Тесто для пиццы без дрожжей рецепт за 5

Полезности

Рецепт теста для пиццы за 5 минут: готовим без дрожжей

Все-таки в настоящей итальянской пицце главное- это начинка (топинг). Мучная основа не должна «забивать» вкус. Вот почему предпочтительнее тесто для пиццы без дрожжей: рецепты за 5 минут на воде или молоке раскроют вкусовой букет сложной начинки без наложения дрожжевых примесей.

Тесто без дрожжей: вкусно и полезно

Как все-таки аппетитно похрустывает такая лепешка. Правильно приготовленная, она нежна и пластична, хорошо держит сложный топинг. А чем же еще она хороша?

  1. Начинить пиццу можно чем угодно: грибами или ветчиной, колбасами или копченостями, тунцом, сыром Моцарелла, томатами.
  2. Тесто для пиццы без дрожжей получается как в пиццерии — тонкое и мягкое.
  3. Здесь меньше калорий, значит, итальянскую лепешку могут позволить себе следящие за весом люди.
  4. Приготовление занимает мало времени – 5-15 минут. Технология проста: тесто не нужно расстаивать.
  5. После выпечки получается ровная поверхность, на которую красиво ложатся ингредиенты.

Есть несколько способов приготовления быстрых лепешек на пиццу. На воде, молоке (кефире), с яйцами или без них. Посмотрим, как сделать тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях.

Замес без дрожжей на воде за 5 минут

После напряженного дня вы наконец-то дома. Нужно приготовить что-то вкусное и простое «на скорую руку». Если найти в холодильнике немного колбасы, пару томатов и кусок сыра, можно приготовить сытную и вкусную пиццу. Для нее тесто понадобится самое простое – без дрожжей.

  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • подсолнечное масло (рафинированное)- 20-30 мл;
  • сахар, соль, разрыхлитель – по 1 ч.л.
  1. Вливаем в миску яйцо, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем. Постепенно подливаем масло, затем чуть теплую воду.
  2. Муку соединяем с разрыхлителем. Постепенно вливаем приготовленную нами жидкую смесь, периодически размешиваем.
  3. Теперь делаем замес: мнем и раскатываем основу. У нас должна получиться пластичная, однородная масса теста.

Наше тесто готово. Выпекать пиццу можно на следующий день или даже хоть через неделю. Бездрожжевое тесто сколько угодно хранится в морозильнике без потери вкусовых качеств.

Тесто на молоке без дрожжей

Такая лепешка получится более нежной, с едва уловимым молочным ароматом. Нам нужны такие продуты:

  • молоко – 500 мл;
  • мука – 650 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2-3 ст. л.;
  • соль и сода – по 1 ч.л.

Как сделать в домашних условиях тесто для пиццы без дрожжей – пошаговый рецепт.

  1. В глубокую посуду с широким дном вливаем молоко, вбиваем яйца и добавляем масло. Хорошо взбиваем венчиком.
  2. Добавляем соль, соду и 13 часть муки. Тщательно размешиваем до получения однородной массы.
  3. Постепенно добавляем оставшуюся муку, периодически размешивая венчиком. Когда образуется мучной ком, замешиваем массу руками до получения пластичного теста. Тесто вымешивают, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Тесто готово, теперь можно выпекать лепешку для пиццы.

Лепешка на воде без яиц

Незамысловатый рецепт без дрожжей. Тесто для пиццы получается тонкое как в пиццерии, с приготовлением справится даже новичок в кулинарии. Список продуктов:

  • мука – 1 стакан (230 мл);
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло (лучше оливковое) – 2 ст. л.
  • соль – о,5 ч.л.;
  • разрыхлитель (сода)– 1 ч.л.
  1. В кастрюлю всыпаем муку, соль, разрыхлитель. Все перемешиваем.
  2. В муке делаем углубление, вливаем теплую воду и масло. Постепенно смешиваем. Сначала ложкой, потом вручную.
  3. Получилась пластичная, гладкая масса. Отложите тесто в сторону, присыпьте мукой. Пусть основа для лепешки «созреет». Пока приготовьте выбранную начинку и емкость для выпечки пиццы.

Выпекаем лепешки

Стол посыпаем тончайшим слоем муки и «вооружаемся» скалкой. На пиццу диаметром 25-27 см отделяем 13 часть теста, формируем шар. Раскатываем заготовку в лепешку толщиною 0,5 см. Основу выкладываем в форму для выпечки с тонкими стенками.

Нюансы выпекания тонкой пиццы без дрожжей:

  • если в начинке используются продукты, требующие длительной термообработки, их нужно подготовить предварительно;
  • перед выкладкой начинки тесто промазывают томатным соусом;
  • тертый сыр кладется в два слоя: сначала под начинку на соус, затем сыром посыпают пиццу сверху;
  • готовность блюда определяют по сыру: если он расплавился и «закипел» (начал побулькивать), пиццу извлекают из духовки.

В среднем на выпечку требуется 10-15 минут, но многое зависит от особенностей работы техники.

Накрываем стол – советы от шеф-повара

Самая вкусная пицца — горячая. Лучшее для нее сочетание — салаты и закуски. Из напитков предпочтительны фруктовые пунши, холодный чай, соки, пиво, красное столовое вино.

Перед подачей к столу пиццу разрезают на четное число кусочков. Едят итальянское блюдо руками, держа за свободный от топинга край. Чтобы не рассыпать начинку, порционный кусок подворачивают от края центру внутрь.

Источник:
http://etosushi.com/poleznosti/retsept-testa-dlya-pitstsy-za-5-minut-gotovim-bez-drozhzhej

Вкусная домашняя пицца из быстрого теста без дрожжей

Для приготовления домашней пиццы бездрожжевое тесто подходит не меньше, чем классическое дрожжевое, но при этом готовится оно в разы быстрее. Не нужно ждать, пока созреет опара, долго вымешивать и ждать, когда же, наконец, подойдет тесто. А главное – пицца получается такой же вкусной и совершенно без запаха дрожжей. За основу рецепта можно взять все, что есть в холодильнике – молоко, кефир, сметану, майонез и даже сыворотку или рассол. А если ничего из перечисленного нет, можно замесить тесто на обычной воде, и даже яйца не потребуются.

Содержание:

Домашнее бездрожжевое тесто для пиццы в духовке – готовится быстро, получается вкусным

Ингредиенты для приготовления:

  • яйцо куриное — 1 шт. (кат. СО или С-1);
  • пшеничная мука, в/с — 2-3 стак.;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • вода (обычная) — 200 мл;
  • соль (мелкого помола) – 1 ч. л.;
  • сахар-песок — 1 ст. л.

Как сделать тесто без дрожжей для самой вкусной пиццы:

  1. В глубокую посуду вбить яйцо, добавить соль, сахар и масло. Взбивать венчиком, пока не разойдутся все крупинки.
  2. Добавить воду комнатной температуры и хорошо перемешать.
  3. Просеять муку и в несколько заходов примерно равными порциями ввести в жидкую смесь.
  4. Замесить упругое, мягкое наощупь тесто.
  5. Раскатать его в тонкий круг толщиной 4-5 мм, переложить на противень. Распределить по коржу начинку (любую, на ваш выбор). Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Незадолго до конца приготовления можно посыпать дополнительной порцией сыра, чтобы он остался тягучим. Тесто получается очень вкусным, без дрожжевого привкуса и запаха.

Мягкое тесто для «мгновенной» пиццы на сковороде – без добавления дрожжей и сметаны, на кефире

Что понадобится:

  • кефир (жирность и свежесть не имеют значения) – 125 мл;
  • масло без запаха – 2 ст. л.;
  • сода пищевая – 0,25 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л. (без верха);
  • соль – треть ч. л.;
  • мука высшего сорта – 80 г (чуть больше половины стакана).

Как быстро приготовить домашнюю пиццу:

  1. В чуть нагретый кефир высыпать сахар, соду и соль, налить масло. Все хорошо размешать, чтобы растворились сухие компоненты.
  2. Высыпать сначала половину просеянной муки, размешать до исчезновения комочков и добавить остаток. Перемешать – в итоге должно получиться вязкое, довольно густое тесто, примерно как на оладьи. Дать ему немного постоять, пусть сода вступит в реакцию с кефиром. А тем временем можно нарезать начинку – какую любите.
  3. Сковороду смазать маслом и хорошо ее нагреть, а затем прикрутить нагрев на минимум. Выложить тесто, равномерно распределить его по дну. Пышность пиццы будет зависеть от диаметра сковородки. Если хотите приготовить тонкий корж, сковорода должна быть широкой, 26-28 см в диаметре.
  4. Смазать тесто соусом, выложить начинку. Накрыть крышкой и готовить на самом слабом огне в течение 15-20 минут (ориентируйтесь на особенности своей плиты).

Готовая пицца получается мягчайшей и очень нежной.

Быстрый рецепт на молоке «Как в пиццерии»

Состав (стакан объемом 250 куб. см):

  • мука – 3 стак.;
  • молоко – 0,5 стак;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйца куриные (отборные) – 2 шт.;
  • масло растительное (подсолнечное, оливковое) – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Муку просеять в большую миску, добавить соль, перемешать.
  2. В отдельную емкость поместить все оставшиеся продукты – молоко (не очень холодное, примерно комнатной температуры), яйца и масло. Разболтать все венчиком или вилкой до однородности.
  3. Вылить получившуюся жидкость к муке, сначала перемешать ложкой, а потом замесить руками на столе мягкое, пластичное тесто.
  4. Собрать массу в шар, обернуть пищевой пленкой. Дать отдохнуть тесту в течение 20 минут.
  5. Этого количества хватит для приготовления 2-х больших пицц. Состав начинки – любой. Коржи получаются тонюсенькими, слегка слоистыми и хрустящими.

Готовим слоеное бездрожжевое тесто

Потребуется:

  • мука пшеничная – 2 стак.;
  • столовый (9%) уксус – 1 ст. л.;
  • охлажденная в морозилке вода – 0,5 стак.;
  • маргарин – 200 г;
  • яйцо куриное (кат. С-2) – 1 шт.;
  • соль – маленькая щепотка.

Простой рецепт по шагам:

  1. Муку просеять горкой на чистую поверхность стола. Маргарин вынуть из холодильника (он должен быть достаточно твердым). Натереть его на крупной терке, каждый раз обмакивая брусочек в муке, как только он начнет прилипать к полотну. Хорошо перемешать и перетереть все в мелкую крошку.

Маргарин по желанию можно заменить сливочным маслом, но тесто получится менее слоистым.

  • Смешать ледяную воду с яйцом, уксусом и солью. Размешать венчиком до получения однородной смеси.
  • В мучной крошке сделать углубление и вылить туда полученную жидкость.
  • Постепенно замесить тесто, приподнимая крошку снизу и смешивая ее с жидкой частью.
  • Важный момент: месить тесто не нужно. Как только оно начнет собираться в единый шар, обернуть его пленкой и положить в холодильник на 1 час.
  • После этого раскатать в прямоугольный пласт, подвернуть два противоположных края к середине, а затем сложить пополам по сгибу. Раскатать снова и повторить процедуру еще 1-2 раза.
  • Можно приступить к формовке и выпеканию пиццы. Печь рекомендуется при температуре 220-230 градусов. Тесто получается хрустящим, рассыпчатым, но не жестким.
  • Читайте также  ТОП-10: овощные супы для детей

    Вкуснейшая пицца на сметане – лучший рецепт под любую начинку

    Набор продуктов:

    • мука – 440 г (приблизительно 3 стакана);
    • яйцо (1 кат.) – 2 шт.;
    • сметана (жирная, густой консистенции) – 250 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сода – половина чайной ложки;
    • соль – 1 ч. л. (без горки).

    Шаги приготовления:

    1. Масло растопить и пока отставить – пусть остывает.
    2. Яйца смешать с солью и взбить миксером или венчиком до пышной пены.
    3. Отдельно перемешать сметану с содой, а потом переложить в яичную массу, размешать.
    4. Просеять примерно стакан муки, перемешать. Затем добавить еще треть. Оставшийся стакан добавлять малыми порциями, чтобы не забить тесто.

    Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Это зависит от качества и содержания протеина (белка) в продукте, размера яиц, густоты сметаны.

  • Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, вымешивать руками до гладкости. Затем скатать в шар, прикрыть пищевой пленкой и начать спокойно заниматься начинкой.
  • Этого количества теста хватит на 2-3 пиццы. Можно делать коржи круглыми или выпекать прямо на противне – как удобнее. Готовить в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 15-17 минут.

    Классическое тесто на воде, без кефира, яиц и дрожжей

    Необходимые ингредиенты (на 2 пиццы среднего размера):

    • мука — порядка 400 г;
    • соль — 1 ч. л.;
    • разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
    • вода — 200 мл;
    • масло дезодорированное — 5 ч. л.

    Алгоритм приготовления:

    1. Высыпать муку в глубокую емкость, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать.
    2. Теплую воду смешать с маслом и солью, вылить к муке.
    3. Замесить тесто – оно получится приятным наощупь, но немного прилипающим к ладоням и рабочей поверхности.
    4. Поделить его на 2 части, и раскатать в круги диаметром 23-25 см. Смазать заготовки соусом, уложить тонко порезанную начинку, засыпать сыром. Печь пиццу при температуре 230 градусов. Продолжительность приготовления – около 15 минут.

    Вкусный итальянский рецепт пиццы для хлебопечки

    Продукты и их количество:

    • куриное яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
    • молоко – 120 мл;
    • масло (растопленное сливочное, можно заменить рафинированным растительным) – 1 ст. л.;
    • мука – 200 г;
    • соль – щепоть;
    • итальянские травы – 0,5 ч. л.

    Инструкция по приготовлению по шагам:

    1. В чашу хлебопечки отправить сначала все жидкие ингредиенты – молоко, масло, яйцо.
    2. Потом загрузить муку (предварительно пропустить через сито),травы и соль.
    3. Закрыть прибор и выбрать программу «Тесто» (либо ее аналог). Время приготовления – 15 минут.
    4. Вынуть готовое тесто из хебопечи, и можно формовать пиццу. Температура приготовления выпечки – 210-230 градусов. Продолжительность выпекания зависит от характеристик духовки и толщины, до которой вы раскатали корж.

    «Ленивый» вариант теста на майонезе — быстрее не бывает

    Компоненты:

    • куриные яйца – 3 шт.;
    • майонез – 6 ст. л.;
    • мука – 9 ст. л.

    Как приготовить – разбираемся пошагово:

    1. В чашу с высокими бортами положить майонез, добавить яйца.
    2. Венчиком или вилкой все размешать – масса должна стать однородной.
    3. Засыпать часть муки, вымешать, разбивая комочки. Добавить остальное количество в 1-2 приема. Тесто не получится крутым, оно будет «как на оладьи» — тягучим, довольно липким, но не жидким. Раскатать его не получится – его нужно будет распределить по слегка смазанному маслом противню (или жароупорной форме) равномерным слоем.

    Потом все как обычно – покрыть соусом, кусочками начинки, обильной прослойкой тертого сыра. Готовить пиццу минут 20-25 при 180 градусах.

    Источник:
    http://molokook.ru/bezdrozhzhevoe-testo-dlya-piccy-bystroe-vkusnoe/

    Тесто для пиццы без дрожжей, 6 быстрых рецептов бездрожжевого теста, как в пиццерии

    Приветствую Вас! Есть очень много идей пирогов. Но часто они готовится из дрожжевого теста. У вас были случаи, когда домочадцы съедали начинку, а корочки оставляли? У нас это повсеместно. Хорошо еще, если есть собачка, которая с благодарностью эти остатки зажует. А если нет.

    Поэтому предлагаю рассмотреть варианты теста для пиццы без добавления дрожжей. Чтобы пласт получатся тонким и мягким, а начинка на него хорошо ложилась.

    В общем, я нашла 6 интересных рецептов. Отмечу, что все они просты и быстры в приготовлении. А это значит, что на замес такого чуда у вас уйдет всего от 5 до 10 минут.

    При выборе любого из описанных вариантов подойдет самая разнообразная начинка, кроме сладкой.

    Вся подборка имеет в своей основе очень доступные ингредиенты, но результат получается, как в пиццерии. В общем, вкусно и ароматно!

    Простое и вкусное тecтo для пиццы без дрожжей нa кeфиpe

    Начнем с моего самого любимого рецепта. В его основу входит кефир. При выпечке такое тесто немного поднимается и становится мягким, но пышным.

    Возьмем:

    • кефир — 1 стакан,
    • муку — 2,5 стакана (350 гр.),
    • 1 яйцо,
    • сахар — 1 ч.л.,
    • соль — 1/2 ч.л.,
    • сода — 1/2 ч.л.,
    • растительное масло — 3 ст.л.

    Процесс приготовления очень прост. Первым этапом смешиваем все жидкие ингредиенты. Для этого возьмем глубокую чашу с высокими бортами. Выливаем в нее кефир.

    Я редко беру в выпечку свежий продукт. Заметила, что тесто получается воздушнее, если использовать немного постоявший кисломолочный продукт. Он лучше провзаимодействует с содой.

    Немного его подсолим и подсахарим. И вложим пол ложки соды.

    Туда же вбиваем яйцо и выливаем растительное масло. Масло берите любое, хоть подсолнечное, хоть оливковое. Но обязательно без запаха.

    Вторым этапом нужно эту массу загустить. Поэтому берем нашу наполненную чашу и в нее просеиваем муку.

    Напомню, что количество муки у вас может немного отличаться. Ведь она может иметь разные показатели влажности и клейковины.

    Производим замес теста до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к столу и ладоням. Тогда перекладываем его обратно в миску и накрываем пленкой или полотенцем.

    Даем отдохнуть минут 30. Это нужно для того, чтобы набухла клейковина. Она не позволит тесту порваться при раскатывании в пласт.

    Обычно за то время, что комочек «отдыхает», режется начинка и подготавливается соус для пропитки пиццы.

    Классический итальянский рецепт бездрожжевого теста на воде

    Очень популярный рецепт на воде. Его еще называют классическим итальянским тестом. Оно получается очень послушным, раскатывается тонко и быстро не черствеет.


    Возьмем:

    • 400 г муки,
    • 120 мл воды,
    • 3 ст.л. растительного масла,
    • 2 яйца,
    • щепоть соли.

    Берем глубокую миску. Я иногда даже использую для замеса кастрюльку. В нее просеиваем все нужное нам количество муки.

    Делаем в ней лунку и вводим соль. Следом подливаем воду.

    Немного смешаем эти продукты и вбиваем яйца.

    Так как этот рецепт к нам пришел из солнечной Италии, то масло лучше взять оливковое.

    Вливаем в муку маслице. Сначала перемешиваем массу лопаткой или ложкой. Она начнет густеть, поэтому продолжим замес ладошками.

    Почувствуйте какое приятное оно на ощупь.

    Для улучшения вкуса добавьте в него прованские травы или пряности!

    Тонкое и мягкое бездрожжевое тесто на молoкe, как в пиццерии

    Этот вариант основы получается эластичным, плотным. Он тоже не рвется, когда вы растягиваете его. И по своей консистенции очень похож на то, каким нас угощают в хороших пиццериях.

    Возьмем:

    • муку — 400 гр.,
    • молоко — 150 мл.,
    • соль -1/4 ч.л.,
    • яйцо -1 шт.,
    • масло растительное — 3 ст. л.,
    • соду — 0.5 ч. л.,
    • уксус (до 9 %) — 1 ч. л.

    Немного о продуктах: уксус лучше взять винный или яблочный. Масло берем растительное дезодорированное, т.е. без запаха.

    В объемной чаше разбалтываем яйцо, добавляем к нему молоко и растительное масло.

    Придадим вкус при помощи щепотки соли. Всыпаем соду. А уже потом в эту смесь вводим уксус.

    Пойдет хорошая реакция.

    Следом в нее просеиваем муку и замешиваем тесто минут пять.

    Кстати, его можно сделать про запас. Потому что оно хорошо хранится до 7 дней в холодильнике. Но при условии, что вы его накроете пакетом или пищевой пленкой. Тогда тесто не впитает в себя посторонние запахи и не почерствеет.

    Как быстро и вкусно сделать тесто на сметане за 10 минут

    Более сдобный вариант. Масса получается слегка песочной. Конечно, такой эффект дает сметана.

    Возьмем:

    • сметану 125 г.,
    • воды – 30 мл,
    • гашеную соду – 1 ч.л.,
    • соль – 0,5 ч.л.,
    • муку – 1,5 ст.

    Сначала выложим сметану. Ее жирность нам погоды не сделает, поэтому берите любую.

    Добавим к ней водичку, чтобы сделать консистенцию чуть жиже.

    Для вкуса и аромата добавим соль и сушеные травы, по желанию. Погасим туда соду уксусом.

    Остается следующий ответственный шаг – ввести муку. Ведь, если переборщим, то корочка у пиццы получится твердая.

    Просеиваем ее частями, чтобы посмотреть консистенцию. Замешиваем комочек ладошками, при необходимости подсыпая муку.

    Читайте также  Рецепты медовухи из меда

    На все про все уходит не более 10 минут.

    Быстрый рецепт без дрожжей и яиц за 5 минут

    Постный вариант без добавления яиц и дрожжей тоже многим придется по душе. Готовится всего минут за пять.

    Возьмем:

    • 1/3 ч.л. соды и соли,
    • 160 г муки,
    • 80 г воды,
    • 1 ст.л. растительного масла.

    Просеем нужное количество муки в чашу с глубокими бортами. К ней введем соль.

    Отдельно гасим соду яблочным или винным уксусом и вводим в муку.

    Следом добавим жидкости: оливковое масло и воду.

    Замешиваем ингредиенты в общую массу до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.


    Если оно вам кажется все же сильно липким, то можно добавить чуток муки.

    Оставляем комочек на 20 минут, чтобы заработала клейковина и связала все наши ингредиенты между собой. Затем раскатываем и формируем пиццу.

    Видео рецепт пиццы на сковороде с майонезом

    Далее хочу поделить необычным рецептом наливного жидкого теста для пиццы. Такой вариант, как правило, готовится на сковороде минут 10-15. Быстрота достигается за счет правильно подобранного количества ингредиентов и жирности продуктов.

    Вот видео описание для вас.

    Подобное же тесто используют для быстрой пиццы в мультиварке. Поэтому вы его уже могли встречать.

    Также советую производить замес в хлебопечке.

    Я благодарю вас за внимание и желаю вкусных экспериментов и открытий!

    Источник:
    http://mognotak.ru/testo-dlya-piccy-bez-drozhzhej.html

    Рецепт тонкого теста для пиццы. Вкусная домашняя пицца порадует всю семью

    Успешно сделанное тесто для приготовления пиццы в домашних условиях – это гарантия того, что блюдо на вкус выйдет отменным. Среди наиболее простых вариантов лидирует рецепт без использования дрожжей. Их отсутствие позволяет сделать основу для начинки более тонкой и хрустящей.

    Особенно популярна такая пицца у итальянцев. Главное ее преимущество в экономии времени и простоте. С этим справится даже не самая опытная хозяйка, а на приготовление уйдет не более пяти минут. Не придется ждать, пока тесто подойдет, да и выпекается оно быстрее.

    Среди всевозможных способов вы легко подберете наиболее удобный. Тесто можно делать пресное или с добавлением кефира, молока, растительного масла. Молочные продукты придают мягкость, воздушность. Если замешаете его на минеральной воде, получите свой неповторимый вкус. Экспериментируйте, пока не найдете рецепт по душе, который станет хорошим украшением стола и вашей визитной карточкой для гостей.

    Классический рецепт

    Традиционным тестом для приготовления пиццы считается тесто без использования дрожжей. Остальные способы его замешивания представляют собой экспериментальные блюда домашних поваров.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 2 ст.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Теплое молоко – 100 мл;
    • Растительное масло – 2 ст.л.;
    • Соль – 1 ч.л. без горки.

    Рецепт пиццы с тонким тестом

    Приготовление теста для удобства можно разделить на несколько несложных шагов.

    • Просеивание муки. Сначала тщательно просеивается мука при помощи специального сита, чтобы напитать ее кислородом. Тогда изделие из нее получится более пористое. Его вкусовые качества будут лучше.
    • Смешивание сухих компонентов. В емкость с мукой добавляем соль, хорошо размешиваем, но не увлекаемся процессом, чтобы масса оставалась воздушной.
    • Соединение остальных составляющих. Понадобится отдельная миска. В нее разбиваем яйца, взбиваем их миксером до однородного состояния. Они тщательно соединяют все ингредиенты между собой, чтобы не было расслоения. Потом добавляем теплое молоко, вливаем растительное масло – оно позволяет избежать прилипания к поверхности стола или посуды, в которой вы собираетесь выпекать пиццу.
    • Приготовление. Поэтапно вливаем в сухую массу смесь из молока и яиц. При этом не забывайте все время помешивать ее. Жидкость впитается в муку. В итоге вы получите однородный липкий состав.
    • Вымешивание. Активно разминайте полученную массу при помощи рук. Если будете использовать ложку или миксер, такого должного эффекта не получите, поэтому работайте только руками. По мере необходимости присыпайте их мукой, добавляйте ее в тесто. Вымешивайте, пока оно не станет мягким, эластичным и гладким. Должен получиться пласт толщиной 5-6 мм.

    Добавляем начинку на свое усмотрение, ставим в микроволновую печь на 1-2 минуты, пока сыр не расплавится, а корочка слегка не подрумянится. Суммарное количество времени, потраченное на блюдо – 5-6 минут.

    С оливковым маслом

    Для приготовления вкусной пиццы обращайте внимание не только на ее начинку, а в первую очередь на тесто. От его вкуса зависит, получите ли вы удовольствие от приема пищи или нет, а внутреннее наполнение основы для пиццы – это уже вопрос второстепенный.

    Необходимые компоненты:

    • Просеянная мука – 2 ст.;
    • Теплая вода – ½ ст.;
    • Оливковое масло – 4 ст.л.;
    • Разрыхлитель – 1 ст.л.;
    • Морская соль – 1 ч.л.

    Выделяют несколько этапов в процессе замешивания тонкого теста. Благодаря последовательным действиям и указанным в них рекомендациям вы легко справитесь с поставленной задачей.

    • Соединение сухих ингредиентов. После того, как мука тщательно просеяна, высыпаем в нее соль, добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем ложкой.
    • Добавление связывающих компонентов. Делаем в муке ямочку, выливаем туда тонкой струей воду, а потом – оливковое масло.
    • Вымешивание теста. После того, как соединены все его составляющие, выкладываем образовавшуюся липкую массу на стол, присыпанный мукой. Разминаем ее до тех пор, пока она не станет эластичной, а потом делаем из этой массы шарик.
    • Раскатывание. Придаем необходимую форму своему изделию – круглую или прямоугольную. Для этого используем скалку или растягиваем руками, пока не получим нужный размер.

    Затем переносим на противень и выпекаем при температуре 220-250 градусов, пока корочка не станет румяной. В общей сложности на процесс приготовления уходит 5-7 минут.

    Количество порций: на выходе получается одна порция.

    Калорийность: питательность блюда составит 335 ккал.

    Бездрожжевое тесто на воде

    Получается очень тонкое и вкусное, в меру хрустящее. В дополнении с сочной начинкой и пикантным соусом выгодно дополнит список ваших любимых блюд.

    • Мука – 600 г;
    • Вода (простая или минеральная) – 200 мл;
    • Сахар – 1 ст.л.;
    • Сода пищевая – ½ ч.л.;
    • Соль – 0,5 ч.л.

    Готовим тесто для пиццы как в пицерии

    Замешивание теста не займет много времени. Это один из наиболее простых рецептов.

    • Подготовка. Тщательно просеиваем пшеничную муку, чтобы придать изделию рыхлую структуру. Если под рукой не оказалось сита, во время замешивания всыпайте ее небольшими порциями. Отмеряем необходимое количество ингредиентов для основы под пиццу.
    • Приготовление. Соединять все составляющие можно прямо на столе. Сначала выкладываем горкой сухие компоненты, делаем в ней маленькое углубление. Добавляем воду, не забывая при этом помешивать. Если берем минеральную, лепешка получится более хрустящей.
    • Придание формы. Замешиваем упругую массу, раскатываем при помощи скалки или растягиваем вручную. Выбирайте способ, который вам удобнее.

    Время готовки. Раскладываем внутрь начинку и выпекаем 1-2 минуты. Вместе с замешиванием вы потратите на пиццу 5-7 минут.

    Количество порций. В итоге у вас получится одна порция.

    Калорийность. Если готовите на обычной кипяченой воде, питательность блюда составит 200 ккал, а если на минеральной – 250.

    Тесто на кефире

    Тесто по этому рецепту отличается особой пикантностью благодаря добавлению в него кисломолочного продукта.

    Подходит для истинных гурманов или любителей поэкспериментировать с выпечкой.

    • Мука – 300 г;
    • Кефир жирностью 1-1,5% — 0,5 ст.;
    • Кукурузное масло – 1/3 ст.;
    • Сахар – 2 ст.л.;
    • Соль – 0,5 ч.л.;
    • Сода – ½ ч.л.
    • Подготовительный этап. Выливаем в миску кефир, высыпаем туда соду. Оставляем на пару минут. В это время тщательно просеиваем муку.
    • Смешивание ингредиентов. Добавляем в миску масло и сухие компоненты, кроме муки. Постепенно всыпаем ее в емкость, постоянно помешивая ее содержимое, пока масса не станет эластичной и мягкой.
    • Приготовление. Придаем тесту необходимую форму, раскатывая скалкой или растягивая руками. По краям оставляем бортики. Выкладываем на него начинку и выпекаем в разогретой духовке.

    Время готовки: 15 минут – 5 из них на замешивание теста и 10 на выпекание.

    Количество порций: — одна.

    Калорийность: 370 ккал.

    Полезные советы

    В процессе работы с тестом возникает много вопросов, ответы на которые лучше знать заранее. Чтобы пицца получилась вкуснее, чем в пиццерии, познакомьтесь с несколькими секретами приготовления основы для нее:

    • Раскатывайте тесто пластом не менее 5-6 мм толщиной, иначе оно подгорит или раскрошится при подаче на стол. Слишком толстым тоже не делайте, иначе не пропечется.
    • Соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. Для этого используйте специальные емкости с цифровыми делениями или весы. Если вы считаете себя опытным кулинаром, тогда можно добавлять все компоненты «на глаз».
    • Если сказано, что нужно добавить кефир или оливковое масло, значит берите именно эти продукты, иначе блюдо получится уже другим. Когда хотите поэкспериментировать в изобретении нового рецепта, тогда можно заменить некоторые составляющие.
    • Хотите, чтобы тесто получилось хрустящим, замешайте его на минеральной воде.
    • Если необходимо приготовить две порции, количество ингредиентов умножайте на два.
    • Чтобы липкая масса не приставала к рукам, смажьте их растительным маслом перед тем, как будете замешивать тесто.

    История блюда

    Истинные повара всегда хотят знать, кто и где придумал пиццу. На самом деле ее возникновение уходит корнями в древность. По поводу народа, который впервые додумался выпекать лепешки с начинкой внутри, до сих пор не утихают споры. Такие мучные изделия готовили древние египтяне, но в то же время античные греки включали в свое меню подобное блюдо.

    Читайте также  Шоколадная королевская ватрушка с творогом: рецепт и 14 пошаговых фото

    Они посыпали сыром, зеленью и луком тесто, смазанное сверху оливковым маслом, и пекли его до готовности. Эту традицию повторили в Риме, добавляя в начинку овощную нарезку, специи, оливки. Изначально пицца была едой низших сословий, не заслуживая звания кулинарного шедевра. Его готовили крестьяне, моряки.

    Первая пиццерия открылась в XVIII ст. в Италии. С этого момента блюдо перестало быть пищей только для бедняков, дойдя даже до королевской кухни. С тех пор это одно из любимых блюд многих народов мира.

    Источник:
    http://2cook.pro/vyipechka/pitstsa/tonkoe-testo-dlya-pitstsyi-bez-drozhzhey-retsept-za-5-minut.html

    Тесто для пиццы без дрожжей

    Тесто для тех, кто любит похрустеть. На сайте огромное количество рецептов пицц и соответственно вариантов приготовления теста. Мне сил хватило просмотреть только первые три страницы которые выдал поиск, и такого теста я не обнаружила, поэтому решила его выставить. Сам рецепт нашла на каком-то кулинарном форуме, автора не запомнила, но всe равно огромное ему спасибо.

    Ингредиенты для «Тесто для пиццы без дрожжей»:

    • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
    • Молоко (тeплое) — 0, 5 стак.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Масло растительное — 2 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Тесто для пиццы без дрожжей»:

    В миску высыпаем 2 стакана муки и смешиваем с солью.

    В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко и масло до однородного состояния (не взбиваем, а именно размешиваем).

    Постепенно, небольшими порциями, вливаем яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая.

    Мука должна полностью впитать жидкость и в результате должна получиться однородная, липкая масса.

    Теперь начинаем вымешивать эту массу руками, периодически присыпая и её, и руки мукой.

    В результате минут через 10 получается очень мягкое, эластичное и гладкое тесто. Поверьте мне, это тесто настолько приятно на ощупь, что от самого процесса вымешивания будет очень сложно оторваться.

    Готовое тесто формируем в виде шара и заматываем во влажное полотенце. Оставляем на столе на 15 минут.

    Стол присыпаем мукой и раскатываем наш шар, как можно тоньше. Готовый лист должен просвечиваться.
    Благодаря эластичности теста даже тончайший слой не так-то легко порвать, так что не бойтесь.
    Раскатанное тесто поднимаем за один край, как раскрытую скатерть, и переносим на лист.

    Пункт «начинка» я пропускаю, у каждого свой любимый набор.
    Тесто запекается в течении 30-40 минут при 180 градусах (хотя, опять же, смотрите по своей духовке), приобретает золотисто-песочный цвет и надувается мелкими хрустящими пузыриками, так что получается лёгкий эффект слоистости.
    Просто объедение.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Комментарии и отзывы

    5 октября 2019 года minskaya86 #

    2 февраля 2019 года fialkaXY #

    24 января 2019 года happyAlena #

    7 января 2019 года Nik Amuna #

    5 февраля 2018 года Бархатова Лил #

    5 февраля 2018 года Бархатова Лил #

    5 ноября 2017 года ibobrietsova #

    24 января 2018 года Tan4ik020886 #

    11 сентября 2017 года Маришка Л 1 #

    4 августа 2017 года leone02 #

    9 апреля 2017 года Allie1 #

    5 апреля 2017 года Инна Приходько #

    11 марта 2017 года polyakovam12 #

    3 марта 2017 года AngelN #

    21 января 2017 года allysia2008 #

    22 ноября 2016 года Foxy2201 #

    19 ноября 2016 года начи #

    25 сентября 2016 года кренделечек #

    22 сентября 2016 года Triniel #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Источник:
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/41683/

    Найдены секреты тонкого теста для пиццы без дрожжей за 5 минут

    Ароматная пицца пользуется огромной популярностью среди людей, которые любят сытную и вкусную еду. Но мало кто знает, что приготовить это блюдо в домашних условиях не составит труда даже тем, кто не любит возиться с тестом. Благодаря пошаговому описанию процесса, за считаные минуты можно сделать тонкую бездрожжевую основу с хрустящей корочкой.

    Ингредиенты

    Для теста, приготовленного по традиционному рецепту, понадобится:

    • 300 г пшеничной муки высшего сорта;
    • 4 ст. л. оливкового масла (или другого рафинированного);
    • 130 мл питьевой воды (комнатной температуры);
    • 1 яйцо;
    • 12 щепотки соли (по вкусу);
    • 1 ч. л. соды ( негашеной ).

    Справка: калорийность теста для пиццы зависит от использованных продуктов. В 100 г основы, сделанной на воде, содержится 215 ккал, на кефире – 243 ккал, на молоке – 265 ккал. Это стоит учитывать людям, которые придерживаются правильного питания и следят за своим весом.

    Пошаговое описание процесса приготовления с фото

    1. Пресное тесто делается в максимально короткие сроки и для этого не понадобится особых навыков. Главное, чтобы масса получилась однородной и гладкой.
    2. Изначально в слегка подогретую воду (не больше 30 градусов) добавляется оливковое масло, сода, яйцо и поваренная соль.
    3. Все тщательно взбивается венчиком, а затем в получившуюся жидкость постепенно, небольшими порциями всыпается просеянная мука. Каждый раз массу следует перемешивать, чтобы не оставалось комочков.
    4. Как только она будет довольно густой, ее вымешивают руками. В итоге тесто должно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Справка: эксперты рекомендуют месить тесто на доске, слегка присыпанной мукой. А также можно приготовить основу с помощью кухонного комбайна, в которомпредусмотрена данная функция.
    5. Некоторые хозяйки в самом начале процесса смешивают муку с солью и содой, просеивают ее в миску (горкой) и делают небольшое углубление. Затем постепенно вливается жидкость из воды , масла, яйца и замешивается тесто.
    6. Получившуюся массу нужно подержать на протяжении 5 минут под влажным полотенцем, чтобы она «отдохнула», после чего ее тонко раскатывают в пласт от середин к краям. Благодаря такой технологии получатся более толстые бортики, которые не позволят начинке вытекать.

    Важно: классическое пресное тесто для пиццы получается аппетитным при одном условии – его нельзя пересушивать в процессе выпекания, иначе оно получится чрезмерно твердым .

    Стоит отметить, вкус мучной основы можно изменить, если вместо воды в него добавить кефир, свежее молоко или сыворотку. И также тесто получится пористым, если использовать минеральную (газированную) воду.

    Рецепт с медом и дрожжами для микроволновки

    Давно известно, что мед ускоряет процесс брожения дрожжей, поэтому благодаря таковому ингредиенту можно довольно быстро приготовить нежное и мягкое тесто.

    Понадобится следующий набор продуктов:

    • 1 ст. (с горкой) пшеничной муки;
    • 1/3 ст. теплой кипяченой воды ;
    • 0,5 ст. л. меда ;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ч. л. (с горкой) сухих дрожжей;
    • соль – по вкусу.

    Дрожжи и мед растворяются в воде и на 1 минуту ставятся в теплое место. Тем временем просеивается мука, в которую постепенно подливается медовая смесь и масло.

    Справка: некоторые кулинары добавляют в тесто порошок чеснока или лука, который сообщает пицце пикантный аромат.

    Получившаяся густая масса тщательно вымешивается, пока не станет податливой. Затем ей нужно дать постоять 2 минуты, после чего можно раскатывать основу.

    « Жидкая 5-ти минутка »

    Основное преимущество жидкого теста для пиццы заключается в том, что в отличие от классического варианта, на его приготовление уходит гораздо меньше времени. Кроме того, не понадобится пачкать руки и стол мукой, а в рецепте используется простой набор продуктов.

    • мука пшеничная – 300 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 250 мл;
    • сода ( гашеная уксусом или лимонной кислотой) – 2 г;
    • соль – примерно 6 г.

    В глубокой чаше с помощью вилки или венчика взбивается яйцо, после чего к нему добавляются все вышеперечисленные ингредиенты (кроме муки) и вновь взбалтываются. Затем небольшими частями всыпается просеянная мука и постоянно перемешивается, во избежание появления комочков. Когда смесь станет однородной и густоватой, ее переливают в смазанную маслом форму или противень. Выпекается такое тесто при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут.

    Справка: чтобы определить правильную консистенцию теста, необходимо опустить в него ложку. Идеально приготовленная основа будет медленно сползать, а не стекать.

    А также эксперты рекомендуют обратить внимание на рекомендации, благодаря которым тесто получится аппетитным:

    • 12 г карри, добавленного в смесь, сделает основу ароматной и придаст ей характерный желтоватый оттенок;
    • жидкое тесто для пиццы можно хранить в холодильнике, если вместо молока использовать кефир;
    • чтобы края хорошо поднялись и вышли хрустящими, не стоит выкладывать близко к ним начинку;
    • основа получится более нежной, если к данному перечню продуктов добавить 12 ст. л . майонеза.
    • Приготовленное по указанным рецептам тесто отлично сочетается со всеми видами начинки. Главное – не бояться экспериментировать и готовить с хорошим настроением.

    Источник:
    http://pizzarini.info/testo/tonkoe-bez-drozhzhej-za-5-minut/