Как приготовить вкусные пирожки с клубникой в духовке и на сковороде по рецепту с фото

Как приготовить вкусные пирожки с клубникой в духовке и на сковороде по рецепту с фото

Что может быть вкусней домашней выпечки?! Пирожки – это любимое лакомство от мала до велика. Не стоит бояться того, что готовятся они из теста на дрожжах, все довольно просто.

Главное знать основные прописные истины его приготовления, и все легко получится. Такое тесто пригодится для пирожков с любым наполнителем. Но так как в сезон ягод хочется найти им применение, я предлагаю сделать пирожки с клубникой, ведь она очень быстро портится.

Тем более, что и в зимнее время этот рецепт пригодится, – ягоду можно использовать замороженную или консервированную.

Печеные пирожки с клубникой

Ингредиенты

Приготовление

Готовим тесто

  1. Любым удобным для вас способом разогреваем 250 миллилитров молока. Я разогрела в маленьком казанке, так легче контролировать температуру нагрева.
  2. Делаем опару. Для этого в пиале смешиваем столовую ложку сухих дрожжей и 25 грамм сахара, просеиваем через сито 100 грамм муки и смешиваем.

Готовим начинку

  1. Моем 600 грамм клубники, перебираем, отрываем хвостики и режем примерно на 4 части. Мельчить не стоит, но и крупные кусочки нам не подходят.
  2. В отдельной пиале смешиваем 100 грамм сахара и 2 чайные ложки картофельного крахмала.

Лепим и выпекаем пирожки

  1. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на нее подошедшее тесто и еще раз вымешиваем его.
  2. От теста руками отщипываем кусочки и формируем шарики. У меня получился 21 шарик.
  3. Прижимаем шарик из теста к рабочей поверхности и немного растягиваем его пальцами. Получается овальная лепешка.
  4. В середину лепешки выкладываем 1-1,5 чайных ложки клубники, так чтобы остались края теста и сверху насыпаем чайную ложку сахара с крахмалом.
  5. Хорошенько скрепляем края теста, формируем пирожок. Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него пирожки.
  6. Включаем духовку на минимальную температуру, ставим в нее противень с пирожками и оставляем открытой, даем 15 минут пирожкам подняться.
  7. Затем делаем температуру 180ºС и 30 минут выпекаем пирожки до золотистого цвета.
  8. Для смазывания пирожков, в чашке смешиваем столовую ложку воды и столовую ложку сахара (25 грамм). Помешиваем до полного растворения сахара.
  9. Готовые пирожки достаем из духовки и кисточкой смазываем их сиропом. Так они становятся блестящими, и золотистая корочка – насыщенней.
  10. Наши пирожки со свежей клубникой готовы. Как я и говорила, все довольно просто, а результат непревзойденный.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть короткий видеосюжет о приготовлении пирожков с клубникой из дрожжевого теста, в нем все подробно показано, и после его просмотра у вас больше не должно остаться дополнительных вопросов.

Источник:
http://www.alizy.club/vypechka/pirozhki/sladkie-pirozhki/s-klubnikoj-2.html

Пирожки с клубникой: лучшие фото рецепты для клубничного сезона

С приходом лета наступает сезон клубники. Ее можно есть просто так, консервировать на зиму, готовить различные десерты и, конечно же, печь пирожки с клубникой. Они получаются очень ароматными и вкусными. Рассчитать среднюю калорийность такой выпечки непросто, ведь все зависит от способа приготовления (жаренные, печеные). К примеру, питательность духовых пирожков с ягодой граничит в пределах 210 ккал.

Пирожки с клубникой на сковороде – пошаговый фото-рецепт

Пирожки с клубникой, жаренные на сковороде, которые получаются безумно вкусными, ароматными и сочными. Готовить их по фото-рецепту не сложнее, чем поджарить глазунью. Придерживайтесь инструкции и результат будет неизменно отличным.

Ингредиенты

  • Вода минеральная: 300 мл
  • Соль: 1 ч. л.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Дрожжи: 2 ч .л.
  • Масло растительное: 1 ст .лю.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: от 400 г
  • Клубника: 300 г

Инструкция приготовления

Подогреть воду до 30 градусов и перелить ее в большую глубокую миску. Добавить соль. И размешать до полного растворения.

Следом сахар. Размешать до полного растворения.

Просеять несколько ложек муки и взбить венчиком до однородного состояния. Накрыть миску большой крышкой или кухонным полотенцем. Поставить в теплое место и дать время (20 минут), чтобы дрожжи ожили и опара поднялась.

В готовую опару влить растительное масло и вбить одно яйцо. Перемешать.

Просеять остальную муку и замесить не густое тесто.

Снова накрыть крышкой и поместить в теплое место на 35 минут для расстойки.

Выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошо выместить, чтобы оно не липло к рукам, но осталось мягким.

Ягоды перебрать, вымыть и удалить хвостики.

Острым ножом отрезать небольшую часть теста и скатать ее в длинную колбаску.

Разделить на приблизительно равные кусочки.

Каждый кусочек скатать в шарик.

После раскатать заготовки в тонкие лепешки.

По центру лепешки выложить несколько ягод клубники.

Посыпать сахарным песком (примерно 0.5-1 ч. л.).

Соединить края заготовки.

Слегка приплюснуть руками, чтобы получилась нужная форма.

В сковороду влить масло и разогреть на сильном огне. После огонь убавить и выложить изделия швом вниз. Накрыть сковороду крышкой и поджарить до золотистого цвета с одной стороны.

Перевернуть на другую сторону и продолжить жарить до готовности в течение 2 минут.

Готовые пирожки выложить на тарелку и можно угощать гостей. Выпечка не теряет своих свойств даже в охлажденном виде. Холодные пирожочки остаются такими же пышными и вкусными.

Пирожки с клубникой в духовке

Очень нежными и вкусными получаются пирожки с клубникой в духовке. Готовятся они несложно, правда, времени уходит не мало. Дрожжевое тесто требует длительной расстойки, потому планировать готовку лучше на выходные дни.

Ряженку в этом рецепте допустимо заменять кефиром, несладким йогуртом, сметаной и другими кисломолочными продуктами, но только не свежим молоком.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г;
  • Ряженка – 200 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Дрожжи живые – 30 г;
  • Сахар песок – 80 г;
  • Ванильный – 10 г;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Клубника;
  • Сахар;
  • Крахмал.

Для сиропа:

  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Молоко – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску выливаем теплую ряженку, высыпаем живые дрожжи, соль, ванильный и обычный сахар. Также разбиваем сюда одно яйцо и один яичный белок. Взбиваем массу венчиком. Следом просеиваем 400 г муки.
  2. Вливаем в общую миску растопленное сливочное масло и вымешиваем ложкой. Накрываем пищевой пленкой, ставим в теплое место на 1,5 часа. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и хорошо его вымешиваем.
  3. Даем отдохнуть 10 минут, после чего делим на 12 равных частей. Каждую часть раскатываем в лепешку. На середину кладем приблизительно 0,5 ч. л. крахмала, нарезанную ягоду и чайную ложку сахара.
  4. Плотно защипываем края теста и выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Накрываем полотенцем, оставляем на 20 минут. Затем смазываем поверхность яичным желтком, взбитым с ложкой молока. Выпекаем в духовом шкафу около 30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Тем временем в пиале соединяем ложку сахарного песка и ложку горячего молока. Достаем румяные пирожки и смазываем их поверхность подготовленным сиропом.
  6. Пышные и вкусные пирожки с сочной начинкой готовы.
Читайте также  Слоеное тесто с фаршем в духовке: рецепт простой и оригинальной выпечки, в духовке

Как приготовить пирожки с клубникой из дрожжевого или слоеного теста

Существует множество рецептов приготовления пирожков с клубникой. Мы сегодня расскажем, как приготовить их из дрожжевого или слоеного теста. Для дрожжевой выпечки потребуется:

  • Молоко теплое – 200 мл;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сахар обычный – 3 ст. л.;
  • Ванильный – 10 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Соль – ¼ ч. л.;
  • Мука – 3 стакана.

Для начинки:

  • Клубника (свежая или размороженная);
  • Сахар.

Как готовим:

  1. Наливаем в миску теплое молоко и растворяем в нем дрожжи. Добавляем туда 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Все перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут.
  2. Тем временем растапливаем сливочное масло. Добавляем к нему оставшийся сахар (обычный и ванильный), яйцо, соль и подсолнечное масло.
  3. Все перемешиваем и вливаем в опару. Небольшими порциями подсыпаем просеянную муку в опару и вымешиваем тесто.
  4. Убираем его в теплое место на 1-1,5 часа. Поднявшееся тесто делим на 8 равных частей, клубнику нарезаем на кусочки.
  5. Каждый шарик раскатываем в лепешку. На середину кладем ягоду и посыпаем ее сахаром.
  6. Хорошо защипываем края теста и выкладываем пирожки на противень.
  7. Смазываем их взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовые пирожки накрываем полотенцем.

Не менее вкусными и оригинальными получаются пирожки с клубникой из слоеного теста. Его можно купить или приготовить самостоятельно. Для этого понадобится:

  • Мука – 4 ст.;
  • Сливочное масло – 400 г;
  • Вода – 1 ст.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Клубника – 300-400 г;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Крахмал – 1,5 ч. л.;
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка.

Что делаем:

  1. Соединяем просеянную муку и подтаявшее сливочное масло.
  2. Перетираем ингредиенты в крошку, добавив соль.
  3. Вливаем к ним прохладную воду и вымешиваем тесто.
  4. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на целый день. Периодически достаем и обминаем.
  5. Затем раскатываем тесто в пласт и разрезаем на части (размером 10*15 см).
  6. Промываем клубнику и разрезаем на 2 или 4 части. Сахар и крахмал смешиваем в одной пиале.
  7. На край каждого прямоугольника выкладываем ягодную начинку и сахар, заворачиваем тесто рулетом и защипываем края.
  8. Пирожки отправляем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выпечку смазываем взбитым яйцом.
  9. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении 15-20 минут.
  10. Готовую клубничную сдобу посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу с ароматным чаем.

Источник:
http://ladyelena.ru/pirozhki-s-klubnikoj-luchshie-foto-recepty-dlya-klubnichnogo-sezona/

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Мягкие вкусные сдобные пирожочки с яркой и ароматной клубникой! Пробуй. Я очень люблю ягоды и фрукты, ведь это море витаминов и они всегда не только радуют глаз, но и очень вкусные! Выпечка с ягодами, а особенно с клубникой не исключение. Наверное, при виде таких пирожков никто не останется равнодушным и захочет попробовать хотя бы один-два пирожочка!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирожки с клубникой в духовке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (30)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 21 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Необходимые ингредиенты для теста

Готовим опару. Для этого смешиваем сухие дрожжи, 1 стол. л. сахара и 3 стол. л. муки

Небольшими порциями подливаем молоко, чтобы не было комочков

Перемешиваем до растворения дрожжей

Накрываем полотенцем и оставляем опару в теплом месте на 20-30 минут

А пока вбиваем яйца и добавляем оставшийся сахар

Добавляем щепотку соли

Ванильный сахар. Теперь все немного взбиваем

Через 30 минут, когда наша опара подошла, соединим ее со взбитыми яйцами, вливаем растительное масло

Понемногу добавляем муку

Замешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками. Месить нужно 10-15 минут. Я на этом этапе часто прибегаю к услугам хлебопечки — с этим процессом она справляется на отлично

Вымешанное тесто получается гладким, эластичным и не липнет к рукам

Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час

Теперь можно заняться начинкой. Вот все необходимые ингредиенты

В сахар добавляем крахмал

Клубнику моем, убираем хвостики и режем на 4 части

Через указанное время тесто хорошо поднялось

Еще раз немного его вымешиваем

Делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 21 шт.

Разминаем каждый колобочек в лепешку

Кладем немного клубники

Посыпаем смесью крахмала и сахара

Защипываем края и получаем пирожок

Укладываем на противень, смазанный растительным маслом

Включаем духовку на самый слабый огонь, ставим пирожки и оставляем ее приоткрытой, даем пирожкам подняться 15 минут, а затем прибавляем огонь до 180 градусов и выпекаем пирожки до золотистого цвета

Пока пирожки выпекаются, приготовим сироп для смазывания пирожочков, чтобы они были блестящими и красивыми. Для этого смешиваем теплую воду (или молоко) и сахар

У меня пирожки готовы уже через 30 минут

Смазываем пирожочки сиропом — и они сразу же преображаются

Источник:
http://1000.menu/cooking/16732-pirojki-s-klubnikoi-iz-drojjevogo-testa-v-duxovke

Пирожки с клубникой

Очень вкусные пирожки с ароматной начинкой! Рецепт очень простой, а готовые пирожки порадуют и детей и взрослых! Просмотрела все рецепты бы пирожков, есть похожие ингредиенты, но вроде бы таких не нашла. Если повторюсь, вы уж извините.

Ингредиенты для «Пирожки с клубникой»:

  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Маргарин (сливочный) — 50 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (1шт — в тесто, 1шт — для смазывания пирожков) — 2 шт
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 3 стак.
  • Клубника (можно замороженную)

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирожки с клубникой»:

В теплом молоке тщательным образом растворить дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки, все перемешать, поставить опару в тепло на 15 минут.

Отдельно размягчить маргарин, добавить 1 яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло, соль, перемешать. Влить эту смесь в опару, хорошо перемешать, всыпать 1 стакан просеянной муки, перемешать.

Добавить еще 2 стакана просеянной муки, замесить мягкое тесто. Укрыть, поставить в тепло до увеличения вдвое, приблизительно на 1-1,5 часа.

Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить пергаментной бумагой. Тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, разделить его на 10 шариков.

Руками каждый шарик немножко растянуть, по центру положить клубнику и присыпать 1 ч. л. сахара. Края с двух сторон хорошо защипать. Смазать пирожки яйцом и сразу выпекать 40 минут до появления золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также  10 вкусных и красивых салатов с грецкими орехами

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожный манник

Обед по-марсиански

Пирог из гречки и мясного фарша

Капустный пирог «По-деревенски»

Пирог с луком и беконом на творожном тесте

Пирог «Поцелуй»

Ананасовый пирог

Пирог с тёртыми яблоками и орешками

Заливной пирог с рыбой и грибами

Комментарии и отзывы

24 июля 2012 года АленкаВ # (автор рецепта)

21 июля 2012 года КАТАВА #

21 июля 2012 года АленкаВ # (автор рецепта)

23 июля 2012 года Nat66 #

20 июля 2012 года Svetlankka #

20 июля 2012 года АленкаВ # (автор рецепта)

20 июля 2012 года АленкаВ # (автор рецепта)

20 июля 2012 года леди феникс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/66747/

Пирожки с клубникой в духовке

Опубликовано 10.05.2018
Разместил: Арзы [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин

Пирожки с клубникой в духовке станут отличным десертом к чаепитию в домашней обстановке. Нежнейшее тесто в сочетании с ягодками клубники дают удивительный вкус. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить эти пирожки и побаловать их вкусом. Посмотрите еще как приготовить пирожки с вишней в духовке с дрожжевого теста.


Ингредиенты:

В тесто:

— мука из высших пшеничных сортов – 480 гр.,
— дрожжи прессованные – 1 пакет,
— вода – 280 мл.,
— яйцо – 1 шт.,
— песок сахарный – 3 ст.л.

Для начинки:

— клубника – 300 гр.

Готовятся пирожки за 1 час 30 минут.


1. На начальном этапе нужно разбить в емкость с глубоким дном одно куриное яйцо. Добавляем теплую воду. Взбить компоненты венчиком до однородного состояния.
Совет: Рекомендуется брать яйца комнатной температуры.
Совет: Оставшееся куриное яйцо разделить на желток с белком, желток отложить, а белок добавить в тесто.
Совет: В теплой воде лучше растворяются дрожжи.


2. На следующем этапе растворяем в яичной массе сахарный песок и сухие прессованные дрожжи.
Совет: Чтобы дрожжи подействовали, нужно оставить на пару минут опару в покое. Появление пузырей указывает о готовности закваски.


3. После этого всыпаем понемногу муку из высших пшеничных сортов.
Совет: Основной залог хорошего теста – просеивание муки через сито. Это насытит тесто кислородным запасом.


4. Начинаем хорошенько вымешивать тесто, присыпая понемногу муки при необходимости. Накрываем емкость полотенцем и оставляем примерно на 20 минут для поднятия.
Совет: Тесто не должно быть с комками и липнуть к пальцам.
Совет: Чтобы тесто не прилипало к миске, ее нужно смазать растительным маслом.


5. На следующем этапе вымытую и очищенную ягоду клубники разрезать на две равные части.
Совет: Для сладости присыпьте ягодку сахаром.


6. Теперь достаем тесто, скатываем из него длинный жгут, разрезаем на несколько равных
частей.
Совет: Для пышности нужно оставить шарики на 10 минут.


7. Из шариков раскатываем лепешки, внутрь вкладываем клубничную начинку. Потом склеиваем две противоположных стороны, присыпая немного мукой.


8. Теперь застилаем противень пергаментом для выпечки и выкладываем пирожки начинкой по направлению вниз. Ставим запекаться в духовку при температурном уровне в 180 градусов.
Совет: Желток взбить венчиком и смазать верхнюю часть выпечки за 20 минут до готовности. Обязательно попробуйте и эти пирожки с яблоками приготовленные в духовке.


9. Вкусные пирожки с ягодной начинкой готовы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного Всем чаепития!

Источник:
http://namenu.ru/10859/Pirozhki_s_klubnikoj_v_duhovke/

Пирожки с клубничной начинкой

  • Мука – 600 граммов
  • Молоко – 250 мл
  • Масло сливочное – 80 граммов
  • Дрожжи сухие (активные) – 1 упаковка
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 50 граммов
  • Соль – 7 граммов
  • Клубника – 300 граммов
  • Сахар – 100 граммов
  • Крахмал – 2 чайные ложки

Пирожки – это просто незаменимая закуска, сделанная из сдобного теста с начинкой. Такой выпечкой можно смело позавтракать, перекусить, взять сдобу с собой в дорогу или на дачу. Вариантов приготовления теста для пирожков существует много: дрожжевое, постное, слоеное и т.д. В качестве начинки можно использовать ягоды, фрукты, картофель, грибы или творог.

Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.

Употребляя блюда с добавлением клубники, вы можете рассчитывать на улучшение состояния кожи, ускорение обменных процессов в организме, укрепление памяти и зрения. Поэтому пирожки с лесной клубникой по предложенному рецепту – не только вкусная выпечка, но еще и безумно полезная.

Как приготовить тесто для пирожков?

Для приготовления дрожжевого теста на пирожки с клубникой изначально нужно подготовить ингредиенты, необходимые для опары: дрожжи сухие, молоко и один стакан муки.

  1. Молоко нагреть до температуры 36-38 градусов, перелить в небольшую миску.
  2. Муку просеять несколько раз через сито.
  3. В посуду к теплому молоку добавить сухие дрожжи, размешать.
  4. Затем всыпать муку, еще раз перемешать содержимое миски.
  5. После этого емкость накрыть полотенцем и переместить в тепло или поставить в теплую воду на 30 минут.
  6. В это же время подготовить блендер. Вбить в чашу два яйца, добавить сахар.
  7. Затем установить средний режим взбивания на приборе и хорошо взбить яичную массу. Можно также воспользоваться венчиком.
  8. В небольшую эмалированную кастрюлю накрошить руками сливочное масло.
  9. Установить посуду на самый маленький огонь. Полностью растопить масло и немного остудить.
  10. По истечении времени опара должна забурлить, покрыться плотной пенной шапочкой. Подошедшую опару необходимо перемешать.
  11. Добавить в опару соль, яичную смесь и топленое сливочное масло. Еще раз перемешать массу до однородности.
  12. Затем начать постепенно вводить муку, постоянно размешивая тесто деревянной ложкой.

Как только основа для пирожков с лесной клубникой станет густой, мешать ложкой больше не получится, выложить тесто на стол.

  1. Поверхность предварительно присыпать мукой. После этого добавить оставшуюся муку и продолжить месить тесто вручную минимум 10-15 минут. Тесто может взять немного больше или меньше муки. Если соблюдать все пропорции и рекомендации, приведенные в рецепте, то тесто для пирожков с лесной клубникой получится эластичным, мягким, податливым и не будет прилипать к рукам.
  2. Затем сформировать из теста шар и вернуть его в миску. Оставить тесто на 60 минут в тепле или поместить миску в подогретую до 40 градусов воду (необходимо постоянно подливать горячую воду, чтобы жидкость оставалась теплой).
  3. Когда тесто поднимется в 2 раза, обмять его и снова убрать в теплое место еще на 40 минут.
  4. При отсутствии времени можно сразу же начинать формировать заготовки из теста, не дожидаясь, когда оно поднимется во второй раз.
  5. Затем тесто разделить на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатать шар размером с небольшое яблоко.
  6. Все заготовки выложить на разделочную доску, присыпанную мукой, и оставить на 10 минут подняться.
Читайте также  Что приготовить из куриных бёдрышек – 10 рецептов вкусного приготовления

Клубничная начинка для выпечки

Для начинки из клубники для пирожков можно взять замороженные или свежие ягоды. Пирожки с начинкой из свежей, только что сорванной клубники получаются намного ароматнее. Однако зимой можно приготовить выпечку с любимой ягодой из морозилки.

  1. Свежую клубнику нужно тщательно помыть, удалить хвостик.
  2. Крупные ягоды разрезать на несколько частей.
  3. Если клубника замороженная, то ее нужно полностью оттаять.
  4. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  5. В отдельной пиале смешать сахар и крахмал. Благодаря крахмалу клубничный сок не будет таким жидким.

Приготовление клубничных пирожков

Когда заготовки для пирожков с клубникой подошли, можно переходить к следующему этапу приготовления. Чтобы пирожки получились пышные и мягкие, лучше их запечь в духовке.

  1. Для этого каждый полученный шарик из теста нужно размять в руках.
  2. Затем раскатать скалкой, получится лепешка толщиной 1-1,5 см.
  3. Чтобы клубничный сок не вытекал из пирожков, не нужно раскатывать тесто слишком тонко.
  4. В середину лепешки выложить цельные ягоды из клубники. Присыпать начинку сахарно-крахмальной массой.
  5. Края лепешки хорошо соединить и защипнуть пальцами. Затем придать заготовке овальную форму. Повторить процесс для каждой лепешки.
  6. Противень смазать растительным жиром или сливочным маслом. Полученные заготовки выложить на противень швом вниз на расстоянии друг от друга. Важно учесть, что при выпекании пирожки значительно увеличатся в размерах.
  7. Чтобы пирожки получилось румяные и золотистые, желательно их смазать яичным желтком.
  8. Пирожки должны постоять еще 10-15 минут при комнатной температуре. Как раз в это время можно разогреть духовой шкаф до 190-200 градусов.
  9. Далее выставить противень на середину духовки. Выпекать пирожки с лесной клубникой в духовке – 25-30 минут в зависимости от размера заготовки.

Также можно приготовить жареные пирожки с клубникой из дрожжевого теста. Для этого достаточно обжарить пирожки с клубникой на растительном масле по 10 минут с каждой стороны (заготовки выкладывать только на разогретую сковороду).

А вот для внезапно нагрянувших гостей, можно сделать пирожки с клубникой «на скорую руку» из слоеного теста.

Подавать пирожки лучше в теплом виде со сметаной, клубничным джемом и чашкой теплого молока. Красиво украсить выпечку можно сахарной пудрой, топленым шоколадом или вареной сгущенкой.

Источник:
http://www.oldbakery.ru/blog/pirozhki-sladkie/pirozhki-s-klubnikoi