Рулька свиная запеченная в духовке

Рулька свиная запеченная в духовке. 5 пошаговых рецептов

Рулька — это часть свиного окорока, голень или предплечье. Для ее приготовления в качестве второго горячего блюда используют заднюю часть, она наиболее мясистая.

В далеком прошлом ножку подстреленного кабана запекали на костре, немного позднее гурманы начали добавлять в рецепт приправы, а в наше время кулинары экспериментируют с маринадом и гарниром. Сейчас существует множество рецептов приготовления данного блюда. Вам понадобится достаточно много времени, чтобы сделать этот шедевр, но в этом есть и свои плюсы, ведь пока она печется, вы можете приготовить другие праздничные угощения, например рубленые котлеты из куриной грудки.

Сегодня разберем с Вами 5 простых и наиболее быстрых рецепта приготовления свиной рульки в духовке, в домашних условиях. А эта статья для тех кто пропустил прошлые рецепты котлеты из фарша по классическому рецепту.

Рулька свиная запеченная в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • Свиная рулька -1, 5 кг.
  • Специи любые на ваш вкус — 10 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Очищаем чеснок от кожуры, разрежем напополам. Рульку почистим, промоем под проточной водой, затем сделаем глубокие надрезы по всему мясу и нашпигуем туда чеснок. Так выглядит изнутри наше мясо.

2. Наливаем на наш основной ингредиент растительное масло, смазываем с обеих сторон и начинаем посыпать специями и солью, обильно (специи берите на ваш вкус, можно использовать обычные для свинины, можно для шашлыка).

Совет: Лучше всего мясо, которое мы будем запекать в духовке, предварительно замариновать, хотя бы на часа 4 (а в лучшем случае на сутки), маринад делает мясо более мягким и предает особый вкус блюду.

3. Теперь укладываем мясо в рукав, закрываем его и перекладываем в противень. Духовку заранее нагреваем до 200 градусов, и выпекаем два часа.

4. Через два часа вскрываем пакетик и готовим еще минут 15-20, для того, чтобы корочка подрумянилась.

Готовое блюдо к столу можно подать с овощами, и оно обязательно понравится Вам, и вашим близким, приятного аппетита.

Рецепт свиной рульки запеченной в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Томатный соус — 1, 5 ст. ложки
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Приправы для свинины — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 головка

Способ приготовления:

1. Берем переднюю часть рульки, так как она очень мясистая с нежнейшим мясом. Промываем ее под проточной водой, хорошо зачищаем.

2. Чеснок очищаем от кожуры, пропускаем его через чеснокодавилку, добавляем в него 1 ч. ложку соли, 0,5 ч. ложки перца черного молотого и 0,5 ч. ложку хмели-сунели, все тщательно перемешиваем, немного надавливаем для того, чтобы чеснок пустил свой сок.

3. По всей рульке делаем надрезы и шпигуем нашей получившейся массой. Таким образом мясо пропитается специями и будет очень ароматным.

4. Теперь берем большую кастрюлю, кладем в нее наше мясо, всыпаем туда 1 ч. ложку соли для того, чтобы бульон был прозрачным, ждем пока вода закипит, снимаем пену.

Совет: получившийся бульон не стоит выливать, на нем очень вкусно получается первое блюдо, борщ, солянка и другое.

5. Добавляем лавровый лист, перец горошком, чищенную головку лука. Накрываем крышкой и оставляем томиться на два часа.

Для аромата можно добавить пару гвоздик и небольшой кусочек моркови.

6. В это время готовим маринад, в миску вливаем соевый соус, к нему добавляем мед, приправу для свинины, соль, перец, томатную пасту, можно использовать любой кетчуп. Теперь тщательно смазываем со всех сторон. В форму для запекания нальем бульон, в котором мы варили рульку, это необходимо для того, чтобы она не подгорела.

7. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на час, за 10 минут до готовности снимаем фольгу. Даем мясу потомиться.

7. Затем вытаскиваем из духового шкафа и подаем к столу в горячем виде, приятного аппетита.

Вкусная свиная рулька запеченная с картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Рулька свиная — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — для смазки противеня
  • Приправа для мяса — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для картошки — по вкусу

Способ приготовления:

1. Промываем основной ингредиент под проточной водой. Делаем в ней глубокие разрезы. И начиняем ее почищенным заранее чесноком с разных сторон.

2. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кружками. На противень наливаем масло и выкладываем в него картошку, немного посолим, сверху посыпаем любыми приправами, для мяса, для гриля, для картофеля и тщательно перемещаем.

3. Возьмем растительное масло наливаем его на рульку, насыпаем соль с двух сторон, добавляем приправу для мяса, и хорошенько натираем ее.

4. Затем сделаем глубокие разрезы, наливаем в них масло и засыпаем приправами. Так мясо промаринуется и внутри.

5. Духовку заранее прогреваем до 180 градусов и ставим в нее наше мясо с картошкой.

6. В это время в кружку нальем кипяченную воду и добавим в нее 2 ч. ложки меда. Когда рулька уже подрумянится, получившейся медовой водой, смазываем мясо, чтобы получить золотистую корочку.

7. По истечению часа, наша картошка готова, убираем ее с противня, а рульку снова смазываем медовой водой и ставим еще минут на 40 — 60.

8. За 10 минут до готовности вылаживаем на противень картошку и ставим в духовку. Когда блюдо в духовке готово, подаем его сразу же к столу, приятного аппетита.

Совет: если вы хотите приготовить одновременно мясо и картофель, то сначала, необходимо, около часа запекать только рульку, а по истечению этого времени на противень выложить картофель.

Рецепт свиной рульки запеченной в духовке на пиве и горчице

Ингредиенты:

  • Рулька свиная — 2 шт.
  • Пиво — 1, 5 л.
  • Чеснок — 4 — 5 зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Острый перец — по вкусу
  • Перец горошком — 20 шт.
  • Гвоздика — 8 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Любые специи — по вкусу
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Острым ножом прокалываем кожу свиной ножки в нескольких местах. Чеснок очищаем и нарезаем его на несколько частей и вставляем в мясо чеснок.

Совет: При выборе мяса обратите внимание на его внешний вид, на цвет кожи, он должен быть без каких либо пятен.

2. Укладываем в большую кастрюлю нашпигованную рульку, заливаем его пивом, желательно покрыть полностью. Убираем в холодильник на 5-6 часов.

3. По прошествии времени, морковь и лук очищаем, промываем и добавляем в целом виде в кастрюлю (лук можно не чистить, просто разрезать напополам) и всыпаем специи по вашему смотрению, кладем пару лавровых листочков, черный перец горошком, красный сушеный острый перец, пару гвоздик и соль по вкусу.

4. Кастрюлю отправляем на средний огонь и варим около двух часов. В это время подготовим соус. Для этого нам нужно смешать 1 ст. ложку горчицы. 1 ст. ложку мёда и 3 ст. ложки соевого соуса, отправляем его так же на огонь и прогреваем до того момента, пока все продукты не соединятся.

6. Прошло два часа, мясо проварилось, вынимаем его на форму для запекания. Половиной соуса смазываем основной ингредиент, а оставшуюся половину мы используем в процессе жарки.

7. Рульку отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. А время будет зависеть от мощности вашего духового шкафа, примерно 40 минут — 1 час. Достаем аппетитное, ароматное мясо, подаем к столу, приятного аппетита.

Видео о том, как запечь рульку целиком, чтобы она была сочной

Данное блюдо настолько вкусное, что может быть главным на праздничном столе.

Источник:
http://moy-povar.ru/rulka-svinaya-zapechennaya-v-duxovke.html

Как приготовить рульку свиную в духовке

Свиная рулька, запеченная в духовке – это вкуснейшее блюдо, которое подойдет даже для праздничного стола. Ароматная, сочная рулька, с румяной корочкой – отличное лакомство для всей семьи. В статье описаны все шаги того, как приготовить рульку свиную в духовке. Не многие хозяйки знают, как приготовить рульку свиную в духовке, чтобы она не получилась пересушенной и жесткой. Есть много разных вариантов приготовления, но в каждом из них нужно соблюдать главные правила, которые превратят блюдо в кулинарный шедевр. Нужно сразу настроиться на то, что процесс приготовления будет долгим, но результат стоит потраченного времени.

Где находится свиная рулька на туше

Свиная рулька относится к категории продуктов, которые пользуются спросом во многих странах. Эта часть туши состоит из жировой прослойки, небольшого количества мяса и прожилок. Она располагается она между коленом и бедром туши. По сути, это часть окорока. По цвету, мясная прослойка в этой части окрашена в цвет темнее, чем вырезка.

В задней рульке меньше жил, больше мяса, поэтому она больше подходит для приготовления в духовом шкафу.

Как отличить переднюю от задней рульки: отличить их просто. Задняя рулька имеет сильно выпяченный сустав. Также, она по весу будет отличаться в большую сторону. Задняя часть может весить от 700 г и больше, а передняя – не более 700 г.

Как выбрать

Вырезку выбрать довольно просто, но если речь идет о рульке, то здесь ест свои правила. От качества будет зависеть вкус блюда.

Читайте также  10 классных салатов с солёными огурцами

Правила выбора:

  1. Кожа должна быть розоватого, светло-кремового, почти белого оттенка. Желтый цвет или наличие пятен будет свидетельствовать о несвежести продукта. Если на участке, где мясо прилегает к коже, виднеются кровяные пятна, можно говорить о том, что за животным был плохой уход. От покупки такого мяса лучше сразу отказаться, потому что употребление в пищу такого некачественного продукта может навредить здоровью.
  2. Не должно быть обветренных участков в месте среза. Наличие этого признака будет говорить о том, что продукт просрочен.
  3. Сало должно быть расположено равномерно, без узелков и комков. Возраст определяется также по жиру. Если свинья была молодой, жировые отложения будут светлого оттенка. Желтизна будет указывать на старую по возрасту свинью, и вкус мяса будет плохим.
  4. Липкость продукта – тревожный признак. Он может быть исключительно у испорченной голяшки. При нажатии пальцем, если мясо свежее, оно будет быстро восстанавливаться. На несвежем продукте, будут оставаться вмятины.
  5. Цвет мяса, у нормальной рульки, будет темным. Но, если у нее ярко-красный оттенок или неравномерный цвет, то это мясо старого животного и при приготовлении будет жестким и невкусным.
  6. Самый важный показатель при выборе – это запах. Несмотря на то, что в стране запрещена продажа мяса хряка, недобросовестные продавцы иногда пытаются продавать и такой товар. Женская особь не имеет ярко выраженного запаха. Он полностью нейтральный. А у хряка, мясо приобретает резкий неприятный запах. Избавиться от него невозможно. После тепловой обработки он стает еще более резким, и незадачливый покупатель, купивший по неопытности это мясо, вынужден выбросить это приобретение в мусорное ведро.

Важно: слишком яркий цвет мяса и легкий розоватый оттенок костей говорит о том, что мясо предварительно вымачивалось в марганцевом растворе, для того чтобы скрыть факт несвежести продукта.

Источник:
http://recepti24.ru/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-rulku-svinuyu-v-duhovke.html

Рулька в фольге запеченная в духовке

Запеченная рулька в простом ароматном маринаде. Рулька запеченная в духовке получается очень нежной и сочной, благодаря пикантному маринаду. Такой блюдо послужит украшением любого стола: и на праздник подойдет, и для обычного семейного обеда.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рулька в фольге запеченная в духовке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Подготовьте все необходимые продукты. Рульку берите не очень большого размера, приблизительно около 1 кг, в противном случае понадобится очень много времени для ее запекания. Особое внимание уделите выбору соевого соуса. Сейчас в магазинах очень много представлено дешевых образцов соевого соуса, — не советую ими пользоваться. Используйте соевый соус натурального брожения. Горчица может быть абсолютно любая, а свежий чеснок заменяем чесночным порошком.

В соевом соусе растворите горчицу, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Маринад для рульки готов.

Рульку помойте, обсушите. Острым ножом сделайте несколько глубоких надрезов в шкурке. Эта процедура поможет предотвратить стягивание кожи.

Чеснок почистите и нарежьте пластинками.

В прорези вставьте пластинки чеснока.

Солить рульку не рекомендую, соевый соус и так достаточно соленый. Обильно смажьте рульку маринадом со всех сторон, — это можно сделать в отдельной посуде или сразу в жаропрочной форме для запекания, предварительно застелив ее большим куском фольги. Оставьте мариноваться минут на 20-30.

Положите сверху лавровые листики. Вы также можете добавить и свои любимые приправы и специи, а также перец горошком или дольку лимона.

Плотно заверните фольгу. Сделайте в ней несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.

Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Запекайте рульку весом 1 кг около 1,5 часов. Большего веса, соответственно, больше времени. Для получения румяной корочки разверните фольгу приблизительно минут за 20 до окончания запекания. Подавайте сразу, пока рулька горячая. Приятного аппетита!

Такую рульку вполне можно готовить, как в обычной духовке, так и на мангале.
Мясо срезается с косточки легко, т.к рулька получается нежнейшая.
Подавайте такое блюдо горячим со свежими овощами, зеленью или овощным салатом.
Уместны также будут поданные соусы к мясу!

Источник:
http://1000.menu/cooking/41318-rulka-v-folge-zapechennaya-v-duxovke

Рулька в духовке в фольге

Для готовки домашних сытных закусок к празднику или на бутерброды используют не только отборную мясную мякоть, но и продукты подешевле. Так, рулька в духовке в фольге, нашпигованная чесноком, сдобренная специями, завернутая в фольгу, в духовке превращается в деликатес.

Если ее еще и смазать пикантным соусом на медовой основе или полить пивом и подрумянить, то получится настоящее объедение, достойное барского стола.

Повара-профессионалы говорят, что готовка любого блюда начинается на рынке или в магазине, то есть в месте закупки продуктов. И если выбрать некондиционную рульку, то, как бы ее не готовили, деликатеса мы не получим.

Рулька свиная: как выбирать для запекания в духовке

Прежде всего, разберемся, что такое рулька. Это – часть окорока, то есть виной ноги, которая находится над копытцем. Рулю с задней конечности животного еще называют голяшкой. В ней гораздо больше мясной мякоти и жира, чем в таком же куске туши с передней ноги.

  • Еще голяшка всегда крупнее, а значит, за нее придется заплатить дороже, но и закуски из нее получится больше. Хватит накормить компанию голодных мужчин!
  • На мясных прилавках можно встретить два вида рульки – в коже и без нее. Если вы собираетесь печь мясо с кожей, то шкурка должна быть тонкой и без щетины. Желательно – осмоленной соломой, что придаст закуске аромат копчености.
  • Чем белее жир в рульке, тем моложе было животное. А вот желтый оттенок «говорит» о почтенном возрасте свиньи.
  • Не забудьте понюхать сырую свиную ногу. Свежий продукт должен приятно пахнуть мясом – и ничем иным.

Свиная рулька, печеная в духовке в фольге в медово-горчичном соусе

Этот способ готовки свиной голяшки – самый простой. А чтобы она получилась румяной, смажем ее пикантным соусом из горчицы, соевого соуса и акациевого или липового меда. Не жалейте чеснока – чем его больше, тем ароматнее получится угощение.

Ингредиенты

  • Голень свиная сырая в коже – примерно 2 кг
  • Чеснок – 1 головка среднего размера
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Карри в порошке – 1 ч.л.
  • Перец черный свежего помола – 0,5 ч.л.
  • Соль крупная – 1 ст.л.
  • Мед (можно засахаренный) – 1 ст.л.
  • Горчица в виде пасты – 1 ст.л.
  • Соевый соус «Классик» — 1 ст.л.

Пошаговая готовка свиной голени в соусе в духовке

  • Обмываем рулю и обсушиваем полотенцами из бумаги, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Чесночные зубки освобождаем от шелухи, делим на дольки.
  • Тонким ножом в шахматном порядке проделываем в свиной ножке глубокие дырочки и закладываем туда чеснок и немного соли.
  • Смешиваем сыпучие пряности, соль и хорошенько натираем этой смесью рульку.
  • Кладем сдобренную приправами ногу на застеленный фольгой лист, укутываем ею голяшку ею как можно плотнее и отправляем в духовку. При 180 градусах готовим мясную закуску 2 часа.
  • Потом нужно голяшку достать, развернуть фольгу (не не убирать ее совсем!).
  • Смазываем почти готовую ножку маринадом из соуса, горчицы и меда.
  • Отправляем снова в духовку. Готовим в режиме «Гриль» 15 минут. Если такой функции в плите нет, не беда: просто запекаем мясо на кости еще с четверть часа при той же температуре.

Вынимаем готовое лакомство, даем чуть остыть, нарезаем ломтиками и подаем с картофелем-пюре и салатом из свежих овощей или квашеной капустой.

Печеная рулька в пиве в духовке: оригинальный пошаговый рецепт

Теперь предлагаю нашпиговать чесноком и морковкой и запечь часть передней свиной ноги. Особенность этого варианта закуски – в том, что пропитывать ее на завершающем этапе приготовления мы будем пивом. Лучшее всего брать темное – оно даст больше горчинки и аромата. Получится настоящее мужское лакомство!

Ингредиенты

  • Рулька из передней конечности – около 1,5 кг
  • Морковка свежая – 1 небольшой корнеплод
  • Зубки чеснока крупные – 6-7 шт.
  • Пиво темное – 0,5 л
  • Перец черный – 1/3 ч.л.
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.
  • Горчица (паста) – 1 ст.л.
  • Масло оливок – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Как превратить свиную рульку в сытную и вкусную закуску из духовки

  • Обчищаем морковку и чеснок. Корнеплод режем крупной соломкой, а чесночные зубки – дольками.
  • Шпигуем свиную ногу так же, как и в первом рецепте. Только в дырочки закладывать будем чеснок и морковку, засыпая перед этим в каждую немного соли.
  • Далее мешаем соль с пряностями и густо натираем смесью ногу.
  • Упаковываем в фольгу и отправляем в холодильник на сутки (минимум – на 5 часов).
  • Перед отправкой в разогретую духовку свиную ножку хорошенько смазываем масло оливок, чтобы шкурка припеклась и зарумянилась, и горчицей для придания закуске пикантности.
  • Завернув рулю в два слоя фольги, отправляем ее в печь. Она испечется за 1 час при 230 о С.
  • Далее открываем духовку, осторожно, чтобы не обжечься, так же аккуратно достаем противень и разворачиваем фольгу.
  • Поливаем горячее мясо небольшим количеством пива и – опять в духовку. Увлажнять рульку пивом нужно каждые 10 минут в течение часа при температуре 180 о С, чтобы ножка хорошенько пропеклась и поджарилась до аппетитной корочки.

Как видим, даже самую недорогую часть свиной туши совсем несложно превратить в аппетитную закуску. Сочная и ароматная свиная рулька, испеченная в духовке в фольге по любому из предложенных рецептов с красочными фото, будет очень кстати и на мужских посиделках, и на семейном праздничном обеде. А остывшую филейную мякоть с румяной шкуркой можно нарезать ломтиками и съесть с хлебом в качестве бутерброда. Хотя до следующего дня от этой вкусности вряд ли что-то останется…

Читайте также  Куриные сердечки в мультиварке - рецепт с фото

Источник:
http://ymadam.ru/rulka-v-duhovke-v-folge.html

Рулька в фольге в духовке – да, будет вкусно! Рецепты рульки в фольге в духовке с горчицей, майонезом, ткемали, овощами

Запеченная рулька — блюдо с потрясающим вкусом.

Чаще всего для него используют свинину, так как она лучше всего подходит для запекания.

За поджаристой шкуркой скрывается нежнейшее мясо, пропитанное жирком и ароматами душистых специй.

Процесс приготовления рульки достаточно длительный, но зато несложный и с ним справится даже самая юная хозяйка. А чтобы мясо не пересохло, лучше его готовить в фольге.

Рулька в фольге в духовке — общие принципы приготовления

Чтобы рулька получилась сочной, перед приготовлением ее нужно замариновать. Для этого используют: готовые соусы, майонез, горчицу, чеснок, специи, мед или сметану. Иногда закладывают продукт в рассол или пиво. Для хорошего эффекта, маринование производят в течение 10-24 часов. Но если поросенок молодой или нет времени, можно ограничиться 1-2 часами. Затем ножку упаковывают в фольгу и запекают не меньше 2 часов.

Приготовление свиной рульки в духовке может состоять из двух этапов: предварительной варки и последующего запекания. В таком случае ножку можно не мариновать заранее и добавить в кастрюлю специи: лавровый листик, перчик горошком, также можно положить лук, морковь, коренья.

Предварительная варка не доводит мясо до готовности, оно должно оставаться плотным. А чтобы кусок сохранил форму, можно обмотать ножку нитками или перетянуть шпагатом. Затем ножку вынимают, удаляют нити, обсушивают, смазывают специями и соусами, упаковывают в фольгу и запекают 30-50 минут.

Рецепт 1: Рулька в фольге в духовке с горчицей и медом

Острые соусы замечательно сочетаются с жирной свининой. Для приготовления рульки в фольге в духовке лучше использовать настоящую горчицу. Она должна быть острой, жгучей.

Ингредиенты

• 1 рулька на 1,5-2 кг;

• 2 ложки горчицы;

• 6 зубков чеснока;

• 1 ложка хмели-сунели.

Вместо хмели-сунели можно взять приправу для мяса, шашлыка или любую универсальную смесь.

Приготовление

1. Шкурку рульки нужно хорошо почистить. Можно просто поскоблить ножом или воспользоваться металлической мочалкой. Затем ножку хорошо промоем, вытираем.

2. Теперь на рульке нужно сделать круговые надрезы шкурки. Это нужно для того, чтобы при готовке она не стягивала мясо. Достаточно трех надрезов.

3. Чистим зубчики чеснока, разрезаем пополам и шпигуем кусок. Можно просто засовывать кусочки в мясо через ранее сделанные разрезы.

4. Если мед густой, то растапливаем. Добавляем в него горчицу и все остальные специи. Размешиваем.

5. Натираем рульку приготовленным соусом.

6. Берем фольгу, заворачиваем нашу заготовку. Нужно ее оставить так на 2 часа, но лучше убрать на всю ночь.

7. Перекладываем сверток на противень и отправляем готовиться в духовку на 100-120 минут при 180 градусах.

Рецепт 2: Рулька в фольге в духовке с картошкой

Особенностью приготовления рульки в духовке в фольге по этому рецепту является добавление картофеля. Так ножка достаточно долго готовится, то картофель можно запекать целиком. С молодых клубней даже можно не снимать шкурку, достаточно просто хорошо промыть.

Ингредиенты

• 200 граммов лука;

• 1 лавровый листик;

• 6 горошин перца;

• приправы для свинины или шашлыка.

Приготовление

1. Подготавливаем рульку. Как это правильно сделать, подробно описано в предыдущем рецепте.

2. Смешиваем приправы с солью, добавляем растительное масло. Оно нужно, чтобы специи не осыпались с куска.

3. Натираем свинину со всех сторон приготовленной смесью. Накрываем пищевой пленкой, даем промариноваться 2-3 часа.

4. Чистим лук, режем толстыми кольцами по 5 мм.

5. Картофель промываем, очищаем. Крупные клубни можно разрезать на 2 части.

6. Укладываем кусок в фольгу, по кругу клубни картофеля, втыкаем кольца лука и сверху все посыпаем специями, солью. Не забываем положить перчик горошком, лавровый листочек.

7. Запаковываем сверток и запекаем 2-2,5 часа при 170 градусах.

Рецепт 3: Рулька в фольге в духовке с майонезом

Один из самых простых способов приготовления свиной рульки в фольге в духовке. Минимальный набор специй и дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты

• 100 граммов майонеза;

• 0,5 ч. л. черного перца;

• 1 головка чеснока.

Приготовление

1. Измельчаем чеснок, добавляем соль с перцем. Кладем майонез и перемешиваем.

2. Подготавливаем рульку: моем, чистим, надрезаем. Как это все лучше сделать, подробно описано в первом рецепте.

3. Натираем кусок майонезом, кладем в пакет, завязываем и убираем на 12 часов в холодное место.

4. Через время достаем свинину из холодильника, убираем пакет. Еще раз растираем специи по поверхности руками.

5. Разворачиваем фольгу, выкладываем кусок, запаковываем.

6. Ставим в духовку. Готовим рульку около двух часов при 170 градусах. Затем духовку выключаем, даем мясу полежать еще полчаса, фольгу не разворачиваем.

Рецепт 4: Рулька в фольге в духовке с квашеной капустой

Традиционное русское блюдо. Раньше его готовили в печи, но сегодня все намного проще, благодаря фольге. Рулька получается сочная, ароматная, хорошо сочетается с квашеной капустой. И не пытайтесь заменить ее свежим овощем, получится совсем не то. Блюдо готовится в два этапа с предварительной варкой.

Ингредиенты

• 700 граммов капусты квашеной;

• 7 зубков чеснока;

• 5 горошин перца;

• 2 лавровых листа;

• ¼ ложки черного перца;

• 50 граммов масла;

• 3 ложки сметаны;

Приготовление

1. Промываем ножку, вытираем кожу насухо.

2. Чистим зубчики чеснока, смачиваем и окунаем в соль. Делаем в шкурке и мясе разрезы, втыкаем подготовленные дольки. Соль используем не всю, половину оставляем для смазки куска.

3. Теперь рульку нужно обмотать нитками, чтобы шкурка не слезла при варке.

4. Кладем заготовку в кастрюлю, добавляем одну очищенную луковичку, лавровые листочки, всыпаем остатки соли, заливаем водой и варим 1,5 часа. По желанию в бульон можно добавить перчик горошком, звездочки гвоздики.

5. Нарезаем мелко оставшуюся луковицу, обжариваем в сковороде до прозрачности.

6. Добавляем капусту и жарим с луком около 10 минут.

7. Готовую рульку достаем, остужаем, удаляем нитки, натираем черным перчиком со сметаной.

8. На кусок фольги выкладываем капусту. Сверху подготовленный кусок, запечатываем и ставим в духовку на 40 минут.

9. Если нужно поджарить свиную ножку до румяной корочки, то за 15 минут до окончания приготовления убираем фольгу и доводим до нужного цвета.

Рецепт 5: Фаршированная рулька в фольге в духовке

Еще один рецепт свиной рульки с квашеной капустой. В нем свиная ножка фаршируется, поэтому выбирайте кусок с неповрежденной кожей.

Ингредиенты

• 150 граммов капусты;

• 1 лавровый листочек;

• 2 ложки майонеза.

Приготовление

1. Режем луковицу, обжариваем на сковороде. Как только кусочки станут прозрачными, добавляем капусту. Жарим вместе 10 минут.

2. Отвариваем яйца. Измельчаем и смешиваем с капустой.

3. Рульку промываем, чистим кожу и аккуратно ее отделяем от мякоти. Но не удаляем, она должна остаться на месте.

4. Наполняем получившееся отверстие начинкой из капусты.

5. Обматываем кусок ниткой несколько раз, чтобы шкурка не съезжала.

6. Смешиваем майонез с солью и перцем.

7. Смазываем всю рульку, прямо с ниткой и упаковываем в кусок фольги.

8. Запекаем 2,5 часа. Сначала устанавливаем 180 градусов, через час температуру снижаем до 160.

Рецепт 6: Рулька в фольге в духовке с соусом ткемали

Очень ароматный и вкусный рецепт приготовления свиной рульки в фольге в духовке. Если нет ткемали, то можно попробовать заменить соус смесью из кетчупа со сливовым или яблочным пюре, тоже получится неплохо.

Ингредиенты

• 4 ложки ткемали;

• 5 зубков чеснока;

• 1 ложка горчицы;

Приготовление

1. Промытую и обсушенную ножку нужно красиво порезать. Для этого берем острый нож и делаем на шкурке сеточку, глубиной около 4 миллиметров. Из-за строения ножки глубина в некоторых местах будет только по толщине шкурки.

2. Очищаем чеснок. Режем зубчики на 4 части в длину, чтобы кусочки были острыми. Шпигуем мякоть.

3. Натираем рульку солью, тщательно прорабатывая разрезы.

4. Смешиваем ткемали с горчицей, добавляем масло.

5. Натираем кусок подготовленной смесью, перекладываем в герметичный контейнер или пакет, поливаем остатками соуса и убираем мариноваться на 12 часов.

6. Достаем нашу заготовку, еще раз хорошо растираем по поверхности соус из ткемали, упаковываем ножку в фольгу.

7. Готовим 2 часа при 160 °C. Затем достаем, убираем верхнюю часть фольги, прибавляем температуру до 190-200 °C и зажариваем до золотистой корочки.

Рецепт 7: Рулет из рульки в фольге в духовке с яблоками

Рецепт потрясающего рулета из рульки, который украсит любой праздничный стол. Его можно употреблять и в горячем виде, но особенно красиво смотрятся нарезанные ломтики из охлажденного блюда. Яблоки можно использовать любые, но лучше зеленые.

Ингредиенты

• 2 лавровых листика;

• 5 горошин перца;

• 70 граммов сыра;

• 2 зубка чеснока;

• 2 ложки кетчупа;

Приготовление

1. Промываем рульку, делаем боковой разрез и аккуратно освобождаем мясо от кости. Где нужно подрезаем ножом. Стараемся не повредить полотно.

2. Получившийся кусок солим, перчим.

3. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Также измельчаем лук. Зубчики чеснока пропускаем через пресс.

4. Сыр трем и отправляем в начинку. Он будет связующим продуктом.

5. Выкладываем начинку на кусок, сворачиваем рулет, обматываем несколько раз ниткой, чтобы он принял ровную форму полена и не размотался при выпечке.

6. Смазываем рулет сверху и по бокам кетчупом, запаковываем в фольгу.

7. Отправляем на час в духовку. Зажариваем при 170 градусах. Достаем, остужаем, не разворачивая фольгу, и убираем в холодильник для застывания.

8. Вынимаем из фольги, нарезаем поперечными кусочками по 1,5 см и можно подавать к столу!

Читайте также  Картофель фаршированный фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Рулька в фольге в духовке — полезные советы и хитрости

• Ягоды можжевельника, добавленные в кастрюлю при варке рульки, придадут мясу легкий аромат дичины. Таким же свойством обладает майоран. Можно добавить немного в фольгу, но не на саму ножку.

• Если нужно смазать рульку острым соусом, а вы не хотите пачкать руки, то можно воспользоваться силиконовой кисточкой. Она наносит массу ровным слоем и с легкостью проникает во все сложные места.

• Если хотите получить хрустящую и румяную шкурку, фольгу в конце приготовления нужно удалить, смазать ножку сливочным маслом и зажарить при высокой температуре (от 210 градусов). Вместо масла также можно использовать сок, вытопившийся из самой ножки.

• Рулька будет особенно ароматной, если ее замариновать на сутки в темном пиве. Кстати, в нем же можно свинину и запекать. На основе пива создано множество традиционных баварских рецептов приготовления не только рульки, но и других частей свиной туши.

Источник:
http://www.baby.ru/community/125557/forum/486396122-rul-ka-v-fol-ge-v-duhovke-da-budet-vkusno-recepty-rul-ki-v-fol-ge-v-duhovke-s-gorcicej-majonezom-tkemali-ovosami/

Свиная рулька запеченная в фольге в духовке

Ингредиенты

  • свиная рулька
  • лук
  • чеснок
  • соевый соус
  • мед
  • томатный соус
  • приправа для свинины
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • хмели-сунели
  • соль, перец

Чтобы вкусно запечь свиную рульку в фольге в духовке, важно узнать, как сделать это по всем правилам, ознакомившись с одним из понравившихся пошаговых рецептов.

Отваренная свиная рулька, запеченная в духовке

Чтобы узнать, как запечь свиную рульку в духовке в фольге, чтобы мясо получилось нежным и не пережаренным, воспользуемся простым рецептом с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • мед – 1 ст. л;
  • томатный соус – 1,5 ст. л;
  • приправа для свинины по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • хмели-сунели – ½ ч. л;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • соль, перец черный молотый. ​

Приготовление:

  • Если вы ее приобрели свиную рульку не очищенной от окаливания, то очищаем острым ножом и промываем в горячей воде.

​​

  • По всей поверхности свиной ноги делаем глубокие надрезы, раздвигаем мясо и понемногу раскладываем пряную смесь.

  • Для приготовления наполнителя смешиваем раздавленный чеснок с солью, черным перцем и хмели-сунели.

  • В подходящей емкости кипятим воду, опускаем нашпигованную свиную рульку, добавляем столовую ложку соли, лавровый лист, перец горошком. После повторного закипания бульона, снимаем пенку, варим при слабом кипении пару часов, закрыв крышкой.

  • Перекладываем свиную рульку в форму для запекания, наливаем немного бульона. Смазываем мясо смесью соевого соуса, меда, томатной пасты и приправы для свинины.

  • Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на час. После чего фольгу снимаем, запекаем до образования румяной корочки (примерно, 10-15 минут).

Нашпигованная свиная рулька в духовке

Ответить на вопрос, как вкусно запечь свиную рульку в духовке в фольге поможет простой пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 шт. (1,5 кг);
  • чеснок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Свиную рульку тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Подготовленное мясо натираем солью и перцем (при желании используем пряные травы и специи).

  • Чеснок очищаем, разбираем на зубчики, оставляем в готовности. Также очищенную морковь нарезаем ломтиками. По всей поверхности мяса делаем надрезы и вставляем в них по зубчику чеснока или ломтику моркови.

  • Укрываем свиную ногу пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь. ​ К моменту приготовления свиную рульку извлекаем из холодильника, выдерживаем пару часов при комнатной температуре.

  • Заворачиваем рульку в фольгу, укладываем на противень, швом вверх. Запекаем мясо при температуре 200°С, в течение двух часов.

  • Фольгу раскрываем, продолжаем запекать до образования румяной корочки. ​ Подавать блюдо к столу можно, как в горячем, так и в холодном виде с нарезкой лимона и овощей.​ ​

Свиная рулька с чесноком и специями в фольге

Лучшего способа приготовления свиной рульки, кроме как запечь ее в фольге в духовке, отыскать трудно, поэтому воспользуемся простым рецептом с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • соевый соус – 3 ст. л;
  • мед – 1 ст. л;
  • горчица – 1 ст. л;
  • карри, паприка;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  • Промытую и обсушенную рульку нашпиговываем дольками чеснока, нарезав их предварительно и вставляя в глубокие надрезы в мясе.

  • Подготавливаем сухую пряную смесь из соли, перца и специй. Основательно натираем пряностями нашпигованную рульку, оставляем при комнатной температуре на пару часов (если есть время, то лучше подержать ночь в холодильнике).

  • Подготовленную рульку укладываем на противень с фольгой, заворачиваем мясо в два слоя фольги, тщательно закрепляем края.

  • Запекаем свиную рульку в духовке при температуре 180°С, в течение двух часов.

  • Фольгу открываем, смазываем соусом, продолжаем запекать еще 15 минут, увеличив температуру до 200°С.

  • Для приготовления соуса смешиваем соевый соус, мед, горчицу (при желании можно добавить еще ложку растительного масла).

Свиная рулька праздничная

Если вам интересно, как запечь свиную рульку в фольге в духовке на праздник, то воспользуйтесь очень простым надежным рецептом с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 3 кг;
  • специи любые, в том числе сушеный чеснок, базилик, орегано, приправа для свинины;
  • соль, перец.

Для соуса:

  • BBQ – 1 ст. л;
  • кетчуп или томатный соус – 1 ст. л;
  • мед – 1 ст. л;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • паприка;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

  • У подготовленной свиной рульки надрезаем кожу полосками по 1,5 см шириной.

  • Смешиваем все приготовленные специи с солью и перцем, основательно натираем мясо, чтобы специи заходили в надрезы.

  • Укладываем рульку в форму для запекания, укрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.

  • К моменту запекания снимаем пленку, добавляем красный жгучий перец, пряные прованские травы, закрываем форму фольгой.

  • Запекаем свиную рульку два часа в духовке при температуре 180°С и один час при 200*С, без фольги.

  • В конце приготовления смазываем свиную рульку соусом, смешав все ингредиенты для него, перечисленные в рецепте. Продолжаем запекать еще 10-15 минут.

  • Подаем праздничное горячее блюдо к столу, украсив овощной нарезкой и измельченной зеленью.

Свиная рулька в фольге в духовке, запеченная с пивом

Ознакомившись с простым оригинальным рецептом, узнаем, как приготовить вкусную свиную рульку в фольге в духовке с использованием пива.

Ингредиенты:

  • свиная голень – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • пиво любое – 0,5 л;
  • соль, перец;
  • горчица – 2 ст. л;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Рульку подготавливаем к приготовлению, затем, по всей поверхности равномерно распределяем места для надрезов, просаливаем их и вставляем по паре ломтиков чеснока и моркови, подготовленных заранее.

  • Всю рульку также растираем солью и перцем, заворачиваем в фольгу, убираем в холодильник на ночь или на пару часов.

  • Извлекаем рульку из холодильника, раскрываем и смазываем оливковым маслом и горчицей.

  • Вновь укрыв свиную рульку двумя слоями фольги, укладываем в форму для запекания или на противень.

  • Запекаем рульку в фольге при максимальной температуре духовки, в течение часа.

  • Рульку вынимаем из духовки, раскрываем фольгу и поливаем пивом, отправляем вновь в духовку на час. Температуру в духовке снижаем до 180°С, каждые 10 минут мясо поливаем пивом, распределив все его количество на несколько процедур.

Свиная рулька, запеченная в красном вине

Приготовить праздничную свиную рульку в духовке можно в фольге или под крышкой в красном вине с пряными травами по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • свиная голень – 1 шт.;
  • красное вино – 0,5 л;
  • лук – 2-3 головки.

Для маринада:

  • масло оливковое – 2-3 ст. л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • прованские травы;
  • острый красный перец и паприка;
  • смесь перцев;
  • соль.

Приготовление:

  • Все специи берем по своему вкусу, чеснок раздавливаем и все перемешиваем в одной подходящей емкости.

  • Поскобленную, промытую и обсушенную свиную рульку надрезаем по всей поверхности кожи, не затрагивая мясо. Нарезку кожи делаем сеткой, сначала режем полосками в одном направлении, затем в другом. ​ По кости делаем глубокие внутренние надрезы.
  • Приготовленный маринад втираем в надрезанную поверхность рульки и укладываем во внутренние глубокие надрезы возле кости. Оставляем рульку мариноваться в течение удобного для нас времени.

  • Перекладываем свиную рульку в маринаде в форму для запекания с уложенной на дно овощной подушкой из толстых колец лука, нарезанного предварительно.

  • Добавляем стручок красного перца, подсаливаем и перчим, наливаем красное вино.

  • Закрываем форму крышкой или фольгой в два слоя, ставим в духовку при температуре 220-230°С, на полчаса. Температуру убавляем до 180°С, оставляем запекаться еще на час-полтора.

  • ​ Подаем свиную рульку к праздничному столу с любым гарниром.

Простое в приготовлении и достаточно бюджетное блюдо украсит, как праздничный стол, так и обычный семейный обед или ужин.

Источник:
http://www.kleo.ru/items/cooking/svinaya-rulka-zapechennaya-v-duhovke.shtml