Рулет бисквитный со сгущенкой пошаговый рецепт с фото

Рулет бисквитный со сгущенкой пошаговый рецепт с фото

Чаепитие с ароматным нежным бисквитом любят многие. Если к вам вдруг нагрянули друзья или просто захотелось чего-нибудь вкусненького, почему бы не обратиться к рецепту рулета со сгущенкой? Ингредиенты для теста найдутся в каждом доме, а баночку сгущенки всегда можно придержать на случай нежданных гостей.

Готовить бисквит – просто и удобно

Рецепт бисквитного рулета со сгущенкой хорош тем, что тесто не требует длительного приготовления. Над ним не нужно стоять и ждать, пока оно поднимется, а в духовке стеречь, чтобы не пригорело. Секрет вкусного рулета заключается в свежих продуктах, правильно подобранном режиме выпечки и температуры.

Для теста понадобятся 3 основных ингредиента:

Любители ванили могут добавить эту специю на кончике ножа. По желанию в тесто можно положить:

Качество изделия будет напрямую зависеть от того, какой рецепт теста вы выберете. Не рекомендуется отдавать предпочтение масляному бисквиту: он получается рассыпчатым, и рулет плохо держит форму. Если времени для выпечки совсем мало, воспользуйтесь рецептом изделия-пятиминутки. Вкус и аромат будущего рулета полностью в ваших руках!

Бисквитный рулет со сгущенкой: рецепт с фото

Этот вариант самый простой. Он не требует изысканных ингредиентов: все необходимое всегда найдется в шкафчике на кухне. Нужно лишь выкроить на готовку немного времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром, чтобы образовалась плотная густая пена.
  2. Муку просеять и аккуратно ввести в нее взбитые яйца.
  3. Выстелить пергаментом противень.
  4. Духовку нагреть до 180 градусов.
  5. На пергамент равномерно вылить жидкое тесто.
  6. Выпекать в течение 20 минут.
  7. Пока готовится рулет, можно сделать крем. Для этого сливки хорошо взбить и ввести в них сгущенку.
  8. Корж вынуть из духовки и выложить на полотенце. Пока он еще горячий, свернуть рулетом и снять пергаментную бумагу.
  9. Остывший рулет развернуть, смазать кремом и снова свернуть трубочкой.

Украсить сахарной пудрой и подать к столу.

Вкусный рулетик в тесте

Есть и более сложный рецепт бисквитного теста, когда в его приготовлении участвует сгущенка. Этот компонент добавляет выпечке сладости и изысканности.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 банки сгущенки;
  • 1 ч. л. соды, гашенной уксусом.

Приготовление:

  1. Яйца хорошо взбивать с сахаром, пока не образуется белая пена.
  2. Добавить их в муку.
  3. Гашеную соду положить в тесто.
  4. Выстелить противень пекарской бумагой и выложить на нее один большой корж.
  5. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и выпекать 7-8 минут.
  6. Достать горячий бисквит и свернуть его в рулет.
  7. Когда остынет, смазать сгущенкой.

Выпечка на скорую руку

Рассмотрим простой рецепт рулета со сгущенкой. Иначе этот вариант изделия еще называется пятиминуткой — из-за его быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки;
  • 1 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 0,5 ч л. соды, гашенной уксусом;
  • немного растительного масла.

Приготовление:

  1. Вылить в глубокую посуду сгущенку.
  2. Сюда же вбить яйцо и высыпать муку.
  3. Добавить соду с уксусом (можно погасить лимонной кислотой).
  4. Замесить жидкое тесто.
  5. Противень смазать растительным маслом или выстелить пекарскую бумагу.
  6. Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов и выпекать в течение 8-10 минут.
  7. Достать корж и смазать его сгущенкой, пока не остыл.
  8. Свернуть в рулет и вынести на холод.
  9. Остывшую выпечку можно нарезать на кусочки и подать на стол.

Секреты приготовления

Рецепты рулетов сладких со сгущенкой требуют определенных навыков и строгого соблюдения условий приготовления.

  • Яйца для теста должны быть комнатной температуры. Если вы достали их из холодильника, дайте им немного полежать в тепле.
  • Готовый бисквит должен настояться хотя бы 8 часов.
  • Перед тем как смазывать корж сгущенкой, можно пропитать его сиропом из сахара и воды, чтобы тесто было нежнее.
  • Снять бумагу с горячего теста бывает очень сложно. Проделывайте эту процедуру во время сворачивания рулета.
  • Взбивать яйца надо до образования густой пены, но без пузырьков, иначе тесто не поднимется.
  • Сахар во взбитых яйцах не должен ощущаться.
  • Если вы взбиваете белки отдельно от желтков, при излишней водянистости белковой части можно добавить немного уксуса или лимонной кислоты.
  • Для пикантности вкуса сбрызните тесто коньяком.

Хотя начинка из сгущенки признана одной из самых вкусных для рулета, ее можно заменить или комбинировать с другими компонентами:

  • вареньем;
  • джемом;
  • творогом;
  • взбитыми сливками;
  • фруктами;
  • масляным кремом и другими видами начинок.

Рулеты со сгущенкой – универсальное лакомство, которое придется всем по вкусу. Если правильно приготовить бисквитный корж с участием такого вида молока, изделие станет настоящим королевским угощением, а семейный вечер будет согрет уютным чаепитием.

Источник:
http://postrecept.ru/sladkaya-vypechka/biskvit/rulet-biskvitnyj-so-sgushhenkoj-poshagovyj-recept.html

Бисквитный рулет со сгущёнкой

Идеально для уютного чаепития! Бисквитный рулет по этому рецепту получается очень пышный, воздушный. Но важно точно следовать всем рекомендациям. Для начинки мы берем обычную вареную сгущенку, так что времени на приготовление уходит совсем мало!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Бисквитный рулет со сгущёнкой
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Как испечь рулет со сгущенкой? Подготовьте ингредиенты. Муку просейте с разрыхлителем. Сгущёнку достаньте (если она была в холодильнике) заранее. Яйца берите охлаждённые.

В глубокую посуду разбейте яйца. Всыпьте сахар, желательно мелкий.

Миксером взбейте яйца с сахаром до увеличения массы раза в два (взбивайте около 3-5 минут). Масса станет плотной и светлой.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно, но быстро вмешайте их во взбитую ранее смесь.

Перелейте тесто в большую форму или противень, застеленный бумагой для выпечки (выбирайте проверенного производителя). Важно! Бисквит получается очень пышный. Поэтому форму нужно брать большую и плоскую. Иначе бисквит, выпеченный в маленькой форме, свернуть в рулет будет сложно (он начнёт трескаться).

Испеките корж в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 15 минут. Точное время запекания будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Готовый бисквит быстро переверните на полотенце, снимите бумагу и сверните рулетом еще горячим. Оставьте так минут на пять.

После частичного остывания рулет осторожно разверните. Аккуратно намажьте всю внутреннюю поверхность вареной сгущёнкой и снова сверните. Бисквит очень ломкий, поэтому важно сразу свернуть его в рулет, а потом на чуть остывший добавлять начинку.

Готовый рулет полностью охладите и можете нарезать к чаю.

Для первого раза, чтобы бисквит легче свернулся рулетом, можно взять половину указанных ингредиентов. В результате получается вкусное нежное лакомство к чаю.

Очень важно здесь взять хорошую бумагу для выпечки и нужного размера форму для духовки. Бисквит получается очень пышный, из-за этого свернуть его ровно, может быть сложно. Поэтому лучше взять противень и по всему периметру распределить тесто. Тогда он не будет очень толстым и хорошо свернётся в рулет. Обязательно сворачивать бисквит в рулет сразу после духовки.

Читайте также  Домашняя сгущенка- лучшие рецепты сгущенного молока в домашних условиях

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник:
http://1000.menu/cooking/32241-biskvitnyi-rulet-so-sgushchyonkoi

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой

Очень вкусный рулет к чаю, быстро готовится.

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с вареной сгущенкой»:

  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Кокос (cтружка)
  • Шоколад молочный / Шоколад
  • Посыпка кондитерская

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бисквитный рулет с вареной сгущенкой»:

Замесить тесто из сахара, яиц, муки и соды, гашеной уксусом.

Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом.
Выложить тесто.
Выпекать в духовке при температуре 200°С — 8 минут.
Корж разделить на 2 части, отделить от пергаментной бумаги, смазать вареной сгущенкой.

Скрутить. Делать все надо быстро, пока корж горячий, иначе он развалится.
Первый рулет смазать сверху сгущеным молоком.

Посыпать кокосовой стружкой.

Шоколад натереть на терке.

Растопить на водяной бане.

Второй рулет сверху намазать растопленным шоколадом.

Посыпать кондитерской посыпкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

17 ноября 2015 года Lidia22 #

27 марта 2015 года 0-Fox-0 #

27 июля 2011 года Licusya #

16 ноября 2010 года karasandra #

27 октября 2010 года Я-Оля-ля1 #

17 августа 2009 года Оксана Юрьевна #

17 августа 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года DAISY # (модератор)

15 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года чиполинка #

15 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года Irusik #

15 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года Лисенок #

15 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года Лисенок #

15 апреля 2008 года lovegermany #

15 апреля 2008 года best #

15 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года Lacoste #

15 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года elena_110 #

15 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/3987/

Рулет бисквитный со сгущенкой пошаговый рецепт с фото

Чаепитие с ароматным нежным бисквитом любят многие. Если к вам вдруг нагрянули друзья или просто захотелось чего-нибудь вкусненького, почему бы не обратиться к рецепту рулета со сгущенкой? Ингредиенты для теста найдутся в каждом доме, а баночку сгущенки всегда можно придержать на случай нежданных гостей.

Готовить бисквит – просто и удобно

Рецепт бисквитного рулета со сгущенкой хорош тем, что тесто не требует длительного приготовления. Над ним не нужно стоять и ждать, пока оно поднимется, а в духовке стеречь, чтобы не пригорело. Секрет вкусного рулета заключается в свежих продуктах, правильно подобранном режиме выпечки и температуры.

Для теста понадобятся 3 основных ингредиента:

Любители ванили могут добавить эту специю на кончике ножа. По желанию в тесто можно положить:

Качество изделия будет напрямую зависеть от того, какой рецепт теста вы выберете. Не рекомендуется отдавать предпочтение масляному бисквиту: он получается рассыпчатым, и рулет плохо держит форму. Если времени для выпечки совсем мало, воспользуйтесь рецептом изделия-пятиминутки. Вкус и аромат будущего рулета полностью в ваших руках!

Бисквитный рулет со сгущенкой: рецепт с фото

Этот вариант самый простой. Он не требует изысканных ингредиентов: все необходимое всегда найдется в шкафчике на кухне. Нужно лишь выкроить на готовку немного времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром, чтобы образовалась плотная густая пена.
  2. Муку просеять и аккуратно ввести в нее взбитые яйца.
  3. Выстелить пергаментом противень.
  4. Духовку нагреть до 180 градусов.
  5. На пергамент равномерно вылить жидкое тесто.
  6. Выпекать в течение 20 минут.
  7. Пока готовится рулет, можно сделать крем. Для этого сливки хорошо взбить и ввести в них сгущенку.
  8. Корж вынуть из духовки и выложить на полотенце. Пока он еще горячий, свернуть рулетом и снять пергаментную бумагу.
  9. Остывший рулет развернуть, смазать кремом и снова свернуть трубочкой.

Украсить сахарной пудрой и подать к столу.

Вкусный рулетик в тесте

Есть и более сложный рецепт бисквитного теста, когда в его приготовлении участвует сгущенка. Этот компонент добавляет выпечке сладости и изысканности.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 банки сгущенки;
  • 1 ч. л. соды, гашенной уксусом.

Приготовление:

  1. Яйца хорошо взбивать с сахаром, пока не образуется белая пена.
  2. Добавить их в муку.
  3. Гашеную соду положить в тесто.
  4. Выстелить противень пекарской бумагой и выложить на нее один большой корж.
  5. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и выпекать 7-8 минут.
  6. Достать горячий бисквит и свернуть его в рулет.
  7. Когда остынет, смазать сгущенкой.

Выпечка на скорую руку

Рассмотрим простой рецепт рулета со сгущенкой. Иначе этот вариант изделия еще называется пятиминуткой — из-за его быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки;
  • 1 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 0,5 ч л. соды, гашенной уксусом;
  • немного растительного масла.

Приготовление:

  1. Вылить в глубокую посуду сгущенку.
  2. Сюда же вбить яйцо и высыпать муку.
  3. Добавить соду с уксусом (можно погасить лимонной кислотой).
  4. Замесить жидкое тесто.
  5. Противень смазать растительным маслом или выстелить пекарскую бумагу.
  6. Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов и выпекать в течение 8-10 минут.
  7. Достать корж и смазать его сгущенкой, пока не остыл.
  8. Свернуть в рулет и вынести на холод.
  9. Остывшую выпечку можно нарезать на кусочки и подать на стол.

Секреты приготовления

Рецепты рулетов сладких со сгущенкой требуют определенных навыков и строгого соблюдения условий приготовления.

  • Яйца для теста должны быть комнатной температуры. Если вы достали их из холодильника, дайте им немного полежать в тепле.
  • Готовый бисквит должен настояться хотя бы 8 часов.
  • Перед тем как смазывать корж сгущенкой, можно пропитать его сиропом из сахара и воды, чтобы тесто было нежнее.
  • Снять бумагу с горячего теста бывает очень сложно. Проделывайте эту процедуру во время сворачивания рулета.
  • Взбивать яйца надо до образования густой пены, но без пузырьков, иначе тесто не поднимется.
  • Сахар во взбитых яйцах не должен ощущаться.
  • Если вы взбиваете белки отдельно от желтков, при излишней водянистости белковой части можно добавить немного уксуса или лимонной кислоты.
  • Для пикантности вкуса сбрызните тесто коньяком.

Хотя начинка из сгущенки признана одной из самых вкусных для рулета, ее можно заменить или комбинировать с другими компонентами:

  • вареньем;
  • джемом;
  • творогом;
  • взбитыми сливками;
  • фруктами;
  • масляным кремом и другими видами начинок.
Читайте также  Грудинка в мультиварке: как приготовить запеченную свиную грудинку

Рулеты со сгущенкой – универсальное лакомство, которое придется всем по вкусу. Если правильно приготовить бисквитный корж с участием такого вида молока, изделие станет настоящим королевским угощением, а семейный вечер будет согрет уютным чаепитием.

Источник:
http://postrecept.ru/sladkaya-vypechka/biskvit/rulet-biskvitnyj-so-sgushhenkoj-poshagovyj-recept.html

Бисквитный рулет – очень вкусный и простой

Нежный, мягкий, воздушный рулет из незамысловатых ингредиентов, готовится исключительно быстро и получается всегда и у всех. Классическое бисквитное тесто для коржа делаем по упрощенному рецепту, для начинки используем вареную сгущенку – с выпеканием такого рулета справится даже новичок!

Главное условие – свернуть бисквитный корж, пока он горячий, иначе остывшее тесто может треснуть и даже разломиться. Чтобы рулет получился более сочным, можно приготовить пропитку из сахарного или ягодного сиропа либо сделать прослойку из нарезанных фруктов или свежих ягод.

Ингредиенты на противень 30х40 см:

Для теста:

  • яйца куриные, категория СО – 3 шт.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 120 г;
  • сахарный песок – 120-130 г;
  • ванилин – 0,5 г (половина пакетика).

Для начинки:

  • сгущенка вареная – 4 ст. л.

Дополнительно:

  • сахарная пудра – 1 ст. л. (для посылки готового рулета);
  • растительное масло – для смазывания пергамента.

Как приготовить бисквитный рулет

Основа рулета ­– классическое бисквитное тесто. Его можно приготовить разными способами, в этом рецепте представлен самый простой и быстрый вариант, но для его реализации понадобится мощный миксер или кухонный комбайн.

Вбить яйца в чашу миксера, добавить сразу весь сахар и ванилин.

Включить миксер с насадкой «венчик» на высокую скорость и взбить яйца с сахаром в пышную, плотную пену. Масса постепенно увеличится в объеме и станет светло-желтой, сахар при этом полностью растворится.

Если мощного миксера нет, а для взбивания используется блендер, необходимо яйца разделить на желтки и белки. Первые – растереть с половиной сахара, а вторые – взбить до жестких пиков, постепенно подсыпая оставшийся сахарный песок. Вместо сахара-песка можно использовать сахарную пудру – так белковая масса получится более устойчивой. Чтобы белки быстрее и лучше взбились, их рекомендуется предварительно охладить.

Затем аккуратно ввести белки в желтковую массу.

Разрыхлитель в этом рецепте не используется, бисквит хорошо поднимается за счет пузырьков воздуха в тесте, образовавшихся в процессе взбивания. Муку посеять и в несколько заходов ввести в тесто.

Чтобы сохранить воздушную текстуру теста, перемешивать яичную массу с мукой следует аккуратно, двигая лопатку снизу вверх и поворачивая миску свободной рукой против часовой стрелки. Этот способ перемешивания называется «метод складывания».

Тесто должно получиться однородным, без мучных комочков, гладким, воздушным.

Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее поверхность тонким слоем растительного масла без запаха. Вылить тесто, разровнять верх. Тесто должно быть распределено максимально равномерно, чтобы рулет получился ровным.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-16 минут, до светло-коричневого цвета. Готовность бисквита проверить зубочисткой, проколов его по центру.

Если сырого теста нет, вынуть корж из духовки, перевернуть и аккуратно снять бумагу. Затем переложить его на чистое полотенце и свернуть рулетом. Важно это сделать, пока бисквит не успел остыть, иначе рулет потрескается. Если края чуть пересушились, их лучше отрезать ножом.

Дать бисквиту остыть до комнатной температуры, развернуть, смазать вареной сгущенкой. Если есть время, можно приготовить крем на основе сгущенного молока, взбив его со 100 г мягкого сливочного масла.

Свернуть бисквит с начинкой в плотный рулет. Сверху посыпать сахарной пудрой, по желанию украсить ягодами или фруктами.

Готовый рулет можно подавать сразу или обернуть пленкой и поставить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

Приятного чаепития!

Источник:
http://sgushhenka.ru/vipechka/biskvitnyj-rulet-prostoj.html

Бисквитный рулет (масляный крем со сгущенкой)

Ингредиенты

  • рисовальная масса:
  • белок – 30 гр.
  • мука – 30 гр.
  • сахарная пудра – 30 гр.
  • масло сливочное – 30 гр.
  • красители
  • тесто для рулета:
  • яйцо – 4 шт.
  • мука – 125 гр.
  • сахар – 125 гр.
  • крем:
  • масло сливочное 82% — 180 гр.
  • сгущенное молоко – 100 гр.
  • сироп для пропитки:
  • вода – 100 мл.
  • сахар – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Рисовальная масса для цветов:

В чаше соединить мягко сливочное масло, сахарную пудру, муку и яичный белок.

Всё вместе перемешать лопаткой до однородный массы.

1 столовую ложку массы отложить в отдельную миску и окрасить красителем в оранжевый цвет.

Оставшуюся массу окрасить красным красителем.

Окрашенную смесь переложить в кондитерский мишки, отрезать у мешков не большие отверстия.

Заранее подготовленный трафарет с цветами подложить под пергамент.

Сначала нарисовать серединке цветов оранжевым цветом.

Далее красной смесью обводить цветы по контурам.

Делать это аккуратно и заполнять плотно без просветов.

Слой рисовальной массы должен быть не очень толстый.

После того как все цветы нарисованы пергамент перенести на разделочную доску и убрать в морозилку минут на 20-30.

Смешать сахар и воду, довести до кипения и кипятить ещё 2-3 минуты.

Яйца разделить на белки и желтки.

В белки добавить щепотку соли и взбивать миксером на средних оборотах постепенно увеличивая скорость.

Когда на белках появится пенка понемногу начать всыпать сахар, половину от общей нормы.

После добавления порции сахара взбивать белки около минуты и только потом опять всыпать сахар.

После добавления всего сахара продолжать взбивать белки на максимальной скорости до устойчивых пиков.

Хорошо взбитые белки при переворачивании чаши не будут из нее выпадать.

Взбить желтки с оставшейся половиной сахара в пышную белую массу.

Добавить во взбитые желтки половину просеянной муки и перемешать миксером на небольших оборотах до однородности.

В полученную массу добавить 1/3 белков и лопаткой складывающей движениями с низу в верх вмешивать их.

После того как белки мешаются в тесто до однородности, добавить еще 1/3 белков и снова перемешать.

Далее всыпать оставшуюся просеянную муку и перемешать до однородности.

Когда тесто станет однородным добавить оставшуюся часть белков и вмешать их.

Тесто получается воздушным и по консистенции как густая с метана.

На противень выложить подмороженные цветы на пергаменте и сверху на них вылить тесто.

Лопаткой равномерно распределить тесто по всей площади противня и выпекать бисквит в уже разогретой до 180 градусов духовке минут 15,ориентируясь на золотистый цвет бисквита и обязательно проверять деревянной палочкой, она должна остаться сухой и чистой после прокалывания.

Готовый бисквит переложить на решетку на 2-3 минуты.

Еще у горячего коржа подрезать края.

Сверху бисквит накрыть чистым листом пергамента и перевернуть.

Аккуратная снять пергамент на котором бисквит выпекался и накрыть еще листом пергамента.

Перевернуть цветами вниз и закрутить бисквит в рулет.

Оставить рулет остывать на 1,5-2 часа.

Крем для рулета:

Мягкое сливочное масло взбить до пышности и побеления миксером на максимальной скорости 5-6 минут.

Когда масло взбито в 2-3 этапа добавить сгущенное молоко, каждый раз тщательно перемешивая крем.

Читайте также  10 ярких и очень вкусных салатов с болгарским перцем

Остывший рулет развернуть, пропитать сахарным сиропом по желанию и равномерно распределить крем.

После свернуть рулет, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.

За это время рулет пропитается и настоится.

Перед подачей рулет за 20-30 минут достать из холодильника, чтобы крем стал мягче.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Необычный бисквитный рулет с рисунком. Такой рулет станет украшением любого стола, порадует гостей и близких, а приготовить его совсем не сложно.

Источник:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/149906