Рулет из лаваша с творогом — рецепты с бананом, яблоком, сыром, зеленью

Рулет из лаваша с творогом — рецепты с бананом, яблоком, сыром, зеленью

Чтобы приготовить эту закуску, вам не придется возиться с тестом. Речь идет о рулете из лаваша с творогом. В последнее время я не устаю петь хвалебную песнь тонкой армянской лепешке, поскольку открыла для себя возможность быстро и просто готовить массу блюд из него. Творожные рулетики бывают двух видов. Закусочные, с сыром, ветчиной, зеленью подаются на завтрак, их можно взять в дорогу для легкого перекуса.

Десертные, с наполнителями из яблок, бананов, персиков, груш и иных фруктов и ягод, предлагают к чаю. Но даже сладкие рулеты, благодаря низкой калорийности трубочек, вполне можно отнести к правильному питанию, особенно если заменить в составе рецепта сахар. Оказывается можно наслаждаться даже диетой. Наиболее популярные варианты трубочек с творожной начинкой перед вами, выбирайте и приступайте к делу.

Рулет из лаваша с творогом и сыром – простой рецепт

Начнем с легкого рецепта не сладкой закуски с сыром. По желанию в начинку можно добавить ветчину, колбасу, помидоры.

  • Армянский лаваш.
  • Творог – 200 гр.
  • Укроп, порезанный – 2 большие ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – для обжаривания.

Расправьте на столе листы лепешки. Нарежьте лентами шириной 15 см., длиной в 25 см. Размер заготовок можно изменять на свое усмотрение. Главное, чтобы поместилось достаточное количество начинки, и удобно было заворачивать рулет.

Выложите в миску творожный продукт, вбейте яйца. Разотрите массу. Советую сначала использовать только одно яйцо, поскольку творог бывает разной влажности. Когда заложите остальные ингредиенты, решите, добавлять второе, или нет.

Натрите сыр крупной стружкой, отправьте в начинку, вновь перемешайте.

Покрошите веточки укропа. Хорошенько размешайте начинку. Если понадобится, вбейте еще одно яйцо.

Выложите на каждый прямоугольник лаваша ложку с горкой начинки.

Разровняйте, не доходя до края с одной стороны.

Аккуратно сверните трубочкой. Обязательно надежно заклейте край лепешки, который мы оставили пустым. Для этого промажьте его обычной водой. Можно заклеить желтком, молоком.

Полуфабрикаты рулетиков обжарьте на сковороде, в небольшом количестве масла (можно смешать сливочное и растительное масло).

Жарьте до красивой хрустящей корочки, по паре минут с каждой стороны.

При желании закуску можно запечь в духовке. Для этого поместите форму на четверть часа в духовку, разогретую до 180 о С.

Рулет из тонкого лаваша с творогом и бананом в духовке

Еще один вариант запекания десерта с низкой калорийностью.

  • Лаваш.
  • Творог – 600 гр.
  • Банан – 3 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр. (допустимо меньше).
  • Яйца – 3 шт.
  • Для заливки:
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Яйцо.
  • Сахар-песок – столовая ложка.
  1. Сделайте начинку, растерев творог с сахаром и яйцами. Добавьте порезанный банан, аккуратно перемешайте.
  2. Расправьте на столешнице лист тонкой лепешки.
  3. Выложите начинку, скрутите в рулет.
  4. Сделайте заливку из сметаны, яйца, сахара.
  5. Переложите заготовку в форму, залейте сметанной смесью.
  6. Испеките при 190 о С в течение 20-30 минут. процесс можно ускорить, если сделать рулетики меньшего размера.

Рулет из лаваша с творогом и яблоками – рецепт пп

Посвящается всем, сидящим на диете. Не секрет, что иногда очень хочется сладкого, до такой степени, что машешь рукой на правильное питание. Помимо яблока, кладите в начинку любые ягоды, особенно в летний сезон. По данному рецепту можно приготовить рулет с грушево-творожным наполнителем.

  • Листы лаваша.
  • Крупное сладкое яблоко.
  • Творог – 80 гр.
  • Яйцо.
  • Корица – щепотка.
  • Киви (или любые ягодки).
  1. Очистите фрукты от кожуры. Из яблока вырежьте семенную часть. Натрите на терке с крупными ячейками, слейте и отожмите сок. Киви нарежьте тонкими кружочками.
  2. Разложите пласт лаваша, выложите на половину тертое яблоко, киви. Просыпьте нарезку корицей.
  3. Сверху разложите творог.
  4. Сверните лепешку рулетом.
  5. Разболтайте в плошке яйцо, промажьте конец заготовки, надежно склейте. Остальное яйцо отправьте на смазывание верха рулета.
  6. Поместите полуфабрикаты на противень, затем отправьте запекаться при 200 о С. Время приготовления 12-15 минут.

Сладкий рулет с творогом, запеченный в духовке

Безумно вкусный рулет с цукатами и изюмом. Очень нежный, красивый, его можно подать на праздничный стол в детский праздник.

  • Армянский лаваш – 4 шт.
  • Творог – 800 гр.
  • Яйца – 2+2 для заливки.
  • Сахарный песок – 4 большие ложки + столько же для заливки.
  • Манка – 2 большие ложки.
  • Цукаты – 60 гр.
  • Изюм – 60 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сметана – стакан.
  1. Разомните в миске творог, добавьте сахар, ваниль. Засыпьте манку, положите отмеренное количество сухофруктов. Аккуратно перемешайте начинку.
  2. Расправьте лист лаваша, сверху разложите начинку ( с краёв оставьте капельку свободного места). Разровняйте.
  3. Заверните конструкцию плотным рулетом.
  4. Смажьте жаропрочную форму маслом (дно и бока). Уложите заготовки рулета вплотную друг к другу.
  5. Сделайте заливку, добавив в сметану сахар и яйца. Хорошенько взбейте, перелейте в форму.
  6. Запекайте блюдо в духовке при 180 о С, включив таймер на 20 минут.

Рулет из лаваша с творожной начинкой и вишней

Творожный наполнитель можно сделать любой ягодой. Вишня – всего лишь удачный пример десерта. Очень вкусно получается с персиками или абрикосами.

  • Творог – 400 гр.
  • Свежая вишня (или в собственном соку) – 0,3 кг.
  • Лаваш.
  • Сахар – по вкусу.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 20-30 мл.

Как запечь в духовке:

  1. Сложите в миску творожный продукт, сахар, одно яйцо, белок второго. Разотрите массу до однородного состояния.
  2. Расправьте лист лепешки, распределите по поверхности начинку. Сверху равномерно раскидайте ягодки.
  3. Закрутите в рулет.
  4. Постелите на противень пекарскую бумагу, промаслите её. Уложите заготовки.
  5. Сделайте болтушку из оставшегося желтка с молоком. Щедро пройдитесь по верху заготовки.
  6. Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Время запекания 20 минут. Затем чуток охладите, нарежьте кусочками и зовите за стол.

Маковый рулет из армянского лаваша с творогом

Рулет с маком украсит любое чаепитие, поскольку начинка будет консистенции крема с маковыми вкраплениями. Уверена, домочадцы оценят ваши труды, а гости непременно попросят рецепт.

  • Лаваш – 2 листа.
  • Мак – 100 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Молоко – столовая ложка.
  • Сахар – 50 гр.
  1. Заранее залейте крутым кипятком зерна мака. Подержите несколько минут, чтобы он успел запариться.
  2. Сложите в плошку творожный продукт, вбейте одно яйцо и один белок. Желток пока отставьте в сторонку.
  3. Переложите запаренный мак, аккуратно перемешайте массу до однородности (можно поработать блендером).
  4. Расстелите лаваш, выложите половину наполнителя, распределите по поверхности.
  5. Сверните заготовку в рулет. Смешайте оставшийся желток с молоком, разболтайте. Промажьте край рулетика, закрепите.
  6. Сделайте вторую заготовку из лаваша с остатками начинки.
  7. Уложите полуфабрикаты на противень, промажьте желтковой смесью.
  8. Отправьте запекаться в духовой шкаф на четверть часа. Температурный режим в печи – 180 о С.

Видео-рецепт: диетический рулет с зеленью

При желании, помимо зелени и чеснока, разрешается добавить свежий огурец. Рулет не обжаривается на сковороде, не запекается в духовке. Чтобы красиво подать его, нарезается небольшими кусочками или роллами – чудесная закуска для угощения друзей.

Источник:
http://kulinarnayamozaika.ru/rulet-iz-lavasha-s-tvorogom.html

Рулет из лаваша с творогом: быстрый завтрак и оригинальная закуска

Рулеты из лаваша с различными наполнителями стали сейчас особенно популярны. И это неудивительно, готовится быстро, а получается безумно вкусно. На этот раз в качестве основного ингредиента для начинки используется творог.

Рулет из лаваша с творогом и зеленью – фото-рецепт

Совсем немного времени займет приготовление такой аппетитной закуски — рулетиков с начинкой. Их можно заготовить впрок и заморозить, а потом разморозить и пожарить.

Вместо творога можно использовать мясной фарш, грибы, сыр.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский: упаковка (около 230 г)
  • Творог: 300 г
  • Петрушка: пучок
  • Йогурт натуральный или сметана: 1 ст. л.
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Творог смешайте с йогуртом или сметаной, тщательно разомните, при необходимости воспользуйтесь блендером. Петрушку промойте, немного обсушите, мелко нарежьте и добавьте к творогу.

Листы разверните и нарежьте треугольниками с шириной основания около 12 см и высотой 10 см.

Отступив от края 1 см, выложите 1 ч. ложку начинки.

Заверните аккуратно рулетиком.

Край лаваша можно запечатать, смочив его водой. Для этого рядом поставьте мисочку, чтобы окунать туда пальцы.

Таким же образом сделайте все рулетики. Если их получилось слишком много, на этом этапе часть можно убрать в морозилку.

Заготовки выложите на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте с обеих сторон до золотистого оттенка.

Подавать к столу можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Все равно будет очень вкусно.

Рецепт рулета из лаваша с творогом и сыром

Для вкусного и легкого завтрака отлично подойдут конверты с сыром и творогом. Для приготовления это блюда понадобятся:

  • Творог нежирный – 350 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Лаваш – 200 г.

Что делать:

  1. Высыпьте в миску творог и потрите сыр.
  2. Мелко порежьте зелень.
  3. Добавьте сюда же натертые яйца.
  4. Добавьте майонез, тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Поделите целый лист пополам, и выложите на низ одного кусочка получившуюся массу.
  6. Закатайте лаваш, чтобы получился такой себе рулет.
  7. Наслаждайтесь аппетитной закуской!

Очень вкусный рецепт рулета из лаваша с творогом и маком

Опытные хозяйки давно знают – если неохота возиться с тестом, но хочется вкусить чего-то сладенького с чаем, стоит сделать рулет с маково-творожной начинкой. Чтобы насладиться такой закуской, потребуются следующие ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.;
  • Творог 30%-ый – 300 г;
  • Мак – 100 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Коровье молоко – 1 ст. л.
Читайте также  Печенье на майонезе – 3 простых фото рецепта песочного, тающего во рту десерта

Как готовить:

  1. Предварительно залейте мак кипятком, дайте ему время запариться.
  2. После этого добавьте в ту же миску творог, сахар, одно взбитое яйцо и один белок. Желток со второго яйца оставьте для смазывания.
  3. Чтобы получить более однородную массу, взбейте все продукты блендером.
  4. Включите духовую печь и установите индикатор температуры на 180 градусов.
  5. В отдельной чаше перемешайте молоко и яичный желток.
  6. Половину начинки ровно выложите на лист.
  7. Сверните рулет, смазывая один край молочно-яичной смесью. Так же поступите со вторым пластом.
  8. Выложите обе заготовки на противень, предварительно застеленный листом пергамента.
  9. Смажьте каждую желтком.
  10. Запекайте в духовке около 15 минут.

Когда рулеты остынут, подавайте их к столу. Ваши гости или домочадцы будут в восторге от такого сладкого угощения.

Рецепт сладкого рулета из лаваша с творогом с ягодами или фруктами: вишней, яблоками, бананами

Творожно-фруктовый или творожно-ягодный рулет по способу приготовления напоминает штрудель. Такой сладкий десерт подойдет даже для подачи на праздничный стол. Для его приготовления понадобится 30 минут свободного времени и следующие продукты:

  • Творог (желательно нежирный) – 200 г;
  • Лаваш – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Корица, сахарный песок, ванилин – по вкусу;
  • Вишня или другие ягоды – 200 г.

Пошаговый процесс:

  1. В глубокую миску высыпьте творог, добавьте яичный белок, корицу и ванилин.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Выложите получившуюся начинку на лист лаваша.
  4. Присыпьте сверху вишней, только заранее извлеките из ягоды косточки.
  5. Сверните, смажьте поверхность изделия желтком.
  6. В разогретую до 180 градусов духовую печь поместите на противне творожный рулет на 20 минут.

По истечению времени достаньте изделие из духовки и нарежьте ломтиками шириной не больше 4 см. Можете удивлять своих близких таким удивительным сладким чудом.

Чтобы приготовить творожный рулет с фруктами, к примеру, бананами или яблоками, следуйте той же технологии. Изменения будут только в количестве добавленного сахара. Если яблоко кислое, сахарного песка лучше добавить больше.

Особенности приготовления рулета из лаваша с творогом в духовке и на сковородке

Каждая хозяйка должна знать особенности приготовления творожного рулета из лаваша. Главное, что нужно помнить:

  • Изделие, приготовленное в духовке, менее калорийное, чем на сковороде.
  • Перед тем, как поставить противень в духовую печь, необходимо ее разогреть. Тоже самое нужно сделать и со сковородой.
  • Для обжаривания отлично подойдет растительное масло (на сливочном лаваш будет просто гореть).

Рулет на сковороде обязательно надо переворачивать, чтобы он прожарился с обеих сторон. В духовке же этого делать не надо, он пропечется и так. А в заключение настоящий пирог из лаваша.

Источник:
http://ladyelena.ru/rulet-iz-lavasha-s-tvorogom-bystryj-zavtrak-i-originalnaya-zakuska/

Сладкий рулет из творога и лаваша

Это вкусный творожный рулет вошел в нашу семью с легкостью. Началось с того, что сын не хотел кушать творог и нужно было придумать что-то, помимо запеканок и сырников. В начинку с творогом можно добавлять любые добавки: сухофрукты, ягоды замороженные и свежие, яблоки, банан, даже орешки. Творожный рулет подойдет как на полдник, так и на десерт.

Ингредиенты для «Сладкий рулет из творога и лаваша»:

  • Лаваш — 3 шт
  • Творог — 800 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (кто любит послаще, добавьте 200-250 гр) — 150 г
  • Смородина черная — 600 г
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сладкий рулет из творога и лаваша»:

Взбить яйцо с сахаром в однородную массу, добавить творог и тщательно перемешать.

На лаваш намазать творожную массу слоем в 1 см. Можно толще, тогда и рулет будет толще и время выпекания увеличится.

На слой творога посыпать ягоды (или любую другу начинку из сухофруктов, яблок, бананов и т. д.)
Скатать в плотный рулет, чтобы воздуха было минимально между слоями.

Уложить на противень (желательно чтобы рулеты не соприкасались как у меня, они так слипаются), сверху смазать сливочным маслом и поставить в духовку на 25-30 минут до золотистой корочки. Когда рулет будет готов, достать из духовки и дать время остыть. Остывший рулет нарезать на порции.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Быстрый мясной рулет

  • 63
  • 138
  • 13032

Яблочно-творожный штрудель из лаваша

Лавашные трубочки

  • 82
  • 467
  • 51036

Ленивые чебуреки

Сладкий рулет из лаваша с яблоками

  • 33
  • 515
  • 50001

Омлет в лаваше

Треугольники из лаваша с индейкой и сыром

Курица в лаваше с овощами «А-ля шаурма»

  • 25
  • 479
  • 83417

Жареные конвертики с грибами

Комментарии и отзывы

20 июля 2019 года Л-лька2805 #

26 августа 2018 года Ната-Вика-80 #

1 марта 2018 года GourmetLana #

23 апреля 2017 года Елена Воронюк #

13 апреля 2017 года zmei0884 #

13 апреля 2017 года Wera13 #

12 апреля 2017 года zabava za #

13 апреля 2017 года polinok # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года gorschkovaov #

12 апреля 2017 года СНежк_а #

12 апреля 2017 года Ирушенька #

13 апреля 2017 года polinok # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года vera1 #

12 апреля 2017 года Stella210485 #

12 апреля 2017 года samoed1974 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/140207/

Лаваш с творогом в духовке — простые и вкусные рецепты с разной начинкой

Здравствуйте, дорогие друзья! Постоянные читатели моего блога знают, что я очень люблю домашнюю выпечку. Делаю из собственноручно замешанного теста, поэтому процесс получается слишком долгим. Но порой хочется к чаю чего-то быстрого и простого. Однажды нашла рецепт как приготовить лаваш с творогом в духовке. Получилось с первого раза, с тех пор я готовлю постоянно. Моими домашними съедается мгновенно

Буквально за 30 минут получается идеальный десерт. Начинку можно сделать с ягодами вишни, яблоками, изюмом и курагой. А летом я всегда беру свежую чернику, клубнику, малину.

Выпечка всегда получается на «отлично». Будь это штрудель, запеканка, конвертики или рулет. Кстати, я сама готовлю творог из молока. Получается не такой кислый, как магазинный, очень нежный и мягкий.

Калорийность десерта получается совсем небольшой, примерно 150-250 ккал, поэтому он вполне соответствует требованиям ПП. Чтобы уменьшить количество ккал, не добавляйте сахар, а сладкие фрукты и ягоды замените зеленью. Поэтому, такую выпечку можно смело есть на диете! В сегодняшнем выпуске только самые вкусные и простые варианты приготовления.

Простой рецепт вкусного лаваша с творогом и сметанной заливкой

Выпечка на вкус в точности напоминает болгарское блюдо под названием баница – начиненный творожной начинкой пирог из тонкого теста. Секрет блюда заключается в начинке: она не должна быть слишком жидкой и хорошо держать форму. Чтобы избавиться от лишней воды, можете откинуть ее на сито и некоторое время подержать, чтобы жидкость стекла. Калорийность блюда составляет 171,8 ккал.

Вам потребуется:

  • 550 г творога;
  • 1 тонкий армянский лаваш;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 4 яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Творог хорошо разомните вилкой и посыпьте солью так, чтобы она слегка ощущалась.

Соль можно добавлять по вкусу, но в настоящей банице начинка не должна быть пресной.

2. Вбейте в массу 3 яйца, хорошо перемешайте.

3. В сметану добавьте оставшееся яйцо, хорошо взбейте вилкой.

4. Лаваш разрежьте на две половинки. На одну половинку выложите 1/2 часть творожной массы, разровняйте, скрутите в рулет.

5. Точно так же поступите с остальными продуктами. У вас должно получиться 2 рулетика, которые следует выложить в форму.

6. Запекать можно в силиконовой или металлической форме, но предварительно ее нужно выложить бумагой для выпечки.

Сверху рулетов выложите нарезанное кусочками сливочное масло, залейте сметано-яичной заправкой. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Лаваш с творогом в духовке – рецепт со сладкой начинкой из яблок

Диетический рецепт пирога с творожно-яблочной начинкой, который понравится тем, кто следит за фигурой. Сахара в перечне ингредиентов нет, но если вы любите сладкие десерты, добавьте горсть изюма или кураги. Количество листов тонкого лаваша зависят от их величины и формы.

Если у вас круглая форма для выпечки, можете взять мексиканские лепешки тортилья или вырезать их в виде круга.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г мягкой творожной массы;
  • 2 яйца;
  • 4 средних яблока;
  • листы лаваша;
  • 1 йогурт (110 г, лучше всего брать натуральный);
  • немного корицы и ванилина (по желанию).

Как сделать:

1. Почистите яблоки и натрите на крупной терке, хорошо перемешайте с творогом.

2. Выбейте в массу 2 яйца, добавьте корицу с ванилином, тщательно вымешайте.

3. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, уложите лист лаваша.

4. Сверху выложите начинку (2-3 столовых ложки) и хорошо разровняйте.

5. Накройте вторым листом, покройте все творожно-яблочной массой. Повторяйте до тех пор, пока продукты не закончатся, но последним должен быть лаваш.

6. Смажьте верх пирога йогуртом, запекайте при 180 градусах на 20-30 минут, пока верхушка не зарумянится.

Читайте также  Засахаренная и засушенная цедра цитрусовых рецепт приготовления с пошаговыми фото

Из простых и быстрых рецептов с творогом рекомендую сладкую запеканку из макарон. Теперь я не выбрасываю оставшиеся с ужина макароны. Рекомендую попробовать!

Соленый пирог из рваного лаваша с сыром и творогом в духовке

Этот рецепт спасает меня в тех случаях, когда гости уже на пороге, а ничего сладенького к чаю нет. По вкусу практически не отличается от пирога со слоеным тестом. Секрет заключается в том, что лаваш необходимо порезать на кусочки. На приготовление теста уйдет 10 минут, а все остальное сделает духовка!

Необходимые ингредиенты:

  • 3 листа лаваша;
  • 200 г творога (можно взять часть твердого сыра);
  • 5 яиц;
  • 180 мл молока;
  • соль по вкусу;
  • немного зелени (зеленый лук, укроп и т.д.);
  • сливочное масло для смазывания формы.

Как испечь:

1. Яйца выбейте в емкость, добавьте молоко, посолите, хорошо взбейте.

2. Зелень мелко нарубите, соедините с творогом и яичной массой, хорошо вымешайте.

3. Листы нарежьте на небольшие кусочки, примерно 3 на 3 см, или порвите руками. Добавьте их в яично-творожное тесто и перемешайте, чтобы получилась масса средней густоты.

4. Смажьте маслом дно и бока формы, выложите тесто, разровняйте ложкой.

5. Выпекайте при температуре 190 градусов 30-40 минут.

Такое лакомство прекрасно как в горячем, так и остывшем виде. И отлично подойдет к чашечке чая или кофе

Диетический рулет из лаваша с творогом и зеленью, запеченный в духовке

Однажды мне пришлось попробовать молдавские пирожки под названием плациниды, и я долго ходила под впечатлением. Желая порадовать близких такой вкуснятиной, нашла быстрый рецепт. Он практически не отличается от оригинального, готовится очень легко, получается вкусно и малокалорийно.

Что понадобится:

  • 1 кг нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 5 листов лаваша;
  • большой пучок укропа;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для смазки противня.

Пошаговый рецепт:

1. Выложите творожную массу в миску, укроп мелко нарубите и перемешайте.

2. Одно яйцо разделите на желток и белок.

3. Белок добавьте в массу вместе со вторым яйцом. Посолите и хорошо вымешайте начинку.

4. На один лист основы выложите творожную массу в виде широкой полоски. Сверните рулетом и разрежьте пополам или на несколько частей (если получится слишком длинно). Таким способом начините все листы.

5. Широкий неглубокий противень смажьте растительным маслом. Выложите рулетики шовчиком вниз, смажьте поверхность взбитым желтком.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, температура 180 градусов 25-30 минут.

Сладкий штрудель из лаваша, фаршированный творогом и бананом

Сладкий фрукт — идеальное дополнение к кисломолочным продуктам, о чем прекрасно знают все мамы. А если завернуть эту волшебную смесь в кусочки лаваша и запечь в духовке, получатся потрясающе вкусные пирожки. Их калорийность составляет всего 181,5 ккал, поэтому вы можете наслаждаться вкусом, не беспокоясь о лишних килограммах.

Вам понадобится:

  • 1 лист лаваш;
  • 100 г творожной массы;
  • 50 г банана (примерно 1 штука);
  • 10 г растопленного сливочного масла.

Приготовление с фото:

1. Нарежьте лист на небольшие квадратики, примерно 10х10 см.

2. Банан нашинкуйте кружочками.

3. Творог смешайте с маслом до однородности.

4. На кусочки основы выложите понемногу творожной массы, сверху кружочек банана, сверните рулетиком.

5. Выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут.

Перед подачей можете украсить бананом, растопленным шоколадом или чем-то еще

Лаваш с творогом и изюмом, запеченный слоями в духовке

Вариант болгарской баницы, только не с соленым, а со сладким вкусом. Такой пирог-запеканку можно быстро испечь к домашнему чаепитию или приходу гостей. Поверьте, он понравится абсолютно всем и расходится очень быстро.

Необходимые компоненты:

  • 750 г творога;
  • 1 лаваш;
  • 3 яйца;
  • 450 мл сметаны;
  • 450 мл кефира (нежирного);
  • 80 г изюма;
  • 4-5 ст.л. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

1. Творог разомните вилкой, добавьте обычный и ванильный сахар, 2 яйца, все хорошо вымешайте.

2. Влейте в массу кефир, добавьте изюм, слегка посолите и еще раз перемешайте до однородности.

Вместе с изюмом к начинке можно добавить курагу, кусочки яблок или другие ингредиенты, а также пряности по вкусу.

3. Лаваш нарежьте ножом или ножницами на листы по размеру противня.

4. Выбейте в сметану 1 яйцо, слегка взбейте все вместе.

5. Противень застелите пергаментной бумагой, положите лист основы, смажьте сметаной, выложите творожную массу и разровняйте.

6. Сверху выложите второй листик. Повторите процедуру до тех пор, пока продукты не закончатся.

Верхним слоем должен быть лаваш, который нужно смазать сметаной. Запекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Очень рекомендую вам попробовать лаваш, начиненный творогом – простой и вкусный десерт, который понравится вашим домочадцам. Фантазируйте, творите, делитесь понравившимися рецептами с друзьями и до новых встреч!

Источник:
http://takioki.life/lavash-s-tvorogom-v-duhovke/

Лаваш с творогом в духовке – 6 рецептов

Светлана Яковлева • 29.10.2018

Армянский лаваш – это тонкая и эластичная лепешка из пресного теста. Такой хлеб является идеальной основой для закусочных рулетов и бутербродов, в которые можно завернуть все что угодно. Можно приготовить из него и быстрый десерт.

Лаваш с творогом в духовке отнимет совсем немного времени, что позволит хозяйке на скорую руку приготовить закуску или вкусный десерт к чаю.

Содержание статьи

Лаваш с творогом и сыром в духовке

Это блюдо можно приготовить за полчаса. Это идеальная закуска к приходу неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • творог – 300 гр.;
  • твердый сыр – 300 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Укроп помойте и подсушите на бумажном полотенце.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Творог разомните вилкой, чтобы не было комочков.
  4. Перемешайте творог с сыром и мелко нарезанной зеленью укропа.
  5. Добавьте яйца и сделайте начинку однородной.
  6. На пласт лаваша намажьте приготовленную смесь и скрутите в тугой рулет.
  7. Повторите со вторым куском лаваша.
  8. Нарежьте острым ножом на порционные кусочки.
  9. В форму для запекания постелите пергамент, и плотно уложите кружочки срезом вверх.
  10. Положите на каждый кружок по маленькому кусочку сливочного масла.
  11. В разогретой духовке запекайте рулетики примерно четверть часа.
  12. Подавайте готовую закуску со свежими овощами.

Идеальная закуска под бокал сухого вина готова, с таким рецептом, неожиданно пришедшие в гости друзья не застанут хозяйку врасплох.

Лаваш с творогом и зеленью в духовке

Такую запеканку можно подать и на ужин для семьи.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 листа;
  • творог – 200 гр.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шпинат – 100 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Промойте листочки шпината и подсушите на бумажном полотенце.
  2. Мелко нашинкуйте и потолките в миске. Немного посолите, и, по желанию, добавьте молотый черный перец.
  3. Смешайте шпинат с творогом и тщательно перемешайте.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Возьмите сковородку и вырежьте из лаваша круг, который будет закрывать бортики.
  6. Еще два куска должны быть равны диаметру сковородки.
  7. Разогрейте сковородку и смажьте её маслом.
  8. Уложите большой круг, сформируйте бортики, и намочите его.
  9. Распределите на лаваше творожную начинку. Тщательно разровняйте ложкой.
  10. Накройте следующим куском лаваша и посыпьте его тертым сыром.
  11. Подогните края нижнего листа лаваша и закройте последним кружочком вашу запеканку.
  12. Яйцо взбейте вилкой или венчиком в чашке. Посолите и добавьте капельку молотого перца.
  13. Залейте яичной смесью сковородку и накройте крышкой.
  14. Отправьте в разогретую духовку на четверть часа, а затем снимите крышку и дайте ей зарумяниться.
  15. Готовую запеканку острым ножом нарежьте на треугольные кусочки.

Подавайте как легкий ужин, или просто как пирог к чаю.

Сладкий лаваш с творогом в духовке

Этот пирог на скорую руку порадует всех ваших сладкоежек.

Ингредиенты:

  • лаваш – 6 листов;
  • творог – 800 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2ст.л.;
  • сметана – 200 гр.;
  • изюм, цукаты.

Приготовление:

  1. Смешайте творог с половиной сахара, манкой и двумя яйцами. Добавьте по горсточке изюма и цукатов.
  2. Изюм лучше предварительно замочить на четверть часа в горячей воде.
  3. В начинку для аромата можно добавить немножко ванилина.
  4. На каждый лист лаваша намажьте творожную начинку и сверните в тугой рулет.
  5. Плотно уложите в смазанную маслом форму.
  6. Приготовьте заливку из сметаны, оставшегося сахара и яиц.
  7. Залейте рулеты этой смесью и поставьте в разогретую духовку примерно на полчаса.
  8. Нарежьте кусочками и подавайте к чаю.

Вкусный и ароматный рулет, приготовленный по этому рецепту, подойдет для чаепития большой компании детей или взрослых.

Лаваш с творогом, изюмом и мёдом в духовке

А такие рулетики подойдут для завтрака или вечернего чаепития с семьей.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • творог – 250 гр.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 50 гр.;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Тщательно разомните творог и добавьте ложку мёда, яйцо и изюм.
  2. Изюм предварительно замочите в горячей воде.
  3. Лаваш нарежьте на небольшие прямоугольники.
  4. Положите начинку и скрутите в тугие рулетики.
  5. Смажьте сковородку маслом и уложите подготовленные трубочки.
  6. Яйцо взбейте венчиком и обмажьте каждую трубочку, чтобы получилась румяная корочка.
  7. Отправьте сковородку в разогретую духовку примерно на полчаса.
  8. Подавайте рулетики горячими на завтрак или на десерт после обеда или ужина с чаем.

Вкусное и не слишком калорийное блюдо готовится просто и быстро.

Лаваш с творогом и перцем в духовке

Остренькая закуска, которая готовится из того, что нашлось в холодильнике.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • творог – 150 гр.;
  • плавленый сыр – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп – 30 гр.;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Разомните творог с плавленым сыром. Выдавите в массу зубчик чеснока при помощи специального пресса.
  2. Укроп помойте, высушите на бумажном полотенце и мелко измельчите ножом.
  3. Добавьте в творожную смесь, и перемешайте до однородности.
  4. Если смесь получилась слишком сухой, в нее можно добавить ложечку сметаны.
  5. Красный или оранжевый болгарский перец помойте, удалите семена и нарежьте мелким кубиком.
  6. Намажьте творожной начинкой лист лаваша, разложите сверху кубики перца, и сверните его в тугой рулет.
  7. Положите в смазанную маслом форму для запекания и смажьте поверхность яйцом, предварительно размешав его в чашке вилкой.
  8. Посыпьте рулет кунжутом и запекайте в горячей духовке примерно четверть часа.
  9. Дайте немного остыть и нарежьте острым ножом на кружочки.
  10. Подавайте как закуску в теплом или холодном виде.
Читайте также  Как приготовить вкусные голубцы рецепты с фото

Такой лаваш можно подать и на обед с бульоном.

Лаваш с творогом, сыром и ветчиной в духовке

Еще одна интересная и вкусная закуска, которую можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • творог – 150 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • ветчина – 100 гр.;
  • укроп – 30 гр.;
  • кетчуп.

Приготовление:

  1. Намажьте один лист лаваша тонким слоем кетчупа или любого другого соуса на ваш вкус.
  2. Нарежьте ветчину тонкой соломкой и разложите поверх соуса.
  3. Посыпьте тертым сыром.
  4. Накройте вторым листом лаваша.
  5. В миске смешайте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и творог. Добавьте натертый сыр.
  6. Намажьте этой смесью второй слой лаваша и сверните в тугой рулет.
  7. Уложите в форму для запекания, и смажьте поверхность рулета яйцом или только желтком, чтобы получилась красивая корочка.
  8. Отправьте в горячую духовку на четверть часа.
  9. Готовый рулет немного остудите, и нарежьте кружочками.

Подавайте на красивом плоском блюде как самостоятельную закуску.

Из тонкого лаваша можно приготовить много необычных и вкусных закусок, бутербродов и десертов. Попробуйте приготовить блюдо по одному из предложенных рецептов. Ваши близкие оценят его и будут просить приготовить еще.

Источник:
http://pipla.ru/10875-lavash-s-tvorogom-v-duhovke/

10 очень аппетитных рулетов из лаваша, которые приготовит кто угодно

Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Оцените вкус 🥪

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

Сохраните рецепты 🍤

3. Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

Угощайтесь

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • ½ большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

Попробуйте

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

Обязательно сделайте

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

Выберите лучший

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

Побалуйте себя

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Удивите всех

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Запоминайте

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

Источник:
http://lifehacker.ru/rulety-iz-lavasha-recepty/