Салат — Для любимого — с креветками и моцареллой

Салат «Для любимого» с креветками и моцареллой

Не нашла такого салата на сайте, но у нас в семье он бывает часто. Дорогие поварята, попробуйте и вы этот салатик! Готовится быстро и просто, при этом вкусный и легкий!

Ингредиенты для «Салат «Для любимого» с креветками и моцареллой»:

Салат

  • Листья салата / Салат (Листовой или салатная смесь) — 1 пуч.
  • Креветки (Мороженные крупные) — 400 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Помидоры черри — 250 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Лук красный — 0.5 шт
  • Чеснок (Для жарки креветок) — 1 зуб.

Заправка

  • Масло оливковое (Плюс пару столовых ложек для жарки креветок) — 50 мл
  • Лимон (Небольшой) — 0.5 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь специй (Итальянские травы)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Для любимого» с креветками и моцареллой»:

Займемся сначала креветками.
В сковороду с оливковым маслом отправляем крупно нарезанный чеснок и жарим на среднем огне до появления запаха буквально 1 минуту.
Затем чеснок убираем и аккуратно кладем мороженные креветки.
Сразу же накрываем крышкой, чтобы не обжечься брызгами!

Когда креветки отдадут воду, солим, добавляем смесь итальянских трав, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне минут на 7.
Жарить их не нужно!

Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, сок половины лимона, соль, смесь все тех же итальянских трав и черный перец.

Режем авокадо, черри и моцареллу, отправляем в салатник.
Добавляем нарезанный полукольцами лук, половину заправки и перемешиваем.

Кладем порванные листья салата или готовую салатную смесь, очищенные креветки и оставшуюся заправку, перемешиваем еще раз.
Готово! Подаем сразу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат с морепродуктами

  • 35
  • 334
  • 20448

Салат из шпината

Салат с морским коктейлем «На дне»

Салат «Сэлман» без майонеза

Салат с кальмарами

Салат «Весенний день»

Салат с морепродуктами «Неординарное сочетание»

Восточный рисовый салат с креветками

Салат-коктейль «Крабик»

  • 51
  • 148
  • 15465

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гнездо кукушки»

  • 31
  • 504
  • 66734

Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»

  • 416
  • 5692
  • 747416

Рулет «Компромисс»

  • 27
  • 508
  • 17966

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/121085/

Коллекция Рецептов

Праздничный салат «Ибица» с креветками, помидорами черри и сыром моцарелла — очень вкусный рецепт!

Сегодня приготовим один из самых любимых в моей семье праздничных салатов с красивым названием «Ибица».

Салат с креветками, помидорами черри и сыром моцарелла не только красивый, но еще и необыкновенно вкусный.

Список ингредиентов:

Для салата:

  • 200 гр. листового салата
  • 300 гр. помидоров черри
  • 500 гр. креветок без панциря
  • 200 гр. круглого мини-сыра моцарелла
  • 2-3 зубка чеснока
  • 50 гр. кедровых орешков
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 столовых ложки оливкового масла

Для заправки:

  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. орегано
  • зелень
  • соль

Праздничный салат «Ибица» — пошаговый рецепт:

Для начала подготовим креветки.

Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, и даем ему хорошо нагреться, а еще 3 ложки оставим для приготовления салатной заправки.

Чеснок крупно нарезаем на плоские дольки или раздавливаем ножом, и отправляем в хорошо разогретое масло.

Обжариваем в течение 2 минут до появления приятного чесночного аромата, а затем удаляем его из сковороды.

Высыпаем на сковороду креветки, добавляем лимонный сок и соль. Обжариваем креветки в этом соусе до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Использовать можно как сырые, так и вареные креветки лучше брать мелкие или среднего размера, главное, чтобы они были без панциря.

Жидкость выпарилась, выключаем плиту и перекладываем креветки, чтобы они слегка остыли.

А пока креветки остывают – подготовим заправку для салата.

В чашу выливаем 1 ложку лимонного сока, 3 ложки оливкового масла, добавляем по одной чайной ложке сахара и горчицы.

Высыпаем столовую ложку резаной зелени. У меня укроп, но лучше взять кинзу. Ее можно добавить как в заправку, так и посыпать готовый салат, в таком случае соус для салата будет не такой густой.

Всыпаем чайную ложку орегано, натираем на мелкой терке 2 зубка чеснока и немного присаливаем.

Остается хорошо перемешать и заправка готова.

Для подачи салата возьмем большое овальное блюдо.

Раскладываем на него смесь листового салата. Можете брать любые виды салатных листьев, рукколу, корн, или готовый салатный микс.

Поверх салата раскладываем помидоры черри, если помидоры крупные – разрежьте их на половинки или четвертинки.

Сверху помидоров укладываем маленькие шарики сыра моцарелла.

Далее равномерно раскладываем ароматные креветки.

Поливаем салат заранее подготовленной заправкой.

И присыпаем слегка подсушенными на сухой сковороде кедровыми орешками.

Салат «Ибица» готов!

Это яркий и праздничный салат! Он настолько ароматный и вкусный, что никого не оставит равнодушным. Каждый раз это недолговечное кулинарное творение первым исчезает с праздничного стола!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Праздничный салат «Ибица» — видео-рецепт:

Источник:
http://xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai/%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D1%81-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8/

Моцарелла шарики — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Моцарелла шарики: 195

1 шарик моцареллы (125г)
100 гр. винограда
2 ст.л. оливкового масла
горсть крутонов или других сухариков
горсть резанного жареного миндалая
розмарин, белый перец

  • 5490
  • 21
  • 45

passion1963

  • 27 октября 2008, 13:01

слоеное тесто- 250 г
авокадо спелый- 1 шт.
креветки-250 г
моцарелла (1 шарик)-125 г
моцарелла (тертый)-100 г
каперсы-2 ст.л.

  • 7499
  • 14
  • 15

yulia1

  • 29 февраля 2012, 14:32

огурец-1/2 шт.
сыр моцарелла-3 шарика
руккола
оливковое масло itlv-1 ст.л.
смесь красного и черного перцев молотый-
арахис обжареный-1/2 горсти

  • 4861
  • 10
  • 9

Алевтина

  • 25 марта 2015, 18:53

фарш — 300 гр
кетчуп слобода — 2 ст л
соль
перец
.
соус:

  • 5395
  • 1
  • 3

Наталья

  • 30 ноября 2015, 15:49

1 спелый манго
2 шарика моцареллы по 125 г
20 гр. кедровых орешков
по несколько капель оливкового масла и крема-бальзамико
2 веточки мелиссы лимонной

  • 9201
  • 18
  • 23

passion1963

  • 18 апреля 2014, 07:38

бекон «венгерский» варено-копченый — 8 ломтиков
инжир — 4 шт.
моцарелла шарики — 16 шт.
лайм — 1 шт.
для подачи:
крем-бальзамик

  • 16264
  • 28
  • 15

krisenok

  • 26 октября 2015, 00:26

руккола 200 гр.
черри 6 шт. крупные
моцарелла 10 маленьких шариков
сок лимона 1 ч.л.
соль
перец свежемолотый

  • 4071
  • 9
  • 27
Читайте также  Сосиски в слоеном тесте (в духовке): 5 эксклюзивных рецептов

polinenok1988

  • 07 марта 2010, 01:08

черри помидоры — 400 г
моцарелла в шариках — 125 г
оливковое масло — 1 ст.л.
бальзамический уксус — 1 ч.л.
крупная соль — 1 ч.л.
базилик

  • 12828

Sofia

  • 28 февраля 2018, 10:38

3 баклажана (среднего размера)
2-3 помидора
150 гр. моцареллы в шариках
базилик свежий
заливка:
1/4 ст. оливкового масла

  • 4931
  • 21
  • 41

suworowa

  • 27 апреля 2009, 04:23

груша — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
моцарелла — 1 шарик
мята — горсть
сухари для панировки — 3 ст.л.
пермезан тёртый — 1 ст.л.

  • 6840
  • 5
  • 9

Мария Боярова

  • 29 декабря 2014, 18:23

16 крупных ягод клубники
1 шарик (125 г) моцареллы
несколько капель крема-бальзамико
для соуса:
50 гр. белого шоколада
50 гр. сливок

  • 10727
  • 34
  • 55

passion1963

  • 10 июля 2010, 04:10

на 3 тоста:
— 6 кусков хлеба (любого, я использовала тостовый)
— 6 толстых ломтика моцареллы (примерно1 шарик)
— ст. молока
— пол ст. муки
— 1-2 яйца

  • 5192
  • 6
  • 9

LapSha Maria

  • 12 марта 2013, 21:24

12 листов лаваша
12 мини-шариков моцареллы
12 черных оливок без косточки
6 томатов
2 веточки тимьяна
3 ст.л. соевого соуса

  • 20023
  • 18
  • 37

cheerup

  • 09 мая 2013, 01:09

1 хурма (спелая, но крепкая)
2 шарика по 125 гр. моцареллы
несколько листочков базилика
1 ст.л. кедровых орешков
щепотка смеси прованских трав
немного хорошего оливкового масла

  • 64071
  • 33
  • 39

passion1963

  • 31 декабря 2012, 23:59

1 шарик моцареллы
2 помидора
базилик свежий или сушенный
для дынного соуса:
1 долька спелой сочной дыни
1 ст.л. оливкового масла

  • 5702
  • 23
  • 48

passion1963

  • 20 июля 2009, 15:37

3 шарика моцареллы (по 125 г)
150 гр. томатного пюре
2 листочка (5г) желатина
100 гр. мякоти арбуза
несколько листиков базилика
оливковое масло

  • 7899
  • 27
  • 42

passion1963

  • 01 сентября 2011, 17:24

хлеб для тостов без корки -4 кусочка
моцарелла в шариках-8 шт
молоко -100 мл.
яйца -2 шт
масло -для жарки
соль —

  • 6439
  • 4
  • 4

Наталья Курникова

  • 15 декабря 2014, 17:04

моцарелла маленькими шариками-8 шариков
помидорки-черри-4 шт​​
​яйца-2 шт
руколла-большая горсть
маслины или оливки-сколько любите(можно без них)​​
мёд-1 ч л

  • 7975
  • 5
  • 7

Наталья Курникова

  • 02 декабря 2014, 20:49

сыр моцарелла- 12 шариков
помидоры черри- 6шт
соус на 1 порцию :
оливковое масло 1 ст.л.
лимонный сок-1 ч.л.
соль

  • 5536
  • 31
  • 18

ГАЛЮША

  • 23 апреля 2012, 14:20

4 крупных мясистых помидора
2 кусочка тостового хлеба
30 гр. сливочного масла
1 шарик (125 г) моцареллы
несколько веточек розмарина
морская соль, свежемолотый перец

  • 7256
  • 13
  • 28

passion1963

  • 10 июля 2012, 20:33

стейки лосося, кеты, семги, горбуши — 3 шт
соус соевый teriyaki — 2 ст.л.
моцарелла — опционально, примерно по 3-4 шарика на порцию
петрушка — 1/3 пучка
перец лимонный, итальянские травы —
оливковое масло

  • 15213
  • 12
  • 11

Seagull

  • 15 января 2015, 17:31

2 баклажана
2 шарика моцареллы (250 г)
2 зубка чеснока
пучок базилика
4 помидора ( или баночка помидоров без кожицы)
100 гр. пармезана

  • 5923
  • 35
  • 57

passion1963

  • 18 августа 2009, 15:46

3 эскалопа из охлажденного филе грудки индейки
3 ломтика сыра моцарелла для пиццы «unagrande»
3 ч.л. соуса песто
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст.л. пшеничной муки

  • 11921
  • 17
  • 14

krisenok

  • 09 октября 2014, 14:28

2 кусочка тостового хлеба
6 помидорок черри
1 шарик моцареллы (125 гр. )
руколла — пучок — 8-10 веточек
соль
перец свежемолотый

  • 7792
  • 18
  • 14

krolya

  • 10 декабря 2013, 16:29

1 шарик моцареллы (125г)
1 крупный или 2 мелких помидора
1/2 авокадо
оливки
оливковое масло
смесь из сухих трав и морской соли

  • 12923
  • 21
  • 47

passion1963

  • 06 мая 2008, 18:58

арбуз (2-2,5 кг.),
мята пучок,
сыр моцарелла -шарики 125 гр.
crema di balsamico лимонный.
.
сок 1/2 лайма,

  • 8288
  • 46
  • 31

sweta1

  • 04 июля 2013, 16:03

1 цукини
шарик моцареллы
вареные креветки (сколько любите)
соус:
1/2 лимона
острый красный перец

  • 10013
  • 23
  • 43

irisecka

  • 26 июля 2010, 19:06

мини-шарики моцареллы-4 шт.
помидоры черри- 2 шт.
листики салата корна
оливковое масло итлв- 2 ст.л.
уксус бальзамический винный-1 с.л.
молотый черный перец-по твкусу

  • 4703
  • 6
  • 6

Алевтина

  • 30 марта 2015, 21:22

3 баклажана
5 ложек растительного масла
1 зубчик чеснока, нарезанный
500 гр. помидор (можно консервированных)
базилик
350 гр. спагетти

  • 10442
  • 37
  • 89

serjioch

  • 14 февраля 2009, 15:53

пучок базилика
оливки черные(лучше с косточками)
черри-томаты
моцарелла (шарики)
чеснок маринованный(при наличии)
1 зубчик чеснока

Источник:
http://www.koolinar.ru/ingredient/motsarella-shariki?page=2

Салат «Для любимого» с креветками и моцареллой

Не нашла такого салата на сайте, но у нас в семье он бывает часто. Дорогие поварята, попробуйте и вы этот салатик! Готовится быстро и просто, при этом вкусный и легкий!

Ингредиенты для «Салат «Для любимого» с креветками и моцареллой»:

Салат

  • Листья салата / Салат (Листовой или салатная смесь) — 1 пуч.
  • Креветки (Мороженные крупные) — 400 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Помидоры черри — 250 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Лук красный — 0.5 шт
  • Чеснок (Для жарки креветок) — 1 зуб.

Заправка

  • Масло оливковое (Плюс пару столовых ложек для жарки креветок) — 50 мл
  • Лимон (Небольшой) — 0.5 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь специй (Итальянские травы)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Для любимого» с креветками и моцареллой»:

Займемся сначала креветками.
В сковороду с оливковым маслом отправляем крупно нарезанный чеснок и жарим на среднем огне до появления запаха буквально 1 минуту.
Затем чеснок убираем и аккуратно кладем мороженные креветки.
Сразу же накрываем крышкой, чтобы не обжечься брызгами!

Когда креветки отдадут воду, солим, добавляем смесь итальянских трав, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне минут на 7.
Жарить их не нужно!

Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, сок половины лимона, соль, смесь все тех же итальянских трав и черный перец.

Режем авокадо, черри и моцареллу, отправляем в салатник.
Добавляем нарезанный полукольцами лук, половину заправки и перемешиваем.

Кладем порванные листья салата или готовую салатную смесь, очищенные креветки и оставшуюся заправку, перемешиваем еще раз.
Готово! Подаем сразу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат с морепродуктами

  • 35
  • 334
  • 20448

Салат из шпината

Салат с морским коктейлем «На дне»

Салат «Сэлман» без майонеза

Салат с кальмарами

Салат «Весенний день»

Салат с морепродуктами «Неординарное сочетание»

Восточный рисовый салат с креветками

Салат-коктейль «Крабик»

  • 51
  • 148
  • 15465

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гнездо кукушки»

  • 31
  • 504
  • 66734

Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»

  • 416
  • 5692
  • 747416

Рулет «Компромисс»

  • 27
  • 508
  • 17966

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также  Редька с медом от кашля: рецепты, как приготовить и принимать

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/121085/

Коллекция Рецептов

Праздничный салат «Ибица» с креветками, помидорами черри и сыром моцарелла — очень вкусный рецепт!

Сегодня приготовим один из самых любимых в моей семье праздничных салатов с красивым названием «Ибица».

Салат с креветками, помидорами черри и сыром моцарелла не только красивый, но еще и необыкновенно вкусный.

Список ингредиентов:

Для салата:

  • 200 гр. листового салата
  • 300 гр. помидоров черри
  • 500 гр. креветок без панциря
  • 200 гр. круглого мини-сыра моцарелла
  • 2-3 зубка чеснока
  • 50 гр. кедровых орешков
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 столовых ложки оливкового масла

Для заправки:

  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. орегано
  • зелень
  • соль

Праздничный салат «Ибица» — пошаговый рецепт:

Для начала подготовим креветки.

Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, и даем ему хорошо нагреться, а еще 3 ложки оставим для приготовления салатной заправки.

Чеснок крупно нарезаем на плоские дольки или раздавливаем ножом, и отправляем в хорошо разогретое масло.

Обжариваем в течение 2 минут до появления приятного чесночного аромата, а затем удаляем его из сковороды.

Высыпаем на сковороду креветки, добавляем лимонный сок и соль. Обжариваем креветки в этом соусе до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Использовать можно как сырые, так и вареные креветки лучше брать мелкие или среднего размера, главное, чтобы они были без панциря.

Жидкость выпарилась, выключаем плиту и перекладываем креветки, чтобы они слегка остыли.

А пока креветки остывают – подготовим заправку для салата.

В чашу выливаем 1 ложку лимонного сока, 3 ложки оливкового масла, добавляем по одной чайной ложке сахара и горчицы.

Высыпаем столовую ложку резаной зелени. У меня укроп, но лучше взять кинзу. Ее можно добавить как в заправку, так и посыпать готовый салат, в таком случае соус для салата будет не такой густой.

Всыпаем чайную ложку орегано, натираем на мелкой терке 2 зубка чеснока и немного присаливаем.

Остается хорошо перемешать и заправка готова.

Для подачи салата возьмем большое овальное блюдо.

Раскладываем на него смесь листового салата. Можете брать любые виды салатных листьев, рукколу, корн, или готовый салатный микс.

Поверх салата раскладываем помидоры черри, если помидоры крупные – разрежьте их на половинки или четвертинки.

Сверху помидоров укладываем маленькие шарики сыра моцарелла.

Далее равномерно раскладываем ароматные креветки.

Поливаем салат заранее подготовленной заправкой.

И присыпаем слегка подсушенными на сухой сковороде кедровыми орешками.

Салат «Ибица» готов!

Это яркий и праздничный салат! Он настолько ароматный и вкусный, что никого не оставит равнодушным. Каждый раз это недолговечное кулинарное творение первым исчезает с праздничного стола!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Праздничный салат «Ибица» — видео-рецепт:

Источник:
http://xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai/%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D1%81-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8/

10 аппетитных салатов с моцареллой для настоящих гурманов

Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 450 г моцареллы;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅

2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г моцареллы;
  • 400 г помидоров черри;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.

Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.

Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Выберите лучший 🌶️

3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 свёкла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Масло смешайте с уксусом и мёдом.

Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🧀

4. Салат с моцареллой, авокадо и черри

Ингредиенты

  • ⅔ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёной орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 220 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 1 пучок листового салата или салатного микса;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥑

5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 инжира;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.

На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.

Наслаждайтесь 🍇

6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка салата;
  • ½ пучка листового шпината;
  • 30–50 г клюквы;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

Угощайтесь

7. Салат с моцареллой и манго

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 манго;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Читайте также  Блинчики с творогом - самые вкусные рецепты

Приготовление

Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.

Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.

Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.

Добавьте в закладки

8. Салат с моцареллой и креветками

Ингредиенты

  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 15–20 креветок;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 пучок листовой зелени для салата;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.

Удивите гостей

9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированного тунца (240 г);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.

Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.

Приготовьте без повода

10. Салат с моцареллой, овощами и курицей

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 куриное бедро;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г моцареллы;
  • 7–8 маслин;
  • 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.

Источник:
http://lifehacker.ru/salaty-s-mocarelloj-recepty/