Салат из свежей капусты с огурцами и перцем

Салат из свежей капусты с огурцами и перцем

Простой салат из зимних сортов капусты. Готовить можно заранее и хранить в холодильнике спокойно в течении 2-3 дней.

1-1,2 килограмма белокочанной капусты

1 красный салатный перец (150-200 грамм)

2 средних огурца (200-250 грамм)

1 чайная ложка с верхом соли

1 столовая ложка с верхом сахарного песка

1-2 столовых ложки уксуса 9%

4-5 столовых ложек растительного масла

3-4 веточки укропа

Кочан капусты разрежьте на 2-4 части и тонко пошинкуйте.

Переложите в глубокую миску. Добавьте соль, сахар и уксус.

Мелко порежьте укроп и переложите в миску к капусте.

Аккуратно размешайте капусту с укропом, солью, сахаром и уксусом. При размешивание немного разминайте капусту руками, перетирая пальцами, для того, чтобы капуста дала немного сока.

У салатного перца удалите плодоножку и семена, а сам перец порежьте мелким кубиком.

Огурцы порежьте тонкой соломкой.

Переложите перец и огурцы в миску с салатом.

Заправьте растительным маслом и аккуратно размешайте.

Источник:
http://www.crevetka.com/articles/view/211

Салат из капусты, огурца и перца на зиму

Солянка на зиму с огурцами

Вашему вниманию представлен рецепт вкуснейшей солянки на зиму. Добавление к капусте свежих огурцов делает солянку более оригинальной по вкусу. Такая заготовка на зиму подойдет к любому гарниру, послужит прекрасной начинкой для выпечки. Приготовить солянку с огурцами несложно, с этим каждый справится.

Салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму

Салат охотничий – прекрасный вариант закуски, которая станет дополнением к любому блюду. Приготовление данного салата с использованием зеленых помидоров является очень удачным. Такая заготовка на зиму внесет разнообразие в рацион. Салат охотничий также сможет украсить праздничный стол, приятно удивив своим вкусом гостей.

Салат из огурцов, помидоров и капусты на зиму без стерилизации

По этому рецепту вы заготовите на зиму вкусную и легкую закуску. Капуста будет хрустящей, а свежий огурец придаст салату неповторимый аромат. Готовим без стерилизации.

Салат охотничий на зиму

Большое разнообразие овощей в маринаде, собранных в одной банке – это охотничий салат. Вкусный, в меру соленый, ароматный и такой полезный, он придется по вкусу вам и вашим гостям и станет отличной альтернативой свежему салату на праздничном или повседневном столе. Небольшое количество растительного масла оставляет салат легким и хрустящим, не добавляя ему лишние калории.

Салат Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму

Предлагаем вам еще один вариант заготовки на зиму – салат с капустой и овощами, приготовленный в мультиварке. Сочный, хрустящий, содержащий большое количество витаминов, готовится он очень просто, без стерилизации. Потратив не более полутора часов на консервацию салата, вы заготовите на зиму несколько баночек вкусного и полезного гарнира к мясу и овощам.

Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму

Один из самых популярных видов заготовок на зиму – это кубанский салат. Он состоит из шести видов сезонных овощей, по вкусу идеально гармонирующих между собой. Кубанский салат – это настоящий источник витаминов и питательных веществ, закрученных под крышкой. Свежие овощи маринуются в собственном соку, после чего подвергаются стерилизации. Благодаря этому салат остается хрустящим и сочным, а также сохраняет вкус только что приготовленного свежего салата.

Салат Охотничий с огурцами на зиму

Охотничий салат с огурцами состоит из таких сезонных овощей как белокочанная капуста и болгарский перец, спелые и зеленые помидоры, морковь и лук. Нашинкованные небольшими кусочками и заправленные небольшим количеством специй и растительного масла, сочные овощи в процессе приготовления выделяют большое количество сока, в котором потом и маринуются. В итоге у нас получается вкусный и сочный овощной салат.

Салат Кубанский без стерилизации на зиму

Кубанский салат – популярная закуска, которую любят хозяйки за простоту исполнения и обилие овощей. Чтобы сохранить полезные свойства, салат не нужно стерилизовать, он прекрасно хранится после крайне легкой термической обработки.

Салат Кубанский с капустой и огурцами на зиму

Простой в приготовлении кубанский салат с огурцами и капустой порадует своим свежим вкусом и высоким содержанием витаминов зимой. Сюда входит максимально возможное количество разных овощей, однако это не портит вкус салата, т.к. они все гармонично сочетаются.

Салат из капусты Кубанский на зиму

Кубанский салат с капустой, перцем, помидором и огурцами сохраняет дивные ароматы свеженарезанного салата, поэтому хозяйки часто стремятся закатать побольше банок такой закуски на зиму. Остроту салата нужно регулировать добавлением жгучего перчика.

Салат Кубанский на зиму

Кубанский салат богат различными яркими овощами, вкус которых хорошо сочетается между собой. Его можно отнести к салатам-ассорти. Такие заготовки придутся по душе людям, которые часто употребляют в пищу овощи и не желают отказываться от своей привычки даже зимой.

Источник:
http://kulinarenok.ru/salaty-na-zimu/salat-iz-kapusty-ogurca-i-perca-na-zimu/

Салат с капустой и болгарским перцем на зиму – 6 рецептов

Белокочанная капуста – распространенный овощ в кулинарии. Цена капустных кочанов мизерная, а блюда из них получаются шикарными. Салат с капустой и болгарским перцем на зиму тому подтверждение.

Закуска витаминная, богата аскорбиновой кислотой. Подходит для дополнения любого горячего блюда. С закуской делайте салаты с зеленью, добавляйте ее в щи в качестве заправки или тушите солянку.

Украсьте витаминным блюдом праздничный стол. Заготовка на зиму обалденная – пальчики оближешь!

Зимний салат с капустой и болгарским перцем без стерилизации, который не надо варить

Приготовьте салат с капустой и болгарским перцем! Вы обеспечите витаминами на зиму всю семью. Рекомендую каждый день подавать порцию салата в дополнение к ужину или обеду.

Для рецепта важно брать кочаны позднего сорта с плотными листьями. Так овощ в салате останется хрустящим.

  • кочан капусты – 5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • перец разноцветный болгарский – 1 кг;
  • по 100 гр. стеблей и корня сельдерея;
  • примерно 100 гр. листьев петрушки;
  • соль крупного помола – 6 ст. л.;
  • 4-5 листа лаврушки;
  • 6-8 горошины душистого перца.
  1. Все овощи в списке продуктов завешаны в очищенном виде. Это следует учесть. Взвешивайте после чистки и мойки.
  2. Приступите к нарезке. Сначала тонкой соломкой изрежьте перец. Морковь пропустите через терку. Для капусты используйте любой кухонный гаджет – шинковку, нож, овощерезку, комбайн.
  3. Корень сельдерея перетрите через корейскую терку. А стебли нарежьте мелко ножом.
  4. В одной кастрюле смешайте нарезку овощей с солью. Получилось на 7 кг овощей 6 столовых ложек соли без горки. Соль берите специальную – для засолки. Помните нарезку, чтобы получить сок.
  5. Придавите гнетом. Для этого положите тарелку на салат, придавите крупной бутылкой с водой. Бутылку предварительно вымойте.
  6. Через 1-2 часа проследите, должно выделиться много сока. Разложите салат в стерилизованные стеклянные банки. Утрамбуйте массу толкушкой. Под боком имеется муж? Пусть он займется раскладыванием салата. Банку наполните не доверху, оставьте 2-3 см. Сверху уложите листы лаврушки, душистые горошины. Прикройте стерилизованной марлей. Можно просто прогладить утюгом хлопчатобумажную ткань. Закрепите лоскут резинкой или лентой.
  7. Получилось 2 банки по 3 литра. Поставьте заготовку в холодильник или любое другое прохладное место на 7-10 дней. Затем поменяйте марлю на стерилизованную капроновую крышку. Храните в прохладе, доставайте по требованию.

Преимущество рецепта – салат готовится без уксуса. Поэтому витаминная ценность закуски зашкаливает! Вам обязательно понравится.

Салат с капустой, болгарским перцем и морковью – рецепт с уксусом

Быстрый салат из капусты с перцем и морковью – отличный вариант, когда не хочется долго стоять на кухне. Закуска получается «пальчики оближешь». Салат диетический, имеет отрицательную калорийность. То есть для его пережевывания вы потратите больше калорий, чем он принесет в ваш организм. При этом закуска сытная и витаминная.

  • 1 кг капусты;
  • по 200 гр. салатного перца, лука, моркови;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • по 100 мл уксуса 6%, подсолнечного масла.

Как приготовить пошагово:

Нашинкуйте капусту. Кочан предварительно очистите от верхних листьев, помойте, оботрите. Срежьте с кочерыжки куски. Искрошите тонкой соломкой.

Лук и перец нарежьте тонко. Под рукой есть комбайн с набором насадок для овощей? Воспользуйтесь им.

Нарезку перемешайте в одной кастрюле. Берите эмалированную или из нержавеющей стали. Заготовка богата аскорбиновой кислотой, к тому же с уксусом. Поэтому кислота может вступить в реакцию с алюминиевой посудой, это не желательно.

Добавьте сахар, соль, масло, уксус. Перемешайте. Ингредиенты должно хорошо соединиться с заправкой.

Разложите по стерилизованным банкам. Получилось 3 штуки по литру. Прикройте чистым тонким полотенцем. Храните на кухонном столе 3 дня. Потом замените полотенце стерилизованными крышками. Салат готов к употреблению, храните заготовку в холодильнике.

Весенний салат на зиму с добавлением огурца (очень вкусный)

В сезон приятных хлопот по сбору рецептов спешим вам помочь. Удачный салат на зиму – весенний. В закуске остаются все витамины весенних и летних овощей. А именно «весенний» он называется, потому что радовать вас будет до самой весны.

  • по 1 кг капусты, моркови, огурцов;
  • 300 гр. помидоров;
  • головки лука – 800 гр.;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • пучки укропа – 2 шт.;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 9 ч. л. соли;
  • 2 ст. подсолнечного масла;
  • 150 гр. уксуса 9%.
  1. Перед непосредственным приготовлением проведите «черную работу». Очистите, промойте овощи.
  2. Нарежьте лук, перец, огурцы тонкой соломкой. Морковь – через терку. Капусту – на шинковке. Укроп накрошите по салатному. Помидоры кусочками, или перекрутите в пюре блендером.
  3. Смешайте ингредиенты в кастрюле. Поставьте тушиться на медленный огонь. Помешивайте. Как только закипит, добавьте сахар, соль, масло и уксус. Перемешайте. После повторного закипания ждите 10 минут. При этом помешивайте. Как только огурцы чуть побуреют, все готово.
  4. Снимите с огня. Разложите горячую массу по стерилизованным банкам. Закройте крышками. Через 2 часа они остынут, спустите в подвал.
    Не пугайтесь большого количества уксуса. Часть его выпарится при кипении овощей, а в салате останется ровно столько, чтобы надежно законсервировать заготовку. Предлагаем столовый уксус заменить яблочным.
Читайте также  Торт на сковороде - самые быстрые способы приготовления вкусного десерта - БУДЕТ ВКУСНО! медиаплатформа МирТесен

Совет! Существует несколько способов, как стерилизовать банки. Один из самых простых – в духовке. Поставьте чистые сухие банки в духовку на 30 минут. Рекомендуемая температура – 100˚С.

Рецепт приготовления заготовки на зиму с капустой, перцем, помидорами

Заготовка на зиму из капусты, перца и помидоров – насыщенный салат для любого случая. К вам вдруг собрались гости? Достаньте баночку овощного лакомства. Гости удивятся вашему кулинарному мастерству и обязательно спросят рецепт.

  • кочан – 1 кг;
  • по 500 гр. помидоров, моркови, перца, лука;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 100 гр. сахара;
  • 5 ч. л. уксуса 9%;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. соли для засолки;
  • перец горький молотый – по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Нашинкуйте все овощи. Удобно использовать кухонный комбайн. Берите отдельную насадку для капусты – шинковку.
  2. Смешайте в объемной кастрюле. Подсолите, посыпьте перцем. Хотите получить острый вкус? Сыпьте целую чайную ложку горького перца. Хорошенько перемешайте. Немного обомните. Появился сок? Отлично.
  3. Отдельно сахар смешайте с уксусом. Влейте в основу вместе с маслом. Перемешайте.
  4. Разложите по банкам. Не забудьте утрамбовать. Прикройте крышкой неплотно. Оставьте на кухне на 2 часа. Закупорьте, храните в холодильнике.

Чем дольше овощная масса настаивается с заправкой, тем вкуснее становится.

Салат из капусты, сладкого перца и яблок

У вас остались свежие осенние яблоки? Пустите их в салат. На выходе получите уникальную закуску – чуть кислую от яблок, пикантную от чили. Сладкую нотку добавит мед.

Нам потребуются продукты:

  1. кочан – 500 гр.;
  2. по 250 гр. моркови, перца, лука;
  3. 250 гр. осенних яблок;
  4. 0,5 стручка чили;
  • 1 ст. л. соли;
  • 0,5 ст. л. меда (или сахара);
  • горошины горького перца – 1-2 шт.;
  • душистый перец в горохе – 1 шт.;
  • уксус 9% — 25 мл.

Как будем готовить:

  1. Вес овощей взят в очищенном виде. Измельчите продукты. Капусту на шинковке. Морковь через корейскую терку. Перец, лук, яблоки – тонкой соломкой. Чили накрошите помельче.
  2. Все сложите в одну кастрюлю. Добавьте соли, меда. Подсыпьте горькие, душистые горошины. Влейте уксус. Тщательно промешайте.
  3. Разложите в стерилизованные банки (по 0,5 л) плотно. Прикройте железными крышками.
  4. Организуйте водяную баню. В кастрюлю уложите лоскут ткани. Налейте немного воды. Поставьте в воду банки. Жидкость не должна попасть под крышки. Уровень воды не должен доходить до плечиков банок.
  5. Ставьте нагреваться. Как только вода закипит, отсчитайте 20 минут. Вытащите емкости, туго закупорьте крышками. Через 30-40 минут заготовки остыли? Отправляйте в прохладу для хранения.

Зимой выложите салат из банки, заправьте подсолнечным маслом.

Получится идеальная закуска быстро и со вкусом.

Как приготовить витаминный салат слоями на зиму из овощей

Сделать витаминный салат слоями, оказывается, легко и просто. Закуску оставьте на зиму или кушайте уже через три дня после приготовления. Рекомендуем готовить в 3-литровых банках, салат будет просто «улетать». Не успеете оглянуться, а банка опустела!

Источник:
http://dolinapozitiva.ru/salat-s-kapustoy-i-bolgarskim-pertsem-na-zimu.html

Салат весенний рецепт с капустой и огурцом и болгарским перцем

Ингредиенты: огурцы, помидоры, лук, сладкий перец, маслины, листовой салат, сыр фета, сушеный орегано, оливковое масло, лимон, соль

Думаю, вряд ли есть человек, который не пробовал бы греческий салат. Но в последнее время его готовят со всевозможными дополнительными ингредиентами, отступая от классического рецепта. Мы же как раз предлагаем вам его сделать в традиционном исполнении.
Ингредиенты:
— 2 огурца небольшого размера;
— 2 спелых мясистых помидора;
— 0,5 луковицы;
— 1сладкий перец (или по половине красного и желтого);
— 10-12 маслин с косточкой;
— несколько крупных салатных листьев;
— 80-100 гр сыра фета;
— 2 щепотки орегано;
— 3 ст.л. оливкового масла;
— сок из 2 долек лимона;
— соль по вкусу.

Ингредиенты: огурцы, соевый соус, рисовый уксус, масло кунжутное, соль, сахар, чеснок, острый перец, кинза

Огурцы можно не только консервировать, солить или готовить простенькие овощные салаты. Можно еще сделать битые огурцы по-китайски — острые, очень вкусные и аппетитные. Такая закуска всем понравится — и гостям, и вашим домашним.

Ингредиенты:
— 2 крупных или 3 средних огурца;
— 2 ст.л. темного соевого соуса;
— 1 ст.л. рисового уксуса;
— 2 ст.л. кунжутного или оливкового масла;
— соль по вкусу;
— 1 щепотка сахара;
— 2-3 крупных дольки чеснока;
— 0,5 стручка острого перца;
— несколько веточек зелени кинзы или петрушки.

Ингредиенты: колбаса, огурец, яйцо, морковь, картофель, горошек, лук, майонез, соль, перец, масло, зелень

Традиционным блюдом для застолий в нашей стране является «Зимний» салат — с колбасой и свежим огурцом, зеленым горошком и майонезом. Этот рецепт — родственник классического оливье, такой же вкусный и сытный.

Ингредиенты:
— 300 гр вареной колбасы;
— 200 гр свежего огурца;
— 4 куриных яйца;
— 200 гр вареной моркови;
— 200 гр зеленого консервированного горошка;
— 100 гр репчатого лука;
— 200 гр майонеза;
— соль;
— перец;
— растительное масло;
— зелень.

Ингредиенты: консерва, рис, яйцо, морковь, майонез, масло, зелень, помидор

Салат Мимоза был и остается популярным, среди праздничных блюд, до сих пор. Низкая цена продуктов, несложное приготовление, потрясающий вкус. Если вы ни разу не готовили рыбный салат, то обязательно попробуйте, а в этом вам поможет наш фото-рецепт.

Продукты для рецепта:
— 200 г консервы из рыбы в масле;
— 100 г риса;
— четыре яйца;
— одна морковь;
— 150 г майонеза;
— 30 г масла сливочного;
— зелень и томаты черри для украшения.

Ингредиенты: филе куриное, шампиньон, лук, сыр, яйцо, помидор, петрушка, масло, майонез, паприка, приправа

Мене получаса вы потратите на приготовление этого вкусного и красивого салата с очень красивым названием «Красная шапочка».

— 500 грамм куриной грудки;
— 200 грамм шампиньонов;
— 150 грамм репчатого лука;
— 120 грамм сыра твёрдого;
— 4 яйца куриные;
— 130 грамм помидор черри;
— 20 грамм петрушки;
— 20 мл. оливкового масла;
— 120 грамм майонеза;
— паприка;
— приправа карри;
— соль;
— чёрный перец.

Ингредиенты: филе куриное, огурец, сельдерей, яблоко, укроп, соль, майонез

Этот салат с сельдереем является диетическим, если конечно же мы в качестве заправки будем использовать сметану. Приготовить такой салат не составит ни для кого большого труда.

— 200 грамм куриного филе,
— половина или 1 огурец свежий,
— 4 шт. сельдерея стеблевого,
— 1 яблоко зелёное.,
— 2-3 веточки укропа,
— по вкусу соль,
— по вкусу специи,
— 2 ст.л. майонеза или сметаны.

Ингредиенты: капуста, огурец, томат, масло, соус, петрушка

Пришла пора легких салатов, вот я вам и предлагаю приготовить этот вкусный и простой салат из пекинской капусты, огурца и помидора. Салатик очень вкусный и полезный.

— пол кочана пекинской капусты,
— 1 огурец,
— 1 помидор,
— 2 ст.л. масла оливкового,
— 1 ст.л. соуса соевого,
— пол пучка петрушки.

Ингредиенты: помидор, брынза, базилик, масло, чеснок, перец

Этот легкий вкусный салат со свежими помидорами и солоноватой брынзой просто восхитителен. Ингредиенты очень удачно сочетаются между собой. Готвится блюдо буквально за 10 минут, а как смотрите в рецепте с фото.

Продукты для рецепта:
— три помидора;
— 200 г брынзы;
— сухой базилик;
— оливковое масло;
— две дольки чеснока;
— смесь перцев.

Ингредиенты: яйцо, огурец, черемша, петрушка, соль, перец, майонез

Замечательный весенний салат из черемши, зелени, огурцов и яиц. Получается он вкусно и ароматно, поскольку черемша имеет ярко выраженный чесночный запах, но все же не такой резкий, как у настоящего чеснока. Готовится салат очень быстро, рекомендуем.

Продукты для рецепта:
— два яйца,
— два огурца,
— пучок черемши,
— пучок зелени,
— специи — по вкусу,
— 50 г майонеза или сметаны.

Ингредиенты: фасоль, сухарь, зелень, лук, соус

Ищите, чем удивить гостей на праздник? Приготовьте салат из красной фасоли с сухариками и зеленью. Такое блюдо всем обязательно понравится, а вам не придется долго с ним возиться — он очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
— 1 банка консервированной красной фасоли;
— 200 гр сухарей из ржаного хлеба;
— 1 пучок свежей зелени петрушки;
— 1 пучок зеленого лука;
— 5 ст.л. соуса (майонеза или сметаны).

Ингредиенты: печень куриная, соленые огурцы, лук, морковка, сыр, яйца, майонез, соль

Если вам надоели традиционные праздничные салаты, такие как «Оливье» и «Сельдь под шубой», то рекомендуем вам попробовать салат из куриной печени с сыром, яйцом и соленым огурцом. Он получается очень вкусный и красивый: и вам, и гостям он непременно понравится!

Ингредиенты:
— 300 гр куриной печени;
— 200 гр соленых огурцов;
— 1 луковица (среднего размера);
— 150 гр моркови;
— 150 гр твердого сыра;
— 2 яйца;
— 200 гр майонеза;
— соль по вкусу.

Ингредиенты: консервированный горошек, картошка, морковка, свёкла, солёные огурцы, лук, постное масло, уксус, соль

У винегрета, как и любого популярного рецепта, есть много вариаций. Кто-то добавляет картофель, кто-то — нет, кто-то готовит с фасолью, а кто-то — с квашеной капустой. Мы же сегодня предлагаем сделать классический винегрет — с зеленым горошком.
Ингредиенты:

— консервированный зеленый горошек — 150 гр;
— картофель — 1-2 шт;
— морковь среднего размера — 1 шт;
— свекла крупная — 1 шт;
— соленый огурец — 1-2 шт;
— репчатый лук — 1 шт;
— постное масло — 50-60 гр;
— соль;
— столовый уксус 9% — 15-20 гр.

Ингредиенты: печень, морковь, лук, шампиньон, майонез, соль, перец, масло, зелень

Куриная печень и шампиньоны — отличное сочетание. И салат из этих ингредиентов получается просто превосходный. Добавьте к этому быстрое и легкое приготовление, и вы поймете, что это — идеальный рецепт!
Ингредиенты:
— 250 гр куриной печени;
— 1 небольшая морковь;
— 1 средняя луковица;
— 3-4 шт крупных грибов шампиньонов;
— майонез по вкусу;
— 2-3 щепотоки соли;
— 2 щепотки молотого черного перца;
— 3 ст.л. растительного масла;
— 1 ч.л. измельченной зелени укропа.

Читайте также  ЛЕГЕНДАРНОЕ - ХРУЩЕВСКОЕ - ТЕСТО ОТ ПОВАРИХИ ХРУЩЕВА

Ингредиенты: красная консервированная фасоль, сухарики, корейская морковка, чеснок, оливковое масло, соль

Очень простой, но очень вкусный салат можно приготовить из вполне доступных ингредиентов: красной фасоли, сухариков и моркови по-корейски. Получается не только вкусно, и и красиво, и питательно.
Ингредиенты:
— красная консервированная фасоль — 250 гр;
— острая морковь по-корейски — 100 гр;
— ржаные сухарики — 50 гр;
— оливковое масло — 30 гр;
— чеснок — 1 долька;
— соль по вкусу.

Ингредиенты: крабовые палочки, яйца, рис, майонез, соль

Если вы никогда не готовили салат из крабовых палочек с рисом, то это нужно срочно исправлять! Ведь это очень вкусное блюдо, хотя и довольно простое в плане ингредиентов и приготовления. Как и что делать, вам подскажет наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:
— крабовые палочки — 150 гр;
— круглый рис — 80 гр;
— салатный майонез — 120 гр;
— яйца — 2 шт;
— соль.

Ингредиенты: куриная грудка, шампиньон, зеленый лук, картофель, яйцо, сыр, огурец, соль, перец, масло, майонез

Казалось бы, простые ингредиенты — курица, грибы, картофель, сыр, яйца. А какой вкусный салат из них получается! Его рецепт стал уже классикой современной кулинарии. Если вы еще не знакомы с ним, то мы с радостью исправим эту ситуацию.

Ингредиенты:
— 170 гр куриного филе;
— 130 гр шампиньонов;
— 20 гр зеленого лука;
— 40 гр картошки;
— 2 яйца;
— 80 гр твердого сыра;
— 80-90 гр квашеных огурцов;
— 0,5 ст.л. соли;
— 2.3 ст.л. черного молотого перца;
— 20 мл растительного масла;
— 70 гр майонеза.

Ингредиенты: свекла, яблоки, маринованный огурец, чернослив, грецкие орехи, чеснок, майонез, соль, молотый черный перец

Этот салат можно подавать в двух вариантах. Первый — продукты все смешиваются, заправляются и выкладываются произвольно на блюде. Второй — продукты так же смешиваются, но выкладываются уже
в виде знака «пики», который изображается на игральных картах. Собственно, отсюда и название салата «Пиковая дама».

Продукты для рецепта:

— одна свекла,
— два яблока,
— один соленый огурец,
— горсть чернослива,
— горсть грецких орехов,
— три дольки чеснока,
— 50 г майонеза,
— специи — по вкусу.

Ингредиенты: крабовая палочка, рис, лук, майонез, сметана, лимон, укроп, соль, перец, масло, яйцо, куркума, оливки, базилик, кукуруза

Салат с кукурузой и крабовыми палочками приготовить достаточно просто. А если вы хотите, чтобы именно он привлек внимание гостей, оформите его оригинально. Как это сделать расскажет наш рецепт с фото приготовления салата «Березовая роща».

Ингредиенты:
Для салата:
— 400 г крабовых палочек,
— 170 г риса,
— 200 г консервированной кукурузы,
— 0,5 целого лимона,
— 120 г репчатого лука,
— 40 г сметаны,
— 15 г укропа,
— 60 г майонеза,
— растительное масло для жарки,
— соль по вкусу,
— черный перец по вкусу.

Для украшения:
— 4 куриных яйца,
— 3 г куркумы,
— 4 черные оливки,
— укроп,
— базилик,
— 100 г жирного майонеза.

Ингредиенты: свёкла, морковка, картошка, солёные огурцы, квашеная капуста, лук, уксус, растительное масло, соль

Простая овощная закуска для повседневного меню. Винегрет, приготовленный по классическому рецепту можно подать в дни поста. Готовится он из продуктов, которые можно приобрести в любое время года.

Ингредиенты:
— свекла — 200 г,
— картофель — 150 г,
— квашеная капуста — 150 г,
— морковь — 100 г,
— соленые огурцы — 150 г,
— столовый уксус — 1 ст.ложка (9%),
— репчатый лук — 100 г,
— растительное масло — 3 ст.ложки,
— соль по вкусу.

Ингредиенты: свекла, зелень, сыр, уксус, сок лимона, масло, соль, специя

Очень простой, но очень вкусный салат из запеченной свеклы и феты подарил миру Джейми Оливер. Блюдо это довольно простое, но очень вкусное и красивое, готовится быстро и подходит и для торжества, и для обычного семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:
— 1 свекла;
— 2-3 веточки зелени петрушки;
— 20-30 гр мягкого сыра Фета;
— 1-2 ч.л. бальзамического уксуса;
— 1 ч.л. лимонного сока;
— 1-2 ст.л. оливкового масла;
— соль по вкусу;
— специи по вкусу.

Источник:
http://postrecept.ru/ovoshhi/ogurcy/salat-vesennij-recept-s-kapustoj-i-ogurcom-i.html

Салат весенний рецепт с капустой и огурцом и болгарским перцем

Как в домашних условиях приготовить салат из капусты с перцем болгарским быстрый? Для этого вам не понадобится много времени, а также большого набора ингредиентов. Вам следует приобрести лишь недорогие компоненты, которые имеются практически в любом магазине.

Кстати, если вы заядлый дачник, то салат из капусты с перцем болгарским быстрый обойдется вам в копейки. Ведь все ингредиенты, которые входят в состав данной закуски, можно легко вырастить на собственных грядках.

Делаем салат из капусты с перцем болгарским быстрый

В приготовлении такой закуски нет ничего сложного. Поэтому сделать ее сможет даже неопытный кулинар. Но для этого необходимо заранее подготовить следующие продукты:

  • белокочанную капусту молодую около ½ части среднего и упругого вилка;
  • красный перец болгарский 1 шт.;
  • морковку сочную крупную — 1 шт.;
  • сахарный песок десертную ложку;
  • соль некрупную поваренную на усмотрение;
  • оливковое масло (использовать только без аромата) около 45 мл;
  • уксус натуральный примерно 2 десертные ложки.

Обрабатываем ингредиенты

Салат из капусты с перцем болгарским быстрый готовится очень легко. Для этого берут молодой кочан и очищают его от поврежденных листочков. Затем капусту хорошенько моют в теплой воде, сильно встряхивают и шинкуют очень тонкой и длинной соломкой. После этого чистят сочную морковку и натирают ее на самой маленькой терке. Что касается сладкого красного перца, то с него срезают плодоножку, убирают все семена и перегородки, а затем шинкуют тонкими полукольцами.

Процесс формирования витаминного салата

Как необходимо формировать рассматриваемый нами салат? Капуста с болгарским перцем и морковью сразу не смешивается в одной посуде. Это связано с тем, что некоторые овощи требуется отдельно размять руками.

Таким образом, для приготовления вкусного закусочного блюда берут глубокую эмалированную посуду, выкладывают в нее соломку белокочанной капусты и мелко натертую морковь. Затем ингредиенты сдабривают солью и сильно разминают руками. В результате таких действий вы должны получить довольно обмякшие овощи. После этого к ним выкладывают красный болгарский перец и снова повторяют процедуру переминания, но уже более короткое время (чтобы сладкий овощ остался немного жестковатым и похрустывал на зубах).

Заправляем закусочное блюдо

Как следует заправлять вкусный закусочный салат? Капуста с болгарским перцем и морковью сначала сдабривается натуральным 6% уксусом, а затем туда добавляется немного сахара и оливкового масла без аромата. После этого все ингредиенты требуется тщательно перемешать и разложить по тарелкам.

Подача витаминного салата к столу

Теперь вы знаете, как готовится быстрая капуста с болгарским перцем и морковью. После того как витаминный салат будет сформирован и сдобрен специями, его сразу же преподносят членам семьи. Употреблять такую закуску рекомендуется вместе с горячим обедом.

Кстати, съесть ее желательно за один присест, так как подобный салат очень быстро заветривается и становится не очень вкусным.

Перец, маринованный с капустой

Если к обеденному столу вы хотите сделать не просто салат, а пикантную закуску, то рекомендуем воспользоваться представленным рецептом. Благодаря нему вы сделаете домашний семейный обед более ярким и насыщенным.

Итак, чтобы приготовить перец, маринованный с капустой, необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты:

  • белокочанную капусту молодую около ½ части крупного и упругого вилка;
  • красный перец болгарский 2 шт.;
  • морковку сочную крупную — 1 шт.;
  • луковицу белую репчатую 2 шт.;
  • сахарный песок 3 большие ложки;
  • соль некрупную поваренную на усмотрение;
  • оливковое масло (использовать только без аромата) около 300 мл;
  • уксус натуральный примерно 5 больших ложек;
  • паприку молотую, красный перец, сушеный базилик на усмотрение.

Обрабатываем ингредиенты

Маринованная капуста быстрая с перцем получается очень вкусной и пикантной. Такую закуску хорошо подавать к дружеским застольям вместе с алкогольными напитками. Но прежде чем ее приготовить, следует обработать все продукты.

Белокочанную капусту освобождают от испорченных листьев, а затем хорошо моют, высушивают и режут довольно крупной соломкой. После этого очищают от кожуры крупную морковку и головку белого лука. Первый овощ натирают на большой терке, а второй режут полукольцами. В точности так же измельчают и красный болгарский перец. Но до этого его тщательно моют и освобождают от плодоножки и семян.

Формируем закуску

После измельчения всех овощей приступают к формированию пикантной закуски. Для этого молодую белокочанную капусту помещают в эмалированный таз, а затем сильно разминают ее руками. Когда овощ станет мягче, к нему выкладывают натертую морковь, полукольца болгарского перца и репчатого лука. После этого снова повторяют процедуру перемешивания ингредиентов.

Процесс маринования

Получив обмякшие продукты, приступают к их маринованию. Для этого в небольшой пиале смешивают натуральный столовый уксус, сахарный песок, молотую паприку, соль, оливковое масло, красный молотый перец и сушеный базилик. Получив однородную кашицу, ее выкладывают к овощной смеси.

Перемешав все компоненты руками, их аккуратно помещают в стеклянные банки. При этом закуску тщательно утрамбовывают толкушкой. Для этого емкость заполняют не сразу, а постепенно.

После того как банка будет заполнена до плечиков, ее ставят на тарелку и слегка прикрывают крышкой. В таком виде овощи оставляют при комнатной температуре на 36 часов. Затем их плотно закрывают и отправляют в холодильник еще на половину суток. За это время капуста, сладкий перец и остальные овощи должны хорошо замариноваться, стать острыми и вкусными.

Читайте также  Мясо с картофелем в сметанно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Как преподносить к столу?

После маринования свежих овощей их выкладывают в глубокую пиалу и подают к столу вместе с ломтиком хлеба. Следует отметить, что такую закуску можно не просто употреблять за обедом, а добавлять в какой-либо салат (например, в винегрет).

Подведем итоги

Теперь вы знаете, что в приготовлении салата из свежей капусты и болгарского перца нет ничего сложного. Используя данные рецепты, вы сможете самостоятельно сделать очень ароматные и пикантные закуски, которые придутся по вкусу абсолютно всем вашим друзьям.

Следует отметить, что во время приготовления подобных салатов некоторые хозяйки иногда задаются вопросом о том, сочетается ли пекинская капуста, перец болгарский и морковь. Опытные кулинары утверждают, что из таких ингредиентов всегда получаются очень вкусные закуски. Однако мариновать их нежелательно, так как пекинская капуста для этого не предназначена.

Источник:
http://cook-recipe.ru/salaty/2893-salat-vesennij-recept-s-kapustoj-i-ogurcom-i.html

Салат с капустой и болгарским перцем на зиму – 6 рецептов

Белокочанная капуста – распространенный овощ в кулинарии. Цена капустных кочанов мизерная, а блюда из них получаются шикарными. Салат с капустой и болгарским перцем на зиму тому подтверждение.

Закуска витаминная, богата аскорбиновой кислотой. Подходит для дополнения любого горячего блюда. С закуской делайте салаты с зеленью, добавляйте ее в щи в качестве заправки или тушите солянку.

Украсьте витаминным блюдом праздничный стол. Заготовка на зиму обалденная – пальчики оближешь!

Зимний салат с капустой и болгарским перцем без стерилизации, который не надо варить

Приготовьте салат с капустой и болгарским перцем! Вы обеспечите витаминами на зиму всю семью. Рекомендую каждый день подавать порцию салата в дополнение к ужину или обеду.

Для рецепта важно брать кочаны позднего сорта с плотными листьями. Так овощ в салате останется хрустящим.

  • кочан капусты – 5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • перец разноцветный болгарский – 1 кг;
  • по 100 гр. стеблей и корня сельдерея;
  • примерно 100 гр. листьев петрушки;
  • соль крупного помола – 6 ст. л.;
  • 4-5 листа лаврушки;
  • 6-8 горошины душистого перца.
  1. Все овощи в списке продуктов завешаны в очищенном виде. Это следует учесть. Взвешивайте после чистки и мойки.
  2. Приступите к нарезке. Сначала тонкой соломкой изрежьте перец. Морковь пропустите через терку. Для капусты используйте любой кухонный гаджет – шинковку, нож, овощерезку, комбайн.
  3. Корень сельдерея перетрите через корейскую терку. А стебли нарежьте мелко ножом.
  4. В одной кастрюле смешайте нарезку овощей с солью. Получилось на 7 кг овощей 6 столовых ложек соли без горки. Соль берите специальную – для засолки. Помните нарезку, чтобы получить сок.
  5. Придавите гнетом. Для этого положите тарелку на салат, придавите крупной бутылкой с водой. Бутылку предварительно вымойте.
  6. Через 1-2 часа проследите, должно выделиться много сока. Разложите салат в стерилизованные стеклянные банки. Утрамбуйте массу толкушкой. Под боком имеется муж? Пусть он займется раскладыванием салата. Банку наполните не доверху, оставьте 2-3 см. Сверху уложите листы лаврушки, душистые горошины. Прикройте стерилизованной марлей. Можно просто прогладить утюгом хлопчатобумажную ткань. Закрепите лоскут резинкой или лентой.
  7. Получилось 2 банки по 3 литра. Поставьте заготовку в холодильник или любое другое прохладное место на 7-10 дней. Затем поменяйте марлю на стерилизованную капроновую крышку. Храните в прохладе, доставайте по требованию.

Преимущество рецепта – салат готовится без уксуса. Поэтому витаминная ценность закуски зашкаливает! Вам обязательно понравится.

Салат с капустой, болгарским перцем и морковью – рецепт с уксусом

Быстрый салат из капусты с перцем и морковью – отличный вариант, когда не хочется долго стоять на кухне. Закуска получается «пальчики оближешь». Салат диетический, имеет отрицательную калорийность. То есть для его пережевывания вы потратите больше калорий, чем он принесет в ваш организм. При этом закуска сытная и витаминная.

  • 1 кг капусты;
  • по 200 гр. салатного перца, лука, моркови;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • по 100 мл уксуса 6%, подсолнечного масла.

Как приготовить пошагово:

Нашинкуйте капусту. Кочан предварительно очистите от верхних листьев, помойте, оботрите. Срежьте с кочерыжки куски. Искрошите тонкой соломкой.

Лук и перец нарежьте тонко. Под рукой есть комбайн с набором насадок для овощей? Воспользуйтесь им.

Нарезку перемешайте в одной кастрюле. Берите эмалированную или из нержавеющей стали. Заготовка богата аскорбиновой кислотой, к тому же с уксусом. Поэтому кислота может вступить в реакцию с алюминиевой посудой, это не желательно.

Добавьте сахар, соль, масло, уксус. Перемешайте. Ингредиенты должно хорошо соединиться с заправкой.

Разложите по стерилизованным банкам. Получилось 3 штуки по литру. Прикройте чистым тонким полотенцем. Храните на кухонном столе 3 дня. Потом замените полотенце стерилизованными крышками. Салат готов к употреблению, храните заготовку в холодильнике.

Весенний салат на зиму с добавлением огурца (очень вкусный)

В сезон приятных хлопот по сбору рецептов спешим вам помочь. Удачный салат на зиму – весенний. В закуске остаются все витамины весенних и летних овощей. А именно «весенний» он называется, потому что радовать вас будет до самой весны.

  • по 1 кг капусты, моркови, огурцов;
  • 300 гр. помидоров;
  • головки лука – 800 гр.;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • пучки укропа – 2 шт.;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 9 ч. л. соли;
  • 2 ст. подсолнечного масла;
  • 150 гр. уксуса 9%.
  1. Перед непосредственным приготовлением проведите «черную работу». Очистите, промойте овощи.
  2. Нарежьте лук, перец, огурцы тонкой соломкой. Морковь – через терку. Капусту – на шинковке. Укроп накрошите по салатному. Помидоры кусочками, или перекрутите в пюре блендером.
  3. Смешайте ингредиенты в кастрюле. Поставьте тушиться на медленный огонь. Помешивайте. Как только закипит, добавьте сахар, соль, масло и уксус. Перемешайте. После повторного закипания ждите 10 минут. При этом помешивайте. Как только огурцы чуть побуреют, все готово.
  4. Снимите с огня. Разложите горячую массу по стерилизованным банкам. Закройте крышками. Через 2 часа они остынут, спустите в подвал.
    Не пугайтесь большого количества уксуса. Часть его выпарится при кипении овощей, а в салате останется ровно столько, чтобы надежно законсервировать заготовку. Предлагаем столовый уксус заменить яблочным.

Совет! Существует несколько способов, как стерилизовать банки. Один из самых простых – в духовке. Поставьте чистые сухие банки в духовку на 30 минут. Рекомендуемая температура – 100˚С.

Рецепт приготовления заготовки на зиму с капустой, перцем, помидорами

Заготовка на зиму из капусты, перца и помидоров – насыщенный салат для любого случая. К вам вдруг собрались гости? Достаньте баночку овощного лакомства. Гости удивятся вашему кулинарному мастерству и обязательно спросят рецепт.

  • кочан – 1 кг;
  • по 500 гр. помидоров, моркови, перца, лука;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 100 гр. сахара;
  • 5 ч. л. уксуса 9%;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. соли для засолки;
  • перец горький молотый – по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Нашинкуйте все овощи. Удобно использовать кухонный комбайн. Берите отдельную насадку для капусты – шинковку.
  2. Смешайте в объемной кастрюле. Подсолите, посыпьте перцем. Хотите получить острый вкус? Сыпьте целую чайную ложку горького перца. Хорошенько перемешайте. Немного обомните. Появился сок? Отлично.
  3. Отдельно сахар смешайте с уксусом. Влейте в основу вместе с маслом. Перемешайте.
  4. Разложите по банкам. Не забудьте утрамбовать. Прикройте крышкой неплотно. Оставьте на кухне на 2 часа. Закупорьте, храните в холодильнике.

Чем дольше овощная масса настаивается с заправкой, тем вкуснее становится.

Салат из капусты, сладкого перца и яблок

У вас остались свежие осенние яблоки? Пустите их в салат. На выходе получите уникальную закуску – чуть кислую от яблок, пикантную от чили. Сладкую нотку добавит мед.

Нам потребуются продукты:

  1. кочан – 500 гр.;
  2. по 250 гр. моркови, перца, лука;
  3. 250 гр. осенних яблок;
  4. 0,5 стручка чили;
  • 1 ст. л. соли;
  • 0,5 ст. л. меда (или сахара);
  • горошины горького перца – 1-2 шт.;
  • душистый перец в горохе – 1 шт.;
  • уксус 9% — 25 мл.

Как будем готовить:

  1. Вес овощей взят в очищенном виде. Измельчите продукты. Капусту на шинковке. Морковь через корейскую терку. Перец, лук, яблоки – тонкой соломкой. Чили накрошите помельче.
  2. Все сложите в одну кастрюлю. Добавьте соли, меда. Подсыпьте горькие, душистые горошины. Влейте уксус. Тщательно промешайте.
  3. Разложите в стерилизованные банки (по 0,5 л) плотно. Прикройте железными крышками.
  4. Организуйте водяную баню. В кастрюлю уложите лоскут ткани. Налейте немного воды. Поставьте в воду банки. Жидкость не должна попасть под крышки. Уровень воды не должен доходить до плечиков банок.
  5. Ставьте нагреваться. Как только вода закипит, отсчитайте 20 минут. Вытащите емкости, туго закупорьте крышками. Через 30-40 минут заготовки остыли? Отправляйте в прохладу для хранения.

Зимой выложите салат из банки, заправьте подсолнечным маслом.

Получится идеальная закуска быстро и со вкусом.

Как приготовить витаминный салат слоями на зиму из овощей

Сделать витаминный салат слоями, оказывается, легко и просто. Закуску оставьте на зиму или кушайте уже через три дня после приготовления. Рекомендуем готовить в 3-литровых банках, салат будет просто «улетать». Не успеете оглянуться, а банка опустела!

Источник:
http://dolinapozitiva.ru/salat-s-kapustoy-i-bolgarskim-pertsem-na-zimu.html