Вкусные салаты из первой зелени: редиски и зеленого лука

Вкусные салаты из первой зелени: редиски и зеленого лука

О салате из редиски с яйцом и сочным зеленым луком можно сказать только одно – это настоящий вкус лета и солнца. Хрустящий и одновременно нежный редис придает свежесть и сочность закуске. Главное – выбрать именно молодой редис с тонкой кожицей. У лежалого, переспевшего кожура толстая и грубая, а мякоть волокнистая и тоже жесткая. Редис имеет пряный, острый вкус, и он замечательно освежит и дополнит любой овощной микс.

Предлагаем 3 пошаговых рецепта с фото этого весеннего красочного салата с разными овощами, который станет украшением дачного обеда на свежем воздухе. Вы можете добавить от себя другие продукты, например, консервированный горошек, тертую молодую морковь, листовой салат латук. Многие

Салат из редиски с яйцом, зеленым луком и огурцом

Что нам потребуется для салата:

  • редис – 150 г;
  • огурцы – 150 г;
  • зеленый лук – несколько перышков;
  • сметана – 80 г;
  • соль – щепотка.

Как приготовить этот салат

  1. Для салата овощи и лук хорошо промоем и аккуратно нарежем примерно одинаковыми кусочками. Редис и огурчик лучше нарезать полусферами, удалив предварительно хвостики. Советуем попробовать на вкус кожицу огурца перед измельчением. Она может сильно горчить, что испортит весь салат. Если шкурка горькая, то огурец нужно почистить.
  2. Перемешаем все ингредиенты и добавим мелко нарезанный зеленый лук. Салат заправим сметаной и посолим по вкусу.

Салат из редиски, свежего огурца, помидора с зеленым луком

Ингредиенты:

  • редис – 200 г;
  • огурцы – 200 г;
  • зеленый лук – 7-10 г (пучок);
  • помидоры – 200 г;
  • майонез – 80-100 г;
  • соль, черный молотый перец – по щепотке.

Как приготовить по шагам

  1. Все продукты вымоем, просушим салфетками от воды.
  2. Срежем хвостики с редиса, нарежем произвольно. Попробуйте ломтик огурца – если кожица горчит или толстая, жесткая, придется ее очистить.
  3. Редиску можно накрошить полукольцами, а помидоры – некрупными дольками.
  4. Измельчим помытый зеленый лук, покрошим его.
  5. Продукты перемешаем, добавим специи по вкусу и заправим майонезом.
  6. Блюдо можно сразу подавать к столу, посыпав оставшимся зеленым луком.

К зеленой закуске из редиса, лука и огурца можно подать свежий хлеб или бутерброды с отварной говядиной, копченой курицей или просто с колбасой.

Салат: редиска, огурец, капуста и зеленый лук

Список продуктов:

  • редис – 200 г;
  • капуста молодая – 200 г;
  • огурцы – 150 г;
  • зеленый лук – 5-7 г;
  • любое растительное масло (например, оливковое) – 2-3 столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Молодую капусту нашинкуем как можно тоньше, посолим и «пожамкаем» чистыми руками, чтобы она выделила сок. Добавить кусочки редиса и нарезанные свежие огурцы, которые нарежем небольшими полосками.
  2. Салат сдобрим оливковым маслом, солить больше не надо. Перемешаем и сразу подадим к столу.

Автор рецептов: Наталья

Весной и в начале лета так приятно готовить и есть этот освежающий салат. Делается он предельно легко, даже варить ничего не надо кроме яиц для первого рецепта. Все, что от вас требуется – мелко и аккуратно нашинковать молодые овощи. Приятного аппетита!

Источник:
http://blog-recept.ru/vkusnye-salaty-iz-pervoj-zeleni-rediski-i-zelenogo-luka/

10 очень простых салатов с редиской

Редис улучшает аппетит, повышает гемоглобин и укрепляет иммунитет. А ещё он низкокалорийный и прекрасно подходит для салатов.

1. Салат из редиски и огурцов

Время приготовления: 7 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 3 небольших огурца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • по пучку зелёного лука, укропа и петрушки.

Приготовление

Овощи и зелень помойте. У редиса (можно использовать как красный, так и белый) и огурцов отрежьте попки. Нарежьте плоды кружками. Зелень мелко порубите. Соедините всё в большой миске, посолите и заправьте сметаной.

2. Салат из редиски и яиц

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки йогурта без добавок;
  • пучок зелёного лука и другая зелень — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Пока они варятся, помойте редис и зелень. Корнеплоды порежьте кружочками, зелень мелко покрошите. Когда яйца остынут, очистите их и порежьте кубиками. Смешайте их с редиской и зеленью, посолите, поперчите и заправьте сметаной с йогуртом.

3. Салат из редиски и зелёного лука

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты

  • 10–12 редисок;
  • 2 пучка зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко порубите зелень. Редиску порежьте кружочками, смешайте с зеленью и посолите. Заправить можно как отдельно сметаной либо майонезом, так и их смесью в пропорции 1 : 1.

Для разнообразия в этот салат можно добавить зелёный горошек.

4. Салат из редиски и капусты

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • пучок петрушки или другой зелени — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • щепотка чёрного молотого перца.

Приготовление

Зелень и белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Смешайте их в большой миске и немного помните, чтобы дали сок. Оставьте на 5–10 минут. В это время помойте, порежьте редис и сделайте заправку. Затем соедините всё вместе и тщательно перемешайте.

5. Салат из редиски, помидоров и брынзы

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 5–7 редисок;
  • 2 небольших томата;
  • 2–3 листа салата;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 200 г брынзы;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Лук порежьте полукольцами, редис — дольками, помидоры и брынзу — небольшими кубиками. Салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты в глубокой миске, посолите, поперчите и заправьте маслом. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное, а вместо брынзы — фету.

6. Салат из редиски и крабовых палочек

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 3–5 редисок;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 4 пёрышка зелёного лука;
  • 3 листа салата;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Редис и крабовые палочки нарежьте кружочками. Если редиска крупная, каждый круг можно разрезать пополам. Лук покрошите, салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Салат будет ещё вкуснее, если настоится 10–15 минут.

7. Салат из редиски и яблок

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 2 зелёных яблока;
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника;
  • пучок укропа.
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помытый редис нарежьте соломкой. Яблоко потрите на крупной тёрке. Укроп мелко порубите. Соедините всё это с хорошо прожаренными семечками подсолнечника. Заправьте смесью из сметаны, оливкового масла, уксуса, горчичных зёрен и соли. Хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

Читайте также  Паста карбонара с беконом и сливками: классический рецепт приготовления

8. Салат из редиски и щавеля

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–8 редисок;
  • 10 листьев щавеля;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • 1–2 пера зелёного лука;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Когда остынут, очистите и порежьте крупными кубиками. Так же измельчите редис, мелко покрошите лук, укроп, петрушку и щавель. Соедините все эти ингредиенты, добавьте зелёный горошек, посолите и заправьте сметаной.

9. Салат из редиски и кальмаров

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–6 редисок;
  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 листа салата.
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, прованские травы, соль и перец. Получится заправка. Очистите и отварите кальмаров в слегка подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте тушки кольцами и залейте заправкой. Дайте настояться 5–7 минут. В это время помойте и порежьте кольцами редис, порвите руками салат. Добавьте их к кальмарам, тщательно перемешайте.

10. Салат из редиски, курицы и сухариков

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 пачка сухариков;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте варёную курицу, очищенный от семян перец и помытый редис соломкой. Хорошо, если и сухарики будут продолговатыми. Зелень мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Соедините все ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.

Источник:
http://lifehacker.ru/salaty-iz-rediski/

Салат из редиски: 8 простых и вкусных рецептов

Добрый день, читатели! Сегодняшние рецепты будут очень простыми и короткими. Здесь не нужно делать сложные действия, жарить, запекать. Нужно взять свежие овощи, нарезать их и смешать. Вот и все. Иногда еще потребуется яйцо. Я думаю, вы знаете, как его варить.

Заправлять свежие салаты можно чем хотите. Хоть сметаной (ее используют чаще всего), хоть майонезом, хоть маслом. А можно использовать соевый соус, горчицу в дополнение.

Напишу 8 вариантов, базовых. Ну а вы уже добавляйте новые составляющие, если хотите. Меняйте соус, используйте различные специи и травы. У вас будет много времени, пока сезон не закончится, на эти эксперименты.

Салат с редиской, яйцом и огурцом – простой рецепт

Этот вариант, наверно, самый известный и всеми любимый. Получается сочный и сытный салат. Заправку можно делать любую, здесь уже все зависит от вкуса. Если будете использовать майонез, то лучше сделайте его сами. Это быстро и просто, зато абсолютно натурально.

Возьмите:

  • редиску — 4 шт. крупных
  • свежий огурец — 1 шт. средний
  • яйца, сваренный вкрутую — 2 шт.
  • майонез — 1 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • укроп, зеленый лук, соль — по вкусу

1.Тщательно вымойте овощи, высушите их. Нарежьте редиску соломкой и сложите в миску.

2.Огурец нарежьте таким же способом — соломкой.

3.Отварные яйца измельчите кубиком. Мелко нашинкуйте укроп и зеленый лук. Соедините все в одной емкости.

4.Посолите, заправьте майонезом и сметаной. Все хорошенько перемешайте.

Вот так просто и быстро готовится этот свежий овощной салат. Будет вкусно и полезно!

https://youtu.be/pnINgPUp3lk

Рецепт весеннего салата с огурцом, зеленым луком и редиской со сметаной

Тот, кто не ест яйца, может обойтись и без них, сделав чисто овощной вариант салата. Для него вам понадобится:

  • редиска
  • свежий огурец
  • зеленый лук
  • укроп (или другая зелень по вкусу)
  • соль
  • сметана

Пропорции редиски и огурцов берите 1:1. Зелени — сколько хотите.

1.Естественно, все компоненты должны быть чистыми, вымытыми. Нарежьте редис половинками кружочков. Так же порубите огурцы.

2.Зеленый лук и укроп мелко нашинкуйте и положите в общую тару.

3.Заправьте салат сметаной, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Угощайтесь свежими витаминами, пока сезон!

https://youtu.be/Ky0FL2__T_s

Вкусный салат из редиски с яйцом и зеленым луком

Еще один вариант приготовления этого салата. Заправка будет сметанная, хотя можно вообще взять растительное масло или майонез. Тут уже кто что любит.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • редиска — 4 шт. крупных
  • сметана — 3 ст.л.
  • листья салата — 5 шт. (можно взять пекинскую капусту)
  • зеленый лук, укроп, соль — по вкусу

1.Отварите яйца вкрутую в течении 8 минут после закипания. Охладите их и нарежьте кубиком. Редис можно измельчить любым удобным способом, например, соломкой.

2.Салат порвите руками, другую зелень нашинкуйте.

3.Соедините все продукты, заправьте сметаной, посолите и перемешайте.

Дары природы уже у вас на столе, ешьте на здоровье!

https://youtu.be/8A-CPN1P98w

Как приготовить крабовый салат с редиской и мясом?

В этом рецепте уже не все так просто, как в предыдущих. Этот салат можно и на праздничный стол поставить, вариант не на каждый день. Вам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • говядина варено-копченая — 200 гр.
  • яйца вареный — 3 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • редиска — 3 шт. крупных
  • майонез, соль — по вкусу

1.Писать тут, по сути нечего. Берете все компоненты и нарезаете их соломкой. Складываете в миску или другую посуду.

2.Заправьте салат майонезом (лучше домашним), подсолите немного и перемешайте. Помните, что здесь и соус, и мясо, крабовые палочки уже соленые, поэтому не перестарайтесь с солью.

Получается вкусно, довольно необычно, сочно и свежо. Воспользуйтесь сезоном и приготовьте, вам понравится.

https://youtu.be/BuU46D64mM4

Приготовление салата с черемшой, редиской и укропом

Ну и как же можно обойтись без черемши? Обязательно нужно включать ее в свой рацион в сезон, чтобы получать нужные витамины. Хотя есть ее не стоит каждый день, чтобы не было передозировки.

Для приготовления салата возьмите:

  • редиска — 1 пуч.
  • яйца — 4 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • зеленый лук, черемша, укроп — по вкусу
  • сметана или майонез — 3 ст.л.

1.Всю зелень: лук, черемшу, укроп нарежьте достаточно мелко.

2.Огурцы и редиску нарежьте тонкими дольками — половинками кружочков или четвертинками. Яйца превратите в небольшие кусочки.

3.Заправьте салатик, перемешайте. Не забудьте присолить, чтобы он не получился пресным. Теперь весенний авитаминоз нам не страшен!

https://youtu.be/aQkpCcT7Oa0

Рецепт постного салата из пекинской капусты, зеленого горошка и редиски с маслом

В пост можно сделать салат без использования сметаны и яиц, взять побольше свежих овощей и получится прекрасно. Подготовьте:

  • редиску
  • зеленый лук
  • пекинскую капусту
  • зеленый горошек
  • соль
  • растительное масло

1.Очень хорошо вымойте все свежие продукты, просушите их. Нашинкуйте пекинку тонкой соломкой. Редиску — четверть кружочками, лук — мелко.

2.В подходящего размера миску высыпьте все ингредиенты, также положите консервированный зеленый горошек, с которого нужно слить жидкость.

По желанию можно взять свежий горошек. Если есть замороженный, то его нужно сварить в течении 2 минут.

3.Заправьте все подсолнечным маслом, лучше нерафинированным, и перемешайте.

Читайте также  Торт - Генерал - – кулинарный рецепт

По желанию можно сюда добавить огурец, кукурузу, зелень. Получается вкусно и просто!

https://youtu.be/SRyTLomAcQg

Свежий салат с редиской и кукурузой – вкусный рецепт

Не знаю, как вы, а у нас в семье все любят кукурузу. И салаты с ней всегда приветствуются на столе. Почему бы не сочетать ее и с редиской? Будет вкусно, попробуйте!

Ингредиенты:

  • редиска — 250 гр.
  • консервированная кукуруза — 300 гр.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • огурцы свежие — 2 шт. средних
  • яйца вареные — 3 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • дижонская горчица — 1, 5 ст.л.
  • соль — по вкусу

1.Мелко нарежьте лук, редиску и огурцы будет достаточно измельчить полукружочками, яйца — кубиком.

2.Переложите все в салатник, добавьте кукурузу, вылив предварительно маринад.

3.Посолите, заправьте постным маслом и дижонской горчицей. Все перемешайте и можно сразу же подавать к столу. Получается очень сытно, ярко, вкусно. Готовьте с удовольствием.

https://youtu.be/ejISsPsj4Zw

Рецепт летнего салата с помидорами, редиской. Заправка из майонеза

Напишу, пожалуй, еще один вариант закуски с редиской. Их, конечно же, может быть очень много. Овощные салаты — это не десерты. Тут можно смело добавлять ингредиенты, убирать те, которые не нравятся. В общем, экспериментируйте, не стесняйтесь.

Вам понадобится:

  • редиска — 7 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • майонез — 2 ст.л.

1.Отварите вкрутую яйца. Нарежьте их соломкой. Такими же брусочками нашинкуйте редиску, помидоры. Зелень измельчите.

2.Соедините все продукты, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Попробуйте, что получилось. Думаю, этот просто салат придется по вкусу всем едокам.

https://youtu.be/u3-r13C6-mc

Ешьте свежие овощи, пока сезон, запасайтесь витаминами и будьте здоровы. Как видите, подобные салаты готовятся очень просто, нужно буквально несколько минут и на столе уже стоит прекрасная закуска.

Пишите в комментариях, как вы готовите редиску, какое сочетание самое любимое? Всем приятного аппетита!

Источник:
http://magija-vkusa.ru/salat-iz-rediski/

Салат с редиской, яйцом и зеленым луком

С первыми лучами яркого весеннего солнца поднимается настроение, повышается работоспособность. В ежедневном меню каждой семьи появляются свежие сезонные овощи. Салат с редиской, яйцами и зеленым луком уверенно вытеснил сытные зимние закуски и стал непременным вкусовым атрибутом здорового питания. Не секрет, что редис способствует очищению организма и, как следствие, стимулирует выведение шлаков. Он же запускает омолаживающие процессы и обеспечивает приток необходимых витаминов. Слаженный симбиоз всех составляющих этой легкой закуски позволяет без особого труда сбросить за короткий период несколько лишних килограммов. Покупая свежие овощи, отдавайте предпочтение свежим, плотным образцам, без повреждений и трещин. Не стоит останавливать свой выбор на особо крупных или мягких экземплярах. Редис я люблю красный и белый, хотя в первом, по утверждению специалистов, больше витамина С. Зеленый лук в это время года я беру с тонкими зелеными перьями. Впрочем, выбор за вами.

Ингредиенты:

— 150 грамм твердого красного редиса,

— 1 столовая ложка 67% майонеза,

— небольшой пучок зеленого лука

Отварите крутые яйца в течение 8-10 минут (время варки указано после начала кипения). При желании, можете добавить пол чайной ложки крупной соли, чтобы не допустить вытекание яйца. Лопнувшее яйцо безнадежно испортит вкус нежного салата. По окончании процесса тепловой обработки, яйца положите в емкость с холодной водой. Остывшие – почистите и сделайте нарезку крупными квадратами.

Пучок зеленого лука вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте.

Свежий редис тщательно промойте, удалите хвостики и розеточки вместе с зеленью. Клубни нарежьте тонкими кружочками или полудольками.

Все нарезанные ингредиенты переложите в миску.

Добавьте соль, майонез и перемешайте.

Выложите витаминный салат из редиски с яйцом и зеленым луком в глубокую тарелку и подавайте на стол аппетитное угощение. Гарнир из запеченного или отварного картофеля, хрустящие зразы будут прекрасной компанией к легкой весенней закуске.

Источник:
http://vkusya.ru/salat-s-rediskoj-jajcom-i-zelenym-lukom/

Вкусные салаты из первой зелени: редиски и зеленого лука

О салате из редиски с яйцом и сочным зеленым луком можно сказать только одно – это настоящий вкус лета и солнца. Хрустящий и одновременно нежный редис придает свежесть и сочность закуске. Главное – выбрать именно молодой редис с тонкой кожицей. У лежалого, переспевшего кожура толстая и грубая, а мякоть волокнистая и тоже жесткая. Редис имеет пряный, острый вкус, и он замечательно освежит и дополнит любой овощной микс.

Предлагаем 3 пошаговых рецепта с фото этого весеннего красочного салата с разными овощами, который станет украшением дачного обеда на свежем воздухе. Вы можете добавить от себя другие продукты, например, консервированный горошек, тертую молодую морковь, листовой салат латук. Многие

Салат из редиски с яйцом, зеленым луком и огурцом

Что нам потребуется для салата:

  • редис – 150 г;
  • огурцы – 150 г;
  • зеленый лук – несколько перышков;
  • сметана – 80 г;
  • соль – щепотка.

Как приготовить этот салат

  1. Для салата овощи и лук хорошо промоем и аккуратно нарежем примерно одинаковыми кусочками. Редис и огурчик лучше нарезать полусферами, удалив предварительно хвостики. Советуем попробовать на вкус кожицу огурца перед измельчением. Она может сильно горчить, что испортит весь салат. Если шкурка горькая, то огурец нужно почистить.
  2. Перемешаем все ингредиенты и добавим мелко нарезанный зеленый лук. Салат заправим сметаной и посолим по вкусу.

Салат из редиски, свежего огурца, помидора с зеленым луком

Ингредиенты:

  • редис – 200 г;
  • огурцы – 200 г;
  • зеленый лук – 7-10 г (пучок);
  • помидоры – 200 г;
  • майонез – 80-100 г;
  • соль, черный молотый перец – по щепотке.

Как приготовить по шагам

  1. Все продукты вымоем, просушим салфетками от воды.
  2. Срежем хвостики с редиса, нарежем произвольно. Попробуйте ломтик огурца – если кожица горчит или толстая, жесткая, придется ее очистить.
  3. Редиску можно накрошить полукольцами, а помидоры – некрупными дольками.
  4. Измельчим помытый зеленый лук, покрошим его.
  5. Продукты перемешаем, добавим специи по вкусу и заправим майонезом.
  6. Блюдо можно сразу подавать к столу, посыпав оставшимся зеленым луком.

К зеленой закуске из редиса, лука и огурца можно подать свежий хлеб или бутерброды с отварной говядиной, копченой курицей или просто с колбасой.

Салат: редиска, огурец, капуста и зеленый лук

Список продуктов:

  • редис – 200 г;
  • капуста молодая – 200 г;
  • огурцы – 150 г;
  • зеленый лук – 5-7 г;
  • любое растительное масло (например, оливковое) – 2-3 столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Молодую капусту нашинкуем как можно тоньше, посолим и «пожамкаем» чистыми руками, чтобы она выделила сок. Добавить кусочки редиса и нарезанные свежие огурцы, которые нарежем небольшими полосками.
  2. Салат сдобрим оливковым маслом, солить больше не надо. Перемешаем и сразу подадим к столу.

Автор рецептов: Наталья

Весной и в начале лета так приятно готовить и есть этот освежающий салат. Делается он предельно легко, даже варить ничего не надо кроме яиц для первого рецепта. Все, что от вас требуется – мелко и аккуратно нашинковать молодые овощи. Приятного аппетита!

Читайте также  Салат «Морячка» – кулинарный рецепт

Источник:
http://blog-recept.ru/vkusnye-salaty-iz-pervoj-zeleni-rediski-i-zelenogo-luka/

Салат из редиски, яиц и зеленого лука

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Сервировка: на всю семью

Печать

Салат из редиски, яиц и зеленого лука

Салат из редиски, яиц и зеленого лука — вкуснейшее и очень простое блюдо из категории «весенние салаты» с множеством вариаций. Сегодня я расскажу, как приготовить салат из редиски, зеленого лука, яиц и сельдерея, но вы можете убрать или заменить последний ингредиент на другой, приготовив нечто совершенно новое! Например.

Содержание:

Например, салат с редиской и яйцом вкрутую без сельдерея, салат с редиской и огурцом или даже салат из редиски, огурцов и яиц вместе, ведь рецепты салатов имеют бесконечное множество вариантов и огромное пространство для творчества. Задаваясь вопросом «какой салат приготовить», достаточно просто заглянуть в холодильник и смешать несколько сочетаемых ингредиентов. Уверена, что все вкусные салаты были созданы именно так 🙂

Итак, яичный салат с редиской и луком.

Ингредиенты

  • салатный лист — 1 пучок
  • редиска — 1 пучок
  • лук — зеленый 4-5 шт
  • зелень — 0,5 пучка (укроп, петрушка)
  • сельдерей — внутренние желтые стебли 1 пучка
  • яйцо — 2 шт
  • сметана — 2-3 ст.л
  • растительное масло — оливковое — 1-3 ст.л
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Для начала предоставлю вашему вниманию видео-рецепт с моего YouTube канала, где вы сможете посмотреть все более наглядно. А дальше уже подробнее.

Салат из редиски, яиц и зеленого лука: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат с редиской, рецепт которого я сейчас поведаю, готовится очень быстро и прямо перед подачей на стол, чтобы салатные листья не успели завять. Для начала следует отварить яйца: для этого моем их, кладем в маленькую кастрюльку, немного солим (существует поверие, что так они не лопаются при варке)), ставим на самый большой огонь, ждем, пока закипят, уменьшаем огонь до минимума и варим 10 минут.

За это время моем все овощи и травы и оставляем сохнуть на бумажных полотенцах. Когда яйца сварятся, сливаем горячую воду и пару раз заливаем холодной, чтобы быстрее остыли. Салат с редиской можно приготовить как раз за время, пока яйца будут остывать.

Теперь подготавливаем всю зелень: рвем руками на маленькие кусочки салатные листья, мелко нарезаем укроп, петрушку, зеленый лук и стебли сельдерея. Любые салаты из сельдерея готовятся из внутренних, самых маленьких, нежных, желтых стебельков, не имеющих такого резкого вкуса и запаха, как внешние. Но те, кто сельдерей уж совсем не любит, могут заменить его, как я уже писала выше, на огурцы.

Нарезаем редиску тонкими полукружками. Для этого разрезаем свежий редис напополам и тонко нарезаем половинки.

Очищаем остывшие яйца от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками. Редиска с яйцом отлично сочетаются между собой. Добавляем новые ингредиенты в салатник.

Перемешиваем все ингредиенты.

Теперь делаем заправку. Обычная сметана кажется мне слишком пресной, поэтому я приправляю ее нерафинированным оливковым маслом. В отдельной глубокой емкости смешиваем сметану, оливковое масло, соль и черный перец.

Добавляем заправку в весенний салат с редиской и яйцом.

Еще раз хорошо смешиваем все ингредиенты.

Салат из редиски, яиц и зеленого лука готов! Осталось лишь разложить по тарелкам и съесть. Кстати, советую такой свежий салат делать лишь на один раз, потому что на следующий день кроме завявших салатных листьев вы рискуете поесть и горького редиса.

Салат из редиски, яиц и зеленого лука. Краткий рецепт

  1. Отвариваем яйца: моем их, кладем в маленькую кастрюлю, солим, ставим на большой огонь, ждем, пока закипят, уменьшаем огонь до минимума и варим 10 минут. Готовые яйца заливаем холодной водой.
  2. Моем и высушиваем все овощи и травы.
  3. Листья салата рвем на мелкие куски в салатник, мелко нарезаем укроп, петрушку, стебли сельдерея и зеленый лук, кладем в салатник.
  4. Разрезаем напополам каждую редиску, а затем на тонкие полукружки, перекладываем в салатник.
  5. Очищаем яйца от скорлупы, нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в салатник.
  6. Делаем заправку: смешиваем сметану с оливковым маслом, солим, перчим.
  7. Заливаем салат и хорошо перемешиваем ингредиенты. Раскладываем по тарелкам.

Теперь вы знаете, как приготовить очень вкусный салат из свежей редиски. Можно приготовить и другие вкусные салаты, рецепты которых вы сможете прочитать здесь. Весной, конечно, подобные салаты вызывают огромное желание их есть каждый день, они напоминают о тепле, овощах и вкусняшках По крайней мере, у меня так. А у вас?

В прошлый раз я рассказывала вам про теплый салат из цветной капусты! А дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про то, как готовить смузи для похудения и очищения организма, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Источник:
http://rightfood.net/menyu/salads/salat-iz-rediski-i-zelenogo-luka/