Рецепт тесто дрожжевое на пирожки в хлебопечке

Рецепт тесто дрожжевое на пирожки в хлебопечке

Тесто для пирожков в хлебопечке всегда получается нежным, легким и воздушным. При этом готовить его – оно удовольствие, ведь нужно только поместить компоненты в нужной последовательности в чашу прибора, а дальше уже хлебопечка все сделает сама.

Как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке?

Тесто пирожковое в хлебопечке может быть самым различным – сдобным и постным, сладким и не очень. Изделия из него можно не только выпекать в духовке, но и жарить на сковороде. Для приготовления любого теста нужно следовать простым правилам, и тогда все точно получится.

  1. Ингредиенты в контейнер прибора нужно помещать в той последовательности, что указана в рецепте.
  2. Тесто для пирожков в хлебопечке лучше готовить на основе сухих быстродействующих дрожжей.
  3. Мука обязательно должна быть просеянной, тогда тесто будет нежнее и воздушнее.

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке – рецепт

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке готовится элементарно. Важно только не отклоняться от рецепта. Единственное, в чем допустима замена – это маргарин. При желании его можно заменить сливочным маслом. По окончанию программы дрожжевое тесто будет полностью готово для дальнейшей работы.

  • молоко – 250 мл;
  • маргарин – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • песок сахарный – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • мука – 400 г.
  1. Теплое молоко выливают в контейнер хлебопечки.
  2. Добавляют растопленный маргарин, вбивают яйцо, всыпают сахар, солят, добавляют просеянную муку и сухие дрожжи.
  3. Устанавливают режим «Тесто» и готовят до сигнала.

Тесто на кефире в хлебопечке для пирожков

Рецепт теста для пирожков в хлебопечке на основе кефира прост и доступен. Продукты в контейнер прибора нужно добавлять в том порядке, как указано в списке ингредиентов. Для выпечки предпочтительно использовать растительное масло без запаха, то есть рафинированное. С добавлением указанного количества сахара тесто получается не слишком сладким.

  • мука – 500 г;
  • песок сахарный – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • кефир 1% жирности – 300 мл;
  • дрожжи сухие – 3 ч. ложки.
  1. Просеянную муку помещают в хлебопечку.
  2. Добавляют сахар, соль, масло, кефир, всыпают дрожжи.
  3. Крышку прибора закрывают, устанавливают программу «Тесто» и оставляют до сигнала.

Тесто в хлебопечке для пирожков в духовке

Замесить тесто в хлебопечке для пирожков под силу даже ребенку. Все очень просто – все компоненты помещают в контейнер прибора в необходимой последовательности, выбирают нужную программу, нажимают клавишу и занимаются своими делами. После сигнала, а это примерно через 1,5 часа пышное мягкое тесто будет готово.

  • теплая вода – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белок яйца – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 500 г;
  • сухое молоко – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки.
  1. Сначала в ведерко хлебопечки помещают жидкие компоненты: теплую воду, предварительно взбитое яйцо и белок, масло.
  2. Всыпают просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, соль и сухое молоко.
  3. Помещают ведерко в хлебопечку, закрывают крышку и в режиме «Тесто» готовят до сигнала.

Тесто для жареных пирожков в хлебопечке

Вкусное тесто для пирожков в хлебопечке можно использовать не только для печеных в духовке, но и для жареных в масле изделий. Чтобы тесто было более мягким, помимо дрожжей при замесе добавляют соду. Яйцо в тесто лучше добавлять уже слегка взбитое. Миксер для этого не понадобится, можно просто слегка взбить массу вилкой, чтобы желток и белок превратился в однородную массу.

  • молоко – 300 мл;
  • мука пшеничная – 4,5 стакана;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль, сахар, сода – по 1 ч. ложке.
  1. В чашу прибора наливают молоко, масло, вбивают яйцо.
  2. Далее всыпают просеянную муку, добавляют дрожжи, сахар, соду и соль.
  3. Закрывают хлебопечку крышкой, устанавливают программу «Замес» и готовят тесто для жареных пирожков в хлебопечке до сигнала.

Постное тесто для пирожков в хлебопечке

Рецепт приготовления теста для пирожков в хлебопечке, представленный далее, подходит для постной выпечки, ведь не содержит ни яиц, ни сливочного масла. Поэтому в данном случае увеличивается количество растительного масла. Тут его потребуется около 150 мл. Тесто выходит не слишком сладким, а потому подходит как для изделий со сладкой начинкой, так и для пирожков с капустой или грибами.

  • дрожжи быстродействующие – 1,5 ч. ложки;
  • мука просеянная – 450 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 6 ст. ложек;
  • вода – 250 мл.
  1. Все продукты помещают в контейнер прибора в таком порядке: сухие дрожжи, мука, соль, сахар, масло, вода.
  2. Выставляют режим «Диетический замес теста» и нажимают кнопку «Старт».
  3. После сигнала пышное тесто для пирожков в хлебопечке готово для дальнейшей работы.

Тесто на сметане в хлебопечке для пирожков

Бездрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке будет мягким, нежным и вкусным, если приготовить его с добавлением соды. В качестве окисляющего компонента здесь будет выступать сметана. Кислота, содержащаяся в ней, погасит соду, и благодаря этой реакции тесто поднимется при выпечке. Тесто готовят без добавления дрожжей, а потому длительный замес здесь не нужен, вполне можно выбирать быстрый режим замеса.

  • мука пшеничная просеянная – 550 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – ¾ ч. ложки;
  • теплая вода – 110 мл;
  • сметана 20% жирности – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растопленное сливочное масло – 75 г.
  1. В контейнер прибора вливают теплую воду, размешанную со сметаной.
  2. Добавляют яйца, растопленное масло, соль, сахар, соду.
  3. В конце высыпают просеянную муку и выбирают режим «Быстрый замес».
  4. После сигнала крышку прибора открывают – тесто для пирожков в хлебопечке готово для дальнейшей работы.

Тесто для сладких пирожков в хлебопечке

Рецепт сдобного теста для пирожков в хлебопечке позволяет приготовить ароматную домашнюю выпечку без лишних хлопот и трудностей. Набор простых и доступных продуктов, наличие хлебопечки и немного времени – вот все, что необходимо для приготовления теста, из которого потом можно испечь вкуснейшие пироги или булочки.

  • мука – 500 г;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное комнатной температуры – 50 г.
  1. В чашу помещают сухие дрожжи, соль, сахар, предварительно просеянную муку.
  2. Потом вливают теплое молоко, добавляют масло и включают замес теста.
  3. После сигнала, будет это примерно через 1,5 часа, сдобное тесто для пирожков в хлебопечке будет готово для работы.

Тесто в хлебопечке для пирожков на молоке

  • молоко – 250 мл;
  • маргарин – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • песок сахарный – 1 ст. ложка;
  • мука – 400 г;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки.
  1. Теплое молоко вливают в контейнер прибора, добавляют растопленный маргарин, вбивают яйцо, всыпают сахарный песок, соль и просеянную муку, добавляют дрожжи.
  2. Устанавливают программу «Тесто» и готовят до сигнала.

Тесто для пирожков на сыворотке в хлебопечке

Замес теста в хлебопечке для пирожков длится около полутора часов, если речь идет о дрожжевом тесте. В данном случае в качестве жидкой основы используют сыворотку. Этот продукт поглощает много муки, а потому в процессе замеса нужно заглянуть в контейнер и посмотреть, не слишком ли жидким получается тесто. Если не формируется необходимый колобок, лучше добавить 4-5 столовых ложек муки.

  • сыворотка – 400 мл;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 750 г.
  1. В чашу хлебопечки вливают теплую сыворотку, всыпают сахар, соль, вливают масло.
  2. Добавляют просеянную муку, дрожжи.
  3. Прибор закрывают, устанавливают программу «Тесто» и готовят до окончания программы.
  4. Потом тесто извлекают, помещают на припыленный мукой стол, делят его на равные части и формируют пирожки.

Как приготовить дрожжевое тесто в хлебопечке – пошаговый рецепт

  • 1 ч
  • 5 порц.

Дрожжевое тесто в хлебопечке приготовить достаточно просто. Следуйте нашей пошаговой инструкции с фото и делитесь в комментариях.

В наши дни, когда существует так много кухонных помощников, приготовить в домашних условиях без особых усилий можно все, что угодно.

К примеру, если вы счастливый обладатель хлебопечки, тогда вам не составит особого труда испечь вкуснейший домашний хлеб.

Я довольно часто использую хлебопечку, чтобы приготовить дрожжевое или же обычное тесто.

Сегодня я подробно опишу, какие ингредиенты я использую именно для приготовления дрожжевого теста.

Хочу сразу же отметить, что тесто такого рода я чаще всего делаю на воде, с добавлением масла.

Читайте также  Свиные ребрышки в мультиварке - 7 пошаговых рецептов с фото

Конечно, можно использовать вместо воды молоко, однако и на воде оно выходит воздушным, нежным, а выпечка получается отменной.

дрожжевое тесто в хлебопечке

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Наше дрожжевое тесто в хлебопечке готово, можно его использовать по вашему усмотрению.

Рецепт вкусной выпечки из дрожжевого теста, смотрите тут

Как быстро приготовить тесто для пирожков в хлебопечке

Пирожки с начинкой – лакомое и сытное блюдо, которое может стать отличным дополнением к супу. Жареные или печеные пирожки кушают вместо хлеба, ими можно подкрепиться в полдник или угоститься на семейном чаепитии.

Умелые хозяйки пробуют разные рецепты, используют новые начинки. При этом всегда хочется ускорить процесс, ведь немногие любят возиться с тестом, а некоторые и вовсе не умеют. В таких случаях можно немного схитрить и воспользоваться отличным изобретением – хлебопечкой.

Именно она будет заниматься замесом теста, следить за тем, как оно поднимается и вовремя опускать. От вас требуется всего лишь положить продукты в точных соотношениях, придумать начинку, пока подходит тесто, а затем сформировать пирожки и проконтролировать их нахождение в духовке.

Источник:
http://www.vashi-recepti.ru/testo/recept-testo-drozhzhevoe-na-pirozhki-v-hlebopechke.html

Хлебопечке все под силу: рецепты теста для пиццы, булочек, пирожков и другой выпечки

Счастливые обладатели хлебопечек знают, что этот прибор не просто упрощает жизнь: в доме, где регулярно готовят домашний хлеб, появляется совершенно особая атмосфера и потрясающий уют. Многие уже сегодня называют хлебопечь, сравнительно недавно появившуюся в арсенале хозяек, незаменимой и необходимой, поскольку этому прибору под силу все, и далеко не только приготовление хлеба.

В хлебопечи можно приготовить не только домашний ароматный хлеб любого рода – пшеничный, зерновой и т.д., но и тесто, тоже любое – для пирогов, пиццы, булочек, пирожков – в общем, всех мыслимых вариантов выпечки. Этот чудо-прибор выручает тем, что берет на себя все хлопоты, из-за которых многие хозяйки не берутся готовить домашнее тесто. Представьте: месить тесто довольно утомительно, даже всего 15 минут, а прибор выполняет эту работу по всем правилам, и замешивает великолепное тесто, работая не только механически, но и воздействуя на него температурой – периодически после замеса тесто подогревается, затем снова вымешивается и так далее. Конечно, приверженцы традиций скажут, что у сделанного прибором теста не будет той «души», которая есть у приготовленного любящими руками кулинара – возможно, это так, но в современности лучше так, чем никак или покупное.

Часто рецепты теста для различных изделий указываются в книгах рецептов, прилагающихся к хлебопечкам. Если такой книги с рецептами у вас не было, или же она затерялась, или же там мало рецептов теста, то вам пригодятся собранные в этой статье рецепты теста, которое поможет приготовить хлебопечь.

Касательно закладки продуктов: в приведенных рецептах указываются лишь меры продуктов, а очередность закладки ингредиентов зависит от модели вашей хлебопечки, внимательно прочитайте инструкцию – в ней всегда указывается в каком порядке класть продукты. Последовательность закладки может быть, к примеру, такой: сначала жидкие – вода, молоко, растительное масло, затем сыпучие – мука, сахар, соль, приправы, дрожжи сверху.

Не забывайте – всегда нужно просеивать муку, иначе тесто получится не таким воздушным и нежным, каким оно может быть.

Итак, приступим: пироги и пирожки, пицца, булочки – все это очень легко готовить своими руками регулярно, если у вас есть хлебопечь, которая всегда менее чем за час приготовит для ваших изделий идеальное тесто.

Во многих хлебопечках есть специальный режим для замеса теста для пиццы, который так и называется «Пицца». Для остальных же изделий можно просто выбрать режимы замеса дрожжевого или бездрожжевого теста, которые есть во всех хлебопечках вне зависимости от модели и производителя.

РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПЫШНОЙ ПИЦЦЫ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Понадобится: 300г пшеничной муки, 200мл воды, 15г сливочного масла (1 ст.л.), ½ ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить тесто для пышной пиццы в хлебопечи. Муку просеять. Выложить ингредиенты в контейнер хлебопечи в указанной по инструкции последовательности. Включить режим «Тесто для пиццы» или «Замес дрожжевого теста».

Все используемые для приготовления теста в хлебопечи жидкие продукты должны быть подогреты до комнатной температуры, а молоко – до температуры парного молока.

РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ТОНКОЙ ПИЦЦЫ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Понадобится: 400г пшеничной муки, 250мл воды, 2 ст.л. растительного (лучше – оливкового) масла, 2 ч.л. сухих дрожжей, ¼ ч.л. соли.

Как приготовить тесто для тонкой пиццы в хлебопечи. Просеять муку, ингредиенты выложить в контейнер хлебопечи в указанном в инструкции к прибору порядке. Включить режим «Замес теста для пиццы» или «Приготовление дрожжевого теста».

Многие успешно пользующиеся хлебопечами кулинары считают, что если добавить в приготовляемое устройством тесто несколько чайных ложек сахара, оно получается более нежным по вкусу, сдобным.

Тесто, приготовленное по следующему рецепту, подойдет для приготовления булочек, пирогов и пиццы.

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Понадобится: 400г пшеничной муки, 300мл молока (сыворотки/пахты/воды/картофельного отвара), 5 ст.л. картофельного пюре (домашнего или растворимого в виде хлопьев), 1,5-2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ч.л. соли.

Как приготовить картофельное тесто в хлебопечи. Жидкие ингредиенты подогреть до температуры парного молока (чуть теплее, чем комнатной). Просеять муку, выложить продукты в контейнер хлебопечи в указанной в инструкции последовательности. Включить режим «Замес дрожжевого теста».

Готовое тесто можно просто разделить на одинаковые кусочки, сделать из них колобки, выложить на противень и обмазать желтком или крепким чаем, запечь полчаса в разогретой до 180-200 градусов духовке – вот и булочки готовы к столу! Сделать такие булочки можно и из цельнозерновой муки.

РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО ТЕСТА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Понадобится: 540г муки, 110мл сметаны, 105мл воды, 2 яйца, 1 пакетик сахара ванильного, по 5 ст.л. сахара и сливочного масла, 2,5 ч.л. дрожжей сухих, ½ ч.л. соли.

Как приготовить сметанное тесто для сладкой выпечки в хлебопечи. Жидкие ингредиенты подогреть, яйца взбить до однородного перемешивания желтка и белка. Выложить продукты в контейнер хлебопечи в указанной последовательности. Включить режим «Замес дрожжевого теста».

Хотите приготовить пирожки – не проблема, с тестом для них хлебопечка тоже легко управится.

РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖКОВ В ХЛЕБОПЕЧИ

Понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан воды, ½ стакана масла растительного, 1 ст.л. сахара, по 2 ч.л. дрожжей сухих и соли.

Как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке. Воду и масло подогреть. Выложить ингредиенты в контейнер в указанной в инструкции последовательности. Включить режим «Тесто».

Пирожки из такого теста можно сделать как сладкие, так и несладкие – с мясом, ягодами и фруктами, картофелем, гороховой кашей и т.д.

РЕЦЕПТ ТЕСТА С МАРГАРИНОМ ДЛЯ ПИРОГОВ В ХЛЕБОПЕЧИ

Понадобится: 400г муки, 250мл молока, 50г маргарина, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, ½ ч.л. соли.

Как приготовить тесто с маргарином для пирогов в хлебопечке. Маргарин растопить, остудить до комнатной температуры, молоко подогреть. Яйцо можно слегка взбить или выложить в контейнер, не взбивая. Выложить продукты в чашу хлебопечи в указанной в инструкции к прибору последовательности. Включить программу «Тесто».

Такое тесто можно использовать и для приготовления пирога с любой начинкой – мясом, рыбой и т.д.

В хлебопечи можно приготовить тесто не только для выпечки, но и, например, для пельменей – бездрожжевое.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЕСНОГО ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ В ХЛЕБОПЕЧИ

Понадобится: 450г пшеничной муки, 210мл воды, 1 яйцо, ½ ч.л. соли.

Как приготовить в хлебопечи пельменное тесто. Выложить продукты в контейнер хлебопечи в указанной в инструкции последовательности. Включить режим «Бездрожжевое тесто» или просто «Тесто».

Не только для пельменей, но и еще для мантов или чебуреков подходит такой вариант теста: 450г муки, 200мл воды, 1 яйцо, 2 ст.л. водки, ½ ч.л. соли.

Используя хлебопечь как помощницу в приготовлении теста, многие хозяйки и кулинары начинают готовить изделия из теста намного чаще, ведь на готовку из-за отсутствия необходимости замешивать тесто, нужно тратить намного меньше времени. Желаем успехов в освоении новых рубежей!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник:
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43067951479/Hlebopechke-vse-pod-silu:-retseptyi-testa-dlya-pitstsyi,-buloche

Рецепт приготовления теста для пирожков в хлебопечке

Тесто для пирожков можно приготовить с помощью хлебопечки. Эта электронная помощница отлично справится с замесом, пока вы будете готовить начинку для ароматных пирожков. Далее вы узнаете несколько доступных рецептов пирожкового теста в хлебопечке.

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Молоко жирностью 3,2 % подогреваем до температуры 35 градусов. Подогретое молоко (185 миллилитров) вливаем в емкость для хлебопечки.
  2. К молоку всыпаем 25 грамм сахара и 3-4 грамма сухих дрожжей. Слегка взбалтываем смесь, чтобы компоненты перемешались.
  3. Всыпаем в образовавшуюся массу 2-3 грамма соли и вбиваем 1 яйцо.
  4. В жидкую смесь вливаем 45 миллилитров подсолнечного масла.
  5. В последнюю очередь всыпаем 265 грамм просеянной муки.
  6. Емкость с тестом ставим в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем опцию «Тесто» (90 минут).
  7. В процессе замеса проверяем тесто, если оно сильно липнет к стенкам, то можно подсыпать немного муки (буквально 45-50 грамм).
  8. Когда тесто оформится в шарик, вливаем 10 миллилитров подсолнечного масла, закрываем крышку и ожидаем завершения программы.
  9. После завершения программы достаём тесто из хлебопечки и может браться за приготовление пирожков.
Читайте также  Топ-10 рецептов лучших запеканок на любой вкус - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Видеорецепт

В ролике ниже вы наглядно увидите весь процесс готовки дрожжевого теста для пирожков в хлебопечке.

Дрожжевое тесто для пирожков на воде

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Всыпаем в емкость хлебопечки 250-255 грамм просеянной муки.
  2. Растворяем в 215 миллилитрах воды 15-20 грамм сахара и 3-4 грамм соли.
  3. К муке добавляем 15 грамм размягченного сливочного масла.
  4. Вливаем в емкость с мукой воду с сахаром и солью.
  5. В самом конце всыпаем 2 грамма сухих дрожжей.
  6. Емкость с тестом ставим в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем опцию «Тесто» или «Дрожжевое тесто».
  7. Когда программа завершится, можно его доставать и браться за приготовление пирожков.

Видеорецепт

В этом ролике вы узнаете, как можно сделать тесто для пирожков на воде в хлебопечке.

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В емкость хлебопечки всыпаем 245 грамм просеянной муки, 35-40 грамм сахара, 2 грамма соли, вливаем 55 миллилитров подсолнечного масла.
  2. Вливаем в образовавшуюся массу 145 миллилитров кефира. В самом конце всыпаем 4 грамма сухих дрожжей.
  3. Емкость с тестом ставим в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем опцию «Тесто» или «Дрожжевое тесто».
  4. После завершения программы достаём тесто из хлебопечки и можем браться за приготовление пирожков.

Видеорецепт

В этом ролике вы сможете увидеть, как сделать дрожжевое тесто на кефире в хлебопечке.

Очень ароматными получаются пирожки с грибами. Для начинки можете использовать различные грибы по вашему вкусу. Можно сделать вкусные пирожки со щавелем, которые отлично подойдут к лёгким супам. К чаю рекомендую испечь простые пирожки с вареньем. Желательно в начинку использовать густое варенье из любых ягод. Чтобы сэкономить время, можно сделать ленивые пирожки. Готовятся они очень быстро и просто.Тесто для пирожков в хлебопечке получается очень мягким и воздушным.

Источник:
http://www.alizy.club/vypechka/testo/dlya-pirozhkov-v-hlebopechke.html

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке — рецепт с фото

Издавна на Руси хозяйки делали тесто руками. Длительный процесс требовал много времени и сил. В наши дни заниматься выпечкой стало намного проще. Конечно, ведь у многих хозяек на кухне появилось много серьезных помощников. Взять, к примеру, хлебопечку. Она полностью берет на себя процесс приготовления теста. Человеку остается только подобрать необходимые ингредиенты и поместить их в просторную емкость. Всю остальную работу берет на себя умный агрегат. Так, тесто для пирожков в хлебопечке готовится в среднем около получаса. Все это время хозяйка может заниматься другой работой, совершенно не участвуя в процессе. Приготовить тесто в таком аппарате можно по-разному. Все будет зависеть от выбранной жидкой основы и рецептурного состава будущего полуфабриката.

Сдобное тесто на молоке

Для начала можно попробовать приготовить классическое сдобное тесто для пирожков в хлебопечке. Для такого варианта потребуется всего шесть ингредиентов:

  • 1 стакан молока;
  • 380 грамм муки;
  • 50 грамм масла растительного;
  • 5 грамм соли;
  • 6 грамм сухих дрожжей (быстрорастворимых);
  • 1 яйцо;
  • 35-40 грамм сахара.

Чтобы правильно приготовить тесто, необходимо поочередно выполнить следующие действия:

  1. В чашу хлебопечки залить молоко. Перед этим желательно его немного подогреть.
  2. Туда же добавить сухие ингредиенты (соль, дрожжи и сахар).
  3. Вбить яйцо и следом залить масло.
  4. Высыпать сразу всю муку. Предварительно ее нужно просеять.
  5. Установить чашу в аппарат, закрыть крышку и выбрать на панели режим «Тесто».
  6. Нажать кнопку «Пуск».

Аппарат начнет работать, а хозяйке останется только изредка контролировать процесс. Перемешивание обычно длится 20 минут. Это заложено в программе. Если тесто во время замеса будет прилипать к стенкам, можно добавить еще немного муки. Проблема будет решена. А в практически готовый полуфабрикат перед расстойкой лучше долить примерно 5 грамм масла. Тесту это пойдет только на пользу. Время подъема полуфабриката составляет 70 минут. Специальным сигналом хлебопечка оповестит об окончании процесса.

«Богатое» тесто на сметане

Этот вариант интересен тем, что тесто для пирожков в хлебопечке готовится практически без жидкой основы. Для замеса используются продукты в следующих количествах:

  • 0,5 килограмма муки;
  • 3 яйца;
  • 15 грамм соли;
  • 200 грамм сметаны;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • 25 грамм сахара;
  • полторы чайные ложки сухих дрожжей.

Методика приготовления теста зависит от конкретной модели хлебопечки. Здесь есть два варианта. В первом сначала в чашу отправляются сыпучие компоненты, а затем жидкие. Во втором все делается наоборот. Для примера можно взять именно этот вариант. Для приготовления теста надо:

  1. Положить в чашу сметану, залить масло и вбить яйца. Слегка перемешать продукты.
  2. Засыпать муку.
  3. Добавить остальные ингредиенты. При этом сахар, дрожжи и соль лучше засыпать в разные уголки чаши.
  4. Установить емкость с продуктами в аппарат.
  5. Включить нужную программу («Тесто») и нажать «Старт».

Чтобы сделать нежное и послушное тесто, можно также прибегнуть к хитрости: установить основную программу» (замес в ней длится 10 минут), а затем в ходе расстойки трижды сделать обминку. Результат будет просто превосходный.

Тесто на сухом молоке с водой

В качестве жидкой основы хозяйки часто используют воду. А чтобы сохранить питательные и ароматические свойства полуфабриката, в него добавляют сухое молоко. Приготовить такое тесто для пирожков в хлебопечке несложно. Понадобится определенный набор компонентов:

  • 1 яйцо;
  • 200 грамм сахара;
  • 250 миллилитров воды;
  • 11 грамм дрожжей сухих;
  • щепотка соли;
  • 70 грамм масла сливочного;
  • 150 грамм муки.

Технологию процесса можно рассмотреть на примере аппарата марки «Орион»:

  1. Все подготовленные продукты следует поместить в чашу аппарата. Не нужно соблюдать какую-то строгую последовательность. Ингредиенты можно вносить в любом порядке.
  2. Включить режим «Замес». Через 30 минут двигатель машины остановится и наступит момент расстойки, когда тесто постепенно начнет подниматься.

Этот способ очень простой и удобный. Пока аппарат работает, хозяйка может потратить свое свободное время на приготовление начинки или просто убраться на кухне.

Постное заварное тесто

В период религиозных постов верующие люди должны ограничивать себя в еде. Но даже в эти дни они могут готовить и кушать ароматные пирожки. Как это сделать? Просто для приготовления теста надо выбрать оригинальный постный рецепт. Для этого понадобится:

  • 390-400 грамм муки;
  • 50 грамм сахара и столько же растительного масла;
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей;
  • 200 миллилитров воды;
  • 15 грамм соли.

Итак, готовим тесто для пирожков в хлебопечке. Рецепт без использования яиц выглядит следующим образом:

  1. Первыми в чашу надо засыпать дрожжи.
  2. Следом идет мука.
  3. Далее надо засыпать сахар с солью.
  4. Ввести масло и залить все это водой.
  5. Установить режим «Замес теста».
  6. Через 3 минуты открыть крышку и залить в чашу кипяток. Дальше остается только ждать. После звукового сигнала еще раз включить ту же программу буквально на одну минуту.

В результате получается превосходное заварное тесто, в которое легко заворачивается начинка. После обжаривания готовое изделие получается мягкое и необыкновенно пышное.

Тесто из прессованных дрожжей

Каждый ингредиент по-своему влияет на качество готового продукта. Многие уверены, что дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке лучше все-таки готовить именно на молоке. Такая жидкая основа дает в результате более нежный мякиш готового блюда. Кроме того, для работы лучше также использовать не сухие, а свежие прессованные дрожжи. Эта живая культура придает полуфабрикату приятный характерный аромат. Понадобится стандартный набор продуктов:

  • 250 миллилитров молока;
  • 18 грамм прессованных дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 15 грамм соли;
  • 350 грамм муки;
  • 35 грамм масла растительного;
  • 50 грамм сахара.

Для такого рецепта необходимо соблюдать в работе следующую очередность:

  1. Вылить в чашу молоко.
  2. Разбить в нее яйцо.
  3. Засыпать муку.
  4. Добавить остальные компоненты. Перед внесением дрожжи нужно аккуратно раскрошить руками.
  5. Закрыть хлебопечку крышкой и установить программу «Тесто». Для перемешивания понадобится один час. Столько же времени потребуется и на созревание теста.

Теперь полуфабрикат останется только раскатать, и можно будет приступать к формованию заготовок.

Тесто на сыворотке

Раньше в деревнях, когда после сбивания масла оставалась сыворотка, ее также использовали для выпечки. Этот продукт считался превосходной жидкой основой. Чтобы проверить такое утверждение, можно сделать тесто для пирожков в хлебопечке с сухими дрожжами на сыворотке. Кстати, сегодня ее продают в любом продовольственном магазине. Для замеса понадобится:

  • 750 грамм муки;
  • 10 грамм соли;
  • 400 миллилитров сыворотки;
  • 75 грамм сахара;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 35 грамм подсолнечного рафинированного масла.
  1. Вылить в чашу слегка подогретую сыворотку.
  2. Засыпать соль, сахар и добавить масло.
  3. Ввести муку, а сверху на нее высыпать дрожжи.
  4. Хорошенько закрыть крышку агрегата.
  5. Установить на его лицевой панели программу «Тесто». У машин марки «Филипс» для этого нужен примерно один час. Для получения нужной консистенции полуфабриката при необходимости можно добавить еще немного муки.
Читайте также  Шарлотка с ягодами

Тесто на сыворотке и без того прекрасно поднимается и отлично раскатывается при формовании.

Тесто на кефире

Некоторая часть кулинаров считает, что лучше на кефире делать тесто в хлебопечке для пирожков. Фото готового полуфабриката только подтверждает такое мнение. Весь процесс длится около двух с половиной часов. При этом в наличии должны быть следующие продукты:

  • 245 грамм муки;
  • 2 грамма соли;
  • 145 миллилитров кефира;
  • 40 грамм сахара;
  • 4 грамма сухих дрожжей;
  • 55 миллилитров подсолнечного масла.

Поэтапное приготовление теста:

  1. В емкость для замеса сначала засыпать горкой сухие компоненты (муку, сахар и соль). По центру сделать небольшое углубление в виде кратера вулкана. После этого сразу же залить туда масло.
  2. Емкость установить в аппарат и плотно прикрыть крышкой.
  3. Выбрать программу «Тесто» (в некоторых моделях порой пишут «Дрожжевое тесто»).
  4. Запустить хлебопечку в работу.

Программа в машине составлена таким образом, что вмешательства человека в процесс замеса не требуется. Ее можно даже не открывать, пока не раздастся нужный сигнал.

Творожное тесто

Любителям кулинарных экспериментов должно понравиться необычное тесто для жареных пирожков в хлебопечке с творогом. Этот рецепт немного отличается от остальных вариантов. Дело в том, что для такого теста не требуется процесс созревания. После замеса его можно сразу использовать для формования. Рецептурный состав теста:

  • 2 яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • 300 грамм творога;
  • 25 грамм сметаны и столько же сахара;
  • 50 грамм масла растительного;
  • 10 грамм соли;
  • 6 грамм соды (обязательно погасить уксусом).

Готовится такой полуфабрикат в три приема:

  1. Сначала в хлебопечку следует отправить все жидкие ингредиенты.
  2. Затем к ним надо добавить творог и муку.
  3. Включить режим «Тесто». Правда, в некоторых моделях он не предусмотрен. Тогда для замеса можно использовать программу «Пицца» или «Пельмени». Результат будет тот, что нужен.

Как только шарик из теста будет готов, можно разделять его на куски и лепить заготовки, используя самые разные начинки.

Тесто на кефире с молоком

Самое пышное тесто для пирожков в хлебопечке получается на кефире с добавлением молока. Это довольно интересный вариант. Правда, он мало отличается от остальных рецептов. Зато готовое тесто получается действительно пышным и воздушным. Продукты понадобятся практически те же, что и в предыдущих вариантах:

  • 1 яйцо;
  • 550 грамм муки;
  • 125 миллилитров кефира и столько же молока;
  • 25 грамм сахара;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • 100 грамм масла растительного;
  • 10 грамм соли.

Технология приготовления такого теста остается практически той же:

  1. Первыми в ведерко хлебопечки необходимо закладывать жидкие ингредиенты (молоко, масло, кефир).
  2. Далее идут соль, яйцо и сахар.
  3. Только после этого необходимо добавлять муку. Сделав небольшое углубление посередине, засыпать в него дрожжи.
  4. Установить режим «Тесто» и включить аппарат в работу.

Готовый полуфабрикат можно доставать сразу после сигнала. Тесто действительно получается очень пышным и податливым. Формовать из него заготовки — одно удовольствие.

Источник:
http://fb.ru/article/26239/uu-drojjevoe-testo-dlya-pirojkov-v-hlebopechke—retsept-s-foto

Как замесить тесто для пирожков с сухими дрожжами в хлебопечке

Лет 15-20 назад о хлебопечке никто и не слышал. Сегодня эта электрическая кухонная машина очень облегчает труд женщин, остается только отмерить, заложить ингредиенты, и она все сделает сама. Я делаю в ней тесто для пышных пирожков. Только в хлебопечке предпочитаю использовать сухие дрожжи, смотрите мой рецепт с пошаговыми фото и готовьте вместе со мной.

Благодаря размеренному способу замешивания, выпечка получается просто волшебной. Из такого теста иногда делаю пирог с начинкой, булочки на завтрак. Вообщем, рецепт оказался очень удачным. Теперь я часто делаю духовые пирожки с самыми разнообразными начинками. В летнюю пору обязательно балую своих домашних пирожками с вишнями, абрикосами, персиком.

Необходимые ингредиенты:

  • 370 грамм просеянной пшеничной муки,
  • 150 миллилитров воды,
  • ½ чайной ложки поваренной соли,
  • 1 чайная ложка активированных дрожжей,
  • 1 свежее яйцо,
  • 60 грамм масла или маргарина

Чтобы получить качественную выпечку, количество и состав требуемых компонентов подбирайте с соблюдением указанных пропорций.

Как замесить тесто для пышных пирожков в хлебопечке

В форму машины наливаю очищенную воду. Добавляю кусок маргарина.

Яйцо выпускаю в стакан, чтобы проверить его свежесть, взбалтываю вилкой и соединяю с введенными компонентами.

Муку беру обязательно высшего сорта, проверенных производителей. Для того, чтобы тесто было воздушным, просеиваю муку дважды. Насыщенная пузырьками воздуха, она лучше взаимодействует с другими составляющими.

Благодаря хлебопечке я подружилась с сухими дрожжами. Покупая в магазине, обязательно проверяю дату изготовления. Старые дрожжи не гарантируют качество выпечки. Если вы печете редко, не берите большой пакет, поскольку нарушив его герметичность, вы снижаете срок их действия. По указанному рецепту вы заложили все продукты, но хотите экспериментировать – попробуйте. Для первого раза достаточно будет ванилина.

На дисплее хлебопечки выставьте режим «тесто» и можете заняться начинкой. Для сладкой начинки сахар я кладу вместе с фруктами непосредственно перед выпеканием. А чтобы они не пустили сок, смешиваю с небольшим количеством крахмала. Приятного вам аппетита.

Источник:
http://prigotovim-v-multivarke.ru/testo-dlya-pirozhkov-v-hlebopechke.html

Тесто на пирожки в духовке в хлебопечке

Тесто на пирожки в духовке умеет сделать не каждая хозяйка. Многим сам замес кажется чем-то невероятным. А на самом деле, приготовить основу для вкусных домашних пирогов совсем не сложно. Никаких особых ингредиентов для этого не потребуется, а пирожки получатся выше всяких похвал. Готовы делать бесподобное тесто легко? Тогда следующие рецепты для вас!

Фото: google.com.ua: UGC

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке на воде

Приготовить качественное дрожжевое тесто довольно просто. Испечь ароматные, пышные пироги поможет хлебопечка. Достаточно отправить нужные для теста компоненты в такую машину, выбрать необходимый режим. Через 1,5 часа воздушное, пышное тесто для пирожков готово.

Чтобы легко приготовить отличное тесто, используйте следующие ингредиенты:

Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

  • воду — 1 ст.;
  • масло растительное — 0,5 ст.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • муку — 3 ст.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.

От вас требуется только подготовить вышеуказанные продукты. А умная кухонная машина сама задаст необходимый температурный режим и несколько раз выполнит замес для насыщения теста кислородом.

Загружайте в форму хлебопечки продукты в такой очередности:

  • соль и сахарный песок;
  • воду;
  • масло подсолнечное;
  • муку;
  • дрожжи.

Фото: ventprom.weebly.com: UGC

Теперь отправьте форму в хлебопечку, установите таймер на режим «Замес теста» и ждите. Об окончании программы машина сообщит звуковым сигналом. Когда тесто готово, приступайте к лепке изделий.

Для начинки возьмите картофельное пюре, тушеную капусту, повидло, мясной фарш. Каждый готовый пирожок порадует аппетитным золотистым цветом и безупречным вкусом.

Ароматные домашние пирожки на кефире с дрожжами

Дрожжевое тесто на молоке: рецепт

Тесто для пирожков в духовке лучше всего делать на молоке — такую основу используют сразу, а также несколько дней хранят в холодильнике или замораживают. Чтобы сделать заготовку на пирожки в духовке потребуется не более 15 минут.

Для приготовления теста необходимы:

  • молоко — 0,5 л;
  • мука пшеничная — 5 ст.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сухие быстродействующие дрожжи — 11 г.

Чтобы быстро приготовить тесто на духовые пирожки, следуйте такой инструкции:

  • В глубокую посуду всыпьте 3 стакана муки и сухие дрожжи. Аккуратно перемешайте и введите теплое молоко. Посолите, добавьте сахар и растительное масло.
  • В процессе замеса добавьте еще 2 стакана муки. Выполняйте замес пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  • Когда тесто готово отправьте его на 2 часа в холодильник.

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире: рецепт

По этому же рецепту делают тесто и в хлебопечке. Возьмите половину нормы указанных продуктов. Вылейте в чашу хлебопечки теплое молоко и масло, всыпьте муку, сахар, соль и дрожжи. Выставьте программу замеса теста, а через отведенное время наслаждайтесь воздушной массой, которая готова к лепке пирожков.

Фото: vkusnodoma.net: UGC

Используйте любой рецепт в зависимости от наличия ингредиентов в холодильнике. В любом случае у вас получится замечательная выпечка.

Источник:
http://www.nur.kz/1758747-testo-na-pirozki-v-duhovke-v-hlebopecke.html