Салат — Французский

Салат «Французский»

Нашла этот рецепт на одном кулинарном форуме, очень понравился. Салат очень легкий, и на вкус и в приготовлении. Практически все составляющие под рукой, не требует подготовки. И готовится за 15 мин. Попробуйте.

Ингредиенты для «Салат «Французский»»:

  • Яйцо куриное (Вареное) — 4 шт
  • Морковь (Средние) — 2 шт
  • Яблоко (Средние) — 3 шт
  • Сыр голландский (Можно любой, какой есть в холодильнике) — 140 г
  • Лук репчатый (Средняя, нам понадобится половинка) — 1 шт
  • Майонез — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Французский»»:

1/2 луковицы порезать полукольцами и обдать кипятком

Остальные ингредиенты натереть на терке

Выложить слоями: лук, яблоко, яйцо, морковь, сыр, и также по второму кругу. Каждый слой посолить, поперчить, смазать майонезом, кроме верхнего сыра. На 15 мин в холодильник.

Наш салатик готов, очень легкий и нежный. Приятного всем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Слоеный салат «Наполеон» с копченой курицей

  • 44
  • 766
  • 326367

Салат «Французский»

  • 52
  • 556
  • 35178

Салат «Нежность»

  • 31
  • 382
  • 161406

Салат «Французский»

  • 53
  • 233
  • 34616

Салат «Лилия»

  • 54
  • 139
  • 25371

Салат «Яблоки под сыром»

Салат «Королевский титул»

Салат «Тортилла»

Салат «Нежность»

Салат с курицей, яблоками и сыром

Салат «Метелица»

Салат «Воздушный»

Салат «Нежность пикантная»

Салат «Ромашка»

Похожие рецепты

Салат «Фрукты+ягоды»

Салатик из курицы

Салат с маринованными опятами и йогуртом

Салат «Днепровский»

  • 25
  • 497
  • 12992

Тeплый салат из перловки с овощами

  • 93
  • 180
  • 12604

Салат с вишней

Салат «Георгиевский»

  • 14
  • 183
  • 11387

Салат «Солнышко»

Паста-салат с овощами и адыгейским сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ты моя нежность»

  • 57
  • 815
  • 16362

Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле

  • 48
  • 857
  • 43684

Паштет из баклажанов и творога

  • 75
  • 1558
  • 20977

Фотографии «Салат «Французский»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 июня freya525 # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года Хлоркина #

25 декабря 2018 года wise1288 #

26 декабря 2018 года Хлоркина #

21 января 2018 года ms olya1226 #

1 февраля 2018 года freya525 # (автор рецепта)

1 мая 2016 года zuravlik #

7 июня 2016 года freya525 # (автор рецепта)

26 июля 2016 года zuravlik #

15 марта 2016 года Шураева Ната #

31 марта 2016 года freya525 # (автор рецепта)

30 января 2016 года Kcuxen #

1 февраля 2016 года freya525 # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года ОлькаС-74 #

21 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года golova oksana29 #

11 февраля 2015 года lapo4ka tanusha #

11 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года alona alekseeva #

10 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года milledi33 #

10 февраля 2015 года ssindi #

10 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года tomi_tn #

10 февраля 2015 года pupsik27 #

9 февраля 2015 года Первушина Елена #

9 февраля 2015 года яна_самара #

9 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года яна_самара #

9 февраля 2015 года бузик #

9 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Islana #

9 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Sanna28 #

8 февраля 2015 года diasea #

9 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/102218/

Французский салат с яблоками и морковью

Сегодня я с вами поделюсь секретами приготовления такого блюда как французский салат с яблоком и морковью. Готовится просто, о чем свидетельствует фото, но в то же время имеет оригинальный и очень яркий вкус. Этот рецепт просто находка для кормящих мамочек, которые стараются питаться полезной и вкусной едой. А если вас смущает то, что в составе салата есть майонез, его вы легко можете заменить на сметану.

Многообразие вкусов, изысканное сочетание ингредиентов, оригинальная подача блюд – вот основные особенности традиционной французской кухни. Но это совсем не говорит о том, что простые домашние рецепты во Франции совсем не ценятся.

Ингредиенты для салата:

  • яблоки – 2 шт. (300 г);
  • свежая морковь – 3 шт. (250 г);
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления

Первым делом подготавливаем все продукты. Морковь очищаем от кожуры. Яблоки тщательно промываем холодной водой.

Морковь натираем на крупной терке.

Яблоки также пропускаем через крупную терку.

Яйца опускаем в холодную воду и, после того как вода вскипит, варим 5-6 минут. Чтобы быстрее остыли, немного держим их в холодной воде. После этого очищаем от скорлупы.

Очищенные яйца натираем на крупной терке.

Сыр также измельчаем с помощью терки.

Начинаем сборку. Я собрала салат в разъемном кольце. Чтобы блюдо легко освободилась от формы, по бокам кольца вставила пленку. На самый низ выкладываем слой яблока.

Яблоко промазываем тонким слоем майонеза. Вторым слоем идут яйца.

Затем опять мажем тонкий слой майонеза.

Третий слой – морковь.

Его также покрываем майонезом.

Последним слоем выкладываем натертый сыр.

И также мажем тонкий слой майонеза.

В аналогичном порядке собираем 5, 6, 7, 8 слои салата. Но после последнего слоя сыра майонезом покрывать уже не нужно. Французский салат с яблоками и морковкой готов.

Осталось только украсить блюдо по вашему желанию. Приятного аппетита!

Источник:
http://minutamami.ru/francuzskij-salat-s-jablokami

Салат «Французский»

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Уксус яблочный — 3-4 ст.л.

Яблоки — 3 шт. (крупные)

Майонез — по вкусу

Укроп/cвежая зелень — по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Для «салата-морковки»:

Слоеное тесто — 500 г

Яичный желток — 1-2 шт.

Пищевой краситель оранжевый — по необходимости

Видео рецепт: Салат «Французский»

Процесс приготовления

Я редко готовлю салаты с майонезом, ещё реже — слоёные, но салат «Французский» — исключение из правил. Нежный и невероятно сочный, этот салат актуален в любое время года. Сочетание свежих овощей, яблок, зелени, яиц и сыра получается освежающим, питательным и очень лёгким. Такой салат станет украшением стола в будни и привнесёт приятное разнообразие в праздничное меню.

В сети можно встретить различные варианты этого салата. Основные компоненты в них идентичны — свежая морковь, яблоки, яйца и сыр. Отличия в мелочах – кто-то дополнительно добавляет мясо, а кто-то орехи и ананасы.

Каждый вариант по-своему интересен, но мне ближе всего самый простой овощной вариант салата со свежей зеленью в составе. Такой «Французский» салат получается очень лёгким и витаминным, к тому же все компоненты для его приготовления почти всегда есть под рукой.

Читайте также  Яблочный пирог с меренгой рецепт

Ну, а чтобы салат не затерялся на праздничном столе, хочу предложить вам идею для его необычного оформления. Оранжевая «морковка» из слоёного теста с яркой «ботвой» из укропа – в таком «наряде» «Французский» салат с яблоком и морковью непременно покорит гостей не только своим вкусом, но и видом! Начнём?!

Салат «Французский» с яблоком и морковью

Подготовьте ингредиенты по списку. Яйца отварите.

Мелко нарежьте лук. Чтобы смягчить его вкус, добавьте яблочный уксус, перемешайте и дайте настояться 5–7 минут. Альтернативный вариант — лук можно обдать кипятком.

Подготовьте все компоненты салата. Натрите на тёрке морковь и сыр, нарежьте зелень.

Разделите яичные желтки и белки и также натрите. В последнюю очередь, перед тем как приступать к сборке салата, натрите яблоки.

Для того чтобы приготовить и подать «Французский» салат порционно, используйте форму – кольцо. Если у вас, как и меня, такой формы нет, то её можно сделать из подручных средств. Можно склеить кольцо из картона и обернуть фольгой или пищевой плёнкой, или более быстрый вариант — вырезать подходящий по высоте кусочек из пластиковой бутылки.

Установите форму на тарелку, и можно приступать к сборке салата.

Первый и второй слои — самые сочные – лук и яблоко. Я их обычно смешиваю. Уксусная кислота не позволяет яблокам потемнеть, да и вкус получается мягче.

Добавьте слой майонеза и по щепотке соли и перца. Я использую домашний майонез и добавляю его в минимальных количествах.

В произвольном порядке выложите остальные слои. У меня так: укроп, яичный белок, морковь, яичный желток, сыр.

Между слоями добавляйте немного майонеза, соли и молотого чёрного перца.

Салат можно сразу подавать к столу, но если позволить ему немного настояться, он станет ещё вкуснее.

Я прикрываю форму пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на 20-30 минут.

Теперь расскажу о еще одном простом и эффектном способе оформления и подачи «Французского» салата – в виде «морковки».

Разморозьте и при необходимости раскатайте слоёное тесто. Нарежьте тесто на полоски шириной 2 см.

Формы-конусы оберните фольгой. Можно использовать специальные металлические конусы или свернуть в форме конуса обычный лист бумаги.

Оберните полоски теста вокруг конусов, формируя «трубочки-морковки».

Накручивая тесто, старайтесь, чтобы края полосок соприкасались и заходили друг на друга. Так трубочка получится цельной.

Яичный желток смешайте с оранжевым пищевым красителем.

Смажьте поверхность теста желтком.

Поместите «морковки» в духовку и выпекайте 10–13 минут при температуре 180–200 градусов.

Извлеките формы и охладите «трубочки-морковки».

Охлаждённые трубочки заполните салатом.

Вершину трубочек украсьте веточками укропа.

Наш салат-морковка готов! Салат можно сразу подавать к столу или дать немного настояться.

Готовый салат присыпьте щепоткой свежей зелени и подавайте к столу! «Французский» салат с яблоком и морковью готов! Приятного аппетита!

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8377

Салат с яблоком, морковью и сыром по-французски (видео-рецепт)

Сложно сказать, почему этот салат назвали «французский». С современной французской кухней он не имеет ничего общего. Вероятно, пикантность комбинации «маринованный лук-яблоко» поневоле ассоциируется популярным французским приемом — пикантными подробностями, пикантным сюжетом. Вкус тоже достоин быть пикантно-французским. Это лишь параллели и домыслы, а вот и пошаговый рецепт. Загляните в холодильник, наверняка там найдется полный комплект нужных продуктов. Яблоки для закуски лучше брать кисло-сладких сортов.

  • яблоки — 3 шт;
  • лук — 1-2 головки;
  • яйца — 4 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • сыр — 150 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • уксус яблочный — 1 ст.л.;
  • майонез
  • соль, перец.

Количество: 8 порций

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить французский салат

    1. Начнем с лука. Его для салата потребуется довольно много. У меня 2 средние луковицы. Нарезаем их четверть-кольцами. Кладем в миску, наливаем теплую воду и уксус. Отставляем в сторону мариноваться.
    2. Тем временем трем на мелкой терке морковь.
    3. Отваренные заранее яйца разрезаем вдоль, вынимаем желток (он понадобится позже), белок натираем крупно.
    4. Желтки – мелко.
    5. Укроп рубим ножом.
    6. Сыр тоже измельчаем на терке мелко.
    7. Лук отбрасываем на сито, даем жидкости стечь.
    8. Яблоки очищаем от кожицы и семенной коробочки, натираем крупно. Сразу же соединяем с луком — кислота не даст яблоками сильно потемнеть.
    9. Салат собираем слоями. Если у вас есть достаточно большое шеф-кольцо, можно воспользоваться им или собрать закуску в прозрачной салатнице.
    10. Первый слой — яблоки с луком покрываем майонезом. Солим и перчим.
    11. Посыпаем укропом.
    12. Затем идет яичный белок.
    13. Заправка.
    14. Морковь.
    15. Майонез и ячные желтки.
    16. Их, в свою очередь, посыпаем сыром.
    17. Убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы салат настоялся. Можно подавать.

    Автор: Виктория С.

    Фото не передает приятного вкуса, но такой нежный слоеный салат больше понравится дамам. Легкий, почти воздушный, вкусный, необычный. Несмотря на использование майонеза, не оставляет чувства тяжести, при этом насыщая. Почти диетический салатик. И только по этой причине его стоит ввести в домашний рацион. Блюдо также содержит немало витаминов и полезных элементов. Как еще снизить его калорийность? Берите постный майонез или соус с минимальным количеством жира.

    Салат с яблоком, маринованным луком и морковью обзавелся множеством вариаций. В качестве дополнительных ингредиентов популярны помидоры, огурцы, апельсины. На основе «французского» родились и рецепты «Французской любовницы», салатов «Нежность», «Французский поцелуй».

    Возможно, название закуски берет свое начало из Франции эпохи Возрождения. Ведь именно тогда появляются правила этикета, а пища знати становится изящной. Да, именно во Франции того периода салаты делали активнее всего. Появились кушания с овощами и травами, листовым салатом, сыром, огурцами, заправки стали обязательными. Салат стал признаком буржуазного образа жизни. Кто возьмется отрицать, что сегодняшний салат «французский» и был одним из первых салатов высокой кухни при дворе?

    Источник:
    http://blog-recept.ru/salat-s-yablokom-morkovyu-i-syrom-po-frantsuzski-video-retsept/

    Салат «Французский» с яблоком и морковью

    Рецепт из серии простых и доступных круглый год, для сторонников легкой, свежей и полезной еды. Салат «Французский» с яблоком и морковью уместен в разгрузочные дни, для угощения на девичнике или в качестве витаминного перекуса. Подача подразумевается сразу после готовки: за счет сока фруктов и овощей все слои пропитываются моментально.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить салат «Французский» с яблоком и морковью в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Выбирайте крепкие, кисло-сладкие и сочные яблоки зеленых сортов, в сезон — молодую морковку, такую можно не чистить, а только тщательно помыть и поскоблить губкой.

    Не пренебрегайте луком, он придаст необходимую умеренную остроту и не позволит несладкому блюду превратиться в десерт.

    Собирают такой салат слоями, чередуя продукты, или перемешивают сразу с майонезом и специями, как любой другой многокомпонентный микс. Решать вам. Можно наполнять порционные емкости (для каждого едока отдельно) или один большой салатник.

    Первым на дно выбранной посуды бросаем нашинкованный мелкими кубиками лук. Покрываем майонезным соусом, по вкусу солим и перчим.

    Читайте также  Как приготовить шугаринг в домашних условиях: как правильно варить и правильно готовить пасту?

    Что касается специй и майонеза, действуйте по собственному усмотрению (сколько и когда добавлять). Если считаете репчатый лук чрезмерно резким, предварительно ошпарьте его или используйте сладкие салатные сорта. На мой взгляд, идеально со свежим луком без ошпаривания, но при небольшом его количестве.

    Следующим широким шаром распределяем тертое крупной стружкой яблоко (мелких потребуется два-три). Перед тем очищаем его от кожуры. На яблочный слой наносим немного майонеза.

    Засыпаем сыром твердых или полутвердых сортов, тоже измельченным на терке, но с более мелкими отверстиями.

    Дальше накрываем сырой морковкой, натертой тонкой стружкой. Покрываем в очередной раз майонезом, при надобности — солью с перцем.

    Закрываем все слои яйцом вкрутую — трем на терке. Готово!

    Свежий салат «Французский» с яблоком и морковью украшаем листьями зелени и подаем к столу.

    Источник:
    http://vilkin.pro/recipes/salat-francuzskij-s-yablokom-i-morkovyu

    Вкусный насыщенный салат «Французский» с яблоком и морковью

    Простые продукты в умелых руках могут превратиться в роскошное красивое праздничное блюдо. Салат, приготовленный по этому пошаговому рецепту с фото получается сытным, сочным, аппетитным и полезным. Многие опасаются, что слоеные салаты весьма калорийны.

    Однако, «Французский» — просто шедевр сбалансированности. Яблоко и морковь добавляют составу большое количество клетчатки, а вкус становится нежным и ярким. Сыр в составе обогащает блюдо кальцием и даёт полезный калораж. Такой салат можно готовить даже детям, заменив покупной майонез на домашний.

    Сыр дает основной вкус салату, поэтому к его выбору надо подойти тщательно. Нежнее всего блюдо выйдет из продукта с нейтральным сливочным вкусом. А вот «крепкие» сорта вроде Радамера или Мааздама создадут пикантный привкус с горчинкой и ореховым ароматом. А если лук не бланшировать, то салат выйдет острым и пикантным.

    Время приготовления: 40 минут. Выход 6 порций.

    Ингредиенты:

    • соус майонез – 100-120 г.;
    • морковь – 1 шт. крупного размера;
    • яйцо вареное вкрутую – 4 шт.;
    • сыр – 100 г.;
    • яблоко – 2 шт.;
    • лук – 1 шт. крупного размера.

    Как приготовить салат «Французский»

    Луковицу очистить и насечь мелко. Сложить в маленький дуршлаг и обдать стаканом кипящей воды. Так выйдет вся горечь. Треть лука насыпать на дно чаши, где будет собираться салат. Оставшаяся часть пойдет на второй слой лука, т.к. на этом уровне салатник станет шире. Смазать лук столовой ложкой майонеза.

    Яблоко крупно потереть и распределить поверх лука. Добавить ложку соуса и смазать поверхность.

    Яйца также измельчить на терке крупно и выложить в салатник. Обязательно добавить майонез, немного посолить и поперчить.

    Морковь (сырую) очистить и потереть на мелкой терке. Посолить и поперчить ее прямо на разделочной доске и слегка помять вручную. Половину отправить в салатник. Это будет четвертый слой салата. Промазать майонезом, как и предыдущие слои, но взять чуть больше соуса.

    Сыр при помощи мелкой терки превратить в воздушную легкую стружку. Уложить поверх моркови, промазать майонезом, но сильно не приминать сыр. Оставшиеся продукты уложить в такой же последовательности, дублируя с лука.

    Уложенный салат следует оставить на полчаса-час для пропитывания. При подаче посыпать рубленой зеленью или добавить перо лука. Данный салат может стать полноценным вторым блюдом, а не только добавлением к горячим мясным. Приятного аппетита!

    Источник:
    http://prigotovim-v-multivarke.ru/salat-frantsuzskiy.html