Рисовая каша с черносливом

Рисовая каша с черносливом

Ингредиенты

Рис круглый – 0,5 стакана

Молоко – 1 стакан

Чернослив – 8-10 штук

Сливочное масло – 10 г

Процесс приготовления

Никогда не устану повторять, что ничего лучше каши на завтрак нет! Да, у каждого свой вкус и взгляд на этот вопрос, но лично для меня каша – это идеальное начало нового дня. А если она ещё и молочная, да с маслицем, да с чем-нибудь сладеньким – тогда ей вообще цены нет. Сегодня поделюсь с вами рецептом вкуснейшей молочной рисовой каши с черносливом. Это вкусное, полезное, питательное блюдо для всей семьи. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты.

Рис тщательно промываем под проточной водой. Я использовала круглый рис для получения вязкой и разваренной каши.

Выкладываем крупу в кастрюлю, заливаем водой (можно как горячей, так и холодной).

Варим на среднем огне до впитывания жидкости и набухания риса (около 10 минут).

Тем временем чернослив тщательно промываем. Заливаем кипятком на пару минут – повторяем процедуру 2-3 раза, меняя воду.

Нарезаем сухофрукты на небольшие кусочки.

А рис уже сварился. Добавляем в будущую кашу молоко, соль по вкусу, нарезанный чернослив. Перемешиваем и возвращаем на огонь.

Варим кашу на небольшом огне до желаемой консистенции. В конце приготовления добавляем сливочное масло.

Перемешиваем и настаиваем кашу под крышкой 10 минут. Можно оставить на ночь, разогрев с утра с небольшим количеством молока.

Рисовая каша с черносливом готова! Подаём к столу в горячем виде на завтрак с вареньем, мёдом или сахаром. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

1. Количество молока для каши будет зависеть от ваших предпочтений. Если хотите получить жидкую кашу — увеличьте количество молока до 1,5 стаканов. Если готовите с вечера, сделайте так же, потому что каша за ночь остынет и сильно загустеет. Для своевременной подачи блюда и средней густоты каши будет достаточно стакана молока.

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18367

Рис с черносливом в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится рис с черносливом в мультиварке. На практике установлено, что рисовая крупа и чернослив отлично сочетаются. Из них готовятся как сладкие, так и соленые блюда.

Чернослив очень полезен для организма человека. Он насыщает его целым комплексом витаминов и энергией. К тому же стоит отметить, что он обладает высокой калорийностью. Для диеты, направленной на похудение, это блюдо вряд ли подойдет. А вот для сытного обеда или ужина в самый раз.

Данный рецепт предполагает добавление небольшого количества сахарного песка для вкуса. Поэтому такой рис можно смело подавать с мясными или рыбными котлетами. Если же насыпать больше сладкого ингредиента, то получится сладкая каша из риса с черносливом.

За счет чернослива рис приобретает интересный коричневый оттенок. В состав блюда можно добавлять морковь, она разнообразит вкус и придаст яркие краски. Желательно подавать рис с черносливом в горячем виде. Сливочное масло можно класть ко всем продуктам или на готовое блюдо.

Ингредиенты для приготовления риса с черносливом

  1. Чернослив – 70 г.
  2. Рис – 1 стак.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Вода – 3 стак.
  5. Масло сливочное – 30 г.
  6. Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
  7. Сахар – 1 ч.л.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить рис с черносливом в мультиварке

Промыть под водой свежую морковь от пыли и грязи. Очистить корнеплод от шкурки. Срезать с помощью ножа кожицу тонким слоем. Натереть морковку на крупной терке.

В мультиварку налить подсолнечное масло, высыпать тертую морковь. Режим «Жарка» установить на 7 минут.

Чернослив высыпать в миску и залить горячей водой примерно на 3 минуты. Необходимо брать мясистый чернослив, чтобы в готовом блюде не попадались одни шкурки.

Рис желательно промыть под небольшим напором воды.

К обжаренной моркови высыпать рисовую крупу. Положить сразу сливочное масло. Его можно заменять 1-2 столовыми ложками растительного масла по вкусу.

Распаренный чернослив покрошить толстой соломкой.

Добавить в чашу чернослив, сахарный песок и соль на свое усмотрение.

Налить теплую или прохладную воду. Включить программу «Рис» или «Плов» и дождаться окончания приготовления.

Необходимо потомить кашу из риса с черносливом в режиме «Подогрев» хотя бы 10 минут. После этого можно подавать блюдо к столу. Получился ароматный и нежный рис с мягким черносливом. Приятного аппетита!

Источник:
http://multi-varca.ru/content/ris-s-chernoslivom-v-multivarke

Рис в мультиварке с черносливом

Рецепт для мультиварки Панасоник (Panasonic)

Рис в мультиварке рецепт с черносливом и морковью — это блюдо можно с легкостью отнести к диетическим, нежное, сладкое и в тоже время очень полезное. Этот вариант приготовления риса в мультиварке отлично подойдет для детского питания.

Можно воспользоваться программой «таймер», не обжаривая морковь, а загрузив все ингредиенты одновременно, и утром получить вкусный и питательный завтрак. Этот блюдо приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMH18LTW в режиме «плов», но рецепт подойдет и для других моделей, где есть режим «рис» или «гречка».

На подготовку необходимых продуктов уйдет 10-15 минут, остальное мультиварка сделает без вашего участия.

Ингредиенты для блюда «Рис в мультиварке с черносливом»:

  • — рис длиннозернистый, пропаренный — 1 мульти-стакан;
  • — чернослив — 250 гр.;
  • — морковь — 1-2 шт.;
  • — вода — 2 мульти-стакана;
  • — масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • — сахар — 2 -3 ч. л.;
  • — соль — ½ ч. л.

Как приготовить рис в мультиварке с черносливом:

Предварительно очищенную морковь, нарезаем мелкими ломтиками.

Устанавливаем режим «выпечка» и обжариваем морковь на подсолнечном масле 10 минут.

Пока морковь обжаривается, промываем чернослив и обдаем кипятком. Разрезаем каждую ягоду чернослива на 4 части.

Рис промываем проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Выкладываем рис ровным слоем на обжаренную морковь.

Сверху выкладываем нарезанный чернослив.

Заливаем двумя мульти-стаканами воды.

Добавляем соль и сахар. Закрываем крышку и выбираем необходимый режим. Если готовить рис с черносливом в программе «плов», то рис получится более рассыпчатым. Можно использовать так же режим «гречка».

После звукового сигнала открываем крышку, перемешиваем и оставляем в режиме подогрев на 10-15 минут.

Плов с черносливом и морковью готов. Подавать лучше со сметаной в теплом виде. Приготовить рис по этому рецепту можно так же с курагой и изюмом.

Источник:
http://multivarka-menu.ru/ris-s-chernoslivom-v-multivarke.html

Рис с черносливом

Рис с черносливом

Ингредиенты

1 стакан молока,

1 ст. л.сливочного масла,

100 г чернослива,

Приготовление

Рис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить сахар, соль, все тщательно перемешать. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Каша» на 30 минут или «Молочная каша». Чернослив предварительно замочить в кипятке, чтобы он распарился, потом нарезать достаточно мелко. Большую часть риса вынуть из мультиварки, оставить только на дне, и уложить слой нарезанного чернослива, а потом чередовать слои риса и чернослива. Верхний слой должен быть рисовый. Запекать на режиме «Выпечка» 30 минут, потом можно оставить на какое-то время в режиме «Подогрев».

Читайте также  Торт - Три молока - – кулинарный рецепт

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Щи с черносливом

Щи с черносливом Ингредиенты: 300 г свинины, 100 г квашеной капусты, 50 г чернослива, 3 картофелины, 2 луковицы, зелень (любая), соль, вода.Способ приготовления: Нарежьте мясо кусочками и выложите в чашу мультиварки. Картофель, лук и чернослив нарежьте небольшими кусочками,

Рис с черносливом

Рис с черносливом Рис – 1 стаканЧернослив – 300 гВода – 500 млСахар – 125 гЛимонная кислота – 30 гОливковое масло – 100 млПетрушка – 20 гСоль 20 мин 220 ккалРис промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде. Из чернослива удалить косточки.В кипящую воду положить чернослив и

Суп из баранины с черносливом

Суп из баранины с черносливом ? Баранина – 100 г? Чернослив – 100 г? Рис – 100 г? Алыча – 3 шт.? Репчатый лук – 1 шт.? Зелень укропа – 1 пучок? Черный молотый перец, соль по вкусуЧернослив залить теплой водой и оставить на 2 часа. Мясо нарезать порционными кусочками, лук – кольцами,

Пирожные с черносливом

Пирожные с черносливом ? Мука – 1 кг? Чернослив без косточек – 500 г? Яйца – 2 шт.? Сливочный маргарин – 400 г? Сахар – 2,5 стаканаДля приготовления начинки предварительно замоченный в воде чернослив нарезать мелкими кусочками и смешать с 1,5 стакана сахара. Размягченный

Рис с черносливом

Рис с черносливом ? стакана риса, ? стакана чернослива, 1? ст. л. растительного масла, ? ст. л. сахара, 2–3 щепотки лимонной кислоты, 200 мл воды Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду положить чернослив и обжаренный рис,

195. Рис с черносливом

195. Рис с черносливом продукты 1/2 стакана риса, 1/2 стакана чернослива, 1 1/2 ст. л. растительного масла, 1/2 ст. л. сахара, 2–3 щепотки лимонной кислоты, 1 стакан воды. Время приготовления – 15 мин. Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В

Рис с черносливом

Рис с черносливом Ингредиенты4 ст. л. риса,1 стакан молока,1 ст. л.сливочного масла,2 ст. л.сахара,100 г чернослива,соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить сахар, соль, все тщательно перемешать. Закрыть крышку

Щи с черносливом

Щи с черносливом 300 г свинины, 100 г квашеной капусты, 50 г чернослива, 3 картофелины, 2 луковицы, зелень (любая), вода, соль.Нарежьте мясо кусочками и выложите в чашу мультиварки. Картофель, лук и чернослив нарежьте небольшими кусочками, добавьте к мясу. Влейте воду до

С черносливом

С черносливом 1 стакан чернослива, 2 – 3 сушеных гриба, 2 свеклы, 300 г капусты свежей, 2 моркови, петрушка, луковица, 1 ст. ложка томата-пюре, 40 г маргарина, 1 ст. ложка сметаны, сахар, 3%-ный уксус, зелень Приготовить борщ на грибном бульоне. Овощи нарезать соломкой.

С черносливом

С черносливом Требуется: 650 г муки, 2 яйца, 1 стакан воды.Для начинки: 800 г чернослива, 200 г сахара, 100 г сметаны.Способ приготовления. Насыпьте горкой муку на стол, сделайте в ней углубление, разбейте яйца и налейте немного воды. Тщательно промесите и раскатайте тесто.

Суп с курицей и черносливом

Суп с курицей и черносливом Продукты:200 г куриной грудки, 75 г риса, 100 г чернослива, 1 луковица, 1–2 лавровых листа, 1 ст. ложка растительного масла, перец черный молотый, соль.Чернослив перебрать, промыть, замочить в теплой воде не менее чем на 2 часа. Затем слить воду,

24. Борщ с черносливом

24. Борщ с черносливом Чернослив 30, грибы сушёные 4, свёкла 80, капуста свежая 80, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 20, томат-пюре 15, маргарин столовый 10, сметана 10, сахар 5, уксус 3 %-ный 8, зелень 2. Приготовить борщ на грибном бульоне по одному из указанных выше способов (17). Овощи

Борщ с черносливом

Борщ с черносливом Ингредиенты150 г свеклы, 80 г чернослива (без косточек), 100 г капусты, 50 г моркови, 40 г сушеных белых грибов, 40 г репчатого лука, 30 г томатной пасты, сметана, специи (любые), сахар, соль.Способ приготовленияСварить грибной бульон. Добавить в него нарезанные

Рис с черносливом

Рис с черносливом Ингредиенты:0,5 стакана риса, 0,5 стакана чернослива, 1–2 ст. л. растительного масла, 0,5 ст. л. сахара, 1 стакан воды, лимонная кислота – по вкусу.Приготовление:Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду

Рис с черносливом

Рис с черносливом Ингредиенты4 ст. л. риса,1 стакан молока,1 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. сахара,100 г чернослива, соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить сахар, соль, все тщательно перемешать. Закрыть крышку

Источник:
http://eda.wikireading.ru/56436

Рисовая каша с изюмом и черносливом

Для детей. Вкус знакомый с детства! Рисовую кашу можно назвать универсальным блюдом. У нее нежный вкус, который приходится по душе даже самым капризным детям. Она очень питательна, при этом не перегружает организм избыточными калориями.

Ингредиенты для «Рисовая каша с изюмом и черносливом»:

  • Рис — 250 г
  • Вода — 250 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Изюм — 1 горст.
  • Чернослив — 1 горст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рисовая каша с изюмом и черносливом»:

В кипящую подсоленную воду добавляем промытый рис и сахар

Варим до полуготовности и добавляем кипяченое молоко

Варим до готовности

В рецепте проверенном временем за 5-7 мин до готовности добавляем изюм и нарезанный чернослив и в конце сливочное масло

Для каши изюм и чернослив промываем, ошпариваем кипятком

Мои детки не всегда хотят есть кашу и мне приходится экспериментировать. Для этого рисовую кашу я отвариваю отдельно, изюм и чернослив я использую для оформления. При помощи ложки формуем различные фигурки из каши и оформляем изюмом и черносливом.

По необходимости чернослив можно нарезать. Вот, что примерно получается.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Каша геркулесовая «Совушка»

Принцесса каша и принц молоко

Каша рисовая по-староизобильненски

  • 97
  • 411
  • 48850

Манная каша с яблочным киселем

Каша «Дружба» из 4 круп

Каша овсяная питьевая

Овсянка бананово-ягодная

Каша пшенная с тыквой

Каша овсяная с яблоком «Любимая»

Комментарии и отзывы

5 августа 2015 года nataly 2000 #

6 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

25 мая 2015 года FigyrkaFit #

20 мая 2015 года Кошобака #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/108127/

Читайте также  Каша для карася на пружину

Правильный завтрак для мамы и дочки! Рисовая каша (в мультиварке).

Очередной вариант завтрака для тех кто придерживается системы Правильного питания — РИСОВАЯ КАША С КУРАГОЙ И ЯБЛОКОМ (в мультиварке).

Итак, как мы помним завтрак на ПП: сложный углевод+фрукт!

В качестве сложного углевода — рис, а в качестве фруктов — яблоко и курага.

Нам понадобится:

рис — 1 мультистакан

курага — 40 грамм

яблоко — 1 штука

сливочное масло 5-7 грамм (для дочки)

Приготовление:

1. Рис промыть и высыпатьв чашу мультиварки.

2. Нарезать курагу кусочками.

3. Яблоко очистить от кожуры и нарезать.

4. Добавить нарезанные фрукты к рису, перемешать и залить 3 мультистаканами воды.

5. Включить режим «РИС» (в моей мультиварке этот режим занимает 45 минут, но я всегда готовлю рисовую кашу только 30 минут — этого вполне достаточно!). После звукового сигнала открыть крышку, дать немного остыть. Каша для мамы готова! А для дочки (ну или сыночка) необходимо добавить сливочное масло и все смешать погружным блендером! Я добавляю немного кипяченной воды, чтобы каша не была слишком густой, можно разбавить грудным молоком или смесью!

Дополнительно сахара не требуется! Каша и так получается сладкой!

Завтрак готов! Приятного аппетита!

и еше немного о пользе рисовой каши! Рис и блюда из риса, обычно ассоциируются с кухней Китая или Японии. Но и у нас рис очень популярен, так как уж очень полезен. Основная «полезность» риса в том, что несмотря на то, что в рисовых зернах до 8 процентов белка, в его составе нет такого обычного для других злаковых, растительного белка, как глютен. А этот белок вполне может вызвать у человека аллергические реакции. Кроме того, рис на 78 процентов состоит из углеводов, что позволяет быстро и надолго восстанавливать энергию и силы тем, кто его употребляет. Много в составе риса и весьма полезны макро и микроэлементов, а так же витаминов. Богат он фосфором, цинком, калием, кальцием, железом, йодом а так же витаминами группы В – В1, В2, В3 и В6. И всеми этими «полезностями» богата и рисовая каша. Многими врачами-диетологами, эта каша рекомендуется как диетическое питание, при различных расстройствах и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях нервной и сердечно-сосудистой системы. Если у Вас проблемы с желудком или кишечником, в том числе и пищевое отравление, то рисовая каша на воде, так называемая «размазня» может заменить лекарственные препараты, так как рис – хороший абсорбент.

Сколько калорий в каше рисовой Почему многие интересуются калорийность рисовой каши? Может и потому, что многие диеты для похудения, включают в себя различные каши, в том числе и рисовую. Есть даже специальные диеты на рисовой каше. Ну, так сколько калорий в каше рисовой? А вот сколько:

Калорийность рисовой каши на воде составляет 78 ккал на 100 грамм продукта В то время, как калорийность такого же блюда на молоке – 97 ккал на 100 грамм.

Источник:
http://www.baby.ru/blogs/post/255827345-138287252/