Салат из печени трески с овощами

Салат из печени трески с овощами

Сегодня приготовим красочный салат из печени трески консервированной, перепелиных или куриных яиц и овощного микса. Это невероятно сытное и аппетитное блюдо создается буквально за несколько минут, ведь всего-навсего необходимо измельчить продукты и рассортировать их по тарелкам.

В качестве простой заправки здесь подойдет как масло, оставшееся от консервированной печени, так и домашний майонез, самостоятельно приготовленный в блендере. Все зависит только от ваших кулинарных предпочтений!

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 банка (230 г);
  • черри — 5-6 шт. (или 1 крупный помидор);
  • листья салата — 5-6 шт.;
  • свежий огурец — 1 крупный;
  • перепелиные яйца — 6 шт. (или 1-2 шт. куриных);
  • стебель сельдерея (по желанию) — 1 шт.;
  • зелень — ½ пучка;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат с печенью трески рецепт

Как сделать салат из печени трески консервированной

  1. Яйца отвариваем вкрутую (перепелиные — 5 минут после закипания жидкости, куриные — 10 минут). Параллельно занимаемся нарезкой остальных компонентов. Чистый огурец шинкуем тонкими кружочками.
  2. Сельдерей рубим мелкими ломтиками. Черри промываем, удаляем плодоножки и разделяем миниатюрные томаты на половинки или четвертинки. Если же вы решили использовать для салата крупный помидор, нарезать его нужно небольшими кусочками (как для обычного овощного салата).
  3. Печень трески извлекаем из масла, вилкой разделяем на кусочки среднего размера.
  4. Уже сваренные перепелиные яйца охлаждаем, залив холодной водой, очищаем от скорлупы и нарезаем половинками (куриные — мелкими кубиками).
  5. Листья салата промываем, высушиваем, а затем рвем руками и распределяем по тарелкам нижним слоем. Здесь подойдет как распространенный салат-латук, так и любая другая салатная зелень (айсберг, ромэн и т.п.). По желанию основой блюда можно сделать и капусту.
  6. Далее рассортировываем огуречную нарезку и ломтики сельдерея.
  7. На смесь зеленых ингредиентов выкладываем яркие и контрастные помидоры.
  8. Далее следует главный компонент салата — печень трески.
  9. Последними укладываем яйца.
  10. Слегка поливаем ингредиенты маслом, оставшимся от печени трески, или заправляем майонезом. Важно не переборщить с заправкой, иначе салат получится слишком жирным! Что касается соли, в данном случае лучше не добавлять ее сразу, а поставить на стол отдельно, ведь консервированная печень, как правило, уже имеет достаточно соленый вкус. В пропитке блюдо не нуждается, поэтому, завершив «композицию» мелко изрубленной зеленью, сразу же подаем.

Теперь салат из печени трески консервированной с яйцами и овощами полностью готов! Приятного вам аппетита!

Источник:
http://kulinarnia.ru/salaty/salaty-s-ryboj-i-moreproduktami/salat-iz-pecheni-treski-konservirovannoj.html

10 вкусных салатов из печени трески

Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

Экспериментируйте

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

Попробуйте

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сделайте вместо десерта

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салата;
  • 120 г йогурта без добавок.

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.

Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.

Обязательно попробуйте

6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Сохраните в закладки

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

Приготовьте без повода

8. Салат из печени трески с яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.

Читайте также  Торт - Сметанный - с клубникой без выпечки – кулинарный рецепт

Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.

Оцените новые сочетания

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза;
  • клюква и веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Источник:
http://lifehacker.ru/salaty-iz-pecheni-treski-recepty/

Салат из печени трески с овощами

Очень вкусный салат с тресковой печенью. Огурец придаёт салату свежесть. Сладкие помидоры черри — сочность. Картофель и яйца — сытость. Аромат укропа так и манит съесть этот салат, заправленный домашним майонезом.

Ингредиенты для «Салат из печени трески с овощами»:

  • Печень трески — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Картофель — 320 г
  • Огурец — 180 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Укроп — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Майонез (домашний) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат из печени трески с овощами»:

Ингредиенты для салата: варёный и очищенный
картофель. Помидоры черри. Местные, свежие,
ароматные и хрустящие огурчики. Варёные яйца
и укроп. Зелёный лук, выращенный дома на подоконнике.
Картофель и огурцы нарезала кубиками. Раскрошила
яйца. Масло из банки с тресковой печенью вылила
и печень размяла вилкой. Печени использовала
1,5 банки.

Нарезала черри на четыре части. Добавила мелко
нарезанные лук и укроп. Посолила и заправила
майонезом. Майонез делала на оливковом масле
с добавлением горчицы.

Салат получился очень вкусным, сочным, ароматным
и сытным.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат с треской аль пиль пиль

Салат «Угощение русалки»

Салат с рисом и запеченным картофелем

Салат «Муза»

Салат «Простой вкус»

Салат «Морские сказки»

Салат из редиса с имбирным соусом

Салат с оливками для подруги

Салат «Коулсло»

Попробуйте приготовить вместе

Салатный торт

  • 118
  • 1107
  • 132983

Котлеты «Чемпион»

  • 20
  • 845
  • 30548

Закуска из баклажанов и грибов «Универсальная»

Фотографии «Салат из печени трески с овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 августа Nika # (автор рецепта)

9 августа Nika # (автор рецепта)

11 февраля Nika # (автор рецепта)

11 февраля Nika # (автор рецепта)

5 июля 2019 года Т Валерия #

5 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)

16 мая 2019 года falenko60 #

16 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)

14 мая 2019 года PYMA-2016 #

14 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)

12 мая 2019 года girsk3364 #

13 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)

12 мая 2019 года A2tis #

13 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)

12 мая 2019 года harabamn #

13 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)

12 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)

11 мая 2019 года Алиева2012 #

11 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)

11 мая 2019 года флайз #

11 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)

11 мая 2019 года Wera13 #

11 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)

10 мая 2019 года masha vet #

10 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)

11 мая 2019 года masha vet #

10 мая 2019 года tomi_tn #

10 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)

10 мая 2019 года inulia68 #

10 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)

10 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)

10 мая 2019 года wise1288 #

10 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)

10 мая 2019 года мисс #

10 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)

10 мая 2019 года tigress_v #

10 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)

10 мая 2019 года tigress_v #

10 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)

10 мая 2019 года tigress_v #

10 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)

10 мая 2019 года tigress_v #

10 мая 2019 года Ирушенька #

10 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/157884/

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • АРОМАТЫ (1)
  • ВАРИМ — мыло дома (1)
  • ВЯЖЕМ — игольное кружево (1)
  • МИР ВОКРУГ НАС (432)
  • . ГОРОСКОП — ХИРОМАНТИЯ (40)
  • ВИДЕО — музыка (156)
  • ВИДЕО — ФИЛЬМЫ (72)
  • ВОСТОЧНАЯ МУДРОСТЬ (2)
  • ВСЯКИЕ ШТУЧКИ — к новому году (114)
  • ВСЯКИЕ ШТУЧКИ — к паске (96)
  • ВСЯКИЕ ШТУЧКИ — сервировка (28)
  • ВЫПЕЧКА — бисквит кекс торт пироженное (1243)
  • ВЫПЕЧКА — булочки хлеб блинчики бутербродики (453)
  • ВЫПЕЧКА — вкусняшки и разные сладости (609)
  • ВЫПЕЧКА — все про тесто красивое оформление (137)
  • ВЫПЕЧКА — крем, украшение, пропитка (131)
  • ВЫПЕЧКА — начинка (8)
  • ВЫПЕЧКА — печенье вафли пряники (362)
  • ВЫПЕЧКА — пироги пирожки пончики (1059)
  • ВЫПЕЧКА — пудинг желе (78)
  • ВЫПЕЧКА — разное и журналы выпечки (283)
  • ВЫПЕЧКА — чем заменить яйца (1)
  • ВЫШИВКА — гобелен (4)
  • ВЫШИВКА — ковровая техника (39)
  • ВЫШИВКА — КРЕСТИКОМ (4127)
  • — полезное (21)
  • ВЫШИВКА — на пластиковой канве (3)
  • ВЫШИВКА — на швейной машинке (2)
  • ВЫШИВКА — ришелье и мережка (15)
  • ВЫШИВКА -разное (21)
  • ВЯЖЕМ — варежки перчатки митенки (164)
  • ВЯЖЕМ — брродилка (3)
  • ВЯЖЕМ — все о пряже (26)
  • ВЯЖЕМ — детям (913)
  • ВЯЖЕМ — для наших ножек (496)
  • ВЯЖЕМ — жаккард (251)
  • ВЯЖЕМ — забытое старое всякое разное (10)
  • ВЯЖЕМ — игрушки — (и шьем) (281)
  • ВЯЖЕМ — из меха (5)
  • ВЯЖЕМ — из пакетов (28)
  • ВЯЖЕМ — из травки (23)
  • ВЯЖЕМ — ирландия и брюггское и румынское кружево (615)
  • — советы (38)
  • ВЯЖЕМ — кайма (307)
  • ВЯЖЕМ — коврики (289)
  • ВЯЖЕМ — КРЮЧКОМ (2429)
  • ВЯЖЕМ — ленточное кружево (141)
  • ВЯЖЕМ — макрамэ (5)
  • ВЯЖЕМ — МЕЛОЧЬ нужное полезное и интересное (266)
  • ВЯЖЕМ — мотивы (509)
  • ВЯЖЕМ — ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (1)
  • ВЯЖЕМ — переделки (1)
  • ВЯЖЕМ — пледы покрывала подушки (636)
  • ВЯЖЕМ — реглан (помощь) (4)
  • ВЯЖЕМ — салфетки скатерти занавесочки (1275)
  • ВЯЖЕМ — СОБАКАМ И КОШКАМ (22)
  • ВЯЖЕМ — СПИЦЫ (4313)
  • ВЯЖЕМ — сумки-сумочки (419)
  • — полезное (5)
  • ВЯЖЕМ — ткань (кожа) + вязание (32)
  • ВЯЖЕМ — тунисское вязание (26)
  • ВЯЖЕМ — узоры (2532)
  • ВЯЖЕМ — филейное кружево (115)
  • ВЯЖЕМ — фриволите (14)
  • ВЯЖЕМ — фриформ (265)
  • ВЯЖЕМ — цветы (174)
  • ВЯЖЕМ — чтение схем обозначения (602)
  • — отделка изделия (168)
  • — росток (6)
  • — красим пряжу и ткань (9)
  • — набор и закрытие петель (60)
  • — плетем из ниток (шнурок) (3)
  • — полезное (264)
  • — расчет петель (113)
  • ВЯЖЕМ — шали манишки воротнички (894)
  • — как повязать шарф, подбор украшений (14)
  • ВЯЖЕМ — шапки и шляпки — головные уборы (629)
  • — полезное (2)
  • ВЯЖЕМ — юбки (крючок и спицы) (459)
  • ВЯЖЕМ — япония китай (110)
  • ВЯЖЕМ -круглая кокетка (137)
  • ВЯЖЕМ = крючок+спицы (20)
  • ГОВОРИМ ПРАВИЛЬНО (2)
  • ГОРОДА И СТРАНЫ — путешествуем (1)
  • ГОТОВИМ ДОМА (6030)
  • — Не сладкий каталог (4)
  • — первые блюда (121)
  • — Сладкий каталог (4)
  • — фрукты (2)
  • . по корейски (24)
  • бродилка кулинарная (4)
  • в горшочках (38)
  • в микроволновке (6)
  • в мулитиварке (18)
  • вторые блюда (413)
  • грибы (87)
  • жюльен (37)
  • завтрак и ужин (62)
  • заготовки на зиму — вареннья (317)
  • заготовки на зиму — соленья (703)
  • закуски (626)
  • из печени и . (88)
  • из творога и молочных продуктов (209)
  • ИЗ ТЫКВЫ (140)
  • из яиц (48)
  • кальмары креветки (10)
  • картофель (290)
  • колбасы ветчина сало тушенка (225)
  • кролик (5)
  • крупа и бобовые (76)
  • макароны (31)
  • маленькие секркты (18)
  • мясные блюда (462)
  • напитки (280)
  • национальная кухня (66)
  • овощные блюда (399)
  • полезное фруктов, овощей и трав для чая (99)
  • полезные советы — чем заменить продукт (23)
  • постный стол (28)
  • птица (572)
  • рыбные блюда (275)
  • салат фруктовый (5)
  • салаты (709)
  • советы от шеф-повара (4)
  • соусы приправы (157)
  • сыр (133)
  • украшение блюд (31)
  • ДЕЛАЕМ САМИ (переделки ремонт ) (102)
  • ЖУРНАЛЫ (554)
  • VERENA (6)
  • Валя-Валентина (1)
  • Все сама — Вяжем плетем вышиваем (3)
  • Вяжем крючком (15)
  • Для солидных дам (21)
  • Золушка (1)
  • Ирэн (3)
  • «Filethakeln (6)
  • Burda (36)
  • CROCHET (25)
  • DIANA (9)
  • Haekling (5)
  • Mani di Fata №2 2018. (1)
  • Muestras y motivas (3)
  • Susanna (2)
  • Вяжем сами (10)
  • дуплет (58)
  • журнал — модный — мода и модель (3)
  • журнал мод (48)
  • Ирэн (5)
  • Лена (креатив) (2)
  • разные (89)
  • Сабрина (20)
  • Сандра (4)
  • Чудесные мгновения (2)
  • Японские (179)
  • ЗДОРОВЬЕ (370)
  • Большая медицинская энциклопедия (3)
  • головная боль (6)
  • для детей (12)
  • интересное = (66)
  • Лекарства и аналоги (3)
  • мази растирки (7)
  • массаж (22)
  • микроволновая медицина (37)
  • народные рецепты (160)
  • необычное применение (5)
  • остеохондроз (6)
  • поджелудочная железа (6)
  • простуда (14)
  • профилактика (69)
  • сосуды (5)
  • хороший сон (3)
  • щитовидная железа (26)
  • ИГРА ДЛЯ ВСЕХ (7)
  • ИЗУЧАЕМ — английский (6)
  • ИЗУЧАЕМ — немецкий (2)
  • ИЗУЧАЕМ — русский язык (13)
  • ИЗУЧАЕМ — французский (2)
  • ИНТЕРЬЕР (304)
  • ИСТОРИЯ — РУСИ-РОССИИ (30)
  • КОМПЬЮТЕР (23)
  • КОСМОС и ОКЕАН (18)
  • ЛАНДШАФТ (81)
  • МУДРЫ МАНТРЫ (17)
  • НА ХОЛСТЕ (68)
  • НАШИ ДЕТИ И МЫ (74)
  • НАШИ ИМЕНА (3)
  • НАШИ МАЛЕНЬКИЕ ЛЮБИМЧИКИ (636)
  • НЕ ИЗВЕСТНАЯ ПЛАНЕТА (не изученные явления) (1)
  • НЕ ОБЫЧНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ (28)
  • НЕМНОГО ОБО ВСЕМ (66)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПОДЕЛКИ (64)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (80)
  • о детях (6)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ САЙТЫ (8)
  • ПОМОЩЬ В УБОРКЕ (124)
  • -лайфхаки (4)
  • — ванная номната и санузел (20)
  • — кухня (35)
  • — окна (5)
  • — очень полезные идеи (50)
  • — стираем, выводим пятна (16)
  • ПРИТЧИ (106)
  • ПРИЧЕСКИ (12)
  • РЕЛИГИЯ — ПРАВОСЛАВИЕ (128)
  • РОССИЯ — сервер органов государственной власти (2)
  • САД — ОГОРОД и на подоконнике ДАЧА (440)
  • СИМВОЛЫ УДАЧИ, МИСТИКА . (184)
  • заговоры (117)
  • иероглифы (3)
  • приметы (64)
  • ТВОРЧЕСТВО С ДЕТЬМИ (110)
  • ТЕАТР НА ДОМУ (2)
  • ТЕРРИТОРИЯ ЗАГАДОК (2)
  • ТЭСТ (11)
  • УКРАШЕНИЯ ИЗ БИСЕРА (19)
  • УРОКИ (16)
  • — тренируем внимание (1)
  • егэ (1)
  • измени себя (11)
  • увлекательная прогулка с детьми (1)
  • УХОД ЗА . (161)
  • волосами (60)
  • лицом (73)
  • наши глаза (3)
  • ногами (14)
  • полость рта, зубы (3)
  • руками (6)
  • ФОТО (50)
  • ХОЧУ ВСЕ ЭНАТЬ (9)
  • ХУДЕЕМ (166)
  • гимнастика (19)
  • питание (79)
  • ЦВЕТЫ (189)
  • срезанные (6)
  • ЦИТАТЫ (5)
  • ЧИТАЕМ и СЛУШАЕМ (67)
  • ШУТКИ — УЛЫБНЕМСЯ (114)
  • ШЬЕМ (936)
  • — полезное (90)
Читайте также  Уха из семги (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Салат из печени трески, 30 лучших рецептов

Салат из печени трески, 30 лучших рецептов

А хотите приготовить салат из печени трески? Не знаете как? Для вас самый подробный рецепт.

Салат из печени трески, зеленого горошка и яиц выглядит нарядно и очень вкусный.

Салат из печени трески традиционно украшает наш праздничный стол. Вот один из простых вариантов его приготовления с рисом, свежим огурцом и яйцом.

Слоеный салат «Яркая поляна» – это неповторимый вкус печени трески, оттененный душистым овощным ароматом. Все цвета радуги присутствуют в этом пикантном салате, благодаря удачно подобранным ингредиентам. Салат идеально подходит и для праздничного стола, и для легких перекусов.

Одно из самых популярных блюд на праздничном столе — салат из печени трески. Рецепты этой великолепной закуски бывают разные. Например, можно очень просто приготовить пикантный салат из печени трески с чесноком.

Любите печень трески? Тогда этот простой, вкусный, сытный салат именно для вас.

Отличный салат из серии «Гость на пороге». Вкусно, быстро и полезно.

Салат с печенью трески, сыром и яйцами — это беспроигрышный вариант закуски на праздничный стол. Также можно приготовить такой салат с печенью минтая.

Нежный салат из печени трески с рисом, яйцом и вареной морковью.

Неизменно вкусный салат с печенью трески.

В копилку рецептов с тресковой печенью. Овощной салат только выиграет, если приготовить его с печенью трески.

На новогодний стол можно приготовить очень вкусный слоёный салат с печенью трески, овощами, яйцами, яблоками и киви. А если ещё и оформить салат в виде символа 2017 года — Петуха, то вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

Очень люблю печень трески. Да, слишком калорийно, да! Но хоть иногда, в салатике, да с сельдерейчиком.

Пришли гости неожиданно? Выручит быстрый салат «Северный». И вкусно и полезно.

Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.

Простой и вкусный салат. Печень трески царица этого салата.

Овощной салат с печенью трески получается сочным и сытным.

Всеми любимый салат из печени трески — рецепт прост, а польза несомненна!

Сытный зимний салат из вареных овощей, соленого огурчика и печени трески (можно приготовить это блюдо из печени минтая).

Сытный салат из печени трески и сыра с чесноком и зеленью.

Салат с печенью трески — рецепт очень популярного блюда для праздничного стола. Чаще всего салат с печенью трески (рецепт, предложенный здесь, не исключение) готовится с добавлением отварных яиц и репчатого лука. Для пикантности добавляются соленые огурчики в салат с печенью трески — рецепт расскажет, как такой салат приготовить.

Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/5646579/post417015393/

Очень вкусные салаты из печени трески — 7 простых рецептов

Разверните содержание статьи:

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик! Сегодня будем готовить салаты из печени трески.

У нас вкусная подборка красивых и, самое главное, простых рецептов из доступных ингредиентов.

Чтобы быстро перемещаться по статье пользуйтесь содержанием вверху статьи.

Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами

Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.

  • Печень трески — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель отваренный — 1-2 шт
  • Маринованные огурцы — 1-2 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез

Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.

Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.

Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами. Очень вкусная нежнятинка получается.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Очень праздничный и нарядный! Вкус — что надо!

Ингредиенты для формы 18 см:

  • Рис отваренный — 100 г
  • Печень трески — 300 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Болгарский перец — 2/3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.

Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.

Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.

Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.

Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!

Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:

  1. Рис
  2. Свежие огурцы (+ майонез)
  3. Печень трески
  4. Болгарский перец (+ майонез)
  5. Зеленый лук
  6. Тертый белок (+ майонез)
  7. Тертый желток

Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится!

Салат Диана с печенью трески и рисом

Это что-то невероятное! Приглашаем посмотреть чудесный видео-рецепт этого невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.

Салат с печенью трески, огурцом и морковкой

Легкий в приготовлении и очень вкусный вариант.

  • Печень трески — 1 банка
  • Картофель отваренный — 2 шт
  • Морковь отваренная — 1 шт
  • Яйцо вареное — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Лук зелёный — 100 гр
  • Сыр — 150 гр

Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.

Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.

Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.

На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:

  1. Картошка
  2. Треска (+майонез)
  3. Зеленый лук
  4. Маринованные огурчики
  5. Свежие огурчики
  6. Белок
  7. Морковь
  8. Сыр с сеточкой из майонеза
  9. Желток

Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!

Салат с печенью трески, кукурузой и рисом

Красивый и самый быстрый вариант!

  • Печень трески — 240 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Рис — 200 г
  • Соль,перец по вкусу
  • Майонез
  • Сладкий красный перец и петрушка для декора

С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.

Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезим, солим и перчим по вкусу.

Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.

Очень нарядно и так же вкусно!

Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Ну вот и пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Два следующих варианта для вас!

Читайте также  Салат «Мужская мечта» рецепт

  • Тресковая печень — 1 банка
  • Свежие огурцы — 200-250 г
  • Листья салата — 100 г
  • Перепелиные яйца — 10 шт
  • Зеленый лук — 50-30 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Черный молотый перец (или их смесь)
  • Соль по вкусу
  • Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)

Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.

Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.

Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.

Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.

Очень приятный и освежающий салат с великолепным вкусом!

Салат с печенью трески и маслинами

Еще один зеленый салатик, полезный и легкий.

Кстати, у нас есть большая подборка праздничных салатов без майонеза, советуем посмотреть!

  • Салатные листья (смесь салатов) — 200 г
  • Печень трески — 1 банка
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Маслины без косточек — 0,5 банки
  • Яйцо перепелиное — 4 шт
  • Заправка лимонный сок или оливковое масло

Листья салата порвем и выложим на блюде.

Оливки порежем половинками, треску кусочками, а перепелиные яйца измельчим на терке. Добавим зелени петрушки.

Выложим все это изобилие поверх листьев. Заправим оливковым маслом extra virgin или сбрызнем лимонным соком.

Вкусно, быстро и полезно!

Надеемся, что наши рецепты вам понравились. Сохраните статью в социальные сети, чтобы не потерять!

Источник:
http://hozaika.online/ochen-vkusnye-salaty-iz-pecheni-treski.html

Салат с печенью трески

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Печень трески — 1 банка 250 г

Картофель — 3 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Лук зеленый — 1 пучок

Грецкие орехи — 30 г

Лимонный сок — по вкусу

Майонез — до 100 мл

Рис отварной — 1 стакан

Печень трески — 1 баночка

Лук зеленый — 1 пучок

Яйца отварные — 3 шт.

Майонез — 3 ст. л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Печень трески консервированная — 1 банка

Картофель — 300 г

Огурцы соленые — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — 1 веточка

Печень трески — 1 банка

Яйца куриные — 3 шт.

Огурцы солёные — 1 шт.

Лук фиолетовый — 0.5 шт.

Картофель — 1 шт.

Соль — 1 щепотка.

Перец чёрный молотый — 1 щепотка.

Печень трески — 1 банка (230 г)

Огурцы свежие — 2 шт.

Яйца куриные вареные — 4-6 шт.

Оливки — 15-20 шт.

Горошек консервированный — 0,5 банки

Печень трески консервированная — 150 г

Персик консервированный — 8 половинок

Яйцо куриное — 4 шт

Лук красный — 50 г

Майонез — 1,5 ст. л.

Лук зелёный, соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Печень трески — 1 банка

Картофель — 2-3 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр твердый тертый — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Печень трески консервированная — 230 г

Картофель — 2 клубня

Куриное яйцо (вареное) — 2-3 шт.

Репчатый лук — 1 головка

Чипсы в баночке — по вкусу

Майонез — для заправки

Маслины без косточек — по вкусу

Печень трески — 1 банка (120 г)

Яйцо куриное — 3 шт.

Перец черный — по вкусу

Печень трески консервированная – 130 г

Яйца куриные – 2 шт.

Луковица (небольшая) – 1 шт.

Перец сладкий маринованный – 100 г

Маслины консервированные без косточек – 70 г

Зелень петрушки – 6 веточек

Приправа «Карри» – ⅓ ч. ложки

Печень трески в масле — 120 г

Кинза — 2-3 ветки

Рисовый уксус -1 ст. л.

Сыр Пармезан — 30 г

Соль, перец — по вкусу

Печень трески – 180 г

Картофель – 2 шт.

Сыр плавленый – 1 шт.

Печень трески — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук зеленый — по вкусу

Печень трески консервированная — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Масло — для жарки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

В этой рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами салатов с печенью трески с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат из печени трески!

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/cod-liver-salad