Салат из сыра, яиц и свеклы

Салат из сыра, яиц и свеклы

На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии «на каждый день», готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом «уважающем себя» холодильнике )))

Ингредиенты для «Салат из сыра, яиц и свеклы»:

  • Лук зеленый (можно любую зелень, у меня укроп)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Свекла (запеченная или отварная) — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат из сыра, яиц и свеклы»:

Свеклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180-200 гр., примерно 1 час (если протыкается свекла вилкой или зубочисткой — значит, готово). Можно, конечно, и отварить, но запеченная вкуснее.

Сыр и свеклу натереть на крупной тёрке, яйца порубить кубиками, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, заправить майонезом, перемешать, посыпать зеленью.
Всё! Приятного аппетита.

Противникам майонеза предлагаю сделать заправку из йогурта, горчицы и оливкового масла. А я всё-равно заправлю майонезом. )))
Если у Вас осталась лишняя запеченная свекла, не разворачивайте её, в фольге она может храниться в холодильнике несколько дней.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

24 ноября 2019 года scarlet 4 #

3 ноября 2019 года Daily Magic #

17 октября 2019 года Б_Алина_Е #

11 октября 2019 года baga kisa #

27 сентября 2019 года byknatalia #

23 августа 2019 года sagida57 #

6 января 2019 года KarinaGans #

17 января 2019 года wise1288 #

18 января 2019 года KarinaGans #

1 января 2019 года наталии8 #

15 декабря 2018 года svetik5552 #

15 декабря 2018 года wise1288 #

16 декабря 2018 года svetik5552 #

4 декабря 2018 года Povarunok #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34256/

Салат из свеклы с яйцом и сыром

Готовлю вкусный слоеный салат из свеклы с яйцом и сыром твердых сортов. Это один из тех случаев, когда хочется сделать блюдо с минимальными затратами времени и сил. Самое длительное в этом процессе – варка свеклы. Но ее можно отварить заранее и хранить несколько дней в холодильнике. Обычно я так и поступаю. Варю сразу 5-7 корнеплодов, затем использую по одному или два для приготовления свежего вкусного салата.

Данный рецепт был рожден спонтанно. Возможно такой уже существует. Но в моем случае я использовала то, что оказалось в холодильнике. Идеальным дополнением к свекольному салату является тертый сыр. Именно твердый, а не плавленый. Я использую смесь тертых итальянских сыров разных видов.

Ингредиенты

  • свекла 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • твердый сыр 50 г
  • зеленый лук
  • укроп
  • майонез

Как приготовить салат из свеклы с яйцом и сыром

  1. Свеклу, как упоминалось выше, нужно заранее сварить в кожуре. Затем охладить и натереть на крупной или корейской терке. Я решила сделать свекольный салат порционно в креманке. Можно сервировать в стакане или с помощью кулинарного кольца.
    Укладываю натертую свеклу первым слоем.
  2. Сверху покрываю майонезом.
  3. Далее идет слой рубленой зелени.
  4. Затем выкладываю нарезанное вареное яйцо.
  5. Покрываю майонезом.
  6. Посыпаю натертым сыром.
  7. И можно повторить поочередность слоев. Сверху посыпаю снова сыром. Украшаю зеленью.
  8. Готовый салат из свеклы должен немного настояться, чтобы пропитаться. Однако настаивать недолго, чтобы не пустил сок.

Получился действительно вкусный и сытный свекольный салат. Свекла отлично сочетается с сыром и яйцами. Так что рекомендую приготовить такое блюдо для своей семьи.

На заметку

Используйте для салатов только вкусную сладкую свеклу. Но если вдруг вам не повезло, и корнеплод оказался не очень вкусным, добавьте в натертую свеклу немного сахара.

Чтобы подавать это блюдо в большом салатнике увеличьте количество ингредиентов в три раза.

Зеленый лук можно заменить репчатым, мелко нарезав и замариновав его.

Готовить салат из свеклы с яйцом и сыром можно как повседневно, так и на праздничный стол.

Источник:
http://webpudding.ru/salat-iz-svekly-s-yajtsom-i-syrom/

Рецепт Салат свекольный с яйцом и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат свекольный с яйцом и сыром

Сварить или приготовить на пару 2 средних свёклы и 3 яйца. Почистить 3-4 зубчика чеснока, 2 пера зелёного лука и 5-6 веточек укропа. Варёную свёклу, яйца и сыр протереть на тёрке, добавить прессованный чеснок, нарезанную зелень, сметану и соль. Всё перемешать. Салат готов!

Пищевая ценность и химический состав «Салат свекольный с яйцом и сыром».

Энергетическая ценность Салат свекольный с яйцом и сыром составляет 131 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ СВЕКОЛЬНЫЙ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ

Чем полезен Салат свекольный с яйцом и сыром

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также  Щука в духовке в фольге – королевское блюдо

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник:
http://health-diet.ru/table_calorie_users/313811/

Свекольный салат с сыром и яйцом: праздник каждый день

Свекла превосходно сочетается с различными продуктами, среди которых и мясо, и фрукты, и овощи. Самыми же простыми блюдами и одновременно с этим вкусными и питательными считаются те, в которых этот полезных корнеплод сочетают с сыром и яйцами. Такие закуски получаются невероятно нежными, сытными. Для того, чтобы приготовить закуску не обязательно дожидаться праздника, так как используемые продукты нельзя назвать дорогими. Салат с печеной свеклой и сыром может появляться на столе хоть каждый день, а это уникальная возможность разнообразить рацион питания.

Салат из свеклы с сыром и яйцом

Даже сравнить салат из свеклы с яйцом и сыром с каким-то другим достаточно сложно. Ни один из известных рецептов не похож на этот. В блюде удивительным образом сочетаются между собой все продукты. Салат получается многогранным и самодостаточным, способным утолить разгулявшийся аппетит и при этом не обременить желудок чрезмерными калориями.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 4 крупных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 90 гр. горошка из баночки;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 3 зубца чесночка;
  • 1 головка лучка;
  • 100 гр. соленых огурцов;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 70 гр. майонеза.

Салат со свеклой и сыром и яйцом:

  1. Свеклу промывают при помощи щеточки, после чего помещают в кастрюльку, заливают водой и проваривают, остужают.
  2. Яйца варят, затем принудительно охлаждают, чистят и режут кубиками.
  3. Остывшую свеклу очищают измельчают в размер с яйцами.
  4. Для измельчения сыра берут самую крупную терку и на ней трут.
  5. Банку с горошком открывают и откидывают все содержимое на дуршлаг, сцеживают маринад.
  6. Чеснок освобождают от шелухи и на измельчают.
  7. Лук очищают и шинкуют.
  8. Огурцы режут небольшими кубиками, обязательно потом руками отжимают.
  9. Измельченный чеснок смешивают с майонезом.
  10. Зеленый лук промывают и рубят ножиком мелко.
  11. Ссыпают все продукты в салатник и заливают чесночно-майонезной смесью, досаливают, приперчивают и ложкой перемешивают.

Салат со свеклой яйцом и сыром

Состав в данном случае достаточно прост, особенность рецепта исключительно в том, что в салате присутствует яблоко. Именно этот простой фрукт добавляет блюду особый вкус, делает закуску более легкой, с приятной, совсем чуть-чуть заметной кислинкой. Да и приготовление очень быстрое, ведь даже свекла здесь используется сырая, а не отварная.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 2 крупных яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 зубца чеснока;
  • 100 гр. яблок.

Салат со свеклой, сыром и яйцом:

  1. Свеклу промывают обычной щеточкой, после чего чистят и трут на крупной терке, выкладывают на дно салатника и промазывают майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и с другими продуктами.
  2. Чеснок измельчают и выкладывают поверх майонеза.
  3. Яйца проваривают, затем остужают и чистят, натирают в одну мисочку белок, а в другую желток.
  4. Белок выкладывают следующим слоем.
  5. Яблочко очищают, разрезают и убирают все семена, на терке некрупной трут, потом тоже располагают в салатнике.
  6. Трут на терке и сыр, рассыпают его на яблоке.
  7. Таким образом слои повторяют до тех пор, пока не закончатся все продукты.
  8. Завершает композицию свекла, сыр и желтки.

Салат из вареной свеклы с сыром

Куриное мясо нередко можно встретить в составе салатов, но чаще всего это обычное отварное филе. Копченое мясо делает рецепт намного сытнее и ароматнее, помогает создать более контрастный, многогранный вкус. Овощи с этим компонентом сочетаются просто идеально, получается удивительное праздничное блюдо.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 4 крупных яйца;
  • 100 гр. свеклы;
  • 70 гр. морковки;
  • 2 головки лучка;
  • 70 гр. плавленого сыра;
  • 90 гр. яблок;
  • 20 гр. маслица;
  • 50 гр. майонеза.

Салат свекла с сыром рецепт:

  1. Куриное мясо отделяют от косточек и режут ножиком небольшими кусочками, выкладывают на дно салатника и промазывают майонезом. В дальнейшем не забывают тоже самое проделывать и с другими продуктами.
  2. Лук чистят и на доске шинкуют ножиком тоненькими пластинками.
  3. Морковку щеточкой моют и чистят, на некрупной терке трут.
  4. Ссыпают лучок и морковку на сковородку, подливают масла и немного прожаривают. После остывания раскладывают следующими в салатнике.
  5. Яйца проваривают и остужают, чистят и трут на терке, тоже перемещают в блюдо.
  6. Яблоко освобождают от кожицы и трут на терке, выкладывают следующим слоем.
  7. Промытую щеточкой свеклу проваривают, остужают и чистят, на терке трут и выкладывают поверх яблок.
  8. Сыр трут и присыпают им салат с красной свеклой и сыром.

Салат из печеной свеклы с сыром

В данном случае особенность свекольного рецепта в том, что благодаря огурцами блюдо получается пряным, немножко пикантным. При этом сыр дарит изысканную нежность, а чеснок – непревзойденный аромат. Салаты со свеклой и сыром идеально подойдут к любому гарниру, да и на праздничном столе выглядят весьма презентабельно.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 3 крупных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. вареной колбасы;
  • 200 гр. маринованных огурцов;
  • 3 зубца чесночка;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 50 гр. майонеза.

Салат со свеклой и сыром рецепт:

  1. Свеклу промывают щеточкой и просушивают, оборачивают в фольгу и запекают в духовке, остужают, извлекают из фольги и чистят, трут на крупной терке.
  2. Яйца проваривают и потом принудительно остужают, после чистят и режут соломкой.
  3. Используя некрупную терку трут сыр.
  4. Чеснок чистят и измельчают.
  5. Измельчают и огурчики, в результате должны получиться кусочки небольшого размера.
  6. Колбасу извлекают из оболочки, режут кубиками.
  7. Салат выкладывают слоями, не забывая промазывать каждый продукт майонезом: свекла, колбаса, яйца, огурец, чеснок, сыр.
  8. Подавать блюдо можно сразу, но лучше дать закуске настояться около 30 минут в холодильнике.

Салат с свеклой и козьим сыром

Сочетание свеклы и крабовых палочек – это нечто невообразимое. В результате получается изумительный салат с необычайным вкусом и насыщенным ароматом. В нем есть и приятная пикантная острота, и изысканная нежность, и обворожительная сладость. Да и визуально смотрится закуска просто восхитительно, необычно и безумно ярко.

Необходимые компоненты:

  • 4 крупных яйца;
  • 200 гр. свеклы;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 зубца чесночка;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Салат свекла с козьим сыром:

  1. Яйца проваривают, затем остужают и чистят, трут на терке.
  2. Проваривают промытую с помощью щеточки свеклу, остужают, счищают кожуру и на такой же терке трут, отжимают руками от сока.
  3. Натирают таким же образом и сыр.
  4. Чеснок очищают и давят чесночницей.
  5. Освобождают от пленок размороженные крабовые палочки и на доске их рубят ножиком небольшими квадратиками
  6. Выкладывают слоями: крабовые палочки, яйца, чеснок, свекла, сыр. Не забывают промазывать каждый продукт майонезом.
  7. Приготовленный салат помещают в холодильник, чтобы он немного настоялся.

Салатов, в которых сочетаются сыр и яйца существует невероятное количество, но вот те, где используется еще и свекла, встретить можно нечасто. Совсем напрасно хозяюшки опасаются подобной комбинации, так как именно данный вариант является одним из самых удачных. Благодаря корнеплоду слоеный салат со свеклой и сыром хорошо усваивается организмом, да еще и обладает огромным количеством полезных свойств. Максимально же облегчить салат с печеной свеклой и козьим сыром можно в том случае, если заменить майонез нежирной сметаной или же вовсе йогуртом.

Читайте также  Луково-сметанный соус – кулинарный рецепт

Источник:
http://receptysalatov.com/ovoshchnye/so-svekloy/s-syrom-i-yajcom.html

Салат со свеклой и сыром

Салат со свеклой и сыром считают одним из самых быстрых в приготовлении. Он не требует особых кулинарных знаний и навыков.

Такая простота в приготовлении не означает банальный вкус. Все привыкли видеть свеклу в ансамбле с другими овощами, чесноком или рыбой. Но сыр придает салату нежности, сытности и дарит ему праздничную нотку.

Такое блюдо нужно иметь в рационе тех, кто имеет проблемы с кишечником. Свекла способствует нормализации стула, а также пестрит витаминами. Провитамин А, клетчатка, фосфор, калий — и это не весь перечень полезных компонентов, которые включает в себя свекла.

Качественные твердые сыры также имеют в составе витамины А, Е, С, а также микроэлементы — цинк, йод, селен, железо, медь, а также кальций.

Если добавить в салат несколько новых ингредиентов, то он заиграет совсем другими красками. Эта хорошая основа для кулинарных экспериментов.

Как приготовить салат со свеклой и сыром — 15 разновидностей

Салат со свеклой и сыром — классика жанра

Самой простой вариант приготовления, который берется за основу в более сложных рецептах. «Ничего лишнего» — так звучит принцип этого блюда. Сочетание свеклы, сыра и чеснока — едва ли не самое идеальное в кулинарном мире.

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Чеснок — 1 — 2 зубка
  • Майонез и соль пот вкусу

Приготовление:

Приготовление салата начинается с того, что нужно натереть на крупной терке сыр и свеклу. Выдавить с помощью пресса чеснок ( можно просто мелко порубить). Посолить по вкусу. Заправить майонезом.

Количество чеснока нужно регулировать не только в зависимости от вкуса, но и опираясь на вкусовые качества свеклы. Если она сахарная, то чеснока нужно положить больше. Иначе салат не будет выразительным.

Свекольный салат с сыром и кукурузой

Этот салат идеально подойдет для праздничного стола. Хоть его составляющие и не очень дорогостоящие, но получается вкусное и интересное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца — 3 шт
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты натираются на терке. К ним добавляется кукуруза и салат перемешивается. Блюдо нужно подсолить и заправить майонезом.

Салат со свеклой с сыром и яйцом

Яйцо идеально вписывается в свекольно — сырную компанию и подчеркивает нежный вкус салата.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла — 500 — 600 г
  • Яйца — 4 — 5 шт
  • Сыр твердый — 150 — 200 г
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика
  • Майонез или сметана по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нужно взять терку и натереть на крупной ее секции все ингредиенты, кроме чеснока. Его измельчить в прессе, а если его нет, то можно воспользоваться мелкой теркой.

Заправить майонезом. Также можно приготовить соус из сметаны и майонеза ( брать 50 на 50). Предварительно нужно не забыть посолить блюдо.

Вместо твердого сыра можно взять плавленный. Чтобы он хорошо натирался на терке, ее нужно смочить водой.

Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом

Рецепт базируется на использование двух видов сыра — твердого и брынзы. Чем солонее брынза, тем лучше. Салат не солят. Достаточно вкусовых качеств огурцов и брынзы.

Ингредиенты:

  • Свекла варенная — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Брынза сильносоленая — 100 г
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Оливковое масло
  • Зелень по желанию

Приготовление:

Свеклу нарезать средними кубиками. Брынзу и сыр также измельчить. Огурец нарезать полосками или кубиками по желанию. Слить с него жидкость.

Все перемешать и залить оливковым маслом.

Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром «Трио»

Это вариант слоеного овощного салата, который усовершенствован сыром. Получается очень вкусное и сытное блюдо для праздничного и повседневного стола.

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Сыр твердый — 250 г
  • Грецкие орехи — горсть
  • Изюм — горсть
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно подготовить слоя, из которых будет состоять салат. Первый слой из свеклы готовится так: нужно натереть на мелкой терке свеклу, отжать сок. Измельчить грецкие орехи и всыпать в массу. Заправить майонезом.

Второй слой — морковный. Морковь натирают, всыпать к ней изюм. Добавить майонез.

Третий слой из яиц. Их таким же способом натирают и добавляют измельченный чеснок. Перемешивают массу с майонезом.

Салат формируется в таком порядке: свекольный слой — морковный слой — яичный слой.

Варенную свеклу в этом салате можно заменить на сырую, а все остальные составляющие отварить.

Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше

Очень оригинальная подача салата — свекольную начинку обрамляет лаваш. Таким блюдом можно удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Процесс приготовления незамысловатый. Нужно отварить овощи и натереть их на терке. Добавить натертый сыр и дробленый чеснок. Заправить майонезом.

Начинку поместить на лист лаваша и свернуть рулет. Сверху также можно посыпать сыром и подогреть в микроволновой печи.

Салат с печеной свеклой и козьим сыром

Такое блюдо можно отнести к специфическим. Все потому, что козий сыр имеет своеобразный вкус, что дополнительно подчеркивается запеченной свеклой. Но зато такой салат очень полезный.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Руккола — 50 г
  • Сыр козий мягкий — 60 г
  • Орехи кедровые — 3 ст.л
  • Оливковое масло по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу

Приготовление:

Сперва нужно испечь свеклу. Для этого ее моют и сушат. Чистить не нужно. Замотать каждый овощ в фольгу и проткнуть зубочисткой. Поместить ее на противень и отправить духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаться свекла будет примерно 40 — 50 минут.

После того, как она будет готова, остудить и нарезать кусочками.

Орехи нужно обжарить на сухой сковороде. Нарезать сыр и рукколу. Соединить все компоненты и полить оливковым масло и уксусом.

Если сыр не слишком соленый, то салат можно посолить.

Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом

Очень необычный вариант салата. Редко можно встретить сочетание помидора и свеклы, но получается весеннее вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 — 2 шт
  • Сыр твердый или брынза — 150 г
  • Помидор — 1 — 2 шт
  • Гранат — 1/2 стакана
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Отваренную свеклу нарезать пластинками, сыр и помидор — кубиками. Перемешать компоненты, посолить и заправить маслом. Добавить сверху гранат и зелень.

Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком

Рецепт также не отличается сложным и долгим приготовлением. Оригинальности добавляет зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубка
  • Горошек консервированный — 4 ст.л
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Читайте также  Торт Муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки

Свеклу, яйца и сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Соединить все ингредиенты, включая горошек и зелень. Посолить и заправить майонезом.

Салат со свеклой, сыром, морковью и рыбой

Эта более усовершенствованная «Селедка под шубой». Только без картофеля и подается в смешанном виде.

Ингредиенты:

  • Селедка ( филе) — 200 г
  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр — 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Селедку, свеклу, морковь и сыр нарезать средними кубиками. Лук измельчить мелко. Добавить майонез и перемешать.

Салат со свеклой и колбасным сыром

Эта вариация подразумевает использование колбасного подкопченного сыра. Такой кулинарный ход позволит салату обрести новый вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Сыр колбасный — 150 — 200 г
  • Лук зеленый — 1/2 пучка
  • Чеснок — 1 — 2 зубка
  • Майонез
  • Сметана

Приготовление:

Свеклу измельчить с помощью терки. Также поступить с сыром. Соединить эти компоненты. Добавить к ним измельченный чеснок, нашинкованный лук. Заправить салат соусом из майонеза и сметаны.

Салат со свеклой, брынзой, яблоком и курицей

Настоящее ассорти: тут и курица, и овощи и яблоко. Но получается неповторимый салат.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 200 г
  • Свекла — 2 шт
  • Сыр ( брынза) — 150 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Салат, зелень
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

Мясо нарезать средними кусочками. Сыр, свеклу и яблоко можно измельчить брусочками или также, как и мясо. Мелко порубить зелень, порвать руками салат. Посолить и слегка залить оливковым маслом.

Свекольный салат с сыром «Фета», рукколой и апельсиновым соком

Очень оригинальный и полезный салат. Его компоненты прекрасно сочетаются и содержат в себе большое количество полезных микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Свекла — 450 г
  • Сыр «Фета» — 150 г
  • Орехи грецкие — 1/2 стакана
  • Руккола — 1 пучок
  • Лук шалот — 1 шт
  • Винный уксус — 2 ст.л
  • Сок апельсина — 2 ст.л
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сперва нужно сформировать сырные шарики. Для этого следует обжарить грецкие орехи несколько минут, а потом измельчить их. Сыр размять вилкой, сделать шарики и обвалять их в ореховой крошке.

Свеклу нарезать крупно.

Заправка: смешать уксус, сок апельсина, соль, перец и оливковое масло. Залить соусом свеклу. Сверху на нее выложить шарики, рукколу и лук шалот.

Салат со свеклой, сыром и редисом

Благодаря тому, что все компоненты нарезаются крупно, салат готовится в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Сыр — 100 г
  • Редис — 300 г
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Нужно все крупно нарезать. Заправить маслом и посолить. Украсить зеленью, зеленым салатом и черешней.

Свекольный салат с сыром, яблоком и фасолью

Это блюдо получается более сытным благодаря добавлению фасоли. Сочетание сладкого яблока и горького лука придает салату особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Фасоль — 1 банка
  • Яблочный уксус — 2 ст.л
  • Растительное масло — 4 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно замариновать лук. Для этого его нарезают полукольцами и заливают уксусом. Добавить немного соли и сахара.

Свеклу отварить и нарезать крупными дольками. Яблоко измельчить кубиками. Добавить в салат промаринованный лук и фасоль.

Источник:
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/720

Салат из свеклы с яйцом и сыром

Ингредиенты и БЖУ

  • Свекла – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук зеленый – 1 шт.
  • Натуральный йогурт – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Твердый сыр с низким содержанием жира – 50-70 г
  • Горчица – по желанию
  • Белки 4,9 г
  • Жиры 4,1 г
  • Углеводы 7,8 г

Рецепт с фото пошагового приготовления вкусного низкокалорийного салата из свеклы без майонеза описан ниже.

Количество порций: 1-2 порции.

Пошаговая инструкция

Салат из свеклы с яйцом – это очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить в домашних условиях, если в холодильнике имеется заранее отваренная свекла. Для заправки салата в данном рецепте с фото используется натуральный йогурт без ароматизаторов и вкусовых добавок.

Вместо йогурта, если не получается найти подходящий в магазине или сделать собственноручно, можно использовать сметану с низким содержанием жира.

Указанного в списке ингредиентов количества сыра, яиц, свеклы, лука и чеснока хватит на 1 или 2 порции. Чтобы не потерять вкус салата при увеличении количества ингредиентов, придерживайтесь соотношения продуктов. Благодаря низкому содержанию жира данное блюдо из красной свеклы с сыром и чесноком можно есть даже во время похудения.

Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, положите вымытый корнеплод (в шкурке) и варите до готовности (примерно 40-60 минут). Затем поместите свеклу в холодную воду на 5-10 минут, а после очистите от кожуры. Параллельно с овощем отварите яйца до готовности. Отмерьте необходимое количество сыра и йогурта. Помойте зеленый лук и подготовьте зубчики чеснока.

Очищенную вареную свеклу натрите на средней или крупной стороне терки.

Яйца очистите от скорлупы и нарежьте вместе с желтком маленькими кусочками. По желанию желтки можно потом отдельно покрошить в салат.

Для того чтобы приготовить заправку для салата, очистите зубчики чеснока от шелухи и пропустите через пресс. В глубокой емкости смешайте пару столовых ложек натурального йогурта, измельченный чеснок, посолите и поперчите, по желанию добавьте половинку чайной ложки горчицы. Все компоненты тщательно перемешайте до однородной массы.

Возьмите сыр и натрите на средней стороне терки. По желанию можете порезать сыр маленькими кубиками такого же размера, как кусочки яиц. В глубокой миске смешайте натертую свеклу и сыр с нарезанными яйцами, добавьте заправку из йогурта и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Вкусный и полезный салат из свеклы с яйцом и чесноком готов. Зеленый лук нарежьте небольшими кольцами и украсьте блюдо сверху. Салат можно подавать к столу сразу после готовки или после того, как он постоит в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник:
http://cross.expert/zdorovoe-pitanie/recipes/salat-iz-svekly-s-yajtsom.html