Салат из пекинской капусты с сухариками

Салат из пекинской капусты с сухариками

По мотивам салата «Анастасия». В нашей семье все являются горячими поклонниками салата «Анастасия». Причем настолько, что хотелось его готовить гораздо чаще, чем в праздничные дни. В один из таких дней при отсутствии в холодильнике некоторых ингредиентов и появился вариант салата, который стал у нас не менее любим! С позволения автора салата «Анастасия» КатиМ хочу познакомить вас с этим вариантом рецепта.

Ингредиенты для «Салат из пекинской капусты с сухариками»:

  • Капуста китайская — 300 г
  • Грудка куриная (отварная небольшая, или половина крупной грудки) — 1 шт
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез (1 ч.л для яичных блинчиков и в заправку) — по вкусу
  • Батон (для сухариков) — 1/2 шт
  • Чеснок (для сухариков) — 3 зуб.
  • Масло подсолнечное (для сухариков) — 3 ст. л.
  • Соевый соус — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат из пекинской капусты с сухариками»:

Сначала приготовим чесночный сухарики (это можно сделать и заранее, что позволит ускорить процесс приготовления салата к нужному времени). Вы можете приготовить сухарики по своему рецепту.

Расскажу о способе, которым пользуюсь я.
Режем батон на кубики, стараясь их делать не крупнее 1 см. Лучше использовать батон с более плотной текстурой, чтобы меньше крошился.
Подсушиваем сухарики на противне в духовке до готовности и золотистого цвета (не передерживаем!).
На сковороде нагреваем растительное масло. Масла должно быть немного, чтобы сухарики только слегка схватились, но не пропитались им. В раскаленное масло выкладываем давленый чеснок и обжариваем его, чтобы он отдал в масло свой аромат и вкус. Подсохший чеснок удаляем из масла, иначе он придаст сухарикам ненужную горчинку. Теперь выкладываем сухарики в ароматное масло, в легкую обжариваем и солим по вкусу. Вместо обжаривания чеснока можно использовать сухой чеснок в порошке — просто присыпать им сухарики при обжарке. Весь процесс приготовления сухариков времени занимает немного.
Домашние сухарики из батона получаются и хрустящими, и нежными, что как раз и нужно нам для этого салата.

Готовим яичные блинчики. Мне больше всего нравятся блинчики по такому рецепту. Взбиваем венчиком (вилкой) три яйца, добавляем 1 чайную ложку (с бугорком) майонеза, немного подсаливаем, все еще раз хорошо взбиваем до однородности.
Блинную сковороду смазываем подсолнечным маслом, раскаляем, наливаем на нее немного яичной смеси, распределяем и жарим, как блинчики. (Удобнее всего яйца взбивать в кружке, из нее же и наливать понемногу на сковороду.)

У меня получается из трех яиц пять тоненьких блинчиков. Жарится блинчик буквально за минуту. Я обжариваю с двух сторон.

При нарезке яичные блинчики практически повторяют форму резаной пекинской капусты, что придает салату некоторую оригинальность. (Совершенно не страшно, если яичная смесь не распределится равномерно по всей сковороде и будут пустоты. Все равно нам блинчики резать)

Режем соломкой пекинскую капусту (небольшой вилок или половину крупного), яичные блинчики, куриную грудку.
Морковь по-корейски используем, приготовленную по любимому рецепту. (Я делаю не очень острую.) Количество моркови регулируем по своему вкусу.

Готовим заправку для салата. Для этого в майонез добавляем по вкусу соевый соус. Перемешиваем до однородности.

Перемешиваем все резаные ингредиенты в миске с помощью двух ложек (или вилок), сохраняя воздушность салата.

Заправляем майонезным соусом непосредственно перед подачей! Стараемся не злоупотреблять с количеством майонеза! Перемешиваем, сохраняя воздушность. Добавляем чесночные сухарики ( количество на свое усмотрение). При необходимости солим по вкусу.
Салат готов! Он хоть и достаточно сытный, но воспринимается, как очень легкий!

Подавать можно, как в салатнице, так и порционно, в креманках.

Приятного всем аппетита!

( Рецепты многих блюд со временем претерпевают некоторые изменения, дополнения. Так и с эти салатом произошло. Точнее, с его заправкой.
Теперь я салат готовлю с заправкой из смеси растительного масла, дижонской горчицы ( чуть-чуть, можно и обычной), чеснока, соли. Все по вкусу. И еще очень хорошо добавить в заправку немного маринада от морковки корейской, если вы ее сами готовите. Очень рекомендую попробовать и этот вариант!)

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/88327/

Салат с пекинской капустой и сухариками рецепты

Этот замечательный и нежный салат с пекинской капустой и сухариками часто называют Цезарь, но я, честно говоря, воздержалась бы от этого. Даже с таким простым названием это блюдо не перестает быть очень вкусным, аппетитным и привлекательным. Кстати, такой салат по праву может быть праздничным, он всегда нравится всем без исключения.

Готовится он невероятно быстро и легко, продукты для него берутся самые обычные и доступные. По поводу сухариков хочу сказать, что лучше всего их сделать самим, на это уйдет несколько минут, но они будут намного вкуснее и лучше любых магазинных. Помните о том, что пекинская капуста достаточно нежная и готовить такой салат предпочтительнее перед самой подачей на стол, чтобы сохранить привлекательность и аппетитность. Читайте еще: Салат из цветной капусты рецепты

  • около 250 гр пекинской капусты
  • 1 отварная куриная грудка
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст ложки майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • сухарики или 2 — 3 ломтика белого батона

Для приготовления домашних сухариков (крутонов) у ломтиков хлеба срезаем корочки и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на предварительно разогретой сухой сковороде (лучше всего с антипригарным покрытием), постоянно помешивая, в течение нескольких минут до красивой румяности, даем полностью остыть. Далее шинкуем капусту для салата острым ножом тонкой соломкой, репчатый лук измельчаем, вареную куриную грудку режем небольшими кусочками. Все аккуратно смешиваем, добавляем соль, перец и майонез. Осторожно перемешиваем салат до однородности, сервируем в подходящее блюдо, по краю выкладываем остывшие крутоны и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита.

6 САЛАТОВ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

Пекинская капуста — легкий и диетический продукт. Если ваш организм плохо переносит белокачанную капусту, то ее можно заменить на пекинскую.

Легкие и вкусный салаты с пекинской капустой разнообразят ваше меню.

  1. Салат «Быстро и вкусно»
  1. Капуста
    2. Свежий огурец
    3. Лучок
    4. Колбаска (кому какая нравится)
    5. Майонез
    6. Специи

Как приготовить салат «Быстро и вкусно»:

  1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
    2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
    3. Колбасу режем соломкой
    4. Лук режем полукольцами
    5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
    Наш салат готов!
  2. Салат «Цезарь»
  1. Куриная грудка (филе)
    2. Пекинская капуста
    3. Сыр твердого сорта на ваш вкус
    4. Сухарики
    5. Помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
1. Майонез
2. Чеснок
3. Зелень
4. Лимон

Как приготовить салат «Цезарь»:

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

Режем помидоры дольками.

Сыр натереть на мелкой терке.

К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

  1. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!

Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

Продукты:
1. Кочан пекинской капусты — 1/2 шт.
2. Очищенные коктейльные креветки (королевские не подойдут!) — 300 гр.
3. Крабовые палочки 12- 15 шт.
4. Консервированные ананасы — 1 банка
5. Большой спелый гранат
6. Майонез
7. Соль

Как приготовить салат «Стрелы Амура»:

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

  1. Салат из пекинской капусты

Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.

Продукты:
1. Пекинская капуста — 300 гр.
2. Помидор — 2 шт.
3. Колбаса копченая — 100 гр.
4. Яйца вареные — 2 шт
5. Кукуруза — 100 гр.
6. Укроп
7. Майонез
8. Соль и перец по вкусу
9. Батон — 4 кусочка

Как приготовить салат из пекинской капусты:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Приятного аппетита!

  1. Салат из пекинской капусты с курицей
  1. Пекинская капуста – 300 гр. (полкочана)
    2. Куриное филе – 1 шт.
    3. Огурец – 1 шт.
    4. Яйцо – 4 шт.
    5. Зеленый лук – 1 пучок
    6. Соль, перец, майонез

Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей:

  1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
    2. Шинкуем пекинскую капусту
    3. Мелко крошим зеленый лук
    4. Огурец нарезаем соломкой
    5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
    6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим
    7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Продукты:
1. Пекинская капуста
2. Яйца
3. Сыр твердый
4. Перец болгарский
5. Помидоры
6. Ломтики белого хлеба
7. Куриное филе
8. Укроп
9. Соль, перец
10. Майонез

Как приготовить салат с пекинской капустой, курицей и сухариками:
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

Салат из пекинской капусты с сухариками

Ингредиенты:
Пекинская капуста — 150 грамм;
Консервированная кукуруза — 200 грамм;
Ветчина — 150 грамм;
Сыр «Гауда» — 100-120 грамм;
Сухарики из белого хлеба или батона — 1 упаковка;
Майонез — по вкусу;
Черный молотый перец.

Читайте также  Панкейк (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на

Описание процесса приготовления:

Для приготовления салата из пекинской капусты и сухариков желательно использовать небольшие кочаны капусты с молодыми и нежными листьями. Сухарики можно добавить как магазинные (у меня, например, со вкусом сыра), так и приготовленные в домашних условиях. Только добавляйте сухарики перед самой подачей на стол, иначе они размокнут в майонезе и вкус у салата будет испорчен. А ветчину по желанию можно заменить копченой куриной грудкой или копченым мясом индейки.

  1. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
  2. Ветчину нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Соедините капусту, ветчину и сыр.
  5. Добавьте консервированную кукурузу.
  6. Поперчите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте. Солить салат не рекомендую, так как сыр, ветчина и майонез сами по себе достаточно соленые.
  7. Перед подачей на стол добавьте в салат сухарики и аккуратно перемешайте.
    Приятного аппетита!

И вкусных вам экспериментов!

Салат с пекинской капустой и сухариками

Очень простой в приготовлении и сытный салатик с пекинской капустой и сухариками. По вкусу немного напоминает салат Цезарь с курицей, но попроще. Вполне может заменить собой обед ввиду хорошей насыщаемости. Читайте еще: Салат с пекинской капустой и курицей рецепты

Как приготовить хрустящий салат с сухариками и пекинской капустой

Ингредиенты для нашего вкусного салатика:

  • пекинская капуста 6 листков;
  • 3 яйца;
  • сыр твердый 100 г;
  • перец болгарский 1 шт;
  • несколько кусочков белого хлеба;
  • 2 помидоры;
  • куриная грудка 2 штуки;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень;
  • майонез.

Легкий салат с пекинской капустой и сухариками

Представляю пошаговый рецепт приготовления.

  1. Для начала нужно приготовить домашние сухарики (крутоны). Ломтики белого хлеба пропитываются соляным раствором и режутся небольшими кубиками. Далее сушим их духовке до приятного хруста.
  2. Куриное филе и яйца отварить до готовности. Нарезать охлажденные очищенные яйца кубиками.
  3. Помидоры, сладкий перец и сыр тоже нарезать кубиками.
  4. Пекинку нарвать руками на небольшие кусочки.
  5. Все продукты, кроме сухариков, смешать в одной миске, слегка посолить, поперчить и приправить майонезом.
  6. Непосредственно перед подачей на стол добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленым укропом/петрушкой. Кушать сразу, чтобы не успели размокнуть крутоны.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Вам потребуется

  • пекинская капуста — 200 г
  • куриное филе — 300 г
  • батон — 150 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • оливковое масло — 4 ст.ложки
  • майонез

Рецепт приготовления

  1. Чеснок пропускаем через чесноковыжималку и смешиваем с оливковым маслом.
  2. Батон нарезаем маленькими кубиками.
  3. Масло с чесноком выливаем в сковороду, добавляем порезанный хлеб и перемешиваем. Ставим сковороду в прогретую духовку или обжариваем на среднем огне до тех пор, как сухарики станут золотистого цвета.
  4. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой.
  6. Смешиваем капусту, курицу, сухарики и заправляем салат майонезом.


Приятного аппетита!

Источник:
http://salatikdoma.ru/salat-s-pekinskoj-kapustoj-i-suxarikami-recepty/

Салат с пекинской капустой и сухариками: рецепты

Если вам нравится объединять сочные и хрустящие продукты, обратите внимание на рецепты салатов с пекинской капустой и сухариками. Эти ингредиенты создают интересное сочетание текстур и вкусовых оттенков. Добавьте любые овощи, отварное мясо или морепродукты и вы получите красивое, аппетитное и полезное блюдо на скорую руку. Предлагаем вам несколько интересных вариантов приготовления хрустящих салатов на любой вкус.

Хотите научиться готовить вкусно и разнообразно, как настоящий шеф-повар? Ознакомьтесь с конструктором салатов, представленным на нашем сайте.

Салат с пекинской капустой, сухариками, грибами и сыром

Нарядный, вкусный и полезный салат с хрустящими сухариками, сочной пекинской капустой, ароматными грибами, пикантным луком и сыром под нежным чесночным соусом. При желании блюдо можно дополнить отварным куриным мясом или ветчиной – получится очередная авторская версия знаменитого салата «Цезарь».

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грибы лесные – белые/лисички/шампиньоны (400 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • хлеб пшеничный (300 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • лук красный (1 шт.);
  • чеснок (6 зубчиков);
  • масло сливочное (30 г);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • горчица (1 ч. л.);
  • пряности – мускатный орех, белый и черный перец, базилик сушеный (по 2 щепотки);
  • лавровый лист (2 шт.);
  • йогурт натуральный, густой/сметана (100 г);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 150 ℃.
  2. Почистить и пропустить через пресс 3 зубчика чеснока. Смешать с оливковым маслом, солью и перцем. Нарезать хлеб на порционные куски. Каждый из них при помощи кулинарной кисти смазать чесночным маслом с обеих сторон. Покрошить хлеб на кубики и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в духовке 15-25 минут.
  3. Грибы помыть и обсушить, крупные нарезать. Растопить в сковороде сливочное масло и выложить грибы. Добавить соль, пряности и лавровый лист. Готовить, помешивая, до полного испарения жидкости (5-7 минут). По желанию обжарить до золотистой корочки (еще 3 минуты).
  4. Капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  5. Красный лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  6. Сыр нарезать слайсами.
  7. Сделать соус – соединить сметану, горчицу, 3 зубчика чеснока (почистить и мелко порубить), соль и перец. Перемешать до однородной массы.
  8. На порционных тарелках сделать подушку из листьев капусты. Выложить грибы и лук, полить соусом. Посыпать сухарями и сыром. Полить оставшимся соусом и приправить свежемолотым перцем.

Теплый салат с печенью, китайской капустой, сухариками и сыром

Роскошный ароматный салат для особого случая. Аппетитное сочетание печени, обжаренной в сливочном масле, сочной пекинской капусты, чесночных сухариков, пикантного мягкого сыра бри и орехов под медово-горчичной заправкой. Хрустящие сухарики и орехи вносят яркое разнообразие в текстуру блюда.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • печень – куриная/говяжья/кроличья (300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • помидор черри (200 г);
  • сухарики чесночные (150 г);
  • орехи грецкие очищенные (150 г);
  • сыр бри/другой мягкий сыр с плесенью (100 г);
  • масло сливочное (50 г);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • мед жидкий (1 ст. л.);
  • горчица острая (1 ч. л.);
  • пряности – мускатный орех, корица, белый и черный перец (по 2 щепотки);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Заранее вымоченную и очищенную печень нарезать на небольшие кусочки и обсушить бумажным полотенцем. Растопить в сковороде сливочное масло, выложить печень и обжарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить, добавить пряности, перемешать и снять с огня.
  2. Грецкие орехи обжарить, помешивая, на раскаленной сухой сковороде до появления выраженного аромата и золотистых подпалин (3-4 минуты).
  3. Сделать соус для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, горчицу и щепотку соли. Взбить вилкой до однородной консистенции.
  4. Пекинскую капусту помыть и обсушить. Нашинковать соломкой.
  5. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  6. Сыр бри нарезать на небольшие брусочки.
  7. Выложить все ингредиенты на блюдо, полить соусом и аккуратно перемешать щипцами.

Аппетитный салат готов!

Салат с пекинской капустой, сухариками и копченым лососем

Вкусный и сытный салат с копченым лососем, пряным пармезаном, хрустящими сухариками, пекинской капустой и сочными помидорами. Блюдо готовится в считанные минуты и выручит вас в случае неожиданного визита гостей.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (300 г);
  • лосось копченый/слабосоленый, филе (200 г);
  • сухари чесночные (200 г);
  • пармезан/Грана Падано (100 г);
  • помидор (2 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, сок лимона, чеснок (почистить и мелко порубить), щепотку соли и перец. Взбить вилкой и дать настояться.
  2. Капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  3. Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать дольками. Слить излишки сока.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Лосось нарезать тонкими ломтиками.
  6. На порционных тарелках сделать подушку из листьев капусты. Посолить, поперчить и полить заправкой. Выложить рыбу и помидоры. Посыпать сухариками и сыром. Полить оставшейся заправкой.

Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного вкусного салата, который можно приготовить за 10 минут:

Легкий салат с пекинской капустой, сухариками, тунцом и кукурузой

Рецепт хрустящего салата из серии блюд быстрого приготовления. Очень вкусное сочетание тунца, сухариков, сочной пекинской капусты и сладкой кукурузы. Прекрасное решение для дружеской пивной вечеринки.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (300 г);
  • сухари чесночные (300 г);
  • кукуруза замороженная (300 г);
  • тунец, консервированный в собственном соку, филе (200-300 г);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Для приготовления салата нужно использовать филе тунца в собственном соку. Рыба, консервированная в масле, испортит вкус блюда.

Приготовление:

  1. Кукурузу промыть и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  3. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
  4. Слить сок с тунца и размять рыбу вилкой.
  5. Выложить все ингредиенты в миску и полить заправкой. Посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать щипцами. Посыпать сухариками при подаче.

Также предлагаем вам посмотреть видеорецепт похожего салата с двумя видами сухариков:

Теплый мясной салат с пекинской капустой, сухариками и помидорами

Сытный мясной салат с сыром, орехами, перепелиными яйцами, пекинской капустой, сухариками и зеленью. Дуэт вяленых и свежих томатов придает блюду особую пикантность.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (300 г);
  • свинина, филе (300 г);
  • сухари чесночные (300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (150 г);
  • томаты вяленые (50 г);
  • яйцо перепелиное (10-12 шт.);
  • пармезан (100 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • йогурт натуральный, густой/сметана (150 г/по вкусу);
  • соус соевый (100 мл);
  • кунжут (2 ст. л.);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • горчица (1 ч. л.);
  • чеснок (5 зубчиков);
  • пряности – паприка, острый красный перец, имбирь сушеный (по 2 щепотки);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить маринад для мяса – добавить в соевый соус кунжут, пряности и 3 зубчика измельченного чеснока.
  2. Мясо помыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Залить маринадом и оставить на 30 минут.
  3. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо и обжарить, помешивая, до золотистого цвета (5-7 минут). Посолить и перемешать.
  4. Перепелиные яйца опустить в кипящую воду при помощи ложки и варить 3-4 минуты. Остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  5. Грецкие орехи обжарить, помешивая, на раскаленной сухой сковороде до появления выраженного аромата и золотистых подпалин (3-4 минуты).
  6. Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  7. Помидоры черри помыть и нарезать дольками.
  8. Слить масло с вяленых томатов и нарезать соломкой.
  9. Пармезан натереть на мелкой терке.
  10. Петрушку помыть и обсушить. Оставить несколько веточек для украшения, остальную часть мелко порубить.
  11. Сделать заправку для салата – смешать йогурт, горчицу, лимонный сок, петрушку и 2 зубчика выдавленного чеснока. Тщательно перемешать.
  12. Капусту, орехи и вяленые томаты перемешать в глубокой миске, заправить соусом. Выложить на блюдо. Сверху разложить кусочки мяса, помидоры черри и перепелиные яйца. Полить оставшимся соусом. Присыпать салат пармезаном, свежемолотым перцем и украсить петрушкой.
Читайте также  Лучшие блюда в духовке - 30 рецептов с фото

Диетический салат с пекинской капустой, сухариками, овощами и орехами пекан

Легкое диетическое блюдо для полезного перекуса или низкокалорийного ужина. Подходит для вегетарианского питания. Вместо огурцов в салат можно положить цукини, а редис заменить вкусной и сочной капустой кольраби.

С рецептами оригинальных салатов из кольраби вы можете ознакомиться в статье на нашем сайте.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (300 г);
  • помидор черри (300 г);
  • редис (300 г);
  • сухари чесночные (200 г);
  • орехи пекан очищенные (200 г);
  • огурец (2 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой, дать настояться.
  2. Смазать сковороду каплей оливкового масла и обжарить орехи пекан до появления выраженного аромата и золотистых подпалин (3-5 минут).
  3. Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  4. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  5. Редис помыть, обрезать хвостики и нарезать тонкими кружочками.
  6. Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать тонкими пластинами во всю длину.
  7. Все ингредиенты выложить в миску, полить соусом, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать щипцами.

Любителям салатов с печенью трески наверняка понравится рецепт , в котором рыбный вкус интересно сочетается с пекинской капустой, каперсами и маслинами. Текст: Анастасия Дорошенко

Источник:
http://lena7.ru/salat-s-pekinskoj-kapustoj-i-suharikami.html

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Рецепт простого и очень вкусного салата с пекинской капустой, курицей, сыром и сухариками. Минимум временных затрат и максимум вкуса!

Чтобы приготовить хрустящий салат, понадобится примерно треть кочана пекинской капусты, куриное филе (можно отварить или запечь) и любой твердый сыр на ваш выбор. Сухарики можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые (в пошаговом рецепте использованы сухарики из французского багета со вкусом лесных грибов). Заправлять салат майонезом лучше всего незадолго до подачи, чтобы сухарики не размокли и остались плотными.

Ингредиенты

  • пекинская капуста – 250-300 г
  • куриное филе (вареное или гриль) – 200 г
  • твердый сыр – 150 г
  • сухарики – 40 г
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • майонез – 3-4 ст. л.

Приготовление

Кочан пекинской капусты мелко нашинкуйте соломкой.

Курицу (сваренную или запеченную на гриле) нарежьте средним кубиком. Не мельчите, пусть ее вкус будет отчетливым на фоне другим ингредиентов салата.

Твердый сыр измельчите на крупной терке — вы можете выбрать обычный российский сыр или отдать предпочтение более острым сортам, тогда салат получится немного другим на вкус, более пикантным.

Смешайте все перечисленные ингредиенты, слегка посолите и поперчите по вкусу. Добавьте хрустящие сухарики и заправьте майонезом. Когда будете добавлять соль, учитывайте вкус выбранных сухариков, чтобы не пересолить блюдо.

Подавать салат следует сразу же после приготовления, чтобы сухарики не размокли.

В качестве альтернативы можно выложить салат на блюдо и заправлять его майонезом уже непосредственно перед гостями, когда они соберутся за столом. Приятного аппетита!

  1. Вместо куриного филе для приготовления салата с пекинской капустой вы можете использовать ветчину или балыковую колбасу.
  2. Если хотите, то можете сделать заправку более легкой и нежной. Для этого смешайте майонез со сметаной в равных частях.
  3. Чтобы приготовить домашние сухарики, используйте белый хлеб (лучше всего багет или батон с кунжутом). Нарежьте его на небольшие кубики, выложите на противень, сбрызните маслом и подсушите при 180 градусах до румяности. Когда будут готовы, можете добавить немного чеснока и рубленого укропа для более яркого вкуса и аромата.

Источник:
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/salat-s-pekinskoj-kapustoj-kuricej-i-suxarikami/

Салат с пекинской капустой и сухариками – 11 рецептов приготовления

Нежный и полезный салат с пекинской капустой и сухариками обязательно должен быть в рационе людей, которые любят вкусно покушать, не навредив при этом здоровью. В капусте содержится огромное количество витаминов, минералов, клетчатки, всё, что нужно для укрепления организма и его нормальной работы. Дополнив блюдо другими компонентами, можно получить сытную закуску, которая станет настоящим украшением праздничного или повседневного меню.

Салат с пекинской капустой, сухариками и куриным филе

Готовится салат с пекинской капустой курицей и сухариками меньше чем за 30 минут из:

  • пекинской капусты;
  • куриного филе – 300 г;
  • сухариков – 40 г;
  • майонеза;
  • зелени.

Предварительно филе следует промыть и отварить в подсоленной воде. Капуста, очищенная от верхних листиков, шинкуется и помещается в глубокую миску. Следом отправляется мясная нарезка и сухарики, приготовленные самостоятельно или приобретённые в магазине. Блюдо приправляется майонезным соусом, зеленью и подаётся к столу.

Дополняем рецепт помидорами

Для приготовления блюда следует запастись:

  • пекинской капустой – 300 г;
  • куриным филе – 200 г;
  • твёрдым сыром – 70 г;
  • белым хлебом – пару ломтиков;
  • мелкими помидорчиками – 6 шт.;
  • майонезом;
  • растительным маслом;
  • приправой, солью.

Ломтики белого батона следует нарезать и подсушить на сковороде. Филе курицы нарезать небольшими кубиками, замариновать в специях, после чего обжарить на масле.

Пекинская капуста промывается и шинкуется не сильно тонкими полосками. Свежие помидоры нарезаются кружочками, сыр натирается на тёрке.

На посуде, которая будет подаваться на стол, выкладывается капуста, сверху мясо, помидорчики и майонезный соус. Следом выкладываются сухарики и сыр. Солить салат обычно не нужно, так как в мясе и майонезе будет достаточно соли.

Рецепт салата: капуста, курица, сухарики, огурец, яйцо

Это блюдо не только вкусное, но и быстрое, богатое разнообразными витаминами. Салат пекинская капуста, курица, огурец, яйцо удивит интересным вкусом, утолит голод и наполнит организм энергией благодаря сочетанию полезных веществ.

Готовится он из:

  • капусты пекинской – 0,5 кг;
  • куриного мяса – 400 г;
  • свежих огурцов – 140 г;
  • зелёного лука – 45 г;
  • отварных яиц – 2 шт.;
  • сухариков – 65 г;
  • веточек укропа;
  • соли, перца;
  • майонеза.

Яйца отвариваются вкрутую, остужаются и очищаются. Чтобы скорлупа быстро отставала от белка, необходимо только сваренный продукт поместить под проточную воду или залить 2 раза холодной водой. Мясо отварить, остудить, нарезать кубиками. Капусту измельчить с помощью ножа или шинковки, огурчик нарезать полукольцами, не снимая кожуры. Смешать эти продукты в глубокой миске, добавить нарезку из зелёного лука и яиц. Следом отправляются сухарики.

В майонез добавляется нужное количество соли, перца. Можно разбавить его со сметаной 1:1. Вся нарезка заправляется соусом, вымешивается и подаётся к столу, украшенная зеленью.

Салат с сухариками, ветчиной и пекинской капустой

Салат готовится на основе:

  • кукурузы консервированной – пол стакана;
  • капусты пекинской;
  • твёрдого сыра – 140 г;
  • ветчины – 170 г;
  • сухариков;
  • майонеза;
  • чёрного перца молотого.

Капуста с ветчиной нарезаются соломкой, сыр натирается на тёрке. Все продукты смешиваются в большой ёмкости, приправляются специями и майонезом. Соус для салата лучше всего приготовить домашний. Для этого в отдёльной ёмкости следует взбить белок с желтком, постепенно влить 200 г растительного жира, лимонный сок и сухую горчицу – по 10 мл. Такой соус будет более полезный, что немаловажно при соблюдении здорового питания.

Раньше употреблять блюда из пекинской капусты могли себе позволить только состоятельные люди. Сейчас этот овощ доступен для всех – он вкусный, полезный и прекрасно сочетается с другими продуктами.

Для приготовления салата с фасолью следует запастись:

  • куриной грудкой – 400 г;
  • фасолью – 0,5 ст.;
  • маленькими помидорами –10 шт.;
  • пекинской капустой;
  • сухариками – 80 г;
  • сыром – 120 г;
  • майонезом;
  • специями по вкусу.

Куриная грудка отваривается в подсоленной воде с лаврушкой, гвоздикой и горошинами перца. Предварительно замоченная красная фасоль заливается водой и варится до готовности.

В миске смешивается отваренная фасоль и курица, нарезанная некрупными кусочками. Томаты разрезаются на несколько равных частей, капуста измельчается ножом. Сыр натирается на тёрке. Всё смешивается, заправляется соусом и специями. Сухарики лучше добавить перед тем, как подавать блюдо на стол, иначе они размокнут, и не будут хрустеть.

Цезарион салат

Кто пробовал этот салат, влюбляются в него буквально с первой ложки. Он очень вкусный, сытный, богатый правильно подобранными компонентами. Такую закуску можно смело подавать с любым гарниром.

Готовится он из:

  • копчёного куриного окорока – пару штук;
  • грибов свежих – 300 г;
  • лука репчатого – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • сыра – 380 г;
  • майонеза, чеснока.

Копченое мясо отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Грибочки с луком обжарить на масле, сыр измельчить тёркой, томаты нарезать некрупными брусочками. Выложить послойно в подходящую посуду мясо, поджарку, томаты, сыр. Каждый слой промазывается белым соусом, кроме самого верхнего.

Оригинальная праздничная закуска с тунцом

Для приготовления вкусного блюда стоит запастись:

  • капустой китайской – 380 г;
  • консервированным тунцом – 240 г;
  • огурцом свежим;
  • луком;
  • сухариками;
  • майонезом и сметаной – по 80 мл;
  • солью.

Капуста промывается и красиво шинкуется. Тунец без рассола разминается и смешивается с капустой. Туда же добавляется лук, нарезанный кубиками, огурчик. Отдельно смешивают сметану с майонезом, добавляют соль и заправляют продукты. В конце вводятся сухарики.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, необходимо правильно выбрать основной продукт – тунец. Его нельзя заменить другими консервами, иначе закуска не получится. А вот сухарики можно брать обычные магазинные, в том числе и со вкусом морепродуктов, зелени или сметаны.

Стрелы амура с морепродуктами

Эта закуска не на каждый день. Она требует немалых затрат и времени, однако получается по-настоящему изысканной и нежной, она сделает стол богаче. Чаще всего продукты выкладываются в форме сердца, поэтому салат смело можно готовить к любому романтическому ужину.

Читайте также  Классический торт Панчо с ананасами рецепт с фото пошагово и видео

Для приготовления блюда следует запастись:

  • капустой пекинской – 290 г;
  • замороженной коктейльной креветкой – 120 г;
  • вареным яйцом;
  • зёрнами граната – пару горстей;
  • ананасами – 80 г;
  • майонезом;
  • зеленью;
  • специями.

Морепродукты размораживаются в горячей воде. Дополнительно отваривать их не нужно – они уже приготовлены (если используются другие креветки, то готовить их нужно согласно инструкции). Капуста шинкуется, смешивается с креветками и яйцом, отваренным и мелко нарезанным. К ним добавляются кубики ананаса – замороженного или свежего. Если нет этого экзотического фрукта, можно заменить его яблоками, апельсинами или кукурузой.

Зёрна граната добавляются в конце – они добавят блюду ярких красок. Всё заправляется майонезом, специями. По желанию можно добавить сухарики.

Салат «Ревнивец»

На праздничный или повседневный стол хорошо приготовить закуску с интересным названием «Ревнивец». Он сытный, имеет богатый состав.

Готовится из:

  • куриного мяса – 220 г;
  • пекинской капусты;
  • болгарского перчика – половина плода;
  • консервированной кукурузы – 60 г;
  • моцареллы;
  • сухариков белых;
  • кунжута – пару чайных ложек;
  • мандариновых долек – пару штук;
  • майонеза.

Мясо отварить и нарезать. Китайская капуста, очищенная от верхних листиков, шинкуется ножом. Кочан нарезать не нужно, в этом салате используются только нежные листочки плода. Сладкий перчик красного цвета нарезается мелкими брусочками. Всё смешивается в глубокой ёмкости. Следом отправляется кукуруза, горсть сырных шариков и сухарей. Заправляются продукты сначала мандариновым соком, после майонезным соусом. В конце добавляются кунжутные семечки, особенно полезные для мужского организма.

Источник:
http://attuale.ru/salat-s-pekinskoj-kapustoj-i-suharikami-11-retseptov-prigotovleniya/

Салат пекинская капуста с сухариками – немножко похрустим

Салат из пекинской капусты с сухариками – давно не новшество. Вспомнить только знаменитый «Цезарь», завоевавший мировое призвание. Естественно, что после такой популярности этого блюда, сухарики начали использовать намного чаще. И совсем не напрасно. Ведь они придают блюду особый, необычный вкус, сочетаются практически со всеми продуктами. Как приготовить салат с пекинской капустой и кириешками вкусно и просто, вы сможете узнать из наших рецептов.

Салат с пекинской капустой и сухариками – рецепт

Это удивительное, простое и в тоже время необыкновенно красивое и вкусное блюдо, которое чаще всего готовят в качестве дополнения к гарнирам, в особенности к макаронам или спагетти. Приятный овощной аромат в сочетании с пикантным оливковым маслом создает неповторимую, незабываемую атмосферу.

На салат с пекинки и сухариков потребуются:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 100 гр. помидорчиков черри;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. хлеба;
  • 1/4 ч. л. паприки;
  • 30 гр. оливкового масла;
  • 1/4 ч. л. сухих трав.

Рецепт салата с пекинской капустой и сухариками:

  1. Изначально подготавливают хлеб, кладут его на доску и ножом нарезают на небольшие квадратики. Немного сбрызгивают маслицем и присыпают паприкой. В таком виде выкладываю на противень и помещают в духовку, в которой запекают. Обязательно время от времени перемешивают, чтобы они равномерно пропеклись. После выпекания достают их духовки и отставляют в сторону остывать.
  2. Маленькие помидорчики моют и разрезают на половинки. Для них такого простого измельчения будет предостаточно. После этого их тоже помещают на противень, сбрызгивают маслом и присыпают травами, в духовке немного пропекают, пока краюшки немного не потемнеют.
  3. Сыр измельчают при помощи мелкой терки.
  4. Вилок капусты промывают и каждый листик рвут руками.
  5. Все подготовленные продукты ссыпают в салатное блюдо, где уже заправляют маслом и перемешивают, после этого сразу несут к столу.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и сухариками

Сытный и полезный из пекинской капусты салат с сухариками способен по своим вкусовым качествам превзойти множество известных блюд. Легкий, ненавязчивый, не перенасыщенный, но при этом питательный и просто изумительно вкусный салат с пекинкой и колбасой. Такое творение не просто утолит голод, но и поднимет настроение.

На салат с пекинской и сухариками потребуются:

  • 150 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 150 гр. ветчины;
  • 120 гр. сыра;
  • 100 гр. сухариков;
  • 120 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и сухариками:

  1. Ветчину очищают от пленки, выкладывают на доску и нарезают тонкими, не очень длинными полосами.
  2. Сыр натирают на средней терке.
  3. Пекинскую капусту промывают и потом тонко шинкуют ножом. Толщина полос должна быть около сантиметра.
  4. Баночку с кукурузой открывают и отделяют зернышки от жидкости. Самый простой и быстрый способ – опрокинуть зерна на дуршлаг и ненадолго оставить без внимания.
  5. Все эти продукты выкладывают в одну посуду, где к ним добавляют майонез с перчиком и перемешивают все.
  6. Перед самой подачей добавляют и сухарики, обязательно вновь перемешивают.

Рецепт салата из пекинской капусты с сухариками

Во многом этот салатик с пекинкой и курицей будет напоминать тот самый, знаменитый «Цезарь». Но тем не менее он имеет определенные, существенные отличия и может даже соперничать со своим знаменитым конкурентом. Куриное мясо в данном случае как нельзя лучше подчеркивает нежность блюда, дарит ему питательные свойства, не лишая легкости.

На салат из китайской капусты потребуются:

  • 350 гр. пекинской капусты;
  • 350 гр. курицы;
  • 200 гр. хлеба;
  • 1 зубок чесночка;
  • 120 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками:

  1. Изначально подготавливают куриное мяско. Его выкладывают в уже кипящую и немного подсоленную воду, в которой и проваривают. После варки в бульоне студят и нарезают на маленькие кусочки.
  2. Хлеб нарезают ножом кубиками.
  3. Чеснок чистят и измельчают в чесночнице.
  4. На сковородку вливают масло и выкладывают чеснок, немного его прожаривают.
  5. К чесноку присоединяют хлеб и прожаривают его, пока он не окажется хрустящим снаружи, но мягким внутри.
  6. Капустный кочан промывают, а потом шинкуют на тонкие полоски.
  7. Кусочки отварного куриного мяса смешивают с измельченной полосами капустой и сухариками, вливают в эту смесь и майонез, немного подсаливают.
  8. В завершение все продукты активно смешивают.

Салат с китайской капустой и сухариками

Особенно питательным и сытным делает это простое в приготовлении блюдо колбаса. С ее помощью легкое овощное чудо становится достаточно сытным самостоятельным блюдом, способным выступить в качестве полноценного ужина или легкого перекуса на работе, когда до обеда уже нет сил терпеть и очень хочется поесть чего-нибудь вкусненького.

На салат из пекинки с сухариками потребуются:

  • 300 гр. капусты;
  • 4 помидорчика;
  • 150 гр. вареной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. из баночки кукурузы;
  • 50 гр. укропчика;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 120 гр. хлеба.

Готовим салат с пекинской капустой и сухарями:

  1. Капустные листики промывают, обсушивают и потом уже тонко шинкуют. После шинковки их подсаливают и немного приминают руками.
  2. Яйца подвергают десятиминутной варке в совсем немного подсоленной воде. Этого временного промежутка им будет предостаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки горячую воду сливают, а сами же яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой они остывают. Остывшими их чистят и нарезают меленькими квадратиками с помощью ножа.
  3. Помидоры промывают и нарезают кубиками. Если попались чрезмерно сочные экземпляры, то мякоть из них вырезают, а к остальным продуктам присоединяют лишь твердую часть.
  4. Колбасу освобождают от упаковки и нарезают изначально кружками, а потом каждый кружок нарезают еще тонкими полосками.
  5. Зелень промывают и мелко на доске рубят.
  6. Хлеб режут кубиками и выкладывают на сковородку, в которой их немного прожаривают.
  7. Все подготовленные продукты, за исключением сухарей, выкладывают в салатник, посыпают солью и перцем, добавляют майонез и перемешивают.
  8. Перед самой подачей готовый продукт посыпают сухарями.

Салат с пекинской капустой и сухариками

В данной рецептуре, в отличии от множества других, используются именно ржаные кусочки высушенного хлеба, которые создают контрастный вкусовой оттенок. Все остальные компоненты чрезмерно нежные, даже сладковатые. Такое сочетание просто изумительное, при этом соотношение продуктов без угрызений совести можно назвать идеальным.

На салат из пекинской капусты с сухариками надо:

  • 240 гр. палочек крабовых;
  • 320 гр. пекинской капусты;
  • 300 гр. кукурузы из баночки;
  • 100 гр. ржаных сухарей;
  • 1 помидор;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. обычного уксуса 9%;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 луковичка;
  • 180 гр. майонеза.

Готовим салат из пекинской капусты и сухариков:

  1. Капусту промывают и потом шинкуют. Оптимальной шириной полос в данном случае будет полтора сантиметра. Чрезмерно измельчать крайне не рекомендуется.
  2. Кукурузу откидывают на дуршлаг и через несколько минут, после отделения зерен от жидкости, их высыпают к капусте.
  3. Крабовые палочки размораживают, освобождают от пленки и нарезают после этого тонкими полосками.
  4. Лук очищают, моют и шинкуют тонкими пластинками. После этого измельченные пластинки заливают уксусом, присыпают сахаром и солью. В таком составе лучок настаивают минут пятнадцать, после чего немного отжимают.
  5. Помидор моют и режут на небольшие кусочки.
  6. Все продукты, подготовленные к этому моменту, выкладывают в салатник.
  7. Перед подачей к столу добавляют к ним майонез и сухари, после чего обязательно смешивают.
  8. При желании украшают зеленью или зернами граната. Выглядит очень ярко, да и вкус преображается.

Капуста и сухарики – превосходное сочетание, способное покорить сердца самых изысканных гурманов. Простота процесса приготовления – еще одно неоспоримое и существенное преимущество. Блюда готовятся буквально в течении десяти-пятнадцати минут. Получаются вкусными, сытными. А самое главное – полезными. И нет принципиальной разницы – магазинные сухари или домашние, в любом из вариантов, конечный результат приятно порадует и даже способен удивить. Естественно, на приготовление домашних гренок уйдет врем, поэтому не исключается возможность использования и магазинных вариантов. Главное, чтобы и процесс приготовления, и последующее за ним поедание приносило лишь позитив. А в данном случае действительно и то, и другое доставляет удовольствие.

Источник:
http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-pekinskoi-kapusty/s-suxarikami.html