Салат — Цезарь — с курицей в домашних условиях: рецепт с майонезом

Салат “Цезарь” с курицей в домашних условиях: рецепт с майонезом

Салат «Цезарь» — очень изысканное блюдо. И многие считают, что если заменить в нём хотя бы один ингредиент, будет уже далеко не так вкусно, как должно быть. Но хозяйки, стремящиеся к простоте, уверены, что в таких случаях блюдо не только ничего не теряет, но и приобретает особую изюминку, получает частичку души и становится по-домашнему вкусным.

Всем известно, что «Цезарь» готовится со специальным соусом, имеющим одноимённое название. Но его запросто можно заменить майонезом. Попробуйте, и вы увидите, что вовсе не рискуете испортить вкус блюда.

  • куриное филе 400 г
  • листья салата 50 г
  • пекинская капуста 300 г
  • майонез 180 г
  • чеснок 2 зубка
  • яйца 2 шт.
  • помидоры 200 г
  • белый хлеб 200 г
  • твёрдый сыр 150 г
  • подсолнечное масло 40 мл
  • соль по вкусу

Совет: можно использовать для «Цезаря» обычные сухари, высушенные в духовке. Но по рецептуре нужно класть именно такие — крутоны. Они отличаются от обычных не только чесночным вкусом, но и тем, что, имея твёрдую хрустящую корочку, внутри остаются мягкими, что делает салат «Цезарь» с чесночным майонезом по-особому вкусным.

Примечательно, что это — блюдо, которое нельзя приготовить заранее. Вы можете держать все ингредиенты в холодильнике, но «собирать» его нужно непосредственно перед подачей на стол. Иначе нежные салатные листочки и капуста под действием соли пустят сок и размякнут. То же самое произойдёт и с сухарями: увлажнившись от соуса, они потеряют свою рассыпчатость и перестанут хрустеть.

Так что подавать «Цезарь», по какому бы рецепту он ни был приготовлен, нужно именно так, не смешивая ингредиенты. Готовьте с удовольствием и не бойтесь упрощать состав. Попробуйте сделать салат “Цезарь” с курицей в домашних условиях, рецепт с майонезом по вкусу ничуть не хуже оригинала, в чем вы сможете убедиться сами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Источник:
http://povar24.info/salat-cezar-s-kuricej-v-domasnih-usloviah-recept-s-majonezom.html

Салат цезарь с курицей: классические простые рецепты в домашних условиях

Салат Цезарь настолько прижился на наших столах, что уже редко кто вспомнит об исторических корнях происхождения этого блюда. Я уже как-то описывала историю зарождения популярной закуски, кому интересно можете посмотреть здесь. С тех времен состав ингредиентов неоднократно изменялся и уже не соответствует первоначальному варианту. По сути это уже не столь важно, главное чтобы блюдо было вкусным и его просто было приготовить.

Сегодня я вам хочу предложить именно такие рецепты — классического салата Цезарь с курицей, которые всегда приятно поставить на праздничный стол. Любители пикантных блюд найдут здесь интересную интерпретацию популярной закуски, которая заправляется особым соусом, в нем не присутствуем майонез. Кстати, те, кто следит за своей фигурой, также обратите внимание на этот вариант.

Холодную закуску можно готовить не только к торжественному событию, но и в будние дни на наших столах она будет также хороша. Тем более, что блюдо не нуждается в наличии каких-то специальных ингредиентов. Даже если в доме не окажется сухариков, их легко и быстро сделать из нарезанного хлеба.

Салат Цезарь с помидорами, сыром и майонезом в домашних условиях

В этом варианте добавляются яйца, причем не куриные, а перепелиные, которые более гармонично смотрятся в салатике. Поэтому закуска получается питательной и сытной.

Для блюда нарезанные кусочки белого хлеба я обычно подсушиваю сама, но можно, конечно, использовать магазинный вариант. Если вы забыли в супермаркете купить готовые сухарики, я вам расскажу еще более простой, чем в предыдущем рецепте, способ приготовления — на сковороде.

Ингредиенты:

  1. Начнем с приготовления соуса. В майонез добавим сок свежевыжатого лимона, черный молотый перец, маленький зубок чеснока, пропущенный через чеснокодавилку. Старательно перемешаем — заправка для салата готова.
  2. Куриное филе нарежем небольшими плоскими кусочками и поместим обжаривать в хорошо разогретую с маслом сковороду. Обжариваем мясо на умеренном огне до готовности, не забываем посолить. После выключаем огонь и оставляем курочку остывать.
  3. Теперь подготовим сухарики. Белый батон нарезаем небольшими кубиками и кидаем в хорошо разогретую с маслом сковороду. Обжариваем со всех сторон до приятной золотистости.
    Совет: если хотите получить чесночные гренки, при обжаривании присыпьте сухарики чесночным порошком.
  4. Нарежем половинками сваренные вкрутую перепелиные яйца и помидоры черри. Чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую, после закипания понадобится 5 минут. Если вы используете куриное яйцо — порежьте его вдоль пополам и затем еще раз пополам, чтобы получились четвертинки.
  5. Сыр натираем на мелкой или средней терке.
  6. Вымытые и обсушенные салатные листья порвем руками и поместим в салатник. Туда же кладем обжаренную курицу, сухари, добавляем соус и, аккуратными движениями, перемешиваем.
  7. Выкладываем салат на сервировочное блюдо или тарелку. Красиво раскладываем черри и перепелиные яйца, а сверху посыпаем сырной стружкой.

Вот и все, как видите, блюдо очень просто приготовить и красиво оформить. Приятного аппетита!

Классический рецепт салата Цезарь с курицей и пекинской капустой

Многие хозяйки покупают и используют в приготовлении холодных закусок вместо салатных листьев пекинскую капусту. Не избежал этой участи и салат Цезарь. С этим овощем закуска имеет иной вкус, но он ничуть не уступает классическому варианту. Главное правильно подготовить пекинку — удалить из листьев жесткую часть.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 г
  • Пекинская капуста — 150 г
  • Черри — 6 шт.
  • Любой твердый сыр — 250 г
  • Белый хлеб — 50 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 90 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, молотый перец и карри — на вкус
  1. Куриную грудку нарезаем продольной соломкой. Приправляем мясо подходящими специями. Оставим мясо в специях мариноваться на четверть часа.
    В данном случае это были: куркума, черный молотый перец, соль.
  2. В хорошо нагретую с маслом сковороду кладем кусочки куриного мяса обжариваться до румяной золотистой корочки, посолив по вкусу. На это тоже уйдет примерно 15-20 минут.
    Дольше обжаривать мясо не стоит, чтобы в нем осталась сочность.
  3. Если у вас нет покупных сухариков, предлагаю приготовить их самим и нарезать хлеб тонкими красивыми треугольниками. Затем их следует подсушить в нагретой до 180 градусов духовке, минут 10, пока сухарики не станут золотистого цвета.
  4. Вымытые листы пекинской капусты нарезаем крупной соломкой (утолщения вырезаем).
    Можно их также просто порвать руками, но порезанные листочки, на мой взгляд, смотрятся в готовом блюде красивее.Маленькие помидорки черри разрезаем на половинки.
  5. Приготовим салатную заправку — в майонез добавим мелкую стружку натертого на терке сыра (в идеале — использовать пармезан) и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешаем. Регулируем густоту соуса добавлением сметаны или майонеза.
  6. В салатную заправку добавляем часть пекинской капусты и обжаренной курочки. Хорошо перемешаем. Сверху выложим остальную пекинку, помидорки. Можете заменить черри на обычные томаты, порезав их крупными дольками.
  7. Наносим на эту красоту несколько тонких струек майонеза. Посыпаем сверху стружкой пармезана и, в завершении, украшаем золотистыми треугольниками сушеного хлеба.

Блюдо просто готовится, очень красиво и аппетитно смотрится и невероятно вкусное!

Простой рецепт Цезаря с курицей и сухариками в пикантном соусе (без майонеза)

Сколько только вариаций салата Цезарь не существует, такое же множество можно найти рецептов и соусов к нему. В данном случае предлагаю добавить в соус горчицу, которая внесет пикантную нотку в блюдо.

Ингредиенты:

  1. Приготовим сначала сухарики. Если вы используете магазинные, пропустите эту опцию. Батон режем кусочками, с которых срезаем корочки. Нарезаем мякиш одинаковыми кубиками.
  2. Теперь приготовим чесночное масло. Очень мелко измельчаем чеснок, заливаем его оливковым маслом и разогреваем полминуты в микроволновке. Можете проделать тоже самое, только нагреть чеснок в масле на сковороде.
  3. Раскладываем нарезанный батон на противень и наносим на кусочки кондитерской кистью чесночное масло. Помещаем в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.
  4. Тем временем курочку нарежем полосками, поперчим, посолим кусочки и обжарим в оливковом масле до готовности. Когда мясо остынет — нарежем средними кусочками.
  5. Займемся приготовлением соуса: лимон разрежем на две части и выдавим из них сок. Часть сыра нарезаем слайсами — для салата. А вторую половину — трем на терке для соуса.
  6. В блендер вбиваем два куриных яйца, выдавливаем через пресс два зубчика чеснока, добавляем тертый сыр, горчицу, оливковое масло и вливаем лимонный сок. Взбиваем до однородной массы.
  7. Теперь можно приступать к сборке салата. На большую плоскую тарелку выложим сначала салатные листья (в данном варианте берется Айсберг) — рвем листочки руками. На них выкладываем куриные кусочки, слайсы пармезана, сухарики.
  8. Поливаем блюдо соусом и украшаем нарезанными помидорами черри и половинками перепелиных яичек.
Читайте также  Сушёная клубника в домашних условиях – 4 рецепта

Яркий, необыкновенно вкусный, под пикантным соусом, Цезарь готов! Приятной трапезы!

Как приготовить очень вкусный Цезарь из курицы гриль

Если у вас имеется возможность приготовить куриную грудку на гриле, обязательно используйте этот способ для данного кушанья. Курочка, правильно приготовленная на гриле, становится сочной и очень вкусной. Блюдо получается бесподобным!

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Салатные листья (Романо, Айсберг, Латук)
  • Специи (любые для курицы) и соль — по вкусу
  • Твердый сыр — 100 г
  • Черри — 5 шт.

Для соуса:

  • Майонез 3-4 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Вустерский соус — 1 ст. л.
  1. Вначале ставим разогреваться гриль. Важно правильно подготовить и затем приготовить мясо птицы на гриле. Грудки маринуем в специях, подходящих для куриного мяса. Слегка поливаем их растительным маслом и отправляем на разогретую решетку гриля.

    Кусочки грудки не толстые, поэтому вполне хватит 2 минут обжаривания с каждой стороны.

  2. Куриные грудки хорошо прожарились с двух сторон, выключаем огонь и перекладываем мясо на тарелку «отдыхать».
  3. Тем временем подготовим остальные продукты. Белые кусочки булки нарежем на кубики и обжарим на сковороде.
  4. Подготовим заправку для нашего салата — в майонез нальем вустерский соевый соусы, измельченный зубчик чеснока и мелкую стружку пармезана. Хорошо перемешаем.
  5. Нарезаем курочку квадратными кубиками или соломкой, кому как нравится.
  6. Теперь выкладываем на салатные листья курочку, помидорки черри, сухарики и посыпаем сверху стружкой пармезана. Отдельно ставим к блюду соус. А можете полить им блюдо, все на ваше усмотрение.

Как сделать салат Цезарь с куриной грудкой по рецепту от Ивлева

И напоследок, хочу порадовать вас видео-роликом с приготовлением знаменитого Цезаря от шеф-повара Константина Ивлева. Во второй половине ролика (начиная с 5 минуты) пойдет речь об этом блюде. Вы узнаете классический вариант приготовления популярной холодной закуски и бомбического соуса к ней.

На сегодня все, выбирайте самый привлекательный на ваш вкус вариант любимого блюда. Можете поэкспериментировать с различными добавками, например, с теми же сухариками продающимися в магазине. Большой ассортимент позволяет менять вкус закуски, делая его более интересным

Вы можете довольно часто иметь Цезарь на своем столе, ведь салатик низкокалориен — в 100 граммах готового блюда содержится не более 190 ккал. Обилие свежих овощей делает закуску еще и очень полезной. Тем более, что мясо лучше всего усваивается организмом именно в подобной овощной «компании».

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Источник:
http://vkysnayakyxnya.ru/salati/salat-czezar-s-kuriczej

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты


Вкусные салаты занимают особое место на любом столе — будь-то праздничный, или обычный обеденный. Но есть такие блюда, которые готовятся для особенных случаев и к таким салатам можно смело отнести салат «Цезарь» с курицей и майонезом. Почему он особенный? Потому что во время дневного приема пищи за счет своих питательных свойств он может стать полноценным основным блюдом, ну а достойно оформленный салат «Цезарь» на праздничном столе станет настоящим произведением искусства.

История возникновения салат

Скорее всего каждый повар и кулинар знает историю возникновения салата «Цезарь». По сути этот салат был создан из остатков ингредиентов для гостей таверны повара Цезарь, который сбежал с Италии в Мексику, где открыл небольшую таверну для прихожан.

В этой таверне в один вечер отдыхали гости из самого Голливуда, поскольку в то время в штатах действовал «сухой закон», а в Мексике можно было выпивать в общественных местах. Гости так разгулялись, что шеф повару таверны уже нечем было их кормить. Вот тогда он и соединил в одном блюде оставшиеся кусочки белого хлеба, обжаренные на растительном масле с чесноком, листья салата, сыр пармезан, помидоры, кусочки жаренной курицы и специально приготовленную на основе сырых яиц заправку для блюда. Результат превзошел все ожидания не только гостей, но еще самого Цезаря. Так возникло новое и очень вкусное блюдо в мировой кулинарии, которое вот уже практически 100 лет готовят хозяйки в разных уголках нашей планеты.

Рецепт салата с курицей и майонезом

Конечно же, приготовленный салат не по классическому рецепту достаточно сложно назвать его известным именем, но чаще всего именно майонез в качестве заправки используют хозяйки в разных странах. Это объясняется простотой приготовления соуса, тем более, что в составе майонеза есть яйца, которые присутствовали в оригинальной заправке для данного салата.

Можно также приготовить майонез самостоятельно. Кроме того, сочетание майонеза с курицей и твердым сыром дает непревзойденный вкус, которым с удовольствием наслаждаются все гурманы.

Итак, для приготовления салата «Цезарь» на основе курицы и майонеза на понадобится:

  • 2 половинки куриного филе
  • 1 томат
  • листья зеленого салата
  • 200 г твердого сыра, лучше Пармезана
  • 1 упаковка сухариков
  • 1 зубчик чеснока
  • горчица
  • растительное масло.

Куриную грудку можно отварить, а можно обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Готовые кусочки филе разрезать а мелкие кусочки.

Помидоры нарезать кубиками и смешать с курицей. Эти два ингредиента заправляются майонезом и перемешиваются.

Листья зеленого салата выложить на блюдо. На салат выкладываются помидоры с курицей в майонезе. Затем сверху натирается твердый сыр на терку и все это посыпается сухариками. Если сухарики покупные, то перед тем, как выложить их салат, их необходимо перемешать в соусе из выдавленного через чесночницу чеснока и горчицы. Это придаст салату большей остроты и вкуса, которая так необходима для закусок. Если сухарики готовятся из белого хлеба, то чеснок обжаривается вместе с сухариками на растительном масле, что придаст им особого аромата, а затем гренки еще немного поливаются горчицей.

Сверху салат можно еще украсить порванными листьями салата.

Варианты салата «Цезарь»

В рецепт салата очень часто помимо его основных составляющих добавляют и другие ингредиенты. Очень вкусным получается салат в добавление яиц, при этом лучше перепелиных. Они придают блюду не только особой изысканности, но еще и питательности. В качестве пикантного ингредиента можно смело использовать копченую курицу. Некоторые экспериментаторы добавляют в салат даже грибы, при этом лучше всего сырые шампиньоны.

Если в салат добавить авокадо, то от этого блюдо только выиграет. Иногда его разбавляют кусочками яблок или даже персика.

А вот в качестве дополнения к заправке можно использовать соевый соус или аджику на основе слив, который придаст блюду кислинки и тем самым сделает его еще более необычным.

После добавления некоторых ингредиентов салат «Цезарь» может быть и вовсе не похож на салат данного типа, но иногда креативность вовсе не вредит блюду и впечатлению от его употребления. Поэтому смело добавляйте другие ингредиенты в салат и наслаждайтесь его необычным исполнением. Главное лишь только, не переборщить с дополнительными ингредиентами.

Интересный вариант приготовления салата «Цезарь» в видео на тему: «Салат цезарь с курицей с майонезом: интересные варианты приготовления»:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник:
http://edablog.ru/2014/12/06/salat-tsezar-s-kuritsej-s-majonezom-interesnye-varianty-prigotovleniya.html

Салат Цезарь с майонезом: от простых до изысканных рецептов. Как приготовить вкусный салат Цезарь с майонезом

Любимый многими салат, который придумал из остатков разнообразных продуктов повар Цезарь для именитых гостей, оригинален и своим внешним видом, и входящим в состав блюда продуктами, и неповторимым вкусом. В качестве заправки салата многие годы использовали специально приготовленный соус на основе яиц.

Но сегодня, благодаря разнообразию рецептов, экспериментам и фантазии опытных поваров и обычных хозяек, салат Цезарь допустимо готовить с продуктами, отличающимися от первоначальных, заправляя его привычным нам майонезом. Причем такой салат получится не менее вкусным и отличие от оригинала сможет заметить разве что опытный ресторатор или гурман.

Салат Цезарь с майонезом – общие принципы

Чем хорош этот салат? В его состав можно включать самые различные продукты. Обязательно наличие сухариков, салатных листьев и сыра, все остальное на ваше усмотрение: курица, рыба, томаты черри, морепродукты, перепелиные яйца и другие ингредиенты.

Все продукты измельчают и нарезают указанным в рецепте способом и кладут в салат свежем виде, за исключением мяса, морепродуктов и яиц: их предварительно или обжаривают, или отваривают.

Сухарики для салата готовят самостоятельно. Достаточно нарезать небольшими кубиками свежий хлеб, выложить их на сухой противень и отправить на несколько минут в духовку. Для пикантного вкуса допустимо сухарики приправить: например, паприкой, травами, чесноком.

Майонез можно приобрести готовый или сделать самостоятельно. Если вы берете реализуемый продукт, выбирайте качественный товар, в составе которого нет эмульгаторов и прочей «химии». Домашний же майонез хоть и хлопотнее, но гораздо вкуснее и полезнее. Приготовить его можно из растительного масла, сахара, соли, сырых яиц, лимонного сока и разнообразных добавок (горчицы, огуречного рассола, пряностей).

Подают салат в порционных тарелках, выложив все подготовленные ингредиенты в хаотичном порядке, посыпав сыром и полив майонезом.

1. Салат Цезарь с майонезом и грецкими орехами

Ингредиенты:

• один куриный окорочок;

• небольшой кусочек голландского сыра;

• 2 салатных листа;

• 5 помидоров черри;

• горсть грецких орехов без скорлупы;

• 3 зубка чеснока;

• острая горчица – 2 чайные ложечки;

• лимонный сок – 6 столовых ложек;

• по щепотке соли и перца душистого порошком;

• майонез и соус «Цезарь» (готовый или сделанный в домашних условиях) – по 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

1. Приготовление соуса «Цезарь»: 2 сырых яйца немного наколоть тупой стороной иголки, положить их в горячую воду на 1 минуту, чтобы они получились приваренными. Яйца разбить, смешать белки с желтками в чашке. Добавить к ним вустерский соус и немного лимонного сока. Чеснок измельчить в чесночнице, выложить к яйцам, все хорошенько взбить венчиком. Потихоньку, непрерывно помешивая, влить немного оливкового масла. В конце немного подсолить, поперчить.

2. Приготовление майонезной заправки: 3 зубка чеснока измельчить в чесночнице, смешать с горчицей, подсолить, поперчить, влить оставшийся сок лимона, майонез, хорошо размешать.

3. От окорочка отделить мякоть, нарезать филе средней соломкой, обжарить на сковороде с оливковым маслом до светло-коричневой корочки.

4. Срезать у батона корки, нарезать мякиш кубиками, немного подсушить в духовке.

5. Помидоры разрезать на две половинки, яйца отварить и крупно нарезать.

6. Промытые и обсушенные салатные листья порвать руками и выложить на плоскую тарелку.

7. Грецкие орехи перебрать от мусора, мелко измельчить ножом.

8. В тарелку к листьям салата выложить куриную мякоть, полить соусом «Цезарь».

9. Поверх мяса и салатных листьев выложить дольки помидоров, вареные яйца, тертый сыр, сухарики из батона, перемешав предварительно все с майонезной заправкой. Присыпать толчеными орехами.

10. Украсить листиками петрушки.

2. Салат Цезарь с майонезом и пекинской капустой

Ингредиенты:

• пекинская капуста – средний кочан;

• куриное филе, отделенное от голеней – 200 г;

• кусочек голландского сыра;

• белый хлеб – 5 кусочков;

• кусочек сливочного масла;

• пол пучка любой зелени.

Способ приготовления:

1. Отбить куриное филе поварским молоточком.

2. Выложить мясо на раскаленную сковороду со сливочным маслом, посолить и обжарить со всех сторон до корочки.

3. Жареное мясо нарезать полосками.

4. Помидоры нарезать ломтиками, выложить в тарелку к курице.

5. Капусту нарезать тонкими полосками, используя только нежные листочки без грубых частей, переложить в тарелку.

6. В салат добавить сыр, порезав его тонкими пластиками, хорошенько размешать.

7. Хлеб нарезать кубиком, подсушить в духовке.

8. Зубки чеснока измельчить в чесночнице, выложить в майонез и хорошо размешать.

9. Добавить с салат сухари, майонез с чесноком, тщательно размешать.

10. Салат переложить в салатницу, украсить зеленью.

3. Слоеный салат Цезарь с майонезом

Ингредиенты:

• зелень салата – 5 листиков;

• 3 куриные голени;

• 5 помидоров черри;

• кусочек сыра «Пармезан»;

• масло для жарки – 30 мл;

• приправа для куриных блюд, соль – по щепотке.

• по 50 г майонеза и сметаны;

• 20 г любого кетчупа;

• соус соевый – 20 мл.

Способ приготовления:

1. Голени разобрать, кости удалить, мякоть нарезать полосками, залить майонезом, посыпать приправой, хорошенько размешать и оставить на несколько минут.

2. Батон нарезать кубиком, выложить на сковороду с горячим маслом и обжарить до золотца в течение нескольких минут.

3. Сухари переложить шумовкой на бумажное полотенце и обсушить.

4. Промаринованное мясо обжарить в масле до корочки.

5. Сыр измельчить на терке, зелень салата порвать средними кусочками.

6. Приготовление соуса: хорошенько размешать сметану с майонезом и кетчупом.

7. В глубокую салатницу выложить листья салата, сверху положить мясо, сухари, полить соусом.

8. Посыпать сыром, украсить дольками помидоров.

4. Салат Цезарь с майонезом по-русски

Ингредиенты:

• 2 средних окорочка;

• пекинский салат – 3 листика;

• кусочек голландского сыра;

• 3 горсти белых сухариков;

• 5 помидоров черри.

• пол стакана майонеза;

• пол головки чеснока;

• любая зелень – по 3 веточки;

• сок лимона – 50 мл.

Способ приготовления:

1. Отваренные в слегка подсоленной воде окорочка разобрать, кости удалить, филе выложить на сковороду и обжарить до корочки.

2. Салатные листья нарезать соломкой, помидоры разрезать две половинки, сыр измельчить на терке.

3. В глубокую салатницу выложить первым слоем листья салата, на них мясо, помидоры, сухари, тертый сыр, полить все заправкой.

4. Приготовление заправки: измельченный чеснок соединить с майонезом, выдавить сок лимона, добавить измельченную зелень, все тщательно размешать.

5. Салат Цезарь с майонезом с колбасой

Ингредиенты:

• пекинский салат – пол пучка;

• кусочек вареной колбасы без жира;

• голландский сыр – 150 г;

• 1 копченная куриная грудка;

• пачка белых сухариков;

Способ приготовления:

1. Пекинский салат промыть, нарезать нежную часть кочана полосками.

2. Колбасу нарезать небольшими кубиками, сыр порезать слайсами.

3. Копченую грудку разделить на филе, кости убрать. Разорвать куриную мякоть руками небольшими кусками.

4. Все ингредиенты выложить в глубокую салатницу, посыпать сухариками, полить майонезом, по желанию подсолить, тщательно размешать.

5. Подавая на стол, украсить салат петрушкой.

6. Салат Цезарь с домашним майонезом и анчоусами

Ингредиенты:

• зелень салата – пять больших листа;

• чеснок – 4 зубка;

• дижонская горчица – 10 мл;

• винный уксус – 30 мл;

• масло оливковое – 4 столовые ложки;

• консервированные анчоусы – 2 штуки;

• белый хлеб – 5 кусочков;

• 4 столовые ложки вустерского соуса;

• кусочек сыра «Пармезан».

Способ приготовления:

1. Промытые салатные листья разорвать руками средними кусочками, выложить в чашку.

2. Белый хлеб нарезать кубиком, подсушить в духовке и выложить в чашку к салатным листьям.

3. Приготовить домашний майонез: в небольшой чашке взбить вилкой 2 яйца, добавить немного винного уксуса, дижонскую горчицу, вустерский соус, измельченный чеснок, снова взбить. При постоянном помешивании влить оливковое масло. Взбить до густой консистенции.

4. В чашку к салату выдавить сок лимона, добавить измельченный сыр, полить домашним майонезом.

5. Добавить в салат анчоусы, тщательно размешать, сверху красиво разложить листики петрушки и укропа. Также можно украсить блюдо томатами черри.

Салат Цезарь с майонезом – секреты и тонкости

• Листья салата не потемнеют, если их не резать, а рвать руками. Вкуснее всего получается, если использовать салат Ромэн.

• Если салатные листья, лежа в холодильнике, утратили свой внешний вид, освежить и придать им первоначальную свежесть можно, положив их на 15-20 минут в ледяную воду.

• Интересный вкус салату придадут сухарики с легким чесночным вкусом. Приготовить их просто: выдавите на раскаленное в сковороде масло несколько зубчиков чеснока, слегка обжарьте, после аккуратно уберите чеснок, а в масло положите на пару минут ранее подготовленные сухарики.

• Готовят салат Цезарь непосредственно перед самой подачей на порционных тарелках. «Постоявший» салат размякнет, утеряв свои вкусовые качества, а также аппетитный внешний вид.

• Украсить готовый салат Цезарь можно по своему вкусу: отварными перепелиными яйцами, половинками черри, колечками огурца или сладкого перца, веточками зелени. Приятного аппетита.

Источник:
http://woman.master.plus/kulinariya/salat-cezar-s-maionezom-ot-prostyh-do-izyskannyh-receptov-kak-prigotovit-vkysnyi-salat-cezar-s-maionezom.html

Салат Цезарь с майонезом и курицей «по-русски»

Изысканный и нежный салат Цезарь с майонезом и курицей «по-русски» станет прекрасным завершением тяжелого рабочего дня. Если постараетесь его красиво разложить на тарелке, то салат подарит вам не только вкусовое, но и визуальное наслаждение.

Вариантов такого салата множество, здесь представлен вариант с готовым майонезом. Если вы не употребляете его в пищу, то замените другим соусом, который считаете нужным.

Продукты:

  • 600г куриного филе
  • 300г пекинского салата
  • 100г сыра твердых сортов
  • 200г сухариков из белого хлеба
  • 3-4 помидорки Черри

Продукты для заправки:

  • 100г майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • несколько веточек зелени (укроп, петрушка)
  • 5-10 капель лимонного сока

Приготовление:

Начинайте готовить салат Цезарь с майонезом и курицей с подготовки куриного мяса. Тут вы можете проявить фантазию и приготовить так, как вам больше всего нравится. Вариант первый: порежьте на куски среднего размера, а затем обжарьте на сковороде гриль без добавления масла. Вариант второй: наоборот, сначала сварите филе целым куском, затем порежьте на кусочки и обжарьте. Выбирайте.

Оставьте мясо остывать, а в это время займитесь овощами. Пекинский салат промойте, обсушите, затем порежьте тонкой соломкой. Помидоры Черри разрежьте пополам.

Сыр натрите на средней терке. Сухарики приготовьте самостоятельно или возьмите готовые, на ваше усмотрение. Если хотите приготовить сухарики самостоятельно, то порежьте белый хлеб на кусочки размером 2 на 2 см и подсушите на сковороде с тефлоновым покрытием без масла. Корочку от хлеба предварительно отрежьте.

Салат соберите по отдельным порциям. На порезанные листья салата разложите куриное мясо, половинки помидорок, сухарики, посыпьте сыром. В завершении полейте все соусом.

Для соуса в этот салат чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом и лимонным соком. Зелень мелко порубите и добавьте к майонезной массе. Все тщательно перемешайте. Как уже говорилось, полейте готовый салат получившимся соусом.

Наш салат Цезарь с майонезом и курицей «по-русски» готов. Соус можете также подать в отдельной соуснице, что поможет сохранить внешний красивый вид салата надолго.

Вкусная еда — быстро!

Салат Цезарь с майонезом и курицей «по-русски»

Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.

Источник:
http://forum-of-woman.com/zakuski/salat-cezar-s-majonezom-i-kuricej-po-russki

Салат Цезарь с курицей — классические простые рецепты в домашних условиях

Классический салат Цезарь, придуманный в 1924 году американцем итальянского происхождения, давшем популярному блюду свое имя, – это салатные листья, гренки, Пармезан, яйца, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, вустерский соус.

Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками

Цезарь по этому простому рецепту имеет тот самый вкус, который полюбился множеству людей: сочетание куриного филе, черри, тертого сыра и заправки. В классическом рецепте обязательно присутствуют сухарики. Давайте начнем с классического варианта салата, который легко и быстро можно приготовить в домашних условиях на Новый год.

  • куриное филе — 400 г;
  • помидоры черри — 200 г;
  • сыр Пармезан (или другой твердый сыр) — 100 г;
  • батон — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • листья салата Айсберг (или пекинской капусты);
  • масло оливковое 5 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
  • сыр Пармезан (или другой твердый сыр) — 60 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • сок лимонный — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу.

Вначале нужно правильно приготовить соус для салата, он должен настояться и впитать аромат чеснока. Это специальная заправка, является незаменимой составляющей «цезаря».

1. В чашу блендера влить масло, положить горчицу и посолить.

2. Яйца поварить в течение 1 мин., достать шумовкой и добавить к маслу. Туда же выжать лимонный сок, добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс, и натертый мелко сыр. Пробить блендером до полной однородности.

3. Чтобы получить сухари, нужно снять корочку с белого хлеба, сам мякиш нарезать одинаковыми небольшими кубиками. Чеснок почистить и выдавить через чесночницу в сковороду, с нагретым оливковым маслом. Выключить плиту и дать остыть.

4. Духовку нагреть до 170 градусов. Разложить в 1 слой кубики батона на противень, полить чесночным маслом.

5. Убрать батон в духовку сушиться на 20 мин. до румяности.

6. Обжарить куриное филе с обеих сторон до хорошего румяного оттенка. Готовые кусочки курицы посыпать итальянскими травами, посолить, поперчить.

7. Дать филе остыть и нарезать соломкой или ломтиками по 4 мм толщиной.

8. Салат сорта Айсберг помыть и обсушить на кухонном полотенце. Сверху снять листья и выбросить, остальные порвать руками (не резать ножом, чтобы избежать появления горечи).

9. Помидоры черри помыть и порезать на 4 части или пополам. Сыр нарезать на тонкие пластинки.

10. Дно блюда устелить порванными листьями салата, поверх него разложить курицу и сыр.

11. Присыпать уже остывшими сухарями, полить все чесночным соусом. Нарезанные помидоры разложить сверху. Можно посыпать тертым пармезаном.

Салат цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками

Как Вы уже догадались мы немного отойдём от классического рецепта и заменим некоторые продукты. Этот вариант попроще, чем предыдущий и его легко сделать на скорую руку. Приготовление соуса также займёт меньше времени, а результат непременно порадует.

  • пекинская капуста — 150 г;
  • сыр Пармезан — 50 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • хлеб — 160 г;
  • помидоры черри — 6 шт.;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. филе нарезаем небольшими полосками, приправляем их выбранными специями, куркумой, солью и перцем. Оставляем в таком виде мариноваться 10-15 минут;
  2. разогреваем сковороду, добавляем в ней масло и начинаем обжаривать подготовленное мясо. Делаем это примерно 5 минут, нам главное, не пересушить филе. Как только образуется золотая корочка, снимаем всё с огня;
  3. хлеб нарезаем в виде треугольника. Разогреваем печь до 190 градусов и сушим там сухарики 7-10 минут;
  4. пекинскую капусту режем произвольными кусочками. Утолщения (стебли) мы не используем, поэтому их обрезаем;
  5. помидоры черри режем пополам;
  6. для соуса нам необходимо смешать майонез (110-150 г) с тёртым пармезаном (25 г) и чесноком. К этой смеси всыпаем часть капусты, часть курицы и помидор, всё перемешиваем;
  7. перекладываем подготовленную основу на блюдо, сверху посыпаем её оставшейся капустой, выкладываем помидоры и делаем майонезную сеточку. Далее выкладываем курицу, которая осталась, сухарики и посыпаем тёртым пармезаном. Бюджетный и упрощённый вариант Цезаря готов.

Классический вариант с курицей в домашних условиях — рецепт с видео

Для тех, кому покоя не дает классический вариант. Кто хочет готовить так же, как в оригинале, когда его впервые сотворил американский повар итальянского происхождения Кардини, назвавший свое очень удачное и полюбившееся людям, творение собственным именем. Будьте готовы к тому, что данный вариант настолько не похож на те, что подают в кафе и ресторанах, что Вы сильно удивитесь. Под видео мы добавили список ингредиентов и пошаговое описание приготовления.

  • тостовый хлеб нарезанный — несколько ломтиков;
  • оливковое масло;
  • сыр пармезан;
  • филе анчоуса — 2 шт.;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • салат Ромэн (Ромэйн) — 1 вилок;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • вустерский (вочестер) соус — 5 мл;
  • порошок сухого лука и чеснока — по щепотке;
  • чеснок — 1 зубчик.
  1. обрезать у салата кочерыжку и промыть листья. Обсушить их;
  2. отрезать корочку с хлеба. Мякоть нарезать квадратами;
  3. противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него нарезанный хлеб;
  4. посолить хлеб и припорошить порошком сухого лука и чеснока;
  5. сбрызните нарезанный хлеб оливковым маслом;
  6. поставьте будущие гренки в духовку при 150 градусов до подрумянивания;
  7. для соуса: отделите желтки от белков и взбейте их венчиком, присолите щепоткой соли, добавьте щепоть сахара;
  8. когда желтки увеличились в объеме начинаем подливать в них оливковое масло (примерно 40 мл). Чем больше масла, тем гуще соус;
  9. натрите на мелкой терке немного пармезана и добавьте к соусу;
  10. мелко порубите или раздавите зубчик чеснока или даже меньше;
  11. внесите чеснок и анчоусы в будущий соус;
  12. влейте туда же вустерский соус;
  13. добавьте сок лимона и перебейте соус погружным блендером в однородную светло-желтую массу. Соус готов;
  14. нарвите листья ромена крупно в глубокую посуду;
  15. румяные гренки достаньте из духовки и дайте им остыть;
  16. смешайте рваные листья ромэна с небольшим количеством соуса, чтобы они были полностью им обмазаны;
  17. выкладываем гренки сверху на листья, промазанные соусом;
  18. возьмите картофелечистку и нарежьте стружку сыра пармезана и украсьте блюдо.

Источник:
http://mirotvet.ru/salat-cezar-s-kuricej-v-domashnih-uslovijah/