Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты

  • Ингредиенты
  • Как приготовить салат из краснокочанной капусты
  • Отзывы

Говорят, что капуста сохраняет витамины весь год. Дома, особенно зимой, салат из краснокочанной капусты мы готовим часто, и в холодильнике она есть всегда. Такой салат готовится просто и быстро, а заправка — строго по желанию. Кто хочет — майонез, или оливковое масло. Или можно ограничиться лимонным соком — тоже очень вкусно.

Помнится, когда я был маленьким, капуста была у нас самым главным овощем, наряду с картошкой. В селе бабушка и дедушка, с наступлением осени заталкивали в погреб огромную дубовую бочку чтобы в ней солить капусту. Причем квасили и шинкованную, и резанную на несколько частей, и даже целые кочаны. А в свежем виде капуста хранилась в погребе до самой весны.

Почему-то, краснокочанная капуста высаживалась в небольших количествах. Ее, в отличие от белокочанной капусты, не квасили. А ели только сырой в виде салатов. Строго говоря, краснокочанная капуста более грубая, и чтобы приготовить из нее салат, надо приложить немного усилий. Я всегда покупаю совсем небольшие кочаны — краснокочанная капуста тогда немного ароматнее и вкуснее.

Учитывая, что такая капуста обладает калорийностью немногим более 20 ккал на 100 грамм, она является идеальным продуктом для непрерывных изнуряющих диет и борьбы с собой у представительниц прекрасного пола. И не только салат из пекинской капусты спасет фигуру.

Краснокочанная капуста полезна для профилактики многих заболеваний, т.к. содержит пигменты весьма полезны при минимизации воздействия радиации, лечении туберкулеза. Хотя, если честно, не совсем понимаю, почему говорят — краснокочанная. Она пурпурная, сиреневая по цвету, и салат из краснокочанной капусты тоже пурпурный.

Капуста с майонезом или маслом, прекрасное дополнение к хорошему обеду, особенно если можно приготовить домашний майонез. Стоит готовить салат из краснокочанной капусты, он полезен и отлично подходит не только в качестве закуски, но и как гарнир к мясу.

Ингредиенты для салата из краснокочанной капусты

  • Краснокочанная капуста 1 головка
  • Лук красный сладкий 1 шт
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Майонез или растительное масло по вкусу
  • Соль, сахар, перец черный молотый, уксус винный по вкусу

Как приготовить салат из краснокочанной капусты

  1. Капуста, как правило, очень плотная и твердая. Чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты на семью достаточно одного небольшого (до 1 кг) кочана. Если кочаны большие — капуста превосходно хранится в холодильнике даже в разрезанном пополам виде.

Красный сладкий лук лучше немного замариновать

Капусту нашинковать острым ножом или любым приспособлением

Добавить в нашинкованную капусту красный сладкий лук и мелко нарезанную зелень петрушки

Или заправьте салат обычным растительным маслом по вкусу

Салат из краснокочанной капусты с майонезом

Источник:
http://www.djurenko.com/cooking/salaty/krasnokochannaja.html

Капуста краснокочанная – рецепты салатов с майонезом

Почему-то люди покупают краснокочанную капусту гораздо реже, чем обычную, белокочанную. Причина это непонятна. Ведь, как минимум, краснокочанная капуста очень красиво смотрится в салате. Блюда, приготовленные из краснокочанной капусты яркие, необычные внешне и очень сочные.

Салат из краснокочанной капусты с майонезом

Курицу любят все из-за ее нежного вкуса, а еще из-за того, что она низкокалорийная, но при этом очень питательная. Салат из курицы с овощами – настоящая находка, которую нужно открыть для себя, как можно скорее.

На рецепт салата из красной капусты надо:

  • 210 грамм капусты;
  • 5 веток укропа;
  • 2 головки лука;
  • 160 грамм куриной грудки;
  • 3 грамма соли;
  • 110 грамм кукурузы;
  • 50 грамм крабовых палочек;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 перчик;
  • 2 грамма черного перца.

Рецепт салата из краснокочанной капусты:

  1. Куриное филе вымыть, срезать кожу, удалить жир и пленки.
  2. Мясо вымыть еще раз и натереть его смесью любимых специй.
  3. Разогреть масло в сковороде и выложить туда куриное мясо целым куском.
  4. Сначала обжарить курицу до румяного цвета со всех сторон, а затем переместить сковороду на самую маленькую конфорку и сделать огонь минимальным.
  5. Жарить филе около двадцати минут под крышкой. Через десять минут после начала жарки, мясо перевернуть, чтобы оно поджарилось и с другой стороны.
  6. Готовое филе остудить, нарезать брусочками.
  7. Капусту вымыть и нашинковать. Если верхние листы испорчены, выбросить их.
  8. Перец сполоснуть и промокнуть салфетками. Разрезать пополам и очистить его внутри.
  9. Мягкую часть порезать на кубики.
  10. Крабовые палочки избавить от упаковки и нарезать небольшими кубиками.
  11. Лук избавить от кожуры, срезать корни. Вымыть головку и порезать на очень маленькие кубики.
  12. Кукурузу слить и избавить зерна от жидкости.
  13. Укроп вымыть, мелко нарезать.
  14. Соединить капусту, перец, крабовые палочки, филе, кукурузу, лук и укроп. Добавить черного перца и соли.
  15. Заправить майонезом, перемешать и нести к столу.

Салат из краснокочанной капусты

Грибы по своему составу, кажется, сплошная вода. Они состоят из жидкости на 90, а иногда и на 95%. Но мы любим добавлять их в блюда и наслаждаемся их вкусом, ароматом. Значит, этот продукт не так прост, как кажется.

На салат с краснокочанной капустой нужно:

  • 305 грамм грибов;
  • 1 яйцо;
  • 10-15 мл сока лимона;
  • 410 грамм красной капусты;
  • 130 грамм консервированного зелёного горошка;
  • 25 мл подсолнечного масла (для соуса);
  • 2 дольки чеснока;
  • 10 мл сока лимона;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 8 мл горчицы;
  • 2 ветки укропа;
  • 2 грамма соли;
  • 15 грамм кунжута;
  • 4-5 грамм сахара;
  • 1 грамм перца черного.

Салат из краснокочанной капусты рецепт:

  1. Немного масла вылить на сковородку и разогреть ее.
  2. Грибы вымыть, промокнуть салфеткой и очистить все шляпки и все ножки.
  3. Порезать на кубики, если грибы очень большие. Если небольшие, оставить целыми.
  4. В сковороду добавить грибы.
  5. Чеснок очистить и порубить мелко.
  6. Как только грибы пустят сок, добавить к ним чеснок и соевый соус.
  7. Жарить грибы до полной готовности.
  8. Капусту промыть, нашинковать тонкой соломкой и помять с соком лимона (10-15 мл).
  9. Укроп вымыть и мелко порезать.
  10. Соединить грибы, капусту и петрушку.
  11. Теперь приготовление соуса. Для начала разбить яйцо в глубокую миску и взбить его.
  12. Вливать масло тонкой лентой до густой консистенции и смены цвета, продолжая взбивать.
  13. Зеленый горошек отделить от жидкости и высыпать к остальным ингредиентам.
  14. Добавить горчицу, соль, сахар и перец. Снова взбить массу.
  15. Добавить сок лимона, вбить еще раз.
  16. Догадались, что получилось? Теперь заправить домашним майонезом наш салат и подавать гостям.

Как приготовить салат из краснокочанной капусты

Наши салаты из красной капусты будут невероятно нежными благодаря ветчине и заправке на основе йогурта. Если вы не уверены, то пробуйте сами.

На салат из красной капусты с яйцом надо:

  • 255 грамм ветчины;
  • 110 грамм домашнего сыра;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • 50-10 мл майонеза;
  • 175 грамм кукурузы;
  • 1 пучок укропа;
  • 355 грамм красной капусты;
  • 1 огурец;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 дольки чеснока.

Салат из краснокочанной капусты с огурцом:

  1. Для начала приготовить заправку, чтобы у нее было хоть немного времени настояться. Очистить чеснок и измельчить его любым удобным способом.
  2. Укроп вымыть и порубить острым ножом.
  3. Огурец помыть и избавить только от концов. Весь огурец натереть на терке.
  4. Огурец отжать вручную от лишней жидкости.
  5. Укроп, огурец и чеснок добавить к майонезу и перемешать.
  6. Убрать заправку в холодильник до приготовления салата.
  7. Ветчину избавить от упаковки и нарезать стандартного размера кубиком.
  8. Кукурузу избавить от жидкости.
  9. Капусту сполоснуть и промокнуть салфетками. Мелко ее порезать.
  10. Яйца вымыть и убрать в сотейник с водой. Сотейник отставить на плиту.
  11. Варить яйца около двенадцати минут, затем переместить в холодную воду.
  12. Остудив, очистить яйца и порезать на кубики.
  13. Домашний сыр порезать брусочками.
  14. Орешки высыпать на сковороду и поджарить их до румяной корочки. Как только они начинают темнеть, снять с плиты, чтобы не сгорели. Это дело нескольких секунд.
  15. Соединить ветчину, кукурузу, орешки, сыр, яйца и капусту.
  16. Заправить салат соусом из майонеза и дать ему десять минут пропитаться.

Салат из краснокочанной капусты с яблоком

Если вы никогда не ели такой сыр, то сейчас точно решите, что этот салат не для вас. Вы не правы. Мы вам советуем хотя бы раз попробовать этот салат, чтобы один раз в него влюбиться и больше никогда о нем не забывать. Это, действительно, очень вкусно!

На красная капуста салат рецепт нужно:

  • 455 грамм краснокочанной капусты;
  • 150 грамм смеси орехов;
  • 2 ветки сельдерея;
  • 15 мл масла оливы;
  • 40 мл майонеза;
  • 105 грамм голубого сыра;
  • 1 яблочко;
  • 10 мл сока апельсина;
  • 25 грамм клюквы;
  • 2 средние морковки;
  • 2-3 грамма соли;
  • 2 грамма перца;
  • 5 мл меда.

Как сделать салат из красной капусты:

  1. Капусту сполоснуть и обсушить салфетками.
  2. Нашинковать кочан так тонко, как никогда прежде.
  3. Немного посолить измельченную капусту и помять руками. Так она станет мягче.
  4. Морковку помыть и очистить от кожуры.
  5. Измельчить ее с помощью терки.
  6. Яблоко сполоснуть и снять кожуру. Нарезать его длинными брусочками.
  7. Стебельки сельдерея очистить и порезать тонкими кольцами.
  8. Соединить сок апельсина, мед, майонез и масло оливы.
  9. В другой посуде соединить сельдерей, капусту, яблоко и морковь. Заправить все овощи подготовленным соусом, перемешать, затянуть пленкой и оставить на двадцать минут.
  10. Орехи мелко измельчить острым ножом.
  11. Сыр порезать крупными кубиками или покрошить вручную.
  12. Соединить сыр, орехи и клюкву. Посыпать салат и аккуратно перемешать.
  13. Можно подавать на стол, ведь блюдо готово!

Салат из красной капусты с майонезом

Из разряда того, что «есть в холодильнике». Наверняка, колбаса в вашем холодильнике найдется всегда. Потому, предлагаем приготовить именно этот салат. Он прост и быстр, что часто ценится на кухне.

На салат с красной капусты рецепт надо:

  • 155 грамм краснокочанной капусты;
  • 2 соленых огурца;
  • 75 грамм колбасы;
  • 3 томата;
  • 4 яйца перепелки;
  • 10 веток петрушки;
  • 2 ветки розмарина;
  • 2 дольки чеснока;
  • 20 мл. растительного масла;
  • 15-20 мл майонеза.

Салаты с красной капустой рецепты:

  1. Капусту сполоснуть и тонко порезать. Посолить ее и помять руками, чтобы она стала мягче.
  2. Огурцы порезать маленькими кусочками.
  3. Колбасу порезать на кубики или недлинной соломкой.
  4. Томаты вымыть и промокнуть салфеткой. Их необходимо бланшировать.
  5. Для этого сделать на кожуре с обратной стороны надрезы в виде креста.
  6. Вскипятить воду на плите с кастрюлей, в которую влезут все томаты.
  7. Опустить помидоры на две минуты, а затем резко переложить их в воду со льдом.
  8. Снять кожуру, начиная с «перьев», которые были разрезаны.
  9. Очищенные помидоры избавить от сердцевин и нарезать половинками.
  10. С помощью ложки вынуть семена и сок. Останется только томатное «филе».
  11. Нарезать его кубками.
  12. Яйца вымыть и отварить до твердой середины на протяжении десяти минут.
  13. Очистить яйца и порезать четвертинками.
  14. Петрушку сполоснуть, порубить мелко.
  15. Розмарин тоже измельчить острым ножом.
  16. Чеснок измельчить.
  17. Соединить капусту, огурцы, помидоры, яйца, петрушку, розмарин, чеснок и колбасу.
  18. Приправить салат специями по вкусу, заправить маслом и майонезом. Перемешать и готово!

Салат с красной рыбой и пекинской капустой – сытно и вкусно. Особенно, если салат сделан вашими руками, и вы точно уверены в продуктах, которые в него положили. При таком раскладе вы можете кормить салатом, заправленным майонезом, даже маленьких детей. И не бояться отравления или вредных консервантов. Но с капустой будет куда вкуснее и деткам точно понравится!

Не стоит сбрасывать со счетов и белокочанную капусту. Салаты с капустой всегда очень выигрышно смотрятся на столе. Взять хотя бы салат с капустой и огурцами или капуста с яйцом — разве не объедение? Пробуйте все рецепты салатов с белокачанной и красной капустой и выбирайте фаворитов.

Читайте также  Борщ Украинский

Источник:
http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-krasnoj-kapusty/s-majonezom-4.html

Салат из краснокочанной капусты с майонезом: рецепт, калорийность

Краснокочанная капуста имеет очень красивый внешний вид. К тому же, она отличается высоким содержанием углеводов, витаминов, белков и прочих полезных веществ. К сожалению, эта гостья не так часто бывает на нашем столе, несмотря на все ее преимущества. В нашей статье мы хотим поговорить о том, что можно приготовить из краснокочанной капусты.

Свойства краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста прекрасно хранится, поэтому она доступна в свежем виде на протяжении всей зимы. Стоит отметить, что она намного полезнее своей белокочанной родственницы, поскольку в ней больше каротина и витамина С. Такая капуста имеет очень грубую структуру, а потому является просто идеальной основой для салатов. Ее листья намного жестче, чем у белокочанной, поэтому ее следует нарезать очень тонко.

Как правильно обращаться с капустой?

Что можно приготовить из краснокочанной капусты? Конечно же, салат. Для того чтобы блюдо получилось более нежным, капусту необходимо тонко нашинковать, подсолить и помять. Но можно воспользоваться и другим способом. Нашинкованную капусту можно залить кипятком, после чего емкость накрыть крышкой, и оставить на некоторое время. Через двадцать минут массу нужно откинуть на дуршлаг и остудить. После этого ее можно использовать для дальнейшего приготовления салата.

Для того чтобы сохранить яркий цвет блюда, можно в него добавлять немного уксуса, красного вина или же лимонного сока. Краснокочанная капуста имеет немного щиплющий вкус. Его можно подчеркнуть, используя чеснок или заправку из горчицы и хрена. Добавив в салат немного грецких орехов, можно получить очень изысканное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Краснокочанная капуста хорошо сочетается с черной смородиной и гранатом.

Капуста с майонезом

Самый простой вариант — это салат из краснокочанной капусты с майонезом. Для приготовления достаточно одного небольшого кочана капусты, нескольких веточек петрушки. Также нам понадобится майонез, сахар и соль по вкусу.

Краснокочанная капуста, как правило, очень плотная, поэтому большого кочана вам хватит не на один салат для семьи. Верхние листья необходимо удалить, помыть овощ и далее тонко нашинковать. Мелко нарезанная капуста гораздо вкуснее. Капусту необходимо немного посолить и добавить чайную ложечку сахара. После этого ее следует хорошенько помять руками, чтобы она пустила сок. Тогда на вкус она будет намного мягче. К капусте добавляем сладкий лук и измельченную зелень. Салат заправляем майонезом и перекладываем в салатницу. Если возникает необходимость, то можно еще немного добавить соли.

Витаминный салат

Не только очень вкусным, но и невероятно полезным получается салат из краснокочанной капусты с майонезом, огурцами, морковью и сладким перцем. Для приготовления витаминного блюда возьмем ½ часть среднего кочана, луковицу, болгарский перец, морковь и огурец. Также нам понадобится немного зелени, по парочке ложек сметаны и майонеза, чайная ложка сахара и соль.

Все овощи хорошо моем и слегка обсушиваем. Капусту очень мелко нарезаем острым ножом. Морковь, огурец и перец нарезаем кубиками, а лук полукольцами. Капусту немного солим и хорошо разминаем ее руками. Далее в салатнице смешиваем все овощи, добавляем измельченную зелень и ложечку сахара. Салат можно заправить соусом, который готовится из сметаны и майонеза, который соединяется в равных пропорциях.

Как видите, такой полезный и вкусный салат из краснокочанной капусты готовится просто и быстро, зато в результате мы имеет настоящий кладезь микроэлементов и витаминов. Блюдо богатое железом, магнием, калием, фитонцидами, клетчаткой и белками является прекрасным подспорьем для организма в холодное время года.

Салат «Сладкая осень»

Данный вариант салата из краснокочанной капусты с майонезом предполагает использование яблок и помидор, отчего блюдо приобретает немного сладкий привкус. Для приготовления необходимо взять половинку кочана, два томата и столько же яблок, луковицу, немного лимонного сока, соль и майонез.

Капусту очищаем от верхних листочков, моем и мелко нарезаем. Далее добавляем соль и мнем ее руками. Заправив капусту майонезом, оставляем ее на некоторое время. А сами тем временем очищаем яблоки от кожицы и удаляем из них сердцевину, после чего натираем мякоть на терке. Яблоко необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнело и не потеряло красивый вид. Далее нарезаем помидоры дольками, а лук — полукольцами. Все ингредиенты смешиваем в салатнице и добавляем по вкусу соль и сахар. Салат заправляем майонезом. Можно добавить немного уксуса. Готовый салат можно украсить зеленью.

Сытный салат

Предлагаем воспользоваться «вкусным» рецептом из краснокочанной капусты, чтобы приготовить очень сытное блюдо. Для этого нам понадобится небольшой кочан, колбасный сыр (220 г), столько же вареной или копченой колбасы, красный лук, немного петрушки или укропа, листья салата и майонез для заправки.

Капусту мелко шинкуем и мнем руками, добавив соль. Далее нарезаем кубиками колбасу и колбасный сыр. Лук лучше нарезать полукольцами. Смешиваем все ингредиенты в салатнице и заправляем майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью.

Салат из капусты и яиц

Очень вкусным получается салат из краснокочанной капусты с майонезом и яйцом. Все эти компоненты очень органично сочетаются, в результате чего получаем прекрасное блюдо с нежным вкусом. Если вы готовите впервые с краснокочанной капустой, то не стоит удивляться тому, что она окрашивает в салате другие ингредиенты. Особенно это заметно при использовании яиц. Вообще, сок капусты хорошо использовать в качестве яркого натурального красителя.

Для блюда нам необходимо взять половинку кочана капусты, банку горошка и столько же кукурузы, четыре яйца, масло подсолнечное, луковицу и майонез.

Приготовление начнем с того, что поставим варить яйца вкрутую. Вскрываем банки консервированного горошка и кукурузы, сливаем с них жидкость и высыпаем содержимое в емкость для салата. Готовые яйца охлаждаем в холодной воде, после чего очищаем и измельчаем на терке. Далее их отправляем в салатницу. Нарезаем лук небольшими кубиками и слегка пассируем его на подсолнечном масле. Он должен стать прозрачным, а вот зажаривать его не стоит. Готовый лук смешиваем со всеми компонентами. Теперь осталось только мелко нарезать капусту и хорошенько помять ее с солью руками. В салатнице смешиваем все овощи и заправляем готовый салат майонезом.

Салат из капусты с колбасой и яйцами

Салат из краснокочанной капусты с майонезом и колбасой получается очень сытным. Для приготовления понадобятся самые простые продукты: совсем небольшой кочан капусты, колбаса копченая (120 г), несколько отварных яиц, немного зелени (можно брать укроп или петрушку), майонез, зубчик чеснока.

Очищаем капусту от листьев и мелко нарезаем, яйца натираем на крупной терке, а колбасу можно нарезать кубиками или тонкой соломкой. Все компоненты перекладываем в салатницу и смешиваем, добавив соль, рубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Готовый салат заправляем майонезом.

Салат из капусты с грецкими орехами и черносливом

Такой салат из краснокочанной капусты с майонезом, орехами и черносливом наверняка придется по душе многим хозяйкам. Ведь в результате приготовления получается полноценное блюдо.

Для приготовления возьмем небольшой кочан капусты, стакан грецких орехов, куриную грудку (430 г), зелень, гренки (120 г), зубок чеснока, немного бульона, сухарики, чернослив (220 г).

Для салата мы будем использовать отварное белое куриное мясо, поэтому филе необходимо заранее отварить. Далее мелко нарезаем капусту и разминаем ее руками. Чернослив заливаем кипятком и оставляем на некоторое время. Через двадцать минут его можно промыть и нарезать соломкой. В салатнице смешиваем капусту, нарезанное мясо и чернослив. Количество компонентов в данном рецепте можно регулировать, уменьшая или увеличивая количество тех или иных ингредиентов. Салат будем заправлять соусом. Для его приготовления смешиваем в равных количествах майонез и куриный бульон. К ним добавим измельченные орехи и мелко рубленную зелень. Соусом заправляем салат и посыпаем его кубиками сухариков, которые можно приготовить в духовке из обыкновенного хлеба. Сухарики добавляем перед подачей на стол, чтобы они не успели намокнуть в соусе.

Такой салат можно использовать в качестве полноценного блюда, поскольку он очень питательный благодаря использованию мяса.

Салат из капусты с грецкими орехами, сельдереем и сыром

Салаты из краснокочанной свежей капусты – это всегда вкусное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Более простые варианты подойдут на каждый день, а вот на праздник можно пофантазировать и приготовить более оригинальное блюдо.

Предлагаем взять на вооружение отличный рецепт салата из свежей краснокочанной капусты, сыра, сельдерея и орехов. Стоит отметить, что капуста прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому на ее основе можно приготовить много вкусных блюд. Итак, возьмем половинку кочана, сок лимона, корень сельдерея, красную луковицу, ½ стакана грецких орехов и красное яблоко. Для заправки нам понадобится майонез, сахар (1 ч. л.), соль и немного уксуса.

Корень сельдерея необходимо очистить и нарезать соломкой. После этого опускаем его в кипящую воду, добавив лимонный сок. Сельдерей провариваем не более пяти минут, после чего сливаем воду. Капусту мелко шинкуем и смешиваем ее в емкости с сельдереем и луком. Очищенные грецкие орехи следует немного обжарить на раскаленной сковороде, чтобы они приобрели более яркий вкус. Твердый сыр нарезаем соломкой, а яблоко ломтиками, и сбрызгиваем его соком лимона, чтобы оно не потемнело. Далее все компоненты смешиваем в салатнице и добавляем измельченные орехи. Для заправки можно использовать майонез с сахаром с добавлением чайной ложки уксуса.

Домашний майонез

Мы разобрались, как приготовить салат из краснокочанной капусты с майонезом. Конечно же, большая часть хозяек для быстроты использует в качестве заправки готовый майонез. Однако, блюдо получится намного вкуснее, если использовать продукт домашнего приготовления. Салатный майонез готовится буквально пару минут, а вкус его намного лучше магазинных аналогов. Но при этом стоит учитывать, что домашний соус не содержит красителей и загустителей.

Для порции майонеза возьмем яйцо, рафинированное масло (110 г), щепотку соли, яблочный или любой другой уксус (чайная ложка), сахар (1/2 ч. л.).

Для приготовления майонеза нужен блендер. В чашу разбиваем яйцо (можно брать домашнее, тогда майонез будет иметь красивый цвет), добавляем соль, сахар, уксус (может быть любой, не только яблочный) и растительное масло. Теперь на максимальной скорости взбиваем массу. Лучше всего использовать погружной блендер, в данном случае он очень удобен. Через минуту-полторы майонез готов.

Не стоит сразу готовить его в большом количестве, поскольку продукт состоит только из натуральных компонентов, то долго его хранить не рекомендуется даже в холодильнике. Ведь всегда можно приготовить свежую порцию майонеза.

Диетические свойства блюда

Как мы уже упоминали ранее, краснокочанная капуста – невероятно полезный продукт. Поэтому она активно используется на практике диетологами. Даже если вы находитесь на диете, для сбалансированного и правильного питания в рацион всегда можно включить салат из краснокочанной капусты с майонезом. Калорийность ста грамм блюда составляет 42,02 ккал, что вполне допустимо.

Конечно же, майонез всегда можно заменить растительным маслом, чтобы еще больше сократить количество калорий. Овощной салат из краснокочанной капусты – это то блюдо, которое стоит регулярно готовить в зимний период, ведь оно способно пополнить наш организм полезными веществами и витаминами.

Источник:
http://fb.ru/article/349235/salat-iz-krasnokochannoy-kapustyi-s-mayonezom-retsept-kaloriynost

Капуста краснокочанная – рецепты салатов с майонезом

Почему-то люди покупают краснокочанную капусту гораздо реже, чем обычную, белокочанную. Причина это непонятна. Ведь, как минимум, краснокочанная капуста очень красиво смотрится в салате. Блюда, приготовленные из краснокочанной капусты яркие, необычные внешне и очень сочные.

Читайте также  10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется попробовать

Салат из краснокочанной капусты с майонезом

Курицу любят все из-за ее нежного вкуса, а еще из-за того, что она низкокалорийная, но при этом очень питательная. Салат из курицы с овощами – настоящая находка, которую нужно открыть для себя, как можно скорее.

На рецепт салата из красной капусты надо:

  • 210 грамм капусты;
  • 5 веток укропа;
  • 2 головки лука;
  • 160 грамм куриной грудки;
  • 3 грамма соли;
  • 110 грамм кукурузы;
  • 50 грамм крабовых палочек;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 перчик;
  • 2 грамма черного перца.

Рецепт салата из краснокочанной капусты:

  1. Куриное филе вымыть, срезать кожу, удалить жир и пленки.
  2. Мясо вымыть еще раз и натереть его смесью любимых специй.
  3. Разогреть масло в сковороде и выложить туда куриное мясо целым куском.
  4. Сначала обжарить курицу до румяного цвета со всех сторон, а затем переместить сковороду на самую маленькую конфорку и сделать огонь минимальным.
  5. Жарить филе около двадцати минут под крышкой. Через десять минут после начала жарки, мясо перевернуть, чтобы оно поджарилось и с другой стороны.
  6. Готовое филе остудить, нарезать брусочками.
  7. Капусту вымыть и нашинковать. Если верхние листы испорчены, выбросить их.
  8. Перец сполоснуть и промокнуть салфетками. Разрезать пополам и очистить его внутри.
  9. Мягкую часть порезать на кубики.
  10. Крабовые палочки избавить от упаковки и нарезать небольшими кубиками.
  11. Лук избавить от кожуры, срезать корни. Вымыть головку и порезать на очень маленькие кубики.
  12. Кукурузу слить и избавить зерна от жидкости.
  13. Укроп вымыть, мелко нарезать.
  14. Соединить капусту, перец, крабовые палочки, филе, кукурузу, лук и укроп. Добавить черного перца и соли.
  15. Заправить майонезом, перемешать и нести к столу.

Салат из краснокочанной капусты

Грибы по своему составу, кажется, сплошная вода. Они состоят из жидкости на 90, а иногда и на 95%. Но мы любим добавлять их в блюда и наслаждаемся их вкусом, ароматом. Значит, этот продукт не так прост, как кажется.

На салат с краснокочанной капустой нужно:

  • 305 грамм грибов;
  • 1 яйцо;
  • 10-15 мл сока лимона;
  • 410 грамм красной капусты;
  • 130 грамм консервированного зелёного горошка;
  • 25 мл подсолнечного масла (для соуса);
  • 2 дольки чеснока;
  • 10 мл сока лимона;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 8 мл горчицы;
  • 2 ветки укропа;
  • 2 грамма соли;
  • 15 грамм кунжута;
  • 4-5 грамм сахара;
  • 1 грамм перца черного.

Салат из краснокочанной капусты рецепт:

  1. Немного масла вылить на сковородку и разогреть ее.
  2. Грибы вымыть, промокнуть салфеткой и очистить все шляпки и все ножки.
  3. Порезать на кубики, если грибы очень большие. Если небольшие, оставить целыми.
  4. В сковороду добавить грибы.
  5. Чеснок очистить и порубить мелко.
  6. Как только грибы пустят сок, добавить к ним чеснок и соевый соус.
  7. Жарить грибы до полной готовности.
  8. Капусту промыть, нашинковать тонкой соломкой и помять с соком лимона (10-15 мл).
  9. Укроп вымыть и мелко порезать.
  10. Соединить грибы, капусту и петрушку.
  11. Теперь приготовление соуса. Для начала разбить яйцо в глубокую миску и взбить его.
  12. Вливать масло тонкой лентой до густой консистенции и смены цвета, продолжая взбивать.
  13. Зеленый горошек отделить от жидкости и высыпать к остальным ингредиентам.
  14. Добавить горчицу, соль, сахар и перец. Снова взбить массу.
  15. Добавить сок лимона, вбить еще раз.
  16. Догадались, что получилось? Теперь заправить домашним майонезом наш салат и подавать гостям.

Как приготовить салат из краснокочанной капусты

Наши салаты из красной капусты будут невероятно нежными благодаря ветчине и заправке на основе йогурта. Если вы не уверены, то пробуйте сами.

На салат из красной капусты с яйцом надо:

  • 255 грамм ветчины;
  • 110 грамм домашнего сыра;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • 50-10 мл майонеза;
  • 175 грамм кукурузы;
  • 1 пучок укропа;
  • 355 грамм красной капусты;
  • 1 огурец;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 дольки чеснока.

Салат из краснокочанной капусты с огурцом:

  1. Для начала приготовить заправку, чтобы у нее было хоть немного времени настояться. Очистить чеснок и измельчить его любым удобным способом.
  2. Укроп вымыть и порубить острым ножом.
  3. Огурец помыть и избавить только от концов. Весь огурец натереть на терке.
  4. Огурец отжать вручную от лишней жидкости.
  5. Укроп, огурец и чеснок добавить к майонезу и перемешать.
  6. Убрать заправку в холодильник до приготовления салата.
  7. Ветчину избавить от упаковки и нарезать стандартного размера кубиком.
  8. Кукурузу избавить от жидкости.
  9. Капусту сполоснуть и промокнуть салфетками. Мелко ее порезать.
  10. Яйца вымыть и убрать в сотейник с водой. Сотейник отставить на плиту.
  11. Варить яйца около двенадцати минут, затем переместить в холодную воду.
  12. Остудив, очистить яйца и порезать на кубики.
  13. Домашний сыр порезать брусочками.
  14. Орешки высыпать на сковороду и поджарить их до румяной корочки. Как только они начинают темнеть, снять с плиты, чтобы не сгорели. Это дело нескольких секунд.
  15. Соединить ветчину, кукурузу, орешки, сыр, яйца и капусту.
  16. Заправить салат соусом из майонеза и дать ему десять минут пропитаться.

Салат из краснокочанной капусты с яблоком

Если вы никогда не ели такой сыр, то сейчас точно решите, что этот салат не для вас. Вы не правы. Мы вам советуем хотя бы раз попробовать этот салат, чтобы один раз в него влюбиться и больше никогда о нем не забывать. Это, действительно, очень вкусно!

На красная капуста салат рецепт нужно:

  • 455 грамм краснокочанной капусты;
  • 150 грамм смеси орехов;
  • 2 ветки сельдерея;
  • 15 мл масла оливы;
  • 40 мл майонеза;
  • 105 грамм голубого сыра;
  • 1 яблочко;
  • 10 мл сока апельсина;
  • 25 грамм клюквы;
  • 2 средние морковки;
  • 2-3 грамма соли;
  • 2 грамма перца;
  • 5 мл меда.

Как сделать салат из красной капусты:

  1. Капусту сполоснуть и обсушить салфетками.
  2. Нашинковать кочан так тонко, как никогда прежде.
  3. Немного посолить измельченную капусту и помять руками. Так она станет мягче.
  4. Морковку помыть и очистить от кожуры.
  5. Измельчить ее с помощью терки.
  6. Яблоко сполоснуть и снять кожуру. Нарезать его длинными брусочками.
  7. Стебельки сельдерея очистить и порезать тонкими кольцами.
  8. Соединить сок апельсина, мед, майонез и масло оливы.
  9. В другой посуде соединить сельдерей, капусту, яблоко и морковь. Заправить все овощи подготовленным соусом, перемешать, затянуть пленкой и оставить на двадцать минут.
  10. Орехи мелко измельчить острым ножом.
  11. Сыр порезать крупными кубиками или покрошить вручную.
  12. Соединить сыр, орехи и клюкву. Посыпать салат и аккуратно перемешать.
  13. Можно подавать на стол, ведь блюдо готово!

Салат из красной капусты с майонезом

Из разряда того, что «есть в холодильнике». Наверняка, колбаса в вашем холодильнике найдется всегда. Потому, предлагаем приготовить именно этот салат. Он прост и быстр, что часто ценится на кухне.

На салат с красной капусты рецепт надо:

  • 155 грамм краснокочанной капусты;
  • 2 соленых огурца;
  • 75 грамм колбасы;
  • 3 томата;
  • 4 яйца перепелки;
  • 10 веток петрушки;
  • 2 ветки розмарина;
  • 2 дольки чеснока;
  • 20 мл. растительного масла;
  • 15-20 мл майонеза.

Салаты с красной капустой рецепты:

  1. Капусту сполоснуть и тонко порезать. Посолить ее и помять руками, чтобы она стала мягче.
  2. Огурцы порезать маленькими кусочками.
  3. Колбасу порезать на кубики или недлинной соломкой.
  4. Томаты вымыть и промокнуть салфеткой. Их необходимо бланшировать.
  5. Для этого сделать на кожуре с обратной стороны надрезы в виде креста.
  6. Вскипятить воду на плите с кастрюлей, в которую влезут все томаты.
  7. Опустить помидоры на две минуты, а затем резко переложить их в воду со льдом.
  8. Снять кожуру, начиная с «перьев», которые были разрезаны.
  9. Очищенные помидоры избавить от сердцевин и нарезать половинками.
  10. С помощью ложки вынуть семена и сок. Останется только томатное «филе».
  11. Нарезать его кубками.
  12. Яйца вымыть и отварить до твердой середины на протяжении десяти минут.
  13. Очистить яйца и порезать четвертинками.
  14. Петрушку сполоснуть, порубить мелко.
  15. Розмарин тоже измельчить острым ножом.
  16. Чеснок измельчить.
  17. Соединить капусту, огурцы, помидоры, яйца, петрушку, розмарин, чеснок и колбасу.
  18. Приправить салат специями по вкусу, заправить маслом и майонезом. Перемешать и готово!

Салат с красной рыбой и пекинской капустой – сытно и вкусно. Особенно, если салат сделан вашими руками, и вы точно уверены в продуктах, которые в него положили. При таком раскладе вы можете кормить салатом, заправленным майонезом, даже маленьких детей. И не бояться отравления или вредных консервантов. Но с капустой будет куда вкуснее и деткам точно понравится!

Не стоит сбрасывать со счетов и белокочанную капусту. Салаты с капустой всегда очень выигрышно смотрятся на столе. Взять хотя бы салат с капустой и огурцами или капуста с яйцом — разве не объедение? Пробуйте все рецепты салатов с белокачанной и красной капустой и выбирайте фаворитов.

Источник:
http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-krasnoj-kapusty/s-majonezom-4.html

12 рецептов салатов с красной капустой и 1 секретный способ не захмелеть на праздничном застолье

Точно неизвестно, откуда в отечественную гастрономическую культуру пришла красная капуста. Исследователи отсылают нас в Древнюю Грецию, где этот питательный и простой в выращивании овощ считался пищей бедняков. Так было до тех пор, пока за дело не взялся Пифагор. Заинтересованный цветом и вкусом краснокочанной капусты, ученый занялся изучением ее полезных свойств. Полученные результаты сделали этот овощ «звездой» кулинарии и народной медицины. Если вы поклонник вкусной и здоровой пищи, в вашей кулинарной копилке просто обязаны быть рецепты салатов из красной капусты.

Оригинальной расцветкой и специфическим горьковатым привкусом краснокочанная капуста обязана антоцианам, которые укрепляют стенки сосудов и нормализуют давление. Но не только «внешностью» красная капуста отличается от своей белокочанной «сестры». Есть еще несколько существенных различий:

  • созревает позже белой — хорошо переносит холода и дольше хранится;
  • имеет более высокую урожайность — а также устойчивость к паразитам и болезням;
  • впитывает меньше нитратов — и пестицидов, содержащихся в удобрениях;
  • содержит в четыре раза больше витамина А — и в два раза больше пищевых волокон.

Зачем есть фиолетовый овощ: таблица полезных веществ

Забота о здоровье семьи — хороший повод приготовить салат из красной капусты в домашних условиях. Среди своих «сородичей» она наиболее благотворно влияет на организм человека. В таблице собраны сведения о полезных веществах, которые содержатся в продукте в наибольших количествах.

Таблица — Полезные вещества в составе красной капусты

7 советов от поваров

У любого продукта есть свои характерные особенности, определяющие специфику приготовления. Профессиональные кулинары могут дать вам семь напутствий по работе с красной капустой.

  1. Не используйте верхние листья. Они, как правило, жесткие и характеризуются повышенным содержанием нитратов.
  2. Сделайте продукт мягче. После шинковки капусту нужно посолить и слегка обмять руками, чтобы она пустила сок. Продукт будет аппетитно хрустеть и легко жеваться.
  3. Откажитесь от термической обработки. Высокая температура разрушает витамины, содержащиеся в красной капусте, портит вкус, цвет и хрустящую текстуру. Поэтому продукт нужно мыть холодной водой и употреблять в сыром виде.
  4. Дайте капусте настояться. Фиолетовый овощ может окрашивать другие компоненты салата. Чтобы этого не случилось, нарежьте капусту заранее, сложите в отдельную емкость, добавьте немного растительного масла и оставьте на четверть часа.
  5. Экспериментируйте с цветами. Красную капусту лучше комбинировать с яркими по цвету ингредиентами. Это сделает блюдо нарядным.
  6. Сохраните цвет. Чтобы через несколько часов капуста не утратила привлекательный фиолетовый цвет, обязательно добавляйте в салат какую-то кислоту. Это может быть уксус или лимонный сок.
  7. Правильно выбирайте. Самая вкусная и полезная капуста представляет собой небольшой плотный кочан.

Рецепты салатов из красной капусты

Салат — это не просто набор продуктов. Это настоящее искусство сочетания вкусов, ароматов, текстур и оттенков. Яркая по цвету и нейтральная по вкусу красная капуста — отличная база для экспериментов. На ее основе можно создать множество повседневных, праздничных или диетических блюд.

Читайте также  Печеночные оладьи из говяжьей печени - 5 рецептов с фото пошагово

Особенности. Рецепт салата из красной капусты с уксусом идеален в качестве гарнира к ароматному мясу или в качестве закуски к горячительным напиткам. К тому же пикантное блюдо — это отличный перекус для тех, кто любит легкую и полезную еду. Важно лишь помнить, что уксус противопоказан людям, страдающим от гастрита с повышенной кислотностью и язвы.

  • четверть стакана уксуса;
  • чайная ложка сахара.
  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Посыпьте заготовку сахаром.
  3. Залейте салат уксусом и дайте постоять около часа.

С луком и зеленью

Особенности. Простой рецепт салата с красной капустой содержит минимум дополнительных ингредиентов, поэтому является универсальным. Его можно есть самостоятельно, а можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Также к базовой рецептуре можно добавлять другие ингредиенты, создавая новые блюда.

  • 0,5 кг красной капусты;
  • луковица;
  • три ветки петрушки;
  • три ветки укропа.
  • столовая ложка оливкового масла;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • сахар;
  • соль.
  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Лук порежьте тонкими полукольцами.
  3. Зелень мелко порубите или порвите руками.
  4. Соедините масло с лимонным соком, по вкусу добавьте сыпучие ингредиенты.
  5. Соедините все компоненты салата и заправьте.

Особенности. Чтобы блюдо из капусты было сбалансированным, рекомендуется дополнить ингредиент куриным яйцом — источником белка и дополнительных калорий.

  • 0,5 кг красной капусты;
  • два отварных яйца;
  • пять перьев зеленого лука.
  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Покрошите яйца и лук.
  3. По вкусу посолите сметану и заправьте салат.

С морковью и яблоком

Особенности. Если ищете блюдо, которое будет сытным и питательным, но в то же время полезным и легким, стоит приготовить салат из красной капусты, яблока и моркови. Три компонента сливаются в удивительную кисло-сладкую вкусовую симфонию. А еще продукты усиливают полезные свойства друг друга. Если каждый день съедать по одной порции такого салата, можно забыть о простудных заболеваниях, мышечной слабости, а также значительно снизить риск онкологических заболеваний.

  • 0,5 кг красной капусты;
  • два яблока (желательно сорта «Семеренко»);
  • морковь;
  • стебель сельдерея;
  • горсть ядер грецких орехов;
  • пять веток петрушки.
  1. Мелко нашинкуйте капусту и сельдерей.
  2. Яблоки с морковью почистите и натрите на терке.
  3. Орехи порубите ножом, подробите скалкой или измельчите в блендере.
  4. Зелень мелко порежьте.
  5. Смешайте все продукты и заправьте маслом.

С помидорами и сухариками

Особенности. Праздничное блюдо не обязательно должно содержать мясные или рыбные компоненты, а также вредный майонез. Настоящий кулинарный шедевр можно приготовить из диетических постных продуктов. В этом поможет пошаговый рецепт салата из красной капусты с сухариками.

  • 0,5 кг красной капусты;
  • 100 г ржаных сухариков (собственного приготовления или магазинных);
  • три помидора;
  • луковица;
  • пучок любой зелени.
  • шесть столовых ложек растительного масла;
  • чайная ложка яблочного уксуса;
  • три зубка чеснока;
  • молотый перец;
  • соль.
  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Лук порежьте максимально тонкими полукольцами или мелко порубите.
  3. Помидоры освободите от семян. Если кожура жесткая, от нее тоже лучше избавиться. Мякоть порежьте мелкими кубиками.
  4. Чеснок натрите или пропустите через пресс и соедините с маслом и уксусом. Добавьте немного соли и перца. Дайте заправке настояться пять минут.
  5. Соедините все компоненты салата и полейте заправкой. Через десять минут блюдо можно подавать.

С болгарским перцем

Особенности. Яркие краски радуют глаз и пробуждают аппетит. Хорошие «напарники» фиолетовой капусты — красный и желтый болгарские перцы. Они разнообразят вкусовую и цветовую гамму блюда, а также дополнят витаминно-минеральный состав.

  • 0,5 кг красной капусты;
  • красный болгарский перец;
  • желтый болгарский перец;
  • яблоко.
  • четверть стакана растительного масла;
  • сок половины лимона;
  • половина чайной ложки молотого кориандра;
  • морская соль.
  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Перцы порежьте тонкой соломкой.
  3. Яблоко натрите.
  4. Смешайте масло и лимонный сок. Добавьте соль и специи.
  5. Сделайте салат и полейте его заправкой.

С курицей и кукурузой

Особенности. Если ищете вкусное, оригинальное и в то же время полезное блюдо к праздничному столу, можно сделать салат из красной капусты и кукурузы. Благодаря наличию в составе отварного мяса, блюдо получится сытным и ароматным. А разноцветные овощи придадут салату торжественный вид.

  • 0,5 кг красной капусты;
  • отварная куриная грудка;
  • луковица;
  • банка кукурузы;
  • болгарский перец;
  • помидор;
  • пучок зелени (петрушка и укроп).
  • стакан майонеза;
  • четверть чайной ложки молотого черного перца.
  1. Красную капусту, лук и перец мелко нашинкуйте.
  2. Помидоры и курицу нарежьте кубиками.
  3. Смешайте майонез с черным перцем.
  4. Соедините все ингредиенты салата и заправьте соусом.

С соленой семгой

Особенности. Красная рыба — незаменимый источник аминокислот и витамина D. Присутствие в рационе этого деликатесного продукта способствует улучшению самочувствия и внешности. В тандеме с красной капустой получается интересный контраст текстур, вкусовой взрыв и витаминный коктейль.

  • 0,5 кг красной капусты;
  • 100 г соленой семги;
  • банка зеленого горошка;
  • луковица;
  • пять веток укропа.
  • майонез;
  • сок четверти лимона;
  • черный перец.
  1. Мелко нашинкуйте капусту и лук.
  2. Красную рыбу порежьте кубиками или разберите на волокна руками.
  3. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и сбрызните лимонным соком.

С крабовыми палочками

Особенности. Крабовый салат — это традиционное праздничное блюдо. Но оригинальный рецепт с рисом достаточно калорийный и тяжеловат для желудка. Особенно если на столе представлено еще несколько сытных блюд. А вот салат на основе капусты — это совсем другое дело. Он легкий и свежий, благодаря чему после праздничной трапезы у вас не будет чувства переедания.

  • 0,5 кг красной капусты;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 100 г твердого сыра;
  • банка кукурузы;
  • пучок зеленого лука.
  • стакан майонеза;
  • желток отварного яйца;
  • столовая ложка горчицы.
  1. Мелко нашинкуйте красную капусту.
  2. Крабовые палочки и сыр порежьте кубиками одинакового размера.
  3. Порубите лук.
  4. Желток разотрите с горчицей и добавьте в майонез.
  5. Соедините все ингредиенты салата и заправьте горчично-майонезным соусом.

С белой капустой

Особенности. Разница во вкусах красной и белой капусты незначительна, если есть эти продукты по отдельности. Но если соединить их в одном блюде, вы почувствуете удивительную комбинацию горьковатых и сладких вкусов. К тому же и польза будет двойной.

  • 300 г красной капусты;
  • 300 г белой капусты;
  • пучок укропа;
  • стакан очищенных подсолнечных семян;
  • стакан клюквы или красной смородины.
  • треть стакана винного уксуса;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли.
  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Семечки слегка обжарьте на сухой сковороде.
  3. Порубите зелень.
  4. Растворите сахар в уксусе, добавьте соль и растительное масло. Смесь нужно хорошо взбить вилкой или при помощи блендера.
  5. Соедините все компоненты салата и добавьте заправку.

Со свеклой

Особенности. Капуста со свеклой — это одновременно салат, закуска и зимняя заготовка. На приготовление этого блюда понадобится на порядок больше времени, чем в случае с обычным салатом. Но ваше терпение будет вознаграждено вкусным пикантным блюдом.

  • кочан красной капусты;
  • свекла;
  • морковь;
  • шесть зубков чеснока;
  • острый перец.
  • 0,5 л воды;
  • половина стакана уксуса;
  • половина стакана подсолнечного масла;
  • половина чайной ложки молотого имбиря;
  • 100 г сахара;
  • две столовых ложки соли.
  1. Капусту нарежьте крупными кусками.
  2. Свеклу и морковку нарежьте одинаковыми по размеру тонкими пластинами.
  3. Мелко порубите острый перец.
  4. Каждый зубок чеснока разрежьте пополам.
  5. Воду, уксус и сыпучие ингредиенты соедините в одной емкости и вскипятите.
  6. Соедините все ингредиенты салата и залейте горячим маринадом. Когда заготовка полностью остынет, отправьте ее в холодильник на три дня.
  7. Перед подачей слейте маринад и заправьте салат маслом.

С колбасой и фасолью

Особенности. Пикантная фасоль и ароматная копченая колбаса — это идеальное сочетание. Эту насыщенную и калорийную комбинацию отлично разбавит легкая красная капуста. Овощ добавит салату ярких красок и освежит его вкус.

  • 0,5 кг красной капусты;
  • 150 г копченой колбасы;
  • стакан отварной красной фасоли;
  • огурец;
  • луковица.
  • треть стакана растительного масла;
  • столовая ложка винного уксуса;
  • столовая ложка красного вина;
  • чайная ложка сахара;
  • щепотка соли.
  1. Мелко нашинкуйте красную капусту и лук.
  2. Огурец почистите и нарежьте соломкой.
  3. Колбасу измельчите кубиками.
  4. Соедините масло, уксус, вино и сыпучие ингредиенты.
  5. Сформируйте салат и заправьте его полученным соусом.

На Руси было принято перед застольем выпивать стакан сока из краснокочанной капусты. Оказывается, этот нехитрый трюк помогал не захмелеть от горячительных напитков. Современной хозяйке стоит немного видоизменить этот прием. Освойте рецепты салатов с красной капустой, чтобы за вашим праздничным столом шампанское никому не вскружило голову.

Источник:
http://recipes365.ru/salaty-iz-krasnoj-kapusty/

Острый салат из краснокочанной капусты

Опубликовано: 06.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Порой хочется взять и приготовить такой салатик, который будет и элементарным в приготовлении, и в то же время очень вкусным. Так как я просто обожаю салатики с добавлением чесночка, то «Острый салат из краснокочанной капусты с чесноком» как раз мне подходит.

Помню, что впервые я его пробовала, когда мы с друзьями отправились в лес на шашлыки. Каждый стал доставать свои угощения и продукты. Хочу обратить ваше внимание на такой простой рецепт с фото салата из красной капусты с апельсином. Были в контейнерах и колбасные угощения, и овощные нарезки. Сестра моего мужа (мы с ней очень дружны) приготовила красивый салат из краснокочанной капусты и всех угощала.

Казалось бы, продуктов минимум и стоят они совсем дешево, но вкус салата просто зашкаливает и гармонирует под любой вид мяса. Мы тогда на природе приготовили много шашлыков, и все кушали вместе с мясом только такой острый капустный салат. Даже в домашних условиях я часто готовлю этот салатик и угощаю всю свою семью. Муж очень любит салат с краснокочанной капустой и чесноком, рецепт с фото уже ждет вас ниже, и всегда просит добавочку.


Необходимые продукты:

— 500 грамм краснокочанной (синей) капусты;
— 150 грамм майонеза;
— 3-4 головки чесночка;
— пару щепоток соли по желанию.

Пошаговый рецепт с фото:


Краснокочанную капусту тоненько шинкую ножом, чтобы волокна получались максимально длинными и нетолстыми. Так как краснокочанная капуста и ее листочки более жесткие, чем у белой капусты, то здесь нужно знать хитрость. Чем тоньше нашинковать листья капусты, тем вкуснее будет салат. Также можно слегка примять нарезанную капусту чистыми руками, чтобы волокна стали мягче. Очень вкусный и этот салат с краснокочанной капустой и крабовыми палочками.


Выдавливаю к капусте зубчики острого чеснока. Мне хватает 3-4 зубчика. Каждый может класть чеснок по вкусу: меньше либо больше.


Поливаю салат майонезом, не жалею, чтобы салат с краснокочанной капустой с майонезом не был потом сухим. Майонез я использую всегда разный: могу купить легкий, салатный, а могу и пожирнее взять. В любом случае получается вкусненько.


Размешиваю и при необходимости еще поливаю майонезом.


Салат должен настояться, пропитаться минимум 30 минут, а лучше часик в прохладном месте. Потом уже салат с краснокочанной капустой и чесноком, рецепт с фото надеюсь вам понравился, подаю к столу к красивой посуде.
Bon Appetite!

Источник:
http://salat-legko.ru/3216/Ostryj_salat_iz_krasnokochannoj_kapusty/