Салат — Французская любовница — вкусный и изысканный

Салат «Французская любовница» — вкусный и изысканный

Слоеный салат Французская любовница очень удобно готовить в небольших стеклянных или керамических пиалах. Первый вариант идеален для подачи на праздничный стол, так как будут видны все слои салата.

Сочетание продуктов достаточно оригинальное, но при этом ингредиенты хорошо гармонируют. Выберите для салата хороший качественный изюм без косточек и сладкие сочные апельсины – тогда успех гарантирован.

Ингредиенты:

  • Изюм — 2 горсти.
  • Луковица (небольшая) — 1 шт.
  • Куриное мясо — 250 г.
  • Майонез — 60 г.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Растительное масло — 15 мл.
  • Грецкие орехи — 4-5 шт.
  • Свежая зелень — 2-3 веточки.

Как приготовить:

1. Первым делом нужно перебрать изюм, избавиться от испорченных элементов и оборвать хвостики.

Изюм должен быть без косточек.

Промойте его и залейте кипятком на четверть часа.

2. Почистите и нарежьте тонкой соломкой репчатый лук.

Чтобы избавиться от горечи, залейте лук кипятком также на четверть часа.

3. Куриное мясо лучше сварить заранее, в подсоленной воде, с пряностями. Затем мясо остудите и нарубите тонкой соломкой.

4. В пиалу или салатник выложите первым слоем соломку из филе. Утрамбуйте и сделайте сетку из майонеза.

5. Потерявший горечь лук достаньте из воды и отожмите, выложите сверху на слой из курицы.

6. Средних размеров морковь почистите и натрите на терке. На растительном масле обжаривайте овощ в течение 4-5 минут, до мягкости.

7. Сверху на слой из лука выложите изюм. Этот слой майонезом смазывать не нужно.

8. Далее нужно выложить обжаренную морковь, разровнять и смазать майонезом.

9. Твердый сыр натрите на мелкой или крупной терке, сформируйте из него следующий слой, утрамбуйте и сделайте майонезную сетку.

10. Ядра грецких орехов порубите ножом и разложите по пиалам.

11. Апельсин почистите, дольки разрежьте на кусочки и сделайте завершающий слой. Отправьте салат в холодное место на час.

Перед подачей каждую порцию нужно украсить свежей зеленью – петрушкой или базиликом.

Источник:
http://vsevkulinary.ru/salaty/salat-frantsuzskaya-lyubovnitsa-vkusnyy-i-izyskannyy/

Салат «Французская любовница»

Непривычное сочетание обычных составляющих. Салат одновременно и удивляет, и радует своим изысканным вкусом. В нем гармонично сочетаются все ингредиенты. Непременно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 150 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Орехи грецкие 50 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Майонез По вкусу

Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее куриное филе и морковь до готовности в подсоленной воде.

Изюм залейте кипятком на 10 минут. Затем промойте и обсушите.

Замаринуйте лук. Для этого нарежьте его полукольцами, обдайте кипятком, промойте холодной водой, затем добавьте к нему сахар и уксус. Маринуйте 15-20 минут.

Апельсин почистите, разделите на дольки и очистите дольки от пленочек. Нарежьте кусочками.

Филе нарежьте кубиками.

Сыр натрите на мелкой терке, морковь – на крупной. Орехи измельчите при помощи скалки.

На дно креманок разложите филе. Посолите и поперчите по вкусу.

Смажьте слой майонезом.

Сверху разложите маринованный лук.

Далее выложите обсушенный изюм.

Выложите тертую морковь. Немного примните слой руками.

Смажьте морковь майонезом, можно посолить и распределите сверху тертый сыр.

На сыр нанесите несколько капель майонеза и посыпьте измельченные орехи.

Поверх орехов выложите кусочки апельсинов. Я еще украсила верх кусочками орехов, можно разложить так же изюм или зерна граната. Салат «Французская любовница» готов.

Совет от повара:

Салат можно подать порционно, используя сервировочное кольцо или креманки, а можно выложить слоями в общий салатник.

Источник:
http://povar.ru/recipes/salat_francuzskaya_liubovnica-73802.html

Салат «Французская любовница» – классический рецепт

Этот классический рецепт с фото для тех, кто любит удивлять и восхищать. Необычные продукты, которые входят в состав салата, удивительно хорошо сочетаются между собой по вкусу и цветовой гамме. Сочная куриная грудка, хрустящий маринованный лук, сладковатая свежая морковка, изюм и кисловатый апельсин – очень аппетитная вкусовая композиция. Попробуйте салат «Французская любовница», если вам надоели дежурные салаты с майонезом.

Ингредиенты для салата:

  • куриная грудка среднего размера – 1/2 шт. (1 филе);
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • морковь – 1 крупная или 2 небольших;
  • грецкие орехи – 16-20 шт.;
  • изюм без косточек, светлый – 80-100 г;
  • твердый или полутвердый сыр – 100 г;
  • тонкокорые апельсины – 1 крупный или 2 маленьких;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • уксус 6% (лучше яблочный или винный) – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л. (без верха);
  • майонез – 150-200 г;
  • душистый перец горошком, лавровый лист, сельдерей – по вкусу и желанию.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Отделить кожу и кости от куриного филе, помыть и просушить курицу. В кастрюлю налить чистую воду, добавить душистый перец-горошек, лист лавра и другие специи по усмотрению. Когда вода закипит, опустить в нее филе. Варить курицу до готовности, посолить примерно за 10 минут до окончания варки.

Готовую грудку вынуть из бульона, полностью остудить, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Обдать нарезку крутым кипятком, воду сразу слить, чтобы лук остался хрустящим, не успел привариться. Смешать маленькую щепотку соли, сахар и уксус. Залить полученным маринадом ошпаренный лук. Мариновать 15-20 минут, после чего лук тщательно отжать.

Очищенную сырую морковь натереть на крупной терке.

Так же потереть сыр.

Расколоть орехи и вынуть ядра, мелко нарубить их ножом. Вместо грецких можно использовать другие виды орехов или арахис. Перед измельчением желательно подсушить орешки на сковороде без масла.

Изюм промыть, залить кипятком и подождать, пока она распарится. Откинуть на дуршлаг, промокнуть салфетками от влаги.

Апельсины очистить от корки, филировать (вынуть мякоть из пленок), нарезать небольшими кубиками. При филировке и нарезке используйте острый нож, чтобы апельсин пустил как можно меньше сока. Апельсины в этом салате можно заменить мандаринами или горьковатыми грейпфрутами. Главное – не забывать про цитрусовый акцент.

Этот салат выкладывается слоями, поэтому очень эффектно он будет смотреться в прозрачном блюде. Также его можно подать порционно – в креманках или красивых стаканах.

Еще один вариант подачи – на плоской тарелке, в виде цилиндра. Но в таком случае понадобится кулинарное кольцо или бортики от разъемной формы и ацетатная пленка, которая облегчит выемку салата. Поставить кольцо на тарелку, бортики изнутри обложить пленкой, заполнить салатом, слегка утрамбовывая слои. В таком виде поместить блюдо в холодильник. Через 5-8 часов, когда салат пропитается, снять кольцо и аккуратно удалить пленку.

Последовательность слоев

Курица, перемешанная с майонезом.

Тертая морковка, промазанная майонезом.

Сыр, тонкая прослойка майонеза.

Перед подачей дать салату настояться, пропитаться в холодном месте.

Источник:
http://vcusnyatina.ru/salatyi/prazdnichnyie/frantsuzskaya-lyubovnitsa.html

Салат «Французская любовница»

Это необычайно нежный, красивый и утонченный салат. С изысканными нотками куриного филе и сыра, с ярким послевкусием изюма и маринованного лука. С новогодними пожеланиями салат отправляется к Маше (masha vet). Угощайтесь!

Читайте также  Творожная начинка для пирожков: вкусные наполнители для выпечки

Ингредиенты для «Салат «Французская любовница»»:

  • Филе куриное (отварное) — 200 г
  • Изюм — 70 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый (Белебеевский) — 100 г
  • Майонез (или йогурт) — по вкусу
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Французская любовница»»:

Курицу нарезать маленьким кубиком. Морковь натереть на терке для корейской моркови (или очень тонко нашинковать соломкой).

Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду, изюм подсушить на бумажном полотенце. Лук нарезать как можно мельче и замариновать на 10 минут. Для маринада: в воду добавить сахар и уксус, перемешать и выложить лук. По истечении времени лук отбросить на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Сыр натереть на средней терке. Собрать салат слоями:
1) курица
2) лук+майонез
3) изюм
4) морковь+майонез
5) орехи
6) сыр

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

11 июля 2019 года Жменька ИИ #

12 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года Maui #

26 ноября 2018 года Демурия # (автор рецепта)

20 ноября 2018 года Л-лька2805 #

21 ноября 2018 года Демурия # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года Людям Милая Я #

9 июля 2017 года Людям Милая Я #

10 июля 2017 года Людям Милая Я #

11 июля 2017 года mama_josepha #

1 апреля 2017 года kanalia #

1 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

17 января 2017 года Iassa #

17 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)

если бы
копчёная курица-другой вкус..

13 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)

10 января 2017 года Азелия #

10 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)

22 января 2017 года Oyala #

3 января 2017 года lelikloves #

3 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)

3 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)

1 января 2017 года sta9440 #

31 декабря 2016 года helga 1950 #

30 декабря 2016 года Wera13 #

30 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года elena zelka #

30 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Lisa Ali 1 #

30 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года veronika1910 #

29 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года Riis #

29 декабря 2016 года рева-2016 #

29 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года Ася09 #

29 декабря 2016 года N2510 #

29 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года Ася09 #

29 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Ася09 #

30 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Ася09 #

30 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года kanalia #

1 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

1 января 2017 года migga #

1 января 2017 года Ася09 #

1 января 2017 года migga #

29 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/136166/

«Французская любовница» — рецепт салата с фото

Салат «французская любовница» можно по праву называть шедевром кулинарного искусства. Интригующее название этого блюда говорит само за себя – одновременно манит, завораживает и соблазняет, не оставляя никого равнодушным. Нежное сочетание различных по вкусу продуктов способно удивить даже самых истинных гурманов.

Стоит отметить, что ингредиенты подобраны самые простые и доступны для любой хозяюшки. Чтобы приготовить это изысканное блюдо, нам понадобится:

  • филе куриное 300 гр
  • сыр твердый 100 гр
  • репчатый лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • апельсин 1 шт
  • изюм 50 гр
  • грецких орехов 50 гр
  • майонез 100 гр
  • сахарный песок ч. л.
  • уксус столовый 50 мл
  • вода 50 мл
  • соль, черный перец по вкусу
  • петрушка для украшения

Калории: 225.8 ккал

На первом этапе нам предстоит замариновать лучок. Для этого надо очистить его от шелухи и нарезать полукольцами. Затем сложить в глубокую миску. В другой емкости смешать в одинаковой пропорции воду и уксус. Добавить сахарный песок и щепотку соли. Тщательно перемешать и залить приготовленный лук.

Дальше отвариваем филе курочки. Остывшее мясо режем на небольшие кусочки.

Тем временем отвариваем морковь, остужаем, чистим и шинкуем на терке.

Сыр натереть на терке.

Орехи необходимо измельчить острым ножом до мелкой крошки.

Апельсин почистить от кожуры и разделить на дольки.

Итак, приступаем к самому захватывающему этапу – формированию нашего блюда. Заметим, что салатик у нас слоеный, поэтому выкладывать будем последовательно слоями. Ни в коем случае не перемешивать! Иначе салат потеряет свою пикантность. В глубокую салатницу первым слоем уложим кусочки курицы, сверху равномерно наносим майонез – примерно 1-2 мм.

Далее укладываем маринованный лучок, предварительно отжав через марлю от лишней жидкости. Посыпаем разбухшим изюмом. Вновь наносим тонким слоем майонез.

Теперь распределяем нашинкованную морковь, посыпаем сыром. Все это смазываем майонезом.

На заключительном этапе в создании нашего чудо-салатика нужно посыпать в хаотичном порядке измельченные орешки.

Украсить дольками спелого апельсина и листиками ароматной петрушки.

Поместить готовое блюдо в холодильник на 30 минут. За это время салат пропитается.

Изумительный салат готов к употреблению. Он станет прекрасным украшением любого праздничного стола.

Источник:
http://vmolo.by/salaty/frantsuzskaya-lyubovnitsa-retsept-salata-s-foto.html

Салат «Французская любовница»: рецепты

Предлагаем вашему вниманию несколько простых пошаговых рецептов салата «Французская любовница». Благодаря интригующему названию и интересному сочетанию ингредиентов этот салат получается настолько вкусным и нежным, что оторваться от него невозможно даже во время праздничного застолья или романтического ужина. Блюдо имеет гармоничный насыщенный вкус, удачно сочетающий кисло-сладкие и остро-соленые нотки.

Салат «Французская любовница»: рецепт базовый

Салат носит такое «соблазнительное» название благодаря интересному сочетанию ингредиентов, среди которых – признанные афродизиаки: чернослив, грецкий орех, мясо птицы. Солнечный апельсин придает закуске утонченный цитрусовый аромат и экзотический вкус, а чернослив добавляет сладкие восточные нотки.

Набор продуктов для салата достаточно прост, как и способ приготовления, – что также относится к его достоинствам.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • куриное филе, отварное (350 г);
  • сыр твердый (300 г);
  • орех грецкий, цельные ядра (200 г);
  • изюм/чернослив без косточек (250 г);
  • апельсин сладкий (1-2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • майонез (150-200 г);
  • соль (по вкусу);
  • зерна граната или ягоды клюквы (для украшения).
Читайте также  Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками- гастрономическое удовольствие: рецепт с фото и видео

Рекомендации по приготовлению:

  • чтобы куриное филе получилось мягким и ароматным, при отваривании в воду нужно добавить соль и специи, например лавровый лист, душистый и черный перец горошком;
  • чернослив лучше предварительно замочить в горячей воде на 10-15 минут – для мягкости;
  • вместо готового можно использовать домашний майонез – он намного вкуснее и не содержит вредных добавок.

Приготовление:

  1. Куриное филе мелко нарезать.
  2. Лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком и замариновать на 15 минут в растворе уксуса, соли и сахара – на стакан воды 2 ст. л. уксуса, 0,5 ч. л. сахара и щепотка соли.
  3. Размягченный чернослив порезать кубиками.
  4. Морковь натереть на крупной терке, слегка подсолить.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Апельсин очистить, удалить косточки, мякоть порезать на кусочки.
  7. Ядра грецкого ореха прокалить на горячей сковородке в течение 3-5 минут, затем порубить или измельчить в блендере (крошка не должна быть слишком мелкой).
  8. Подготовленные продукты выкладывать слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
    Первый слой – куриная грудка.
    Второй слой – лук, отжатый от лишней жидкости.
    Следующий слой – чернослив.
    Далее – тертая морковь.
    Затем – слой сыра.
  9. Готовый салат обильно посыпать сверху ореховой крошкой.
  10. Последними выкладываются кусочки сочного апельсина.

Готовый салат помещают в холодильник для пропитки.

В оформлении блюда можно использовать зерна граната или клюкву (как на фото).

В зависимости от повода салат можно подавать в креманках, в салатнице или на красивом широком блюде. Поскольку компоненты укладываются слоями, готовить салат удобно с помощью специальной съемной формы в виде кольца.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата:

Салат «Французская любовница» вегетарианский

Для приверженцев вегетарианской кухни предлагаем вариант салата без мяса. Его в рецепте с успехом заменяет свекла, к ней присоединяются новые ингредиенты – изюм и чеснок. Остальные «действующие лица» те же, разве что вместо майонеза в этом варианте лучше использовать сметану или несладкий йогурт. Вкус салата сладковато-острый.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • свекла вареная (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • сыр твердый (100-150 г);
  • чернослив (100 г);
  • изюм (50 г);
  • орех грецкий (100 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • нежирная сметана/густой йогурт (200 г);
  • зелень петрушки (для украшения).

Приготовление:

Так же, как и предыдущий, этот салат формируют слоями. Вместо того чтобы смазывать каждый слой заправкой, лучше смешать продукты каждого слоя, а затем выкладывать их на блюдо.

Слой 1 – сладкий:

  1. Сырую морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Изюм промыть и ошпарить кипятком.
  3. Морковь смешать с изюмом, добавить 3 ст. л. сметаны.
  4. Готовую смесь уложить на дно салатницы.
  1. На крупной терке натереть сыр.
  2. Чеснок выдавить с помощью пресса, добавить в сметану.
  3. Смешать сыр с острым сметанным соусом.
  4. Полученную смесь выложить в салатницу поверх первого слоя.

Слой 3 – пикантный:

  1. Свеклу натереть на крупной терке.
  2. Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут, затем измельчить ножом.
  3. Приготовить ореховую крошку – не слишком мелкую.
  4. Сметану соединить с чесночной массой.
  5. Все компоненты хорошо перемешать.
  6. Уложить третий слой салата.

Готовую закуску можно украсить изюмом, черносливом, ядрами грецкого ореха и зеленью петрушки. Салат получается не такой сытный, как предыдущий, но очень вкусный. Попробуйте!

Салат «Французская любовница» с копченой курицей и грибами

Сочетание копченой куриной грудки, маринованных шампиньонов и ананаса придется по вкусу даже искушенным гурманам. Сытный и праздничный, этот салат станет достойным конкурентом традиционному оливье.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (300 г);
  • шампиньоны маринованные (200 г);
  • брынза (150 г);
  • ананас консервированный (250-300 г);
  • чернослив без косточек (100 г);
  • орех грецкий, ядра (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сыр, твердый сорт (100 г);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Куриное мясо отделить от косточки и мелко порезать.
  2. Лук нарезать полукольцами и замариновать (2 ч. л. уксуса, 9% на 200 мл воды).
  3. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
  4. Брынзу нарезать небольшими кубиками.
  5. Кольца ананаса порезать кубиками.
  6. Чернослив залить кипятком и оставить для размягчения на 10 минут.
  7. Слегка прожаренные ядра грецкого ореха измельчить в крупную крошку.
  8. Филе перемешать с грибами, уложить на дно салатницы.
  9. Сверху разместить кольца маринованного лука, смазать майонезом.
  10. Брынзу смешать с орехами и черносливом, выложить следующим слоем, поверх нанести сетку майонеза.
  11. Следующий слой – из ананасов.
  12. Натереть сыр на мелкой терке, украсить им салат.

Салат охлаждаем и подаем к столу. (Все ингредиенты можно перемешать, выложить на блюдо с помощью кулинарного кольца, украсить сыром, как на фото.) Приятного аппетита!

Салат «Французская любовница»: рецепт с ветчиной и яблоком

Еще один интересный вариант салата, в котором вместо куриного мяса используется нежная ветчина; остальные ингредиенты остаются практически неизменными. В таком сочетании они гармонично дополняют друг друга, а зеленое яблоко вносит свежую кисловатую нотку.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • ветчина нежирная (300 г);
  • свекла (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • сыр (100 г);
  • чернослив (200 г);
  • орех грецкий (150 г);
  • изюм (50 г);
  • апельсин (1 шт.);
  • яблоко зеленое (1 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • сметана (250-300 г).

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать соломкой.
  2. Свеклу натереть на крупной терке, соединить с измельченными орехами и черносливом, заправить сметаной с чесноком.
  3. Яблоко натереть на крупной терке.
  4. На мелкой терке натереть морковь, добавить изюм, тертое яблоко, сметану.
  5. Сыр натереть на крупной терке, смешать с долькой измельченного чеснока.
  6. Порезать дольки апельсина.
  7. Выложить закуску на блюдо.
    Первый слой – ветчина с орехами и черносливом.
    Второй слой – морковь с изюмом и яблоком.
    Далее следует тертый сыр, а сверху – кусочки апельсина.

Оригинальный салат «Французская любовница» с курицей, шпинатом и грибами

Эта закуска лишь отдаленно напоминает классический салат «Французская любовница», рецепт которого был предложен в начале. Но ее вкусовая гамма ничем не уступает оригиналу, а возможно даже превосходит его.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • куриная грудка (350 г);
  • бекон (100 г);
  • грибы (300 г);
  • листья шпината (300 г);
  • апельсин (1 шт.);
  • масло оливковое (1 ст. л.);
  • йогурт (2 ст. л.);
  • лук (1 шт.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • смесь специй «прованские травы» (0,5 ч. л.);
  • уксус бальзамический/лимонный сок (1 ч. л.);
  • кинза/петрушка (для украшения);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук и грибы крупно порезать, поджарить на оливковом масле, посолить и добавить смесь специй «прованские травы».
  2. Куриное филе порезать продольными кусочками, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки вместе с кусочками бекона.
  3. С апельсина срезать цедру, сок выжать в отдельную емкость.
  4. Приготовить заправку – чеснок порубить ножом, добавит щепотку соли и хорошо растереть.
    Смешать чесночную массу с цедрой и соком апельсина, добавить оливковое масло и уксус.
    В полученную смесь добавить йогурт, все хорошо перемешать до однородной массы.
  5. Крупно порвать листья салата, соединить с 1/3 соуса и выложить на большое блюдо в качестве основы салата.
  6. Сверху выложить грибы с луком.
  7. На грибы уложить обжаренные полоски куриного филе и залить все оставшимся соусом.
Читайте также  Рисовая каша с изюмом на молоке - готовим с пользой для здоровья

Осталось украсить закуску зеленью и приступить к дегустации. Приятного аппетита!

Источник:
http://lena7.ru/salat-francuzskaja-ljubovnica.html