Домашний майонез «Вкус детства»
Салат из редьки со сметаной
Выбирая наиболее полезные для человеческого организма блюда, нельзя обойти салаты из редьки. Салат из редьки с майонезом или сметаной обязательно нужно внести в этот список . Салат из редьки со сметаной готовится быстро и относится к бюджетным вариантам холодных закусок.
Основной его продукт, а именно редьку, часто рекомендуется диетологами для использования при заболеваниях мочеиспускательной системы, желчного пузыря, кожи, астмы, и даже онкологических заболеваний. Представляем вашему вниманию несколько вариантов приготовления салата из редьки.
- Салат из редьки «Как Шуба»
- Салат из редьки со сметаной и морковью
- Салат из белой редьки с овощами
- Салат из редьки со свежей капустой
- Салат из редьки с чесноком и майонезом
- Салат из редьки с яйцом
- Салат из редьки с сыром и майонезом
- Мясные закуски. Салат из редьки и курицы
- Салат из редьки с говядиной и гранатом
Салат из редьки «Как Шуба»
Точно так же, как и всемирно известная «Шуба», готовится салат и с редькой.
В состав салата входят:
- редька (крупная) – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- картошка – 1 шт.
Дополнительные продукты для приготовления блюда:
- яблоко – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- отваренные вкрутую яйца – 1-2 шт.;
- соль – по вкусу.
Важно обратить внимание, что в этой закуске используются два варианта морковки: вареная и сырая. Выкладывать все продукты нужно слоями.
1-й слой — натереть на средней стороне терки редьку. Слой должен быть достаточно толстым. Если овощ отличается особой горечью, можно предварительно замочить его в холодной воде на полчаса. Первый слой сверху смазывается майонезом.
2-й слой — таким же способом, как и предыдущий компонент, вторым слоем выкладывается натертая, заранее отварная, картофелина. Поверх нее — аккуратно размазывается майонез снова.
3-й слой – на картофель натирается на мелкой терке отварное яйцо, и немного майонеза.
4-й слой — измельчить ножом, или потереть на крупной терке отварную морковь. Опять майонез.
5-й слой — потереть яблоко на крупной терке.
Совет: По желанию последний слой можно выложить с тертой сырой морковью. Другой вариант — розочка, выполненная из этого продукта. Важно тонкие полоски из моркови поместить на несколько минут в подсоленную воду, а потом вынуть и сформировать из них цветок.
Салат из редьки со сметаной и морковью
Горький овощ (редька) может раздражать слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки. Но если его удачно соединить со сметаной, тогда проблемы с повреждением исчезают.
Особенно быстро можно приготовить салат из редьки со сметаной и морковью. Также нужно добавить к этому блюду еще кисленькое яблоко.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- редька – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сметена – по вкусу.
Все овощи хозяйке нужно потереть на любой стороне терки. После этого совместить в общем салатнике и перемешать вместе с нежирной сметаной.
Салат из белой редьки с овощами
Интересным вариантом может стать холодная закуска из белой редьки с овощами.
Чтобы приготовить это блюдо вам понадобятся:
- белая редька – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сметана – по вкусу;
- свекла – 1 шт.;
- овощной бульон;
- зелень – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- мука;
- масло растительное.
Сделать такую вкусную закуску можно в несколько шагов:
Шаг 1. Основной овощ (редьку) потереть на крупной стороне терки.
Шаг 2. Сырые свекла и яблоки трутся на самой мелкой стороне терки.
Шаг 3. Натертые овощи перемешиваются в салатнике.
Шаг 4. Отдельно нужно готовить сметанный соус. На масле поджарить несколько ложек муки. Когда она немного изменит свой оттенок, влить в нее немного овощного бульона. Перекипятить. Когда смесь начнет густеть, добавить сметану, специи и еще немного масла. Опять прокипятить.
Шаг 5. В охлажденный готовый соус добавить мелко порезанную любимую зелень.
Шаг 6. Заправить салат приготовленным сметанным соусом.
Салат из редьки со свежей капустой
Простым для приготовления, полезным по своим характеристикам и легким для усвоения стоит назвать салат с капустой и редькой.
Выполнение такого рецепта потребует следующие продукты:
- редька – 1 шт.;
- капуста белокочанная или пекинская – по вкусу, в зависимости то количества редьки;
- свежая зелень (лук-перо, укроп) – по вкусу;
- майонез или сметана – по вкусу.
Шаг 1. Редьку потереть на любой стороне терки или мелко порезать;
Шаг 2. Белокочанную или пекинскую капусту мелко порубить;
Шаг 3. Отдельно измельчить зеленый лук и укроп;
Шаг 4. Совместить все компоненты, заправить майонезом или сметаной.
Салат из редьки с чесноком и майонезом
Следующий вариант – это салат из редьки с майонезом и чесноком. Для его выполнения нужно купить или собрать в огороде следующие продукты:
- редьку – 1шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- любимые специи – по вкусу;
- яблоки – 1-2 шт.
Шаг 1. Первый овощ, а именно редьку нужно очистить и замочить целым на полчаса в обычной воде.
Шаг 2. Когда это время пройдет, его нужно вынуть и натереть на мелкие
Шаг 3. Таким же образом измельчить морковку и яблоки.
Шаг 4. Порезать мелко чеснок.
Шаг 5. Добавить майонез, перемешать, попробовать на вкус. Если недостаточно соли, то посолить.
Салат из редьки с яйцом
Интересным получается салат из редьки с яйцом. Для приготовления вам понадобится конечно же редька. Также к этой закуске нужно добавить:
- яйца – 2 шт.;
- огурцы (в свежем виде);
- зелень;
- майонез.
Шаг 1. Так же, как и в других описанных выше закусках, в этом случае нужно потереть все овощи (редьку и огурцы) на крупной терке.
Шаг 2. Яйца — отварить вкрутую и порезать произвольными кусками.
Шаг 3. Зелень — максимально порубить.
Шаг 4. Все подготовленные должным образом продукты положить в общий салатник и заправить майонезом. Перемешать. При необходимости подсолить.
Салат из редьки с сыром и майонезом
Салат из редьки белой (рецепт с майонезом) можно приготовить и с добавлением твердого сыра.
Для приготовления подготовьте следующие продукты:
- редьку – 1 шт.;
- сыр твердый 100 гр.;
- чеснок – 3 зубка;
- зелень свежая – по вкусу;
- майонез – по вкусу.
Шаг 1. И овощ (редьку), и сыр нужно потереть на крупной терке.
Шаг 2. Добавить измельченный чеснок, зелень, а потом все заправить майонезом.
Совет: Прекрасно сочетается такая холодная закуска с сельдереем. Черешки сельдерея нужно порезать на небольшие кусочки, примерно такого же размера, как и натертые овощи и добавить в салат.
Мясные закуски. Салат из редьки и курицы
К праздничному столу можно приготовить более изысканные варианты блюд, например, салат с редькой и курицей.
Чтобы поставить такую вкуснятину на стол понадобится:
- мясо курицы (одна грудинка — примерно 300-360 грамм);
- луковица — достаточно 1 штуки;
- морковь, или, как альтернативный компонент — тыква;
- майонез – по вкусу;
- масло;
- любимые специи;
- яйца — 2 штуки;
- вода;
- сама зеленая редька – 1 шт.
Приступим к приготовлению:
Шаг 1. Основной горький зеленый продукт, а именно редьку, после очистки стоит натереть на той стороне, что и морковь для корейского салата.
Шаг 2. Лук нарезают полукольцами и слегка поджаривают на масле. Чтобы убрать лишний жир, его выкладывают на бумажную салфетку. Когда поджаренный продукт остынет, добавить его к редьке.
Шаг 3. Курятину отварить, а когда она остынет, разделить на отдельные волокна. Также пересыпать в салатник.
Шаг 4. Яйца смешать с небольшим количеством воды, посолить, а потом испечь из них небольшие блины-омлеты. Когда они остынут, нужно их порезать недолгими и нетолстыми полосками. Их также отправить в салатник.
Шаг 5. Все хорошо посолить добавить специй, майонеза, а потом хорошо, но легко перемешать.
Салат из редьки с говядиной и гранатом
Интересным получается и мясной салат из редьки и зернышками граната. Для него нужно приобрести следующие компоненты:
- морковь;
- говядину (немного примерно 200-220 грамм);
- редьку – 1 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- кинзу – по вкусу;
- зеленый лук – по вкусу;
- укроп – по вкусу;
- оливковое масло – для заправки;
- соль – по вкусу;
- грецкий орех (очищенный) – 100 гр.
Теперь приготовим салат:
Шаг 1. Редьку можно порезать на небольшие кусочки, но для того, чтобы она стала немного нежнее, ее очищенную стоит подержать в прохладной воде минут 20.
Шаг 2. Морковь потереть вручную или с помощью специальной насадки комбайна.
Шаг 3. Говядину отварить, остудить и порезать кубиками.
Шаг 4. Максимально мелко порезать ножом всю зелень и орехи.
Шаг 5. Все компоненты соединить в одной емкости, а затем посыпать их зернышками граната.
Шаг 6. Посолить и заправить оливковым маслом.
Совет:
- Если решите заменить масло на майонез, то по вкусовым качествам салат будет ярче, но полезность его конечно же снизится.
- По желанию говядину можно заменить на другое мясо, например,
- индюшачье, кроличье, куриное.
- Также очень вкусно получается салат только из редькии отварной говядины, заправленный майонезом.
- Если хотите более полезный салат, то потрите к редьке с говядиной ещё свежую морковь и заправьте сметаной, вместо майонеза.
Кушайте редьку на здоровье. Приятного аппетита!
Источник:
http://ogorodland.ru/salaty/salat-iz-redki-varianty-s-majonezom-i-smetanoj/
Салат из редьки со сметаной
Рецептов: 10
свекла вареная- 1 средняя шт.
редька (зеленая) — 1 средняя шт. (около 150 гр)
салатная зелень (любой микс) — 100 гр
фета- 100 гр
сметана — 3 ст.л.
соль-
- 9629
- 16
- 21
ю-ю
- 25 февраля 2012, 16:48
1 зелёная редька
100-200 гр. капусты
соль
зелёный лук
сметана
- 5347
- 19
- 42
johnny
- 03 декабря 2009, 12:41
редис дайкон — 1 шт. очень длинный
огурец — 1 шт
креветки отварные — 150-200 гр
болгарский перец — 1 шт
зелень чеснока половина пучка (можно заменить на зелёный лук)
сметана — 3 ст.л.
- 88340
- 143
- 327
ирусик-88
- 02 ноября 2009, 21:18
2 капустные кочерыжки.
1 свекла.
1 редька.
2-3 дольки апельсина.
1 стол.лож.свежей клюквы.
2-3 веточки зелени укропа.
- 5431
- 27
- 46
antonov-081971
- 26 октября 2009, 09:11
500 гр. капусты белокочанной
2 моркови
1 свекла
2 яблока
2 редьки
50 гр. меда
- 4127
- 9
- 35
naicy
- 14 июля 2009, 02:42
200 гр. пекинской капусты
150 гр. зеленой редьки
150 гр. маринованных шампиньонов
100 гр. маринованных огурцов
100 гр. (одна) луковица
100 гр. сметаны 15%
- 6297
- 28
- 59
bart
- 15 марта 2009, 01:28
кальмары — 300 г
рис (вареный) — 4,5 ст.л.
сыр (тертый) — 3 ст.л.
яйцо (вареное) — 3 шт
сметана
майонез
- 5227
- 37
- 92
ellisa
- 03 марта 2009, 12:00
салат:1.редька 2ср. шт. на корейскую терку.(у меня дайкон. если черная,-замочить на1час в холодной воде,чтобы вышла горечь.)
2.перец сладкий мясистый большой 1 шт. (соломкой).
3.крабовые палочки 200 гр. (кубиками).
4.сметана,майонез 1:1(200 гр. )
5.соль.
6.петрушка(по желанию).
- 5284
- 20
- 50
kotkot
- 30 декабря 2008, 04:07
морковь — 2 шт. среднего и более размера
редька зелёная небольшая — 1 шт.
одно небольшое хрустящее яблоко (жёлтое или зелёное)
грецкий орех — несколько ядер
чеснок — 1-2 зубчика, соль
сметана, натуральный йогурт или майонез для заправки.
- 7503
- 38
- 82
katerinka.kz
- 22 декабря 2008, 15:22
3 яйца
500 гр. помидор
морская соль.
для заправки:
30 гр. зеленого лука
250 гр. сметаны
Источник:
http://www.koolinar.ru/recipes/salaty/salat-iz-redki/salat-iz-redki-so-smetanoi
10 простых и вкусных салатов из редьки
Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.
Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
1. Салат из редьки с луком и маслом
Ингредиенты
- 1 крупная чёрная редька;
- 1 небольшая луковица;
- 1 щепотка соли;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.
Приготовьте на завтрак 🥗
2. Салат из редьки с орехами и горчицей
Ингредиенты
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чёрная редька;
- соль и перец — по вкусу;
- 20–30 г любых измельчённых орехов;
- 1 пучок зелени.
Приготовление
Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.
Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.
Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.
Оцените новые сочетания 🥒🌶️
3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута
Ингредиенты
- 1 крупная редька;
- 2 средние моркови;
- 1 яблоко;
- 60 мл сметаны, кефира или греческого йогурта;
- 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1–2 чайные ложки мёда;
- 1 чайная ложка кунжута;
- соль — по вкусу;
- веточка зелени и ломтики лайма для украшения.
Приготовление
Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.
Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.
Ешьте больше яблок 🍎
4. Салат из редьки и картошки
Ингредиенты
- 450 г картошки, лучше молодой;
- 1 средняя редька;
- 1 щепотка соли;
- 2 чайные ложки яблочного уксуса;
- 4 чайные ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
- 1 щепотка перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок лука;
- 3–4 веточки петрушки;
- 10 очищенных грецких орехов.
Приготовление
Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.
Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.
После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.
Перед подачей посыпьте рублеными орехами.
Обязательно попробуйте 🍴
5. Салат из редьки и апельсина
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 1 небольшая головка фенхеля;
- 1 небольшая чёрная редька;
- 2–3 стебля лука-порея;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.
Приготовление
Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.
Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.
Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.
Посолите, поперчите и перемешайте.
Взгляните на салаты по-новому 🍇🍍
6. Салат из редьки с тыквенными семечками
Ингредиенты
- 1 чёрная редька;
- 1 пучок руколы или другой вашей любимой зелени;
- 1 щепотка соли;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для украшения);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка тыквенного или другого растительного масла;
- 1 чайная ложка винного уксуса.
Приготовление
Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.
В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.
Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.
Добавьте в своё меню
7. Салат из редьки и жареного мяса
Ингредиенты
- 200 г свинины или говядины;
- 2 яйца для украшения — опционально;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 большая луковица;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка перца;
- 2 средние редьки;
- майонез или оливковое масло — по вкусу.
Приготовление
Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.
Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.
Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.
Порадуйте семью
8. Салат из редьки и ветчины
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2–3 средние моркови;
- 250 г ветчины;
- 1 крупная редька;
- 2 помидора;
- 1 пучок зелёного лука;
- соль и перец — по вкусу;
- 150 г майонеза;
- 1 веточка зелени для украшения.
Приготовление
Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.
Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
Перед подачей украсьте веточкой зелени.
Удивитесь, как вкусно
9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 250 г куриного филе;
- 200 г грибов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 редька;
- 150 г сыра;
- 1 сладкий перец;
- соль и перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- веточка зелени для украшения.
Приготовление
Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.
Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.
Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.
Взгляните по-новому
10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1–2 моркови;
- 3–4 картофелины;
- 1 свёкла;
- 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
- 1 луковица;
- 1 редька;
- 1 крупное яблоко;
- майонез — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.
Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.
Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.
Источник:
http://lifehacker.ru/salat-iz-redki-recepty/
Редька со сметаной салат
Простой, быстрый и очень вкусный салат. Просто кладезь витаминов! Вкусный салат с бодрящим и свежим вкусом, очень полезный. Готовлю его на ужин довольно часто, бывает, экспериментирую, добавляя то кукурузу, то зелень, то специи. Но и просто со сметаной он нисколько не хуже. Попробуйте!
- Главная
- Категории рецепта
- Редька со сметаной салат
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (3)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
1. Редьку помойте, снимите с нее кожуру.
2. Натрите корнеплоды на крупной терке.
3. Добавьте соль, перемешайте.
4. Положите в редьку сметану, перемешайте.
Салат готов и можно подавать его к столу. Можно перед подачей охладить его в холодильнике.
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Londonа, салатик такой витаминный, и просто со сметанкой приготовленный, ничего лишнего. Спасибо большое за рецепт!
Красивенько выглядит! За такое и не жалко своим рецептиком поделиться, вот
Хороший салатик. Сметана смягчает вкус редьки. Но я еще добавляю тертую морковку.
Советы к рецепту
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Редька белая — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов:Редька белая, Сметана, Соль
Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!
Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
Источник:
http://1000.menu/cooking/17602-salat-redka-so-smetanoi
Салат из редьки и моркови со сметаной
Время от времени хочется чего-то пикантного. Предлагаем полакомиться салатом. Его состав очень прост. Салат из редьки и моркови готовится в считанные минуты, а удовольствие безграничное!
Салат из редьки и моркови со сметаной: UGC
Салат из редьки и моркови: польза
Редька и морковка не только идеально сочетаются по вкусу, но и благоприятно действуют на организм. В корнеплодах содержится много витаминов, которые помогают повысить иммунитет, очищают организм от токсинов, улучшают пищеварение. Кроме того, эти овощи низкокалорийные, а значит, их можно есть тем, кто на диете.
Морковь содержит много витамина А, который полезен для глаз и нужен для нормального функционирования организма в целом. Овощ помогает справиться с нарушениями работы почек, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, снижает давление. Редька борется с атеросклерозом, проблемами желудка, желчнокаменной болезнью, вредным холестерином.
Салаты из редьки и морковки полезны зимой, потому что в одной порции блюда содержатся все необходимые для организма витамины. Ешьте в любое время суток. Хорошо подавать салат из редьки с мясными блюдами.
Лечо: рецепт с морковью и луком с томатным соком
Салат из редьки и моркови со сметаной
Редька и морковь. Острое и сладкое… Сочный, хрустящий салатик не оставит равнодушными даже тех, кто с недоверием относился к редьке.
Приготовить блюдо до смешного просто. Вам понадобится:
- редька — 2 штуки (можно брать любой сорт, который нравится);
- морковь — 2 штуки;
- сметана для заправки — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу.
А готовится это блюдо так:
- Помойте овощи и срежьте кожуру.
- Натрите на крупной терке.
- Добавьте соль, помешайте.
- Заправьте сметаной.
- Салат с редькой посыпьте зеленью. Так будет еще полезнее. Но можно оставить в первоначальном виде.
Вкусные и нежные блины из кабачков
Вот и все! Салат готов. Можно трапезничать.
Помните: салат из моркови нужно заправлять маслом или сметаной. Дело в том, что витамин А (бета-каротин) лучше усваивается и приносит пользу тогда, когда соединяется с полезными жирами, которые есть и в масле, и в сметане.
Некоторые заправляют этот салат соусом «майонез». Такой вариант тоже возможен, но заправку трудно назвать полезной. Поэтому лучше остановиться на сметане или греческом белом йогурте.
Если редька чересчур горькая, справиться с этим можно так: натрите овощ на терке, хорошо посолите и оставьте на пару часов. Редька пустит сок, с которым уйдет горький вкус.
Хотите поэкспериментировать? Потрите в салат с редькой и морковью яблочко.
Салат из свежей капусты зимой
Не сомневаемся, что салат из редьки и моркови будет одним из ваших любимых. Приятного аппетита!
Источник:
http://www.nur.kz/1726557-salat-iz-redki-i-morkovi-so-smetanoj.html
Редька со сметаной
Этот салатик делали наши бабушки и прабабушки, но здесь я его почему-то не нашла, решила выложить.
Ингредиенты для «Редька со сметаной»:
- Редька (Чёрная редька) — 1 шт
- Сметана (Я брала 15%) — 0,5 бан.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Редька со сметаной»:
Трем редьку на крупной терке
Добавляем сметану, соль, перец
Оформляем и подаем к столу. Приятного аппетитна.
Чтобы редька не горчила, залейте ее холодной водой и горечь уйдет.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат из помидоров с орехами
- 128
- 239
- 19171
Тёплый салат с картофелем и лососем
Салат «Оригинальный»
Салат «Люсьен»
Американский салат для пикников
- 32
- 105
- 25928
Вот так язычок. 🙂
Салат из куриной печени с кисло-сладким соусом
- 37
- 126
- 10077
Салат с печенью и пикантной заправкой
Салат «Дунайский c капустой»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из капусты
- 73
- 303
- 16873
Запеканка из творога с тыквой
- 70
- 681
- 67663
Паштет из гороха
- 77
- 727
- 24938
Комментарии и отзывы
28 декабря 2018 года 62600 #
23 марта 2017 года slkaterina #
31 июля 2016 года anas den # (автор рецепта)
9 мая 2016 года anas den # (автор рецепта)
20 августа 2015 года daria28 75 #
21 августа 2015 года anas den # (автор рецепта)
19 августа 2015 года JeiSU #
19 августа 2015 года anas den # (автор рецепта)
19 августа 2015 года lemonywater #
19 августа 2015 года bigmama62 #
19 августа 2015 года anas den # (автор рецепта)
19 августа 2015 года qwerrty121 #
19 августа 2015 года anas den # (автор рецепта)
19 августа 2015 года qwerrty121 #
19 августа 2015 года anas den # (автор рецепта)
19 августа 2015 года qwerrty121 #
19 августа 2015 года kritikessa #
19 августа 2015 года qwerrty121 #
19 августа 2015 года anas den # (автор рецепта)
19 августа 2015 года qwerrty121 #
19 августа 2015 года anas den # (автор рецепта)
19 августа 2015 года kritikessa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.