или измельчаем на терке.

Нарезаем кубиками репчатый лук.

Все слои, кроме рыбы подсаливаем и покрываем сеточкой майонеза.

Украшаем натертыми желтками и веточкой укропа. Как видите, сделать такой салат не составит труда, а получается он очень вкусный и сытный.

Салат «Мимоза» с сайрой и сыром

Заметила, что многие хозяйки классическим вариантом считают именно тот, в состав которого входит сыр. Не знаю, так этот или нет, да, собственно, это и не важно. Главное, что такая «Мимоза» получается очень нежной и вкусной.

Вместо греческого йогурта вполне можно взять обычный, но только без сахара. Отлично подойдет и жидкая сметана.

Что вам будет нужно, чтобы сделать эту вкуснятину:

  • 250 гр. сайры в собственном соку;
  • 2 отварные в мундире картофелины;
  • 1 вареная морковка;
  • 1 головка лука средняя;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 3 круто сваренных яйца;
  • 2-3 соленых огурчика;
  • пучок укропа;
  • майонез или заправка из йогурта.

  • 200 мл йогурта;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного перца;
  • несколько капель лимонного сока.

  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 1 стакан кипятка.

Предварительно нарежем лук на мелкие кубики. Высыпаем в мисочку, кладем сахар, соль, вливаем уксус и кипяток. Оставляем до полного остывания, воду сливаем.

С консервов слить лишний сок и измельчить вилкой.

Овощи, твердый сыр натираем на крупной терке.

Соленые огурчики нарезаем кубиками. Слегка отжимаем от лишнего сока. При необходимости с огурцов счищаем шкурку.

Очень мелко рубим зелень укропа.

Для заправки салата можно использовать майонез, но гораздо вкуснее если для него приготовить специальный соус.

Берем греческий йогурт, добавляем в него соль, горчицу, черный перец и несколько капель лимонного сока. Все тщательно перемешиваем. Можно еще добавить чайную ложечку зерновой горчицы.

Заправку помещаем в кондитерский мешок, чтобы удобно было ее распределять.

Все слои, кроме рыбы и огурцов, промазывать майонезом или приготовленным соусом из йогурта.

Желтки разминаем вилкой.

Белки отделяем от желтков и нарезаем продолговатыми полосками.

Чтобы красиво сформировать «Мимозу», необходимо кулинарное кольцо установить на плоскую тарелку.

Украшаем «Мимозу» белками и желтками яиц в форме цветка. В центр высыпаем желтки. Вокруг них раскладываем полоски яиц в форме лепестков.

Снимаем кольцо. Вот такая солнечная ромашка у нас получилась!

Салат «Мимоза» со сливочным маслом

Позвольте дать вам один совет. Чтобы «Мимоза» получилась особенно нежной и вкусной, натрите сливочное масло на самой мелкой терке. Когда будите его выкладывать, то не придавливайте и не утрамбовывайте.

Что надо для салата:

  • 7 шт. яиц вкрутую;
  • 5 шт. отварной моркови;
  • 1 большая луковица;
  • 2 банки сайры консервированной;
  • 150-200 гр. твердого сыра;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • майонез.

Масло охладить в морозилке в течение 20-30 минут. Натереть на крупной терке непосредственно в салат.

Трем на крупной терке яичные белки и отварную морковь.

Размять вилкой рыбу, предварительно слив с нее масло.

Нарезать репчатый лук.

Слои, кроме рыбного и лукового, пропитываем майонезом.

Сверху салат посыпаем натертыми желтками.

Салат «Мимоза» с зеленым яблоком

  • 240 гр. консервов сайры;
  • 4 средних отварных картофелины;
  • 2-3 моркови вареные;
  • 2 зеленых яблока;
  • 4 крутых яйца;
  • 1 луковица репчатая;
  • 250 гр. майонеза;
  • немного укропа для украшения.

Лишнее масло с консервов слить. Рыбу разделить на небольшие кусочки при помощи вилки.

Овощи, белки яиц и яблоки натереть на крупную терку.

Желтки измельчить на мелкой терке.

Луковицу нарубить ножом на кубики.

Укроп меленько нарезаем.

На все слои, кроме рыбного, равномерно наносим майонез.

Украшаем натертыми желтками, нарезанной зеленью укропа.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром и свежим огурчиком

  • 1 большой свежий огурец;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 3 круто сваренных яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 вареных картошки;
  • 1 головка лука;
  • майонез.

На средней терке натираем картофель и желтки.

Рыбу разминаем вилкой, как можно мельче.

Лук репчатый нарезаем небольшими кубиками.

Огурец свежий, белки яиц, плавленые сырки натираем на крупной терке.

На все слои салата наносим майонез.

«Мимозу» можно украсить по своему усмотрению, но он и так выглядит ярко и нарядно.

Салат «Мимоза» с сайрой и сыром сулугуни

  • 100 гр. сыра сулугуни;
  • 1 банка сайры в масле;
  • 2 отварные картофелины;
  • 1 небольшая вареная морковь;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. жирной сметаны.

Начинаем с приготовления соуса для заправки. Смешиваем в равных количествах сметану и майонез.

На все слои салата наносим приготовленную сметанно-майонезную заправку.

Трем на крупной терке морковь, картофель и яйца.

Консервированную рыбу размять хорошо вилочкой.

Нарезать небольшую луковицу. Желательно, чтобы она была не острой.

Сыр сулугуни натираем на мелкую терку.

Украшаем зеленью петрушки и цветами из отварной моркови.

Посмотрите, какой красивый и аппетитный салат получился! Он отлично украсит любой праздничный стол и порадует ваших гостей не только своим ярким дизайном, но и отменным вкусом!

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник:
http://obzorfan.ru/salaty-s-ryboj-i-moreproduktami/salat-mimoza-s-sajroj/

Классический салат мимоза с сайрой — 5 рецептов с фото пошагово

Салат мимоза с сайрой: рецепт от нашей читательницы

Готовим универсальный салат. Он подойдет как для семейного ужина, так и на праздничный стол. Выглядит красиво, а ингредиенты не дорогие.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Салат мимоза с сайрой и луком

В состав этого рецепта входит консервированная рыба, маринованный лук и твердый сыр. Этот вариант не является самым классическим. Вкусный сыр хорошо сочетается с консервами и придает блюду нежности.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра 1 банка.
  • Картофель отварной 4 шт.
  • Отварная морковь 3 шт.
  • Яйца, сваренные вкрутую 5 шт.
  • Лук 1 головка.
  • Жирный майонез – для нанесения на каждый слой.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

  1. Открываем банку с рыбными консервами и выкладываем их в отдельную тарелку. Если в составе содержится много масла, часть его стоит слить, чтобы не получить излишне жирное блюдо. Рыбку перетираем вилкой.
  2. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Лучше замариновать его в теплой воде с уксусом, в соотношении 1 к 1.
  3. Натираем на мелкой терке отварной картофель, выкладываем его в салатник — это будет первый слой.
  4. Из подготовленной рыбной консервы удаляем крупные косточки, выкладываем ее равномерно, поверх картофеля.
  5. Поверх рыбы, выкладываем нарезанный лук.
  6. Повторяем слой картофеля.
  7. Твердый сыр натираем на средней терке, выкладываем в салатник.
  8. Сверху сыра выкладываем перетертую, отварную морковь.
  9. Ножом измельчаем белок куриных яиц, укладываем его последним слоем.
  • Поверх белков поливаем салат майонезом, посыпаем измельченными желтками.

Можно дополнительно промазывать майонезом каждый слой салата, но скорее всего тогда он получится слишком жирным. Приятного аппетита.

Классическая версия приготовления

Салат мимоза — популярное блюдо которое, появилось на столе в момент дефицита продуктов. На первый взгляд в его составе нет интересных ингредиентов, но все компоненты гармонично сочетаются вместе, потому в итоге мы получаем вкусное блюдо. Несмотря на простоту, мимоза до сих пор украшает праздничные столы многих.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра 1 банка
  • Вареная морковь 1 шт.
  • Репчатый лук — головка
  • Картофель отварной 2 шт.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Майонез для смазывания слоев салата 200 г.
  • Петрушка свежая для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Начинать приготовление салата нужно с подготовки яиц и овощей. Картофель и морковь промывают под холодной водой, ставят на огонь и варят до мягкости. Яйца заливают холодной водой, отваривают их вкрутую 10 минут, с момента кипения.
  2. Отварные яйца и овощи необходимо остудить.
  3. Рыбную консерву выкладывают в отдельную емкость, удаляют с нее жидкость. Рыбу измельчают при помощи вилки до состояния однородного пюре.
  4. Сайру выкладывают в салатник круглой формы.
  5. Репчатый лук измельчают и укладывают поверх консервы, на слой наносят майонез.
  6. Зелень петрушки измельчают, выкладывают ее на лук, дополнительно промазывают слой майонезом.
  7. Вареные яйца очищают от скорлупы, отделяют белок от желтка. Белок натирают на мелкой терке, выкладывают отдельным слоем поверх петрушки, утрамбовывают ложкой.
  8. Весь салат промазывают майонезом, берут морковь и натирают ее на крупной терке, выкладывают в салатник.
  9. Натирают картофель и укладывают поверх моркови. Разравнивают слой ложкой, по всей поверхности салата.
  • Верхним слоем будет майонезная сеточка, которую нужно слегка размазать. Для украшения используются яичные желтки, которые полностью покрывают салат.

Дополнительно украсить салат можно свежей зеленью или розочкой из моркови.

Салат мимоза с плавленым сыром

Не менее популярным вариантом приготовления праздничного и повседневного салата, является мимоза с плавленым сыром, вместо твердого. Приготовить блюдо становится просто и дешево, потому что плавленый сырок стоит дешевле, чем натуральный твердый сыр. Вкус у салата получается превосходный, а внешний вид не менее яркий.

Ингредиенты:

  • Сайра в масле 1 банка.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Плавленый сыр 200 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Майонез 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Морковь и картофель промывают под проточной водой и отваривают до готовности.
  2. Заливают холодной водой яйца и отваривают их вкрутую, то есть 10 минут с момента кипения.
  3. Овощи очищаем и охлаждаем.
  4. Открываем банку с рыбной консервой, удаляем косточки и перетираем вилкой. Если есть лишнее масло, его нужно слить.
  5. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают мелкими кубиками. Его можно дополнительно замариновать в составе уксуса и воды.
  6. На средней терке натирают картофель, морковь, плавленый сырок и яичный белок. Все компоненты раскладывают по отдельным тарелкам, чтобы они не смешались.
  7. Приступаем к сборке салата. Каждый слой нужно смазывать майонезной сеткой.
  8. В нижнем слое укладываются рыбные консервы, сверху укладываются тертые яйца, а следующим слоем идет морковь и репчатый лук. Поверх лука укладывается плавленый сыр, а далее картофель.
  9. Салат поливают майонезом и посыпают верх измельченными желтками куриного яйца.

Дополнительно украсить салат можно на свое усмотрение. Приглашайте близких к столу.

Нежная мимоза с сайрой и яблоком

Выбирая варианты салатов к празднику, каждой хозяйки хочется удивить гостей но, при этом не ошибиться во вкусе блюда. Именно поэтому, чаще всего используются простые, проверенные варианты. Например, известный всем салат мимоза, можно дополнить яблоками, тогда его вкус станет необычным, и все попросят рецепт нового блюда.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра 1 банка.
  • Отварной картофель 3-4 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Крупное яблоко кислого сорта.
  • Средняя луковица.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Зелень.
  • Лимонный сок.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Удаляем кожуру отварных овощей, отварные яйца очищаем от скорлупы. Лук измельчаем и маринуем или ошпариваем, чтобы удалить горечь и резкий запах.
  2. Морковь, картофель и яичный белок натираем на терке, яблоко очищаем от кожуры и режем мелкими кусочками.
  3. Приступаем к формированию необычной мимозы. Для этого в глубокий салатник первым слоем выкладывают картошку и измельченную сайру. Поливают слой, маслом от консервы.
  4. Сверху на сайру укладывают лук и белок, заливают салат майонезом.
  5. Поверх белков укладываем нарезанное яблоко, сбрызгивают его лимонным соком, сверху кладут тертый сыр и покрываем слой майонезом. На мелкой терке натирают замороженное, сливочное масло и укладывают его поверх сыра.
  6. Покрываем тонким слоем майонеза и посыпают измельченными желтками.

Готовый салат украшают рубленой зеленью и отправляют его в холодильник на несколько часов.

Источник:
http://kulinarenok.ru/salat-mimoza-s-sayroy/

Салат «Мимоза» с сайрой: классический рецепт

Друзья, в рубрике любимые холодные закуски готовим салат «Мимоза» с сайрой -классический рецепт. Существует множество вариаций популярного блюда из рыбной консервы, но неизменным остается то, что, во-первых, для него используют баночку сайры или сардины, а во-вторых, салат выкладывается на сервировочное блюдо слоями.

В каждой семье знают еще с советских времен полюбившуюся эту закуску, без которой редко обходится какой праздник.

Салат «Мимоза» завоевал огромную популярность за счет своей простоты приготовления, доступности продуктов, красочного оформления и, конечно, превосходных вкусовых качеств.

Давайте рассмотрим, как приготовить салат «Мимоза» с сайрой по классическому рецепту.

Ингредиенты

  • Сайра в масле — 1 банка
  • Яйца — 5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 300 г
  • Зелень петрушки — для украшения

Готовим салат «Мимоза» с сайрой

  1. Подготовим продукты: отварим овощи до готовности и яйца. Сначала поставим варить вымытую морковь. Ее варят в зависимости от размера корнеплода — 20-30 минут. Потом к ней добавим картофель, который в среднем варится 20 минут после закипания.

Проверить готовность овощей можно проколов их вилкой. Если овощи готовы, то вилка легко в них входит.

Яйца варим вкрутую 5-7 минут.

  • Для салатика вынем сайру из банки вместе с маслом и разомнем при помощи вилки.
  • Репчатый лук освободим от шелухи и порежем маленькими кубиками.
  • Яйца освободим от скорлупы и отделим белки от желтков.
  • Белки и желтки измельчим вилкой по отдельности.
  • Морковь натрем на терке со средними ячейками.
  • С картофелем поступим аналогично — трем на средней терке.
  • Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к выкладыванию салата послойно.

    Чтобы салат «Мимоза» красиво и аккуратно смотрелся в виде торта, как на фото, нужно воспользоваться специальным кулинарным кольцом или съемной формой (например, той, которую вы используете для выпечки).

    Если у вас нет такого приспособления, салат можно просто выкладывать слоями в глубокий салатник. Итак, выкладываем салат в такой последовательности:

    • Первый слой — картофель, его промазываем майонезом.
    • Второй слой — рыба, а на нее — репчатый лук, снова пропитываем майонезом.
    • Третий слой — яичный белок, на который тоже наносим немного майонеза.
    • Четвертый слой — морковь, ее пропитываем майонезом и сверху украшаем измельченными желтками.

    Салат «Мимоза готов», можете украсить готовое блюдо по кругу измельченной зеленью петрушки или укропа.

    Видео-рецепт приготовления салата «Мимоза» с сайрой

    Готовьте с Вкусной кухней и другие смачные блюда:

    Cалат сирень, рецепт приготовления с фото

    Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото

    Источник:
    http://vkysnayakyxnya.ru/salati/salat-mimoza-s-sayroy-klassicheskiy-retsept

    Классический салат Мимоза с сайрой — самый вкусный рецепт

    Один из самых вкусных вариантов приготовления классического салата Мимоза с консервированной сайрой. Очень нежный, гости такой салат съедают просто вмиг.

    Салат Мимоза – знакомая многим закуска на постсоветском пространстве. Делается из простейших продуктов, а вариантов приготовления имеет множество. Кто-то из хозяек добавляет в свое творение замороженное масло, кто-то – кислое яблочко, в любом случае салатик выходит аппетитным и сытным.

    Этот рецепт салата Мимоза включает в себя консервированную рыбу сайру и сыр. Предлагаем попробовать приготовить салат Мимоза с сайрой, классический рецепт пошагово с фото.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 3-4 шт.;
    • Консервированная сайра – 1 банка;
    • Лук – 0,5-1 шт.;
    • Вода – 10 мл;
    • Уксус 9% — 1 ч.л.;
    • Сахарный песок – 1 ч.л.;
    • Сыр Российский – 150 г;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Яйца куриные – 3 шт.;
    • Майонез по вкусу.

    Диаметр кольца – 20 см.

    Приготовление салата Мимоза, пошаговый рецепт с фото:

    На блюдо или тарелку выложим разъемное кольцо (его можно взять от формы для выпечки). Для тех, кто не хочет заморачиваться с особенной подачей блюда, можно посоветовать выкладывать слои салата в вазу.

    Отварной в кожуре картофель очистим, натрем при помощи крупной терки.

    Выложим первым слоем салата. Ложкой не просто разровняем натертую картошку, а немного даже прижмем, чтобы форма блюда при подаче не развалилась и оставалась красивой.

    Смажем майонезом. Его количество определяем личными предпочтениями (кто-то любит, чтобы ингредиенты салата «плавали» в соусе, кто-то обожает минимальное присутствие майонеза в закусках).

    Кусочки консервированной сайры выложим в тарелку и разомнем вилкой. Масло из консервы можно добавить лишь чуть-чуть, чтобы рыба не была суховатой.

    Переложим на картофельный слой рыбное крошево.

    Лук мелко порубим, зальем водой, уксусом и добавим сахар. Перемешаем и дадим настояться 15 минут. После чего маринад можно слить. Делается это для того, чтобы убрать горечь, присущую овощу и добавить необычный кисло-сладкий привкус.

    Покроем рыбный слой майонезом и выложим поверх маринованный лук.

    Сыр натрем крупной теркой.

    Распределим по салату следующим слоем и покроем майонезом.

    Морковь отварим «в мундире», очистим и крупно натрем теркой.

    Выложим на сырный слой и покроем майонезом.

    Отварные яйца очистим от скорлупы. Разделим на белки и желтки. Белки натрем.

    Выложим в форму с салатом.

    Густо покрываем майонезом, чтобы последний слой из желтков, который останется без соуса, также был пропитан и хорошо прилегал к белкам.

    Желтки трем мелкой теркой сразу над формой, чтобы не деформировать легкую пышную присыпку при перекладывании. Верх формы либо закроем крышкой, либо затянем пищевой пленкой. Отправим блюдо настаиваться в холодильник не менее чем на 2-3 часа.

    Готовый салат Мимоза перед подачей освобождаем от кольца и украшаем зеленью.

    Угощаем порционно, нарезав на куски как торт.

    Источник:
    http://lady-day.ru/klassicheskij-salat-mimoza-s-sajroj-samyj-vkusnyj-reczept/

    5 крутых рецептов салата «Мимоза»: от классики к экспериментам

    Интересные сочетания с сыром, сливочным маслом, овощами и даже фруктами.

    1. Классический салат «Мимоза» по‑советски

    Ингредиенты

    • 6 яиц;
    • 100–150 г твёрдого сыра;
    • 100 г сливочного масла;
    • 2–3 луковицы;
    • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
    • 200–250 г майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.

    Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

    Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

    Наслаждайтесь 🥗

    2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 4 картофелины;
    • 2 моркови;
    • 1 луковица;
    • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
    • 200–250 г майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

    Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

    На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

    Выберите лучший 👌

    3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки риса;
    • 5–6 яиц;
    • 2–3 моркови;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1 луковица;
    • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
    • 200–250 г майонеза.

    Приготовление

    Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.

    Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.

    Удивите гостей 💡

    4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром

    Ингредиенты

    • 5 яиц;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1–2 груши;
    • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
    • 200 г майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.

    Выложите в салатник по половине белков, сыра и рыбы, дальше — грушу и повторите первые три слоя. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике перед тем как подавать на стол.

    Обязательно приготовьте 🍽️

    5. Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 2 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 яблоко;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 200 г майонеза.

    Приготовление

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.

    Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.

    Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

    Источник:
    http://lifehacker.ru/salat-mimoza-recepty/

    Салат мимоза с сайрой классический на праздник

    Весенний вкусный салат Мимоза на столе! Салат «Мимоза» можно по праву считать весенней «селёдкой под шубой». Такие же простые и доступные продукты, рыба, привычное название, с ассоциациями уже о весне. Я предлагаю классический вариант салата «Мимоза» с консервированной сайрой и овощами.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Салат мимоза с сайрой классический на праздник
    • Похожие рецепты
    • Комментарии к рецепту (2)
    • Пошаговое фото (10)
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 2 ч

    Пошаговое приготовление

    Подготовить указанные продукты. Картофель и морковь выбирать среднего размера. Лук я беру салатный, можно взять и обычный репчатый. Яйца у меня крупные, если брать мельче, то можно взять пять штук. Для заправки салата используется майонез. Овощи все предварительно помыть и отварить в шкурке до готовности, остудить. Также отварить и остудить яйца. Подготовить подходящую посуду для салата.

    Банку с консервированной сайрой аккуратно открыть, слить сок. В глубокой миске или сразу в салатнике размять рыбу вилкой. Выложить первым слоем в салатнике размятую консервированную сайру, слегка утрамбовав её.

    Салатный лук очистить от шелухи и мелко порезать. Равномерно распределить по рыбе нарезанный лук.

    Майонез переложить для удобства в кондитерский мешок, срезать угол. Сделать поверх слоя с луком майонезную сеточку. Можно не наносить сеточку из майонеза, а просто промазать им слой.

    Картофель очистить от шкурки и натереть на средней или крупной тёрке. Выложить равномерно поверх лука с майонезом слой из натёртого варёного картофеля. Сделать майонезную сеточку.

    Отварную морковь очистить от шкурки и натереть на средней или крупной тёрке. Выложить равномерно натёртую морковь на слой с картофелем и майонезом. Сделать майонезную сеточку.

    Отварные яйца очистить от скорлупы и разделить на желток и белок. Белок натереть на мелкой тёрке и равномерно распределить по слою с морковью и майонезом. Здесь промазывать майонезом слой не нужно.

    Укроп помыть и обсушить насухо. Сухой чистый укроп порезать мелко, оставив пару веточек целыми для украшения салата. По краю салатника выложить нарезанный укроп. Из оставшихся веточек укропа сделать стебли цветка.

    Желток натереть на мелкой тёрке и выложить на укроп, имитируя цветки «Мимозы». Делать такое украшение не обязательно, если отказаться от этого, то слой с яичными белками промазать майонезом и посыпать заключительным слоем натёртые на мелкой тёрке желтки.

    Перед подачей салат должен постоять в холодильнике, чтобы слои пропитались майонезом и он не казался сухим.

    Источник:
    http://1000.menu/cooking/21439-salat-mimoza-s-sairoi-klassicheskii